3. 関西トップ  >
  5. エアー(Air)  >

Air 【エアー】

エアー

• 京都府京都市中京区石橋町4さんてらすびる4F
  • 地下鉄京都市役所徒歩3分/三条京阪徒歩5分/阪急京都河原町駅徒歩6分

ゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-31 15:46:23.0

人生初のショートヘアに挑戦するために伺いました。
    ショートヘアにするのは少し抵抗もありましたが、思い切って良かった、担当して頂けて良かったと思う仕上がりだったので感謝の気持ちを込めて口コミを投稿いたします。
    店内はとても綺麗で個室になってます。始めから終わりまで1対1で対応してくださりカウンセリングの丁寧さに感動しました。どのようなスタイルがいいのか細かく聞いてくださり、実際にしてみるとどうなりそうか一緒にイメージしながら、納得した上で施術を受けることができました。
    偏見かもしれませんが美容師さんでよくありがちな、
    「○○がいいと思います!」と断言されるわけではなく、「私は○○だと思いますがどうですか?」という聞き方をしてくださるので、プロ目線だけの美的イメージではなく顧客ファーストな接客が素敵だと思いました。
    細かい調整もこだわりも、手を抜かずに一緒に考えながらして頂けたのでとても満足のいく仕上がりになりました。
    シャンプーも椅子から立ち上がることなくそのままのお部屋でしていただけるので楽でした。
    またお伺いしたいと思います。気持ちの良い接客をありがとうございました。

ゆ様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    担当させていただきましたAirの森 海です。

初めてのショートヘアで初めてのサロン。
    とても緊張することや不安などもあったかと思いますが
    満足してただける仕上がりと、また大変心のこもった口コミに感謝いたします!

ショートスタイルでも癖や普段のお手入れによっては
    サロンでの仕上がりのようにならないことで悲しい思いをされる方もいらっしゃいます。
    特に初めてのショートですと

「どうなりたいのか」「何が似合うのか」

わからないことが分からない。
    そんな状況だと思いますので、技術やスタイルを押し付けることなく
    カウンセリングで少しでも多くの情報をもとに
    『お客様とスタイルを決めていく』そんな想いで日々担当さえてもらっています。

店内の雰囲気や、お店での時間、移動のないシステムなど
    好評いただけてうれしいです♪
    今に甘んじることなく、より良いサービスと空間に力を入れて頑張っていきますので
    今後とも何卒よろしくいお願いいたします。

またのご来店も楽しみにお待ちしております!
    改めて素敵な口コミをありがとうございました。

森 海

• ミドさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-08 20:46:03.0

2回目の来店です!
    理想の髪型にしていただきました!ありがとうございました!

【当日限定☆】カット+超音波ケア\7150→ \5500

• なおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-06 18:09:49.0

個室で、インテリアの雰囲気もよく、リラックスして施術を受ける事ができました。
    丁寧にご対応いただいて、ありがとうございました!

なお様

先日は初めてのご来店、ありがとうございました。
    担当させていただきました、fu☆miです。

この度はお店の雰囲気を気に入っていただき、ありがとうございます!
    リラックスできたと聞けて、とても嬉しいです(^○^)

今回はカットだけでしたが、また、お時間が作れましたら、髪質改善ストレートをされると、とてもスタイリングの時短になりますので、また、宜しければお待ちしておりますね☆

今後も、髪の毛のストレスがなく過ごせる様に、お手伝いさせていただきたいと思っておりますので、またの来店を心よりお待ちしております♪

Air       fu☆mi

• ごまるーこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-05 13:50:09.0

丁寧にカウンセリングして頂きありがとうございます。希望通りドライヤーで乾かすだけでまとまるので扱いやすくなって快適です。帽子をかぶってもしっくりくるし、脱いだときもペタンコにならずとっても気に入っています。
    娘からの評判もよかったです。
    今までカラー材はしみるものと諦めていましたが、驚くほどしみなくてびっくりです。
    また次回もお願いしたいです。

【全席完全個室♪♪】カット+カラー+Aujuaトリートメント【5step】¥15400

• みゆ夫さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-04 21:51:19.0

今回も綺麗にしてもらってありがとうございます^_^
    これで梅雨を乗り越えられます!!
    薬剤を付けるの、寝転がるタイプになってて快適でした^_^
    もしガンニバル観たら感想聞かせてください笑!

次は9月くらいに行かせてもらうと思うので、よろしくお願いします!

『髪質改善』ストレート+似合わせカット+音波ケア

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• みかんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-03 19:43:00.0

髪色を迷っていましたが、丁寧に話を聞いてくださり仕上がりはとても気に入っています。
    個室なのでリラックスして過ごすことができました。ありがとうございました。

カラー+超音波ケア \11550→\10450

[施術メニュー] カラー、トリートメント

みかん様

先日は沢山ある美容室から、Airを選んでくださり、ありがとうございました(^○^)
    担当させていただきました、fu☆miです。

この度は大変嬉しい口コミの投稿をありがとうございます!
    お店の雰囲気も気に入っていただけて、とても嬉しいです☆

カラーもいつも同じ感じのカラーが定番になっていて、なかなか違う色に変えるのも勇気がいったと思いますが、オススメさせていただいたカラーを気に入っていただけて、良かったです(^○^)

少しずつ色は抜けていきますが、それも楽しんでいただけると良いかなと思います♪
    また、根元や色落ちが気になってきたら、是非お待ちしておりますね!次回はカットも少しされるのをオススメします!整えるだけでも、ずいぶん、手触りは変わりますので☆

また、何か気になることがございましたら、何でもご相談下さいね!
    次回もみかん様のご来店を心よりお待ちしております(^^)

Air        fu☆mi

• 紬さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-05-27 17:55:31.0

旅行途中に髪型をさっぱりさせたいと思いつき、初めての来店でした。

個室でしたので、ゆったりとできました。
    頭蓋骨の形を見ていただくのは初めてでしたが、私自身気になっていた部分も汲み取っていただき、カットしていただけて満足でした。
    シャンプー、トリートメントも移動せずにやっていただけるのでよかったです。

お店の場所も分かりやすくて、初めてでも迷わず行けました。

自宅から遠いので難しいですが、また伺えたらなぁ、と思えるお店でした。

【無料☆Aujuaトリートメント】 カット+Aujuaトリートメント【2step】

紬様
    先日はご来店いただき、誠にありがとうございました!
    そして、心温まる口コミをお寄せいただき、とても嬉しく拝見しました◎

旅行中というお忙しいスケジュールの中、当店をお選びいただきありがとうございました。
    また、個室空間でリラックスしていただけたとのことで、何よりです。
    頭蓋骨の形を踏まえたカットは、その方の輪郭やお悩みに寄り添う大切な工程ですので、
    紬様のお声をいただけてとても励みになります。

シャンプーやトリートメントも、移動せずに施術を完結できることを喜んでいただけて光栄です。
    アクセスについてもご安心いただけたようで良かったです!

ご自宅から遠いとのことですが、またこちらにいらした際にはぜひお立ち寄りください。
    お会いできる日を心より楽しみにお待ちしております!
    スタイリスト 菖蒲池

• こうちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-27 07:25:31.0

お店の入っている外観の雰囲気からは想像出来ない位、お店はナチュラルなウッド系で、柔らかい感じの癒される空間でした。
    掲載されていたモデルさんのスタイルが素敵で、指名させて頂いた担当スタイリストさんも、物腰の柔らかい明るい、そして頭の良い方で、私の希望するスタイルの雰囲気をしっかり聞いて下さった上で、髪質や頭の形等を鑑みながら、とても丁寧にカットして下さいました。
    いつもショートにした時は、後頭部や襟足の仕上がりにどうしても不満が出るのが常でしたが、今回は驚く程大満足でした。
    本当にありがとうございました。

こうちゃん様

先日はAirにご来店いただきありがとうございます。
    担当させていただきました 森 海です

Airでの
    『雰囲気』・『お時間、過ごし方』・『スタイルの仕上がり』

満足してもらえてとても嬉しいです♪
    季節のお花や、ドリンクなど、ご来店いただけるたびに楽しんでいただけるように
    様々なサービスにも力を入れていますので
    これからもAirでの時間を満喫いただければと思います。

今回は重ためのボブスタイルになっていましたので
    後頭部に丸みと動きの出るように
    レイヤーをいれて軽さを出しながらも、襟足のクセにも注意して

「軽さ」と「おさまり」

がバランスよく仕上がるようにカットしました♪
    ショートの仕上がりに満足いただけてとても嬉しいです!
    季節によって髪質や、スタイルの悩みは変わると思いますが、
    長く通っていただけるヘアサロンでいられるように
    これからも技術、サービスの向上に努めてまいります^^

森 海

• かなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-26 22:57:29.0

とても丁寧に仕上げていただき、とても満足しています!ありがとうございました!

『髪質改善』ストレート+似合わせカット+カラー

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

かな様
    先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    そして、嬉しい口コミも本当にありがとうございます◎

仕上がりにご満足いただけたようで、僕もとても嬉しいです!
    今回はくびれレイヤーボブに髪質改善ストレートをプラスして、
    まとまりやすく、さらにツヤ感もしっかり出るように施術させていただきました。
    くせを抑えて扱いやすくなったことで、
    毎日のスタイリングもきっと楽になると思います♪

カラーは夏に向けて透明感を意識したグレージュに。
    光に当たると柔らかく透けるような質感が、かな様の雰囲気にもぴったりでした!
    次回は季節の変化に合わせて、色味やスタイルの微調整も楽しんでいけたらと思っていますので、
    ぜひご相談くださいね。

スタイリスト 菖蒲池

• あーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-26 00:06:44.0

美容院に行けてなくてボサボサの状態で、カラーも色を決め切れず来店しましたが、綺麗に仕上げていただきました!

毎回色んなお話してくれるし、お店の雰囲気も好きなので、また京都に行く時はお世話になります!
    あと髪の乾燥ケア頑張ります、、、

【20%割☆半年ぶりの方限定】カット+カラー+音波ケア

• はせぴょんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-22 09:49:26.0

久しぶりにイメチェンをして頂き、新しい素敵なヘアスタイルをありがとうございました!マッシュショート、とても気に入りました。ヘアスタイルが決まっているのでダンスの競技もお陰様で頑張れそうです。またどうぞよろしくお願いします。

はせぴょん様
    先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    そして、心温まる嬉しい口コミも本当にありがとうございます◎

今回、久しぶりのイメチェンということで、
    マッシュショートに挑戦されるのをお任せいただき、とても光栄でした!
    仕上がりも気に入っていただけて、本当に嬉しいです。
    髪型が変わると気分も変わりますし、自信にもつながりますよね。
    ダンスの競技に向けても、少しでも気持ちを後押しできたなら、
    美容師としてこれ以上嬉しいことはありません。

今後もヘアスタイルを通して、
    日々の活力や特別な時間のお手伝いができればと思っています。
    また季節や気分に合わせてのスタイルチェンジなど、ぜひご相談くださいね。
    次回も、はせぴょん様にお会いできるのを心より楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 菖蒲池

• Mi345さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-21 13:03:14.0

先日はお世話になりました。
    数年ぶりの美容室で緊張していましたが、丁寧な対応でとても安心しました!
    カウンセリングで時間をかけて、再現可能な髪型やうねりの抑え方などわかりやすく教えていただきました。
    自宅での髪の乾かし方やスタイリング方法、髪を切った時にどこを切ったらどんな感じになるかとか、掛かる料金や時間など一つ一つ確認してもらえて、丁寧で凄いなあと思いました^^
    地毛で外出出来るようになって本当に嬉しいです。
    またよろしくお願いいたしますm(__)m

【ショート限定♪】似合わせカット+パーマ+音波ケア

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

Mi345様

先日はAirにご来店いただきありがとうございます。
    担当させていただきました 森 海です。

今回数年ぶりの美容室で不安なこともたくさんあったかと思いますが
    ご指名いただきありがとうございます。

2年ほど前の髪質と新しく伸びてきている髪質で
    クセ毛の差もありましたので
    軽くスタイリングするだけでも、
    そのまま外にお出かけできるようなスタイルになるようにカットさせていただきました♪

その際に、パーマで動きを足すよりも
    「モヤッと」広がるような癖を抑えるような
    【質感調整】のほうが、今後のご希望されているスタイルに
    ピッタリでしたので、そちらのコースでご案内させていただきました^^

気に入ってもらえてとても嬉しいです!
    ぜひ、これからもお任せください。
    もっともっと良い仕上がりになるように一緒に理想のスタイルに育てていきましょう☆

またのご来店楽しみにお待ちしております!

森 海

• かおるさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-21 02:02:44.0

まとまりやすいように切ってもらい、扱いやすくなりました。
    次回はもう少し短くしてみようかと思ってます。

かおる様

先日はAirにご来店いただきありがとうございます。
    担当しました 森 海です。

『扱いやすくなりました。』
    っと言ってもらえてとても安心しました。

前回はいつもと雰囲気を変えて
    切りっぱなしのボブスタイルにしておりましたが

「似合っていなかった気がする、、、」
    とのことでしたので、これまでのスタイルにもどすように
    カットにはグラデーション状に段差を入れることで
    丸みのあるスタイルになるようにしており
    襟足のクセなども考慮したスタイルにしております♪

次回にはこれまでよりも、気温なども高くなり
    もう少しすっきりしたスタイルも気になるところですね!

またお写真などありましたらg希望のスタイルに叶えやすくなりますので
    ぜひご相談ください♪

次回のご来店もお待ちしております。

森 海

• まちこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-16 10:50:31.0

ステキな空間に完璧な技術、とてもお世話になりました。またよろしくお願いします。半個室なのがとても居心地良かったです

『髪質改善』ストレート+似合わせカット+カラー

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

まちこ様
    先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    そして嬉しい口コミも本当にありがとうございます◎

髪質改善ストレートとイルミナカラー、仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです!
    ストレートは髪への負担を抑えつつ、自然なツヤと手触りを大切に施術させていただきました。
    イルミナカラーもまちこ様の雰囲気にぴったりの柔らかさと透明感を意識して調整したので、
    そう言っていただけて本当に安心しました。

また、空間についてもお褒めの言葉をありがとうございます。
    半個室は周りを気にせずゆったりと過ごしていただけるよう設計しておりますので、
    「居心地良かった」とのお声がとても励みになります。
    今後も技術面だけでなく、空間づくりや接客面も含めてご満足いただけるよう努めてまいります。

スタイリスト 菖蒲池

• さきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-13 21:57:15.0

カラーのタイミングで利用させていただいています。ざっくりした希望ですがいつも綺麗に染めていただきありがとうございます。梅雨前なのでカットはある程度長さを残して収まりやすいようにしていただきましたが、重さがマシになりすっきりしました。

【fu☆mi限定】似合わせカット+カラー+超音波ケア\15400→\14300

さき様

先日はご来店いただき、ありがとうございました♪
    担当させていただきましたfu☆miです。

この度はお忙しい中、大変嬉しい口コミの投稿をありがとうございます!
    今回はカットとカラーをさせていただき、気に入っていただいたようで嬉しく思います♪
    ありがとうございます(^○^)

もうしばらく中間のボリュームが取れるまで、少しお時間はかかるかもしれませんが、お手入れがしやすくなるように、カットで収まるように調整させていただきますので、今後とも是非よろしくお願いいたします☆

また、カラーやまとまりが気になった頃にお待ちしておりますね!

Air      fu☆mi

• ぽんずさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-12 13:31:46.0

直前の予約でしたが、ありがとうございました。

個室でシャンプー台から動かなくて良いので、毎回快適に過ごさせていただいています。

ぽんず様

この度はご来店ありがとうございました。

留学から帰ってこられての久しぶりのカットで
    ボブから伸びてきていた状態だったので
    全体的に整えて伸ばしやすいように切らせて
    いただきました。

期間も空いていたのと
    元々のクセもありましたので
    毛先が軽くなりすぎて変に跳ねやすく
    なってしまったりしていたので
    そこを整えて少し毛先に厚みが出るように
    内に入りやすいように
    切らせていただいております。

カウンセリングの際に今の長さや
    お客様の状態ではねにくくするのには
    これが一番最適かと判断して相談させていただきました
    今の長さがちょうど肩にはねやすくなってきてる
    時だったので今後まだ伸ばしていくのに
    我慢が必要な期間になりますが
    目標の長さまでメンテナンスしつつ伸ばしていきましょうね。
    暑くなる季節ですがドライヤーも頑張ってみてください!

個室のお部屋を気に入ってくださりよかったです^^
    ゆっくり過ごすことができていいですよね。
    また毛量や毛先のばらつきが気になった際は
    いつでもご相談ください

西村知佳

• Kさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-05-10 12:00:28.0

縮毛矯正とカット、綺麗に手入れしやすく仕上げていただきありがとうございました。

担当スタッフ様の優しいお心遣い・シャンプー時の気持ち良さ・鏡の前の可愛いカーネーションなど…今回もいろいろ癒されました。

次回もよろしくお願いいたします。

『髪質改善』ストレート+似合わせカット+音波ケア

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

Kさま

いつもAirにご来店いただきありがとうございます♪
    担当させていただいております 森 海です。

Airでのひと時をいつも気に入ってもらえて嬉しいです!
    今回は「母の日」が近いこともあり
    カーネーションを飾っております◎
    生花があるだけでも、気分があがって気持ちが良いですよね♪

施術では、髪質改善のストレートをご希望いただいておりましたので
    「ピンっ」と真っ直ぐになりすぎないよう
    お薬な強さや、種類の組み合わせなどを考えるつくっており、
    塗布する順番などにもこだわっております!

これからもKさまにとって、Airに足を運ぶまことが
    「リラックスでき楽しみな時間」
    になるように、更なるサービスや技術の向上に努めてまいりますので
    今後ともよろしくお願いします!

また次回お話できること楽しみにお待ちしております^ ^

森 海

• みさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-09 07:50:20.0

いつも丁寧に施術してくださってありがとうございます!

【西村限定♪】ダブルカラー+カット+Aujuaトリートメント『2step』

みちゃん

こちらこそいつも髪の毛気に入ってもらえて
    嬉しいです~~!

結構久しぶりだったから髪の毛めちゃくちゃ伸びてて
    びっくりしたけど、前回のカットから
    綺麗に伸びてくれてて安心しました♪

今回はブリーチして
    おちついたオリーブベージュにしたけれど
    その後色落ちの感じはどうですかね?

久しぶりのヘアカラー
    楽しんでもらえていたらなによりです^^
    今回久しぶりなのと、ブリーチも
    しているので色落ちも早いと思います!

またどんな風に抜けたか
    どれくらいで抜けたか聞かせてもらえたらと思います!

最後の一年沢山楽しみましょうね~!!

西村知佳

• ぺぺさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-03 16:34:12.0

とても接客の感じもよく、リラックス出来ました!仕上がりもとても良 満足です!

ぺぺ様

先日はご来店いただき、ありがとうございました(^^)
    担当させていただきました、fu☆miです。

この度は、大変嬉しい口コミを投稿して下さり、ありがとうございます!
    リラックスが出来たと聞けて、とても嬉しく思います♪

2回目ということで、ぺぺ様の髪質やヘアスタイルの好みが分かり、今回も良い感じに仕上がり、気に入っていただけて良かったです(^○^)
    あと少しで梅雨の季節になり、髪の毛が思うようにまとまらない事があるかもしれませんが、その時は是非、ご来店下さいね!

次回もぺぺ様のご来店を心より、お待ちしておりますね☆
    また、些細なことでも、気になることがございましたら、なんでもご相談下さいね☆

Air        fu☆mi

• はなさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-02 18:13:32.0

丁寧にカットしていただきました。ありがとうございます。

はな様

先日はAirにご来店いただきありがとうございます。
    担当させていただきました 森 海 です。

今回は前回のヘアスタイル同様にされたいとのことでしたので
    前回のカウンセリングの際に見せていただいたお写真の仕上がりに
    近くなるように、伸びた分カットさせていただきました

また、毛量や髪質の調整などもしておりますので次回に
    「扱いやすかったところ」「扱いが難しかったところ」
    などあれば気軽にご相談ください♪

ショートの丸みのある形と
    骨格がきれいに見えるような長さになるように
    調整しておりますので、気に入ってもらえたらうれしいです!

またお話も前回に続いてたくさんできて楽しかったです♪
    またお会いできること楽しみにおまちしております。

森 海

• hさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-01 21:05:52.0

初めて利用させてもらいました。
    とても親身になって話を聞いてもらえて嬉しかったです。
    また利用させてもらいたいと思います(^_^)

【fu☆mi限定】 『髪質改善』ストレート+似合わせカット+カラー

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

h 様

先日はたくさんある美容室の中からAirにご来店下さり、ありがとうございました!
    担当させていただきましたfu☆miです☆

初めての美容室で、また、バッサリのイメチェンカットでとても不安と緊張されていたと思われますが、嬉しい口コミが聞けて良かったです!!
    カラーも褪色して少し明るくなっていましたが、寒色系で明る過ぎず暗過ぎず、透明感のあるカラーに仕上がり、柔らかい印象になりましたね!
    また、些細なことでも何かございましたら、なんでもお申し付け下さいね☆

是非、次回も担当させていただけると嬉しいです(^○^)
    h様のまたのご来店をお待ちしておりますね!

この度は大変嬉しい口コミの投稿をありがとうございました♪

Air     fu☆mi

• きょうとさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-29 23:49:35.0

なりたいスタイルに丁寧にアドバイスしてくださり、とても素敵なデザインカットでした。なので、その場で次回予約もしました。
    お店も移動することなくシャンプーをして下さるので大変便利です。個室で他のお客さんがいないことがかなり高評価です。
    来月もまたよろしくお願いします。

きょうと 様

先日はたくさんある美容室の中から、Airを選んでくださりありがとうございました(^^)
    担当させていただきましたfu☆miです。

今回は朝のスタイリングはあまりしないということだったので、簡単に乾かすだけで雰囲気良くまとまるヘアスタイルにさせていただきました。
    気に入っていただけて、とても嬉しいです♪
    お店の雰囲気も気に入っていただけで嬉しいです!

次回のご予約もいただき、ありがとうございます!
    次回はカラーということで、ヘアスタイルが更に良い感じに立体感が出るよう、艶も出るように、綺麗にカラーさせていただきますね(^○^)
    それまで、今のヘアスタイルを楽しんで下さいね!

この度はお忙しい中、大変嬉しい口コミを投稿してくださり、ありがとうございました☆
    きょと様と次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております!

Air   fu☆mi

• ぽむさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-04-29 10:55:30.0

今回はざっくり黒くしたいという曖昧な希望だけ持って行ったので、色味提案してくれてとっても助かりました!!
    明るいところで見たらしっかり青が見える色でとっても気に入りました!!友だちにも似合ってるって言われて大満足です~!またよろしくお願いします!!

【西村限定♪】似合わせカット+カラー+超音波ケア ¥15400→\13200

ぽむちゃん

今回もご来店ありがとうございました!

「黒くしたい」のイメ―ジもたくさんあるかなって
    思って、イメージの共有をさせてもらいました^^

ブルーブラック系のほうが似合うかなあ
    とおもっていたのでそういってもらえてよかったです♪
    外の日の光の下だと青みが太陽に透けて
    綺麗だろうなあと思ってたので感じてもらえて嬉しいです^^

インナーもなじむけどしっかり青なのでちらっと見えたときに
    かわいいですよね!
    これから暑くなっていくので
    アレンジとかでも楽しんでもらえたらうれしいです

伸ばしてくとおしゃってたのでカットは整える程度で
    調整しました!これから肩にはねて我慢の時期に
    なっていくとは思いますが無理なく頑張っていきましょうね

また次回もかわいいカラーしましょう!
    楽しみにお待ちしております!!

西村知佳

• あいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-04-27 20:44:13.0

前回同様、すごくかわいいカラーにしていただきました。
    帰り道にはしっかり髪を靡かせて帰りました!

【西村限定♪】インナーカラー+カット+超音波ケア ¥15400

あい様

リピートでのご来店ありがとうございました
    またご来店いただけて本当に嬉しいです^^
    担当した西村です^^

前回同様、インナーカラーで
    青と紫を入れさせていただきました♪
    ご来店いただいたときの色落ちもかわいかった
    とおっしゃってくださりとても嬉しかったです

前回と少しデザインは違う感じに入れましたが
    過ごしてみていかがですか??
    あのデザインだと巻いたときにふわっと
    色が重なってくれてかわいいだろうなと
    思います^^

ぜひスタイリングして
    インナーカラー沢山楽しんでくださいね♪
    前回同様色落ちもかわいいと思いますので
    その過程も楽しみながら
    また、次回にどうだったか聞かせていただけると
    嬉しいです!!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

• まさこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-04-27 20:14:45.0

個室で雰囲気も良く、リラックスしてカットしてもらえてとても良いサロンだと思います。
    今回も仕上がりの長さやシルエットの感じなど相談させていただきいい感じに仕上がり満足でした。

似合わせカット+Aujuaトリートメント【2step】

まさこ様

先日はAirにご来店いただきありがとうございます。
    担当させていただきました 森 海 です^^

Airでの時間を快適に 『リラックス』 してお過ごしいただけていると知れて
    とても嬉しく安心いたしました^^

今回はお家でも、スタイリングが扱いやすくなるよう
    毛量の調整や、生え際のクセ毛などに注意をして
    奇麗なシルエットになるようにカットさせていただきました♪

季節によってやりたいスタイルなど変わると思いますので
    カウンセリングの際には
    『今回はどうされたいのか?』
    など、変化をつけたいのか、今までのイメージがいいのかなど確認の後に
    スタイルの提案などさせてもらっています♪

「満足」っと気に入ってもらえてうれしいです!
    これからもぜひ、おまかせください!

またお話しできること楽しみにお待ちしております☆

森 海

• ことちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-04-27 19:11:37.0

いつも、希望通りのヘアスタイルで、帰りになんかウキウキしてしまいます。また次もよろしくお願いします。

【菖蒲池限定♪】似合わせカット+カラー+超音波ケア ¥15400→\14300

ことちゃん様
    いつもご来店いただき、誠にありがとうございます!そして今回も素敵な口コミをいただき、とても嬉しく読ませていただきました◎

ヘアスタイルを通して、ことちゃん様の毎日が少しでも明るく前向きな気持ちになっていただけたのなら、美容師としてこれほど嬉しいことはありません。ウキウキした気分でお帰りいただけるなんて、最高の褒め言葉です。

これからも季節や気分に合わせて、ことちゃん様にぴったりのスタイルを一緒に楽しんでいけたら嬉しいです!髪のお悩みやチャレンジしたいスタイルなど、何でもお気軽にご相談くださいね。

スタイリスト 菖蒲池

• ゆいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-25 21:22:07.0

ロングから30cm以上ばっさりカットしていただきました!
    シャンプー・ドライヤー時間がかなり短くなって最高です。
    全体のシルエットも美しく、周囲からも好評でした♪

ゆい様

先日はAirにご来店いただきありがとうございます。
    担当させていただきました 森 海です。

バッサリのヘアカットお任せ嬉しかったです!
    初めてのご来店で、お出迎えした際には

「もしや、ヘアドネーション?」
    っと思いましたが、まさにその通りでしたね!

ゆい様は、普段は黒などカッコいいファッションが多く
    モードな感じが似合いそうでしたので
    ハンサムショートな雰囲気でも
    リップラインに顔まわりがくるように設定して
    シルエットにもメリハリをつけることで

ロングの「大人っぽい雰囲気」から
    ショートにすることで「子供っぽく」ならないように
    気をつけてデザインしております。

日々のドライヤーも楽になり
    また、周りからも好評と聞けてとても嬉しいです^_^

ロングよりは美容室でメンテナンスする機会が
    増えるかと思います!
    2ヶ月を目安にお任せいただけたら嬉しいです♪

新しいヘアスタイルと
    新しい自分を楽しんでください!
    またお会いできること楽しみにしてお待ちしております。

森 海

• おちゃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-25 12:59:18.0

美容院がとても苦手でいつもお店探しに苦労していますが、完全個室で、綺麗で雰囲気もよく、終始居心地が良かったです。
    ヒアリングもとても丁寧で、レイヤーもとても綺麗に入れていただきとても満足です。

【全席完全個室】 カット+カラー+超音波ケア♪\15400→\12100

おちゃ様

この度は当店をご来店いただき

美容院が苦手な方にもそう言っていただけて
    とてもうれしいです
    個室なので周りの目も気にすることなく
    過ごせることができるし
    すべて一つの部屋で済むので
    お客様のぅ単も少なくすごすことができるので
    またゆっくりされたいなってときは
    ぜひ当店を頼ってくださいね♪

ヒアリングほめていただきありがとうございます^^
    レイヤーかッととてもお似合いでした!
    私もお似合いになるだろうなあと思っていたので
    気に入ってくださりとても嬉しいです

また伸びてきて毛先のばらつきや
    ボリュームが気になった際にはいつでもご来店ください

次回も楽しみにお待ちしております!

西村知佳

• かおるさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-04-23 19:13:19.0

今回も丁寧なカウンセリングしていただき、ありが
    とうございます。
    今のところ、なんとかアイロンを使って頑張ってますが、やはり私の技術不足なのか、今の髪型は似合ってないように感じるので、次回は違うヘアスタイルにしようと思ってます。

かおる様

いつもAirにご来店いただきありがとうございます。
    担当させていただいております 森 海 です。

「今回は似合っていないように感じる」
    っとご満足いただけるスタイルを提供できず
    申し訳ありません。

前回、前々回の丸みの残すようなボブスタイルから
    今回は、イメージをかえたいとのことで
    ボブのライン感が残る、切りっぱなしのデザインで
    切りすぎない長さをキープしつつ、印象が変わる
    ヘアスタイルにしました。

「切りっぱなし」=「ストレート」

が大切なのですが、施術後にお伝えした
    アイロンが必要になってくるものになります。
    アイロンも頑張っていただきありがとうございます。

それも踏まえ、扱いやすいスタイルを提案すべきでしたが
    ご期待にお応えできず申し訳ありません。

また次回は、前々回のスタイルに戻すこともできますので

「ココが特にやりにくかった」

などあれば、ぜひ、お伝えいただければ幸いです。
    また、お待ちしております!

森 海

• はせぴょんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-04-23 11:16:51.0

今回はダンスのイベントのため少し前髪をワイドめにしてもらって、踊りやすくいい感じでした。人にも褒めてもらえて好評です。いつもありがとうございます。

はせぴょん様
    先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    そして、素敵な口コミも本当にありがとうございます◎

今回はダンスのイベントに合わせて、
    前髪をいつもよりワイドめにカットさせていただきましたが、
    踊りやすさも感じていただけて、さらに周りの方からも褒めていただけたとのこと、
    とても嬉しいです!
    前髪の印象は少しの変化でも全体のバランスや雰囲気がぐっと変わるので、
    イベントに合わせた今回のスタイルがしっかりハマっていたようで安心しました。

また今後も、季節やイベント、その時々の気分に合わせて、
    スタイルをご提案させていただければ嬉しいです。
    何か気になることがあればいつでもご相談くださいね!

エアー(Air)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー