3. 九州・沖縄トップ  >
  5. ソウバイジョージ(Sow by George)  >

Sow by George【ソウバイジョージ】

ソウバイジョージ

• 福岡県福岡市博多区博多駅前4丁目35-7
  • 博多駅より徒歩12分、最寄り美野島1丁目バス停より徒歩1分

てゆちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 12:25:39.0

初めてロングからボブにイメチェンしようと思ってここを選びましたが自分に合う髪型にしてくださって本当に本当にありがとうございました!周りからも可愛い似合う!!って言ってもらえてすごく嬉しいです!!お店の方も優しくて話しやすくて時間あっという間でした!ありがとうございました!

【~毎朝を快適に~】カット+炭酸sp+髪質改善プレミアム縮毛矯正 16000

Sow by George【ソウバイジョージ】からの返信コメント

てゆちゃん様
    先日はご来店ありがとうございます!
    担当させていただきましたTakumiです

まずはお褒めの言葉ありがとうございます
    美容師にとっての1番の褒め言葉です!

初めてのボブへのカットを任せていただきとても嬉しいです!
    てゆちゃん様の髪質、骨格に合わせカットさせて頂き、縮毛矯正をかけることで、朝にかけるスタイリングの時間を減らし、有意義なライフスタイルを送れると思います!

もし髪型への悩みがありましたら、いつでもご相談ください!!次のご予約も楽しみにお待ちしております!

• hickeyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 09:12:36.0

いつもステキにカットしていただきありがとうございます。
    炭酸ヘッドスパとても気持ちいいです♪

似合わせカット+炭酸ヘッドスパ 5500

• みゃみんたさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-18 14:33:41.0

口コミ遅くなって申し訳ございません。

仕事で遅くなってしまったのにもかかわらず、快く迎え入れてくださって嬉しかったです!ありがとうございます。

雰囲気もアットホームで、緊張せずに楽しく過ごすことができました

施術も私の希望も取り入れてくださりつつ、担当スタイリストさんの豊富な経験を活かしてくださって仕上がりもとても満足です!
    ぜひまたよろしくお願いいたします。

追記ですが、シャンプーの時間もリラックス出来たのは久しぶりでした。
    担当していただいたスタッフの方にお伝えいただけますと嬉しいです!

似合わせカット(メンズOK)  4200

• しんちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 08:31:38.0

予約を柔軟にご調整いただきありがとうございました。
    子供たちも大満足でした。
    いつも楽しい時間をありがとうございます。
    また予約させて頂きます。

ご一緒にお子様カット プラスメニューとして選んで下さい。※単品で予約不可

• 大輔さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 02:51:52.0

結構酷めの髪の状態でした来店しましたが丁寧な対応で仕上がりも満足でした!
    また利用させていただきます!

【人気No.3 】似合わせカット+ダメージレスカラー 8000

大輔様
    担当させて頂きましたTakumiです

髪の毛はお客様が扱いやすい!が1番ですので、今回のカットでは朝起きた時スタイリングする際に楽で簡単にスタイリング出るようカットさせて頂きました!!

髪の毛の事や、スタイリング方法でお悩みがありました気軽にご相談ください!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

• まみきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 21:30:38.0

今回も安定の仕上がりでした。ツルツルサラサラで嬉しいです^^ 梅雨も夏も乗り切れそうです。楽しい時間をありがとうございました!!

カット+プレミアムストレート+マグネットTR+炭酸ヘッドスパ 17000

• あやかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-04 22:34:57.0

初めてでしたが楽しい時間を過ごせました。
    綺麗なボブにしてもらってとっても満足してます!

あやか様
    担当させて頂きましたTakumiです

まずはお褒めの言葉、感謝致します!
    美容師としてもとても楽しいお時間を過ごすことが出来ました!
    スタイルですがボブはもちが良く綺麗で360度どこからみても可愛いをモットーに切らせて頂いてます!

髪型のことなど、お悩みがありましたらいつでも気軽にご相談ください!!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!

• あおさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-03 21:41:31.0

10年以上通ってます!
    今は県外に出ているので、おひさしぶりでしたが、
    担当スタイリストさん、やはり最高の美容師さんです。

今回は、初の子連れカットでしたが、タブレットやミニカーなどもあり、子供も楽しそうでした(^^)

子供も私の髪も素敵にしてもらえました。

そして、いつもめちゃくちゃ褒めてくれるので
    自己肯定感上がります笑
    担当スタイリストさんの美容室行く醍醐味でもあります笑

またタイミング合えば伺いますね~!!

• たまごどうふさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-30 22:24:33.0

今回も似合う髪型、髪色に仕上げてもらいました!
    毎回、可愛い髪色って言ってくれるので自己肯定感爆上がりです笑

似合わせカット+透明感カラー  8000

たまごどうふ様
    いつもご来店頂きありがとうございます!!
    担当させて頂いてます!Takumiです!

高校を卒業して初めてのカラーを任せて頂いてから、毎回全力可愛いカラーをさせて頂いてます!!

ボブもこれからの季節はアクセサリー類が映えます
    かわいいボブを続けて行きましょう!!

次回も楽しみにご来店お待ちしております!

• はやとさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 17:52:38.0

いつもこちらの願いを形にしてくださるので感謝です。いつもありがとうございます。

パーマ&カット 12000

はやとさん
    いつもご来店誠にありがとうございます。担当させていただいております。Georgeです!!
    ご家族でご来店いただき、いつも楽しい時間を一緒に過ごさせていただき本当にありがとうございます!
    お客様のご要望にしっかり答えれるよう。そしてそれ以上の結果を出せるように毎回考えながらやっております。これからもご要望に寄り添えるようにしっかりと施術の方をして参りますので、どうぞこれからも末永くよろしくお願いいたします!!!

• シンさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 18:14:29.0

ヘアスタイルの提案やセットの仕方など丁寧に対応していただきよかったです。店内も明るく綺麗でした。

【炭酸スパで汚れを落とし血流促進】~メンズ限定~カット+炭酸スパ  5200

シン様
    担当させて頂きましたTakumiです

美容室で出来上がった髪型を自宅でも再現出来るのが美容師、お客様としても理想ですので、スタイリング方法をしっかりレクチャーさせて頂き美容室での髪型を再現されてみてください!!
    お悩みがありましたらいつでも気軽にご相談ください!!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

• あいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-25 23:09:57.0

産後の髪のうねりが気になり、人生初の縮毛矯正でした。いつもお世話になっている担当の方にアドバイスをもらいながら、毛先や前髪はかけずに仕上げてもらい、とても満足しています。また、髪質に合わせて薬の強さを調整してくださるのもとても安心感があり好感が持てました。
    アシスタントさんも仕事がとても丁寧で、話しかけてくださるタイミングも気遣いがあって、とても居心地の良い時間でした。いつもありがとうございます。またよろしくお願いします。

↓↓ここから下は縮毛矯正クーポン↓↓※このクーポンは選べません

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ、その他

あい様
    長きにわたりご来店いただき、誠にありがとうございます!
    出産後の髪の毛の音入り、悩みが解決してよかったです。髪の毛もとってもきれいになりましたね!!コメントくださったように今回のストレートはシャキシャキではなくて、ナチュラルにかけたいと思ったので、かける場所や薬剤を考慮しながらかけました。かなり弱めなストレートにかけたので、どちらかと言うとトリートメントのような仕上がりになったのではないでしょうか?
    色々と子育てでお疲れの部分があると思いますので、スタッフのほうもおもてなしとしてくつろいでいただけるような接客ができたのではないでしょうか!!
    どうぞこれからも母子共に、末永くよろしくお願いいたします!!

• まちかさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-20 15:57:11.0

福岡に来て初の美容室でしたがカットと
    パーマいい感じにかけて頂いて満足してます。
    また伺いたいと思うのでお願いします!

【毎朝を快適かっこよく】カット+特殊パーマ(ツイスト、スパイラル他) 11000

まちか様
    先日はご来店ありがとうございました
    当店させて頂きました Takumiです!!

福岡に来て初めての美容室という事で、当店を選んで頂きありがとうございます!
    今回は特殊パーマでツイストスパイラルパーマをかけさせて頂きました!
    朝のスタイリングやお出かけのスタイリングが快適になるよう、パーマをかけ、簡単にボリューム、束感が出せるようになっております!

スタイリング方法や、パーマに関してのお悩みがありましたら、気軽にご相談ください!!
    次回のご来店も楽しみたいお待ちしております!

• ぱぴこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 08:30:50.0

以前前髪カットでお伺いして、とても扱いやすかったので全体カットで伺いました。
    期待が大きすぎたのか、全体カットは自分にはしっくりこなかったです。
    フォルムもそうですが、顔まわりというか、前髪からサイドにかけてがパキッと分かれていて私の髪質だとこめかみあたりに重く溜まりやすいのと、これまで色んなお店でショートにして来てあまり寝癖がついたことありませんが、最近夜しっかり乾かして寝ても朝ついていてまとまりません。レザーカットのときに何回かなったのでそれかなとも思っています。
    あと、これは個人的な問題ですが、シャンプー台が合わずにキツかったです。
    ショートカットは、ハサミで丁寧にカットしてくれる専門のお店がいいなと思いました。

先日はご来店誠にありがとうございました。
    丁寧な口コミ誠にありがとうございます。こちらを参考に改善点を模索し、これからも精進して参ります。このたびはご期待に応えることができず、大変申し訳ございませでした。
    これからも今まで通り、丁寧な接客をしっかりと心がけ、さらにお客様にご満足いただけるように精進して参ります。

• あゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 17:31:52.0

今回も大満足です。
    毎回、冒険心溢れる担当スタイリストさんに色々提案して頂いていつも仕上がりに大満足です★
    今回は、ちょっと今までとイメージを変えたけど周りの人の反応も良かったです!
    一緒にこだわり多き年頃の娘も希望通りに仕上げてくださり、こちらも大満足でした。

シンプルなカット&カラー ショート、メンズ、リタッチ料金 11000

あゆ様
    いつもご来店。誠にありがとうございます。Georgeです。
    お二人でご来店されて、いつも楽しく時間を過ごさせていただき、私も大変幸せでございます!
    チャレンジと安定の両方をバランス持ってこれからも担当させていただきたいと思っておりますので、どうぞよろしくお願いいたします!!!
    可愛い娘さんはいつでもウェルカムです

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 12:21:37.0

いつも素敵なカットしてもらってます!
    今回の髪型は周りからもめっちゃ好評です
    また次回もよろしくお願いします!

似合わせカット+炭酸ヘッドスパ 5500

かな様
    いつもご来店、誠にありがとうございます。担当させていただいております。Georgeです。
    当店のスタッフともいつもワイワイ楽しくお話しいただき、私たちもご来店をいつも楽しみに待っております!ショートカットがいつも似合うので、常に新しい雰囲気でと考えながらカットさせていただいております。私たちのカット、大変気に入っていただき、本当に幸せ物の極みでございます。どうぞこれからも末永くよろしくお願いいたします!!!

• レココさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 19:56:02.0

小4の娘と一緒に利用させて頂きました!
    娘がどうしても姫カットにしたいとの事で、私的には何か変な感じになるんじゃないかと思ったのですが、
    顔の形に併せた長さと量で予想外に可愛くなってしまいました笑
    かなり満足しております!またよろしくお願いします♪

レココ様
    先日はご来店誠にありがとうございます。担当させていただきます。Georgeです。
    娘さん喜んでくださったようで大変うれしく思います、までお客様の不安を解消できたことも大変嬉しく思います。確かに姫カットはバランスが大変難しいと思いますが、輪郭と骨格を考えながらカットさせていただければ似合わないということはないと思いますので。お嬢様が笑顔にどんどんなっていく様を見ることが、私も美容師の仕事に対して喜びでもありますので、大変嬉しく思います。ありがとうございます!!どうぞこれからも末永くよろしくお願いします!

• fujico73さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 19:08:02.0

いつも似合った髪型にして頂きありがとうございます!
    ブローもしやすく、洗練された髪型に大満足です。また宜しくお願いします!

↓↓ここから下はカットクーポンです↓↓※このクーポンは選べません

fujico73様
    先日はご来店誠にありがとうございました。担当させていただきました。Georgeです。
    いつもショートコールがお似合いなるので、私も張り切ってカットさせていただいておりますが、 お客様も喜んでいただけるようで大変嬉しく思います。ブローやすいと言っていただけたので、次の日もきれいな髪型で居られたのではないでしょうか。どうぞこれからも末長くよろしくお願いします!!!

• しろさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-14 01:36:11.0

とても丁寧に対応していただき、カットとカラーすごく気に入りました^^ありがとうございました!!
    楽しい雰囲気とスタイリングのアドバイスまで頂きました☆
    またよろしくお願いします♪

【4月13日限定】似合わせカット+ダメージレスカラー7500

しろ様
    先日はご来店ありがとうございました
    担当させて頂きました Takumiです

まずはお褒めの言葉ありがとうございます
    今回はしろ様の髪型のイメージがが決まっておりましたのでそのスタイルに近づけ、
    且つ、数ある中から当店を見つけて頂いたので、新鮮さをお届けし、そのスタイルに対してのスタイリング方法もレクチャーさせて頂きました!!
    是非、自宅で試されてみて下さい
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております

• ワタナベさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 21:50:15.0

今回もカットで利用しました。
    もちが良くセットもしやすくて助かってます。

ワタナベ様
    先日はご来店ありがとうございます!
    いつも担当させて頂いてるTakumiです

ワタナベ様の日常が快適になるよう、髪型のもちや扱いやすさを考えさせて頂きカットさせて頂いてます!

新しいことに挑戦したい時はいつでもご相談ください!
    次回のご来店楽しみにお待ちしております!

• Kさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-09 18:08:28.0

いつも丁寧に施術してくださいますので、毎回おまかせしております。今回も素敵に仕上げて下さり、気分が晴れやかになりました。

K様
    いつもご来店いただき誠にありがとうございます。担当させていただいております。Georgeです。
    ずいぶん長い付き合いとなりましたが、いろんな髪型をしてきましたね。最近はヘアカラーもたくさん挑戦していただいているので、私もチャレンジ精神がワクワクしてきます!!
    髪の毛やなどご心配な点等ありましたら、いつでもお問い合わせください!!
    どうぞ。これからも末永くよろしくお願いします。(^^)

• れいなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 13:34:52.0

自分の前髪カットと一緒に1歳9カ月の娘のファーストカットをしていただきました☆動画を見ながら抱っこしながらでカットしていただけたので、娘はぐずることなくキレイにカットしていただけました!
    またよろしくお願い致します。

前髪カット 550

れいな様
    先日はご来店誠にありがとうございました。担当させていただいておりますGeorgeです!!
    ファーストカットを担当させていただき、私も大変嬉しくくニコニコしていたので、あっという間に終わってしまいましたね!ご家族でご来店いただけたことを私も大変うれしく思いますので、これからもご家族でご来店させて成長一緒に楽しませてください!

• たまごどうふさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-07 14:56:27.0

今回も素敵なボブをしてもらいました!
    カラーも綺麗な色味で、カットも自分が思い描いていたボブになりました!

似合わせカット+透明感カラー  8000

たまごどうふ様
    先日はご来店ありがとうございます
    いつも担当させて頂いてますTakumiです!

ボブは形が凄く大事なので、骨格や髪質を毎度確認しながら切らせていただいてます!!
    カラーもカラー材の中で1番明るいカラーを使い、夏に向けてブリーチなしで最大限に明るくしていきましょう!!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 21:35:43.0

ショートからそのまま半年伸びていた髪を整えていただきました。長さは変えずともやはりカットしていただくと気持ちが上がります。いつも満足度の高いカットと気持ちの良いサービスをありがとうございます。次回もよろしくお願いします。

先日はご来店誠にありがとうございます。担当させていただいております。Georgeです!!
    ショートカットがあっという間にロングになられて、髪の毛が綺麗で大変うれしく思います、
    今回は長さを変えずにということでしたが、ぶどうになった毛先をブランドにしっかりと整えさせていただくと、なんだか新しい髪型を見に戻ったような気持ちになりますよね!
    フレッシュな気持ちを忘れずに、私もカットに尽力してがんばっていきますので、どうぞこれから申し訳なくよろしくお願いします!いつもサロンでのお話楽しく聞かせていただいておりますので、首を長くして心よりお待ちしております!

• miiさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-01 22:40:03.0

こちらでカットしてもらうと息子の頭が毎回可愛くてキュンとします☆持ちも良いので息子もお気に入りです♪

カット+根本カラー+プレミアムストレート+マグネットTR+炭酸スパ 21500

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

mii様
    先日はご来店誠にありがとうございました。ご家族でご来店いただき、いつも差し入れもいただいたりしてありがとうございます!!息子さまが可愛くて、キュンとするお気持ち。私も大変わかります。切り上がりはとってもキュートになりますよね(^^)これからも応援しておりますので、子育て一緒に頑張りましょうね!!

• ゆりあさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-31 02:21:32.0

話しやすくて楽しかったです!
    ぱつっとしたボブにしてもらって
    とっても満足しました!
    カラーもすっごくかわいかったです

【人気No.1】カット+ダメージレスカラー+髪質改善マグネットTR 9000

ゆりあ様
    先日は初めてのご来店ありがとうございます!
    担当させていただきました。Takumiです

まずはお褒めの言葉ありがとうございます

美容師にとってお話しやすいと言うのは、すごく大事なことなのでとても嬉しいお言葉です!
    カラーも春になり、明るめの春カラーにさせていただきました!!
    もしわからないことがありましたら、お気軽にご相談ください!次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!

• ひーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-29 19:32:09.0

担当をお願いして19年目。通えば通うほど、髪の悩みが減っていくことを実感します。矯正ばかりかけていた髪も通うことでカット&トリートメントでまとまる髪に。お店のスタッフの方との連携も抜群で毎回心地良く過ごせます。これからもずっと通い続けたいサロンです!!

【George推奨パーフェクトケア】カット+カラー+マグネットTR+炭酸スパ

ひー様
    先日はご来店誠にありがとうございました。毎回楽しく時間を過ごさせていただいておりますので、私もご家族でご来店されるのをいつも楽しみにしております。髪の毛をどんどんつやつやにして行けたらと私も思っておりますので、いろんなものをたくさん改善していかなければならないと、改めて思いました!!前に進んでこそ現状維持、停滞は劣化を埋めます。どんどん勉強してどんどん新しいものを取れていけるように頑張っていきます!

• はるちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-26 09:17:18.0

いつも素敵にしていただきありがとうございます!毎回大満足です!!

はるちゃん様
    先日はご来店誠にありがとうございました。というよりかなり長くご来店いただいておりますので、いつもいつもありがとうございます!
    毎回毎回気に入っていただけるように、新しい技術や安定した技術をきちんと提案できるようにこれからも精進して参ります!!
    いつも楽しい時間をこちらも過ごさせていただいておりますので、まだご家族でのご来店を心よりお待ちしております!

• さくらさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-24 13:49:13.0

可愛くしてくれてありがとうございました

前髪カット 550

さくら様
    先日はご来店誠にありがとうございました
    担当させていただきました。Georgeです。
    「可愛くしてくださってありがとうございましたとありますが」
    お客様はもともとお持ちのものを私も切り出すことしかできません。お客様の魅力が増させただめだと思います!!
    これからもそれをそのようには丁寧な仕事ですので、これからも末永くよろしくお願いいたします!

• まるさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-23 07:47:08.0

髪色とても良かったです。
    アシスタントのお姉さんとのお話もとても楽しかったです。

【今話題のマグネットTR】カット+透明感カラー+髪質改善マグネットTR 10000

まる様
    先日はご来店ありがとうございます!
    いつも担当させていただいてますTakumiです!

いつも遠方からご来店いただきありがとうございます
    今回は、明るめの春からということで、10トーンベースの明るめベージュにさせていただきました!
    カットは外ハネボブにさせていただき、トップにレイヤーがありますので、そこをしっかりと伸ばしてベースと合わせていきましょう!
    スタッフのアシスタントもお褒めのお言葉をいただきとても喜んでおります!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

ソウバイジョージ(Sow by George)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー