3. 東海トップ  >
  5. メルシー(merci.)  >

merci. 【メルシー】

メルシー

• 愛知県名古屋市中村区名駅3-20-21 名三ビル7階
  • 国際センター1番出口から徒歩30秒【パーマ/レイヤーカット/インナーカラー】

たまちぃ~さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 22:07:12.0

今回少々カラーの方向性を変えていつもより短めにカットしていただいたけれど、どちらもなぜこんなにもドンピシャで私の好みに合わせてくるのか不思議なくらい、カラー・カット・トークどれも満足でした。
    今回改めてこちらのサロンって素敵だな~と感じたのは、入店すぐにご担当の方とは別の方とすれ違ったり、ロッカーの扉を開ける(私)タイミングと、奥から出て来られる際の扉を開ける(お店の方)タイミングが合って通路で譲り合う感じになった場面で、とてもチャーミングな笑顔でお声がけいただいたので、お店の扉を開けてからお店の扉を閉めるまでほっこり気分でいられたことに、こちらのサロンって素敵だな~としみじみ思いました。
    そして私も日々あんな素敵な笑顔でいたいな~とも思いました。
    常々思っていますが、いつもありがとうございます。

☆人気No.1☆ カット+カラー+oggi ottoトリートメント ¥12650

たまちぃ~様

いつもご来店ありがとうございます
    そしてこの度は大変嬉しい口コミまでいただきまして
    誠にありがとうございます!

今回は色味の少しの変化と、カットも少し短めにさせていただきました
    雰囲気や言葉の中から、色味もいつもよりも少し青みを強めにさせていただきました

喜んでいただけているなら幸いです!

そして、スタッフの笑顔や接客に対してお褒めの言葉をいただき
    僕自身なによりもとても嬉しく思っております

常に全員で作る空間というのを、意識してスタッフ全員で共有させていただいて
    日々のサロンワークをさせていただいております

些細な瞬間でもお客様にとって心が温まる時間であってほしいと願っております

お客様にとっての数ヶ月に一回の時間をいただいてるという認識を
    常に高くもって

今以上に喜んでいただける空間になるように
    全員で取り組んでいきます

merci. 柴田

• hさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-20 20:19:07.0

パーマがかかりにくいのですが2週間経ったいまもまだカールしていて大満足です!またいきたい!

☆3周年記念☆女性限定☆カット+パーマ+AujuaTR   15400→9900

• ゆきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-17 23:23:16.0

自分のなりたいイメージが、事前に予約した内容では実現が難しかったのですが、そのことをきちんと伝えてくださり、一緒に悩んでくれました。時間をかけて悩んでしまい申し訳なかったですが、結果ものすごく満足しています!
    仕上がりもとても満足ですし、担当してくださった方だけでなく他のスタッフさんも笑顔が素敵で、とても雰囲気が良いなと感じました。

家から少し遠いのですが、それでもまた行きたいと思える素敵な美容室です(*^^*)

• さちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-12 23:07:56.0

初めて伺ったのですが、丁寧に要望を聞いてくださり、自分の希望以上のできにしていただきました!
    髪もサラサラになり、今後もお願いしたいと思いました!

☆3周年記念☆カット+カラー+Aujuaトリートメント 17600→9900

• マハロさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-10 20:29:12.0

あまり髪型が決めきれずに伺いましたが、輪郭など見ながらアドバイスをくださってとても助かりました!初めて挑戦した明るめヘアカラーも、パッツリしたボブもとっても新鮮で気に入ってます。家族からも好評です(^^)
    お店も居心地の良い感じで素敵でした。伸びたらまた伺います♪

• あみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-10 20:27:27.0

過去にもクチコミ書いてますが、再度書かせていただきます。
    美容院行った後は髪色褒めてもらえることが多いくらい、仕上がりとても良いです。
    ブリーチのリタッチをした方がいいのか、でもダメージ的にもなあ、、と悩んだ際、他所のサロンだったら商売という面でリタッチする方向に持ってかれることがほとんどかと思いますが、私が今後やりたいカラーや矯正などを考慮してアドバイスしてくださいます。やはり信頼出来るなあと思います。会話も楽しいですし、毎回美容院が待ち遠しくなります。改めて、今後もよろしくお願いします◎

カット+merci.オリジナル シークレットハイライト 16500~

• えーこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-07 16:41:55.0

髪の悩みに寄り添ってくださって会話もとっても楽しかったです!
    素敵な休日を過ごせました
    駅から近く立地も良かったので通いやすそうです
    また伺います^_^

• フレンチさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-07 06:50:53.0

この度もありがとうございます。
    まだ数回しか利用していませんが、毎度細部まで丁寧にカットいただきありがとうございました。
    髪型も少し変化を付けていただいたことで、気分も上がりました。
    次回は2号店の方へも伺ってみたいと思います。

柴田指名限定カット 指名料込み7150

フレンチ様

この度はご来店ありがとうございます!
    そして、嬉しい口コミまでいただきまして誠にありがとうございます!

色々なお話をさせていただきながら
    今日からなにか、気分が変わって気持ちよく過ごしていただけたらという願いを込めてカットをさせていただいております

伸ばしていても顔周りや前髪や、レイヤーなどで雰囲気を変えつつ

楽しく伸ばしていけたらと思っております

二店舗目も、ぜひお待ちしております!

いつもありがとうございます

merci. 柴田

• はちさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-08-27 19:28:51.0

悩む私に対し時間を確保して丁寧にカウンセリングしてくださり、ありがとうございました。
    シャンプーもとっても丁寧でついつい眠りそうでした。
    トリートメントも他の美容室ではあんなにしっかり馴染ませてもらうことが少なかったので感動しました!
    またぜひ利用させていただきたいです。

はち様

先日は、merci.にご来店と担当させて頂きまして、ありがとうございました!

こちらこそいろいろとご相談いただき現状で1番ベストなスタイルに落ち着きよかったです

悩まれていた事が少しでも解決できるよう、またいろいろご相談ください

今回のトリートメントはオージュアの4ステップトリートメントになります

しっかりなじませて効果やもちもよくなるのでしっかり馴染まさせて頂きました

他にもトリートメントの種類などいろいろあるので、またご相談くだざいね

シャンプーでまたリラックスしにきてください♪

今回は口コミのメッセージも頂きありがとうございます

是非、またのご来店もお待ちしております!

merci.INABA

• あいかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-26 23:06:05.0

久しぶりにバッサリとカットして似合うかどうか心配や不安があったのですが、どんなイメージにするかどうするか等たくさん聞いてくださったので安心して施術を受けることが出来ました!雰囲気も落ち着いていてリラックスできました。ぜひまたお願いしたいです。ありがとうございました(^^♪

【新規限定】カット+トリートメント(oggiotto or Aujua) 10450→7700

あいか様

初めてのご来店ありがとうございます!

そして、この度はとても嬉しい口コミでいただきまきて誠にありがとうございます!

しっかりとカウンセリングさせていただいて、イメージを共有させていただいてからバッサリ切らせていただきました

不安もあったと思いますが、安心していただけていたと聞いてよかったです

その後のスタイリングはいかがでしょうか?

うまくきまっていて、日々を楽しく過ごしていただていることを願っております!

merci.のスタッフは技術も接客も高いスタッフが揃っております!

ありがとうございます

merci.  柴田

• Iさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-25 18:30:02.0

丁寧にヒアリングしていただいて、髪型もイメージ通りでとても満足でした。翌日の纏まりも良く、機会があれば新しい髪型も挑戦してみたいと思わせてくれる美容室でした。また、利用させて頂こうと思います。ありがとうございました。

• しゅうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-24 03:23:38.0

いつものスタイリストさんが休みだったので、いつもとは別のスタイリストさんにカットして頂きました。

いつものカットをして欲しいと前もって伝えていたのですが、
    絵を描いたりして情報共有して下さったそうで、カット中も丁寧に何回も確認して頂いてとてもありがたかったです。

また機会があれば宜しくお願いします!

• namiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-18 21:40:32.0

初めて髪質改善トリートメントを施術していただきました。髪のうねりや癖に悩んでいましたが、お手入れしやすいサラサラになりました!友人がメルシーでこのトリートメントを何度か施術していたのでオススメしてくれました。大満足の仕上がりです!ありがとうございました。

【感動の質感】カット+髪質改善トリートメント ¥15400

nami様^_^

先日は 暑い中ご来店いただきまして誠にありがとうございました!

そして 初めての髪質改善^_^ お手入れしやすくなったとの事で とても安心致しました!

保湿を引き続きしっかりとして 髪を守っていくと施術させていただいたところは しばらく今の状態がキープしていけますので また何かございましたらいつでも相談ください^_^

まだまだ暑い日が続きますが体調気をつけてお過ごしください^_^

merci.下村絵美

• エリンギさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-13 21:21:50.0

髪色や髪型の悩みをすごく丁寧にカウンセリングしていただきました!
    理想の髪型になって嬉しかったです!
    また利用させていただきます!

エリンギ様

また素敵な口コミありがとうございます!

お悩みや理想に合わせたカウンセリングを心がけておりますので
    喜んでいただけてとても嬉しいです

季節やその時々でお悩みやなりたいイメージも変わると思いますので
    お気軽にお伝えください♪

merci. 國分

• あちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-08 18:41:41.0

今回もカットありがとうございました!!
    いつも丁寧に対応してくれてイケメンにしてくれてめちゃくちゃるんるんで帰宅してます!笑
    担当スタイリストさんにカットしてもらうのがすごく楽しみです!!
    次もよろしくお願いします!!

似合わせカット ヒーリングマッサージ付き ¥5500

あちゃん様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!!

短いスタイル とってもお似合いでした^_^

また相談しつつ いろんなスタイルを楽しんでいただけたらなと思います^_^
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました!

そして 来ていただくだけでも嬉しいのに 差し入れまでいただいてしまって。。^_^   ありがたく美味しくいただきました♪
    本当にありがとうございました!

merci.下村絵美

• きぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-07 14:27:45.0

終始丁寧に仕上げていただき安心しました。
    シャンプーもスパも肩もみも気持ちよく、贅沢な時間を過ごすことができました。
    シャンプー時の温かいタオルも細かいところの気遣いに感動しました。
    また行きたいと思います。ありがとうございました!

きぃ様へ

先日はmerci.にご来店と担当させて頂きました

誠にありがとうございました!

ヘッドスパコースに変更させて頂き頭皮がすこしでもほぐれ、

リラックスしてお店で過ごしていただけてよかったです

今回はお時間的にカラープラスのヘッドスパでさせていただきましたが

スパのコースや種類もいろいろありますので、また気になるようでしたらご案内させてください

髪型やカラーなども気になることがあればどんなことでも教えていただけると嬉しく思います

この度は嬉しい口コミのメッセージ頂きましてありがとうございました!

またのご来店もお待ちしておりますね

merci!INABA

• まかこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-05 17:24:07.0

こちらのお店を利用するのが初めてで不安もありましたが、素敵に仕上げてくださり、感謝しています。
    カウンセリングもとても丁寧に説明してくださり、自分の悩みと希望に寄り添ってくださいました。
    お店の雰囲気も良く、落ち着いていて過ごしやすかったです。
    また利用したいです。本当にありがとうございました。

まかこ様

嬉しい口コミありがとうございます!!

はじめての美容院は緊張しますよね、、
    落ち着いて過ごせたとのことで、わたしも安心ですし
    そのお気持ちを伝えてくださったことがとっても励みになります!

nasu

• じゅんこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-03 19:45:00.0

お会いして髪の毛を整えてもらうと
    いつも髪も心も元気になります^_^!

毎回癒して下さってありがとうございます^_^

じゅんこ様

私も じゅんこ様に会えると いつも元気をいただいてます^_^

長いお付き合いになりますが 何かありましたら遠慮なく なんでも相談くださいね^_^

また お会いできる日を楽しみにお待ちしております!!

いつもありがとうございます^_^

merci.下村絵美

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-02 23:42:04.0

とても丁寧にカウンセリングしていただき、私の曖昧なニュアンスでも理想の髪型、髪色にしてくれました!また、お願いしたいと思います。お店の雰囲気もとても良かったです。

merci. 【メルシー】からの返信コメント

また素敵な口コミありがとうございます♪

理想のイメージに近づけることができ、喜んでいただけてとても嬉しいです
    その時々で気になる事やなりたいイメージも変わると思いますので
    何かあればお伝えください!

merci.國分

• めぐちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-01 21:02:52.0

前髪、久しぶりに作ってよかったです。量も扱い易くて、すごく気に入ってます!
    カラーも素敵な色で、周りの方にも似合ってると言ってもらい嬉しいです。
    パーマかけれるように頑張って伸ばしたいと思います。
    いつも私のざっくりした要望もきちんとくみ取ってくださりありがとうございます!
    またお会いできるの楽しみにしてます。

めぐちゃん様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!
    久しぶりの前髪 とてもお似合いでした^_^
    作ってよかったと思っていただけてとても嬉しいです^_^

パーマ楽しみですねー^_^色々と私も考えておきます!

嬉しいお言葉を沢山ありがとうございました!!

私もめぐちゃん様にお会いできる日を楽しみにしております!!

merci.下村絵美

• えりちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-29 20:59:07.0

カットカラートリートメントで伺いました。
    前回のカラーはアッシュ系でお願いしたのですが、今回はお任せしますとお伝えしたところ、夏で紫外線が強い事からパープルを混ぜた色にする事で、黄色く脱色してしまうリスクを抑えられる事を丁寧に説明してくださりました。
    担当スタイリストさんは、毎回丁寧に説明をしてくださってから施術に入ってくださるので、安心して任せられるところがとても良いです。
    カットもトリートメントも、ゆったり丁寧に行ってくれるので、最高の癒し時間を提供して下さります。

☆人気No.2☆  カット+カラー+Aujuaトリートメント ¥12650

えりちゃん様

先日はご来店ありがとうございました☆
    嬉しい口コミまで(>_<)ありがとうございます!

今回は紫外線での退色も考慮してパープルを混ぜたカラーにさせていただいたので
    前回とは少し違った色味になっています!
    退色まで楽しんでいただけたらなあと思います(^^)

そして、今後の髪型についてもご相談させていただいて方向性が決まったので
    少しずつスタイルチェンジを楽しんでいきましょうね♪

伸ばしていく過程でも飽きないご提案をできるように色んな案を練っておきます☆

また次回も楽しみにお待ちしております!

merci. 田中佑芽

• ayaさん(女性/未設定/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-29 06:41:16.0

予約時とは違うメニューの急な要望だったのにデザインカラーのお試しをしてもらえてうれしかったです!ありがとうございます^ ^
    美容院ではガチガチに緊張してしまうのですが、ずっとニコニコしていてくれて安心しました
    前髪も切られすぎることなく長い毛が混ざることもなく量もとてもいい感じです!またお願いしたいです!

aya様

ご来店頂きありがとうございました!
    また、嬉しい口コミもくださりありがとうございます!
    さりげないハイライトも可愛く仕上がって喜んで頂けてとても嬉しいです^_^
    次回は、ハイライトを更に追加しても良いですし、そのままオンカラーしても
    前回のものは活かしていけるのでまた相談して決めていきましょう♪
    aya様のまたのご来店心よりお待ちしております!

merci. はたけかなこ

• ぴーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-24 22:53:01.0

毎回、最高にすてきな髪に仕上げて
    貰えてとっても嬉しいです!
    色落ち後の髪色の相談をさせて頂き
    的確なアドバイスありがとうございました!
    大まかなことしか伝えることが出来ず
    毎回申し訳ない気持ちになりますが…
    今回もカット、カラーと本当に
    お気に入りです♪
    またよろしくお願いします♪♪

ぴー様

いつもmerci.へご来店いただき誠にありがとうございます!
    その後の色落ち加減いかがでしょうか?

今後もピー様のなりたい希望に近づけられるよう なんでも遠慮なく相談くださいね^_^

暑い日が続きますので体調気をつけてお過ごしください^_^

この度は 嬉しい口コミをありがとうございました^_^

merci.下村絵美

• はさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-24 22:22:58.0

ふわっとした要望にも丁寧に応えてくださり、期待以上の仕上がりにとても満足しています!次回もよろしくお願いいたします!

は様

またご来店いただき誠にありがとうございます!

ご希望以上と感じでいただけてとても嬉しいです
    その時々でなりたいイメージやしたいスタイルをお伝えいただければ
    似合う形により近づけられるようにさせていただきます。何かお困りごとがあれば気軽に
    お伝えください!

merci.國分

• ささみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-23 18:11:18.0

髪色はアバウトで前髪と顔周りに注文が多かったかと思いますが、全て叶えてくださいました!帰宅後も切られてない前髪が出ることもなく顔周りも毎日いい感じで過ごせています。
    店内は広いのでシャンプー台まで少し歩きますが、動線がきちんと確保されてるので苦ではないです。髪質を何度も褒めてくださったこと、カラーの置き時間でドリンクを出していただいたことも嬉しかったです。
    前髪と顔周りが伸びてきたらカットだけでもお願いしたいお店です^_^

ささみ様

先日はご来店いただきありがとうございました
    また素敵な口コミありがとうございます!

ご来店いただいてる中で、少しでも心地よく感じでいただけるように
    心がけておりますので嬉しいと思っていただけて私もとても嬉しいです

merci.國分

• ゆうさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-16 19:03:01.0

今回初めて担当してくださったスタイリストさんでしたが、カットやカラーの仕上がりも良くシャンプーやヘッドスパがとても気持ちよかったです!  またお願いしたいと思います。

カット+ダメージレスカラー+夢リフレッシュヘッドスパ ¥13200

merci. 【メルシー】からの返信コメント

ゆう様、いつもご来店ありがとうございます!
    そしてこの度は初めて担当させていただきましたありがとうございました*

仕上がり、シャンプー共にお褒めのお言葉とっても嬉しいです!

ヘッドスパメニューもありますのでもし機会があれば是非^^

この度は嬉しいお言葉ありがとうございます!
    ゆう様のまたのご来店心よりお待ちしております。

片山

• どぅんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-13 08:26:57.0

ブリーチや暗染めと複雑な履歴で、特にこだわりもなくほぼほぼお任せしてしまいましたが綺麗に染めていただきました。
    顔周りもすっきりして扱いやすくなったので、今のところちゃんと毎日ヘアセットするやる気を保てています!

どぅん様

先日はご来店いただきましてありがとうございました
    また素敵なコメントありがとうございます♪

日常でも綺麗な状態を保てているとのことでとても嬉しいです
    また何か気になることやお困りごとがあればお気軽に
    お申し付けください!

merci. 國分

• ひとみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-07-13 01:33:11.0

最初から最後まで声かけや説明、施術面全てにおいて丁寧で安心感しかありませんでした。仕上がりも私の希望を全力で叶える形でやってくださり、大満足です!
    また、私が苦手の巻き方を私がわかるように一生懸命教えてくださったのがすごく嬉しかったです。ありがとうございました!

ひとみ様

また素敵な口コミまでありがとうございます

大切なお時間を安心して過ごしていただけてとても嬉しいです♪

普段の生活でも同じように素敵なスタイルを維持していただけるお手伝いができていれば幸いです
    また巻き方などその他、わからないことや気になることがあればお気軽にお問い合わせください

merci.國分

• satoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-12 21:16:10.0

今回も思いどうりの理想の髪型になりました。ありがとうございます。

sato様
    いつもご来店いただきありがとうございます!

今回も、細かなすり合わせをさせて頂きながら
    カットできてとても助かりました!
    結んだ時のアクセントになるように、顔周りを少し切り込んで
    カットさせて頂いております!
    カラーは艶重視のラベンダーベージュです!
    お仕事の際など心地よく過ごせているととても嬉しいです!
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました!
    sato様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

merci. はたけ

• Naomaruさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-07-09 08:04:56.0

初めての来店でした。
    肘置きクッションやハンディファンのサービスがあり、細かい所に配慮があって嬉しかったです!
    当日は暑かったので、ハンディファン本当にありがたかった!居心地の良い素敵な美容室です。
    カット・カラーについてもしっかりカウンセリングして頂き、希望通りのスタイルに仕上げて頂けました。

Naomaru 様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    そしてとっても嬉しい口コミもありがとうございます♪

その後扱いづらいところや、気になるところはございませんか?

リラックスして過ごしていただけたみたいで何よりです☆

またもしよければ姉妹店のpepin by merciでお待ちしております^ ^☆

末永

メルシー(merci.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー