3. 関西トップ  >
  5. フェリア ファム 桃山台(FERIA fam)  >

FERIA fam 桃山台【フェリア ファム】

フェリア ファム

• 大阪府豊中市新千里南町2-4-1
  • 北大阪急行/桃山台駅5分/千里中央15分◆不二家さん道路向かい◆上新田西交差点
    4.2

ゆかさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-08 15:19:44.0

初来店で緊張MAX状態でしたが、速攻で不安は解消されました。
    最初のカウンセリングでしっかりと私の話を聞いてくださり、この歳での初カラーと、髪型は雰囲気をガラリと変えたいという希望を100%叶えて頂きました。
    ずっと憧れていたカッコイイショートになって大大大満足です!家族からも大絶賛でした。
    お店の雰囲気はオシャレで、施術中に周りの目が気にならない席の配置は居心地が良かったです。
    美味しいお茶のサービスあり、終始お話も楽しくてお上手で、不快な気持ちになることは全くありませんでした。
    自宅でのケアやスタイリングについて、質問したらすぐに丁寧に教えてくださり、最適な商品を選んでもらって一緒に購入させて頂きましたが、早速使うたびにテンション上がってます。
    サロンでカットしかしたことがなく、商品購入も初めてだったので適正価格に疎いのですが、シーズンで割引もあり、全然満足行くものだと思います。
    本当に今回は最高の出逢いでした!
    数ヶ月に一度の自分へのご褒美だと実感してますので、今後も引き続きよろしくお願いします!

【クーポンに迷ったら一緒に相談☆】最適なクーポンをご案内クーポン♪

FERIA fam 桃山台【フェリア ファム】からの返信コメント

ゆか様

先日はご来店頂きまして、嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます^^

今までの美容室体験で悲しい思いをされていた分、美容室に行くのがとても不安だったと思います。
    その中で当店を選んで下さり、
    初めて担当させて頂きました私に、カットと人生初カラーを任せていただきました。
    喜んでいただけて、ご家族も大絶賛!!本当に嬉しいです^^

カウンセリングでは、イメチェンしたいとご要望をお受けして、
    お家でできるスタイリングをしっかりお伺いし、ゆか様にぴったりなスタイルをご提案しました☆

ショートヘアーもとてもお似合いでしたし、季節にぴったりな明るめベージュカラーも素敵でした!
    お色もまだまだ沢山あるので、これからカラーも楽しんでいきましょうね♪

店内も褒めて下さり、ありがとうございます!
    ヘアケアの事もお気軽にご相談下さいね**

今後も通いたいと思って頂けるよう、精進して参りますので、宜しくお願い致します。

FERIA fam 桃山台 足立あゆみ

[投稿日] 2025-08-12 19:50:47.0

久しぶりのカットでスッキリしました。

• シンペイさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-11 19:04:32.0

昨日初めて伺いましたが、接客も技術もとても素晴らしかったです。
    こちらの希望を丁寧に聞いてくださり、仕上がりのイメージもわかりやすく説明してもらえました。
    カットや仕上げも細部まで丁寧で、家に帰ってからも扱いやすいスタイルになっていて大満足です。

メンズカット+炭酸ケア ¥4900

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

シンペイ様、先日はご来店ありがとうございました♪
    仕上がりも接客も喜んでいただけて、とっても嬉しいです!
    お家でも扱いやすいとのことで安心しました。
    これからも楽しく過ごせるスタイルをご提案しますので、
    またお会いできる日を楽しみにしています!

副店長 小林勇太

• えりんごさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-08 15:23:46.0

親子でお世話になっています。
    今回もいい感じにしていただきありがとうございました。
    すごく扱いやすくて気に入っています!
    また次回楽しみにしてます^ - ^

• りかさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-06 17:32:41.0

いつも指名せずに予約を入れますが、どの方が担当になっても丁寧に仕上げてくださいます。
    月曜日でも空いている日があり助かります。

▼ここから下▼カラークーポン 最安¥4180~

[投稿日] 2025-08-03 19:07:15.0

担当スタイリストさま
    お忙しいところ、ご対応ありがとうございました。
    伸ばすか、少しカットするか(暑さの為)
    思案中です。

【前回カラーから3週間以内☆】根元リタッチ+4stepトリートメント ¥7150

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• ミッキーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-08-02 13:34:58.0

一緒に考えながら丁寧にカットしてもらえました(*^^*)
    子供達も担当スタイリストさんにいつもお願いしているので、また宜しくお願いします。

▼ここから下▼カットクーポン 最安¥~

ミッキー様、嬉しい口コミをありがとうございます!

一緒にスタイルを考えながらカットさせていただけて、こちらもとても楽しい時間でした♪
    お子様たちもいつも任せていただき、ありがとうございます!

これからもご家族皆さまに安心してお任せいただけるよう、丁寧な施術を心がけてまいります。

副店長 小林勇太

• へりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-08-02 08:20:51.0

肩までの長さのカットを別の美容室でお願いすると、毎回肩までははねてしまうから肩よりもっとばっさり切るか、それかはねない位置であまり切らないかの二択を選ばされていましたが、担当スタイリストさんは私の要望に答えてくださり、肩のはねてしまいやすい位置でも上手に仕上げてくださいました。ありがとうございました。

ヘリ様、この度は嬉しい口コミをいただき、ありがとうございます!

今までご希望の長さにカットできずにお悩みだったとのことでしたが、今回はご要望に沿ったスタイルを気に入っていただけてとても嬉しいです♪

肩ラインははねやすい難しい長さではありますが、スタイリングのしやすさや仕上がりの美しさを大切にしながらカットさせていただきました。

今後も扱いやすく、気分が上がるヘアスタイルをご提案できるよう努めてまいりますので、またいつでもご相談くださいね!

副店長 小林勇太

• ともさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-29 19:41:08.0

スタッフは皆さん、対応はとても丁寧でした。
    カットのみの利用でしたが、コミュニケーションを取りながら、丁寧に仕上げてもらえたので満足です。
    洗髪時のマッサージは、正直微妙でしたが、サービスなので許容範囲内です。

とも様

シャンプー後のマッサージについて、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
    担当したアシスタントにも共有し、技術向上に努めてまいります。
    今後はよりリラックスしていただけるよう、全体のサービス向上に努めてまいりますので、
    また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

• ひろさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-29 01:31:08.0

しっかりと丁寧にこちらの希望を汲みつつ対応いただきました。客層もいろんな方がいらっしゃるおかげもあり、お店に入るハードルも低くまた利用させていただきたいと思います。

【ご来店3回目までの方限定】来店感謝クーポン★ALLメニュー10%オフ★

ひろ様、ご来店頂き誠にありがとうございました!
    担当させて頂きました、西田です!

お忙しい中、口コミも書いていただきありがとうございます♪

また気になる事などございましたらお気軽にお聞かせください!

次回のご来店楽しみにしております:}

• かすみんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-25 21:38:57.0

痛み切ったロングヘアだったので嫌がられるかなーと思いましたがきさくに対応してくださり安心ました!和やかで、ヘアケアやスタイリングの提案もしてくださるのでありがたかったです!とっても良い雰囲気でした。すこしレイヤーつけてもらったのと白髪染めをしていただきましたが、綺麗で自然な色で仕上げてもらいました!満足しました。ありがとうございました♪

かすみん様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございます!
    担当させていただきました、AYAです!!

ご満足いただけたようで私もとても嬉しいです!!
    ロングがとってもお似合いでしたし、
    レイヤーの感じも雰囲気が少し変わってかすみん様にとてもピッタリでした^^

カラーも喜んでいただけて嬉しいです!
    またなにか困ったことがありましたら、お気軽にお声掛けくださいね!

またのご来店心よりお待ちしております!!

AYA

• ポーロさん(男性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-07-22 22:41:04.0

1年前に縮毛矯正をしたことをお伝えしたところ、部分的に薬を使い分けてくださってきれいにしてくださいました。翌日職場でつやつやだとほめられました。きれいな状態が続くようにホームケアも頑張ります。お世話になりありがとうございました。

縮毛矯正+カット+TR¥28000→ ¥18900

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

ポーロ様
    先日はご来店誠にありがとうございました^^
    担当させていただいた、YUUです!

髪がツヤツヤだと気分も上がりますよね♪

しっかりカウンセリングさせていただき、
    髪質や髪の状態に合わせてできる限りダメージを抑えた薬剤で施術させていただきました!

ホームケアもしっかりしていただくことでよりツヤツヤで綺麗な状態も続くので、
    継続してお願いいたします^^

その後も何か気になる事などなかったでしょうか?

また次回も楽しみにお待ちしております!!

チーフ YUU

• まいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-22 16:53:54.0

仕上がり満足しています!

[施術メニュー] カラー、トリートメント

まい様、ご来店ありがとうございました!

今回も前回同様のピンク系で綺麗に染めさせて頂きました♪
    またもしこんな感じがいいなどあればぜひ相談してください!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

副店長 小林勇太

• ちゃんけいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-16 19:48:59.0

バッサリイメチェンとても気に入りました!
    シャンプーも気持ちよかったです!

【カットだけで朝ラク♪】似合わせカット+スッキリ炭酸ケア ¥4900

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ちゃんけい様、先日はご来店いただきありがとうございました♪

またお忙しい中、口コミまでありがとうございます!

あれから気になるところなどございませんか?
    次回のご来店された際にお気軽にご相談ください!

またのご来店心よりお待ちしております:}

• ゆうたきママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-14 18:52:20.0

すっきりカットしていただきありがとうございます。またよろしくお願いします。

ゆうたきママ様、先日はご来店いただきありがとうござました!

またお忙しい中、口コミもいつもありがとうございます!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

デザイナー西田

• ゆうたきママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-14 18:51:14.0

いつも要望をしっかり聞いてくださり、提案して綺麗に仕上げていただきありがとうございます。カラーのもちもいいです。

ゆうたきママ様、この度は嬉しい口コミをありがとうございます!
    ご要望をしっかり共有できたうえで、仕上がりにもご満足いただけてとても嬉しいです。
    カラーのもちも良いとのことで安心しました!
    次回も季節や髪の状態に合わせて、より素敵なご提案ができるように準備しておきますね。

副店長 小林勇太

• エリカさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-14 17:46:31.0

とても良い接客対応でしたが、
    カラーが1回のシャンプーで色落ちしてしまいました。
    落ちやすいと伝えて、しっかり染めていただいたはずでしたが、
    前回も同じ結果でカラーがすぐに落ちてしまい、しばらく利用していませんでした。他店ではここまでの色落ちはしないので、自分の髪質とのカラー剤の相性と、置き時間が短いように感じました。カラー以外はとても満足しました。
    料金もリーズナブルではないし、大事な予定の前で、
    自分で染め直しが必要になり、総合的にはとても残念でした。

エリカ様

貴重なお時間の中、大事な予定前にご来店いただいたのにもかかわらず、
    カラーの色落ちで不愉快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
    今後はお電話でもお伝えさせていただきましたが、このような事が起こらないように改善して参ります。

足立あゆみ

[投稿日] 2025-07-13 19:58:49.0

仕上げもきれいにセットして下さり

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ぷーちゃん様、いつもご来店いただきありがとうございます!
    担当させて頂きました、小林です!

いつもの担当者がいなく変わって担当させて頂きましたが、
    またこうしたいなどあれば随時仰ってくださいね♪

次回お会いできるのをまた楽しみにしております☆

副店長 小林勇太

• りかさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-10 17:58:45.0

今後、髪が伸びた時のことも考えてカットして頂きました。

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

りか様

担当させて頂きましたYUUです!

お忙しい中嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

カットは髪が伸びてきてもまとまりやすいように整えさせていただいてます◎

その後も特に気になる事などなかったでしょうか?

また是非次回も楽しみにお待ちしております^^

デザイナーYUU

• おとちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-06 10:34:07.0

はじめて行きましたが、カラーも髪型も色々相談に乗ってくれて、とてもよかったです。
    また行きたいです

【満足★4th記念コース】カット+カラー+4STEPtr+炭酸ケア¥16500→¥8800

おとちゃん さま

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました!
    担当させていただきましたAYAです!

喜んでいただけたようで、私もとても嬉しいです!
    また何かお困りのことがありましたら、いつでも私にご相談ください!

AYA

• ぷくぷくさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-06 08:31:11.0

施術はもちろんですが、約1時間のリラックス出来る時間をお店全体で作り上げて頂いており、いつもありがとうございます。

[施術メニュー] カット、その他

ぷくぷく様

担当させていただいております、店長の加門です^^
    いつも口コミ、ありがとうございます♪

夏の暑い時期なので今回もスッキリさせていただきました!

いつもお忙しい中
    ご予定を合わせていただき
    本当にありがとうございます!

カットのスタイルはもちろんですが
    せっかくご来店いただいているので
    いいお時間を過ごしていただけるように
    今後も努めてまいります!

これからもどうぞよろしくお願いいたします

店長 加門沙羅

• ぽころんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-07-01 15:50:18.0

とても素敵に仕上げていただき、ありがとうございました

ぽころん さま

この度はご来店いただき、誠にありがとうございます!
    満足いただけたようでとてもうれしいです!

またご来店いただけた時は、より喜んでいたけるよう全力を尽くしますので
    まだのご来店心よりお待ちしております!!

AYA

• あいうさぎさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-30 15:26:57.0

湿気の影響とつむじの向きの影響で、右側の髪型がセットしにくくイライラしていましたが、短くしてもらったおかげでセットしやすくなりました。
    カラーも落ち着いた色で気に入っています。
    いつもお話も楽しくあっという間に時間が過ぎます。

あいうさぎ様

担当させて頂いております、店長の加門です(^^)
    口コミも書いていただきありがとうございます♪

この季節、湿気で髪も扱いづらくなりますし
    つむじやはえぐせ、その日によって難しいですよね(>_<)

セットしやすくなったみたいで安心しました!
    カラーも気に入っていただけて幸いです
    私もあいうさぎ様とのお話、いつも楽しくさせていただいてます☆彡
    こちらこそありがとうございます♪

次回もお任せいただけること、楽しみにしております!

店長 加門沙羅

• あいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-25 02:59:07.0

初めて来店させていただきました。担当していただいた方の雰囲気等すごく良かったです。カラーが思っていたより明るいかなと思いましたが、数日様子をみて満足いく仕上がりにはなってきたと思います。ありがとうございました。

あい様

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。

雰囲気等、満足いただけて嬉しいです!

カラーについて数日間不安な気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    これからは施術をさせていただいた日から完璧な仕上がりにできるよう、
    精進して参ります!

貴重なご意見いただき、ありがとうございました!

AYA

• 楓さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-24 11:28:24.0

当日の予約だったにも関わらずご対応していただきありがとうございます。
    カウンセリングもご丁寧にしてくださり、こちらがぼんやりとしたイメージでお願いしたにも関わらず最高の仕上がりにしてくれてとても満足です!
    お話もとても楽しかったです!

【NEWデザイナー応援クーポン】カット/カラー/4stepTR ¥15400→¥7900

楓さま

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました!

満足いただけた様で私もとても嬉しいです!!
    楓さまの雰囲気にもすごく似合っていて、とても綺麗でした!

またのご来店、心よりお待ちしております!

[投稿日] 2025-06-22 21:50:11.0

カットをしていただきスッキリしました。

ぷーちゃん様

担当させて頂いております、店長の加門です♪
    口コミもいつもありがとうございます(*^^*)

最近一気に熱くなりましたもんね(^^;)
    カットもさせていただいたので
    すこし過ごしやすくなっているかと思います!

また次回はカラーですね!
    お待ちしております!

店長 加門沙羅

• いたるさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-22 15:07:02.0

接客態度もよくお店の感じも素晴らしかったです、
    満足です

いたる様先日はご来店いただきありがとうございました♪

またお忙しい中、口コミも書いていただきありがとうございます:)

あれから気になる事などございませんか?
    次したいスタイルもございましたらお気軽にご相談ください!

次回のご来店心よりお待ちしております!

• ゆうきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-21 18:47:57.0

初めて利用させて頂きましたが、詳しく説明しながらカットしてくださったのが嬉しかったです。
    カラーも綺麗に仕上げてくださり、大満足です!
    スタッフの方は若い方が多いですが、お客さんと楽しく話す声が周りから沢山聞こえてきて、雰囲気の良さを感じました。
    また8月にお世話になります!
    よろしくお願いします。

ゆうき様

先日は初めてのご来店頂きありがとうございました!
    担当させて頂きましたYUUです!

お忙しい中嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

仕上がり気に入っていただけたようで良かったです(*^^*)
    カットは髪質やお癖などのお悩みに合わせてすっきりショートスタイルにさせて頂きました!

カラーも赤みやオレンジ味を抑えた柔らかいアッシュ系で染めさせていただいてます◎

その後も特に気になる事などなかったでしょうか?

また是非次回も楽しみにお待ちしております^^

デザイナーYUU

• 緋村剣心さん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-21 18:04:52.0

担当さんが同世代だったので話しやすかったです。
    カットはとても良かったです。最後にヘアセットもしてもらいましたが、自分のイメージと違ったので、もう少し完成系のイメージを伝えればよかったと思いました笑

学生限定!学割カット\5500→\4400【U22学生様応援クーポン】

ご来店ありがとうございました!
    同世代ということでお話ししやすかったと言っていただけて嬉しいです!
    カットも気に入っていただけて何よりです!

スタイリングのイメージが少し違っていたとのこと、次回はもっとしっかり完成イメージを共有して進められるようにいたします。
    またお会いできるのを楽しみにしています!

デザイナー仲本七星

• 紫陽さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-21 16:01:32.0

あまりこだわりのない私の要望に応えてくださるべく、とても丁寧に色んなことを聞いたり提案を頂いて、仕上がりも満足です

紫陽さま

この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございました!

満足いただけたようで私もとても嬉しいです!
    仕上がりも、紫陽さまの要望にお応えできたようで安心しております!
    何かありましたら、遠慮なくご相談ください!

またのご来店、心よりお待ちしております。

AYA

フェリア ファム 桃山台(FERIA fam)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー