3. 関東トップ  >
  4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. アルゴ 茅ヶ崎(ARUGO)  >

ARUGO 茅ヶ崎【アルゴ】

アルゴ

• 神奈川県茅ヶ崎市共恵1-3-14 ライオンズプラザ茅ヶ崎駅前103
  • 茅ヶ崎駅南口3分/会いたくなる美容師がいるサロン/茅ヶ崎/学割U24対応/インナーカラー

たくやさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-10 11:47:16.0

どんな髪型にできるかもしたいかもよくわからず、来店しましたが、写真付きでこんな髪型どうですかと提案してもらえてとても注文しやすかったです。
    ヘアスタイルについての質問も丁寧に答えてくれて次してみたい髪型を定まり次回の来店が楽しみです!
    カットもセットもシャンプーもヘッドスパも素晴らしく大満足です!

【メンズ】カット+頭髪の育毛促進ヘッドスパ+眉毛カット ¥10120→¥9000

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

たくや様
    カウンセリングお褒めいただき嬉しいです(^^)/
    嬉しい口コミありがとうございます。
    次回挑戦したいスタイルも見つかったとのことで、こちらもとても楽しみです!
    たくや様のまたのご来店心よりお待ちしております。
    ARUGO 小沼采唯

• さくちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-08 12:19:06.0

急な予約を入れさせていただきましたが、丁寧なカウンセリングと接客をしていただきました。髪の毛も綺麗に切っていただき満足な仕上がりです。数日経った今でも、セットも楽で簡単なのですごくいい髪型にしていただけたと思います。
    また、美容院では静かに過ごしたいタイプでしたので、必要以上に話しかけられず落ち着いて過ごせたので、ありがたかったです。

【小山田限定】似合わせカット+極上シャンプー¥3900

• あかりんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-07 21:20:33.0

平日だったからか、
    静かで落ち着いた雰囲気でよかったです。
    カットもとても丁寧だったように感じました。
    会話も多すぎず少なすぎず、気楽で私には合ってました。
    髪色も希望通り、落ち着いた色で重すぎず気に入っています。

あかりん様

先日はご来店いただき、有難うございました。

接客や施術内容に関しまして、大変嬉しいお言葉有難うございます。

暗くしなくても透明感の出る、くすんだお色がとてもお似合いでした!

またのご来店、心からお待ちしております!

ARUGO 小山田

• shimさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-07 15:54:46.0

初めての利用でしたが、サロン内の雰囲気も良く居心地の良い時間を過ごす事が出来て、仕上がりも満足のいく内容でした。

【メンズ】カット+眉毛カット ¥5170→¥4800

• ひろしさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-06-06 15:57:15.0

親切丁寧に対応して頂きありがとうございました。
    イメージどうりの髪型になり、ヘッドスパもとても
    気持ちよくて、時差ボケもふきとびました!

【平日限定】似合わせメンズカット+眉毛カット\4500

• サクさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-04 17:36:59.0

要望を詳しく聞いてもらい、カット中も何度も確認しながらこうするとこうなるよと進めていただいて安心でした。
    希望通りのカットとカラーになり、良かったです。

サク様

先日は数ある美容室の中からご来店いただきありがとうございました!

安心していただけた様で嬉しく思います(^ ^)
    前髪と顔周りを作ってみましたが、その後いかがでしょうか?
    ご自身でのスタイリング等、扱いやすくなっていたら嬉しいです。
    カラーも久しぶりの毛先までということで、オリーブ系を楽しんでいただけたらと思います♪

この度は素敵な口コミありがとうございました!
    またのご来店もスタッフ一同心よりお待ちしてます。

担当 渡部

• しょうごさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-03 08:57:53.0

雰囲気がめっちゃ良くて、気軽に話しかけてくれたし、
    最終的な仕上がりも過去一番かっこいい仕上がりになって、
    めっちゃ良かった!
    いつも行ってるところは広々してて、
    いろんな人の話し声が聞こえるから、あんまりリラックス出来ないけど、今回は周りに誰もいなかったからリラックス出来た!

学割U24【梅雨前限定♪】似合わせカット+すっきりシャンプー\3500

しょうご様

先日はご来店いただき有難うございました。

大変嬉しい口コミ、有難うございます。

お店の混み具合などによりご迷惑をおかけしてしまうこともあるかと思いますが

リラックスできる環境をしっかりご提供できるよう、全力で努めて参ります。

またのご来店、心からお待ちしております。

ARUGO 小山田

• あさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-02 20:05:46.0

とても満足です

【メンズ限定】似合わせメンズカット+ツイストパーマ¥11770

[施術メニュー] カット、パーマ

あ様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    パーマいい感じにかかりましたね~
    とてもお似合いでした☆
    今回はニュアンスぽくゆるめな雰囲気でかけてみました!
    次回以降、またぜひ教えてください!
    あ様のまたのご来店心よりお待ちしております。
    ARUGO 小沼采唯

• めーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 15:33:06.0

丁寧にカウンセリングをした上でカットをしてもらいました。仕上がりも大満足です!
    体調の面も気遣ってくださり、とても居心地が良かったです(^^)
    またお願いしたいです。よろしくお願いいたします。

【じっくりカウンセリング】似合わせカット+うっとりシャンプー&セット\4500

めー様

先日はご来店いただき、有難うございました。

体調が不安定な中の施術だったかと思います。リラックスしていただけたようで嬉しい限りです。

これからの梅雨の時期に向けての縮毛もぜひ検討していただいて、

更に扱いやすい髪の毛になるようしていきましょう!

ARUGO 小山田

• クックドゥーさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-02 01:48:25.0

初めて行ったお店でしたが、髪型の提案や細かい確認など丁寧な対応をしてくださいました。
    また伺おうと思います。ありがとうございました。

クックドゥー様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    その後、髪の毛いかがですか?
    すっきりしましたね~!
    カウンセリングお褒めいただき嬉しいです♪
    次回以降、今回のヘアスタイルの扱いやすさなどぜひ教えてください!
    クックドゥー様のまたのご来店心よりお待ちしております。
    ARUGO 小沼采唯 海好きオヌちゃん

• Kさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-05-31 17:28:17.0

当日悪天候だったせいか、ぽっかり予約が空いていたので、思い立って予約。
    初めてのお店でしたが、本当にじっくりカウンセリングして頂き、大満足のカットでした。
    帰宅後、家族からも大好評でした。

K様

この度はご来店ありがとうございました。
    ちょうど空いている時間に予約してくださり、 ありがとうございました。
    有名美容室にも行かれている分緊張しましたが、ご家族からも好評とのこと、何よりです。
    バッサリ切った分カットの周期は1.5ヶ月後がおすすめです。
    ストレートアイロンの仕方も迷ったらまたお伝えさせて頂きます。
    この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    K様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

小倉竜也

• 水仙さん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2025-05-30 20:29:37.0

先日は有難うございました。
    初めてでしたので、少し不安はありましたが、こちらの意見を聞いてテキパキと対応して下さいました。
    他店でかけたパーマのあと、髪の毛が痛み悩んでいたのですが、それもトリートメントのお陰で殆ど気にならなくなりました。
    色々アドバイスもして下さって参考になりました。
    又、宜しくお願いします
    スタッフさんはとても話しやすくてユーモアのある方ですね

【人気No2】似合わせカット+透明感カラー+4stepトリートメント\11000

水仙様

この度はご来店、そして温かい口コミをありがとうございます。
    初めてのご来店で不安もあったかと思いますが、ご満足いただけてとても嬉しいです。
    ダメージ対策が大事なポイントだと思っていたので良かったです。
    しばらくはカットのみでいきましょう。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

小倉竜也

• もちょさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-05-30 12:52:22.0

満足です。

【メンズ限定】似合わせカット+極上シャンプー・ブロー\4950

もちょ様

先日はご来店いだたき有難うございました。

梅雨に入る前にさっぱりされて良かったです。

ARUGO 小山田

• あいりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-30 10:55:39.0

1日予約日を間違えてお伺いしたにも関わらず、快く対応いただけてありがたかったです。
    カラーしていただきました。色もちが良いことを願ってます!

【春限定】似合わせカット+透明感カラー+3stepトリートメント\10560

あいり様

先日はご来店いただきまして有難うございました。

なかなか美容院に行けずとのことで、色落ちしても赤味を抑えてくれるようなお色味にさせて
    いただきました。

カラーは周期的な来店が理想ではありますが、お時間が空いても綺麗なお色を保てるよう
    また施術させていただければと思います。

またのご来店、お待ちしております!

ARUGO 小山田

• ともくんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-29 15:48:52.0

初めて行く美容院ってなんだか緊張しがちなんですが、今回担当して下さったスタイリストさんは気さくに話しかけてくださり髪の希望や長さ調整など、最初に細かく聞いてくださり安心感があります。希望の髪型に関して何も準備していなくてもきっと色々と一緒に考えてくださるんだろうなという印象を受けました。今回は事前にイメージ写真を見せて、希望の髪型を共有させていただきました。
    私の経験上、カット前に一度ヘアワックスなど落とすためにシャンプーしてからカットにかかる美容院が多かったのですが、こちらの店舗はカット前シャンプー無しですぐにカットにとりかかるスタイルでした。最初は不安でしたが、ささっとカットして頂き、気付いたら理想のヘアスタイルになっていてびっくり。シャンプー後もすぐ終わりではなく、気になる所を適宜カットしてくださったり、細かく最終調整して完成させます。嬉しいプチマッサージ付きで癒されました。ドリンクなどの飲食サービスは無し。ぜひまたお願いしたいと思える体験でした。この度はありがとうございました。

【メンズ】カット+眉毛カット ¥5170→¥4800

ともくん様

この度はご来店ありがとうございました。
    カウンセリングが問題なかったようで安心しました。
    ドライカットに関して説明不足でした。申し訳ございません。
    ヘアスタイルだけでなく、ファッションやお仕事のお話できて良かったです。
    この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    ともくん様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

小倉竜也

• きちさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-25 23:40:46.0

とても良かった

【メンズ限定】似合わせメンズカット+ツイストスパイラルパーマ\11770

[施術メニュー] カット、パーマ

きち様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    パーマとてもお似合いでした☆
    その後、パーマいかがですか?
    前回のパーマとは違うデザインでのパーマだと思うので、セットしていろいろ試してみてください♪
    2、3か月は持ちいいと思いますので、またご相談いただければと思います!
    きち様のまたのご来店心よりお待ちしております。
    ARUGO 小沼采唯 海好きオヌちゃん

• がんちゃんさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-05-25 21:19:36.0

お店の雰囲気や担当の方の接客等心地よかったです。
    またお伺いしようと思います。

がんちゃん様

先日はご来店いただき、有難うございました。

大変嬉しいお言葉、有難うございます。

技術は勿論、お店の雰囲気や接客にも更に力を入れていこうと思いますので
    またのご来店、ぜひお待ちしております。

ARUGO 小山田

• ひろさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-25 17:46:21.0

イメージ通りに仕上げていただけて大満足でした。今までメンズカットの情報が少なく、新たに行くと必ずイメージと違う仕上がりでした。担当スタイリストさんの腕も接客も素晴らしく、また行こうと思います。ヘッドスパを対応下さった女性のアシスタントの方も気さくに話してくれたりと感じが良かったです。

ひろ様

この度はご来店ありがとうございました。
    「男性が創るメンズスタイル」が実現できたか心配していたので、大満足とのことで安心しました。
    もう少し伸びると後ろに流れやすくなります。
    ヘッドスパ担当したスタッフの励みにもなります。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    タイミングが難しいとは思いますが、
    ひろ様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

小倉竜也

• ぴーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-24 19:49:02.0

初のオリーブ系。キレイに染めていただきました!
    トリートメント効果もバッチリでツヤツヤです。
    ヘアアイロン買いました

【乾燥が気になる方】カット+イルミナカラー+フローディアTr\12000

ぴー様
    この度はご来店いただきましてありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    初めてのオリーブ系カラー、気に入っていただけて嬉しいです!ぴー様の雰囲気にとてもお似合いでした♪
    トリートメントの効果で髪がツヤツヤになりましたね~
    これからの季節、乾燥や紫外線も気になる時期なので
    しっかりケアしていくのがおすすめです♪
    ヘアアイロンついにですね!
    ご自宅でのスタイリングぜひやってみてください!
    次回は、巻き方のアドバイスなどもぜひお伝えさせてください★
    ARUGO 小沼采唯

• おーささん(男性/10代後半)

[投稿日] 2025-05-24 12:47:19.0

初めての利用でしたが、最初から最後まで心地よい時間を過ごせました。カウンセリングは丁寧で分かりやすく、なりたいイメージをしっかり共有できたので、仕上がりも満足です。ありがとうございました~

おーさ様

先日はご来店いただき、有難うございました。

大変嬉しいお言葉有難うございます。

イメージの共有をしっかりしたうえで、ご納得いただけるよう

カウンセリングにも力を入れております。

またのご来店、お待ちしております。

ARUGO 小山田

• みんみんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-05-20 11:13:14.0

初めて行きました
    カットも色も良いです
    軽いおしゃべりもできます

まぁひとつ残念だなと思ったのは

他の従業員が何かコソコソ話してたり、
    カラー前の準備だけなのに人が変わります
    なんとなく
    店もひまな日

私は座ってるだけでもっと暇ですので
    無駄な色々を見えてしまったことかしらね
    意外とお客さんってあちこち見えたり聞こえたりするので見えてるところでは

最低限で気をつけて欲しいかも
    せっかく腕が良くても考えてしまうかもな~

【1日2名限定】小山田指名カット+透明感カラー \6900

みんみん様

先日はご来店いただき、誠に有難うございました。
    カットやお色に関しまして大変嬉しいお言葉有難うございます。

その一方で、スタッフの対応や店内の様子に関して不快なお気持ちにさせてしまい
    申し訳ございませんでした。
    ふとしたやり取りや雰囲気、空間づくりが大切だと改めて感じております。

ご指摘を真摯に受け止めスタッフ一同改善に努めてまいります。
    貴重なご意見をいただき、有難うございます。

またのご来店、心よりお待ちしております。

ARUGO 小山田

• えりちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-05-19 19:55:09.0

髪の毛が傷んでいたので、縮毛矯正をせずにカットで梅雨時を乗り切りたいという希望に丁寧に対応していただき、満足できる髪型になりました。

【じっくりカウンセリング】似合わせカット+うっとりシャンプー&セット\4950

えりちゃん様
    すっきりしましたね~
    だいぶイメチェンできましたね♪
    癖のおさまり具合をまた次回教えていただけると嬉しいです!
    アイロンやってみてください!
    えりちゃん様のご来店心よりお待ちしております!
    ARUGO 小沼采唯

• けいたさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-18 18:50:22.0

数時間前に予約し数時間後にさっぱりカットしていただき

話しやすくカットしていて頂いてる際も楽しく快適な時間を過ごせたと感じています!

今回初めて利用させて頂きましたがまた利用させて頂こうと思いました!今後ともよろしくお願いします!

けいた様
    めちゃくちゃばっさり切りましたね~!
    すっきりしてよかったです♪
    長いのもお似合いでしたが、短めもよりお似合いでした!
    次回は伸びすぎる前にぜひお待ちしてます。
    バイト頑張ってくださいね!
    ARUGO 小沼采唯 海好きオヌちゃん

• ちかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-18 17:18:40.0

ありがとうございました。スッキリしました!ヘッドスパも気持ちよかったです

【小山田限定】似合わせカット+極上シャンプー¥3900

ちか様

先日はご来店いただきまして、有難うございました。

大変嬉しいお言葉有難うございます。

ヘッドスパもお気に召していただけたようで大変嬉しいです。

またのご来店、心からお待ちしております。

ARUGO 小山田

• ごんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-18 10:08:29.0

ほぼ 飛び込みに近い予約でしたが、当日カラーもプラスして 快く受けてくださり感謝でした。初めてのお店で不安でしたが、活気のある素敵なお店でした。とくにシャンプーめっちゃ気持ち良かったぁ~美容師になるべく生まれてきた方なのだと思います(^ ^)

似合わせカット+縮毛矯正  ¥18040

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

ごんちゃん様

先日はご来店いただき、有難うございました。

大変嬉しいお言葉、有難うございます。

これからの梅雨の時期に向けて、格段に髪のお手入れがしやすくなったかと思います。

日々のケアもすることでさらに綺麗な髪の毛を維持できるかと思います。

またのご来店を心からお待ちしております!

ARUGO 小山田

• どどどさん(男性/未設定/学生)

[投稿日] 2025-05-15 21:10:20.0

お店の雰囲気が素敵です。
    丁寧にカットしていただき、セットの仕方なども教えていただいてありがとうございました。

どどど様

先日はご来店いただきまして、有難うございました。

大変嬉しい口コミ、有難うございます。

癖を生かしたスタイルもストレートで毛流れを作るスタイルも柔らかいワックスやバームが

すごくオススメなのでぜひやってみてください!

またのご来店、心よりお待ちしております。

ARUGO 小山田

• ウメさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-10 00:04:56.0

カットをして頂きました!
    ラフな雰囲気で気軽に話しかけて下さり、要望に沿ったカットをして下さり大満足です!

【平日限定】似合わせメンズカット+眉毛カット\4500

ウメ様
    その後、髪の毛いかがでしょうか
    さっぱりしましたね~スタイリング楽になりますね!
    次回のカットは1か月半ころがおすすめです★
    新生活も、楽しんでくださいね!
    ウメ様のまたのご来店心よりお待ちしております。
    ARUGO 小沼采唯 海好きオヌちゃん

• RUNAさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-08 18:49:54.0

初めて利用しました。当日予約の18時からでGWだったこともあり最後のお客でした。
    丁寧なカットで、切る長さやレイヤーの入れ方もこまめに確認して頂きとても好感でした!
    来週は娘もカットして頂く予定です!
    このまま通おうかと検討するほど良かった!

RUNA様
    レイヤーいい感じに復活しましたね~とてもお似合いでした!
    娘さんもご紹介いただき嬉しいです(^^)
    縮毛は、娘さんとご相談してみてくださいね♪
    またぜひお二人ともお待ちしております。
    ARUGO 小沼采唯

• わたちさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-08 06:31:57.0

初めての美容院でしたので、まずはカットでお願いしました。カット後、数日経ちました いいですね~気に入ってます。
    お店の雰囲気は明るく、スタッフみな笑顔で気持ちのよい対応でした。またよろしくお願いします!

わたち様

この度はご来店ありがとうございました。
    数日経ってからのご意見参考になります。
    良かったとのこと、嬉しいです。
    これからも笑顔での対応心がけます。
    この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    わたち様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

小倉竜也

• ゆうとさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-07 18:41:18.0

雰囲気がとても良く、髪型の相談にものっていただきました。満足のいく出来でした。

アルゴ 茅ヶ崎(ARUGO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー