4. 取手・土浦・つくば・鹿嶋トップ  >

L by RLG つくば店 【エル】

エル

• 茨城県つくば市東新井17-3 クローバー2F
  • つくばエクスプレス線つくば駅徒歩8分 【ロング料無料】
  • ひかるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-06-08 20:38:40.0

初めてのレイヤーで曖昧なオーダーだったのですが、凄く綺麗に仕上げていただきました。髪色もブリーチ無しで綺麗に入れてもらえました。いつもありがとうございます。またよろしくお願いします!!

★毛髪補修力140%★ カット+OGカラー+TOKIO L トリートメント¥12000

• モフィさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-07 22:24:59.0

年齢ではなく、その人に合うようにと施術してくださるので、前回と同じでない髪型にしていただいても満足できる仕上がりです。再現性もありますし、乾かし方やセットのポイントを教えてくださったので、朝はサッとセットできています。ありがとうございました。

カット+低温デジタルパーマ ¥13000

• ちょこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-06 21:09:52.0

いつも綺麗な髪の色にしてくださいます。いつもお任せでお願いするととても素敵にしてくださいます。今回は私のオーダーの仕方が自分の思っていたのとなんだか違ってしまい、完全にお任せした方がおしゃれな感じになって良かったかなと思いました。

カット+オーガニックカラー ¥9000

• あこさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-06-06 19:29:52.0

素敵な髪色にしていただきました~!

★透明感の光色★ [イルミナカラー or アディクシーカラー] ¥9000

• R*さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-06 15:57:55.0

私の今後の予定に合わせて、どんな風にカットしたらいいかを考えてくださりしました(*^^*)綺麗に伸ばしていくコツなども丁寧に教えていただき、いつも本当に感謝しております★

• まりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-06 14:19:41.0

今回もカット+オーガニックカラーをしていただきましたが、安定の技術で安心してお任せできます!根元の白髪が気になると伝えたところ、白髪染めを配合してくれて、でも暗くならないようにカラー剤を調合して下さって、今回も大満足なカラーになりました。いつもありがとうございます!次回もよろしくお願いします♪

カット+オーガニックカラー ¥9000

• じゅんこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-04 21:35:23.0

今回初めての利用です。
    いつも希望の髪型がうまく伝えることができずモヤモヤするのですが、今回は希望をくみとっていただき、希望通りの髪型でとても嬉しかったです。カラーの色も気に入りました!
    またぜひお願いしたいです。

【新規/指名なし】 カット+オーガニックカラー ¥7000

• 彩さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-03 23:28:39.0

初めて来店させていただきました。直前の予約だったのですが、とても丁寧に対応していただきました。
    カラーのイメージを固めきれずに行ったのですが、カウンセリングもきちんとしていただいて、理想通りのかわいい色になりました。とても満足です。

★毛髪補修力140%★ オーガニックカラー+TOKIO L トリートメント ¥10000

• きゅうちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-06-03 21:00:19.0

希望通りに仕上げてくださる信頼できるサロンです。
    カラーでの待ち時間には飲み物も出してくださいます。
    自宅か遠いのですが、これからもよろしくお願いします。

カット+オーガニックリタッチカラー ¥8000

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-03 20:20:54.0

雰囲気も良く、カットカラー後翌日以降のスタイリングもしやすく満足しました。量が多く纏まらないのが悩みでしたが、質問に丁寧に答えていただき今後どういう風にしていこうか等考えるのも楽しめました。ありがとうございました。

【新規/指名なし】 カット+オーガニックカラー+TOKIO L TR ¥10000

• ユカさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-03 19:18:41.0

素敵な色にしてもらいました!ありがとうございました!

★PREMIUM color★イルミナカラー+TOKIO L TR ¥12000

• あーみんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-06-02 22:10:49.0

丁寧に髪のことを説明してくださり、髪色も色々考えて工夫してくださりました。仕上がりもとっても可愛くて大満足です!綺麗で清潔感があるお店なので安心して過ごせます。ありがとうございました!

満足していただけて良かったです!
    また、何か気になることなどありましたらご気軽にご相談ください。

ご来店お待ちしております。

• すさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-02 21:18:34.0

いつも希望通りにカットしてもらえる美容室です。
    もちろん、家でブローし易いのでスタイリングも手をかけなくてもまとまります!

カット+シャンプー ¥5200

• 蘭丸さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-02 20:35:38.0

初めての利用、当日予約という事で
    少し緊張してお邪魔しましたが、担当のスタイリストさんはこちらの要望に耳を傾けながら施術して下さいました。
    特筆すべきはシャンプーで、タオルドライに至るまで丁寧さと心地良さがとても伝わってきました。
    カットも丁寧にして頂きましたが、少し残念だったのは、
    施術途中で仕上がりの長さをもう少し短めにしたい希望をしたものの、その希望は余り変わらないからというスタイリストさんの独断で見送られ、このまま様子を見てくださいと言われてしまった事です。
    髪のボリューム自体はおさまったので、特に問題はないのですが、『髪の毛を切った感』が少し欲しかった私としては唯一残念でした。
    会計時、お直し可能期間のご案内は口頭で頂きましたが、毎週来られる訳ではないので、利用者の仕上がり希望具合の可視化の配慮が感じられると尚良いのではと思いました。
    後、前髪をカットして鼻先に落ちた髪の毛をすぐブラシではらう気遣いが欲しかったです。会計時ではなく。
    せっかく素晴らしいシャンプースキルがあるのに、勿体無いと思った次第です。
    少し辛口で申し訳ないのですが、正直な思いを綴らせて頂きました。

カット+シャンプー ¥5200

• よしともさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-06-01 19:44:02.0

今回もここを利用させていただきました!もう何度も利用しています!接客も気持ち良くて本当におすすめです!またお願いします!

カット+[前髪縮毛矯正 or 前髪パーマ] ¥8000

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

満足していただけて良かったです!
    何か気になることなどありましたらご気軽にご相談ください。

ご来店お待ちしております。

• ちかさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-01 19:07:56.0

今回も、満足な仕上がりでした!
    次回も、お任せしますので似合う髪型にしてください(^^)

カット+オーガニックカラー ¥9000

• ひなちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-06-01 14:12:53.0

今回も良い仕上がりになってとても嬉しいです!

オーガニックカラー ¥7000

• 梨さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-06-01 10:39:05.0

ヒアリングの時間も短めで、時間通りに来店しても待たされるし同じ接客業としては驚きの部分もありました。もう少し細かく希望を聞いてもらわないと理想通りにならない。

L by RLG つくば店 【エル】からの返信コメント

貴重なご意見ありがとうございます。

今後ないよう見直してまいります。

• tommyさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-30 19:09:14.0

前にお願いしていた方が、いらっしゃらなくて担当スタイリストさんで予約させていただきました。
    同じ年代で地元の話も懐かしく、思い出して、楽しかったです。
    とっても、力のある方で、常に学んている人間味ある素晴らしい方だと感じました。

仕上がりも、とても満足致しました。

カット+オーガニックカラー ¥9000

• MEGさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-29 20:38:57.0

カットありがとうございます!
    私が「こうなりたい」という、スタイルにしてくださりました!素晴らしいです!!!
    今日まで美容院を色々と来店して来ましたが、席を案内してくれる対応・カウンセリング・シャンプー・カット・スタイリング!そして、会話や技術力が今までとは違います。
    そして、イケメンスタイリストさんですねぇ~
    初めて来店という事で自分がなりたいスタイルまで持って行ってくれるか不安があったんですが、私の希望を会話の中から読み取ってくれてカットからセットに至るまで完璧な対応をしてくれました!
    また、今回のスタイリストさんにお願いしたいと思えました!!!
    とてもオススメです!
    ブリーチインナーカラーもしてくださる。との事だったので、今回のスタイリストさん指名で再来店したいと思っています。

【新規/指名なし】 デザインカット+シャンプー ¥4000

• 蘭さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-29 18:58:29.0

今回初めて行く美容室だったのでドキドキしながら伺いました。担当していただいたスタイリストさんの接客がとてもよく、仕上がりも気に入りました!急なメニュー変更にも嫌な顔せず対応してくださいました。

L by RLG つくば店 【エル】からの返信コメント

クチコミありがとうございます!
    仕上がりも気に入って頂けて嬉しいです(^^)
    またお会いできるの楽しみにしています!

• ろーちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-28 22:41:32.0

ヘアカラーの施術をしていただきました。
    具体的なイメージを持たぬまま伺わせていただきましたが、仕上がりの目線を合わせるためにカタログを使ってくださったり、施術の流れなどわかりやすく説明していただきました。
    都度必要に応じて意見を伺ってくださるため安心してお任せすることができました。
    次回もぜひ、お願いしたいと思います!

【新規/指名なし】 [オーガニックカラー¥6000] or [イルミナカラー¥8000]

L by RLG つくば店 【エル】からの返信コメント

ろーち様先日はご来店ありがとうございました♪

お仕上がりのスタイルにご満足頂けようで何よりですm(_ _)m

初めてのサロンだと緊張や不安もあると思うのでなるべく安心して施術が受けらるように心掛けております。

また何時でもご相談下さい!

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます♪

宮澤宏

• dorryさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-28 20:49:53.0

とても丁寧にカラーリングやカットをしてくれました。こちらが雑誌を読みたいことを察して、過度に話しかけることもなく、リラックスした時間を過ごすことができました。

満足していただけて良かったです!
    髪のお悩みなどありましたらご気軽にご相談ください。

ご来店お待ちしております。

• みさきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-28 14:25:16.0

初めてのブリーチカラーをお願いしました!
    全頭ブリーチしたことがなく、思っているような色に仕上がるのか不安でしたが、時間をかけてちゃんと色が抜けるまで時間置いていただき担当してくれた方の声掛けもあったため、とても安心してできました!
    色も、濃いめに入れてもらって色落ちしていく過程も楽しめるようにしてくれて、とても可愛い仕上がりで大満足です!

【新規/指名なし】 カット+ダブルカラー(ケアブリーチ&OGカラー)¥14000

口コミありがとうございます。

満足していただけて良かったです1
    他に何かやってみたいスタイルなどありましたらご気軽にご相談ください。

新藤

• ninoさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-05-27 05:15:37.0

イメージ通りのヘアスタイルにしていただきました!髪がまとまりやすくなったので朝のヘアセットもとても楽になりました。ありがとうございます♪

L by RLG つくば店 【エル】からの返信コメント

この度はご来店頂きまして、ありがとうございます!
    ヘアスタイル気に入って頂けて嬉しいです(^^)
    またご相談なとございましたら、いつでもお待ちしております!

• えりすさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-05-27 01:34:47.0

今回も自分で手入れしやすくて気に入っています
    またよろしくお願いします

★透明感の光色★ カット+[イルミナカラー or アディクシーカラー]  ¥11000

えりす様

いつもLbyRLGをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この上ない高評価の口コミをありがとうございます☆

小田木 翔太

• ほたんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-05-26 18:54:29.0

いつも美容室に行くのが楽しみです
    お話も楽しいです!
    丁寧に髪を切ってくださるので安心してリラックスできてます!ありがとうございました!

L by RLG つくば店 【エル】からの返信コメント

ほたん様いつもご来店ありがとうございます♪

美容室に来るのが楽しみとの事でとても嬉しいです(*^^*)

これからも楽しく、素敵なスタイルを作っていきたいと思います♪

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!

宮澤宏

• ほっしーなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-26 18:29:48.0

接客が丁寧でした!
    ・事前にどんな髪型が希望か丁寧に聞いてくださいました。おかげさまで、とても満足行く髪型になりました!

・サロン予約時に相談事を書いて予約しましたが、しっかり読んでいてくださり、回答もしていただきました。

また来たいとおもいます。

L by RLG つくば店 【エル】からの返信コメント

ほっしーな様、先日はご来店ありがとうございました(^^)
    男性美容師に施術されるのが初めてとゆうことだったのですが大丈夫でしたでしょうか?
    けっこうスタイルチェンジだったのでその後気になっていたので、気に入って頂けてよかったです!
    また何かやりたいスタイルありましたらご相談頂けたら嬉しいです(^^)

青木

• のさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-26 17:02:37.0

当日予約でしたが、丁寧に対応していただきました。癖の部分が多少気にはなりますが、カットから数日たっても全体的に綺麗にまとまっています。

【新規/指名なし】 デザインカット+シャンプー ¥4000

• kさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-25 21:00:48.0

カラーやカットのイメージを写真で伝え、どんな感じにしたいか伝えましたが要望とは違いました。
    もう少し、寄り添った接客をしてほしかったです。

★PREMIUM color★ カット+[イルミナ or アディクシー]+トキオLTR ¥14000

k様

この度はLbyRLGをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見ありがとうございます。

改善に努めてまいります。

またのご利用お待ちしております。

LbyRLG

エル つくば店(L by RLG)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー