4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. トティア 元町三宮(Totia)  >

Totia 元町・三宮【トティア モトマチ・サンノミヤ】

トティア モトマチサンノミヤ

• 兵庫県神戸市中央区元町通1-13-12 神戸プラザホテル1F
  • 元町駅徒歩30秒/三宮駅・三ノ宮駅徒歩5分/旧居留地・大丸前駅徒歩1分☆大人気サロン
  • むらあゆさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-08 21:18:00.0

2回目です!
    美容師さんもほんとに話しやすくてとても居心地よくて前回同様、技術面もとてもいいです!!

Totia 元町・三宮【トティア モトマチ・サンノミヤ】からの返信コメント

むらあゆ様
    先日もTotia元町三宮店に
    ご来店していただきありがとうございます!

今回も大変嬉しい口コミ投稿
    していただきありがとうございます^^

技術面、接客面ともに
    大変ご満足して頂けて光栄に思います。
    私もむらあゆ様とのお話楽しくて
    ついついたくさん話してしまっています(笑)
    また色んなお話しましょう~!

ヘアスタイルもカラーもその後おうちでも
    楽しめてますでしょうか?

エポ

• ほほほさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-06 12:20:28.0

久しぶりに前髪を作りました
    長さやボリュームに不安があったのですが、満足のいく仕上がりにしていだだきました

【お得なフルコース】縮毛矯正+カット+カラー+トリートメント\12000

ほほほ様

先日は数ある美容室の中からtotia元町三宮店にお越し頂き誠にありがとうございました。
    またお忙しい中とても素敵な口コミありがとうございます!

今回はご相談させていただき前髪を作らせていただきました。
    ご満足していただけてとても嬉しく思います。

また是非なんでもご相談下さいね^_^

ほほほ様のまたのご来店、心よりお待ちしております!

寺岡里紗

• あるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-04 19:39:32.0

キレイなカラーにしていただきありがとうございました。
    お昼過ぎに行ったので眠くてぼんやりしていたのですが、タイミングよく希望を聞いてくださったりリラックスして過ごせました。

カット+オーガニックカラー+nanoスチーム Tr \5000 (グレーカラーOK)

ある様

またお忙しい中とても素敵な口コミありがとうございます!

カラー気に入って頂けてとても嬉しく思います。
    お客様一人一人にあった過ごし方をしていただけるよう心がけております。
    リラックスしてお過ごし頂けてよかったです。

また是非なんでもご相談下さい^_^

ある様のまたのご来店、心よりお待ちしております!

寺岡里紗

• モモさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 21:12:43.0

お話も楽しくていい感じのボブにしてもらいました!

モモ様

またお忙しい中とても素敵な口コミありがとうございます!

今回はボブヘアにさせて頂きましたが、
    気に入って頂けてとても嬉しく思います!
    私もお話楽しかったです!

また是非なんでもご相談下さいね^_^

モモ様のまたのご来店、心よりお待ちしております!

寺岡里紗

• ちゅん。さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-02 19:58:50.0

担当スタイリストさんは、カウンセリングが丁寧で多毛・癖毛・硬い髪かつ、ブリーチで痛みきった私の髪を2か月置きに徐々に整えて下さり、今は痛みがあまりわからないくらいまでにしてくださいました。
    いつも色々とお願いしてしまうのですが、その時に応じて、答えて下さり、本当にありがたいです。

ちゅん。様

先日は久々の御来店頂きありがとうございました。

ちゅん。様にとって数ヶ月で1回の大切な美容室でのお時間ですので技術だけでなく、
    心身ともにリフレッシュして癒しの場となるように心掛け担当させて頂きました。
    満足して頂けてうれしいです。

また、気になることございましたらお気軽にお越しくださいませ

ちゅん。様のご来店を心よりお待ちしております

この度は嬉しい口コミありがとうございます。

担当  マエダタクヤ

• しまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 22:08:40.0

普段のスタイリングの仕方や巻き方等、丁寧に教えて頂けてありがたかったです!仕上がりも満足です!ありがとうございました!

しま様
    先日はtotia元町三宮店にご来店頂き、ありがとうございました!

最後の仕上げは韓国風に巻いてスタイリングさせていただきました!喜んでもらえて何よりです!
    全て外巻きでできるのでぜひチャレンジしてみてください!
    分らないことなどあれば何でも聞いて下さい!

totia元町三宮店
    古請優太

• まなさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-01 18:32:55.0

髪が明るかったので暗く染めていただきましたが、丁寧にカウンセリングを行なってくれて、とても綺麗に髪を染めていただきました^^!仕上がりも大満足です◎今後の髪の手入れも教えていただきありがとうございました!

★大人気★ モロッカンカラー+Oggi Otto Tr(5step/ホームケア) \9000→\6500

先日は、トティア元町三宮店のご利用頂きありがとうございました。

仕上がり満足して頂けて嬉しいです。
    こちらとしても安心しました。
    素敵な色になり艶感アップしましたね。

季節の変わり目による乾燥など、でてくると思いますのでいつも以上に髪の毛のお手入れ頑張って乗り越えていきましょうね。

この度は口コミ投稿ありがとうございました。
    またのお越し心よりお待ちしております。
    トティア元町三宮 奧傳里佳

• しのぶちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 09:46:59.0

いつも期待以上の仕上がりで満足しています。
    カラーも工夫していただき、周囲にも好評です。また次回もよろしくお願い致します。

しのぶちゃん様

いつもご指名していただきありがとうございます。
    また嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

しのぶちゃん様にご満足いただけますように、カラーの配合やカットなど毎回少しずつ工夫させていただいております。
    それがしのぶちゃん様に伝わってたらとても嬉しく思います♪
    また次回もカウンセリングでしっかりとお話し聞かせていただき、喜んでいただける様に施術させていただきます!
    次回のご来店を心よりお待ちしております!

Totia 元町三宮店
    上河真太

• みどゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-27 20:14:33.0

昨日はありがとうございました。長い時間でしたが楽しくすごしました。髪の仕上がりは大大大満足です!多い髪を見事にまとまりやすくしていただきました。なんだか頭が小さくなりました笑っ!
    手際もよく丁寧な美容師さんです。次回もよろしくお願いいたします。

みどゃん様
    先日はご来店、誠にありがとうございました。
    嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。

長時間大変お疲れ様でした。
    毎日のお手入れが少しでも楽になれていただけたなら
    私もとても嬉しいです。
    毎日髪の毛の量でドライヤーも大変だとは思いますが、
    毎日のお手入れやケアで、髪の毛の状態がぐんっと変わるので
    怠らず頑張ってみてくださいね!

みどゃん様のまたのご来店
    スタッフ一同お待ちしております。

堤ひとみ

• Sunnyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 17:31:10.0

希望どうりに、丁寧に仕上げていただきました。

Sunny様

この度は数あるヘアサロンの中からTotia元町三宮店をご利用いただき、またお忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。
    ヘアスタイルのフォルムは変えず、重くなっているところだけ毛量調節させていただきました。
    また何かしてみたいヘアスタイル、ヘアカラーなどがあればご相談くださいます^^
    しっかりと似合うようにご提案させていただきます!
    Sunny様の次のご来店を心よりお待ちしております。
    ご来店まことにありがとうございました。

Totia元町三宮店 山元 政弥

• もよもとさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-09-25 11:04:47.0

カットだけだと30分位で終わりました。でも短時間でイメチェンなったので、ありがとうございます。

【Totia Mens】メンズカット(シャンプー込み) \3500

もよもと様

またお忙しい中いつもとても素敵な口コミありがとうございます!

今回は次回のパーマのことも考え耳周りと襟足をスッキリさせて頂き
    ました^_^

お土産も頂きありがとうございます♪

もよもと様のまたのご来店、心よりお待ちしております!

寺岡里紗

• ぽむ。さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-24 17:28:54.0

とってもいい仕上がりで満足しています!!

カット+モロッカンカラー+Oggi Otto Tr(3step) \10500→\7500

ぽむ。様

先日はtotia元町三宮店にご来店いただきありがとうございました!
    また口コミの投稿もありがとうございます

仕上がり満足していただきとても嬉しいです!
    その後ヘアスタイルはいかがてすか?
    カラーの褪色や、伸びてきて扱いにくくなったり気になることあれば、しっかりと施術させていただきますのでお気軽にご相談ください!

ぽむ様のまたのご来店心よりお待ちしております

totia元町三宮店 高嶋 楓

• みっちーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-23 20:28:26.0

色々聞きながら施術してもらいました。
    カラー思った色は入らなく、色落ちしてからということなので…様子をみます。
    カラーされたときのサランラップがとられず、背中にあるまま帰りました。私も途中で気付きましたが、確認してほしかったです。

★グレーカラー1番人気★ カット+ヴィラロドラカラー[ICEA認定] \8000

カラーでは理想通りではなく申し訳ございませんでした。
    カラーの褪色もありますので様子を見て頂けるとありがたいです。

施術の時につけたサランラップは申し訳ございませんでした。
    私の確認不足です。
    不快な思いをさせてしまいすみませんでした。
    今後しっかり確認させてクロージングするように対応させて頂きます。
    この度はご指摘ありがとうございました。

トティア元町三宮 奧傳

• かおるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-20 23:01:08.0

息子が伺いました。癖毛を生かしたカットでまとまって本人も気に入っていました。ありがとうございました。

かおる様

この度は数あるヘアサロンのなかからTotia元町三宮店をお選びいただき、またお忙しいなかでの口コミのご投稿までしていただきありがとうございます。
    今回は長さをあまり変えずに、毛量をしっかりとらせていただき、くせがしっかりおさまるようにカットさせていただきました!
    また何かしてみたいヘアスタイルなどがございましたらお気軽に何でもご相談くださいませ^^
    ご来店まことにありがとうございました。

Totia元町三宮店 山元 政弥

• mさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-20 17:43:00.0

いつも同じ方に担当してもらっています。
    今までのカラー歴やブリーチをしていることもあり
    髪の毛の状況を見て、できる限りの要望に答えてくださり
    いつも綺麗に可愛くして下さるので数ヶ月に1回の
    楽しみにしています♪
    他のスタッフの方も受付の際とてもスムーズに対応して
    下さったので待ち時間も快適に過ごせました!

◆ダメージレス ケアブリーチ+Wカラー+Oggi Otto(5step/ホームケア) \15500

m様
    いつもTotia元町三宮店に
    ご来店して頂きありがとうございます!

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!
    担当させて頂いてます、エポです。
    髪の毛をいつも任せて頂き
    ご満足して頂けて光栄です!

今回は初レッド系に挑戦しましたが
    お色楽しめてますでしょうか??
    次、アンブレラカラーにするのを
    楽しみにお待ちしております!

スタッフのお褒めのお言葉ありがとうございます。

Totia元町三宮店 エポ

• ぷりんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-20 13:10:01.0

技術も接客もとても良く、また利用したいです。カットもカラーも理想通りにしていただき、満足です。

ぷりん様

先日は数ある美容室の中からTotia元町三宮店にご来店いただきありがとうございます。
    またお忙しいところ口コミのご投稿もありがとうございます!

技術、接客共にぷりん様にご満足いただけた様で嬉しく思います(^^)
    また次回ご来店いただけた際も技術、接客共にぷりん様にご満足いただける様に一生懸命させていただきますのでよろしくお願いします!

少し肌寒くなって来ましたのでお身体ご自愛下さいませ!

上河真太

• tamayanさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 21:18:01.0

このお値段で本当にいいの?と思ってしまいました。
    とても親切に対応していただき、ありがとうございました。
    今度は、毎日のセットが簡単という条件で、おススメの髪型・髪色でお願いしたいです。

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

また、大変嬉しい口コミもありがとうございます。

仕上がりにも満足して頂けて嬉しいです♪
    美容室の後だけでなく、お家に帰ってからもキレイが長続きするような、ご提案とご希望に添えるようカウンセリングをさせて頂いておりますので
    ヘアケアに関するお悩みなど、ご相談頂けると嬉しいです

一緒にツヤツヤな髪の毛目指しましょう、全力でサポートさせて頂きます。

次回のご来店も心よりお待ち致しております。

担当 マエダタクヤ

• ☆YUKA☆さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 15:29:34.0

カットは、髪のクセや後ろの重たさを考えて、最後まで調整して切ってもらえました。
    顎下のヘアスタイル、カラーとも、すごく気に入って満足してます。
    出かけるのが楽しみです。

☆YUKA☆様

また、お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます

その後ヘアスタイルはいかがでしょうか?
    全体的にクセが強いので、カットだけでできるだけ普段のお手入れが楽になるように、扱いやすくなるようさせていただきました

特に癖毛の方は少しでも伸びてくるとハネやすくなったり扱いづらくなるので、ぜひまたのご来店お待ちしております!
    お悩みや扱いづらいところなど、カラーのお色などもお気軽にご相談ください!

YUKA様のご来店心よりお待ちしております

totia元町三宮店 高嶋 楓

• りゅーじさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 20:08:55.0

とても親切で想像以上の髪型にいつも仕上げて頂いてもらってます!

りゅーじ様

先日は2回めのご来店ありがとうございます。
    お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。

今回はばっさりとショートスタイルへスタイルチェンジさせていただきました!
    お久しぶりにばっさりカットされるのでカウンセリングでイメージを共有させていただきまして、お似合いになる様カットさせていただきました。
    セットはワックスでお仕上げいただくとスーツにも似合うスタイルだと思います(^^)

上河真太

• うまりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 18:20:30.0

丁寧にカラーから仕上げまでして下さったので満足です。

うまり様
    先日はtotia元町三ノ宮店にご来店いただきありがとうございました

またお忙しい中口コミの投稿もありがとうございます!

その後ヘアスタイルはいかがでしょうか
    カラーも気になるところを施術前に言っていただいたのでしっかり、カラーさせていただきました
    伸びてくると気になってくると思うので、カットもカラーも気になることがあればお気軽にご相談ください

うまり様のまたのご来店心よりお待ちしております

totia元町三ノ宮店 高嶋楓

• みさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-16 16:52:34.0

全て大満足な仕上がりでした!
    丁寧に仕上げて下さって、ありがとうございます。

なかなかいい美容院に出会えてなかったのですが、
    満足しすぎて、当日会った友達に即紹介しました(笑)
    友達にも褒めて貰えました!

み様

先日は数ある美容室の中からTotia 元町三宮駅にご来店いただきありがとうございます!
    お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

あれから髪の毛の方はいかがでしょうか?
    なにかスタイリングやわからないことなどあればいつでもご相談くださいね♪

毛先が傷んできたり、引っかかりやすくなったり、
    カラーの褪色が気になってきましたら、
    またいつでも何なりとお申し付けくださいね^^

又のご来店を心より
    お待ちしております。

totia元町三ノ宮店 YUKIKO

• はのさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-09-15 18:42:44.0

希望する髪色に仕上げてくださいました。理想なカットにもなりました。ありがとうございました。

はの様

またお忙しい中とても素敵な口コミありがとうございます。

いつもご来店ありがとうございます^_^
    お仕上がりご満足頂けてとても嬉しく思います!
    これからも是非なんでもご相談下さい!
    より良いスタイルをできるように精一杯努めてまいりますのでよろしくお願い致します!

はの様のまたのご来店心よりお待ちしております。
    totia元町三宮店
    寺岡里紗

• Aさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-15 17:57:12.0

3回目の来店です。
    今回初めて女性の方にしていただきましたがとてもお話しやすい方で、リラックスした時間を過ごせました。
    髪色も希望通りの暗めパープルでとても満足です。カラー剤を塗るときの髪の引っ張り具合が今までで一番強めだったのでそこが少し気になりましたが、私の髪が痛んでいるから仕方ないとも思いました。
    アホ毛が多く、ダメージが強い髪なので次回は髪質改善についてアドバイス頂きたいと思います。今回ホームケアをつけたので、ケア頑張ります。

A様
    いつもTotia元町三宮店に
    ご来店していただきありがとうございます。

担当させて頂きました、エポです。
    お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。

接客面でリラックスできる空間にご
    満足して頂けて良かったです。
    カラーのお色気に入って頂けて良かったです!
    ブリーチしてるからこその発色でとても
    かわいかったです^^
    今回カラー塗布の際、髪をひっぱってしまって
    痛い思いをさせてしまい申し訳ございません。
    以後気をつけます。
    お家でのホームケア頑張って
    髪色楽しんでいきましょう!!

Totia元町三宮店 エポ

• オカリナさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-14 19:58:02.0

初めてでした。綺麗な雰囲気で静かそうかな?と思ったら店員さんの笑い声がよく聞こえる明るいお店でした。初めての人と話すのが苦手なので不安でしたが、いたいように居させてくれる準備がしっかりされていたので大丈夫でした。
    メンズカットが好きで推しの髪型を見せましたが丁寧に対応してくださり、推しと同じ髪型になれました。ありがとうございました。また来ます。

オカリナ様

またお忙しい中とても素敵な口コミありがとうございます!

今回は見せていただいた髪型を元に、お客様の髪質などに合わせて
    カットさせて頂きました^_^
    気に入って頂けてとても嬉しく思います!
    また是非なんでもご相談下さい^_^

オカリナ様のまたのご来店、心よりお待ちしております!

寺岡里紗

• なかたさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-14 18:11:34.0

お店は綺麗で、炭酸シャンプー、接客共良好でした。

【Mens限定/1番人気】カット+炭酸泉クレンジングケア+眉カット\5000

なかた様

先日は数ある美容室から当店をお選び頂きありがとうございました♪

髪の毛はくせが強いので丁寧に扱わないと朝のセットがしんどくなるので、一緒に今後のヘアスタイルを考えたくドライヤーの仕方ワックスのつけ方等提案させて頂きました

喜んで頂きこちらも嬉しいです☆

なかた様のご来店心より楽しみにお待ち致しております

大変嬉しい口コミありがとうございました

担当 マエダタクヤ

• えみきちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-13 17:51:01.0

とても丁寧な対応をして頂きました。また宜しくお願いします。

えみきち様

またお忙しい中とても素敵な口コミありがとうございます!

今回はリタッチカラーで根元をしっかりと染めさせていただき
    メンテナンスカットをさせていただきました!
    またなにかあればなんでもご相談下さい^_^

えみきち様のまたのご来店、心よりお待ちしております!

寺岡里紗

• まるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-12 16:30:32.0

カットでお世話になってからお願いしています。
    色々と希望を聞いて相談に乗ってくださり、また仕上がりも良くてありがたいです。
    またお伺いした際はよろしくお願いいたします。

まる様

先日は御来店頂きありがとうございました。

まる様にとって数ヶ月で1回の大切な美容室でのお時間ですので技術だけでなく、
    満足して頂けてうれしいです☆

また、気になることございましたらお気軽にお越しくださいませ

まる様のご来店を心よりお待ちしております

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

担当 マエダタクヤ

• みやもさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-10 23:43:12.0

お話も面白かったですし、仕上がりも大満足です!最後に巻き方も教えて頂きました。ありがとうございましたm(_ _)m

★大人気★カット+アディクシーカラー(フュージョニストカラー) \7500

みやも様

先日は数あるサロンの中から選んでご来店頂きありがとうございました。

仕上がりに満足していただけて嬉しく思います。

その後の家でのお手入れ具合などはいかがでしょうか?

またやってみた感想などお聞かせください、次回のご来店も心よりお待ち致しております。

大変嬉しい口コミありがとうございました。

担当 マエダタクヤ

• マイさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 20:11:50.0

友人に紹介されて、初めて利用させてもらいました。
    具体的にあまり決めてなかったのですが、色々とスタイルやカラーを提案してもらえて助かりました。
    金額も、始まる前にきちんと確認して下さり、ありがたかったです。
    また、カット後にシャンプーして頂いたので、顔に髪がついたまま…等もなく、最後にオイルで仕上げて頂き、退店後も楽しく過ごせました。

マイ様

先日はご友人のご紹介で、Totia元町三宮店にご来店いただきありがとうございます。
    また、お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます!

デザインカラーをご希望されていましたので、お仕事の兼ね合いなど考えてご提案させていただき、ヘアスタイルも短くショートスタイルをご希望されていましたのでスタイルに合うカラーをご提案させていただきました!

また次回ご来店いただけた際も、しっかりとカウンセリングさせていただきご満足いく様にご提案させていただければと思います。

上河真太

• もよもとさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 21:23:17.0

こちらのコース初めて施術して頂きました。これはこれで良かったので、季節毎に変えてやって頂こう思いました。

もよもと様

とっても励みになります。

いつもは炭酸のコースですが今回は
    トリートメントのコースでしたね^_^
    気に入っていただけて嬉しいです!

もよもと様のまたのご来店、心よりお待ちしております!

寺岡里紗

トティア 元町三宮(Totia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー