3. 九州・沖縄トップ  >
  5. ソウバイジョージ(Sow by George)  >

Sow by George【ソウバイジョージ】

ソウバイジョージ

• 福岡県福岡市博多区博多駅前4丁目35-7
  • 博多駅より徒歩12分、最寄り美野島1丁目バス停より徒歩1分

てゆちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 12:25:39.0

初めてロングからボブにイメチェンしようと思ってここを選びましたが自分に合う髪型にしてくださって本当に本当にありがとうございました!周りからも可愛い似合う!!って言ってもらえてすごく嬉しいです!!お店の方も優しくて話しやすくて時間あっという間でした!ありがとうございました!

【~毎朝を快適に~】カット+炭酸sp+髪質改善プレミアム縮毛矯正 16000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

Sow by George【ソウバイジョージ】からの返信コメント

てゆちゃん様
    先日はご来店ありがとうございます!
    担当させていただきましたTakumiです

まずはお褒めの言葉ありがとうございます
    美容師にとっての1番の褒め言葉です!

初めてのボブへのカットを任せていただきとても嬉しいです!
    てゆちゃん様の髪質、骨格に合わせカットさせて頂き、縮毛矯正をかけることで、朝にかけるスタイリングの時間を減らし、有意義なライフスタイルを送れると思います!

もし髪型への悩みがありましたら、いつでもご相談ください!!
    次のご予約も楽しみにお待ちしております!

• たくまさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-04 17:39:40.0

仕上げ、接客とても良かったです。

【かっこ良くなりたいメンズはこれ】~メンズ限定~ 似合わせカット 4500

• あゆさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-04 10:55:17.0

夏バージョンにカット&カラーして頂きました。
    ざっくりな要望は伝えますが、毎回違うスタイルで仕上がりに大満足です。いつもありがとうございます★
    いろんな話をして2時間があっという間でした。
    楽しかったです!またお願いします。

シンプルなカット&カラー ショート、メンズ、リタッチ料金 11000

• りんりんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-02 19:47:30.0

仕上がりもよく、毎回楽しくリラックスして過ごせます。色持ちの良さや、手入れのしやすさを考えて施術して下さるので、とても助かります。ありがとうございます!

【今話題のダメージレスカラー】全体カラー 6000(80種類以上の高発色薬剤)

[施術メニュー] カラー

• れいなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 13:41:14.0

産休中なので少しトーンを明るくしたいと伝えたら、好みの上品な明るさ&カラーに仕上げてもらえました(*^^*)お宮参り前にキレイにできて良かったです☆いつもありがとうございます♪

【George推奨パーフェクトケア】カット+カラー+マグネットTR+炭酸スパ

• なかむーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-28 10:33:24.0

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ、その他

なかむー様
    先日は誠にありがとうございました!
    一言!コメント!
    ちょっと笑いそうになりました
    長年のお付き合いさせていただき、もう20年になりますね
    だからこそのこの一言!
    書いている様が思い浮かびました!
    こちらこそ本当にいつもありがとうございます。私の楽しい時間の1つでもあります。どうぞこれからも末永くよろしくお願いいたします。

• Sさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-27 08:44:18.0

仕事帰りに初めて行かせていただきましたが、居心地も良く楽しい時間を過ごさせていただきました。
    カット/セットもイメージ通りに仕上げていただき、気分良く帰宅することができました!次回も是非お願いしたいです!

似合わせカット(メンズOK)  4500

S様
    先日は初めてのご来店ありがとうございます!
    担当させて頂きましたTakumiです

まずはお褒めの言葉ありがとうございます!

お客様にとって美容室がより居心地の良い空間になり、楽しく帰ってもらえるをテーマにいつも施術させて頂いるので美容師にとってとても嬉しいお言葉頂きました!!

当店はご予約の最終時間が19時までなのもありお仕事帰りにご来店されるお客様も多く、休みの前の日のお仕事帰りにご来店頂ければなと思いご予約時間を遅く設けてます!!
    また髪型の事でお悩みなどあればいつでもご相談ください!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしおります!!

• こあらさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-26 20:02:58.0

今回も大満足です!
    艶やかな、綺麗なストレートにびっくりしています。

カット+ストカール 19000

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

こあら様
    先日ご来店いただき、早速口コミの方を書いていただき大変よろしく思います
    ストレートはいつも皆さんさっさとやっておけばよかったと言っていただける人気のメニューの1つだと思います
    明日からどんどん楽になっていくと思いますので
    ストレートの髪型、髪質、手触りいっぱい楽しんでください!
    次回のご来店を心よりお待ちしております!

• つばめさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-05-26 16:10:33.0

カラーをしてもらいましたが、思い通りの色に仕上げて頂き、尚且つ今後の髪のケアまでアドバイスして頂きました。
    大満足です!

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

つばめ様
    ヘアカラーは化学技術ですので、
    きちんとした説明が必要だと思っております
    後日の髪に対してのケアの仕方やその日2 3日の過ごし方を変えるだけで、髪の色はだいぶ変わります。
    やはり、市販のヘアカラーと1番違うのは、その辺と髪の毛に対するダメージではないでしょうか
    きちんとした知識を持って、お客様に施術を行う事は、美容を楽しむ上で最も大切なことだと考えています
    俺客様の髪の毛を、1日でも長く楽しめるように責任を持った仕事をしていきたいと思います。どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

• Bluetreemenさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-25 15:35:33.0

ざっくりとした要望を、しっかりと良い感じに仕上げていただいて大満足です。
    また行きます!

Bluetreemenさん
    先日はご来店ありがとうございます!
    こちらこそいつもご来店ありがとうございます!

お客様の好みなどをしっかりカウンセリングでしっかりと聞きつつ施術していくのもお仕事だと思ってます!
    メンズの髪型はメンズが理解しやすいかなとも思ってるので今後ともお任せ頂ければ最高のかっこいい髪型をお届けします!!

セットの方法などわからないことがあればいつでもご相談ください!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしおります!!

• みさとさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-20 15:56:21.0

縮毛矯正をして癖もボリュームも落ち着いてサラサラになり毎日楽です。今回もありがとうございます!仕事の都合で髪のことを相談したら、適切なカットをして頂いて良かったです!外ハネの仕方も教えてもらえてアレンジ楽しめてます

【~毎朝を快適に~】カット+炭酸sp+髪質改善縮毛矯正+トリートメント16500

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

みさと様
    先日はご来店ありがとうございます!
    いつも担当させて頂いてますTakumiです

お客様が常に何を求めてるのかを考えつつ、施術の中で1番力を入れてのが、カウンセリングで日常やお仕事でのお悩みなどを解決し、より良くするのもお仕事だと思っているのでカウンセリングに力を入れてます!

この時期はとても縮毛矯正のご予約が多く、梅雨前は人気のメニューです髪の毛の癖が気になって縮毛矯正をかけるのが基本的でしたが、最近は癖も伸ばしつつ、枝毛や髪質や手触りも改善してくるのが最近の縮毛矯正の特徴です!!

日常での髪型の扱い方、スタイリング方法やケア方法などお悩みがあれば相談して頂いて一緒に考えて解決していきます!

もし他にもわからないことやお悩みがあればいつでもご相談ください!
    次回のご予約も楽しみにお待ちしてます!

• るさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-19 22:26:56.0

カットカラー共におまかせでお願いしています。長さもバッサリとしかお伝えしないのですが、季節に合わせてカラーを考えてくださったり、時間が経ってからのことも計算してカットをしてくださったりとありがたいです。毎回すっきり気持ち良く仕上げていただき、カット後は周りからも褒めてもらえます。ありがとうございました。次回は早めに予約します…!

る様
    先日はご来店誠にありがとうございました。担当させていただいております。Georgeです。
    ショートカットに大切なのは、その日の仕上がりと1ヵ月後の仕上がりの両方をイメージしてカットすることです
    少しでも長持ちすることを、次美容室に行く時でも形が崩れていないことを大切にしています
    それに合わせたヘアカラーを選ぶのは、その時々のお肌の色味と季節の雰囲気ですね
    お客様のニコニコとした笑顔が私に良いスピーションをたくさんくださいます
    こうして、仕事ができる事は大変幸せだなと思いますので、どうぞこれからも末永くよろしくお願いいたします

• ミトさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-17 21:08:50.0

担当スタイリストさんにお任せして間違いなし!お任せしっぱなしで申し訳ないですが笑
    いつも素敵に仕上げてくれます!ありがとうございます!

ミト様

先日はご来店誠にありがとうございます。担当させていただいております。Georgeです。
    も、ぜひぜひいつでもお任せ下さい。
    お客様鏡で正面から見させていただいて、インスピレーションが湧いてくるのがやっぱり美容師として楽しい時間だなと私も思っております
    こう切りたい、こうやりたいと言う気持ちは直感として大切にしていますので
    どうぞこれからもお任せいただき、美容室の時間を気持ちよく過ごしていただけるよう私のほうも頑張っていきますのでどうぞこれからもよろしくお願いします!!

• Kさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-16 18:44:37.0

いつもとても丁寧に施術してくださいます。

カット+プレミアムストレート+マグネットTR+炭酸ヘッドスパ 17000

K様
    先日誠にありがとうございました。担当させていただいております。Georgeです。
    丁寧に仕事をさせていただいており、お客様を大切に扱っていきたいと言う気持ちは、初めから今までもずっと変わらず気持ちの中に大切にしていること
    その点を褒めいただき、誠に嬉しく思います
    むしろ、こちらの方が、いつもご配慮いただいたお仕事をさせて
    気持ちよく担当させていただいておりますので大変嬉しく思います。
    これからも、良好な関係を保てるよう、技術の精進、接客の丁寧さをしっかりと改めて向上させていけるよう頑張っていきますので、どうぞ末永くよろしくお願いします。

• はまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-14 22:21:36.0

2年以上お世話になっていますが、
    今回が1番よかったランキングを更新したかも!

癒やし効果?お店を出た後のすっきり感がすごい! そりゃ髪切ったからでしょって感じなんだけど...
    スタイリングがきまるからまたこの感じにしてほしい。

目指せ!伊原六花( ´∀`)

はま様
    先日はご来店誠にありがとうございました
    2年担当させていただいて、最もフェミニンな雰囲気の髪型になったかもしれません
    前髪の雰囲気だけでガラッと変わっていきますよね
    むしろ完全に伊原六花さんでした!!
    お客様の雰囲気を大切にそれでいて良き参考は参考にさせてもらって
    どんどん良くなっていくようにカットしていきますので、どうぞこれからもお世話なくよろしくお願いいたします!

• まるももさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-07 16:30:35.0

GWの忙しい中、久しぶりにカットしていただきありがとうございました!
    理想通りの、丸みがあるけど短すぎないショートボブにしていただいて、毎日鏡を見るたびに嬉しくなります。
    満足度が違います!

まるもも様
    いつも担当させていただいております。Georgeです。
    お忙しい中、久々にご来店いただいて、私も大変嬉しく思います
    髪は切れば良いと言うわけではないですもんね。
    きっと、鏡が魔法の鏡なんだと思います
    これからもその魔法の鏡に負けないように、カット技術をしっかりと上させていけるように頑張っていきます。これからも末永くよろしくお願いします。

• こさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-06 20:07:43.0

パサパサしていた髪型を、しっとりまとまるようカットしていただき、ありがとうございました。モチベーションが上がります!またぜひお願いします!

似合わせカット+炭酸ヘッドスパ 5500

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

カットすることによって、髪のバサバサ感が収まると言うのは実際あると思います
    髪をすきすぎることも良くありません。かといって、重すぎるのも良くない。
    ちょうどいいところを見つけていきながら、収まりを作っていくと伝えが出てきますよね
    こればっかりは髪の毛が教えてくれることなので、なかなか難しいですが
    お客様が喜んでくださって、大変嬉しく、思います!
    いつも遠方から来ていただいておりますので、少しでも満足いただき1回バッチリと決まるようにしていきたいと思っておりますのでどうぞこれからも末永くよろしくお願いします!!

• りょうこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-02 13:27:12.0

ストレートをかけてもらいました。
    サラサラつやつやになり、悩みのうねりも無くなり、頭がひと回り小さくなったようでとても嬉しいです。ありがとうございました。次回もよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

りょうこ様
    先日はご来店誠にありがとうございました
    担当させていただいております。Georgeです!!

少しずつ湿気が出てくる季節になり、ストレートをかけるタイミングとぴったりと重なりましたね!
    きっと快適な毎日を過ごされていることを私も嬉しく思います!
    頭が小さくなったと言う表現ちょっと笑ってしまいました
    ストレートかけると、ほんとにストンと落ちて頭小さくなりますね
    帽子なんかも被りやすくなりますので、夏のコーディネートが少し広がることを楽しみにしています
    いつも楽しいお話をさせていただき、本当にありがとうございます。これからも末永くよろしくお願いします。

• 松山さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-01 10:06:58.0

いつもかわいい髪型・髪色にしていただいてありがとうございます!
    また次回もよろしくお願いします

シンプルなカットカラー ミディアム以上ロング料金込み 12000

大変お世話になります担当させていただいておりますGeorgeです!
    髪型の方満足していただいたようで、私も大変嬉しく思います!
    新生活に新しい髪型は大切です!
    どんどんライフスタイルに合った髪型にして、気持ちも晴れ晴れスッキリしていきましょうね。どうぞこれからも末永くよろしくお願いします。

• さとぶさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-24 22:33:17.0

いつもお世話になってます!
    大前提に髪の毛はもー毎回大満足にしてくれます。
    今回も感動するほどの仕上がり。
    私の欲しいものも理解してくれて何も心配せず
    おまかせでーーーとお願いできるのは優柔不断な私には
    とてもありがたい。もちろん希望も聞いてくれます!
    施術中のお話しも、本当にためになるとゆうか
    毎回元気になったり学びがあったり飽きません。
    またハイライト増やしにゆきまーす
    今回もありがとうございました(^^)

20年に近いお付き合いとなりましたが
    いつも楽しく担当させていただいております。Georgeです。
    こちらこそ、本当に楽しい時間を一緒に過ごさせていただき、美容室にいる時もそうでない時も
    気持ち良い関係を気づかせていただき、美容師の魅了につきます。
    たくさんの学びをいつもいただき本当にありがとうございます!
    ハイライトどんどん増やして、ハーフ女子目指していきましょう!
    これからも末永くよろしくお願いします

• しんちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-14 17:56:50.0

倅のカットを頼みましたが、希望通りの髪型になりました。
    本人も大満足のようでした。

先日はご来店誠にありがとうございました
    大事なご子息様のカット任せていただきありがとうございます!
    本人が満足していただき、ご両親様が満足していただけると私も大変嬉しく思います!
    これからも末永くよろしくお願いします

• やすこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-04-11 16:32:31.0

担当させていただいております☆Georgeです♪
    長年に渡り担当させていただき心から感謝申し上げます(^_-)-☆

こちらこそいつもありがとうございます!
    元気もらってますし、いつも楽しく担当させていただいてます。

これからも末永くどうぞよろしくお願いいたします( ̄^ ̄)ゞ

• fujico73さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-04-05 00:06:06.0

安定の仕上がりです。いつも思い通りの髪型にして下さりありがとうございます!

↓↓ここから下はカットクーポンです↓↓※このクーポンは選べません

担当させていただいております☆Georgeです♪

いつもヘアスタイル任せていただき、私も大変嬉しく思っております
    毎度スッキリされて、帰っていかれる様はとても生き生きとされていて見ていて楽しくなります!
    また、定期的に買ってきていただき、どんどん髪の毛をしていきましょうね!

• もっちぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-02 00:38:44.0

今回もとても丁寧かつ素早く
    子供も私も素敵に仕上げていただき大満足です。
    子供もかわいいと言われてにこにこでした。

前髪カット 1000

もってぃ様

担当させていただいております☆Georgeです♪

先日は親子でのご来店誠にありがとうございました。息子さんもとっても可愛く切れたので、私も嬉しく思います。もう色々と可愛いかっこいいとか言うことがわかるようになってきましたね。
    しっかりと髪型を自分でどんな方にも印象よく思ってもらえるようにカットしていきましょう

• もくさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-02 00:09:45.0

2回目の訪問だったのですが、かなり時間もたっていたのですが覚えてくださっていて嬉しかったです。
    カラーもカットも思っていた以上に、理想の仕上がりでした!
    ホームケアの仕方なども教えて頂いたので、ちゃんとやろうと思います。

【人気No.2】カット+透明感ダメージレスカラー+髪質改善TR 12000

もく様
    前回に続き担当させて頂いきました Takumiです

まずはお褒めの言葉感謝致します!
    美容師にとってお客様とのコミュニケーション、信頼関係は凄く大事な事だと思い日々取り組んでいます!!
    その中でも1番大事にしてるのが日常の会話やカウンセリングです!
    カットやカラー、施術も大切ですが、それ以前にカウンセリングでお互いのイメージ共有をしっかりする事がよりお客様も求めてる理想像に近づけます!!

またホームケアなどヘアの事でご相談がありましたらいつでもご相談ください!
    次回ご来店も楽しみにお待ちしております!!

• アクアさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-03-31 17:59:43.0

今まで髪を切ることに特段の感情はなかったのですが、こちらに通い始めてからは、カットとパーマをかけてもらうことがかなりの楽しみになっています。今回も再現性高いヘアスタイルにしていただき、感謝です!

【毎朝を快適かっこよく】カット+特殊パーマ(ツイスト、スパイラル他) 13000

[施術メニュー] カット、パーマ

アクア様
    いつもご来店ありがとうございます
    担当させて頂いてます Takumiです

いつもお褒めの言葉感謝致します
    アクア様のお褒めの言葉がありいつもパーマが楽しく巻けてます!!
    当店にご来店頂いてますので、ご来店頂いた際にはなにか1つは身になることを持って帰って頂けたらなと思います!

再現性にはとてもこだわっており、お客様がなりたいスタイルをカウンセリングの段階でより時間をかけお客様とのスタイルイメージを擦り合わせることがとても大事と思っております!!

またやりたいスタイルが見つかりましたいつでもご相談ください!!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

• もかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-03-24 12:16:22.0

初めてお伺いしましたが、とても雰囲気も良く快適に過ごせました。仕上がりも思ったとおりです。
    担当の方もお話上手で、居心地が良かったです。
    また伸びすぎないうちに伺います。

似合わせカット(メンズOK)  4500

もか様
    先日は初めてのご来店ありがとうございます
    担当させて頂きました Takumiです
    最近では博多付近も美容室が増えてきてる中、当店を選んで頂き感謝致します!!

美容室にとってお客様が過ごしやすい、居心地が良い美容室を目指し日々お仕事をさせて頂いてます!
    会話の中でお客様が過ごすライフスタイルを考えながら髪質や骨格を考えながらヘアスタイルを提案させて頂き、ご自宅でも再現性があり、360度可愛いをテーマにスタイルを創っております!!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!
    またお悩みなどがありましたらいつでもご相談ください!!

• かおるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-03-23 11:43:35.0

今回もカットカラートリートメントをしてもらいました。カットは髪が伸びても綺麗な形なので、いつも安心してお任せできます。今回はハイライトも入れてさらに満足な仕上がりになりました。またよろしくお願いします。

かおる様

担当させていただいております☆Georgeです♪

今回のハイライトとっても可愛かったですね
    少しのアイディアでガラッと変わるので、私も大好きなデザインです
    いろいろな髪型にチャレンジしていきましょうね。これからも!!

• れいなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-03-18 09:43:08.0

久しぶりのストレートでお手入れ楽になりました☆

担当させていただいております☆Georgeです♪
    長年に渡り担当させていただき心から感謝申し上げます(^_^*)

前回の私の提案よりストレートと言うことになりましたが、ご満足いただけたようで私も大変嬉しく思います!強く欠けるストレートと言うよりは、髪の毛がサラサラになるような感じのストレートにしてますので!強すぎるストレートよりきっとやりやすいと思います。

• あかねちんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-03-13 13:46:04.0

いつも娘のヘアカットをありがとうございます。
    細かく希望を聞いてくれるから毎回満足の仕上がりだそうです。

担当させていただいております☆Georgeです♪

娘様の担当させていただき、誠にありがとうございます!
    何か難しいことやりにくいことがあったらいつでも言ってくださいね☆
    鏡でニコニコして切られている様がとても嬉しいです!

ソウバイジョージ(Sow by George)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー

• 日進・豊田・刈谷・岡崎・安城・豊橋

CROW