3. 関東トップ  >
  6. ヘナファクトリー 国分寺店  >

ヘナ・ファクトリー国分寺店

ヘナファクトリーコクブンジテン

• 東京都国分寺市本町3-4-7武蔵ビル1F-C
  • 国分寺駅北口徒歩2分。西武バス乗り場前 〈ヘナ専門美容室 東京 国分寺〉

ちゃむさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-27 14:55:35.0

ヘナ初心者ですが、特性などもわかりやすく説明してくださったので安心して施術を受けることが出来ました。

【ご相談クーポン】当日あなたに合ったクーポンをご提案します!¥0

ちゃむ 様

この度は初めてとなるヘナ染めを当店にてご体験下さり、誠に有難うございます。

ヘナは染毛のメカニズムから得られる効果まで、通常の化学成分から構成されるカラー剤とは異なります。

薬剤の力でキューティクルを強制的に開き、髪の内部組織を脱色して入れ替えるように髪をお染めするカラー剤であれば、好きな髪色に一気に変更する事が可能ですが、植物の葉に湯を加えただけのヘナはその自由度はありません。

しかし使用をすれば必ず髪が傷み、頭皮も大きな負担を受けるそれとは異なり、ダメージレスで髪染めを楽しめるばかりか、多岐に渡るトリートメント効果を持ち合わせておりますので、使う程に髪が健康な瑞々しさや力強さを携えて参ります。

その本質的な髪質改善こそ、ヘナ染めの真骨頂だと思っております。

ちゃむ様におかれましても、是非、その先々の変化にもご期待を寄せながら、これからもヘナ染めをご愛用下さると幸いです。

私達も都度都度、ご説明を添えさせて頂き、ご不安なくヘナを楽しんでもらえるよう精一杯サポートさせて頂きます。

この度は本当に有難うございました。
    またのご来店を心からお待ちしております。

• tomoyukiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-11 20:42:50.0

スタイリングが楽になりました。

【人気No.2】カット+ヘナ(リタッチ)がセットでお得!いつも綺麗をキープ\8030

• らららさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-11 12:18:52.0

いつも丁寧に施術していただき、ありがたいです。大満足てす。

• あまなつさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-11 09:53:01.0

今回も丁寧に染めて頂きました。
    ヘナの温度がちょうど良く寝てしまいました。

スタッフの方の距離感がちょうど良いので長く通えます。

[施術メニュー] カラー

• ゆみうささん(女性/60代)

[投稿日] 2025-05-10 11:49:54.0

全頭でお世話になりました。色しっかり入っていて、気のせいか髪のボリュームが出たように感じます。
    今回は待ち時間がなくスムーズに終了、予定していた時間より早くて良かったです。ありがとうございました。

ゆみうさ 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

ご案内がルーズに進む事なく、お色味もしっかりと入った仕上がりにもご満足頂けたご様子で、本当に何よりです。

またヘナ染めをご利用頂く中で、ボリューム感が出てきたように感じられるとの事、正にヘナ染めをご愛用頂いている方々の特徴的な変化の1つです。

通常の化学成分から作られたカラー剤は、どんなに優しさを謳う商品でありましても、利用すれば髪は必ずダメージを負い、痩せ細ります。

加えて頭皮もその負担を避ける事が出来ないので、健康的な髪を生み出す事が困難となり、結果、細毛や抜毛等々、ボリューム不足のトラブルに見舞われる事となります。

対してヘナは、ダメージレスで髪染めが楽しめるばかりか、乱れた頭皮環境をリセットし、あるべき良好な状態に導く高いケア効果がございますので、髪が太くて美しいコンディションを取り戻し根元から立ち上がって参ります。

そのようなたくさんの副産物があるヘナを、是非、今後も親しんで下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• メルさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-05-09 17:27:56.0

ヘナリタッチをお願いしました。丁寧な施術をしていただき満足です。ヘナをすると、ボリュームアップなど、髪質の改善が感じられます。

メル 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

薄毛や細毛に悩まされる方はとても多くいらっしゃいますが、女性の場合は先天的な事よりも後天的な事が原因となりトラブルに見舞われているケースが多いので、その原因となる習慣を見直し正しい方向でケアを実施する事で、本来の力強く美しい健康毛が甦って参ります。

メル様もヘナを長くご愛用頂く中で、ボリューム面にて確かな髪質の改善をご実感頂けていらっしゃるとの事で、本当に何よりでございます。

是非、今後も今の良好なコンディションを維持する事も目的に、ヘナに親しんで下さいませ。

私達もヘナが持つポテンシャルを余す事なくお届け出来るように、施術の都度背筋を伸ばして臨ませて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ももさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-09 09:12:30.0

定期的に通わせていただいています。いつも丁寧に施術していただき、仕上がりも大変満足です。ヘナをたっぷりと塗ってくださるので、髪も頭皮も健康です。また伺います。

もも 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

髪や頭皮にトラブルを抱えていると、思うように美容が楽しめなかったり、または心身共に辛さを感じて美容どころではなくなってしまいます。

しかしコンディションが良ければ、それだけで毎日を少し明るく前向きに楽しんでもらえる事から、私共ではヘナが持つケア効果を通じて、そのサポートを親身に務めさせて頂いております。

もも様も定期的にご利用を続けて下さる中で、美しい髪色と良好な健康状態を維持出来ていらっしゃるとの事で、本当に何よりでございます。

是非、これからもご無理のない範囲でヘナに親しんで頂き、いつまでも健康美髪でいて下さいませ。

私達も変わる事のない真心を大切に、施術に向き合わせて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• わんわんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-08 20:32:13.0

今回は縮毛矯正後の10日後に全頭のカラー施術をしていただきました。綺麗に色が入り、とても艶のある健康的な状態にリカバリーしていただき大満足です。

わんわん 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。
    また過分なご評価と合わせて口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

ヘナはケラチン結合をする稀有な性質があり、髪に付着すると落ちにくいという特徴がございます。

その為、お色持ちがどのハーブよりも高く、またダ髪のメージホールを埋める事にも役立つので、傷が進行して水分や内部組織が流れ落ち、髪が痩せ細る恐れがありません。

今回、わんわん様におかれましては、どうしても施術の性質上、ダメージを負ってしまう縮毛矯正をご利用後にヘナ染めをお試し下さり、しっかりとケアされた事をご実感頂けたご様子で、本当に何よりでございます。

是非、今後もヘナをご愛用頂き、髪染めをしながらにして得られるダメージの補修効果や、その他にも数え切れない育毛効果を得て健康毛の輝きそのままに自由に美容をお楽しみ下さい。

私達も最高の結果をお届け出来るように、心を込めて施術に向き合わせて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• こたろんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-05-08 07:42:12.0

いつも綺麗に染めて頂いてます♪

こたろん 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

天然素材ならではの不安定さが付きまとうヘナではありますが、専門サロンとして美しく安定した仕上がりをご提供し続ける事が大切だと、常々考えながら皆様をご案内させて頂いております。

ですので、今回もまた、いつも通りの綺麗な仕上がりだとこたろん様からご評価頂けた事は、とても嬉しく受け止めております。

今後も作業的に施術を進める事なく、その都度状況を的確に把握しながら専門店ならではのノウハウにて細く調整を行い、高いレベルで安定感ある仕上がりをご提供出来るように精一杯努めさせて頂きます。

こたろん様におかれましても、これからもどうぞご安心して専門店ならではのヘナ染めをご満喫下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• くまちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-07 20:56:22.0

今回はチリチリ染みた感じもほとんどなく良かったです。 低温や首周りのケアなと対応いただきありがとうございました。

くまちゃん 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

植物性染毛料のヘナやインディゴ等のハーブ類は、化学成分から作られた一般的なカラー剤と比較をしますと、毒性や刺激もなく極めて安心安全に髪染めをお楽しみ頂けます。

しかし季節の変わり目等にて肌のバリア機能が低下している状態ですと、施術中にヒリヒリとした刺激を感じてしまわれるケースもございます。

特に当サロンでは、塗布後に定着促進を目的として、専用キャップによる加温処理を行うので、血流が上がり尚の事そのリスクが高まる為、敏感肌の方には個別で出来る限りの対応を取らせて頂いております。

その対応もあり、今回くまちゃん様におかれましてはご不快な思いもなく施術をお受け頂けたご様子で、本当に何よりでございます。

ただもし今後も何かあれば忌憚なくお申し出て下さいませ。

いつでも親身に最大限の取り組みをさせて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• りーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-07 18:08:07.0

キレイに仕上げて頂きありがとうございます。

りー 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

今回もりー様がご納得、ご満足頂ける綺麗な仕上がりをご提供させて頂けたのでありましたら、私達としましても大変嬉しく思います。

ヘナはどんなに丁寧さを尽くしたとしても、予期せぬ様々な事から影響を受けて、仕上がりが思い通りにならない天然素材ならではの繊細さが付きまといます。

その施術者泣かせの側面もまた、ヘナ染めの醍醐味的な部分ではあるものの、私共では専門店として安定感ある美しさにも拘りながら、施術に臨んでおります。

専門店として長く営業をしてきた中で、何処よりも重ねてきた実践の中から構築したノウハウは、仕上がりのクオリティを一段も二段も上げ、そして大きくブレる事はありません。

ですのでりー様も、この先々も当サロンにて専門店クオリティの美しいヘナ染めを存分にお楽しみ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• jasmineさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-06 13:44:00.0

いつも丁寧なご案内ありがとうございます。
    染め色も自然で気に入っていますが、トリートメント効果も嬉しいです。

【40代、50代からの髪質改善】ヘナで健康美髪へ(全頭染め)\7700~

jasmine 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

ヘナは髪や頭皮の健康を損ねる事なくカラーリングが楽しめるばかりか、多岐に渡るトリートメント効果を含んでいるので、長くご利用を続けて頂く事で、髪が本来あるべき美しく強い健康毛へと甦って参ります。

そしてその良好なコンディションを維持して頂けるケア効果も高く、個人的にはその点がヘナを利用する上での最たるメリットだと考えております。

jasmine様も綺麗に染まるだけではないその効果効能を気に入って下さり、本当に何よりでございます。

是非、今後も髪染めをしながらにして手間要らずで得られるヘナの素晴らしい効果の数々を得て、いつまでも健康な髪で美しい髪色をお楽しみ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ペコちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-05 10:42:22.0

いつも丁寧な施術ありがとうございます。
    次回もよろしくお願いします

ペコちゃん 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

今回も丁寧さを尽くしたご案内にご満足頂けたのでありましたら、私達としましても大変嬉しく思います。

当サロンでは、多くの方が本物のヘナが持つ素晴らしい効果効能に、なるべくハードルを感じずに親しんで頂けるよう、そこに関わらないサービスは極力省いたシンプルなご案内を取らせて頂いております。

しかし、心なく作業的にご案内を進めるような事は一切ございません。

一人一人に親身に寄り添わせて頂き、丁寧さを重ねがらヘナのポテンシャルをしっかりと引き出せるよう努めさせて頂いております。

今後も施術の度に気持ちをリセットして背筋を伸ばし、変わらぬ丁寧さを尽くしてご案内を進めさせて頂きますので、ペコちゃん様もご安心してお任せ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ひろらいさん(女性/70代~)

[投稿日] 2025-05-04 20:32:59.0

インディゴの有無で、髪の色がすごく変わりますね。
    前回アドバイス通り、インディゴ抜きでカラリングしたらツヤ感が良かったです。今回はインディゴをプラス、シャンプー後色味に変化がなく、ちょっと物足りない気がしています。
    いつもありがとうございます。今後も楽しみです、ご指導よろしくお願いします。

ひろらい 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

ヘナはローソンと呼ばれる赤色色素しか持たないので、単品で使用すると白髪がオレンジ色に、黒髪部分がほんのりと明るくというようにしか染まりません。

ですので違う色味を表現する為には、また別の色素を持つハーブをブレンドする必要があり、その代表的なものが反対色を持つインディゴです。

インディゴを混ぜ合わせる事で暗さを表現する事が出来るので、多くの人が愛用されていらっしゃるのですが、含まれるトリートメント効果をヘナと比較をした場合、多岐に渡る効果効能を持つヘナにはどうしても及びません。

海外ではそれ目的で使用する事が多い程であり、ひろらい様もその違いを感じられたとの事。

是非、今後についてお色味と質感のバランスを加味しながらお考えをお聞かせ下さい。

いつでもじっくりと傾聴させて頂き、ひろらい様の理想とされる仕上がりをご提供出来るよう、親身に対応させて頂きます。

またのご来店を心からお待ちしております。

• まどちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-05-04 19:10:20.0

落ち着いた雰囲気のお店で安心できます。スタッフさんも親切で居心地いいです。飲み物の提供もあり、どれもおいしいです。

まどちゃん 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

狭い店内が連日、満席状態となり、バタバタとして何かと忙しない雰囲気になる事もしばしばあるものですから、ご利用頂く皆様には申し訳なくも思っております。

しかしどのような時も私達に出来る限りのおもてなしにて、少しでも寛ぎながらヘナ染めをお楽しみ頂けるようチームが一丸となり、日々のサロンワークに勤しんでおります。

そのような私共の振る舞いに、親切で居心地が良いとご評価頂けた事は大変嬉しく思いますし、今後の励みにもなります。

これからもどんなに混雑をした時であれ、変わらぬ姿勢で皆様と向き合わて頂き、美しいヘナ染めの結果と合わせてその過程にもご満足頂けるよう精一杯努めさせて頂きますので、まどちゃん様におかれまして何なりとご要望をお申し伝え頂きましたらご安心してお任せ頂き、ゆったりとしたお気持ちでお過ごし下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• DCさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-03 18:43:01.0

ヘアカラーでアレルギーが出てしまいこちらのお店を利用しました。ヘナの特性や染まり方、注意点などいろいろ親切に教えていただき大変参考になりました。施術から3日が経過し、染まり方も自然で満足しています。

【40代、50代からの髪質改善】ヘナで健康美髪へ(全頭染め)\7920~

DC 様

この度は当サロンにて初めてとなるヘナ染めをお試し下さり、また過分なご評価と合わせて口コミまでお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。

通常のカラー剤は、使い出した当初こそ無症状に思えても、使われる化学成分の健康リスクは確実に蓄積され、ある日を境にアレルギー症状に悩まされる方、または更なる重篤な症状を発症される方が後を経ちません。

しかし植物の葉に湯を加えたものを塗布する、正に天然素材そのもののヘナは、そのような健康リスクを心配する事なく末永く髪染めをお楽しみ頂けます。

DC様も通常のカラー剤によるアレルギーを機にヘナ染めに切り替える事をお試しされ、特段な問題もなく風合いも気に入って下さったご様子で、本当に何よりです。

ご案内当日にもアナウンスがあったかと思いますが、ヘナはその安全性だけではなく、高いケア効果も要しており、使う程に髪本来の強さと輝きが甦って参ります。

是非、その変化にもご期待をお寄せ頂きつつ、これからも安心安全にヘナによる髪染めをお楽しみ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• コムたんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-03 12:01:59.0

今回はカットとリタッチをお願いしました。カットですっきりし、ヘナカラーも綺麗に染まりました。よく髪色を「素敵な色」と誉められます。前髪が長めで目に入りそうでうっとうしかったので、私としては思い切って眉がギリギリ隠れるくらいの短めにしてもらいました。とても快適です。次回もよろしくお願いいたします。

コムたん 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

ヘナ染めによる美しい髪色を周りの方々からも褒められるとお喜び頂けていらっしゃるご様子で、本当に何よりです。

ヘナは人それぞれにて色の表れ方が異なりますから、その人に合わせたお色をお探しする為には個別対応を取る他ありません。

その手間暇を惜しむ事なく、今後も親身に応じさせて頂きますので、アレンジを加えたい時や気になる点があった場合は、忌憚なくご相談下さいませ。

また髪型についても、普段の生活やケアに煩わしさを感じないお気に入りのスタイルをご提供出来るよう精一杯努めさせて頂きます。

今回は前髪を少し短めにカットさせて頂き快適だという事で何よりですが、また何かありましたら些細な事でもしっかりと調整させて頂きますので、ご遠慮なくご相談下さい。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• くりおねさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-05-02 17:45:37.0

こちらの希望を丁寧に聞いてくれ、リラックスした気分で施術を受ける事が出来ました!

くりおね 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

美容室を利用して失敗をしたとお客様が思う経験を紐解くと、美容師のそもそもの力量不足もありますが、多くの場合においてご要望をしっかりと把握出来ていないが故に、あらぬ方向で施術をしてしまった結果だという事が挙げられます。

当サロンではそのような認識のズレが起きぬように、何をおいても傾聴させて頂く姿勢を大切にしながらカウンセリングを進めており、くりおね様もその丁寧にヒアリングするご案内に安心してリラックスしながら施術に臨めたとご感想をお寄せ頂きまして、本当に何よりでございます。

今後も平時は勿論ながら、どんなに混雑をした中でのご案内となりましても変わらぬ姿勢で向き合わせて頂きますので、何なりとリクエストをして頂き、そしてご安心してお任せ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• mymyさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-02 10:59:56.0

いつもありがとうございます。定期的に染めて綺麗な色をキープしたいと思います。よろしくお願いします。

mymy 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

通常のカラー剤に使用される化学成分の刺激や毒性は、多くの人が想像する以上に強く、利用の際には十二分に間隔を開けて使用するよう、各メーカーから必ず注意喚起が為されています。

対してヘナは、どんなに短いスパンでの利用を重ねたとしても健康リスクを被る心配はありません。

むしろ含まれるケア効果によって、髪や頭皮の健やかさをキープして頂けます。

ですので、mymy様におかれましても、これからもご安心してヘナによる髪染めを楽しみつつ、手間要らずで得られる天然のトリートメント効果を得て、いつまでも健康な髪で美容をお楽しみ下さいませ。

私達も美しい風合いと効果効能を余す事なくお届け出来るように、その都度心を込めて精一杯ご案内を務めさせて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ひろちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-05-02 09:01:07.0

いつも丁寧にありがとうございます!

ひろちゃん 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

今回も丁寧さを尽くしたご案内にお喜び頂けたのでありましたら、私達としましても大変嬉しく思います。

天然素材ならではの繊細さが付きまとうヘナは、僅かでも丁寧さを欠くと、まず間違いなく仕上がりが綺麗におさまる事はありません。

また仮に、丁寧さを欠く案内にて綺麗に仕上がったとしても、雑な接客では気持ち良く過ごせませんし、結果も素直に喜べるものではありません。

それを踏まえ、私共では施術毎に背筋を伸ばし、ブレる事のない丁寧さを大切にしながら皆様をご案内させて頂いております。

これからもいつ如何なるシチュエーションでのご利用となりましても変わらぬ姿勢で向き合わせて頂きますので、ひろちゃん様もどうぞご安心してサービスをお楽しみ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• もかばろんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-04-30 13:43:48.0

最近、よく担当してくださる方が、私の髪の色の状態や、プローの仕方など、いろいろとよく、分かっていてくださり、こちらで何も言わなくても、やってくださるので、大満足です。
    ヘナの色もキレイに入り、希望通りのブローをしてくださりました。

もかばろん 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

皆様の施術内容は、全てメイン担当者がしっかりと把握しているだけに留まらず、電子カルテにて管理し、全スタッフが共有して施術に臨めるように体制を整えてございます。

そのような背景もあり、もかばろん様も特別なリクエストをせずとも好みの仕上がりを楽しめているとお喜び頂けていらっしゃるご様子で、私達としましても本当に何よりでございます。

これからも担当者の指名の有無に関わらずチームが一丸となり、もかばろん様の髪の健康と美容ケアを精一杯サポートさせて頂き、毎日を気持ち良くお過ごし頂けるよう努めさせて頂きます。

ですので、今回の担当者に限らず誰がメイン担当を務めさせて頂く時であれ、どうぞご安心してお任せ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• 猫ババさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-30 12:50:46.0

ヘナの色を選ぶのにアドバイスしてもらいました。ナチュラルヘナの選択で柔らかい雰囲気に仕上がり満足しています。またお願いします

【40代、50代からの髪質改善】パサつく痩せ髪を潤い髪へ☆スクワラン配合ヘナ

猫ババ 様

この度は数ある美容院の中より当店にお立ち寄り下さり、また口コミまでお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。

通常のカラー剤であれば、誰にでも等しくカラーチャート通りのお色味をご提供する事が出来ますが、ヘナやインディゴ等の植物性染毛料は、同じ配合で同じように施術を行ったとしても、髪質やコンディションによって十人十色の結果となる事も珍しくありません。

そのような天然素材ならではの特徴をしっかりと把握した上で、当店ではその人のその時にベストな結果をお届け出来るよう親身に個別対応をさせて頂きながらお色味等を含む施術の方向性を決めさせて頂いております。

猫ババ様もそのようなご案内を経てナチュラルヘナのみにて髪染めをさせて頂きましたが、その柔らかい仕上がり感を気に入って頂けたご様子で、本当に何よりでございます。

これからも猫ババ様にピッタリとフィットしたお色味をご提供出来るよう心を込めてそのご案内を務めさせて頂きますので、何なりとお考えをお申し伝え頂き、そしてご安心してお任せ下さいませ。

またのご来店を心からお待ちしております。

• アイさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-29 22:46:53.0

いつも丁寧に施術して頂いています。
    スタッフの方々も感じが良く、通い易いです

アイ 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

丁寧さを欠く事のないご案内と、スタッフの柔らかい人当たりに通いやすいサロンだとご感想を下さり、私達としましても大変嬉しく思います。

天然素材のヘナは、丁寧さを僅かでも損なうと、それが塗りムラ等の下振れを容易に引き起こします。

また仮に雑なご案内にて綺麗に仕上がったとしても、素直にそれを喜べるものではありませんし、通い続けたいという気持ちに至る事は殆どありません。

それを踏まえ、当サロンでは何をおいても親身にお客様を思う気持ちが丁寧さとなって行動に表れるその姿勢を大切にしながら、皆様と真摯に向き合わせて頂いております。

これからも変わる事のないご案内姿勢にて、アイ様が気持ち良くご安心してヘナ染めをお楽しみ頂けるよう精一杯努めさせて頂きますので、どうぞ末永く当サロンにてヘナに親しんで下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• スーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-04-29 19:53:34.0

前回ワントーン明るい色にしたら、ヘナのオレンジが少し目立ってしまったので、もとの色でお願いしました。最初から明るい色で染めていればよかったのかなと思いながらも、まだ白髪より黒髪の割合が多いので、難しいところです。
    今回も時間通り素早く染めてもらいました。ありがとうございました(^^)

スー 様

いつも当サロンをご利用下さり、また過分なご評価と合わせて口コミまでお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。

通常のカラー剤のように脱色を伴いながら髪の内部組織を入れ換えるように髪染めを行う構造であれば、一気に好みのお色で髪をお染め出来ますが、天然素材そのもののヘナには脱色効果はありません。

ですので、回数を重ねながら好みの明るさに近付けていく必要がございます。

スー様におかれましては、前回、ワントーン明るく配合を調整させて頂きましたが、思った以上にヘナの赤みが目立った為、今回は元の配合にて戻してご案内をさせて頂きました。

しかし今後ももし、少し明るさを表現したいとお考えの時には、3~4回程度先々を見据えながらトライして頂きますと、恐らく思った以上に落ち着いた明るさを感じてもらえる事と思います。

是非、ご参考になさって下さい。

いずれにしましてもこの先々も、スー様がお気に入りの髪色で健康的にお過ごし頂けるようしっかりとサポートさせて頂きますので、ご安心してお任せ下さいませ。

またのご来店を心からお待ちしております。

• すちさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-04-29 13:01:04.0

今回もスピーディーに素敵に仕上げていただきました。
    お店のほうも落ち着いていて、担当の方とも楽しくお話をすることができました。またよろしくお願いいたします。

すち 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

今回も丁寧に手際良く進む施術と綺麗な仕上がりお喜び頂けたのでありましたら、私達としましても大変嬉しく思います。

これからも丁寧さを損なわない事を大前提としながら、スピード感にも拘ったご案内にて、皆様が心身共にストレスを感じる事なくヘナ染めをお楽しみ頂けるよう精一杯努めさせて頂きます。

ですので、すち様におかれましても何なりとリクエストをお申し伝え頂き、いざ施術がスタートした時にはご安心してお任せ下さい。

そしてお好きな話題の会話等々にて、リラックスしたひと時をお過ごし頂ければ幸いでありますし、私達も心を込めて最大限のおもてなしをさせて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• junkoさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-04-27 17:55:02.0

とても優しく言葉をかけていただき、施術も丁寧でシャンプーの時には気持ち良く一瞬眠ってしまったくらいでした。

ヘナの効果をブースト!驚きの艶髪へ☆最高級スクワラン配合ヘナカラー\9020~

junko 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

気遣いのある丁寧なご案内にて、リラックスしながら施術のひと時をお過ごし頂けたのでありましたら、私達としましても大変嬉しく思います。

ヘナの専門サロンとして、他とは一線を画した美しい仕上がりをお届けさせて頂く事は最低限の務めとしながら、その施術時間が日頃の疲れやストレスを少しでも緩和出来るものであるよう、真心を込めたおもてなしをさせて頂いております。

それはどのような混雑状況であったり、または不測の事態が発生した時も、変わる事はありません。

決して作業的にご案内を進める事なく、細かな部分にまで優しさを感じてもらえるように気持ちを込め、丁寧さを尽くしてこれからも精一杯努めさせて頂きますので、junko様におかれましてもご安心してお任せ頂き、ゆったりとしたお気持ちでお過ごし下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• makoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-04-26 23:56:50.0

ヘナの色の選び方についても詳しく説明してもらって、納得してから染めることができました。またよろしくお願いします。

【コスパ最強】シャンプーなしのシンプルプラン☆お帰りヘナ(リタッチ)\4070

mako 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

ヘナやインディゴ等の植物性染毛料は、その人の髪質やその時々のコンディションによって、仕上がりのお色味が全く異なる事も珍しくありません。

ですから、通常の化学染料のように、カラーチャートから好みのお色を選べばその通りに仕上がるという事はなく、その人に合った方法で好みのお色味を表現していく必要がございます。

それを踏まえて、私共ではお色の方向性を一人一人に合わせて親身に考えさせて頂きご案内をさせて頂いており、mako様もその際の考え方についての詳しいお話しにご納得の上、お色味を決められたとお喜びのご様子で、本当に何よりです。

今後も細かく調整をさせて頂きながら、mako様がお気に入りの髪色で過ごせるよう精一杯サポートさせて頂きますので、思うところは何なりとお話し頂き、そしてご安心してお任せ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• 悠々さん(女性/50代)

[投稿日] 2025-04-26 21:17:24.0

いつも混んでいますが、手際よく対応してくださって助かります。

悠々 様

いつも当サロンをご利用下さり、また口コミまでご投稿頂きまして、誠に有難うございます。

今回も混雑した中でのご案内となり恐縮ではありますが、丁寧に手際良く進むご案内にご満足頂けたのでありましたら、私達としましても大変嬉しく思います。

天然素材ならではの繊細なヘナを扱う上で、そしてお客様の大切な髪のケアに携わらせて頂く上で、丁寧さを尽くす事にブレがあってはなりません。

しかし丁寧さだけに重きをおいて時間への意識がなく長時間の施術となれば、心身への負担はとても大きくなりますし、その分を価格にも転嫁せざるを得ないので、良い事は何もないものですから、当サロンではスピード感にも拘ったご案内を取らせて頂いております。

様々な工夫を凝らしながら、スタッフ個人が手を早く動かすと共に、チームが連携して効率的にご案内を進める事で、今のテンポの良い進行を実現致しました。

これからも快適な流れで悠々様がストレスなくヘナ染をお楽しみ頂けるよう努めさせて頂きますので、どうぞご安心してサービスをお楽しみ下さいませ。

この度は本当に有難うございました。
    またのご来店を心からお待ちしております。

• たらさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-04-26 17:33:03.0

いつも気持ちよく丁寧に施術していただきありがとうございます。

たら 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

今回も変わる事のない丁寧なご案内に、気持ち良く施術をお受け頂けたのでありましたら、私達としましても大変嬉しく思います。

専門的に扱うヘナをはじめとする商材への拘りや、そのポテンシャルを最大限に引き出す為の知識であったり技術力に自信を持ってサービスをご提供させて頂いておりますが、1番のストロングポイントは?と問われたら、スタッフの優しい人となりが自然と丁寧さとなって表れるご案内スタイルを迷わず挙げます。

それが全ての土台となっているからこそ、一人一人にしっかりとフィットした個別対応をいつでも親身に取れているのだと思いますし、結果が伴うのだと考えております。

これからもその自慢のスタッフ陣が一丸となり、皆様と真摯に向き合いながら丁寧さを重ねて施術を進めさせて頂きますので、たら様もご安心してこれからもサービスをお楽しみ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ちいぼうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-04-25 23:14:00.0

地方に引っ越してしまったので 久しぶりに伺いました。店内が忙しいにもかかわらずとても丁寧にしていただき、行った甲斐がありました。

【人気No.1】最高品質のヘナ染め(全頭)とカットがセットでお得です\10230~

ちいぼう 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

遠方よりわざわざ足を運んで下さり大変恐縮ではありますが、それに見合うサービスをお届け出来たのでございましたら、私達としましても大変受けて嬉しく思います。

これから先、いつ如何なる場合にご来店頂き誰が担当を務めさせて頂きました時も、私達のご案内スタイルが変わる事はありません。

いつでも親身に寄り添わせて頂きながら、その人のその時にベストな方法で最高の仕上がりをご提供出来るよう、そしてそのご案内にホッとひと息をついて頂けるような時間となるように精一杯努めさせて頂きます。

ですので、ちいぼう様におかれましても、またお時間が許す時には是非、お気軽にお立ち寄り下さい。

最高のヘナ染めと真心の接客にて、温かくお迎えさせて頂く事をお約束させて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

ヘナファクトリー 国分寺店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー