5. カノン(kanon hair&beauty)  >

kanon hair&beauty【カノン】

カノン

• 東京都多摩市落合1-41-1 マグレブWEST 1F
  • 多摩センター駅徒歩1分【多摩/多摩センター/韓国ヘア/くびれヘア/オージュア】
  • みくさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-03 16:13:44.0

黒以外の色に染めるのが初めてだったので似合うか不安でしたが凄く可愛い色にしてもらい大満足です!
    またお願いします♪

【学割U24☆】カット+カラー+3stepトリートメント

• えむさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 12:27:50.0

気になっていた髪のくせが落ち着きました。
    自宅でのケアについても教えて下さりありがとうございます!

kanon hair&beauty【カノン】からの返信コメント

えむ様

いつもkanonをご利用くださいまして、誠にありがとうございます!

定期的に縮毛矯正をかけられていますが、
    髪質改善トリートメントで整えていきたいと言うことでしたね!

縮毛矯正はまっすぐになって扱いやすいですが、
    短いスパンでかけているとどうしてもダメージが気になってきてしまいますよね。
    髪質改善トリートメントは、髪の毛の周りに新しいタンパク質の結合を作ってくれるので、
    広がりを抑えて、ハリコシを出してくれるトリートメントです。
    真っ直ぐになるわけではありませんが、広がりが抑えられるので、
    クセの広がりが気になりづらくなり、縮毛矯正をかけるスパンを長くすることができます^ ^

ヘアケアもしっかりしながら、より扱いやすくまとまりやすい髪にしていきましょう♪

髪質改善を試してみて、やっぱり扱いづらい、もっとこんな風にしたい、、などごさまいましたら
    いつでもご相談くださいね!

またえむ様とお会いできる日を、楽しみにしております♪

top stylist 佐々木友香

• tabuさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-09-02 18:01:02.0

スタイリストさんのカットの技術があまりに高くて驚きました。赤みをおさえた透明感のあるカラーも、ツヤツヤになれるトリートメントも大満足です。

やはり美容室は都心に行かなきゃと思っていたのですが、多摩地区にオシャレな美容室を見つけて嬉しいです。

受付の方もアシスタントの方も優しくて、心まで癒されました。ありがとうございました。またうかがいますね。

【トレンドヘアが叶う☆】カット+カラー+ミルボン3stepトリートメント

• みゆうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-02 07:13:23.0

急遽当日予約させて頂き、
    カットとシャンプーをして頂きました。
    仕上がりも私の想像通りで、
    シャンプーもとても気をち良かったです!
    人見知りなので、できるだけ静かに過ごしたいと要望を入れました。最低限の会話だけで済んだので楽でした。

今まで美容室を転々としていまひたが、
    やっと通い続けたい美容室を見つけました!
    ありがとうこざいました。

• ヒヨコさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-31 06:23:32.0

いつも丁寧に髪色や髪型のカウンセリングをしてくださり、イメージに近い髪型や髪色へと導いてくださりありがとうございます♪髪の毛が生き返ってとても助かっています♪

【お盆期間限定☆】カット+イルミナカラー+3stepトリートメント

ヒヨコ様
    いつもご来店いただきありがとうございます!
    そして口コミのご投稿とっても嬉しいです♪

今回も少しウルフっぽいスタイルにさせていただき、お色もアッシュ系で
    とてもお似合いで素敵でした(≧▽≦)

トリートメントはaujuaの”クエンチ”というシリーズで
    しっかりと髪の毛に水分与えて潤いのある質感になっていただけたのではないでしょうか!

またヒヨコ様とたくさんお話しさせていただけたら嬉しいです♪
    またのご来店を心からお待ちしております!

Stylist.SARA

• まいかさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-08-30 17:19:28.0

悩みに合わせてトリートメントを変更して頂き仕上がりもとても満足できました。ありがとうございました。
    また次回利用させて頂きたいです。

【学割U24☆】カット+3ステップトリートメント(SARA・MIYU指名限定)

まいか様
    先日はご来店いただきありがとうございましたI
    そして、口コミのご投稿も嬉しいです♪

ロングスタイルとてもお似合いです!
    今回トリートメントでaujuaを使わせていただきました
    髪の内部にしっかり栄養を与えてくれるのでツヤサラで
    まとまりのあるヘアスタイルになってくれたのではないでしょうか(≧▽≦)

続けていくとどんどん綺麗になっていくので
    しばらく楽しんでいただけたらと思います!

またまいか様にお会いできる日を心からお待ちしております♪

Stylist.SARA

• ひろちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-30 10:35:38.0

来店時に、誰も受付してくれなくて一瞬帰ろうと思った。
    他の人は、飲みものを出してもらっていたけど、私には、飲みものを出してくれなかった。

【韓国で話題】顔周りカット+チャンモリパーマ

• mさんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-08-28 09:15:17.0

普段美容院に行く暇がなく、ヨガの帰りに汗だくで店にいきましたが、快く対応していただきさわやかなシャンプーですっきり洗ってもらいました。カットもさくさくこちらの要望通りにかっこよく仕上がりました。欲を言えば、右側の髪に癖があって跳ねやすいので、手入れが楽な感じにしてもらえるということなしです。また、お願いしたいと思います。

• ゆーーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-26 22:53:47.0

素敵な髪色にしていただきありがとうございました!

【新生活応援☆】カット+カラー+3stepトリートメント(SARA・MIYU指名)

• ぴょんたさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-26 18:39:03.0

初めて来店しましたが、とても感じが良くカウンセリングも丁寧に対応して頂きました。広がる髪が扱えずずっと悩んでいましたが、一気に解消されとっても嬉しいです!多摩センターの美容院は色々試していますが、今まで行った中で一番良かったです。今後も通わせて頂きます~!

ぴょんた様
    そして口コミのご投稿とても嬉しいです♪
    そのように言っていただけて本当に光栄です・・

今回は髪質改善トリートメントをさせていただきましたが
    しっかりツヤサラになって良かったです(≧▽≦)

また何回か継続してやっていただけるとどんどん髪の毛が綺麗になっていくので
    またぜひ試してみてください!

またぴょんた様にお会いできる日を心からお待ちしております♪

Stylist.SARA

• 人参さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-26 17:50:12.0

店内はとても綺麗で丁寧な接客髪のことをちゃんと考えてもらえるそんな素敵な美容室でした。またお願いしたいです!

人参様
    そして、口コミのご投稿嬉しいです♪

そのように言っていただけてとても光栄です(T_T)

カットお似合いで素敵でした!
    一緒にaujuaトリートメントもさせていただきましたが
    しっかり艶々になってくれたのではないのでしょうか!

また人参様にお会いできる日を心からお待ちしております♪

Stylist.SARA

• nさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-25 19:10:04.0

いつもお世話になっております。今回もちょうど良い長さにカットしていただきました。ありがとうございました!

カット+Aujuaスパトリートメント

n様

前にいたお店から引き続き、ずっと担当させてくださって本当にありがとうございます^ ^

今回はカットとオージュアトリートメントをさせて頂きました!
    カットは伸びた分ととのえて、レイヤーも少し入れ直しました^ ^
    パーマもかけていらっしゃるので、レイヤーを入れると動きが出やすく、
    セットも楽しくなりますよね♪

普段からホームケアでもオージュアをお使いいただいておりますが、
    サロンでのトリートメントでさらにまとまりやすく、ツヤがでますね!

ホームケアも一緒に使って頂くことで、サロンでのカラーやトリートメントの持ちも一段とよくなるので、このまま綺麗な髪をキープしていきましょう!

気になることなどございましたら、いつでもご相談ください。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました!
    またn様とお会いできる日を、楽しみにしております!

top stylist 佐々木友香

• ひさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-25 13:02:35.0

初めて行かせて頂いたのですが、とても丁寧な接客で安心して利用させて頂きました。
    お店の雰囲気もよく、担当スタイリストの方も細かい部分まで聞いてもらいとても綺麗な仕上がりで満足しました。
    また利用したいと思います、ありがとうございました。

ひ様
    そして口コミのご投稿とても嬉しいです♪

今回はaujuaトリートメントに変更させていただき髪に水分を与えてくれる”クエンチ”と
    髪全体をきゅっとまとめてくれる”アクアヴィア”というシリーズを使いました

仕上りが艶々になって良かったです!
    これから伸ばしていくとのことだったので継続してトリートメントすると
    綺麗にロングを保つことができます☆

これからヘアケアのお手伝いさせていただけたら嬉しいです!

また、ひ様にお会いできる日を心からお待ちしております♪

Stylist.SARA

• みかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-24 22:54:02.0

カットカラーはもちろん大満足でしたし、その他のサービスもすごく良くて、やっと通い続けたい所が見つかりました!お世話になります!!

【学割U24☆】カット+カラー+ミルボン3stepトリートメント

• みれままさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-23 18:55:13.0

初めて行くので緊張していましたがすごく気さくにお話もしてくださり居心地も良かったです!
    任せてくださいと言ってくださったのですごく安心でした。今まで他のところでやってもらってたカラーだと色が数日で変わってしまうのですが数日経った今でも色も抜けず綺麗なままです!
    またお願いしたいと思いますありがとうございました^ ^

【当日限定☆】カット+イルミナカラー+3stepトリートメント

• まりこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-22 19:39:32.0

暑さでぐったりして来店したせいか、座るなり冷たい飲み物を提供していただいて細やかな心遣いに感激しました。
    癖が強い髪質に苦戦していることをご理解していただいていて適切な施術をしていただいて悩みが解消できました。シャンプーとマッサージも疲労がたまっていた私には超絶気持ちがよくリフレッシュできました。

• リョウタさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 22:44:34.0

カウンセリングで細かい要望まで伝えてしまいましたが丁寧に確認していただき、とても満足のいく仕上がりになりました!
    他スタッフの方やお店の雰囲気も良く、素晴らしい施術をしていただけたので次回もぜひ利用したいです。

リョウタ様
    そして口コミのご投稿も嬉しいです♪

スタッフ全員常に丁寧な接客を心掛けているので、
    そのようなお言葉をいただけてとても光栄です!

カットは伸びた分くらい全体整えさせていただきましたが、さっぱりしましたね!
    メンズの方は伸びてくるとハチ周りが広がりやすくなる方が多いので
    今回はしっかり量をとっておさまりのあるスタイルにしました!

リョウタ様のまたのご来店を心からお待ちしております♪

Stylist.SARA

• まえださん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 15:23:33.0

いつも綺麗なカラーに染めていただきありがとうございます。今回の色も大変気に入ってます!またお願いします。

カラー+ミルボン3stepトリートメント

• tsubasaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 21:39:18.0

予約内容を誤ってしまったのですが快くヘッドスパに変更していただけました。ありがとうございます。連日の暑さを忘れるくらいスッキリしましたしとても気持ちよかったです。カットも拙い説明にも関わらず要望通りに仕上げていただきとても満足しています。

カット+髪質改善トリートメント

tsubasa様

お店が変わる前から、ずっと担当させて頂けてとても嬉しいです^^
    いつも本当にありがとうございます!

今回はカットとヘッドスパをさせて頂きました!
    カットは今回もショートにさせて頂きましたね!
    暑さがまだまだ続いていたので、カットするだけで涼しさが全然変わりますよね!!

ヘッドスパはとても気分転換になりますね^^
    頭皮のマッサージですが、全身スッキリするので、とってもリフレッシュして頂けると思います(≧∇≦)
    スパもご満足いただけて嬉しいです♪

ご予約内容の当日の変更も、可能な限り全力でお応えさせてただきます!!
    やりたいスタイルなど、ご来店されてから一緒に決めていきましょう^^♪

これからもtsubasa様にご満足いただけるスタイルや空間をお届けできるよう、努力致します。

またtsubasa様とお会いできる日を、楽しみにしております!

top stylist 佐々木友香

• さとさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 18:36:16.0

とても良い感じにカットもしていただき、トリートメントも髪に合わせて選んでくださり、とても満足な仕上がりでした。
    お店の雰囲気も良かったです。

【人気No.2☆】カット+Aujuaスパトリートメント

• あさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-20 15:34:14.0

今回も仕上がり大満足です!!
    おかげでコンサートも楽しむことができました( ^^ )♪
    ありがとうございました!またよろしくお願いします。

あ様

いつもkanonをご利用くださいまして、誠にありがとうございます^^♪
    とっても嬉しい口コミのご投稿も、いつも本当にありがとうございます!

ずっと担当させて頂けていて、とてもうれしいです!

カットは、前回から継続して顎ラインの前下がりボブ、
    カラーは発色がしっかりした赤みさせて頂きましたね!
    今まではブラウンを混ぜたほんのり色味のわかるカラーでしたが、
    今回の発色重視のカラーも、とっても可愛かったですね!
    暖色系は定着もいいので、色持ちも長く楽しんでいただけますよ^^

ロングのイメージが強かったですが、ボブスタイルもとってもお似合いです(≧∇≦)
    これからもあ様に安心してお任せいただけるよう、精進します!

気になることなどございましたら、お気軽にご相談くださいね!

またあ様とお会いできる日を楽しみにしております♪

top stylist 佐々木友香

• たかこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-19 12:04:43.0

担当スタイリストさんはこちら側の希望に近づけられるように、とても考えてくださいます。さらに、ワンオペで施術してくださるので安心です。
    また是非伺おうと思っています。

たかこ様

これからしていきたいカラー、ヘアスタイルに向けて今は調整中ですね♪
    カラーは徐々に明るくしていけるように、理想のイメージになるように
    毎回少しずつ配合を変えています^ ^
    理想のイメージになるのが楽しみですね!
    カットは今回、伸ばしていた襟足を短くして、前下がりのショートボブにささて頂きましたね!
    まだまだ暑いので、襟足が短くなるだけでかなり過ごしやすくなりますね^ ^♪

お客様に安心してお任せいただけるように、基本的には最初から最後まで私が責任を持って担当させて頂いております!
    気になることなどございましたら、いつでもおっしゃってくださいね^ ^

たかこ様とまたお会いできる日を、楽しみにしております♪

top stylist 佐々木友香

• まゆさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-17 09:29:32.0

皆さんがおっしゃっている通り、本当に丁寧に相談に乗っていただけました
    料金の安い方を勧めてくださったり、メニューについてのメリットデメリットを教えて頂き、信頼のできる美容師さんだと感じました
    美容院が苦手でしたが、定期的に通いたいと思います

【地毛風ストレート☆】カット+縮毛矯正+トリートメント

まゆ様、先日はkanonにお越し頂き、ありがとうございました!
    素敵な口コミも書いて頂きとても嬉しいです♪

縮毛矯正をかけるにあたって髪の毛のダメージ具合やこれまでの履歴を細かくヒアリングさせて頂きました!
    癖がのびてサラサラになる場合もあれば、ダメージに耐え切れず切れ毛ができてしまう場合もあるくらいリスクもあるメニューなので、私自身ほかの施術より真剣になりすぎてしまうこともあります^^

今、髪質改善やストレートなどいろんなお薬の種類が増えているので、お客様に合うベストな施術をこれからも心掛けていきますね!

美容院って緊張しますよね。無理にお話ししなくても、雑誌やドリンクの提供もしておりますので、少しでもリラックスしていただけられたらなと思います♪

半年後くらいに縮毛矯正をかけなおすとよいかなと思います!
    その間は毛先を整えたりトリートメントをしてあげることでいい状態をキープできますよ^^

次回のご来店も心よりお待ちしております!

店長 野津

• ちろさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-16 22:41:17.0

いつも丁寧に接客していただきありがとうございます。
    カラーもカットも良い感じです。
    次回もまた宜しくお願いします。

ちろ様

いつも担当させて頂けてとても嬉しいです♪
    いつもありがとうございます^ ^

カットは長さは変えずに、表面にレイヤーを入れましたね!
    表面に入れるレイヤーは扱いやすく、
    ストレートアイロンで簡単にくびれヘアが作れるので、
    いろんなアレンジを楽しんで頂けます♪

カラーはお悩みを解消できるように、というのと
    ツヤを重視して毛先まで染めさせていただきました!
    いつもさせて頂いているオージュアトリートメントと、超音波アイロンでとてもつやつやになりましたね!!
    超音波アイロンも気に入って頂けて嬉しいです!
    手の温度だけでは浸透できない、より内部のタンパク質まで浸透させることができるので、
    もちも良く、トリートメントの効果をより強く実感していただけると思います♪

これからもちろ様にご満足頂けるスタイルをお届けできるよう、邁進します!

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました!
    またちろ様にお会いできる日を、楽しみにしております♪

top stylist 佐々木友香

• もえかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-16 17:25:00.0

今回もとても可愛く仕上げて頂きました!明確なイメージがなくても相談に乗って頂けて嬉しかったです!ずっと担当して頂いているのですがこれからもお任せしたいです。

もえか様

ずっと担当させて頂けて、本当に嬉しいです♪

今回は前回と同じラベンダーベージュにさせて頂きましたね!
    ブリーチのベースなので、とても綺麗な発色のラベンダーになりますね♪
    ブリーチベースだと、どうしても色落ちが黄色くなってしまいます。
    ラベンダー系の紫のお色は、黄色みを打ち消して、綺麗なベージュにしてくれるので、
    色落ちも長く楽しめますよ!

トリートメントも、いつもオージュアトリートメントにさせておただいてますね!
    ブリーチをいれてから、オージュアのリペアリティというシリーズでケアさせて頂いております。
    リペアリティは、ブリーチ専用に作られたシリーズで、ブリーチで乾燥しやすくなった髪に、
    たっぷり水分を入れて、毛先まで艶のある、手触りのいい髪質にしてくれます(≧∇≦)
    超音波アイロンでより内部に浸透させているので、持ちの良さも実感して頂けたらうれしいです^^

これからどんなカラーにするのか、考えるのも楽しいですね♪
    ブリーチのカラーを楽しみましょう♪

top stylist 佐々木友香

• うたさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-16 15:07:14.0

お店の雰囲気も良く、仕上がりも満足です!!
    前撮り前に髪の毛思い通りにしてもらいありがとうございました!

うた様、先日はkanonにお越し頂きありがとうございました!
    口コミも書いて頂き嬉しいです!

前撮り前にしっかりと整えることができて良かったです^^
    特に、顔周りのく毛はヘアアレンジしたときの後れ毛としてとても大切な部分なので丁寧にバランスを見てカットさせて頂きました!

2か月程度で整えてあげるといい状態をキープできますよ♪
    前髪・顔周りのカットだけでのご案内もしております!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

店長 野津

• ろろろさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-08-15 23:22:00.0

人生初めての縮毛矯正でしたが、きちんとカウンセリングを行っていただいて、色々な注意点や相談もしっかりと乗ってくれてとても感謝しています!
    とても綺麗な切りっぱなしボブにしていただけました。言われた通り朝もすごく楽です!本当に綺麗な髪になりました。また利用したいと思います!

カット+縮毛矯正+ミルボン3stepトリートメント

• ななさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-15 18:20:10.0

初めての利用でしたが、とても丁寧にカウンセリングしていただき希望通りの髪型にしていただきました。
    縮毛矯正のダメージやセットの仕方などについても細かく説明していただけたので、とても信頼できると思いました。お店の雰囲気や担当してくださった方も素敵でしたので、また次回もお願いしようと思います。ありがとうございました!

【地毛風ストレート☆】カット+縮毛矯正+トリートメント

なな様
    そして口コミのご投稿とっても嬉しいです♪

縮毛矯正させていただきましたが、自然な感じのストレートヘアになりましたね!
    そして顔周りに少しだけレイヤーを入れたので
    軽く動きのあるスタイルにしました!

さらさらになった髪とレイヤースタイルを楽しんでいただけたらと思います(≧▽≦)

長い時間ありがとうございました!
    また、なな様にお会いできる日を心からお待ちしております♪

Stylist.SARA

• しもちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-15 18:06:19.0

丁寧にカウンセリングをしていただき、いろいろアドバイスもくださるので、とても安心してお任せすることができます。ずっと通い続けたいお店です。

しもちゃん様

こちらこそいつも担当させてくださってありがとうございます!

カラーと、後日縮毛矯正もかけさせていただきましたね!

カラーは前回と同じように少し落ち着かせたブラウンにしましたね^^
    色持ちもよくなるように、定着しやすいカラーを混ぜております♪
    長く楽しんでいただけたら嬉しいです(≧∇≦)

縮毛矯正をかけると、光が反射しやすくなるので、髪本来のつやがより見えやすくなりますね!
    髪質や、今までの履歴などをみてお薬を配合しておりますので、やわらかく自然な仕上がりも、
    実感して頂けていたらうれしいです^^

これからも、安心して任せて頂けるように精進します。

嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました!
    しもちゃん様とまたkanonでお会いできる日を、楽しみにしております^^♪

top stylist 佐々木友香

• しょうこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-15 14:40:57.0

縮毛矯正、カット、トリートメントをしていただきました。
    モワモワして鬱陶しかった髪が、スッキリきれいになり嬉しいです。

接客から施術、全てがとても丁寧で、安心してお任せできます。
    特にシャンプー、マッサージがとても心地良く、至福の時間を過ごさせていただいています。

また次回もよろしくお願いします♪

カット+縮毛矯正+ミルボン3stepトリートメント

しょうこ様

いつもkanonをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
    任せていただけてとても嬉しいです^^

今回はばっさり、以前のようなショートボブにカットさせて頂きましたね!
    しっかり丸みが出るように、ドライでしっかりまとまるように、頭の形を見ながらカットしております♪

縮毛矯正のお薬は、しっかり内部まで浸透するように、柔らかさも残せるように配合しております。

リタッチでかなりまとまりやすく、扱いやすくなりましたね!
    仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです^^♪

”至福の時間”と言って頂けて、とても嬉しいです!
    サロンでの時間がリラックスできる、、安心感のある空間であるように常に心掛けているので、
    それを実感して頂けてとても感激しております。

これからもしょうこ様にご満足いただけるスタイルや空間をお届けできるよう、努力します!

とても嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました!
    しょうこ様とまたkanonでお会いできる日を、楽しみにしております^^

stylist 佐々木友香

カノン(kanon hair&beauty)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー