3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. フォルテリノ ナゴヤ(FORTE Lino)  >

髪質改善・縮毛矯正専門店 FORTE Lino 名古屋

カミシツカイゼン・シュクモウキョウセイセンモンテン フォルテ リノ ナゴヤ

• 愛知県名古屋市熱田区金山町1-15-20 ひかるビル4F
  • 金山駅南口3分【髪質改善 縮毛矯正専門店】/髪質改善 縮毛矯正 学割U24 金山 髪質改善
  • りかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-20 11:46:36.0

今回も丁寧にやっていただけました。
    ひとつひとつ声をかけ確認をとりながら進めてくださるので安心してお任せできます。
    白髪も綺麗に隠れて、やはり美容室後は気分良く過ごせます。ありがとうございました!

カット+カラー+炭酸ヘッドスパ+ダメージケアトリートメント

髪質改善・縮毛矯正専門店 FORTE Lino 名古屋からの返信コメント

りか様

お仕上がり満足いただけてとても嬉しいです!
    また、髪の状態をみさせていただきながら、キレイにさせていただきますね!

----------------

• みぃさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-17 21:48:03.0

このサロンと出会い、1年が経ちました。

当時の私は 超癖毛&抜毛症&白髪で 毎日 鏡を見るたびつらかったです。

こちらで縮毛矯正&パールプラチナトリートメントを施術したら、自分の髪じゃないみたいでかなり感激したのを覚えています。

約1年定期的にトリートメントをしていますが、今まで悩んでいたことが嘘のようです。

抜毛症も少しずつですが 良くなっているように思います。これからもキレイな髪を目指して 通いたいと思います。

カット+髪質改善パールプラチナトリートメント

みぃ様

先日はFORTE Linoにご来店いただき、ありがとうございました。
    嬉しいコメントもありがとうございます!!
    いつもご利用ありがとうございます。
    お髪、とてもキレイになりましたね。私も嬉しいです。
    ダメージを受けやすいので紫外線対策も頑張ってくださいね!
    オイルも是非、お嬢様と一緒に使ってくださいね。
    今後もみぃ様のキレイをサポートさせてください!

----------------

• みゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 12:19:46.0

今回、毛先のダメージがひどく相談させていただきましたがとても親身になってアドバイスしていただきありがとうございました。
    カラーもカットも大満足です。ヘッドスパもとても気持ちよかったです。

【人気No.1】カット+カラー+髪質改善パールプラチナトリートメント

みゆき様

また、口コミの投稿もありがとうございます。

こちらこそ、いつもありがとうございます!
    また、次回もしっかりと綺麗にさせていただきます!

----------------

• めぐみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 00:02:00.0

いつも髪の艶が蘇るので感動してます♪

根本カラー(リタッチ)+髪質改善パールプラチナトリートメント

めぐみ様

嬉しいコメントもありがとうございます!!
    いつもご利用頂きありがとうございます♪
    お髪、蘇って嬉しいです。
    プラチナトリートメントやればやるほどキレイになります。
    ダメージを受けやすいので紫外線対策も頑張ってくださいね!
    今後もめぐみ様のキレイをサポートさせてください!

----------------

• まりっちさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-16 18:12:47.0

いつもはパールプラチナトリートメントをしていただいているのですが、今回は普通のトリートメントかパールプラチナトリートメントのどちらにしようか?と悩みました。
    普通のトリートメントにしてみましたが、時間が経ったら少しパサパサして来ました。
    パールプラチナトリートメントの方がサラサラ艶々を長く感じたなと思いました。
    次回はパールプラチナトリートメントをしたいと思いますので宜しくお願い致します。
    前髪も少し軽くしてもらおうかなと思っています、

カット+カラー+炭酸ヘッドスパ+ダメージケアトリートメント

まりっち様

コメントもありがとうございます!!
    プラチナトリートメントはやればやるほどキレイなツヤ髪へとなります。
    是非、今度はプラチナをしていただけると嬉しいです。
    ダメージを受けやすいので紫外線対策も頑張ってくださいね!
    今後もまりっち様のキレイをサポートさせてください!

----------------

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-15 23:29:41.0

当サロンの別店舗から通わせていただいており、引っ越しに伴いこちらの店舗さんにお世話になっております。
    別店舗の時から、ほぼ女性スタッフさんということがとても魅力で、こちらの店舗さんでも「ドライヤーやシャンプーだけでも男性スタッフさんに変わられるのが苦手なので、ほとんど女性スタッフのお店はすごく嬉しいです」という旨伝えておりました。
    そして今回たまたまヘルプで出勤されていた男性スタッフさんにシャンプー、マッサージ、ドライヤーまで施術を変わられました。とても素敵なスタッフさんでしたが、以前男性スタッフさんが苦手という旨を伝えていた上で、男性スタッフさんに変わられたことがとてもショックでした。
    カルテなどで共有しないのか、その都度申告しないといけないのか、そもそもそこまで話を聞いていなかったのかは分かりませんが…
    施術・仕上がりはいつもとても満足しており、美容室を変える気が全く無かっただけに、今後は全行程一貫で施術してくださるサロンさんに行くしかないのかなと思い、本当に残念でなりません。
    少ないスタッフさんの中で大変かと思いますが、配慮していただけると嬉しかったです。長々と失礼いたしました。

なな様

先日はFORTEにご来店頂き、ありがとうございました。
    なな様、この度は大変申し訳ございませんでした。
    私の配慮不足で本当に申し訳ございません。
    せっかくFORTEを選んできてくださっているに関わらず、ご不快な想いさせてしまい重ね重ねお詫び申し上げます。
    今後はこのようなことがないようにいたします。
    可能でしたら、今後もなな様のキレイをサポートさせていただけますと幸いです。
    本当に申し訳ございませんでした。

小林

• あおさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-15 20:37:53.0

丁寧にカウンセリングしていただき、仕上がりもとても満足です!自宅でのケアのアドバイスもいただきとても参考になりました。

【学割U24】カット+縮毛矯正+髪質改善パールプラチナトリートメント

あお様

お仕上がり満足いただけてとても嬉しいです!
    また、しっかりとお話をお伺いしながら、施術させていただければと思います。

----------------

• なおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 08:34:53.0

毎回つやつや、サラサラの髪の毛にしてもらっています。ここのサロンのおかげでロングにしようと思えました。丁寧な施術、いつもありがとうございます!

なお様

先日はFORTEリノ名古屋ご来店頂きありがとうございました。
    いつもご利用ありがとうございます。
    コメントもありがとうございます!!嬉しいです。
    ご自宅でお手入れしにくいところがございましたら、お気軽にお声掛けください。
    今後精一杯、キレイにさせていただきます!

----------------

• まさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-09 22:23:46.0

久々に縮毛矯正しました。
    今までで1番仕上がりが良くてとても嬉しいです。
    自宅で髪を洗って乾かしても綺麗で、手触りもいいです。
    これからも定期的に通いたいです^_^

カット+縮毛矯正orストレートパーマ+髪質改善パールプラチナトリートメント

ま様

また、口コミの投稿もありがとうございます。

お仕上がり満足いただけてとても嬉しいです。!
    また、次回もしっかり髪の状態をみさせていただきながら、キレイにさせていただきますね。

----------------

• mayuさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-08 20:00:00.0

やってみたい髪型があったのですが、私の毛量などからお手入れが大変かもしれないなど、家でのセットのことまで考えてくださったおかげで、毎日楽にセットできています。
    プラチナトリートメントは毎回お願いしていますが、以前とくらべて広がりや枝毛が減ったと思います。

mayu様

いつもFORTEをご利用頂き、ありがとうございます。
    コメントもありがとうございます!

レイヤーを入れて量もかなり減らしておりますので、お手入れしにくいところなどございましたらお気軽にお声掛けくださいね。
    プラチナトリートメントでおさまりも良くなり、私も嬉しいです。

まだまだ、日差しも強いので紫外線対策も頑張ってください。

今後もmayu様のキレイをサポートさせていただけますと幸いです。

FORTEリノ

----------------

• ドリーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-07 21:11:18.0

トリートメントは洗い流さないタイプで、効果あるのか半信半疑でしたがかなり綺麗に艶が出て満足です
    カットも揃える程度でしたが、セットもし易くなりよかったです
    今時の美容室は飲み物が出るのが当たり前になってたので、ちょっと残念でした。夏の暑い時期なので、ペットボトルのお水などが出るとよかったのにと思いました

8月限定★カット+カラー+髪質改善パールプラチナトリートメント

ドリー様

コメントもありがとうございます!!
    プラチナトリートメントは回数を重ねるごとに、キレイなツヤ髪へとなります。
    是非、今後も続けていただけると嬉しいです。
    まだまだ、暑い日が続きますがドライヤーでしっかりと乾かしていただけるとツヤ感が増します。
    ご自宅でもお手伝い頑張っていただけますと幸いです。
    コロナ禍でドリンクの提供を会社全体で停止しておりまして、暑い中ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
    今後もドリー様のキレイをサポートさせていただけますと嬉しいです。

----------------

• ゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-07 20:00:32.0

初めて利用しましたが、私の髪質をみて、丁寧にカウンセリングして頂きました。
    仕上がりもサラサラでとても綺麗になりました。また利用したいと思います。

最新★カット+ツヤ髪エステ縮毛矯正+髪質改善パールプラチナトリートメント

ゆみ様

ダメージを受けやすいので紫外線対策も頑張ってくださいね!
    ご自宅でお手入れしにくいところなどございましたら、お気軽にお声掛けください。
    今後もゆみ様のキレイをサポートさせてください!

----------------

• ホワさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-06 00:03:38.0

丁寧に話を聞いてくれて、カラーを決めることが出来ました。とても優しく話しやすい方でシャンプーやマッサージもとても気持ちが良かったです!
    髪質改善トリートメントもしていただけてとても嬉しいです。これからも通わせていただきたいと思いました。
    本日は希望通りにしていただき、ありがとうございました

【大人気】カラー+髪質改善パールプラチナトリートメント

ホワ様

ダメージを受けやすいので紫外線対策も頑張ってくださいね!
    今後もホワ様のキレイをサポートさせてください!

----------------

• うさみみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-04 19:35:43.0

カラーについてしっかり丁寧に色々説明していただきました。色々質問をしましたが丁寧に受け答えをしてくださり、仕上がりも満足です。

【大人気】カラー+髪質改善パールプラチナトリートメント

うさみみ様

先日はFORTE Linoをご利用頂きありがとうございます。
    コメントもありがとうございます!!
    プラチナトリートメントは傷んだ髪がどんどんキレイになっていきます。
    是非続けていただけると嬉しいです。
    精一杯、キレイをお手伝いさせていただきます。

----------------

• maさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 09:16:34.0

いつも綺麗に仕上げていただいてありがとうございます!縮毛矯正はここ以外通えないです。プラチナム縮毛矯正で通い始めたら髪も痛まなくなって嬉しいです。美容院ではぼーっとしてたいタイプなのでいつも落ち着いた感じの接客をして頂いて凄く過ごしやすいです。どの方も感じが良くて通い続けたいサロンさんです^_^

ブリーチ毛OK★ツヤ髪エステ縮毛矯正+髪質改善パールプラチナトリートメント

ma様

嬉しいコメントもありがとうございます!!
    いつもご利用ありがとうございます!
    是非今後もプラチナトリートメントを続けていただけると嬉しいです。
    ダメージを受けやすいので紫外線対策も頑張ってくださいね!
    今後もma様のキレイをサポートさせてください!

浅野

----------------

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 17:32:46.0

髪のパサつきで悩んでいましたが、髪質改善のトリートメントをやっていただいたら指通りがよくサラサラの髪に変わりました。
    日にちが経ってもサラサラの状態が維持できていて大満足です!

【Oggi掲載記念★特別割】髪質改善パールプラチナトリートメント

さき様

お手入れはいかがでしょうか?
    トリートメントは熱と相性いいので引き続きドライヤーだったりアイロンを頑張って頂けると嬉しいです!
    定期的に続けるとより綺麗になるのでまたお会いできるの楽しみにしてます!

forteリノ名古屋
    ーーーーーーーーーーーーーーーーー

----------------

• みっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 16:41:43.0

自宅から距離があり一年ほど期間が空いてしまいましたが、他店の美容院と比べて技術や完成度が高く、とても満足が出来ます。仕上がりの髪のしっとりした感じも長く続きますので、これから通いたいと思います。

〈髪質改善〉カラー+縮毛矯正orストレートパーマ+最高級パールトリートメント

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

みっちゃん様

コメントもありがとうございます!!
    お忙しい中来てくださり、とても嬉しかったです。
    そして、たくさんお話しできて楽しかったです。
    今後も精一杯キレイをお手伝いさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

----------------

• かえぽんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-02 14:23:08.0

今回2回目です。
    施術後は、前回感じた指通りの良さ(触ってとても気持ちが良いです)にプラス、
    つやを感じました。
    トリートメントとカラーの効果でしょうか。
    カットは、横・後ろの髪の厚みが気になっていたのを、バランスよくすっきりカットしていただいて満足です。

かえぽん様

ダメージを受けやすいので紫外線対策も頑張ってくださいね!
    今後もかえぽん様のキレイをサポートさせてください!

----------------

• みなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-01 12:21:03.0

サラサラストレートになりましたすごく満足です!
    また行きたいと思います。

みな様

お仕上がり満足いただけてとても嬉しいです!
    またしっかりと髪の状態をみさせていただきながら、施術させていただきます。

Access: 金山駅 徒歩3

----------------

• みぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-28 23:05:28.0

仕上がりは最高です。
    毎回キレイにしていただけるので 嬉しいかぎりです。

ただ、うとうとしていた私もいけないかもしれませんが、アイロンをしてもらっているとき(担当じゃない方)に 、左耳に3回ほどアイロンがあたり、激熱でその後数日痛かったのが残念です。

今後も通いたいサロンなので、言いにくいし、担当ではない方も若くて人の良さそうな方なので 我慢しようかと思いましたが、あまりに痛かったので 今後そのようなことが起きないように願いも込めて思いきって 書きました。

【人気No.2】縮毛矯正+髪質改善パールプラチナトリートメント

みぃ様

本日はご来店いただき、ありがとうございました。
    口コミの反映、今確認いたしました。
    コメントいただき、ありがとうございます!
    アイロンが耳にあたるなど、大変申し訳ございませんでした。
    本日、ご来店前に投稿を確認していたら直接お詫びをお伝えできたのですが、遅くなり重ね重ねお詫び申しあげます。
    また、数日間のお痛み本当に申し訳ございません。
    今後同じことがないように指導して参ります。
    メガネの件も気づくのが遅く、お不便をおかけしてしまい…
    本当に申し訳ございませんでした。

今後もみぃ様のキレイをお手伝いさせていただけますと幸いです。
    またご来店いただけることをお待ちしております。

小林

• みなさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-28 22:08:06.0

いつも丁寧な接客ありがとうございます!また、よろしくお願いします!!

みな様

----------------

• きーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-28 18:58:26.0

ほかのサロンのトリートメントは施術後だけで次の日からは普通の毛質に戻ってしまうのですが、こちらのトリートメントは違いました!このお値段でこの持ちは良かったです。
    これからも通おうと思います。

【平日】カット+カラー+髪質改善パールプラチナトリートメント

きーちゃん様

ダメージを受けやすいので紫外線対策も頑張ってくださいね!
    今後も きーちゃん様のキレイをサポートさせてください!

小林

Instagram/https://instagram.com/mire.03?igshid=OGQ5ZDc2ODk2ZA==

----------------

• どんつくさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-28 18:07:04.0

今回2回目の利用をさせていただきました。
    今回は人生で初めてのカラーということもあって、自分の髪にどれくらいの明るさの色が入れられるのかなど、分からないことだらけでした。ですが担当してくださった美容師さんが、自分の希望の色にできるだけ近づけるようにと工夫してくださいました。
    できるだけのことをやってくださって、仕上がりは満足です!

また、今回アシスタントとして施術してくださった美容師さんが、前回来店した時の自分のことを覚えてくださっていて、とても嬉しかったです。
    お店の雰囲気もとても良いですし、美容師さんも、お客一人一人に向き合って丁寧に施術してくださってるのが感じられて、とても良いお店だと感じました。
    また利用させていただきます。ありがとうございました。

どんつく様

嬉しいコメントもありがとうございます!!
    お髪、明るくなって良かったです!
    お手入れで気になるところなどはございませんか?
    まだまだ、紫外線も強くダメージしやすい季節です。
    紫外線対策も頑張ってくださいね!
    今後もどんつく様のキレイをサポートさせてください!

お支払いの際はお手間をとらせてしまい、申し訳ございませんでした。

----------------

• 芽生さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-28 12:52:18.0

カラー、縮毛矯正で傷んでいた髪が1回でさらさらになりました。
    お風呂上がりのアドバイス等も頂き大変参考になりました!
    また行きます!

芽生様

是非、今後も続けていただけると嬉しいです。
    今後も芽生様のキレイをサポートさせてください!

----------------

• ☆なお☆さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 18:55:09.0

今まで通ってた美容院が遠かったため、今回初めて利用させていただきました。
    広がりやうねりやパサつきで悩んでましたが、自分の髪の毛とは思えないくらいツルツルになり、触り心地が全然違い大満足です。
    ヘッドスパもマッサージも気持ちよかったです。
    今後もお世話になろうと思ってます。

カット+カラー+髪質改善パールプラチナトリートメント+炭酸ヘッドスパ

☆なお☆様

お仕上がり満足いただけてとても嬉しいです!
    スパも髪質改善のトリートメントも続けていただけるとさらにきれいになっていきます!

----------------

• にこちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 18:27:24.0

髪の毛ツヤツヤになりました!ありがとうございました!

8月限定★カット+髪質改善パールプラチナトリートメント

にこちゃん様

嬉しいコメントもありがとうございます!!
    お髪、ツヤツヤになって良かったです。
    プラチナトリートメントは回数を重ねごとに、キレイなツヤ髪へとなります。
    是非、今後も続けていただけると嬉しいです。
    まだまだ、紫外線も強くダメージを受けやすい季節です。
    紫外線対策も頑張ってくださいね!
    今後も、にこちゃん様のキレイをサポートさせてください!

----------------

• あ。さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-27 02:16:59.0

特に前髪を切っていただく時にとても丁寧に要望を聞いてくださったことが印象的でした。切る前にこの部分を切っても良いか聞いてくださったり、長さに関しても細かく対応して頂きました。
    トリートメントに関しては、初めてだったので回数を重ねるとよりツヤが出てくることを願ってます。

8月限定★カット+髪質改善パールプラチナトリートメント

あ。様

是非、今後も続けていただけると嬉しいです。
    まだまだ暑く、紫外線よるダメージなどもありますので、紫外線対策も頑張ってくださいね!
    ご自宅でお手入れしにくいところがありましたらお気軽にお声がけください。
    今後もあ。様のキレイをサポートさせてください!

----------------

• なおさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-08-25 18:11:56.0

こちらで2回目の縮毛矯正ですがお値段安めなのに、仕上がり本当に良いです。今までいろんな美容院で縮毛矯正してきましたが、いつも返金だろこれ!の仕上がりでしたがここは違います。ここを見つけれて本当に良かったと思ってます。くせ毛で困っている方行って損ありません!またお願いします^_^

【金谷指名限定】縮毛矯正orストレート+髪質改善プラチナトリートメント

なお様

お仕上がり満足いただけてとても嬉しいです!
    髪質によって薬剤を使い分けて施術させていただいております。
    また、しっかりと髪の状態をみさせていただきながら、施術させていただきます!!!

----------------

• あやこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-24 22:52:49.0

髪の毛が次の日もつやつやサラサラでした!
    また行きたいです!

あやこ様

また、口コミの投稿もありがとうございます。

お仕上がり満足いただけてとても嬉しいです。
    また、髪質改善パールプラチナトリ-トメントやツヤ髪エステ縮毛矯正でサラサラをキープしていただければと思います!

----------------

• さとみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-18 14:16:26.0

だんだん髪質が改善されてきているのが自分でも分かります。まだ通い始めて3ヶ月なので、もっと変化を楽しみに通いたいと思います。

【2・3回目の方限定】髪質改善パールプラチナトリートメント

さとみ様

前回Wトリートメントさせて頂いたのですがお手入れいかがですか?
    定期的にきていただいてるのでとても髪質が良くなるペースが早いなと感じます!!
    今後もトリートメントしていただけるともっと綺麗になります!
    また来月お会いできるの楽しみにしてます!

forte Lino名古屋浅野琴羽

----------------

フォルテリノ ナゴヤ(FORTE Lino)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー