4. 鷺ノ宮・田無・東村山・拝島トップ  >
  5. バサ 鷺ノ宮店(BASSA)  >

BASSA  鷺ノ宮店

バサ サギノミヤテン

• 東京都中野区鷺宮4-43-1
  • 西武新宿線【鷺ノ宮駅】北口より徒歩約5分[髪質改善トリートメント/白髪染め/パーマ]
  • ドメさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-04 11:20:59.0

スタイリストさんもシャンプーをしてくださった方も、案内がとても丁寧でわたしの髪質に合った施術をして下さいました。
    お店の雰囲気がよくて居心地もよかったです。
    度々〇〇していきますね、と確認しながら切って下さったのですが、会話の齟齬で切らないで欲しかった部分を切っていただく形になってしまい残念でした…。

【女性限定】レディースカット+オージュアシャンプー \6600→\5500

BASSA  鷺ノ宮店からの返信コメント

先日はBASSA鷺ノ宮店への御来店&口コミありがとうござます。

【ドメ様ご要望&工夫した施術ポイント】
    今回初めてドメ初めて担当させていただき、髪の量が多いのが気になるということ毛先を少し整えたいということでしたので今回はメンテナンスカットをさせていただき毛量調節をさせていただきました。

【ドメ様へのメッセージ】

先日はBASSA鷺ノ宮店へご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    口コミありがとうございます。
    お仕上がりご満足していただけず大変申し訳ございませんでした。
    改めて技術を見直し精進してまいります。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

BASSA鷺ノ宮店 NIWANO

• (^ν^)さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-04 11:14:54.0

初めて来店しました。
    カットとカラーをお願いしました。
    カラーはお願いした通りに仕上げていただきました。
    カットはそこまで形を変えるものではなかったのですがこまめに確認してくれてよかったです。

私の髪の長さが肩までのミディアムなのですが、ロング料金?ミディアム料金で1100円取られました。
    何の説明もなく会計の時に急に提示されたのでびっくりしました。
    施術までは、また来ようかな~と思っていたのですが
    お会計関係の説明がないお店は個人的に不信感なので最後に印象が悪くなってしまい残念でした。

【女性限定】カット+オーガニックカラー \11550→\8800

【メンテナンスカット&ナチュラルカラー】

今回、(^ν^)様を担当させていただき、12月にご出産を控えられているということでしたのでカットは髪を結べる長さは残しメンテナンスカットをさせていただき、ヘアカラーは美容室の周期が少し長くなっても大丈夫なように暗めのカラーをご提案せていただきました

【(^ν^)様へのメッセージ】

(^ν^)様、口コミありがとうございます。
    ご予約時にメールの予約完了画面にも記載されていたと思いますが、当店ではカラーの料金+別途でロング料金を頂いております。
    来店時のカウンセリング時にお伝えはしたと思いましたがこちらの伝え忘れでしたら大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今後、このようなことが起こらないようにもう一度オペレーションを見直してまいります。

口コミありがとうございました。

BASSA鷺ノ宮店 NIWANO

• センセイさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-10-30 15:51:09.0

伸びた髪をきれいに揃えていただきました。
    大分短くなったので、汗や湿気で髪のクセが出ることが少なくなったこともあり、髪型を気にせずに過ごせるようになりました。
    ただ、急に寒くなってきたので、風が地肌に凍みます(笑)。

レディースカット+オージュアシャンプー \6050

【すっきりショートヘア】

センセイ様を何度か担当させて頂きヘ髪が伸びてくると癖が出てきてしまうことなどを考慮して襟足のスッキリしたショートヘアをご提案せていただきました。
    襟足を短くすることでこれからの時期はタートルネックなどもスッキリと着こなすことが出来ると思います。

【センセイ様へのメッセージ】

センセイ様、口コミありがとうございます。
    ご提案させていただいたヘアスタイル、お仕上がり気に入っていただけてとても嬉しいです(*^-^*)
    また何か気になることがございましたらお気軽にご相談ください。

センセイ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

BASSA鷺ノ宮店 スタイリスト NIWANO

• あーいーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-26 12:00:29.0

いつも髪質の悩みを聞いてくれて、ヘアオイルの選び方など教えてくれるのでありがたいです。仕上げにアイロンで巻いてくれるのも嬉しかったです。また利用したいです。

【あーいー様ご要望&工夫した施術ポイント】

【レディースカット】

今回も伸びた分くらいカットさせていただきまとまりやすいように毛量調節をさせて頂きました。
    あーいー様、いつも口コミありがとうございます!
    お話もできて嬉しかったです♪
    これからの時期は乾燥しやすくなるので、
    なるべく保湿をしっかりしていただければと思います。

また何か気になることがございましたらお気軽にご相談下さい。

あーいー様のまたのご来店心よりお待ちしております。

BASSA鷺ノ宮店 ITO

• しえちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-24 21:32:04.0

カットの長さやカラー等、イメージが漠然としていたのですが、お話をしながらイメージを固めて、最終的にとても満足のいく仕上がりにしていただきました。
    美容院は自分へのご褒美的な位置づけなので(誰かに髪を洗ってもらうことや、マッサージが気持ちいいので)今回もとても癒やしていただきました。ありがとうございました。

BASSA  鷺ノ宮店からの返信コメント

【しえちゃん様ご要望&工夫した施術ポイント】
    《白髪ぼかしカラーで再現性の高いヘアスタイルへ》
    久々の美容院でしたので、なかなかイメージがつかみにくかったので確認しながらカットさせていただきました。カラーリングは、白髪ぼかしカラーで全体的に筋を入れさせていただいて、白いのが伸びても気になりにくいように細かくいれさせてただきました。

【しえちゃん様へのメッセージ】
    そしてうれしい口コミありがとうございます。
    ヘアスタイルは勿論ですがシャンプーやその他の面でも癒されたとのことで私もうれしいです。
    また是非癒されに来てください。

BASSA鷺ノ宮店 佐々木翔

• みっきぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-24 08:20:59.0

ずっと行きたかった美容院、5ヶ月ぶりにカットカラー訪問しました。時間もまだ余裕があったので、ヘッドスパもお願いし凝り固まった頭もマッサージしてもらいました。あまり自分では気になってなかったトップのボリュームを出した方が良いとのことで、分け目も提案してくれました。髪の量が増えすぎるのは気になっていたので、少し減らしてほしい要望も聞いてくださり、はねない程度に切ってくださいました。ありがとうございました。

BASSA  鷺ノ宮店からの返信コメント

【みっきぃ様ご要望&工夫した施術ポイント】
    《肩上ミディアムスタイル》
    久しぶりの美容院で、今後もなかなか行く周期が長くなってしまうとのことでしたので確認させていただきながらカットさせていただきました。カラーは気持ち明るい、ツヤのあるブラウン系のカラーで全体染めて髪の毛が健康的に見えるようにさせていただきました。

【みっきぃ様へのメッセージ】
    口コミご投稿ありがとうございます。
    なかなかお忙しいとは思いますが時間のある時にまたご来店ください。

BASSA鷺ノ宮店 佐々木翔

• こうきさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-23 21:51:09.0

1000円カットかと思いました。
    なんとかシャンプーも秒で終わるので
    普通のカットと変わりません。
    20分で施術終了で、予定まで時間余し

【メンズ限定】カット+オージュアシャンプー \6600→\5500

BASSA  鷺ノ宮店からの返信コメント

【こうき様へのメッセージ】
    先日はBASSA鷺ノ宮店へご来店いただきましてありがとうございます。
    口コミ拝見させていただきました。施術に満足いただけなく誠に申し訳ございません。
    ご要望を伺い、長さと量の確認、シャンプーの際に多くの種類のものからご案内、最後の確認としっかり行わせていただきました。
    時間に関しては、ゆっくり切ることは基本的に当店では行っておりません。
    こうき様が思っていたサービスと異なり申し訳ございません。
    今後は、初めのお時間の説明と料金の説明でご納得いただいたのちに施術に入らせていただきます。

BASSA鷺ノ宮店 佐々木翔

• ゆーこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-21 09:32:35.0

初めて利用しました。
    漠然としたイメージしか持たずBASSAさんに行きましたが、担当の方が髪質の悩みに真摯に向き合ってくださり、今の状態に1番合うヘアスタイルにしてもらったと思います!
    当日はもちろん、自分でシャンプーし乾かした後もヘアスタイルはとても良いです。
    担当の方には悩ませてしまい申し訳なかったですが、本当に感謝してます!ありがとうございます。
    またぜひお願いしたいです。

【ご新規様限定】レディースカット+ゆるふわパーマ \12650→\9900

【ゆーこ様ご要望&工夫した施術ポイント】

【レディースカット+ストレート】

今回、カットはメンテナンスカットをさせていただきまとまりやすいように毛量調節をさせて頂きました。パーマの予定でしたが、長さと髪質を見させて頂いてストレートスタイルを提案させて頂き乾かしただけでも扱いやすいようにしました♪
    シャンプートリートメントはしっかり保湿ができるシリーズを使わせて頂きました。

【ゆーこ様へのメッセージ】

ゆーこ様、口コミありがとうございます!!

今のスタイルも気に入って頂けてとても嬉しいです♪
    これからの時期は特に乾燥しやすくなりますので、なるべく保湿するようにお願い致します。

また何か気になることがございましたらお気軽にご相談下さい。

ゆーこ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

BASSA鷺ノ宮店 ITO

• あいこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-10-20 13:38:29.0

カットカラーで、初めて利用しましたが、とてもよかったです。
    事前のカウンセリングをしっかりしてくださり、途中途中に確認を入れてくださるので、ありがたかったです。
    (プロの方に、なかなか途中でここが気になる、ということを言いにくい場合もあるので)
    若い美容師さんが多いのかな?と思いましたが、皆さまとても接客がよく、技術もしっかりしていて満足です。
    普段はもう少し安いところに通っているのですが、また利用したいと思います。

【ナチュラルショート】

あいこ様を今回、初めて担当させて頂きヘ髪が伸びてくると癖が出てきてしまうことや髪質を見させていただき短くすればしばらくは癖がでずらいということをお伺いいたしましたのでこれからの時期はストールやタートルネックを着用もされるということでしたので襟足のすっきりしたショートヘアをご提案させて頂きました。

【あいこ様へのメッセージ】

あいこ様、口コミありがとうございます。
    スターターチケットも是非、ご活用していただければと思います。

あいこ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

BASSA鷺ノ宮店 スタイリスト NIWANO

• ゆきのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-16 13:11:34.0

こちらの要望を伝えたところ、本当にそのとおりに仕上げて頂きました。手早く行っていただきおそらく30分くらいで仕上げていただきました。また次もご迷惑でなければ指名させていただきたいと思います。

【女性限定】レディースカット+オージュアシャンプー \6050→\5500

【ゆきの様ご要望&工夫した施術ポイント】
    《扱いやすいヘアスタイルへ》
    カットも久々でしたので、持ちの良いお手入れ簡単なヘアスタイルにカットさせていただきました。
    できる限り伸びても形がくずれないようにさせていただきました。

【ゆきの様へのメッセージ】
    そしてうれしい口コミありがとうございます。
    指名料金等はございませんのでまた是非お待ちしております。

BASSA鷺ノ宮店 佐々木翔

• おおりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-10-13 13:23:41.0

今回はカラーリング&カットをお願いしました
    希望通りのカットとカラーをしてもらい満足しています
    出したかった色味が出たのが嬉しかったです
    また髪のダメージについても考えてくれて色々アドバイスもしていただき

【おおり様ご要望&工夫した施術ポイント】

【レディースカット+イルミナカラー】

今回、カットは顔まわりにレイヤーを入れさせていただきまとまりやすいように毛量調節もさせて頂きました。カラーは暖色系のラベンダーカラーにさせて頂き、なるべくムラのないように入れていきました(^^)シャンプートリートメントはダメージ補修としっかり保湿ができるシリーズを使わせて頂きました。

【おおり様へのメッセージ】
    おおり様、口コミありがとうございます!
    気に入って頂けてとても嬉しいです(^^)
    なるべく乾燥しないようにご自宅でも保湿をしっかりしていただければと思います。

また何か気になることがございましたらお気軽にご相談下さい。

おおり様のまたのご来店心よりお待ちしております。

BASSA鷺ノ宮店 ITO

• にゃさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-09 18:17:31.0

手際よく希望している髪型にしていただき嬉しいです。
    少しずつ様子を見ながら、こちらの希望を聞いてくださいました。毛の流れ、クセを細かく見てくださり、最適な長さでアドバイスやカットをしてくださったおかげで、次の日もとても扱いやすかったです。
    バッサリとカットしてイメチェンできました!
    また利用させていただきます。
    どうもありがとうございました。

【にゃ様ご要望&工夫した施術ポイント】
    《マッシュショートスタイル》
    ロングのスタイルから襟足の少し長いマッシュショートスタイルにバッサリカットさせていただきました。
    イメージがつかみづらかったのでヘアスタイルのボリュームの出方と長さのバランスを見ながら少しづつカットさせていただきました。

【にゃ様へのメッセージ】
    うれしい口コミもありがとうございます。
    なかなか美容院の周期が長くなりがちとおっしゃっていましたが持ちの良いヘアスタイルにカットさせていただきましたので気になりましたらまたお越しください。
    カラーも美容院で施術されたいときは是非ご相談ください。

BASSA鷺ノ宮店 佐々木翔

• けんママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-05 23:25:57.0

施術前にこちらの求めているヘアカラーについてわかりやすく説明してくださりありがとうございました。シャンプー、トリートメントは今の髪の毛に合ったものを相談しながら選んでいただいたのも良かったです。またヘアカラーをお願いすることがあるかもしれませんがよろしくお願いいたします。

【☆当日メニュー変更可】クーポン選びに迷われたらこちらでご予約ください!

【けんママ様ご要望&工夫した施術ポイント】
    《メンテナンス×ヘアカラー》
    前回のカラーリングから少し日にちが立っておりましたので地肌にやさしいオーガニック成分の入ったカラー剤で髪の毛をいたわりながらカラーリングさせていただきました。

【けんママ様へのメッセージ】
    口コミご投稿ありがとうございます。
    当店は髪の毛のケアと地肌のケアを考えて多くの商材を取り扱っておりますので状態に合わせて使い分けさせていただきますのでまた是非ご来店ください。
    けんママ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

BASSA鷺ノ宮店 佐々木翔

• あやぴーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-10-04 13:40:38.0

家が近いこともあり、髪を切る際はこちらのサロンを利用させて頂いております。
    今回も前回同様、私の施術して頂きたい髪型が明確に決まっていた為、画像を見せ、お伝えし、更にはiPadで「後ろ側はこんな感じが以外ですか?」と、いくつか提案して頂きとても親切な対応をして頂きました。
    施術中も私の趣味の話に合わせてくれたりと、とても楽しい時間を過ごす事も出来ました。
    前回も言われていたのですが、私の骨格的に理想の髪型そのままは難しいようで、逆にそうしてしまうと髪が扱い辛くなるとアドバイス頂き、その代わり少しでも近づくように施術してくださったり、スタイリングの仕方を教えてくれ、とても嬉しかったです。
    そして、仕上がりも素晴らしく、幸せな気持ちで帰る事が出来ました。
    更に、お会計の際、私が少しアシスタントさんと雑談した時も、笑って話してくれて、このサロンは本当に素敵だな、大好きだなと思いました。
    しばらくはショートヘアでいたいと思っていますので、
    また利用させて頂こうと思っています。
    本当にありがとうございました。

レディースカット+オージュアシャンプー \6050

【あやぴー様ご要望&工夫した施術ポイント】
    《カット+オージュアシャンプー》
    カットは伸びた分ショートボブスタイルにカットさせていただきました。

【あやぴー様へのメッセージ】
    こちらこそ楽しいお話ありがとうございます!!
    スタイルも気に入っていただけて良かったです。
    また気になることがございましたらお気軽にご相談ください。

BASSA鷺ノ宮店 ITO

• JHさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-25 00:36:57.0

3回目でした。接客が良く、居心地が良いです。
    ただ、今回も髪染めをお願いしたのですが、薬剤を流すときに顔の辺りに薬剤が残ってたので、再度水に流すようにお願いしたにもかかわらず、やっぱり薬剤が長時間残されたせいか、皮膚と接している額に皮膚トラブルが出てしまいました。自分の体質のせいもあるかも知らないし、すべてをサロンのせいに考えているつもりではないですが、もっとしっかり流してもらってたら良かったかと思っています。

【JH様ご要望&工夫した施術ポイント】
    《根元を自然にカラーリング》
    根元のヘアカラーのご希望でしたのでブリーチを使わないでグラデーション気味に自然な感じでカラーリングさせていただきました。

【JH様へのメッセージ】
    お流しの際の不手際誠に申し訳ございません。お電話でもお伝えさせていただきましたが、今後は保護用のクリームやスプレーなどもございますのでそちらのケアとお流しの際に流しのこしのないようにしっかりと流させていただきます。接客・居心地が良いと感じていただけていますのでより一層、JH様に安心してご来店いただけるように精進してまいります。

BASSA鷺ノ宮店 佐々木翔

• リトルさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-24 10:40:51.0

初めて来店させていただきました。
    色々提案していただいたり、質問や気になってる事なども聞いていただいてからの施術でしたので、とても安心してお願いできました!仕上がりも要望通りにしていただきとても良かったです。またお願いしたいと思います。

【リトル様ご要望&工夫した施術ポイント】
    《髪の毛をきれいに!!》
    まだ色落ちなどもされていなく、少しダメージも気になっていたので根元のみのカラーをさせていただき、全体の長さも鎖骨下くらいに、広がりが気にならない長さへさせていただきました。

【リトル様へのメッセージ】
    そしてうれしい口コミありがとうございます。
    今後もきれいな髪の毛を維持できるようにいろいろご提案させてください。
    リトル様のまたのご来店心よりお待ちしております。

BASSA鷺ノ宮店 佐々木翔

• cocoopuさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-22 18:23:23.0

私の希望通りに丁寧に仕上げて頂きました。
    アイロンの使い方についても優しくアドバイス頂き、参考になりました。

【cocoopu様ご要望&工夫した施術ポイント】
    《カット+カラー+トリートメント》
    カットは毛先の傷んでいる部分を切らせて頂いてなるべく枝毛切れ毛が連鎖しないようにさせていただきました。
    カラーは透明感が出て前回入れさせて頂いたハイライトが生かせるようにしました。
    トリートメントは今の髪の毛の状態に合わせて決めさせていただきました。

【cocoopu様へのメッセージ】
    喜んでいただけてとても嬉しいです!
    今の長さだといろいろアレンジができると思うので巻き方も参考にしていただければと思います。
    この度はありがとうございました。

BASSA鷺ノ宮店 ITO

• おいらさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-20 22:56:38.0

湿気と毛量でもっさもさになった頭を今回もきれいにカットしていただきました。
    眼鏡外すと何も見えないのでカットはほぼお任せでしたが、今のところ扱いやすいし軽いし良い感じです。
    次回はちゃんとトリートメントでもお願いしようかと思います。
    そして前回に続きちいかわネイル!かわいいけどドンペンに食われてるようで笑いました。私もちいかわネイルしたくなりました。

BASSA  鷺ノ宮店からの返信コメント

【おいら様へのメッセージ】

【レディースカット】

おいら様、口コミありがとうございます!
    今回も伸びた分カットさせて頂き、毛量調節させて頂きました。
    また、ヘアスタイルをお任せ頂きありがとうございます。

ちいかわのお話も楽しかったです!

また何か気になることがございましたらお気軽にご相談下さい。

おいら様のまたのご来店心よりお待ちしております。

BASSA鷺ノ宮店 ITO

• ゆりりんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-19 17:21:56.0

久しぶりの来店でしたが、私の似合う髪型や雰囲気を覚えてくれてて嬉しかったです。イベント事や似合う雰囲気をもとに色と髪型を一緒に考えて提案してくれて、仕上がりも大満足でした。最近は金欠で毎回行けなかったりしてますが、また次も同じスタイリストさんに担当してもらいたいと思ってるのでその時はよろしくお願いします。

BASSA  鷺ノ宮店からの返信コメント

【ゆりりん様ご要望&工夫した施術ポイント】
    《悩みの解消×扱いやすく》
    前髪の癖が少し気になられていましたのでナチュラルコスメストレートでナチュラルな質感にストレートしました。カットはご自身で動きがつきやすいように少しレイヤーをつけてまとめやすいようにして、カラーは全体がなじむようにショコラブラウン系の色味で艶のある持ちの良いカラーにさせていただきました。

【ゆりりん様へのメッセージ】
    そしてうれしい口コミありがとうございます。
    髪の毛の状態とその時々によってヘアスタイルを一緒にご相談しながら決めていきましょう。
    お気軽にご予約いただければと思います。

BASSA鷺ノ宮店 佐々木翔

• ゆきさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-17 10:24:11.0

昨日はありがとうございました。
    最寄りの駅で美容院を探していて、初めて来店させて頂きました。
    丁寧にお話しして頂き、自分に合うスタイルを提案して頂いた事が、すごく参考になりました。
    施術時間も早く、自分の髪質に合うトリートメントをしていただきましたが、仕上がりに驚きました。
    年齢によるうねりや広がりに悩んでいましたが、仕上がりはまったくそれを感じない落ち着き具合に、自分の髪ではない感覚でした(笑)

【平日限定】レディースカット+選べるカラー \11550→\7700

【ゆき様ご要望&工夫した施術ポイント】
    《きれいな髪の毛をたもつために》
    髪の毛の変化に気になられていたのでおさまりの良いようにカットさせていただき、オージュアトリートメントでケアさせていただきました。
    今後のスタイルのために似合うイメージもレクチャーさせていただき次回のヘアスタイルの参考にご提案させていただきました。

【ゆき様へのメッセージ】
    そしてうれしい口コミありがとうございます。
    仕上がりも気に入っていただけて良かったです。髪の毛の変化に伴ってヘアスタイルも変わってくると思いますので今後もご提案させていただき、ゆき様の満足いただけるヘアスタイルにさせていただきます。

BASSA鷺ノ宮店 佐々木翔

• ももさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-16 07:05:33.0

数ある美容院の中からBASSAさんにした決め手は、パーソナルカラー診断が受けれるためです。
    診断は説明も丁寧で分かりやすく、そして、なるほど~の連続で興味深くて、とても良かったです。
    また、フェイスイメージ診断結果に合わせた髪型の提案、カット&トリートメントも良かったです。元の髪の毛長さが足りなかったので、また伸びた頃に行きたいと思います。

【女性限定】カット+Aujuaトリートメント \10450→\7310

【もも様ご要望&工夫した施術ポイント】
    《似合うイメージ×診断》
    16タイプパーソナルカラー診断はブライトスプリング
    フェイスイメージ診断6タイプ診断はシックタイプ
    現状のヘアスタイルがショートが伸びたかんじなのでサイドにあわせて長さをあわせて、シックタイプの印象にしていくようにカットさせていただきました。

【もも様へのメッセージ】
    そしてうれしい口コミありがとうございます。フェイスイメージ診断、パーソナルカラー診断ともに楽しんでいただけて良かったです。お嬢さまも空いてるお日にちにご来店いただければと思います。
    もも様のまたのご来店l心よりお待ちしております。

BASSA鷺ノ宮店 佐々木翔

• あやこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-09-15 18:41:34.0

下井草店を利用していたのですが、転居によりこちらのお店が最寄りとなり、初めての利用です。
    なりたいイメージ通りの髪型にしていただけて、とても満足しています。施術前に細かい点を確認していただいたり、カット中もセットのアドバイスを下さったり、また、カット自体も丁寧で優しく感じました。心地良かったです。
    女性のスタッフさんが多いからか、全体的に優しくて細やかな雰囲気で、初めてのお店はつい緊張してしまいますが、入ってから出るまで安心して過ごせました。また利用したいと思っています。

【ナチュラルショートボブ】

あやこ様を今回、初めて担当させて頂きヘアスタイルが明確に決まっておられましたので画像でヘアスタイルをしっかりと共有させて頂き最後にお顔の骨格を確認させて頂いてから施術に入らせていただきました。

【あやこ様へのメッセージ】

あやこ様、口コミありがとうございます。
    BASSA系列店を利用していただきありがとうございます!
    髪質によってはどうしても難しいスタイルもありますがなるべくご要望に沿えるようにスタイルをご提案させて頂きました。
    アシメの前髪とてもお似合いでしたね(^ ^)!

BASSA鷺ノ宮店 スタイリスト NIWANO

• ぱりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-14 20:32:54.0

初めての来店でしたが、
    施術を始める前に不明点などを聞く時間をとって下さり
    安心してお任せすることができました。

【ナチュラルセミロングヘア】

初めてぱり様を担当させて頂き半年周期で縮毛矯正をしているということ、今回は前髪のうねりが気になると言うことでしたのでフェイスイメージ診断をさせていただいてから前髪のデザインと前髪の縮毛矯正の施術に入らせていただきました。

【ぱり様へのメッセージ】

ぱり様、口コミありがとうございます。
    ヘアスタイル気に入っていただけてとても嬉しいです!
    ご自身のフェイスイメージがわかる事でファッションやメイクも参考になると思いますのでまた何か気になる事がありましたらお気軽ご相談下さい(^ ^)

ぱり様のまたのご来店お待ちしております。

BASSA鷺ノ宮店 スタイリスト NIWANO

• たつおさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-12 17:39:31.0

大変丁寧な接客でしまた。

【メンズ限定】カット+パーマ \13200→9900円

【ふんわりナチュラルパーマヘア】

今回、たつお様を担当させていただきカウンセリング時になりたいイメージや髪の状態をしっかりと把握させていただきヘアデザインも写真もしっかりと共有させていただいてから施術に入らせていただきました。

【たつお様へのメッセージ】

たつお様、口コミありがとうございます。
    久しぶりのパーマということでご自宅でもしっかりとヘアセットが再現できるように今回はナチュラルな感じでパーマをかけさせていただきました。

BASSA鷺ノ宮店 スタイリスト NIWANO

• まりあさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-07 13:42:26.0

カット、トリートメントのコースで予約させてもらってカウンセリングをしてもらってカラーもしたいと伝えると、カットカラートリートメントで安いコースがあると言ってもらえてお望み通りにして頂けました!
    とても丁寧かつ早くやってもらえてリピートしたいです。

【女性限定】カット+髪質改善トリートメント \13750→¥9620

【まりあ様ご要望&工夫した施術ポイント】
    《レディースカット+カラー+Aujuaトリートメント》
    毛先を整えてメンテナンスカットさせて頂き、カラーはなるべく赤みを抑えられるアッシュ系のお色を入れさせて頂きました。
    トリートメントはダメージ補修と髪の毛を柔軟にごわつきをなくしてくれるシリーズのものを選ばせて頂きました。

【まりあ様へのメッセージ】
    喜んでいただけてとても嬉しいです。
    メニューもその時にあったものをご提案させて頂きますのでまた気になる事がございましたらお気軽にお越しください♪
    まりあ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

Bassa鷺ノ宮店 ITO

• ジュンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-06 15:11:26.0

とても親切で仕上がりも気に入りました!次回も是非利用させてください。

【くびれミディアム】

今回、ジュン様を担当させていただきカウンセリ時になりたいイメージや髪をあまり短くしたくないということを考慮してトップにレイヤーを入れた女性らしいくびれミディスタイルをご提案させて頂きました。ヘアスタイルにくびれを作ることによりボディーバランスまできれいに見える効果があります。

【ジュン様へのメッセージ】

ジュン様、口コミありがとうございます。

BASSA鷺ノ宮店 スタイリスト NIWANO

• センセイさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-09-05 13:37:18.0

前回、髪が広がってしまうため、ボブだった髪型から、段を付けた髪型にしてもらいましたが、今度は、ハネて手入れが難しくなってしまいました。
    そのため、今回はショートにしてもらいました。
    耳にかかる部分だけは相変わらず言うことをきかず、自己主張を続けていますが、それ以外の部分は、洗髪後、手櫛で整えるだけで落ち着くようになり、大分ストレスが減りました。
    前回も今回も、担当スタイリストさんには、髪の悩みに真摯に耳を傾けていただき、ともに改善策を考えていただきました。

【すっきりショートヘア】

前回に引き続き、センセイ様を担当させていただき前回のスタイルのヒアリングをさせていただきもう少し短くということでしたの、癖もありますがバランスを見ながらカットをさせて頂きました。センセイ

【様へのメッセージ】

センセイ様、口コミありがとうございます。
    前回に引き続き当店を利用していただきありがとうございます!

BASSA鷺ノ宮店 スタイリスト NIWANO

• 萌さん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-09-02 16:09:06.0

思い切ってかなりバッサリ切る予定でしたが、担当スタイリストさんに提案頂いてセミロングでも手入れしやすいヘアスタイルにして頂きました。
    接客もとても丁寧で過ごしやすかったです!

【ナチュラルミディアムヘア】

今回、萌様を担当させていただき、カウンセリング時にはねるのが気になるということでしたので短くしてしまうとより髪がはねてしまいやすいため今回はミディアムヘアを萌様にご提案をさせて頂きました。

【萌様へのメッセージ】

萌様、口コミありがとうございます。
    お時間が出来ましたら是非お待ちしております。
    また何か気になることがございましたらお気軽にご相談ください

BASSA鷺ノ宮店

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-31 09:04:34.0

丁寧なカウンセリングで、提案してくださったヘアスタイルはケアもしやすく、不器用な自分でもなんとか再現できています。
    ただ、シャンプー後に席を誤って案内されてしまった事(他のお客様がいらした席で、片付け前の状態でした)。また、施術後、首に髪の毛が沢山付いていたのにお声がけいたただけませんでした。(とってくれとは申しません。自分で払いますのでご指摘いただきたかったです・・・。帰宅してから気がついておどろきました)
    とても雰囲気のよいステキなスタッフさんたちと、満足な仕上がりだっただけに、とても残念でした。
    厳しいことを申し上げてすみません。もし活かせるような意見がありましたら、気にとめていただけたら幸いです。

【ふんわりナチュラルショートヘア】

今回、とも様を担当させていただきカウンセリング時になりたいイメージや髪のお悩みをしっかりと共有させていただき髪質に合わせたショートヘアをご提案させて頂きました。

【様へのメッセージ】

とも様、口コミありがとうございます。
    お席を誤って間違えてしまったこと、首元の毛くずが残ってしまったこと大変申し訳ございません。
    今後、このようなことがないように注意していきます。

BASSA鷺ノ宮店 スタイリスト NIWANO

• だいずさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-08-29 17:42:13.0

なかなか美容室にいける機会がなく やっと作ったスキマ時間でカットをしていただきました。短時間で髪質を確認していただき、私が扱いやすいようにカットしていだきました。こちらから は 言わなかったのてますが 急いでいるのを察してくれたようで助かりました。いただいたシャンプー、コンディショナーのサンプルのつかいごこちもよくサラサラになりました。ありがとうございました。

【だいず様ご要望&工夫した施術ポイント】
    《扱いやすいヘアスタイルに》
    なかなか美容院に行けていなかったので少し伸びていたのでまとまりやすいようにカットさせていただき、結べるくらいの長さはキープしました。

【だいず様へのメッセージ】
    そして口コミ記載ありがとうございます。
    お渡しさせていただいたシャンプー・トリートメント気に入っていただけて良かったです。大きいサイズもお店にございますのでもし気になりましたらお店でご用意させていただきますのでお気軽に立ち寄ってください。だいず様のまたのご来店心よりお待ちしております。

BASSA鷺ノ宮店 佐々木翔

バサ 鷺ノ宮店(BASSA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー