3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. フォルテリノ ナゴヤ(FORTE Lino)  >

髪質改善・縮毛矯正専門店 FORTE Lino 名古屋

カミシツカイゼン・シュクモウキョウセイセンモンテン フォルテ リノ ナゴヤ

• 愛知県名古屋市熱田区金山町1-15-20 ひかるビル4F
  • 金山駅南口3分【髪質改善 縮毛矯正専門店】/髪質改善 縮毛矯正 学割U24 金山 髪質改善
  • なさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-24 18:28:40.0

カラーは難しいオーダーをしたにもかかわらず、思ってたよりも色が入って大満足です!!
    カットもカラーも希望通りにしていただきありがとうございます!!またよろしくお願いします。

【人気No.1】カット+カラー+髪質改善パールプラチナトリートメント

髪質改善・縮毛矯正専門店 FORTE Lino 名古屋からの返信コメント

な様

また、口コミの投稿もありがとうございます。

カラーのお仕上がり満足いただけてとても嬉しいです!!!
    また、髪の状態をみさせていただきながら施術させていただきます!

----------------

• たまさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-23 13:48:11.0

髪のダメージなど、施術後のことも考えて丁寧にカウンセリングして下さいました。仕上がりもサラサラで、朝の準備やドライヤーが楽になりました!また次回もお願いしたいです。

【学割U24】カット+縮毛矯正+髪質改善パールプラチナトリートメント

たま様

その後髪の毛の調子はいかがですか???

今回は毛先のかかっている所はトリートメントでケアをして根元の伸びてきた所をしっかりとかけさせて頂きました
    ダメージを押えつつ綺麗にサラサラになるようにさせて頂いたのでドライヤーだったりを頑張っていただけると嬉しいです!

なにかお手入れしにくい所があればいつでもご連絡下さい!!
    またお会い出来るの楽しみにしております!

----------------

• ニーナさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-11-19 16:55:32.0

今回はトリートメントと前髪カットだけですが、それぞれしっかり施術していただけました!
    前髪など細かい部分も、時間をかけて丁寧にこだわってくださるので、すごく嬉しいです!!
    お話も技術も大満足で、毎回とても楽しみです。
    また次回もよろしくお願いします(*^^*)

【人気No.3】髪質改善パールプラチナトリートメント

ニーナ様
    先日はご来店ありがとうございました!!

髪質改善も続けて頂いてるのでとっても綺麗になりました!!!
    もとのベースも綺麗だったのでより艶が出て綺麗にまとまりやすくなったのでまた12月にカット+カラー+トリートメントでご予約頂いてるので艶々になるように担当させて頂きます!

もしお手入れしにくい所があれば教えください!!

----------------

• まいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-17 12:25:10.0

色の入りにくい私の髪の毛に、注意点をしっかり伝えつつできる限り明るい色を入れて頂きました。
    満足しています。

まい様

また、口コミの投稿もありがとうございます。

お仕上がり満足いただけてとても嬉しいです!
    また、ご自宅でのお手入れも頑張ってください!

----------------

• ぽむぽむぷりんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-17 08:14:15.0

元々、カットカラーは他店でやっていましたが、23年2月にこちらで縮毛矯正を行わせていただき、丁寧なカウンセリングと落ち着いた接客が好きで、髪の毛のことは全部こちらにお任せするようになりました。
    カラーの色を選ぶ時も、今後したい髪色なども踏まえて提案してくれるので、とても信頼できる美容師さんです!
    元々、ちぢれ毛、広がり、パサつきなどのコンプレックスが多く、髪の毛をセットするたびに、しょんぼりした気持ちでしたが、
    縮毛矯正を始めてから、ドライヤーやケアが楽になることはもちろんですが、綺麗な髪の毛で自信が持て楽しい毎日です。本当に感謝してます。
    縮毛矯正のスパンも、メリットデメリットを教えてくれ、決して強引に勧めてこない接客もありがとうございます。
    普段口コミなどは書かないですが、とてもいい美容師さんなので投稿させていただきます。
    今後ともよろしくお願いいたします!

ぽむぽむぷりん様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    また、口コミの投稿もありがとうございます。

すごくきれいになってきましたね、毎回ご自宅でも頑張ってケアをしていただきありがとうございます。
    また、髪の状態をみさせていただきながら、施術の説明をさせていただきます!
    カラーや縮毛矯正をキレイな髪のまま続けていけるように、髪質改善していきましょう!

----------------

• ひなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-16 20:02:00.0

縮毛矯正、カラーともにとても満足のいく仕上がりになりました!スタッフの方々もすごくいい対応をしてくださったのでまた利用したいと思います。

〈髪質改善〉カラー+縮毛矯正orストレートパーマ+最高級パールトリートメント

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

ひな様

先日はFORTE Linoにご来店いただき、ありがとうございました。
    コメントもありがとうございます!!
    プラチナトリートメントは回数を重ねるごとに、キレイなツヤ髪へとなります。
    是非、今後も続けていただけると嬉しいです。
    次はヘッドスパなどもご体験いただけますと幸いです。
    ご自宅でお手入れしにくいところなどございましたら、お気軽にお声掛けください。
    今後もひな様のキレイをサポートさせてください!

----------------

• あいらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-14 11:07:45.0

とてもツヤツヤに仕上げていただき嬉しかったです。
    カットもこういう感じにして欲しいけど、うまく伝えられない...ってのを1つ1つ丁寧に答えてこうした方がいい感じになるかも!って教えていただけました^^
    巻き方も教えてもらえたので自分で上手にセットできるように頑張ってやっていきたいです。

カット+髪質改善パールプラチナトリートメント+炭酸ヘッドスパ

あいら様
    お手入れいかがですか???

カットとトリートメントとヘッドスパでケアもしっかりさせて頂きました!
    トリートメントだけでも髪の毛はサラサラになりますが今回のようにヘッドスパもして頭皮のケアもして頂くことで余分な毛穴のつまりもとってくれて、健康な髪の毛をはやしてくれるので一緒にしてあげると更にサラサラになるので今後もしてあげるといいかなと思います!!
    髪質改善トリートメントは熱とも相性いいので1ヶ月くらい持つのでドライヤー、アイロン、コテを頑張って頂けると嬉しいです!!

また、気になることあればご連絡ください!!
    forte リノ名古屋  浅野

----------------

• ちささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 19:53:24.0

接客もよく髪の色も可愛くて満足です◎

【10月限定】カット+カラー+髪質改善パールプラチナトリートメント濃度2倍

ちさ様

お手入れいかがですか???

オリーブ系のお色をさせて頂きました!
    なるべく赤味抑えて色落ちも綺麗になるようにさせて頂きました!
    髪質改善のトリートメントで手触り、艶が出るようにさせて頂いたのでお家でドライヤーだったり頑張って頂けると嬉しいです!
    回数重ねて頂くともちも良くなるのでまたカラーと一緒にするとダメージも抑えられるのでオススメです!

もし何かお手入れしにくいことあればご連絡頂ければと思います!

----------------

• あずあずさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-10 17:40:47.0

いつも楽しい時間をありがとうございます♪
    今回の赤系の透明感のあるカラー、すっごく可愛くてお気に入りです。
    ここのトリートメントがやっぱり抜群によくて、髪もちゅるんちゅるんになって大満足!
    また次回も楽しみにしていますね!

あずあず様
    先日はご来店ありがとうございました!!
    お手入れいかがですか???

暖色系が前回よりもしっかり入るように赤を少し増やしたのでとても可愛い色味が出ました!!
    暖色は続けて頂くと色落ちも赤味で綺麗になるので続けて見てください!!
    トリートメントも回数重ねて頂いてるのでとってもサラサラになりました!!
    私もとってもお話楽しすぎて、時間があっという間でした!!
    また沢山お話出来るのをお待ちしております!!!

またお会い出来るの楽しみにお待ちしております!

----------------

• なっこさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-08 22:19:47.0

通っていた髪質改善のサロンの担当さんが退職された為
    別のサロンを探している時にこちらのサロンを見つけました!
    自分の不注意で遅刻してしまったのにも関わらず
    最初から最後までとても優しく素敵な対応をしてくださいました。
    カラーもいい感じで洗い流す時も力加減など細かく
    気にかけて下さり嬉しかったです!
    みなさん明るく優しくてお店の雰囲気もとても心地よかったです!
    1週間経ちましたがサラサラ艶々が続いています。
    次回行くのが楽しみです!

【浅野指名限定】 カラー+髪質改善パールプラチナトリートメント

なっこ様
    お手入れいかがですか???

赤味のお色を入れさせて頂いたので何度もやって頂くと赤味は定着するかなと思うので続けて頂くともちが良くなります!!
    次回のご予約も入れて頂いてるのでまたトリートメント続けて頂くと綺麗になります!!
    またお会い出来るの楽しみにしてます!!

----------------

• Rさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-06 17:21:07.0

接客態度がよく、とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。また次回からも通い続けようと思いました。

【学割U24】カット+髪質改善プラチナトリートメント

R様

嬉しいコメントもありがとうございます!!
    これからも心地よく過ごしていただける環境をご提供できるよう努めて参ります。
    今後もプラチナトリートメントを続けていただき、キレイをサポートさせていただけますと嬉しいです。
    ご自宅でお手入しにくいところなどございましたらお気軽にお声がけください。

FORTE Lino名古屋

----------------

• さとみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 21:43:01.0

予約していたメニューから変更いただき、丁寧にご対応いただきました!
    私の悩みに寄り添って、アドバイスいただき、満足しています。
    髪質もどんどんよくなっているので、引き続き通いたいと思います♪

前髪・顔まわり部分縮毛矯正+髪質改善パールプラチナトリートメント

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

さとみ様
    先日はご来店頂きありがとうございました!!
    いつも、嬉しい口コミもありがとうございます!

髪のダメージや色落ちも気になるとのことだったので、艶髪エステ縮毛矯正でなるべくダメージを減らしながらしっかり癖を伸ばさせて頂きました!
    髪質改善パールプラチナのトリートメントも続けてくださってるので定着しやすくなり、髪質も改善されてきてると思います!!
    シャンプー、トリートメント、ミストも一緒に使って頂くとより効果が出るのでお家でもケアを頑張って頂けると嬉しいです!!

何かお手入れしにくいことがあればご連絡下さい!!
    また次回もお待ちしております!!!

forteリノ名古屋  浅野

----------------

• kanaria☆さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-01 08:48:31.0

初回に縮毛矯正をして頂きました。とても強いクセですが、しっかり矯正して頂いたので、お手入れがしやすく満足しています。今回3回目でしたが、毎回施術前に丁寧に説明があるので安心できます。

根本カラー(リタッチ)+髪質改善パールプラチナトリートメント

kanaria☆様

また、口コミの投稿もありがとうございます。

お仕上がり満足いただけてとても嬉しいです!
    また、次回もしっかりと髪の状態をみさせていただきながら、綺麗にさせていただきます!

----------------

• なみくらさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-31 20:15:43.0

カットとトリートメントをしていただきました!担当してくださった方が、カットやトリートメントだけでなくホームケアやスタイリングについても親身に話を聞いて詳しくアドバイスをくださって嬉しかったです^ ^
    仕上がりも満足です、1ヶ月後もまたお願いします~!

【10月限定】カット+髪質改善パールプラチナトリートメント

なみくら様
    先日はご来店いただきありがとうございます!

初めて髪質改善のトリートメントをして頂いたので、続けていただくとより綺麗になります!
    熱とも相性のいいトリートメントなのでドライヤー、コテ、アイロンを軽くでも通して頂けると嬉しいです!!
    次回のご予約もしてくださったのでチケットで炭酸のヘッドスパもやっていただくと健康な髪の毛もはえてくるので是非試してみてください!!

また次回もお会いできるの楽しみにしてます!
    forte リノ名古屋 浅野

----------------

• しょこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 07:23:20.0

楽しく接客していただきありがとうございました!
    髪を乾かすのも楽になったし普段と違う楽しい空間で幸せでした(*^o^*)
    また、よろしくお願いします!

最新★カット+ツヤ髪エステ縮毛矯正+髪質改善パールプラチナトリートメント

しょこ様
    先日はご来店ありがとうございます!

その後お手入れいかがでしょうか??
    私もたくさんお話させてもらってとても楽しかったです!!
    髪質改善のトリートメントは熱と相性がいいのでドライヤーだったりも頑張って乾かして頂けると嬉しいです!
    カットもバッサリさせて頂いたのでもし気になることがあれば次回のご予約も頂いてるのでその際に言ってください!

また、カラーのご予約の際にお会いできるのを楽しみにしてます!

----------------

• ゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-28 14:37:40.0

3回目の来店です。
    (良かった所)
    前髪のストレートは真っ直ぐ過ぎずに仕上がり、
    パールプラチナトリートメントで髪質も綺麗になりました。
    (改善して欲しい所)
    カラーした日に家でよく見たら白髪があちこち染まっていない部分がありました。前回も白髪が染まってなかったです。直接お伝え出来なくてすみません。

ゆ様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    コメントもありがとうございます!
    カラーについて染まっていないところがあり、大変申し訳ございませんでした。
    お染め直しさせていただけますと幸いです。
    お忙しいところ申し訳ございませんが、お都合の良いお日にちをご連絡いただけないでしょうか?
    また、お色味についてもご相談させていただきたく思います。
    この度は申し訳ございませんでした。
    メンテナンス期間設けておりますので一度見せていただけると嬉しいです。

小林

• ぽちゃさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-28 11:20:38.0

笑顔で終始丁寧な接客をして頂いて
    カラー等も希望通りでとっても満足です。
    また次回もお願いしたいなと思いました!

カラー+髪質改善パールプラチナトリートメント

ぽちゃ様

その後色落ちとかは大丈夫でしょうか?
    暖色系とてもお似合いでした!!
    髪質改善のトリートメントも回数重ねて頂くと綺麗になるので合わせてカラーも暖色系にすると定着してくる色味なので続けて頂くと綺麗になります!!
    髪質改善トリートメントは熱とも相性ぴったりなのでドライヤーも頑張って頂けると嬉しいです!

何かお手入れしにくいところがあればいつでも言ってください!
    またお会いできるの楽しみにお待ちしております!

----------------

• sakanamunamuさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-28 02:43:23.0

髪色が落ちて毛先がパサついてきたので、久しぶりに来店させていただきました。
    予約が取れなくて2回ほど他の店舗でトリートメントしてもらいましたが、こちらのトリートメント方が私の髪に合っていたので仕上がりのツヤ感にとても満足しました。
    担当してくださった方が私の髪質、悩みに対して家でどうゆうケアをすればいいか丁寧に教えてくださったのも嬉しかったです。
    これからも利用させていただきます。

sakanamunamu様
    先日はご来店頂きありがとうございました!!
    その後の髪の調子はいかがでしょうか?

熱と相性がいいトリートメントになるのでご自宅でもドライヤーだったり、アイロンを頑張って頂けると嬉しいです!!
    ヘッドスパも一緒にして頂けたので頭皮のケアにもなるので続けて頂くと健康な髪の毛が生えてきやすくなるのでまたお時間ある時は一緒にしてあげるといいかなと思います!!

何かお手入れしにくいことがあればいつでも言って下さい!!

またお会い出来るのお待ちしております!

----------------

• ダリアさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-26 15:24:32.0

今の髪の状態を丁寧に教えてくださったのでよかったです。傷みで色むらがあったのが均一になったのでとても満足しました。また次回もよろしくお願いします

【10/24~27限定】カット+カラー+髪質改善パールプラチナトリートメント

ダリア様

是非、今後も続けていただけると嬉しいです。
    カラーの色落ちが早いかもしれません、、、
    もし、気になるところや、お手伝いしにくいところなどございましたらお気軽にお声掛けください。

今後も ダリア様のキレイをサポートさせてください!

----------------

• 10waさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-25 17:25:52.0

髪の痛みがかなりひどくて悩んでいたんですが、ここに通ってみようと思います。とても丁寧に説明してもらいよかったです。トリートメント効果に期待です。

【10/24.25.26.27】カット+カラー+髪質改善パールプラチナトリートメント

10wa様

是非、今後も続けていただけると嬉しいです。
    ヘッドスパと合わせ施術していただくより効果が上がります!!
    ご自宅でのお手入れも頑張ってくださいね!
    今後も10wa様のキレイをサポートさせてください!

----------------

• すずさん(女性/30代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-24 12:24:46.0

漠然としたイメージだったカラーも相談に乗って頂けてとても良いカラーに仕上げて貰えました。トリートメントも施術直後の時点で良かったのですが、後からみるみる効果を発揮していて感動しています。定期的にこちらのトリートメントを続けると良いとのことでしたので、また伺いたいと思います。
    カードに次回来店以降にお得に使える券がたくさん付いていたのも嬉しい驚きでした。

すず様

是非、今後も続けていただけると嬉しいです。
    まだまだ、紫外線の強い季節です。
    ダメージを受けやすいので紫外線対策も頑張ってくださいね!
    次はヘッドスパなどもご体験いただけますと幸いです。
    今後も 様のキレイをサポートさせてください!

ご自宅でお手入れしにくいところなどございましたらお気軽にお声掛けください。
    頑張ってドライヤーもしていただけると嬉しいです

----------------

• まほさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-23 14:42:26.0

今回も素敵な仕上がりにしていただきありがとうございます^_^久しぶりのカラーもいい感じで、トリートメントも安定の艶感で大満足です!!また次回予約時もよろしくお願いいたします。

カラー+髪質改善パールプラチナトリートメント

• ぽてとさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-22 21:24:49.0

2回目です。前回同様大変丁寧にカウンセリングと施術をしていただきとても満足しております。
    唯一述べるとしたら、ブローの際のドライヤーが頭皮に近いところでずっとあてられ、若干熱くて、髪が傷まないか心配になりました。

カット+髪質改善パールプラチナトリートメント

ぽてと様

先日はFORTEリノご来店頂き、ありがとうございました。
    コメントもありがとうございます!!
    ドライヤーが熱かったとのこと大変申し訳ございませんでした。
    途中でお声掛けできておらず重ねてお詫び申し上げます。
    ヘアスタイルについて、ご自宅でお手入れしにくいところなどございましたらお気軽お声掛けください。
    今後は同じ事がないように努めて参ります。

FORTEリノ名古屋

• みっきーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-22 07:27:24.0

初回にいただいたクーポンを使用してお得になりました。
    カットやトリートメントの各料金がホットペッパービューティのメニューに記載されておらず分かりにくいので、改善されると良いかと思いました。

今度はカラーをお願いしたいので、よろしくお願いします。

カット+髪質改善パールプラチナトリートメント

みっきー様

また、口コミの投稿もありがとうございます。

メニューの記載がわかりづらかったということで、申し訳ございません。
    クーポン等ございましたら、しっかりと説明させいさせていただきます。

また、しっかり髪の状態などみさせていただきながら、施術させていただきます!

----------------

• ゆぅさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-20 19:52:39.0

理想的なの髪色になって嬉しいです。
    いつもありがとうございます!!

ゆぅ様

また、口コミの投稿もありがとうございます。

お色気に入っていただけて、とても嬉しい!!
    また、しっかり乾かしてあげるとサラサラになりますので、ご自宅でもしっかりケアをしてあげてください!

----------------

• まるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-17 16:09:00.0

久しぶりに縮毛矯正をしました。仕上がりはサラサラ艶々で大満足です。店内は落ち着いた雰囲気でリラックスして過ごすことが出来ました。金山駅からも近いので通いやすいです。また利用したいと思います。

【金谷指名限定】縮毛矯正orストレート+髪質改善プラチナトリートメント

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

まる様

また、口コミの投稿もありがとうございます。

お仕上がり満足いただけて嬉しいです!
    カラーもありがとうございました。
    またしっかり乾かしてさらさらをキープしてあげてください!

----------------

• こばさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 21:05:30.0

トリートメントも綺麗に仕上げてくださり、シャンプーやマッサージもとても気持ちくて癒されました!お話も沢山出来て楽しかったです!
    トリートメントは定期的に通いたいと思います!

【2・3回目の方限定】髪質改善パールプラチナトリートメント

こば様

是非、今後も続けていただけると嬉しいです。
    まだまだ、紫外線の強い季節です。
    ダメージを受けやすいので紫外線対策も頑張ってくださいね!
    今後もこば様のキレイをサポートさせてください!

----------------

• ミ~ちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-16 17:26:35.0

少し家から離れていたので行くのを悩んでいたのですが、インスタで髪がツヤツヤになるのを見て勇気を出して行ってみました。
    髪の悩みに相談に乗ってくれて、アドバイスも頂き行ってよかったなと思いました。

【10/10.11.12.13限定】カット+カラー+髪質改善パールプラチナトリートメント

ミーちゃん様
    髪の毛の状態はいかがでしょうか?
    髪質改善のパールプラチナのトリートメントは熱とも相性がいいのでお家でドライヤー、アイロンも頑張って頂けると嬉しいです!
    また、髪質改善パールプラチナトリートメントは回数重ねて頂くとさらに綺麗になるのでまた綺麗になるお手伝いをさせて頂けたら嬉しいです!

もしお手入れしにくいところございましたらご連絡ください!!

----------------

• ちょびさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 17:50:54.0

今回も艶々にしていただきました。
    最初は自分の髪の毛に自信を持てていなかったのですが、トリートメントの回数を重ねるごとに自分が思う理想とする髪に変わってきていて本当に嬉しく思います。また次回もよろしくお願いします。

【人気No.3】髪質改善パールプラチナトリートメント

ちょび様

いつもご利用頂きありがとうございます。
    嬉しいコメントもありがとうございます!!
    プラチナトリートメントでツヤツヤになりましたね。
    是非、今後も続けていただけると嬉しいです。

美容トークとても楽しかったです!!
    今後も一緒にキレイをサポートさせてください。

小林

Instagram/https://instagram.com/mire.03?igshid=OGQ5ZDc2ODk2ZA==

----------------

• Kさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-15 15:41:12.0

今回もトリートメントでサラサラになりました。
    カラーも要望通りにしていただき匂いも気にならないのが良いです。
    また次回も相談して決めたいと思います!

k様

先日はFORTEリノにご来店頂き、ありがとうございました。
    コメントもありがとうございます♪
    サラサラになって良かったです。
    今後もk様のキレイをサポートさせていただけると嬉しいです。
    お手入れしにくいところなどございましたらお気軽お声掛けくださいね。

----------------

フォルテリノ ナゴヤ(FORTE Lino)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー