4. 京都トップ  >
  5. トッカ 河原町店(tocca)  >

カンゼンコシツサロン トッカ ヘアー アンド トリートメント カワラマチテン

• 京都府京都市中京区下大阪町349-6 イシズミ河原町ビル5F
  • 阪急河原町駅徒歩2分
  • eccccoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-03 17:47:48.0

カウンセリングの時に曖昧なことしか言えなくても的確に読み取って、希望通りの髪色、髪型にしてくださるのがさすがで、とても助かっています!今回も大満足です。
    あといつもシャンプーの時のマッサージが本当に気持ちよくてそれだけのために毎月通いたくなるぐらいです。ありがとうございます(^^)

【新登場】カット+フルカラー+超音波COTA 2stepトリートメント【河原町】

【完全個室サロン】tocca hair&treatment 河原町店【トッカ】からの返信コメント

ecccco様
    担当させていただいてます藤井です。

ヘアスタイルを気に入っていただけて嬉しく思います^^
    前回、縮毛矯正をあててかなりお手入れが楽になったようでしたので、カットであまり形は変えずに毛先を整えて毛量調整をしてまとまりやすいようにさせていただきました。
    また癖が伸びてきてバランスが崩れてきたら縮毛矯正をあてる時期など相談しながら決めていきましょう!

カラーも透明感のあるベージュとても綺麗でしたね!
    縮毛矯正をしていると赤味が出やすくなったりするのですが、現状の髪色に合わせてカラー剤を作りできる限りご希望に合わせますので何でもご相談してくださいね!

藤井悠介

• あんなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-03 14:12:00.0

可愛いオリーブカラーでお気に入りです!

【新登場】カット+フルカラー+COTA 2stepトリートメント【河原町】

あんな様  先日はご来店ありがとうございました(*^_^*)

また嬉しい口コミまでありがとうございます♪

今回のいつもより明るめのオリーブカラーも似合っていました(^_^)

巻き方は上手くいきましたか?
    また何でもきいてくださいね♪

藤川日向

• 俺のマートンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 00:46:41.0

技術の割にお値段が安いです。
    半個室なので、自分の要望など気にせず話せます。

今後はスパなど色々試したいと思えます。

【メンズ限定】アロマスパ×カット×眉カット\4700【美眉】

俺のマートン様
    担当させて頂きました藤井です。

その後ヘアスタイルはいかがですか?
    また伸びてきてセットがしづらくなったら是非ご相談してくださいね^^

男性の方にもスパは大変人気ですのでご利用ください!

次回のご来店もお待ち致しております!

藤井悠介

• みーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-02 20:11:35.0

予約していたプランが自分が考えていたプランより施術範囲が広かったところ、こちら側のミスなのに料金から見直してくださり、大変有り難かったです。また、前回のデータや髪質をもとに薬剤などを選んでいただけたので、とてもふわサラな髪に仕上がって満足しています。ヘッドスパも気持ち良くて眠ってしまいそうでした。ありがとうございました。

【似合わせ前髪】前髪と顔周り縮毛矯正+カット+COTA 2stepトリートメント

☆ みー様 ☆

いつもご来店ありがとうございます♪
    お仕上がり気に入って頂けてとても嬉しく思います(*^_^*)
    またメニューなどお悩みの際は御来店いただいてから担当にご相談いただければ、お時間ございましたらその場でメニュー変更も可能ですのでお気軽にご相談下さいませ!!

Tomoyo

• Nさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 23:04:53.0

直近3.4回は赤系のカラーで染めていたので、急にオリーブ系の色味は難しいかな…と思いながらご相談したのですが、ばっちり綺麗に染めて下さいました!いつもなりたいイメージを叶えてくださりありがとうございます!

【新登場】カット+選べるカラー+超音波COTA 2stepトリートメント【河原町】

N. 様
    いつもご来店いただきありがとうございます!
    今回も気に入っていただけた上、素敵な口コミも書いていただけて嬉しいです^_^

良い感じに綺麗に仕上がってこちらも嬉しいです!
    今後もN.様のご期待にお応えできるように努めてまいりますので、何でもご相談してくださいね(^^)

次回のご来店も楽しみにお待ちしておりますね!

hiro

• みーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-01 22:43:27.0

いつも丁寧にカウンセリングしていただきありがとうございます。スタッフの方もお店の雰囲気もすごく素敵だと思います。また利用させていただきます。

みー様  先日はご来店ありがとうございました(*^_^*)

その後気になるところ等ありませんか?

セットなどお困りなことがありましたら次回何でもご相談下さいませ(^_^)

藤川日向

• あつしさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-02-01 18:58:54.0

今回も色々な話を聞いていただきありがとうございました。楽しい時間を過ごしながらの仕上がりもトップを流す感じ、気に入りました。
    また次回、よろしくお願いします!

あつし様

先日もご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミも本当にありがとうございます。

今回は少し雰囲気を変えて流すスタイルでしたが
    とってもお似合いでしたね♪

次回もお会いできること楽しみにお待ちしております!

tocca河原町店 大森美和子

• ピッザさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-01 17:51:14.0

丁寧な接客をして頂き、ヘッドスパの力加減も最高でした。アドバイスも分かりやすくて助かりました。ありがとうございました。

【朝10時限定クーポン】カット+アロマスパ+頭皮トリートメント¥3600

ピッザ様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    またお忙しい中、口コミもありがとうございます。

その後ヘアスタイルいかがでしょうか?
    伸ばしていきたいとお話していただいたので毛先を整えて毛量を調整いたしました。
    施術中にお伝えさせてもらいましたが、コテやアイロンの温度などに気をつけながら綺麗に伸ばしていきましょうね!

藤井悠介

• 水玉さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-31 21:25:52.0

毎朝が楽すぎて感動しています。ほんと早くやっとけば良かった!今後も定期メンテお願いしますね。
    しかし髪がつやつやなので顔の衰えが気になるところw
    次は顔面ケアですねw

カット+TOKIOdeSINKA縮毛矯正+選べるカラー【アロマスパ15分】

水玉様

いつも御来店いただきまして誠にありがとうございます。
    大変嬉しいお言葉をありがとうございます。

初めての縮毛矯正でしたが、毎朝のお手入れが楽になったと聞き大変嬉しく思います^^
    またメンテナンスのタイミングお伝えさせていただきます。

お顔のケアもぜひまた情報交換させてください。
    いつも楽しいお話をありがとうございます。

次回もまたお会い出来ますのを心より楽しみにお待ち致しております。

石田愛結

• とくさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-30 20:30:57.0

お店の雰囲気も落ち着いていて良く、担当の方もとても優しく楽しい時間を過ごすことが出来ました!
    仕上がりも良く、自分に合った髪型を提案いただいたり細かい調節などもしてくださったので本当に満足です。
    また、ヘアセットの仕方等も丁寧に教えてくださり嬉しかったです!
    美容室が初めてということもあり緊張していたのですが吹き飛ぶほどの良さでした!

【メンズ限定】カット+COTAクイック炭酸スパ【炭酸クレンジング】

☆ とく様 ☆

先日はご来店ありがとうございました!!
    初めての美容室との事でしたが、スタイル気に入って頂けてとても嬉しく思います(*^_^*)
    スタイリング等わからない事があれば何でもご相談下さいませ♪

Tomoyo

• Sakiさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-01-30 19:58:43.0

今回はメンテナンスカットをしてもらいました。
    急なトリートメントの変更や、今後のヘアスタイルを見据えて相談にものってくださり、最高のおもてなしに感謝しています♪

【1月だけのお年玉】カット+COTA 2stepトリートメント

Saki様

先日もご来店いただきありがとうございました。
    嬉しい口コミも本当にありがとうございます。

トリートメントの変更などはその後の時間次第にはなりますが
    基本的には変更可能です♪
    たくさんメニューがあって悩まれると思いますので
    ご来店いただいてからご相談していただいても大丈夫です^ ^!

次回もお会いできること楽しみにお待ちしております。

tocca河原町店 大森美和子

• 嵯峨野さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-30 12:21:04.0

今回もお世話になりました。毎回シャンプーの時のマッサージに癒やされています。今日も力加減をちょうど良い感じにしてくださり気持ち良かったです。
    久々に前髪を作ってもらいましたが、綺麗に整えていただけてとても満足です
    すっきりさっぱり出来ました。ありがとうございました!

嵯峨野様
    いつもご来店いただきありがとうございます!

当店のシャンプーはこだわりを持ってご提供させていただいますので、喜んでいただけて幸いです!
    あれから前髪の調子はいかがでしょうか??
    引き続き何か気になることなどありましたらお気軽にご相談してくださいね(*^^*)

次回のご来店も楽しみにお待ちしておりますね!

hiro

• かずまさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 06:30:07.0

今回も素敵な仕上がりにしていただき、ありがとうございます!
    ヘッドスパもいつも頼んでいますが、今回もとても気持ちよかったです。なんとなく締め付けられていたような頭がとても軽くなった気がします!また、自分でできるマッサージ法もアドバイスしてもらったのでとても助かりました。実践しようと思います!
    次回もまたお願いいたします!

【メンズ限定】カット+Bali式クリームバスSpa30分【癒し】

かずま様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    また、嬉しい口コミありがとございます!

ヘアスタイル気に入っていただけて嬉しく思います!
    また、ヘッドスパでスッキリなってよかったです!
    その後、髪の調子やマッサージはされてみましたか?(^^)
    疲れたがたまったときはリフレッシュしにご来店ください!
    しっかりマッサージさせていただきますね☆

次回もかずま様にお会いできることを

erina

• たっきーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-29 21:18:46.0

担当スタイリストさん、めちゃくちゃよかったです!
    いろいろ教えていただきました!仕上がりもよかったですが
    シャンプーマッサージもめちゃくちゃ良かったです。
    またいきます!

たっきー様
    今回気に入っていただけた上、素敵な口コミも書いていただけて嬉しいです^_^

あれから髪の調子はいかがでしょうか??
    お伝えしましたケアを継続していただければより扱いやすく感じていただけるかと思いますので、是非続けてみてください(^^)

次回も引き続き気に入っていただけるようにヘアスタイルのご提案をさせていただきますので、何か気になることなどありましたらお気軽にご相談してくださいね(*^^*)

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

hiro

• ももさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-29 05:39:01.0

今回もカットしていただいたその日から
    いい感じにヘアスタイルも落ち着いて整っていて満足しています。
    毎回、至福のヘッドスパも思った以上に疲れが溜まっていたのか、施術後、かなりスッキリしました。
    また、次回もよろしくお願いいたします。

もも様

いつも御来店いただきまして誠にありがとうございます。
    大変嬉しいお言葉をありがとうございます。

今回のお仕上がりにもご満足いただけて大変嬉しく思います。
    またご自宅でスタイリングされていて気になる事などございましたら、いつでもお聞かせくださいませ。

お疲れの際にはヘッドスパメニュー追加もさせていただけますのでぜひお申し付け下さいませ。

石田愛結

• ちむさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-29 00:13:47.0

別の店舗さんでカットして頂いた髪型が正直なところ希望通りにはならず、鏡や窓に写る自分を見る度にちょっと悲しい気持ちになってしまっていました。悲しい気持ちになりたくないし、少しでも理想の髪型に近づけようとおもって何度か利用させていただいていたこちらで予約しました。きっと分かりにくい注文だったにもかかわらず理想の可愛い髪型にしてくださって本当に感謝しています。カットしてもらってから自分の髪を見る度嬉しくなります。店舗が違うのにお直しとしてカットして頂いてしまって本当にすみません。時間をかけてカウンセリングしていただいて良かったです。K-POPのお話も楽しかったです。また髪が伸びたらメンテナンス等で伺います。

ちむ様

先日は御来店いただきまして誠にありがとうございました。

何度もお時間を作っていただき申し訳ございませんでした。
    今回のヘアスタイルにご満足いただけて、そのようにおっしゃっていただき大変嬉しく思います^^

またぜひメンテナンスやヘアケアもお任せくださいませ。

こちらこそ楽しいK-POPのお話ありがとうございました。

石田愛結

• erinaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 00:09:20.0

ほどい距離間と半個室でリラックスして過ごせました。仕上がりも良く、シャンプーとマッサージも気持ちよかったでです。ヘッドスパも気になりました。

erina 様

当店の30分コースのヘッドスパはご希望の効果に合わせて2種類からお選びいただき、どのヘッドスパも多くのお客様にご好評ですので、是非一度お試しください(^^)

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

hiro

• まきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 18:06:18.0

いつもお願いしています。納得の仕上がりに感謝しています。
    ただ今回は場所が違って落ち着きませんでした。長い時間のメニューの時は今までの場所など今日とは違った所が良いと思いました。

カット+フルカラー+超音波TOKIOトリートメント 【河原町】

まき様

いつも御来店いただきまして誠にありがとうございます。
    今回の仕上がりにもご満足いただけて大変嬉しく思います^^

今回はいつもと違ったお席での施術になってしまい申し訳ございませんでした。
    次回からまたいつものお席でご案内させていただけるようご準備させていただきますのでどうぞ宜しくお願い致します。

石田愛結

• ユリさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-28 15:43:44.0

20センチぐらいばっさり切りました。ざっくりしか伝えられなかったですが、素敵に仕上げていただきました!ヘッドマッサージ気持ちよかったです!

ユリ様  先日はご来店ありがとうございました(*^_^*)

また嬉しい口コミまでありがとうございます♪
    ばっさりカットとてもお似合いでした◎

藤川日向

• みずきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-27 22:51:37.0

あいまいなオーダーでお願いしましたが、理想通りの髪型にしていただきました!丁寧なカウンセリングと施術で嬉しかったです(*^^*)

みずき様

いつもご来店誠にありがとうございます!
    また、嬉しい口コミありがとございました!

ヘアスタイルご満足いただけて嬉しく思います(^^)
    今後は髪を伸ばしながらされたいヘアスタイルに合わせてカットしていきましょう☆
    これからもご満足いただけるようにしっかり施術させていただきますね!
    また、された髪型がありましたらなんでもご相談下さい☆

次回もみずき様にお会いできることを

erina

• たこやきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-27 22:24:29.0

カットのイメージを変えたくて、たまたま見つけた美容院でした。店内の雰囲気も良く、値段も予算内だったので、予約しました。
    専門的な要望が分からず、イメージに合う写真を何枚か用意して、伝えましたが、こちらの要望の主の部分を理解してもらえて、それを踏まえていろいろアドバイスしてもらいました。カラーの際にも、白髪染めと、カラー染めの提案をもらい、今までにない提案で、自分には斬新でした。要望通り、適度な会話でとても居心地が良く、安心して任せられました。

☆ たこやき様 ☆

先日はご来店ありがとうございました!!
    なるべく扱いやすいようなスタイルにさせていただきましたが、その後いかがでしょうか??
    カラーについても次回是非感想お聞かせ下さいませ(^^♪

Tomoyo

• さなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-27 20:44:56.0

似合う髪型をいろいろ提案してくださり、新しいスタイルに挑戦できました。
    今までで1番気に入っています。
    友達や家族からも好評で嬉しいです!

☆ さな様 ☆

先日はご来店ありがとうございました!!
    ばっさりイメージチェンジ、お任せ下さってありがとうございます(*^_^*)
    気に入って頂けて嬉しく思います♪
    もしかしたらパーマの残りが少しあるかと思いますが、その後スタイリング等はいかがでしょうか?
    また何でもご相談下さいませ☆

Tomoyo

• 炭酸水さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 18:30:49.0

久しぶりの来店となったのですが、以前にご担当いただいたことを覚えていて下さり、とても嬉しかったです。
    リクエスト通りの仕上がりにしていただき、満足しています。またぜひ利用させていただきたくなりました。
    どうもありがとうございました!

炭酸水 様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    仕上がりにもご満足頂けて嬉しく思います^_^
    その後スタイルの方はいかがでしょうか?
    もし気になる箇所がありましたら次回お気軽にご相談くださいね。
    また色々お話し出来るのも楽しみにしてます!

口コミ投稿もありがとうございました

ミンブタ

• たつやさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 14:32:47.0

どれくらい切るか決めずに行きましたが、相談させてもらいながら、提案していただいて、良かったです。
    また、ヘッドスパやトリートメントについて、分かりやすく説明いただき、髪の毛もサラサラになって、満足してます。

たつや様

嬉しい口コミも本当にありがとうございます。

今後パーマをあてようかな、ということだったので
    サイドや襟足の重たいところをスッキリさせていただきましたが
    その後いかがでしょうか??
    何か気になるところがございましたらいつでもご相談くださいね♪

おひとりおひとりに合ったメニューを提案させていただきますので
    是非またお任せくださいね!
    次回もお会いできること楽しみにお待ちしております。

tocca河原町店 大森美和子

• ココアさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-27 13:27:58.0

今回も、メンテナンスカットをお世話になりました。スパが気持ちよくて、疲れが取れた気がします。素敵に仕上げていただき、後の予定も楽しく過ごせました。またお願いします。

ココア様

いつも御来店いただきまして誠にありがとうございます。
    大変嬉しいお言葉をありがとうございます^^

その後ヘアスタイルはいかがでしょうか?
    ご自宅でスタイリングやヘアケア等されていて何か気になる事などございましたら、いつでもお聞かせくださいませ。

またCOTAのアウトバスのトリートメントもご使用いただいていかがでしたでしょうか?
    こちらも何か分からない事などございましたら、いつでもお聞かせくださいませ。

石田愛結

• MINAMIさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-27 09:21:48.0

今回もカットとカラーをお願いしましたが素敵な仕上がりで大変満足しています。
    今は髪を伸ばしている段階であり、何か変化がほしくて顔周りのカットをお願いしました。
    良い感じの長さで顔になじみ気に入っています。
    カラーは前回と同様にオリーブ系をいれていただきましたが、綺麗に入り雰囲気が大きく変わり新鮮な気持ちです!カット+カラー周りからも好評良く嬉しいです。
    ありがとうございました(*^-^*)
    お休み前にまたもう一度行けたらいいなと思っています!

MINAMI様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!
    また、嬉しい口コミありがとございました!

ヘアスタイルにご満足いただけて嬉しく思います(^^)
    顔まわりや明るさの色もお似合いでしたね☆
    また、された髪型がありましたらなんでもご相談下さい!

ご迷惑おかけ致しますが、お休み前に
    MINAMI様にお会いできることを

erina

• あいりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-26 23:08:33.0

仕上がりが自分が思ってたイメージと同じで大満足です!ありがとうございました!
    施術中のお話も楽しかったです♪

☆ あいり様 ☆

先日はご来店ありがとうございました!!
    ばっさりスタイルチェンジ、とっても可愛くてお似合いでした(^^♪
    またお色味など次回感想お聞かせ下さいね☆

Tomoyo

• カナさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-26 18:13:45.0

ヘアスタイリングのアドバイスを頂いてとても参考になりました!
    また、カラーも落ち着いた色味で綺麗に仕上げて頂いてとても嬉しかったです!
    また、来店しようと思います。(*^^*)

カナ様  先日はご来店ありがとうございました(*^_^*)

藤川日向

• ウルトラマンまるさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-01-26 14:05:55.0

いい感じに仕上げてらもらいました。

ウルトラマンまる様

先日はご来店誠にありがとうございました!
    また、嬉しい口コミありがとございます!

仕上げ気に入っていただけて嬉しか思います。
    あれから髪の調子はいかがですか?
    気になることがあればなんでもご相談下さい!

次回もウルトラマンまる様にお会いできることを

erina

• ゆいなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 05:43:39.0

今回はいつもよりカットしてもらって大満足でした!◎
    縮毛矯正も綺麗になりました~!!^^

カット+TOKIOdeSINKA縮毛矯正【アロマスパ15分】

ゆいな様
    担当させていただいてます藤井です。

ヘアスタイルを気に入っていただけて嬉しいです^^
    最近は毛先を整えて長さはあまり変えていなかったので雰囲気が変わってスッキリしましたね!とてもお似合いでした!
    また長さが伸びたり、癖の部分が伸びてきたら是非ご相談して下さいね!

お忙しい中、口コミもありがとうございます!

藤井悠介

トッカ 河原町店(tocca)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー