4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. アヤナバイアヤラ 西船橋店(ayana by ayala)  >

アヤナバイアヤラ

• 千葉県船橋市葛飾町2-384-6 第2小森ビル1F
  • ☆当日予約歓迎☆JR総武線 東京メトロ東西線 西船橋駅南口 徒歩5分

ちゃんちゃんまるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-29 17:45:54.0

昨日は当日の急な予約にもかかわらず
    温かくお出迎えいただき素敵な時間をありがとうございます。
    ・カウンセリングについて→結果技術にも繋がる
    初回って上手く伝えられなかったり、コミュニケーションが難しかったりとあると思うが、担当美容師さんはとても丁寧にカウンセリングしてくださり、自分のやりたい要望など意思疎通がしやすかった。結果カウンセリングが丁寧だと仕上がりにも繋がってくると思うので、仕上がりについてもとても満足しています。また、難しい事はちゃんとプロ目線で教えてくださり、出来る範囲で限りなく希望に添ってくれた。

・シャンプーサービスのマッサージ
    これもとても感動しました。千葉の色々な美容院行きましたが、サービスのマッサージに圧巻でした。力加減も全てが完璧で次回はお金をお支払いして長い時間受けたい気持ちになりましま。
    また、少ししかお話しする時間はありませんでしたが、とても努力家で普段から日々鍛錬されている事を見受けられ安心して受けられると思いました!

結果とても満足で、また行きたい!そう思わせてくれる美容室そして美容師さんでした。

【初回限定】カット+フローディア4stepトリートメント  \8900

ayana by ayala 西船橋店 【アヤナ バイ アヤラ】からの返信コメント

*ちゃんちゃんまる様*

先日はご来店ありがとうございました!とっても嬉しい口コミもありがとうございます♪

一人一人に合わせたカウンセリングを心がけているのでお褒めの言葉嬉しいです!!
    髪質やお顔のバランスを見つつヘアスタイルのご提案させていただきました^^

その後扱いにくいところはございませんか??

シャンプーやスパには特に力を入れているので、ヘッドスパで使うシャンプーを季節ごとに変えています!ぜひ気に入ったスパニストでのヘッドスパも体験してみてください!

気になる部分はまた教えてくださいね!

次回もお会い出来ることを楽しみにお待ちしております★

*ayana by ayala西船橋 今井由奈*

• かるしうむさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-21 20:31:07.0

いつも細かく親身になって相談に乗ってくださって、思い通りに仕上げていただいています。

★ゆいな指名★ポイントケアブリ-チ+N.カラ-+選べるトリ ¥15700

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• なんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-20 20:25:38.0

とても丁寧にお話聞いてくださり、初めて来店しましたが安心してお任せできました。
    カラーカットも満足でした!また行きたいです。

【初回限定】カット+N.フルカラー+フローディア4stepトリートメント \14800

• yumiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-20 17:03:58.0

半年ぶりに伺いましたが、今回も丁寧な接客と施術をしていただき大満足です!
    しっかりトリートメントもしていただきサラサラになりました。

【全員】カット+N.フルカラー+フローディア4stepトリートメント \15800

• もちまるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-19 12:51:53.0

初めての来店でしたが、カウンセリングがとても丁寧で、髪の毛のクセを考えて切ってくださいました。仕上がりの確認も、最後だけでなく、途中経過の際も都度確認してくださり、安心できました。

【初回限定】カット+ストレート+フローディア4stepトリートメント \22100

• かずまっちょさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-09-13 16:21:37.0

2度目の利用ですが、毎回丁寧な接客で大変満足です
    次回も利用したいと思えるお店でした。

かずまっちょ様、

担当の露崎です。

素敵な口コミ励みになります、、、

いつも忙しい間をぬって来ていただきありがとうございます!

今後もアヤナ西船橋をよろしくお願いします。

ayana by ayala 露崎葉菜

• ティナさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-12 18:27:40.0

初めての美容院でしたが、入ってすぐ迎えてくださり安心しました。少し大きめの鍵付きロッカーもあり少し荷物が大きくても安心。
    今回はカット+トリートメント+ヘッドスパのメニューにをお願いしました。

ヘッドスパの最中、力の強さやお湯の温度は大丈夫かなど気にかけてもらえすごく丁寧に施術してもらい、リラックスして施術を受けることができました。

カットはなりたいスタイルや悩みに対して細かくヒアリングしていただき、曖昧だったイメージが明確になるようにいくつもの提案をしてくださり寄り添っていただきました!
    仕上がりも大満足です!!ケアの仕方やスタイリングも教えていただきありがとうございました!
    すごくよかったので、また次回行くのが楽しみです!!

【初回限定】カット+45分ヘッドスパ+フローディア4stepTR \12200

*ティナ様*

先日はご来店ありがとうございました!嬉しい口コミもありがとうございます♪

ヘッドスパは特に力を入れている施術ですので、リラックスしていただけて安心しました^^

今回は少し雰囲気を変えつつ、普段からセットしなくても扱いやすくカットしましたが、その後扱いにくい所はございませんか??

*ayana by ayala西船橋 今井由奈*

• りえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-11 19:00:08.0

今まで行った美容室の中で1番丁寧にカウンセリングをして頂きました。質問に対しても丁寧に真摯に対応くださり感謝です。
    髪の毛もびっくりするくらいツルツルに仕上げてとても嬉しいです!
    スパもとてもリラックスできました。
    今まで美容室は億劫でなかなか行く気が起きなかったのですが、こちらの美容室は次回行くのが楽しみです。
    またよろしくお願い致します。

【初回限定】カット+はち上縮毛矯正+フローディア4stepトリートメント \18200

*りえ様*

ハチ上のみの矯正でしたので、特に気になる部分のヒアリングをさせていただきました!とてもツルツルでしたね^^

その後髪の扱いやすさはいかがですか??

普段気になっていても中々聞けないこともあるとは思いますが、遠慮なくお伝え下さいね!

楽しみと言っていただけて、嬉しいです!またお会い出来ることを楽しみにお待ちしております★

*ayana by ayala西船橋 今井由奈*

• a24さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-09 22:54:12.0

要望をこまめに聞いていただき、丁寧に対応頂きありがとうございました。シャンプーもリフレッシュでき快適でした。
    また利用させていただきます。

a24様、

担当させていただいた露崎です。

素敵な口コミ励みになります、、、!

シャンプーはクールシャンプー使わせていただいたので
    暑い夏にぴったりなスパになりましたね♪

季節に合わせてシャンプー選べるので
    またヘッドスパさせてください!

ご来店心よりお待ちしております。

ayana by ayala 露崎葉菜

• かこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-08 23:13:26.0

担当していただくのは初めてでしたが、カラーの相談を丁寧な説明もしていただきながら考えてくださりありがとうございました。カットも満足しています。また、ヘアーカラーシャンプーも教えていただきありがとうございます。早速、購入して使用しています。

かこ様、

素敵な口コミ励みになります、、、

イヤリングカラーの色、
    たくさん相談させていただいて
    素敵な色になりましたね♪

こちらも嬉しいです!!

カラーシャンプー活かして素敵な色に育ててください☆

ayana by ayana 露崎葉菜

• しおりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-02 12:00:54.0

初めてのヘッドスパでしたが、とてもリラックスできました。ありがとうございます。
    また機会がありましたら伺わせていただきます。

【初回限定】カット+30分ヘッドスパ  \8900

しおりん様、

担当させていただいた露崎です。

旦那さんからの紹介でご来店いただき

力を入れているヘッドスパで紹介していただいて
    満足していただけてよかったです♪

育児の合間にリラックスしたい時など
    またお気軽にお越しください!

ayana by ayala 露崎葉菜

• あやさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-09-01 18:14:00.0

今回もありがとうございました。カラーがお気に入りです。伸ばしかけでちょっとつらい時期ですが、頑張ろうと思います。

*あや様*

カラーのもち具合も良さそうで安心しました^^

カットは伸ばしている部分が気になってくるとは思いますので、微調整しながら過ごしやすいスタイルづくりをしていきますね!
    気になる部分は遠慮なくお伝え下さい!

*ayana by ayala西船橋 今井由奈*

• 山浦さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-31 17:57:42.0

初めて行きましたが、注文通りの髪型と丁寧な接客で非常に良かったです。
    また行きます。

あとウェルカムカードが可愛かったです!!

【平日新規限定】カット+N.フルカラー+スパシャンプー \10400

山浦様、

担当させていただいた露崎です。

初めてのお店だとわからないことだらけで不安だとは思いますが、
    また行きたいと思っていただけてよかったです♪

ウェルカムカードもお褒めいただきありがとうございます!
    何かリクエストがあれば是非教えてください☆

ayana by ayala 露崎葉菜

• ありさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-31 17:52:19.0

急な予約変更にも快く対応いただきありがとうございました。今回から新たに担当いただきましたが、丁寧な接客で技術も高く安心して任せることが出来ます。
    40歳を過ぎて、これから徐々に髪型や髪自体の悩みが増えてくるかと思いますので、適したスタイルやケアの仕方などご教示いただけたら幸いです。今後ともどうぞよろしくお願いします。

【初回限定】メンズカット+ショートスパシャンプー \6100

*あり様*

一人一人に合わせた接客と提案を心がけていますので、お褒めの言葉嬉しいです!
    その後扱いにくいところはございませんか??

髪質の変化なども感じやすくなりますので、気になる部分は遠慮なくお伝え下さいね!

*ayana by ayala西船橋 今井由奈*

• みーさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-08-30 13:35:47.0

前回の仕上がりがとても気に入って、今回もお願いしました。仕上がりも満足ですし、シャンプーもとても上手で丁寧で、癒されます。またお願いしたいです。

【全員】カット+ケアブリーチ+オンカラー+フローディア \25300

みー様、

担当の露崎です。

前回に引き続き素敵な口コミ励みになります、、、!
    ありがとうございます♪

前回ピンク系で今回もピンク系入れさせてもらったので
    より定着してもちもよくなると思うので今後も
    ピンクシャンプーでのケアよろしくお願いします!

ayana by ayala 露崎葉菜

• ericsonさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-28 17:41:52.0

結婚式当日に向けて丁寧に施術していただきました。
    カラーや長さ、毛量調節もドレスに合わせて綺麗に見えるように相談にのってくださり、前髪や顔まわりも細かいところまで調節していただけて大満足です!
    当日のヘアセットがより一層楽しみになりました!
    いつもありがとうございます!また伺います!

*ericson様*

先日はご来店ありがとうございました!とても嬉しい口コミもありがとうございます♪

あっという間の準備期間でしたね!!定期的に相談できたおかげでラスト更に素敵に仕上がって良かったです!!

ドレスに合うよう整えましたので、ぜひ当日楽しんでください^^
    話聞けるのもとっても楽しみです!!!

おふたりの素敵な1日を私が担当出来たことがほんとに嬉しいです!

*ayana by ayala西船橋 今井由奈*

• lcazさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-27 13:36:32.0

ざっくりとしかカットしていただく内容を決めずに伺いましたが、丁寧なヒアリングで方針を決めていただき、カットしている最中も問題ないか適宜確認してくださって安心してお任せできました。トリートメントも良い感じで朝の手入れが楽になりました。また是非伺いたいと思いました!

【初回限定】カット+フローディア4stepトリートメント \8900

lcaz様、
    先日はご来店ありがとうございます!

担当させていただいた露崎です。

素敵な口コミ嬉しいです♪

傷みが気になる部分切らせていただいて、
    顔周りも長さ切ってお手入れしやすくなったかなと思いますが
    その後髪の調子はいかがでしょうか?

また何かあれば相談してくださいね!

ayana by ayala 露崎葉菜

• まなみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-27 11:52:58.0

いつもカラーとカットありがとうございます!
    夏っぽヘア気に入りました♪
    ヘッドスパも気持ちよかったです(^^)

【全員】カット+N.フルカラー+30分ヘッドスパ \15800

*まなみ様*

今回はいつも以上にスッキリしましたね^^
    カラーも気に入っていただけてるようで安心しました!

前髪もだいぶ扱いやすくなっていると思いますので、このまんま調整していきましょう!

*ayana by ayala西船橋 今井由奈*

• のあ。さん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-08-24 19:55:30.0

初めて伺いました

ずっと美容院を転々としてましたが
    また行きたい!と思えるサロンに出会えて嬉しく思います
    カウンセリングから仕上げまで丁寧にして頂いて
    料金以上の満足を感じました

ヘッドスパがめっちゃ気持ち良くて最高でした

*のあ。様*

髪は伸ばしてるとの事でしたので、髪質改善トリートメントでケアさせていただきましたが その後トリートメントのもち具合などいかがですか??

ブリーチで明るくなっているところの調整もしてみましたので、次回合わせて確認しつつ さらに素敵にできればと思います^^

シャンプーやヘッドスパには特に力を入れておりますので、30分や45分のヘッドスパも是非試してみてください!!

*ayana by ayala西船橋 今井由奈*

• びはさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-24 03:59:57.0

顔の形、髪質の悩み、髪型の希望を丁寧に聞いてくださいました。また、カットも接客とても丁寧で、初めて訪れたのですが、安心してお任せする事ができました。自宅でも扱いやすい髪型にしてくださり、ヘッドスパも気持ちよく、とても良い美容室に出会えてました。

【全員】カット+30分ヘッドスパ \9900

びは様、

担当させていたいだいた露崎です。

素敵な口コミ嬉しいです♪

いつも行っている美容室がお休みだったということで、
    たくさんあるお店の中当店を選んでくださりありがとうございます!

また機会があればお待ちしております!

ayana by ayala 露崎葉菜

• ゆかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-23 18:00:57.0

髪の悩みなど丁寧なアドバイスをもらえていつも感謝してます!
    ヘッドスパも毎回安定の気持ち良さでした。

*ゆか様*

前回スッキリさせたスタイルも気に入っていただけているようで安心しました!!

今回は形は変えず、後ろの重たい部分を調整しましたが、その後扱いにくいところはございませんか?
    気になる部分は遠慮なくお伝え下さいね!

ヘッドスパも季節ごとにシャンプーを変え、少しでもリラックスしていただけるようやらせていただきますので お好みの強さも教えてくださいね^^

*ayana by ayala西船橋 今井由奈*

• おさみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-22 01:21:27.0

やってみたかった理想の髪型になれて満足です!

*おさみ様*

今回バッサリイメチェンでしたね^^とてもお似合いでした!!
    その後扱いにくいところはございませんか?

気になる部分は遠慮なくお伝え下さいね!

長めも短めも似合うと思うので、また相談出来れば嬉しいです!

お会い出来ることを楽しみにお待ちしております★

*ayana by ayala西船橋 今井由奈*

• アヤさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-21 23:24:07.0

久しぶりにお伺いしましたが、とても良い色に仕上げてくださって大変感謝しております!!
    次回も楽しみにしてますのでよろしくお願いいたします~!

【初回限定】N.フルカラー+フローディア4stepトリートメント  \12800

*アヤ様*

明るめオリーブ素敵でしたね^^
    何回も継続して染めていただいているので、より色味が綺麗に入りやすいです!!

長さもいい感じに伸びてきてるので、相談しながら調整していきましょう!

*ayana by ayala西船橋 今井由奈*

• ダイさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-15 10:47:38.0

いつも丁寧なカットありがとうございます。

*ダイ様*

前回スタイルを変えてみて、今回も同じように整えさせていただきました!気に入っていただけたようで安心しました^^

更に素敵になるよう精一杯担当しますので気になる部分は遠慮なくお伝え下さいね!

*ayana by ayala西船橋 今井由奈*

• ハピネスさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-14 18:50:39.0

今回も丁寧に対応していただきありがとうございました。ヘッドスパも気持ちよく頭が軽くなりました。髪を切った後のスタイリングまで考えて切ってくださったので良かったです。

*ハピネス様*

普段動かさない筋肉を動かすことで、更に綺麗な毛が生えやすくなりますので 定期的にやることもオススメです^^
    季節ごとに変わるシャンプーも楽しみにしていてください!

今回は軽めのレイヤーでしたが、過ごしてみて こうしたい!か見つかったら遠慮なくお伝え下さいね!

カラーも退色具合を見つつ、ご提案させていただきます!

*ayana by ayala西船橋 今井由奈*

• マフィンさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-14 18:28:46.0

いつも通りトリートメントでサラサラになりました。傷みやすい髪質なのでまたお願いします。

先日はご來店ありがとうございました!

担当させていただいた田中です

今回も暗めで髪質改善もしっかりやらせて頂いて続けてくださっているので
    より艶々でうるうるになっていて私も嬉しかったです(^ ^)

色持ちよくカラー選定させて頂きましたがその後いかがでしょうか?

またお会いできるの楽しみにしております!

ayana by ayala 田中ゆづき

• ヒロさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-13 20:20:27.0

とても丁寧なご対応だと思いました。お忙しい中、前髪のお直しもしていただき、本当に有難うございました。様々なお話しやアドバイスもしていただき、良い時間を過ごすことができました。
    新規ではないカット+カラーのお得なクーポンが出れば良いなと思っております。次回は予算オーバーにならなければ、ぜひ、お願いしたいです。
    私は、女性を応援する立場を取っており、これからもぜひ、頑張っていただきたいです!

ヒロ様、

担当させていただいた露崎です。

カットとカラーを事前に記載していただいていただいて
    とてもスムーズに対応できました!ありがとうございました。

お直しの件、最後確認はさせていただいたものの
    力不足でお手数おかけして申し訳ございませんでした。

クーポンの件、スタッフ一同検討させていただきますのでよろしくお願い致します。

ayana by ayala 露崎葉菜

• ちぴさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-12 23:58:18.0

入店してすぐに飲み物をいただけたのが暑い日に嬉しかったです!雰囲気も良くシャンプーも気持ちがよかったです。ぜひまたよろしくお願いします。

*ちび様*

暑い中のご来店ありがとうございました!飲み物も自由におかわり出来ますので、ゆっくり過ごして下さいね^^

その後、やりにくいところはございませんか??
    気になる部分は遠慮なくお伝え下さいね!

次回もカラーの色落ちをみつつご提案させていただきます!

シャンプーにも力を入れているので、気に入ったスパニストも見つけてみてください!

*ayana by ayala西船橋 今井由奈*

• つんこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-11 23:51:21.0

とても丁寧にカウンセリングしてくださり、
    おかげで理想通りの髪型になり満足です。
    ベッドスパも気持ちよくてリラックスできました。
    また伺います。

【初回限定】カット+30分ヘッドスパ  \8900

*つんこ様*

短くなり過ぎずスッキリしたヘアスタイルになりましたね^^

内巻きになりやすい乾かし方もお伝えしましたが、やりにくいところはございませんか??
    気になる部分は遠慮なくお伝え下さいね!

次回の伸び具合をみつつさらに素敵にご提案させていただきます!

*ayana by ayala西船橋 今井由奈*

• chiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-11 19:08:19.0

初めて縮毛矯正とカットをお願いしましたが、
    はじめる前にしっかりと仕上がりのイメージ、
    今回はトリートメントの種類など、細かく丁寧に教えていただきとても助かりました。

担当のスタッフさんも、トリートメントを担当してくださったスタッフさん、サポートで入っていただいたスタッフさん全員がとても柔らかい雰囲気で対応していただきこちらのお店でよかったなと感じました!

カットも毛先の悩みや毛量を細かく相談にのっていただき素敵な仕上がりにしていただけて本当に嬉しかったです。

【全員】カット+ストレート+フローディア4stepトリートメント \23100

*chi様*

一人一人に合わせたご提案と、過ごしやすい空間づくりを心がけていますので お褒めの言葉嬉しいです!!
    その後やりにくいところはございませんか??

トリートメントのもち具合を見つつ、その日に合わせて質感調整もできますので 気になる部分は遠慮なくお伝え下さいね!

*ayana by ayala西船橋 今井由奈*

アヤナバイアヤラ 西船橋店(ayana by ayala)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー