3. 東海トップ  >
  5. メルシー(merci.)  >

merci. 【メルシー】

メルシー

• 愛知県名古屋市中村区名駅3-20-21 名三ビル7階
  • 国際センター1番出口から徒歩30秒【パーマ/レイヤーカット/インナーカラー】

まみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 22:19:15.0

今日は、ありがとうございました。
    当日にもかかわらず、時間変更にも快く対応くださり、
    有り難かったです。

ご無理言って施術してくださった、パーマ、
    めちゃくちゃ可愛くて、帰り道ウキウキして帰りました
    (^^)
    家族にも大好評でした

シャンプーもめちゃくちゃ気持ち良かったし、
    担当スタイリストさんの人柄が伝わるトーク楽しかったです。
    今日で、ファンになりました(*^^*)

また、伺いますので、宜しくお願い致します

カット+ダメージレスパーマ ¥12650

merci. 【メルシー】からの返信コメント

まみ様、この度は嬉しい口コミまでありがとうございます!!

パーマスタイル、とってもお似合いでした!!
    気に入って頂けてわたしも嬉しいです!!

私もまみ様とお話するの、とっても楽しかったです!
    また、満足していただけるようなヘアを提供できるように準備しておきます!

またのご来店こころよりお待ちしております!

merci.てん

• ピノさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-11 08:54:00.0

丁寧にいろいろ教えてくださって、安心して受けられました!
    イレギュラーな対応でしたが、可愛くしてくださってありがとうございました!

☆4周年記念☆女性限定☆カット+パーマ+AujuaTR   15400→9900

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

• ぴーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-02 07:48:10.0

大まかな内容で伝えてしまったのですが
    とってもお気に入りの髪色、髪型に
    なりました!毛先のダメージのお話も
    聞くことができて良かったです!
    毎回、迷子のようになってしまう前髪も
    アドバイス頂けてありがたかったです♪♪
    周りからも髪色の評判めちゃくちゃ良いです!
    癒しの空間だからか…
    施術して頂いているにも関わらず
    ウトウトと寝てしまい
    本当に申し訳ないことをしてしまったと
    反省しております。
    次回からは気をつけます。

☆人気No.1☆ カット+カラー+oggi ottoトリートメント ¥12650

• じゅんこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-01 21:04:52.0

新しいトリートメント、サラッサラになって
    とても良かったです!
    ホームケアは、サボってしまうので
    すぐ効果が実感できるメニューは嬉しいです(^^)

美容院でシャンプーしてもらうのが好きなので
    いつもより長くシャンプー台にいれて嬉しいし
    泡の音がASMRみたいで心地良かったです(^^)
    寝ちゃいそうでした

また同じメニューで予約させて頂きます!

じゅんこ様

先日はお忙しい中ご来店いただきまして誠にありがとうございました!

新しいトリートメント 効果感じでいただけてとてもよかったです!!
    サラサラ艶々になりましたね♪
    ぜひ 続けてしてみてください!おすすめです^_^

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております!!
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました!

merci.下村絵美

• まさとんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-30 15:06:22.0

リラックスできる接客対応で色々と、お話できて楽しかったです。仕上がりも満足なのでまた利用したいと思います。

似合わせカット ヒーリングマッサージ付き ¥5500

[施術メニュー] カット、その他

• あめさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-29 14:54:29.0

可愛くしていただきありがとうございました!
    またパーマかけにいきます!

merci. 【メルシー】からの返信コメント

あめ様この度はmerci.にご来店頂きありがとうございました!

そして大変嬉しい口コミも書いてくださりとても励みになります!
    引き出し増やしてお待ちしておりますのでまた是非ご相談ください!

サイトウ

• mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-24 20:45:49.0

カールは欲しいけど職場ではあんまり目立ちたくない…!と色々わがままを言ってしまったにも関わらず、優しく一緒に考えてくださって本当に嬉しかったです。今日出勤したら他の先生方や校長にまで、めちゃくちゃいい!!!と褒めてもらえました笑
    すごく聞き上手な方だったので自分のことをぺらぺらと話してしまい申し訳なかったのですが、お話できたことで気持ちのリフレッシュにもなりました!本当に感謝でいっぱいです( ;  ; )
    まだスタイリングには慣れませんが、鏡を見るのが楽しくなりました!絶対またお願いしたいです!

m様へ

初めてmerci.にご来店頂きまして、ありがとうございました!

とっても嬉しいご報告ありがとうございます

職場でも好評だったとのこと、本当に良かったです!校長先生にまで褒めていただき嬉しすぎます

カールはしっかりめでナチュラルに見えるよう、一緒に考えられて私も楽しかったです
    パーマでシルエットがかわり、よりかわいくなりましたね
    次回もいろいろご相談ください!

たくさんお話してくださって、私もとてもよい時間を過ごさせていただきました!お会いできて本当に良かったなと思いました

スタイリングも、少しずつ慣れていけたら大丈夫です、気になることがあれば、いつでもご相談くださいね
    またお会いできるのを楽しみにしています

そして口コミ頂きまして、ありがとうございました^_^!

merci.稲葉

• mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 23:02:12.0

仕上がりも理想通り赤みを削ってくださり、、レイヤーを作ってくださり、、で、とっても満足してます◎
    丁寧に施術していただきありがとうございました。
    また、お話も楽しく心地よく過ごせました!
    また名古屋へ行くときはお願いしたいです^_^

☆4周年記念☆カット+カラー+Aujuaトリートメント 17600→9900

merci. 【メルシー】からの返信コメント

mさま、先日はご来店いただきありがとうございました。

嬉しい口コミ、とても励みになります!ありがとうございます^ - ^
    レイヤーカットも赤み撃退のオリーブカラーも、mさんの雰囲気に合っていてとってもお似合いでした◎
    お話しする中で、ブリーチカラーやボブも興味を持っていただいていたので、気分やご予定に合わせて、今後色んな髪型一緒に挑戦できたらなと思ってます!♪

また名古屋にいらした際は、是非担当させてください!^ - ^

stylist 宮部

• アキヨさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-07-14 10:26:18.0

いつも有難うございます^ ^
    今回も最高です!
    カットの素晴らしさにいつも感動します!
    次回も宜しくお願いします!

☆50日以内限定☆ケアカット+根元カラーコース ¥9350

merci. 【メルシー】からの返信コメント

アキヨ様この度はmerci.にご来店頂きありがとうございました!
    カットも気に入って頂けてとても嬉しいです!その時の気分や髪の状態など考慮しつつご提案できる様に心がけていきます!またのご来店是非お待ちしております!

サイトウ

• ゆいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-12 10:32:23.0

一つひとつの工程が丁寧で、仕上がりイメージを伝えると一緒に話し合いながら仕上げてくださいました!
    半個室の空間で、最初から最後まで担当してくださるのでリラックスできました!

merci. 【メルシー】からの返信コメント

ゆい様、先日はご来店いただきありがとうございました!

リラックスして過ごしていただけて、とても嬉しいです^_^
    また今後のヘアスタイルも相談しながら、よりよいスタイルを一緒に考えていけたらなと思います◎
    今回は少しレイヤーを増やしたので、ご自宅でのスタイリングの仕方や、ケアの方法など気になるところがあればご相談ください!

また旅行の感想待ってますね♪

stylist 宮部

• ゆずさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-11 10:13:37.0

お店の雰囲気もよく、1人の方が最後まで対応して下さるので安心して任せることができました!
    担当してくださったスタイリストさんも、私の曖昧なイメージを汲み取ってくださり、初のレイヤーカットでしたが私の理想に仕上がりとても満足しています!
    またぜひお願いしたいです^_^

ゆず様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!安心して任せてくださり、光栄です。
    はじめてのレイヤー、また少し雰囲気が変わってとてもお似合でした^_^
    ご自宅でのスタイリングが難しいなどあれば気軽にご相談ください!

stylist 宮部

• いのさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-07-07 21:00:27.0

ヘアスタイルの相談をしてパーマを提案してもらいました。
    思った以上の仕上がりでめっちゃ満足しています♪

すごくセンスの良い美容師さんだと思いました。
    最近の流行にも敏感な感じで、しかもちゃんと勉強されてて、安心して相談できました。

接客も親切で丁寧なので嬉しかったです。
    またお願いしたいと思ってますので、よろしくお願いします。

すごく

merci. 【メルシー】からの返信コメント

この度はmerci.にご来店頂きありがとうございました!
    パーマスタイルとても似合ってました!そしてとても嬉しい口コミも頂きとても嬉しいです。
    またぜひいの様に似合うヘアスタイルをご提案できたらと思っております!

さいとう

• みなみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-04 18:21:23.0

今日もありがとうございました!
    また次回もよろしくお願いします~っ!

• ちぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-02 11:09:30.0

以前こちらのお店で施術いただいたパーマがまだいい感じに残っていたので、ただカットするだけではもったいないなと思い、お店に到着するまでスタイルで悩んでいました。
    私がどんなスタイルがいいか悩んでいること、そして私のふわっとした具体的ではないオーダーにも真摯に対応してくださり嬉しかったです。
    結果、大満足の仕上がりで、新しいカラーと残りのパーマも楽しめるスタイルにしていただきました!

本当にありがとうございます!

merci. 【メルシー】からの返信コメント

ちぃ様、この度は大変嬉しいクチコミありがとうございます!!

前回のパーマの残りもとっても可愛くなりましたね!

満足していただけて私も嬉しいです!

またのご来店、心よりお待ちしております!

merci.てん

• トコさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-07-02 09:23:12.0

初めてうかがいました。当日のメニュー変更にも柔軟に対応していただき本当にありがとうございました。シャンプーから全て担当者さんにしていただけてよかったです。シャンプーも全力で本当に最高でした。パーマも久しぶりでしたが、一週間経ってもさらに馴染んで良い感じで毎日助かります。良い美容院をみつけました。

merci. 【メルシー】からの返信コメント

トコ様、この度は嬉しい口コミまでありがとうございます!

毎朝のスタイリングがパーマをすることによって楽しくなりますよね!

お褒めの御言葉沢山いただけて嬉しいです!

またのご来店、心よりお待ちしております!

merci.てん

• hanaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-29 22:31:30.0

初めての利用でしたが丁寧に聞き取り・接客してくださったため安心してお任せできました。染まり具合もカットもシャンプーの際のマッサージも大満足です。ありがとうございました。
    私自身よく喋るタイプではないので予約の際に「静かにしたい」にチェックを入れましたが、しっかり希望を聞いてくださり落ち着いて過ごせました!

カット+選べるダメージレスカラー  11000

merci. 【メルシー】からの返信コメント

hana様この度はmerci.にご来店くださり誠にありがとうございました。
    そして大変嬉しい口コミもありがとうございます!カラーやカットも気に入って頂けて本当に良かったです!明るめのオリーブベージュめちゃくちゃ似合ってました!買い物ついでやお仕事帰りいつでもお待ちしております。

サイトウ

• クロさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-06-25 22:27:52.0

不満でした。
    カット含め、初めてシャンプーを早く終わってほしいと感じた。

クロ様
    この度はご来店して頂きありがとうございました。
    お客様のご期待にお応えする事ができず大変申し訳ございません。

よりお客様満足度を高められるよう精進して参ります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

merci.

• Chiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-25 22:27:52.0

担当スタイリストさん、ありがとうございました!!
    髪型も髪色もとってもお気に入りです!

遅い時間の予約だったにもかかわらず、
    最後の最後まで丁寧に仕上げていただけて大満足です!

またお伺いします!

merci. 【メルシー】からの返信コメント

Chi様この度はmerci.にご来店くださり誠にありがとうございます。
    ヘアスタイル、ヘアカラー共に気に入って頂けて本当に嬉しいです!
    そして楽しいお話たくさんしてくださってありがとうございました。旅行楽しんで来てくださいね!お土産話楽しみにしてます!

サイトウ

• yuiさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-23 18:12:01.0

今回初めて伺いました。丁寧にカウンセリングしていただいて、サラサラで透明感もちゃんとある暗髪になり大満足です。ありがとうございました!教えてもらった近くのカフェも素敵でした!次回は酸性ストレートをお願いしたいです◎

merci. 【メルシー】からの返信コメント

yui様、この度は当店にご来店頂きありがとうございました!

素敵なお色味でとてもお似合いでした^_^
    カフェのご利用もありがとうございます!!!

酸性ストレートの際も癖の状態を見つつ、しっかり丁寧に施術させて頂きます!

またのご来店楽しみにお待ちしております♪

• リアさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-21 08:17:52.0

今回初めて伺いました。
    お店の雰囲気はとても落ち着いていて、リラックス出来るインテリアでヘッドスパにはピッタリのお店でした。
    ロサンゼルスからのフライト直後で、お店側にとっては一番最後の予約だったと思いますが、少しも急かされることもなく、優しく丁寧に対応して下さりました。
    次回はヘッドスパだけでなく別のメニューでもお願いしたいと思っています。

[施術メニュー] ヘッドスパ

merci. 【メルシー】からの返信コメント

この度はご来店頂きありがとうございます。長時間のフライトの直後にご来店頂きありがとうございました。 少しでも疲れがとれてもらえたら嬉しいです!
    ヘッドスパやお店の雰囲気なども気に入って頂けて嬉しいです。是非お時間ある時に他のメニューでもお待ちしております。

サイトウ

• なおさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-13 18:26:32.0

今回はパーマかけてから半年が経つので、またパーマをかけてもらいました。
    どんな感じにかけるか丁寧に対応していただいてありがとうございました。
    とても綺麗なウェーブが出て気に入ってます!
    またお願いしたいと思います。

カット+カラー+パーマ ¥19250

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

なお様へ

いつもmerci.にご来店頂きありがとうございます!

今回は、前回のパーマから半年ほどのパーマということで、
    髪の状態や理想のスタイルをしっかりとご相談させていただいたうえで、施術させていただきました。
    仕上がりのウェーブを気に入っていただけて、とても嬉しいです( ´∀`)

パーマスタイルは日々のスタイリングで雰囲気が変わるのも魅力ですので、ぜひいろいろ楽しんでみてくださいね。
    今後も季節や気分に合わせたスタイルのご提案ができればと思っております

ぜひまたお気軽にご相談ください!
    次回のご来店も心よりお待ちしております

お忙しい中口コミのメッセージも頂きありがとうございました!

merci.稲葉

• きのこさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-12 19:29:25.0

しっかりと要望をヒアリングして下さり、自分が思っていた通りのヘアスタイルになりました。
    思っていた通りになったのは過去1番です。

★4周年記念★メンズ限定 カット+パーマ+高濃度炭酸泉 15400→9900

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、ヘッドスパ

きのこさま

また素敵な口コミありがとうございます

思っていた通りと言って頂けてとても嬉しいです♪
    その後ヘアスタイルの扱いなどいかがでしょうか?
    お悩みやご希望に合わせてさせていただきましたが、
    ご自宅でやりにくかった部分などがもしあれば
    お気軽にお申し付けください!

またのご来店心よりお待ちしております

merci.國分

• あちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-11 17:49:34.0

今回も綺麗に可愛くしていただきありがとうございました!
    久しぶりの施術やったけどめちゃくちゃ好みのカットとパーマで嬉しいです!
    これで梅雨と夏乗り切ります!笑

カット+ダメージレスパーマ ¥12650

あちゃん様

先日はご来店いただきまして誠に有難うございました!!
    スタイル気に入っていただけて良かったです^_^

とてもお似合いでした!
    スタイリングの仕方など わからない事なんでも相談くださいね^_^

いつも あちゃん様のスタイル作りは 私自身も楽しんで施術させていただいております♪

嬉しいお心遣いも本当にありがとうございました!
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております^_^

merci.下村絵美

• みさみささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-09 10:00:36.0

髪色もすごく可愛いしトリートメントでとてもサラサラになりました、またよろしくお願いします!
    次はたまごっち忘れないようにします!!

透明感カラー+トリートメント \11,000

[施術メニュー] カラー、トリートメント

みさみさ様

いつもご来店ありがとうございます♪
    髪色とても似合っていました!
    毎回楽しい時間をありがとうございます

また何か気になることがあればお気軽にお声掛けください!

次回も楽しみにしております
    またのご来店心よりお待ちしております^ ^

merci.國分

• みさきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-07 22:49:16.0

今回も満足です!スッキリしました♪
    いつもわがままを聞いていただき有難う御座います^ ^
    このまま頑張って伸ばしていこうと思います!赤にするかどうするのか、考えときますね^^ )ノ"また次回よろしくお願い致します!

みさき様へ

今回スッキリしていただけたようで嬉しいです

髪も順調に伸びてきてますね、このまま楽しみながらキレイに伸ばしていきましょう^ ^
    よいご提案ができるようにがんばります!

次回のカラー、赤にするかどうか、、ですね色落ちなるべくしないような長持ちカラー
    で、似合う感じを一緒に探っていこうかな、と思っています
    よろしくお願いいたします

新しいカラーという事で、私も楽しみにお待ちしていますね

またご来店いただける日を楽しみにお待ちしております

また事前に気になる事などどんな事でも大丈夫ですので、何かございましたらお気軽にご連絡くださいね
    よろしくお願いいたします!

口コミのメッセージもお忙しい中ありがとうございました!^_^

merci.稲葉

• じゅんこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-02 19:31:42.0

星が足りません( ;  ; )

こちらの勝手な都合にも関わらず、丁寧に施術して頂き
    時間にも間に合わせて頂きとても助かりました

無理を言ってしまい、申し訳ありませんでした
    次は、余裕を持って伺いますね

ゴワゴワで切れ毛だらけだったのが
    つるつるに甦って嬉しいです
    ずっと触ってしまいます^^

カット+髪質改善+カラー   20350

じゅんこ様
    嬉しい口コミをありがとうございます(ToT)

喜んでいただけてよかったー。。
    その後も調子良いようで安心しました!

こちらこそ^ ^いつもありがとうございます!

紫外線やエアコンなど 外敵なダメージも受けやすいこの季節なので
    次までまたホームケア大切に続けてあげてください^ ^

また何かございましたら遠慮なく相談くださいね^ ^

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております!!

merci.下村絵美

• namiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 00:03:10.0

初めて担当してくださったスタイリストさんでしたが、カウンセリングから最後のセットまでとっても丁寧にしてくださいました。スタイリングも好みの感じにしてくださって嬉しかったです。とても気に入っています!ありがとうございました!

nami様

素敵な口コミまでありがとうございます♪

お客様に心地よくすごしていただけるよう心がけておりますので
    丁寧と感じていただけてとても嬉しいです!

色味をこれまでと少し変えさせていただきましたが
    その後はいかがでしょうか?

また何か気になることなどあればお気軽にご連絡ください!

またのご来店心よりお待ちしております

merci.國分

• さわさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-28 00:27:16.0

とっても可愛いお色味にしてもらえて大満足です!

☆3周年記念☆カット+カラー+Aujuaトリートメント 17600→9900

merci. 【メルシー】からの返信コメント

さわ様、この度は数ある美容院の中から当店にご来店頂き

雰囲気が変わって、カラーリングもとても柔らかい雰囲気で
    お似合いなり素敵でした♪

次回またいろんなヘアスタイルご提案させて頂ければと思います!

楽しみにお待ちしております♪

• miyaさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-22 20:09:59.0

今回もお世話になりました。
    前回はじめての来店で理想通りに仕上げて下さり、またお願いしようと決めてリピートしました。
    今回も想像以上の仕上がりに大変満足しました。ありがとうございました!
    本当におすすめの美容室です。

【2回目以降のメンズ専用】カット+パーマ  12650

miya様

先日はご来店いただき、そして口コミまでありがとうございます!!

リピートして下さってとっても嬉しかったです!
    パーマ、とてもお似合いでした^^

想像以上の仕上がりと言っていただけて、とても励みになります。

また満足していただける仕上がりをお届けできるよう、
    心を込めて施術させていただきますので
    よろしくお願いいたします。

Nasu

• おかさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-21 19:38:49.0

接客がとても良く、話していて楽しかったです!
    カットパーマの技術も良く、とても満足しています!

★3周年記念★メンズ限定 カット+パーマ+高濃度炭酸泉 15400→9900

メルシー(merci.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー