5. カノン(kanon hair&beauty)  >

kanon hair&beauty【カノン】

カノン

• 東京都多摩市落合1-41-1 マグレブWEST 1F
  • 多摩センター駅徒歩1分【多摩/多摩センター/韓国ヘア/くびれヘア/オージュア】
  • KOMMYさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-22 18:29:19.0

今回も理想的なミニボブに仕上げていただき、大満足しています!縮毛矯正のおかげで朝のセットがすごく楽でした!!
    今日会った友人にも早速髪型を褒められて嬉しかったです。
    娘のヘアカットも、可愛く仕上げていただきありがとうございました!学校で早速友達に驚かれ、似合うねと言ってもらえたようで喜んでおりました。
    また親子共々、よろしくお願いします!

カラー+ミルボン3stepトリートメント

• ドニーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-21 23:22:37.0

カウンセリングは、しっかり時間をとって、こちらの希望を図りとってくれました。仕上がりも満足ですが、家に帰ったら、首の後ろにカラーが着いた跡があり、そこだけ黒ずんでいました。こちらも寝ちゃったし、仕方ないなとも思いました。
    担当してくださったスタイリストさんは、感じが良くて、良かったです。シャンプー後のマッサージも上手でした。

【来店から45日以内限定・カラー施術15%OFF☆】

• myowさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-19 10:00:18.0

丁寧なカウンセリング、施術でとても素敵な仕上がりにしていただけました◎ありがとうございます
    またぜひお願いしたいです

【ツヤとまとまりNo.1☆】カット+髪質改善トリートメント

kanon hair&beauty【カノン】からの返信コメント

myow様

先日は初来店、誠にありがとうございました!
    そして口コミのご投稿とても嬉しいです!

髪質改善トリートメントは初めてということでしたが、喜んでいただけたようで私も嬉しく思います♪

髪質改善はやればやるほど効果が出てきますので、1ヵ月半~2ヵ月くらいの周期でやっていただけると理想的です!
    髪も現在伸ばしているということだったので、一緒に綺麗なロングを目指しましょう♪

またお会いできるのを楽しみにしております。

Nazuna

• もえさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 22:04:12.0

毛先が傷んできたため、その部分をカットしていただきました。
    丁寧な対応で、お話も楽しく、いつも素敵な髪にしてくださってありがとうございます!!
    次回もよろしくお願いします♪

もえ様

いつもkanonをご利用くださいまして、誠にありがとうございます!
    ずっと担当させて頂けて、とても嬉しいです^^

今回は10cmほどカットさせていただきましたね!

もともととても綺麗な髪ですが、
    伸ばしているとどうしても摩擦や紫外線、花粉などで毛先がダメージしてしまいますよね。

少し毛先を切ることで指通りもよく、まとまる髪になりましたね!

いつもやっているトリートメントも一緒にさせて頂いたので、つやつやさらさらな髪を楽しんでくださいね!!

こちらこそいつもとっても楽しい時間を過ごさせてくださって、ありがとうございます^^

またもえ様とお会いできる日を、楽しみにしております!!

top stylist 佐々木友香

• ひいこさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-18 13:41:21.0

要望通りの色でとても満足です。
    顔周りのカットも丁寧に仕上げていただきました!
    色落ちしたらまたお願いしたいです。ありがとうございました!

【学割U24☆】カラー+3stepトリートメント(SARA・Nazuna指名限定)

ひいこ様

先日はご来店、誠にありがとうございました!
    暗めレッドカラー雰囲気が変わってとてもお似合いでした♪

根元が伸びすぎてしまうとまた繋がりづらくなってしまうので、気になってきましたらぜひまたいらしてください!

これからも満足して頂けるよう精進してまいります。
    またお会いできる日を、心よりお待ちしております♪

Nazuna

• あやねさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-18 08:27:59.0

不揃いだった部分を丁寧に直していただきました。顔周りが特に気に入っています

【学割U24☆】カット+カラー+3stepトリートメント(SARA・Nazuna指名)

あやね様
    そして、口コミのご投稿とても嬉しいです♪

全体整えさせていただき少しでも扱いやすくなっていただけていたらと思います!
    顔周りも作らせていただき、結んでも耳にかけても
    可愛いスタイルにさせていただきました

もし何か気になることやわからないことがありましたら
    お気軽にご連絡ください☆

本日はお忙しい中お時間を作っていただきありがとうございました!
    あやね様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

Stylist.SARA

• こたろうさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-17 14:00:52.0

非常によかったです!

• まきまきさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-16 21:08:14.0

いつも丁寧に対応してくださっています。

【トレンドヘアが叶う☆】カット+カラー+ミルボン3stepトリートメント

• なっちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-15 21:20:35.0

先週に引き続き、ありがとうございました!

縮毛矯正のボブは初めてで不安でしたが、相談に乗って下さり、今はとても気に入っています。あまりにもバッサリ切ったので周りにも好評で、して良かったなと思いました!あとは朝の楽さに驚きです。引っ越してから美容院に迷っていましたが、通いたいと思える美容院に出会えました!今後も通わせていただきます!

【人気No.2☆】カット+Aujuaスパトリートメント

• あややママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 10:52:22.0

初めての来店でした。
    最初のカウンセリングもしっかりと話を聞いてくださり、
    カット、カラー、トリートメントどれも大満足な仕上がりでした!
    お店の雰囲気も良く、また次回もお願いしたいと思いました。

あややママ様

仕上がりや店内の雰囲気にご満足いただけて、私もとても嬉しいです^^

カットは今回、少し雰囲気を変えたいとのことでしたので、長さは少し整えて重さを出して、表面にレイヤーを入れて動きを出して今流行りのくびれスタイルが簡単に作れるようにさせていただきました!

今までのカット履歴や今の髪の状態、頭の形に合わせてまとまりやすく、扱いやすくなるように
    カットさせていただきました。
    これから今よりさらにツヤが出て扱いやすくなるようにカットさせていただきます^^♪

カラーはこれから少しずつ明るくしていくイメージで染めさせていただきましたね!
    これからのことと今の髪質を考えてカラー剤を配合させていただきました!

次回は今よりもう少し明るくしていけるので、雰囲気も変わって新しいスタイルが楽しめそうですね^^

今回の仕上がりで過ごしてみて気になったことや、
    やっぱりこうしていきたい!ということなどございましたら、お気軽にご相談ください!

嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました!
    あややママ様とまたお会いできる日を、楽しみにしております!

top stylist 佐々木友香

• ゆいさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-15 05:40:34.0

昨日は半年振りに美容院に行きました。カウンセリングで質感や雰囲気の選択、シャンプー時の接客の仕方などを確認していただけたので気持ちよく対応していただくことができました。
    お店の雰囲気も明るく、丁寧な接客でしたのでとても嬉しかったです。

ゆい様

数ある美容室の中から当店を選んでご来店下さいまして、誠にありがとうございました。

美容室という非日常的な空間でリラックスしていただける時間を大切にしておりますので、
    リラクゼーションの時間は特に大事にしたいと思っています。

仕上がりはもちろん、過ごす時間にもご満足いただけるように、スタッフ一同意識していきます^^

カットは、後ろはくびれショートに近いくらいスッキリさせて、
    サイドはフェイスラインに沿うように前下がりにカットさせていただきました。

肩につくくらいの長さからのイメチェン、とってもお似合いでした^^

丸みの出るスタイルに前下がりのシルエットが、
    ゆい様の明るく優しい雰囲気とおしゃれさをより際立たせていましたね。

初めて担当させていただいたので、これからもっとゆい様の好みの質感や雰囲気など
    教えて頂けたら嬉しいです!
    今回の仕上がりで気になったことなどございましたら、いつでもおっしゃってください。

もっともっと仕上がりにもご満足いただけるよう、邁進します^^

ゆい様とまたkanonでお会いできる日を、心より楽しみにしております。

top stylist 佐々木友香

• Naoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 12:44:56.0

いつもお世話になっています。いつも親身になって相談にのってくれます。居心地が良い美容院です。

• まるやまさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-13 00:59:02.0

今回はカットをしていただきました。いつも施術前に、料金と施術の目安時間を教えていただけるので安心してお願いすることができています。
    カット後にはアイロンを使って、丁寧にヘアアレンジの仕方を教えていただいたので自宅でも練習してみようと思います♪
    初めて通いたいと思える美容院に出会えたので、今後もぜひお願いしたいと思います(o^^o)ありがとうございました。

まるやま様
    そして口コミのご投稿とっても嬉しいです♪

今回はカットで全体整えさせていただきましたが、
    ロングヘアがとてもお似合いで素敵でした!

ご自宅で出来るヘアアレンジの仕方をお伝えさせていただき
    お仕上げとってもお似合いだったのでぜひ試していただけたら嬉しいです(≧▽≦)

まるやま様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

Stylist.SARA

• さくらさん(未設定/20代前半)

[投稿日] 2024-04-12 14:05:23.0

施術も接客も丁寧で良かったです

さくら様

口コミのご投稿ありがとうございます!

お客様にとって居心地の良い空間作りを心がけているので、そう言っていただけるととても嬉しいです♪

気温が高くなってくると毛量が気になってくるかと思いますのでまた時期を見ていらしてください!

Nazuna

• みぃちゃまさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-11 20:24:17.0

良かったです。
    素早くカットしていただきありがとうございました。

みぃちゃま様

先日はkanonをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

今回はレイヤーのスタイルから、毛先の揃った切りっぱなしボブにさせていただきましたね!

動きのあるスタイルから、ぱつっと重めのスタイル、とてもイメチェンになりましたね!
    すごくお似合いでした♪

レイヤーが入っていたこともあり、軽くなっていたので、
    ブローだけでまとまるように、髪質を見ながら量を調節させていただきました。
    扱いやすさも実感していただけていたら嬉しいです^^

オージュアのクエンチセラムも、とても気に入っていただけて嬉しかったです!
    髪質にとてもぴったりなので、ぜひ継続して使ってみて下さいね^^♪

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました!

またみぃちゃま様とお会いできる日を、楽しみにしております!

top stylist 佐々木友香

• ロビンさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-11 18:31:47.0

毎回、ある程度は考えていきますが、あとはお任せしちゃっています!
    今回も素敵な仕上がりにしてくださり、ありがとうございました!

• みぃちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-09 21:01:26.0

自分の理想通りの仕上がりにしてくれたのでとても良かったし、満足できた。シャンプーの力加減やマッサージもとても気持ち良かった。

みぃちゃん様
    口コミのご投稿とても嬉しいです♪

そして、シャンプーとマッサージで心地よく過ごしていただけたみたいで
    良かったです(≧▽≦)

トリートメントは髪の毛に水分補給して潤いを与えてくれる
    ” クエンチ ”というトリートメントでしっかりケアさせていただきました!

元々の髪質も綺麗でしたがよりツヤツヤサラサラになったロングヘアを
    楽しんでいただけたらと思います☆

施術中お話もさせていただきとても楽しかったです!
    本日はお時間を作っていただきありがとうございました

またのご来店を心よりお待ちしております♪

Stylist.SARA

• ゆみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-06 18:13:47.0

今回も自分の思ってる以上に可愛くして頂いて嬉しかったです^_^
    ヘアセットも自分でできるように練習したいと思います。

ゆみ様

ずっと担当させて頂けて、とてもお嬉しいです^^♪

口コミのご投稿も、いつも本当にありがとうございます!
    とても励みになっております!

今回は伸ばされていた髪を、バッサリボブにカットさせていただきましたね!!

ショートからずっと伸ばしていらっしゃったので、
    かなりイメチェンになりましたね!!

重めのぱつっとボブ、とってもお似合いで可愛かったです♪

ボブをキープするのもアレンジができて楽しいですし、
    またショートにするのも、気分が変わって楽しめそうですね!

やってみたいスタイルなどございましたら、いつでもお気軽にご相談ください♪

ゆみ様とまたお会いできる日を、心より楽しみにお待ちしております!

top stylist 佐々木友香

• コーヒー牛乳さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-05 13:16:38.0

まずカラーの際に薬剤を塗り終わったあと「15分ほど置きますね」と担当の言われたのになんの説明もなく40分ほど放置され、髪の毛大丈夫なのかな、?ととても不安でした…結果的には大丈夫でしたが言われた時間以上に時間を置くなら一言声掛けがほしかったです。
    またカットの際に顔周りのやつを作っていただいたのですが、左はかわいくできてたのに対し右は毛量がすごく多くて左と形もちがくて左右差が大きくでていてガッカリでした。家で自分で直しました…大変でした…
    リピはないかなと思います。
    カラーはかわいかったのでこの美容院いくならカラーだけなら行ってもいいんじゃないかなと思います。
    内装はとても綺麗だったし店員さんの接客はとてもよかったです。
    あとここロング料金かかるの知らなかったのでホットペッパーの注意書きとかに書いておいてくれたらいいのになと思いました

【学割U24☆】カット+カラー+ミルボン3stepトリートメント

• たかこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 08:32:35.0

いつもありがとうございます。今回はヘッドスパも施術してもらいました。周囲の声がどうしても聞こえてしまうのは仕方がないのですが、リラックス空間で施術してもらえたら、最高のリラックス時間だったかな…と思います。血行も良くなり、頭をマッサージしてもらうって大事なんだと実感しました。

カット+Aujuaスパトリートメント

たかこ様

お忙しい中、貴重なご意見を下さりありがとうございます。

ヘッドスパやシャンプー中のゆったりリラックスしていただける時間を大切にしたいと思っておりますので、
    スパ中の仕切りや空間づくりについてスタッフ全員で共有し、改善に努めて参ります。

今回もカラーのイメージを共有しながらさせて頂いたので、
    いまよりもっとこうしたい、こうなってほしい、というご希望がございましたら、
    また次回ご相談いただければと思います。

たかこ様によりご満足いただける空間や技術をお届けできるよう、
    スタッフ一同、精進してまいります。

口コミのご投稿ありがとうございました。

top stylist 佐々木友香

• さやちんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 22:00:51.0

地元にこんな素敵な美容院があるとは知らず、今回出会えて良かったです。
    丁寧な接客で、少し迷っているところも話を聞いてアドバイスをしてくれたのが嬉しかったです!
    素敵な髪にして頂きありがとうございます。

さやちん様

そして口コミのご投稿もとても嬉しいです♪

お客様に一番幸せになっていたただけるよう提案させて頂きました。
    今回オージュアのサロントリートメントにもご変更して頂いたので気に入って頂ければ嬉しいです!

またお任せしていただけると幸いです。
    お待ちしております!

Nazuna

• みゆきさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-01 11:30:55.0

前回このお店の雰囲気や対応が良くまた行きましたが、私の思い通りの髪型にしてくれましたし、ブリーチをする際も、地肌が痛まないように処置をしてくれました。

髪色も私に馴染んだ色にしてくれ、とても気に入りました。

また機会がありましたらいかせていただきます。また機会がありましたらいかせていただきます

• スル~ちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 23:06:34.0

パーマがかからない髪質ですが、丁寧にやってくれて感謝します。おかげでなりたいパーマができて嬉しかったです。また!行きます!

カット+パーマ+3stepトリートメント

• ゆいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 21:27:20.0

久しぶりの縮毛矯正でしたが、休日に毛先をアイロンで巻きたいと伝えた所、髪の毛へのダメージ等も含めて、根本と毛先で薬剤を分ける対応をしてくださいました!縮毛ならではの変な直線等もなく、扱いやすい髪の毛にしてくれて朝の寝癖直しの時間がなくなり、とても快適になりました!
    前髪にもとても丁寧にカウンセリングしていただき、細かいこだわりにも対応してくれました!次回もよろしくお願いします!

カット+縮毛矯正+ミルボン3stepトリートメント

• あかねちゃンさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-27 23:13:59.0

髪を洗うのは気持ちがいいですね。シャンプーマッサージを体験するためにその店に行くのは良い考えだと思います。ただ、パーマをかけた結果、髪の曲がりがほとんどなくなり、質感も悪化してしまいました。

カット+パーマ+3stepトリートメント

• ひなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 20:51:58.0

毎回お世話になっております
    仕上がりはもちろんサラサラツヤツヤで最高ですが、シャンプーも気持ちよくて何度も寝そうになっています^_^
    息抜きの時間にもなっています^_^

ひな様

kanonオープン当初からずっと担当させてくださり、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
    いつもありがとうございます!!

(息抜きの時間にもなっています^_^〉と言って頂けて、とても嬉しいです!
    美容室の非日常的な空間で、ゆったりリラックスできる時間を過ごして頂きたいと思っているので、
    そう感じて頂けていると知って、とても感激しております♪

カラーは今回オリーブ系で落ち着かるカラーにさせて頂きました!
    前回のラベンダーベージュの色落ちのベースを見ながら、透明感が出やすいように、
    お薬を配合させていただきました!
    仕上がりにもご満足頂けていたら嬉しいです^^♪

いつもとても嬉しい口コミのご投稿、本当にありがとうございます!

これからもひな様によりご満足いただける空間や技術をお届けできるよう、邁進します!

ひな様とまたkanonでお会いできる日を、楽しみにしております!!

top stylist 佐々木友香

• YUさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 19:14:29.0

カウンセリングがとても丁寧です。
    カラーやカットの長さも曖昧なオーダーになってしまいましたが、理想のカラー、カットにしてもらえました。
    すべての動作が丁寧なので、心地いいです。

YU様

先日は2度目のご来店、誠にありがとうございました!

今回も素敵な口コミのご投稿、本当にありがとうございます♪

カットは今回、少し短くしたいとのことで、鎖骨下までカットさせて頂きました!

内巻きにすることが多いとのことでしたので、毛流れが自然に内に入るようにカットさせていただきました!
    頭の丸みや、癖の広がりを見ながらカットさせて頂いているので、扱いやすさも実感して頂けていたら嬉しいです^^

カラーは、前回のカラーにより透明感が出るようにお薬を配合させていただきました!
    色落ちも赤みを消して綺麗なベージュになって暮れうように配合したので、落ちていく過程も楽しんでいただけたら嬉しいです!

《すべての動作が丁寧なので、心地いいです。》と言っていただけて、とても感激しております!
    kanonでゆったりリラックスしながら、安心してお任せいただけるように意識しているので、
    そう感じて頂けてとても感激しております♪

これからもYU様にご満足いただける空間や技術お届けできるよう、邁進します!

YU様とまたお会いできる日を、楽しみにしております^^

top stylist 佐々木友香

• ウイさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-26 18:53:48.0

丁寧に対応してくださりとても良かったです。

カット+パーマ+3stepトリートメント

• ぽさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-26 11:50:42.0

要望通りにカットして頂き大満足です!!
    トリートメントの説明も丁寧にして頂いたおかげで、傷んでいた髪も復活しました。ありがとうございました!
    また利用させて頂きたいです!

ぼ様
    そして、口コミのご投稿とっても嬉しいです♪

全体整えさせていただいたので
    扱いやすくなってなってくれたと思います!

そして、aujuaトリートメントでしっかりケアさせていただきましたが
    仕上がり綺麗になって良かったです♪

約3週間から4週間もってくれるので
    しばらく楽しんでいただけたらと思います!

もし気になることや分からないことがありましたらお気軽にご連絡下さい☆

ぼ様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

Stylist.SARA

• エミさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-25 21:39:02.0

今回も毎回違う要望を親切丁寧に聞いてくれて私に合った施術をしてくださいました。時間がかかるとの話でしたが、最終的に早めに終わりいつも短時間でやってくれ子育て中の私にとっては、とても助かります。仕上がりもとても良く満足しております。ありがとうございました。また次回も宜しくお願いします。

【2回目のご来店限定】オールメニュー10%OFF

カノン(kanon hair&beauty)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー