5. カノン(kanon hair&beauty)  >

kanon hair&beauty【カノン】

カノン

• 東京都多摩市落合1-41-1 マグレブWEST 1F
  • 多摩センター駅徒歩1分【多摩/多摩センター/韓国ヘア/くびれヘア/オージュア】
  • しんじままさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-15 10:12:29.0

少しイメージよりかは暗めの仕上がりとなりましたが、気になっていた白髪はしっかりと染まっていたので良かったです。担当してくださった方はカウンセリングもきちんとしてくださり話し方も落ち着いていてとても感じの良い方でした。シャンプーをしてくださった方も力加減などちょうど良くリフレッシュできました。また、機会がありましたらよろしくお願いします。

【当日限定☆】イルミナカラー+3stepトリートメント

kanon hair&beauty【カノン】からの返信コメント

しんじまま様
    そして口コミのご投稿もありがとうございます!

カラーは赤みを消した寒色にさせていただきましたが
    透明感のあるお色とてもお似合いでした!
    ただ、イメージのお色より少し暗くなってしまい大変申し訳ございません。

トリートメントは3stepトリートメントという髪の毛の表面を
    コーティングしてくれるトリートメントになります
    約1~2週間効果が続いてくれるのでサラサラな髪の毛を
    楽しんでいただけたら嬉しいです!

本日はお忙しい中お時間を作っていただきありがとうございました!
    またのご来店を心からお待ちしております♪

Stylist.SARA

• まなとママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-11 19:26:51.0

ゴワゴワだった髪が見違えるような手触りになりました。
    定期的に来たいです。

シャンプー+Aujuaスパトリートメント

まなとママ様

今回aujuaトリートメントの”クエンチ モイスト”という
    シリーズを使いました!
    しっかり水分を補給してくれる種類になるので
    これからの乾燥してくる時期に潤いのある髪の毛にしてくれます

約3~4週間持続してくれるので是非さらさらヘアを楽しんでいただけたら
    嬉しいです!
    また、aujuaは続けていただくとどんどん髪の毛が綺麗になっていく
    トリートメントになっていくのでまなとママ様の
    またのご来店を心からおまちしております♪

Stylist.SARA

• mさんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-10-11 12:20:13.0

予約時はカット、カラー、ミルボン3stepトリートメントでしたが、結構ショートにした前回から、そこまで変わっておらず、ちょっと伸びておちついた感じだったので、急遽カットなしのクーポンにしてもらいました。白髪が相当目立っていましたが、とてもきれいに仕上げてもらいました。店員さんもみなさん丁寧に接してくださって良い感じですが、若い男性の方(新人さん?)が、ドライヤーを充てるときに耳の穴を直撃した感じで不快だったので、練習してほしいな、と思いました。あまり時間もなかったのでさくさくやっていただき、助かりました。ちょうどよいころ合いで、「この日は空いています」メールが来るので、すきま時間に利用できて時間調整のストレスもなく、ありがたいです。できれば、もう少しお手頃価格で、メンテをちょっとやってもらえれば良いようなクーポンあるとうれしいです。

【トレンドヘアが叶う☆】カット+カラー+ミルボン3stepトリートメント

m様、いつもkanonをご利用頂きありがとうございます。
    カウンセリングの際に髪の毛の状態を見させて頂いてまとまりが継続されていましたので、カット無しでご案内で十分でしたね♪カットが長持ちしてくれたようで良かったです!

カラーは毛先が明るかったので、根元だけ暗くなって違和感にならないように自然に根元から毛先にかけて繋がるような選定を意識しました。
    次回は冬に向けてイメージを変えたいお気持ちが、もしあれば全体カラーをしてみても良さそうですね!
    ブラウンベースの髪に少し色味を加えるだけでも印象が変わって見えますよ^^

ドライヤーの件に関しましては、不快な想いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただいた後に、スタッフと練習をして改善致しました。またなにか気になることがあればいつでも言ってください!今後も技術・サービスの向上に努めて参ります!

当日、時間ができるお客様方も多いのでちょこちょこ空きメールは送らせて頂いています。
    お電話でもご予約承っていますので、お気軽にご予約ください。

次回のご来店も心よりお待ちしております!

【顔周り・小顔カット◎】
    店長 野津広大

• ムスカさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-10-10 21:55:43.0

とても丁寧な対応でした。
    ヘアカラーも満足しています。

ムスカ様

いつもkanonをご利用くださいまして、誠にありがとうございます^^

お忙しい中口コミのご投稿もしてくださり、ありがとうございます!

仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです(≧∇≦)

今回は前回よりも発色の強めなピンクにさせて頂きました!
    ハイライトも入っているので発色もよく、お洋服にもお似合いでとっても可愛かったです♪

前回もピンクを入れていて、同じお色味を重ねているので、
    定着もよく、カラーを長く楽しんでいただけると思います^^

超音波アイロンでトリートメントを浸透させて頂いたので、
    トリートメントの効果も、より長く感じて頂けます!
    扱いやすさも実感して頂けていたらうれしいです^^

気になることなどございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいね!

ムスカ様とまたお会いできる日を、楽しみにしております♪

top stylist 佐々木友香

• まっちゃさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-10 21:16:40.0

いつも綺麗にしていただきありがとうございます!
    希望通りにしてくれ、今後のアドバイスなども的確にしていただけるため、毎回最高な髪の仕上がりです!

カット+髪質改善トリートメント

まっちゃ様

kanonオープン当初から任せてくださり、本当にありがとうございます!

前回からレイヤーをなくしていくようにカットさせて頂いてますね!
    今回ハネないくらいの長さで5cmほどカットしたので、
    レイヤー部分が無くなり、毛先がそろったスタイルになりましたね!
    毛先に少し重みが出るだけで、雰囲気も全然変わりますよね!
    癖なども見ながら少しだけ量を減らしたので、扱いやすさも感じて頂けると思います^^

髪質改善トリートメントは、髪1本1本の周りに、新しいたんぱく質の結合を作り、
    広がりを抑えてくれたり、髪にハリコシを与えてくれるトリートメントです!
    髪質改善トリートメントを何度も重ねていらっしゃるのと、オージュアでのホームケアもしてくださっているので、
    とってもつやつやで毛先までまとまってくれますね(≧∇≦)

これからも今の綺麗な髪をキープできるように、全力でサポートさせていただきますっ!!!

嬉しい口コミのご投稿、本当にありがとうございました^^♪

またまっちゃ様とお会いできる日を心より楽しみに、kanonでお待ちしております♪

top stylist 佐々木友香

• サチヨさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-08 22:05:40.0

初めて行きました
    お店の雰囲気も接客もよかったです
    シャンプーのときに顔にシャワーがかかってしまったのが残念でした。それ以外は本当によかったです。

• まきまきさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-08 15:38:42.0

とても丁寧な対応で、こちらの要望を聞いてくださり満足しました。
    また来月もよろしくお願いします。

【当日限定☆】カット+イルミナカラー+3stepトリートメント

まきまき様
    そして、口コミのご投稿も嬉しいです♪

カラーは少し暖色のお色をいれた柔らかいブラウンにさせていただきましたが
    まきまき様にとてもお似合いでした!

カットは整える程度でしたが少し切るだけでも毛先のパサつきが
    抑えられたりまとまりもよくなっていきます
    なのでまた定期的に整えていきましょう!

またのご来店を心からお待ちしております♪

Stylist.SARA

• Sakuさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-07 22:03:07.0

ざっくりとした希望から、細かく丁寧にカットやカラーのカウセリングをしていただきました。セルフカラーを何回かやってしまったあとだったので、さすが美容院、美容師さん、と仕上がりにとても満足しています。次もよろしくお願いします。

【学割U24☆】カット+カラー+3stepトリートメント

Saku様

いつもkanoをご利用くださいまして、誠にありがとうございます^^

口コミのご投稿も、本当にありがとうございます!
    とても励みになります(≧∇≦)

今回カットは伸ばしているとのことでしたので、毛先のばらつきを整えて、
    広がらないように、毛先がまとまるように量を減らしました!
    伸ばし中でも綺麗に、扱いやすい状態になるように、
    頭の丸みや生え方を見ながら、調節させて頂いております♪

カラーはセルフカラーで明るくなってしまったとおっしゃっていましたね!
    ラベンダーを混ぜたダークブラウンで落ち着いたカラーを入れさせていただきました!
    ベースの明るさがあるからこそ、より色が入りやすく、透明感も出て綺麗な色になりましたね^^♪
    ブラウン系のカラーは定着もいいので、重ねるほど色持ちも長く楽しんでいただけますよ^^

気になることややってみたいスタイルなどございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいね♪

Saku様とまたお会いできる日を楽しみにしております♪

top stylist 佐々木友香

• ちろさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-05 20:24:20.0

カラーとオージュアトリートメントをしてもらいました。
    仕上がりはツルツルさらさらでとても良かったです。

ちろ様

いつも担当させてくださってありがとうございます!
    お忙しい中口コミのご投稿もしてくださり、本当にありがとうございます。

今回は毛先まで染めさせていただきましたね!
    今までと同じように、赤みは消したグレージュのお色で染めさせていただいております♪

オージュアトリートメントと超音波アイロンも気に入って頂けて嬉しいです♪
    トリートメントと超音波を重ねているので、おっしゃる通り、ツルツルさらさらですね!!

今回ご購入いただいたオージュアのホームケアシャンプーも、
    使い続けていただくことでより効果が出てくるので、まずは3か月使ってみてください。
    使用感やもっとこんな質感がいい!など感想も、
    またいらっしゃったときにお聞かせいただければと思います^^

ちろ様とまたお会いできる日を、楽しみにしております!

top stylist 佐々木友香

• canakoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-04 15:46:22.0

久しぶりに利用させてもらいましたが、やはり、落ち着いたお店で雰囲気がよく、居心地がよかったです♪
    こだわりが無く、気になってることだけ伝えると、分かりやすくカラーの提案などをしてもらえました。
    また、担当の方以外にも飲み物を気にしていただいたり、さりげなく、体調のことを気にかけてくださりと終始気持ちよく過ごさせてもらえました。
    カラーもとてもきれいに染まっていてよかったです。

canako様
    そして口コミのご投稿とっても嬉しいです♪

スタッフ全員で丁寧な接客を常に心がけているので
    そのように言っていただけてとても光栄です☆

カラーは秋らしいお色に染めさせていただきましたが
    とてもお似合いでした(≧▽≦)

トリートメントは"aujua"というお悩みに合わせてケアしていく
    内部補修トリートメントにさせていただいたので
    手触りや艶感がより良くなってくれたかなと思います!

またcanako様にお会いできる日を心からお待ちしております♪
    お忙しい中でお時間を作っていただきありがとうございました!

Stylist.SARA

• Aさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-03 07:59:22.0

先日はじめて来店させて頂きました!
    初だったので緊張しましたが
    接客も丁寧で仕上がりも大満足です!
    セットの仕方も簡単にできるように
    教えて頂けて参考になりました。

またお願いしたいです!

• すずきさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-10-01 21:11:52.0

初めて行きましたがとても丁寧で良かったです!ありがとうございました

【学割U24☆】カット+3ステップトリートメント(SARA・MIYU指名限定)

すずき様
    そして、口コミのご投稿とても嬉しいです♪

ロングスタイルお似合いでした!
    顔周りを整えさせていただきましたが、また伸びてきてしまったらお任せ下さい(≧▽≦)

すずき様のまたのご来店を心からお待ちしております♪

Stylist.SARA

• べにまるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 21:06:58.0

今回も想像通りのヘアスタイル・ヘアカラーに仕上げていただきました。完璧すぎるほど再現していただけて大満足です!!今回はヘッドスパもしていただき、カチカチだった頭皮が柔らかくなってました(^^)マッサージもすごく気持ち良くてずっとこの時間が続いてほしいと思うほどでした(笑)またお願いします!!

べにまる様

いつも任せてくださって本当にありがとうございます!
    仕上がりにご満足いただけて私もとても嬉しいです♪

今回は”ヘイリーボブ”にさせて頂きましたね!
    すとんとしたストレートの切りっぱなしのボブがとてもお洒落でお似合いでした!
    今回はストレートで仕上げましたが、
    外ハネ、内巻きはもちろん、ハーフアップで小さくお団子を作ってアレンジをしてもとっても可愛いですよ^^
    気分でいろんなスタイルを楽しんでみてくださいね♪

カラーはアイスグレージュにさせて頂きましたね!
    前回のパープルとはガラッと雰囲気が変わりましたね!
    落ち着いている暗めのカラーですが、透明感がありとっても可愛かったです(≧∇≦)
    次のカラーも楽しみですね^^

(ずっとこの時間が続いてほしいと思うほどでした)とのお言葉、とっても嬉しいです!
    私もヘッドスパ大好きなので、お気持ちがとってもわかります(笑)
    目の疲れや、肩や首のこりもほぐれて、気分転換にもなりますよね!

とっても嬉しい口コミのご投稿、ありがとうございました^^

べにまる様とまたお会いできる日を楽しみにしております!

top stylist 佐々木友香

• いぬさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-30 18:02:55.0

いつも希望するスタイルを自然にくみとっていただいて助かります。今回も、心地よい雰囲気の中でリラックスして過ごせました。

いぬ様

いつも担当させてくださって、本当にありがとうございます!

イメージのお写真をお持ちくださって、
    「これの、こういう雰囲気が好き」と伝えてくださるので私もとても助かっています^^♪
    いつもありがとうございます(≧∇≦)

kanonの空間にもご満足いただけているのが、とても嬉しいです^^
    ”心地の良い空間を奏でる”というイメージから”kanon”という店名になっております^^
    スタッフ1人1人が、お客様に安心してリラックスしていただける空間を大切にしているので、
    それを実感していただけていると知ることが出来て、とても感激しております!

これからもいぬ様にご満足いただける空間や技術をお届けできるよう、邁進します^^

いぬ様とまたお会いできる日を、心より楽しみにお待ちしております!

top stylist 佐々木友香

• ワンさん(女性/70代~/会社員)

[投稿日] 2023-09-29 20:10:58.0

髪の毛の癖がすごいので、半年に1回のペースで縮毛矯正をかけています。今回は、こちらのお店を初めて利用しましたが、仕上がりがとても良かったです。男性スタッフの方はシャンプー時の頭皮マッサージがとても気持ちよく、またカットも前髪の仕上げがとても良く有難かったです。サポートの?女性スタッフも勉強中?なのか薬剤の時に、丁寧に仕上げてくれているのが分かり良い印象でした。初めてのお店を利用する時は、とても緊張するものですが、仕上がりともに気に入ったので、また利用したいと思っています。

【地毛風ストレート☆】カット+縮毛矯正+トリートメント

• あさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-29 07:59:55.0

いつも担当スタイリストさんにお願いしています
    シャンプーが気持ちよくて好きです
    またお願いします

カット+Aujuaスパトリートメント

• ももさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-27 16:19:53.0

カウンセリングをしっかりしてくれるので、安心しておまかせできます。
    次もよろしくお願いします!

【大人気☆】ハイライト×カラー×3stepトリートメント

• しのさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-09-27 14:44:23.0

初めてのサロンで緊張しましたが、要望を良く聞いて下さり、仕上がりも満足でした。
    次回も利用しようと思います。

カット+パーマ+3stepトリートメント

• なつさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-09-26 22:17:36.0

予約時のメニューを変更して、カラーをお願いしましたが快く受けて下さりありがとうございました。
    気になるところは無いですか?と、気さくに聞いて下さるので、とても答えやすく要望も伝えやすいです(^^)
    髪の毛が綺麗になると、とっても嬉しくなります♪
    また次回もよろしくお願い致します!

カット+髪質改善トリートメント

なつ様

いつも任せて下さって本当にありがとうございます^^♪

当日のメニューのご変更も、全然大丈夫なのでお気軽におっしゃってください!
    メニューの内容やご予約状況にもよりますが、可能な限り全力でお答えさせて頂きますっ!!

カラーは今回、
    前回の感じもいいけど、少し雰囲気を変えたいとのことでしたね!
    お色味は前回と同じチョコレートブラウンに、
    トーンを明るくさせて頂きました^^
    同じお色でも、明るさを変えるだけど雰囲気も気分もかわりますよね(≧∇≦)

普段からホームケアでもオージュアを使ってくださっていたり、ケアもばっちりなので、
    これからもとってもきれいな髪をキープできるよう、サポートさせて頂きます♪

気になったことなど、思ったときにすぐお伝えいただけるのは、
    マンツーマンで担当させて頂いているからこそだと思っているので、
    お気軽にご相談ください^^

いつも嬉しい口コミのご投稿、本当にありがとうございます^^
    とても励みになっております!

なつ様とまたお会いできる日を、心より楽しみにkanonでお待ちしております♪

top stylist 佐々木友香

• もえさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-26 08:08:39.0

ここ最近はずっと暗髪でお願いをしてますが、いつも素敵なカラーにしてもらえて、とても嬉しいです!
    また次回もよろしくお願いします!

もえ様

いつも任せて下さって本当にありがとうございます^^

カラーの仕上がりも、ご満足いただけてとても嬉しいです!

最近はずっと暗めにされてますね!
    暗めのカラーですが、重くならず透明感が出るように、色落ちも綺麗になるように、
    前回の色落ちのベースを見ながら少しずつ配合を変えているんですよ♪

色落ちも楽しんでくださいね(≧∇≦)

いつも嬉しい口コミのご投稿、本当にありがとうございます!
    これからももえ様にご満足いただける空間や技術をお届けできるよう、努力します!

またもえ様とお会いできる日を、楽しみにしております^^♪

top stylist 佐々木友香

• じゅんじゅんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-25 21:52:49.0

中学生の娘がいつもカットをお願いしています。娘曰く、担当スタイリストさんとのお喋りや綺麗なキラキラしたヘアサロンでカットしてもらうのが嬉しいそうです。カットがお上手なので、またこちらでお願いしたいと思っています。

じゅんじゅん様
    そして口コミのご投稿もとっても嬉しいです♪

娘さまとたくさんお話しをさせていただき楽しい時間を
    過ごさせていただいております(≧▽≦)

今回は少しづつ伸ばしていくとのことで襟足部分をメインに
    調整カットしました!
    時間は少し必要になりますが
    伸ばしていくお手伝いをさせていただけたら嬉しく思います♪

お忙しい中いつもお時間を作っていただきありがとうございます
    じゅんじゅん様のまたのご来店を心からお待ちしております!

Stylist.SARA

• よっちさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-25 21:47:42.0

毛量が多く癖のある髪をまとまりやすく、すっきりカットして頂きました。最後に髪を巻いて頂き、素敵に仕上げてもらいました。自分ではなかなか出来ないので嬉しかったです。ありがとうございました。

よっち様

先日は2度目のご来店、誠に有難うございました!

カットは今回レイヤーの長さに合わせて整えてカットさせて頂きました!
    頭の形やパーマの残留に合わせて量を減らしているので、
    扱いやすさも実感していただけたら嬉しいです^^♪

カラーは前回に引き続きグレージュのお色で少し明るくしましたね!
    同じカラーを重ねていると定着もよくなり、
    透明感もより出てくれますよ^^

仕上げの巻きも気に入っていただけて嬉しいです!
    巻いたりアレンジをすると、気分も上がりますよね(≧∇≦)

これからやっていきたいスタイルや、気になることなどございましたら
    いつでもお気軽におっしゃってくださいね!

嬉しい口コミのご投稿、有難うございました!

よっち様とまたお会いできる日を、楽しみにしております♪

top stylist 佐々木友香

• piii----さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-25 21:29:08.0

中学生娘がお世話になりました。
    可愛いお姉さんに切ってもらって満足していました。
    私はカットの希望など伝えて、お金払って退店してしまいましたが、とても丁寧に対応していただきました。
    本人も嬉しそうでした。ありがとうございました!

• まるさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-25 17:33:11.0

当日予定があり髪をセットして貰いたかったので初めて予約して伺いました。店内もとても綺麗で清潔感があり、担当して下さった方もとても良かったです。シャンプートリートメントもとても丁寧にして頂き気持ちよく眠くなってしまいました。前から気になっていた美容院だったので行って良かったです!ありがとうございました

シャンプー+Aujuaスパトリートメント

まる様
    そして口コミのご投稿もありがとうございます!

そのように言っていただけてとても嬉しいです(≧▽≦)

今回はaujuaの”タイムサージ”と”スムース”を使ってケアさせていただきました!
    まとまりをよくしつつ指どおりがよくなる2つになります
    他のシリーズもお使いになっているとのことなので比べていただけたらと思います!

まる様のまたの御来店を心からお待ちしております♪

Stylist.SARA

• みくさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-25 15:55:34.0

可愛い髪色で満足です♪
    また明るくしてもらいに行きます!

• のんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-21 17:53:27.0

とても良かったです。

• こっとんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-20 23:48:21.0

とても丁寧に相談に乗っていただき、ありがとうございました。今までで1番満足の行く仕上がりでした!

• まるちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-20 22:57:10.0

今回もスッキリと仕上げていただき、ありがとうございます。
    シャンプー、マッサージがとても心地よく、癒されました。

• Naoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-20 21:17:55.0

いつも素敵な色に仕上げて頂いてます。丁寧な接客に癒されます。

【当日限定☆】イルミナカラー+3stepトリートメント

• すずさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-19 21:53:34.0

毎回ざっくりとしたイメージしか伝えられないのですが、しっかり似合わせて頂けるのでいつも行くのが楽しみです!

カノン(kanon hair&beauty)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー