4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. アコロン 吉祥寺(acoron.)  >

acoron.吉祥寺【アコロン】

アコロンキチジョウジ

• 東京都武蔵野市吉祥寺南町1-16-1 七井橋ガーデン2F
  • 【カットカラー7800円】吉祥寺駅南口徒歩2分
  • yuka.oさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-27 21:20:02.0

今まで通っていた美容室が閉店してしまい、初めてお世話になりました。
    トータル的にお値段もお安く、通いやすいです。
    カットカラーに関しても丁寧に説明していただいて仕上がりも大変満足してます。髪のクセがでないように調整しながらカットしていただき、朝のセットが楽になりました。小さい子供がいてセットを念入りにできないので助かります。
    また髪のボリュームなどが気になってきたらお伺いします。

《10月・平日限定》小顔カット+イルミナカラー+2stepスチーム付TR ¥8500

yuka.o様

先日は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    施術内容も気に入っていただけて何より嬉しいです!
    お子さんいらっしゃると普段の乾かす時間やセットの時間うまく取れないですよね、
    髪質に合わせたカットでセットのしやすさとまとまりが出るように心がけてます!
    またボリューム出て来たころに様子見させてください!
    素敵な口コミありがとうございました!

今井隆太

• えなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-27 19:24:22.0

曖昧な仕上がりイメージをお伝えしてしまったのに、気になるところをすべてカバーした上でイメージ通りにしていただきました。
    シャンプーも気持ちよかったです。

お店の場所も分かりやすく、美容院の多い吉祥寺ですが、リピしたいと思いました。

小顔カット+2stepスチーム付TR(ヘッドスパに変更可能)¥4500

えな様
    オール5の評価ありがとうございます。
    サイドの髪の毛がラインが出ないように柔らかい質感になるように、カットしました。
    喜んで頂けて大変嬉しく思います。

ショートは後ろが重くなりやすいので、重くなったらまたいらして下さい。

スタイリスト濱口

• もえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-26 20:42:00.0

希望通りの髪色、髪のケアについてアドバイスもしてくれたのでとても良かったです。

カラー+2stepスチーム付TR ¥6300

acoron.吉祥寺【アコロン】からの返信コメント

先日は当店をご利用いただきありがとうございました。
    ヘアスタイル気に入っていただけたみたいで嬉しいです!
    お伝えした日ごろのケアも実践してもらえたらもっとお客様好みの
    髪質に近づけるの思いますのでぜひよろしくお願いします^_^
    またぜひ髪の毛お任せください!
    素敵な口コミありがとうございました。

今井隆太

• もえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-26 18:16:08.0

丁寧にカラーカットしていただきました。対応いただいたスタッフの方もとても感じがよく、話しかけてもらうタイミングが絶妙でした。(放っておいてほしいときは声をかけないでいてくれる空気を読むかんじが素晴らしい)
    カラーもとてもキレイに染まって満足です。
    ただ小顔カットかどうかは、小顔にするためのカット説明など特になかったのでわかりませんでした。

• ミニケルさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-26 08:29:41.0

丁寧にカウンセリングしてくださり、希望通りのヘアスタイルにしていただけました。髪が傷んでいましたが、トリートメントでサラサラツヤツヤになりました。また利用したいです。

《10月・平日限定》小顔カット+白髪染めカラー+2stepスチーム付TR ¥8000

ミニケル様

担当させていただきましたオヤマです。

うれしい口コミもありうございます!満足していただけて安心しました!
    トリートメントは今回の他にも種類がありますので時期やその時の髪の毛の状態で
    また一緒に選んでいきましょう!

また、やってみたいスタイルなどありましたらなんでも気軽にご相談ください♪
    この度はお忙しい中口コミありがとうございました。

担当 オヤマ

• えぐろんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-25 22:42:37.0

初めてお世話になったのにも関わらず、乾かし方など丁寧に教えて下さりました。
    トリートメントもカットも大満足です!

《10月・平日限定》小顔カット+2stepスチーム付TR ¥4200

• ずきんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-25 19:31:56.0

2回めだったのですがとても丁寧に私の希望を叶えて下さろうと懸命に対応してくださってとても心地の良い時間でした。また1つ長年の悩みが解消されました。
    次回もまたよろしくお願い致します。

小顔カット+フルカラー+インナーカラー+2stepスチーム付TR ¥11500

ずきん様
    オール5の評価大変嬉しく思います。

これからもずきん様が望むご要望を一つ一つ叶えられるように精進してまいります。
    インナーの青凄くお似合いでした。
    スタイリスト濱口

• ちひろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-24 15:37:38.0

最近切ったけど、もう少しスッキリ収まり良くしたくて初来店しました。担当の方の接客とても優しくてリラックスできました。仕上がりも丸っぽいナチュラルなショートにしてもらえて満足です◎扁平足で後ろがペタッとなるのが悩みですが、丸っとふっくらなる仕上がりにしてもらえて良かったです。また来店したいと思います。

ちひろ様

嬉しい口コミありがとうございます。
    お客様のご要望をしっかりとくみとり、カットする事を大事にしていますので大変嬉しく思います。
    頭の形が1人1人違うので丸みが出るようにカットしたそのこだわりも褒めて頂けて嬉しいです。
    また重くなったら気軽にいらしゃって下さい。

スタイリスト濱口

• みゆこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-21 18:23:10.0

そこまで考えがまとまっていなかったけれど、切りながら一緒にベストな髪型を考えてくれました!とっても可愛いし、アドバイスもいただけて大満足です◎

みゆこ様

担当させていただきましたオヤマです。

大満足していただけて安心しました!
    その後まとまりずらさなどはいかがですか?
    スタイリングなどやりにくい部分が出てきたらなんでもご相談くださいね!
    また、みゆこ様に似合うスタイルを一緒に考えていきたいと思いますので
    よろしくお願いいたします^^♪

この度はお忙しい中嬉しい口コミありがとうござました。

担当 オヤマ

• 123さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-21 08:04:35.0

初めてお世話になりました。
    とても話しやすく、イメージを共有してくださるので、伝えるのが苦手な方にもお勧めです。
    何より、仕事帰りに利用できるのが大変ありがたいです。
    またよろしくお願い致します。

123様

当店のご利用誠にありがとうございます!
    担当させていただきました、今井です。

口コミありがとうございます!
    イメージの共有やお悩みの共有が大切だと思ってるので
    色々お話伺えて良かったです!少しずつ理想に近づけていくのお任せください^^

acoron.吉祥寺では、カウンセリングや、お客様お一人お一人に対して寄り添うお店を目指して日々営業しております。引き続き長く通っていただけるようこれからも頑張ります!

今井 隆太

• じゅんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-18 20:06:41.0

長年のセルフカットからの久しぶりの美容院だったので、切りにくい点もあったと思いますがきれいに整えてくださいました。ありがとうございます。これからも通わせていただければと思いますのでよろしくお願いいたします。

《10月・平日限定》清潔感&好感度UP|メンズカット+スキャルプスパ付 \4000

じゅん様

先日はご来店ありがとうございます。

嬉しい口コミありがとうございました。

喜んで頂けて大変嬉しく思います。

少しずつですが、やりやすいように工夫していきたいと思います。

スタイリスト濱口

• もさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-14 23:02:06.0

とてもかわいいボブにしてくださってありがとうございました!こうして欲しいというイメージがしっかり固まっていなかったのですが、可愛い感じにしたいと伝えると写真を見せて説明してくださって助かりました。とてもしゃべりやすかったです。友達にも好評で、自分自身も大満足なのでまた行きたいです♪

も様

先日はご来店ありがとうござました。
    担当させていただきましたオヤマです。

お友達にも好評で満足していただけてて安心しました^^!
    も様のライフスタイルに合わせて一緒に考えさせていただきました!
    ボブなので伸びても気になりにくい感じにしましたが
    やりにくい部分など出てきましたらご相談くださいね!
    やってみたいスタイルなどこれからも一緒に考えていきましょう。

この度は嬉しい口コミありがとうございました♪

担当 オヤマ

• 夢見るみたらしさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-10-14 22:06:44.0

相談ものってくれ施術もとても丁寧で仕上がりも大満足です。ありがとうございました。

《ショート-ボブ限定》小顔カット+3Dハイライト+2stepスチーム付TR ¥11500

夢見るみたらし様

嬉しい口コミとオール5の評価大変嬉しく思います。

ハイライトは細く立体感がでるようにいれました。
    長く楽しめると思います。

色が落ちてきたら紫シャンプーで黄色味を飛ばすとカラーなしでも素敵になりますので、是非。

スタイリスト濱口

• ま。さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-12 19:32:51.0

ざっくりとした髪型の希望にも関わらず
    求めていた、髪型とカラーにしてくださいました!!

とてもいい色で嬉しいです!
    また、よろしくお願いします

ま。様

当店のご利用誠にありがとうございます!
    担当させていただきました、今井です。

口コミありがとうございます!
    ヘアスタイルも気に入っていただけてうれしく思います。
    顔まわりまで入れるインナーカラーとってもお似合いでした!
    綺麗に染まって良かったです^^

今井 隆太

• ササさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-09 18:27:06.0

髪色も大雑把にしか決めていませんでしたが、
    赤みを抑えてくれてとても良い色合いにしてくれました!

髪も広がりたくないけど軽くしたいと希望したところ、
    今は髪がとても軽く、広がりも抑えられていて毎日の
    ヘアセットも苦労しません、有難いです。

気になっていた施術等の質問も丁寧に助言して頂けて
    参考になりました。

《10月・平日限定》小顔カット+アディクシーカラー+2stepスチーム付TR ¥7500

ササ様

先日は当店のご利用誠にありがとうございます。
    カラーやお家での普段の髪型も気に入っていただけてうれしく思います!
    伝えたお手入れの方法で日々のケアやセットもしていただけたら
    綺麗が長続きしますのでぜひよろしくお願いします^^

素敵な口コミありがとうございます。

今井隆太

• まいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-07 19:16:25.0

カラーを悩んでいたら一緒に考えてくれて嬉しかったです。要望通りの色になり良かったです。トリートメントでサラサラになりました!

• しむりほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-04 23:47:04.0

イメージがまとまってない中でとても細かく確認してくれました!再現方法も詳しく教えて頂いたので大変参考になりました!

小顔カット+パーマ+2stepスチーム付TR ¥8800

しむりほ様

担当させていただきましたオヤマです。

今回はパーマとカットをさせていただきましたがその後のスタイリングなどのしやすさはいかがですか?
    久しぶりのパーマでやりにくい部分などありますと思いますが
    何かありましたらなんでもご相談ください♪

また、しむりほ様に似合うスタイルを提案させていただきたいと思いますので
    やってみたいスタイルなどありましたらなんでも気軽にご相談くださいね!

この度はお忙しいなが口コミありがとうござました。

担当 オヤマ

• わかこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-04 11:39:24.0

はじめて伺わせて頂きました。なりたいイメージに対して、親身に聞いてくださり安心してお任せすることが出来、大変満足です。スタイリングのポイントも教えてくださりありがとうございました!

《9月・平日限定》小顔カット+アディクシーカラー+2stepスチーム付TR ¥7500

わかこ様

担当させていただきましたオヤマです。

その後のスタイリングのしやすさなどはいかがですか?
    またわからないことややってみたいスタイルなどありましたらなんでもご相談くださいね♪

わかこ様に似合うスタイルを提案させていただきたいと思いますのでよろしくお願いいたします!

この度はお忙しい中嬉しい口コミありがとうござました。

担当 オヤマ

• ちゃんみおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-01 22:32:23.0

先日肩上までばっさり切っていただきました。
    こちらのまとまっていない希望を汲み取ってくださり、素敵な髪にしていただきました!
    今は髪色も明るくなり、良い感じの色で気に入っています。セットもようやく慣れてきました、、
    また気になってきたら伺いたいと思います!

《人気No1》小顔カット+アディクシーカラー+2stepスチーム付TR ¥8000

ちゃんみお様

先日は当店のご利用誠にありがとうございます。
    新しい髪型気に入っていただけてうれしく思います!
    いつもしないとのオリーブカラーでしたが綺麗に色入って似合っててよかったです^^
    ウルフカットはスタイリングにコツが入りますが慣れると結構楽ちんなのでおすすめです!
    またセットの細かいお悩みなどありましたらお気軽にご相談ください!
    素敵な口コミありがとうございます。

今井隆太

• みおさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-30 21:14:14.0

今回もショートでお願いしました。
    長さや雰囲気を変えながら、もう一年くらいショートですが、まだまだ飽きないです。
    担当スタイリストさんのカットは毎回大満足の仕上がりです!

• うたちゃんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-09-29 15:09:21.0

カットカラーとても満足いく仕上がりになりました。ありがとうございました。

《人気No2》小顔カット+カラー+2stepスチーム付TR ¥7000

うたちゃん様

喜んで頂けて大変嬉しく思います。

ボブスタイルは長く楽しめるスタイルで伸びてきたら外ハネもオススメです。
    やり方などわからない点があればなんなりとおっしゃってください。

スタイリスト濱口

• さくらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-26 19:39:46.0

2回目の利用でした。前回短めのショートヘアスタイルにしていただき、とても好評だったため、今回も利用させていただきました。季節感も考えてのヘアスタイルに今回もとても気に入ってます。ありがとうございました!

《人気No3》小顔カット+イルミナカラー+2stepスチーム付TR ¥9000

さくら様

嬉しい口コミありがとうございます。
    秋なので、ショートすぎず丸みのあるスタイルにしてみました。
    喜んで頂けて大変嬉しく思います。
    マフラーを巻いても決まると思いますので、寒くなってきたらやってみて下さい。
    次回もより喜んで頂けるように精進してまいります。

スタイリスト濱口

• moeさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-09-22 23:57:13.0

髪を暗くする際私の希望を考えカラーを提案してくれました!トリートメントをしていただいたお掛けで痛んでた髪がさらさらになりました!

《ダメージ70%減》イルミナカラー+2stepスチーム付TR ¥8300

moe様

先日はご来店ありがとうござました。
    担当させていただきましたオヤマです。

カラーの色持ち具合などはいかがですか?
    ブリーチも重ねてやっているので色落ちはしてしまいますが
    なるべく綺麗な色落ちになるようにからさせていただきました。
    また、やってみたいカラーなどありましたらmoe様のライフスタイルに合わせた提案を
    させていただきたいと思いますのでご気軽にご相談ください♪

トリートメントはまだまだ種類があるのでまたぜひやってみてくださいね!
    この度はお忙しい中嬉しい口コミありがとうございました。

担当 オヤマ

• uさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-22 07:45:42.0

産後の髪型で伸ばすか切るか迷っていますが、どっちにいってもいいようにショートボブのいい感じに仕上げていただきました。また産前ぎりぎりに行きたいと思います。

uさん

先日は、ご来店ありがとうございました。
    担当させていただきました、津戸 開です。

acoron.吉祥寺ではカウンセリングをとても大切にしております。
    お客様のイメージ、髪の状態に合わせて最適なメニュー、髪型ををオススメさせていただきます!!

次回も喜んでいただけるように頑張りますね!

またお会いできるのを楽しみにしています!

• りえさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-20 07:45:03.0

いつもながらリラックスしてお任せできる雰囲気と技術にとても癒されました。

りえさん

先日は、ご来店ありがとうございました。
    担当させていただきました、津戸 開です。

次回も喜んでいただけるように頑張りますね!

またお会いできるのを楽しみにしています!

• ずきんちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-18 23:17:22.0

白髪や縮毛など長年諦めてきた髪質なのですが、担当の方が今までお世話になった美容師さんの誰よりも親身になって考えてくださりとても有り難かったです。
    仕上がりも大変満足なもので帰ってからいつもは口うるさい娘にイイじゃんと褒められ、自分の髪がほんの少し好きになりました。ありがとうございます。
    とても居心地の良さを感じたので次回もお願いしようと思っています。

《イルミナ白髪染め》小顔カット+グレイカラー+2stepスチーム付TR ¥11000

ずきんちゃん様

嬉しい口コミありがとうございます。
    なるべくお客様がスタイリングしやすい髪型を提案する事を心がけております。
    喜んで頂けて大変嬉しく思います。
    外ハネ凄くお似合いでした。
    分からない事があればまた次回のご来店の際に気軽におっしゃって下さい。
    より喜んで頂けるように精進してまいります。

スタイリスト濱口

• ぴぃちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-18 08:50:35.0

縮毛矯正とカットをお願いしました。
    担当してくれた方は落ち着いた雰囲気で、施術も非常に丁寧で大満足の仕上がりになりました。
    またお願いしたいです。

【アルカリフリー】小顔カット+ケア縮毛矯正+2stepスチーム付TR ¥15800

ぴぃちゃん様

担当させていただきましたオヤマです。

その後髪の毛の収まりなどはいかがですか?
    今回は縮毛矯正をさせていただきましたがなるべく自然な仕上がりになるよう仕上げました!
    やりにくい部分などありましたらまたなんでもご相談ください♪

綺麗に伸ばしていきたいとのことでしたので襟足付近が伸びて収まりが悪くなってきたら
    メンテナンスしにきてくださいね( ^ω^ )!

この度はお忙しい中口コミありがとうございました。

担当 オヤマ

• みんとさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-17 22:32:00.0

何度か利用してますが初めての美容師さんにお願いしました。
    施術中では相談にも乗ってくださったりアレンジの方法も教えてくださったりと丁寧な対応だったので満足です!
    カラーもいい感じで可愛くしてもらいました!
    また機会があればお願いしたいです!ありがとうございました!

みんと様

担当させて頂きましたオヤマです。

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!
    私もお話たくさん楽しかったです♪
    カラーの色落ちなども綺麗かと思うので様子見てみてくださいね!
    また機会があればみんと様に似合うスタイルを提案させて頂きたいと思うますので
    よろしくお願いいたします(^ ^)

担当 オヤマ

• あっこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-16 22:32:35.0

お店は落ち着く空間でした。
    接客は正直、愛想はあまりなく、接客の感じも話すのが好きじゃないのかな?という印象でした。
    私の曖昧なオーダーも良くなかったかもしれないですが、したいカラーが全然伝わらず、ちょっとうんざりしてる感じも受けたので、私ももういいやと思い、諦めてしまいました。
    他のお店だと、実際のヘアスタイルを見せてくれて考えてくれたりしてたので、もう少し寄り添って考えてもらえたら嬉しかったです。
    2時間かかる予定も、1時間であっさり終わってしまって、ほんとに大丈夫なのかと不安に思いました。
    こんなに淡々と終わって、いつも美容院帰りはウキウキするのに、正直何とも言えない気分でした…。
    カラーも思ってた以上に暗いし(これからの変化に期待します)髪型もあまり変わってないけど、色落ちしてた部分が直ったのと少しツヤを感じれたので、そこが救いかな。
    ホットペッパーで色んなお店のスタイリストさんを見比べて、素敵なヘアスタイルが多くて指名したので、期待していた分、残念でした。
    色々言ってしまい、ごめんなさい。
    良い口コミが多いので、私には合わなかっただけかもしれません。

《9月・平日限定》小顔カット+イルミナカラー+2stepスチーム付TR ¥8500

あっこ様

先日は数ある美容室の中からacoron.吉祥寺店を選んでいただきありがとうございました。
    この度はご期待にそえず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    お客様への挨拶一つから表情や声の大きさがすごく大切な事だと改めて感じました。
    ご来店されたお客様への最初のお声がけや表情や声の大きさ、トーン、気遣いなど
    一つ一つを見直しお店全体で共有し改善していきたいと思います。
    髪の状態などを的確に見極めていきより良いものをご提案、ご提供できるよう技術、接客に努めてまいります。
    コロナ禍のご来店でしたのに誠に申し訳ありませんでした。
    そして、貴重なご意見ありがとうございました。

オヤマ

• るーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-15 23:52:46.0

初めて伺いましたが、落ち着いた雰囲気での丁寧なカウンセリングに好感を持ち、ずっとやりたいと思っていたショートヘアにしてもらいました。自分の髪質に合ったショートヘアスタイルの提案、生えぐせを見ながらの丁寧なカットしていただき小顔に見える理想のショートヘアになりました!髪を切ってから毎日がとてもハッピーで友達からも好評で嬉しい限りです。スタイリングも教えていただき簡単に再現できるのも気に入っています。
    初めて行く美容院でばっさりのカットは美容師さんにも嫌がられるかなと思いましたが、カウンセリング時に、むしろ後押ししていただけて、なりたかった自分になることができました。施術もカウンセリングからお店を出るまでずっと丁寧で安心できました。ありがとうございました!またぜひ伺いたいです。

《8月・期間限定》小顔カット+アディクシーカラー+2stepスチーム付TR ¥7500

るー様

喜んで頂けて大変嬉しく思います。
    初めてのショートにする時は特に緊張すると思いますので、しっかりとカウンセリングをして一緒に決めていきます。
    友人にも褒めて頂き大変嬉しく思います。
    また重くなったらいらして下さい。

スタイリスト濱口

アコロン 吉祥寺(acoron.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー