3. 関西トップ  >
  5. ハンドユー(HAND.U)  >

HAND.U【ハンド ユー】

ハンドユー

• 兵庫県神戸市中央区海岸通1丁目2-14 中村ビル2F
  • JR、阪神元町駅から南へ徒歩6分!大丸徒歩5分!

toさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-01-20 15:35:06.0

とても丁寧なカウンセリングで、私の希望を汲み取りつつ、現在の状態に合わせた提案をしてくださり、理想どおりの仕上がりでした!カラーの色味もきれいでツヤツヤで大満足です!

また、施術内容や薬剤、ホームケアのやり方など、大変丁寧に説明していただきました。
    本当に髪を大切にされているんだなという印象で、長くお任せしていきたい美容師さんだと感じました。

また次回もよろしくお願いいたします!

カット+イノアカラー+トリートメント\19250

HAND.U【ハンド ユー】からの返信コメント

toさま、先日は数多くある美容室の中から初めてのご来店頂き、

ヘアスタイル、オイルカラーを気に入っていただけてとても嬉しく思います!

ここ最近では薬剤なども沢山あって、評判で選択することも多いかと思いますが、
    やはり、お一人お一人によって異なる髪質に合う施術が
    大切だなぁとつくづく思います。

その中でも月日を重ねるごとにクセが出てきたりもしますし、
    悩みも変化していきます。

きちんと今の状態を見極めて施術をすることを意識してカウンセリングに挑んでいます。
    ぜひ、また髪の毛を任せてください(^-^)

次回のご来店も心よりお待ちしています。

山田晋也

• ぱんださん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-14 22:00:54.0

パーマをするかどうか悩み、その旨を事前にコメント欄に記入して予約していました。
    当日、スタイリストさんが的確にアドバイスくださり、パーマはもう少し涼しくなってからすることにし、カットとヘッドスパをしてもらいました。
    毎回きちんとアドバイスくださるので、とてもありがたいです。
    頭皮のケアをしっかりしてくださるので、ここの美容室に通うようになってから、髪質がすごく良くなりました。
    次回が楽しみです。
    これからもよろしくお願いいたします。

最適なメニューをご相談、カウンセリング

[施術メニュー] その他

• めーめさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-10 14:40:00.0

オシャレで清潔感のあるお店でゆっくりと過ごせました。
    仕上がりの共有も丁寧にカウンセリングしてくださり、家に帰ってからも理想の状態を保てています。またよろしくお願いします!

似合わせカット+マイクロバブルmarbbケア \7150→\4850

HAND.U【ハンド ユー】からの返信コメント

めーめサマ、先日のご来店ありがとうございました。
    イメージに合わせてうまくスタイリングをして頂けて嬉しいです(^ ^)

髪質的に、直毛でスタイルの維持がしにくいかと思いますので、
    ご提案させていただいたパーマメニューはオススメかと思います♪
    是非、参考にしてください(^^)

山田晋也

• ミニーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-08-07 14:23:29.0

とても丁寧に施術の説明をして頂き
    わかりやすくて安心できました。

そして、必要なメニューを
    アドバイスしてもらい
    変更してくださり、ありがとうございました。

初来店でしたが、お話もしやすく、
    ゆっくりできるお店ですので
    初めての方も緊張せずに過ごせると
    思います。

次回またよろしくお願いします(^^)

平日限定!カット+オイルカラー+アフィアトリートメント\19250→\13800

ミニー様

初めてのご来店ありがとうございました!
    嬉しいお言葉ありがとうございます。励みになります!
    あれから髪の状態などいかがでしょうか?
    何か気になるところやお悩みなどございましたら
    お気軽にご相談くださいね^^

次回お会いできる日を楽しみにお待ちしております!

大西茉里奈

• くにさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-07 13:22:25.0

色落ちしてきても、ツヤ感が出やすいような色味でカラーリングしていただきました。
    時間経過とともに色味の変化も楽しんでいる最中です!
    今回「好きな色」と「似合う色」のちょうど真ん中あたりをオススメして施術してくださった感じがします。なりたいイメージを汲んでカタチにしてくださり、ありがとうございます。

HAND.U【ハンド ユー】からの返信コメント

くにサマ、いつもご来店ありがとうございます^_^
    オイルカラーの特徴でもある色の持ちと、定着を楽しんで頂けてとても嬉しいです!

カラーで肌に馴染むお色や、イメージに合わせたカラーのお色や様々で、
    好きな色にもしたい。
    似合う色にしたい。
    そんな気持ちになりますよね!

ヘアカラーのお色は楽しみましょう♪

似合うは一つではないと思います^ - ^

一人一人に合わせてきちんとなりたいイメージをお聞きしてご提案します!
    皆様のご来店も心よりお待ちしております!

山田晋也

• たなかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-01 18:00:42.0

扱いにくい髪質ですが、こちらでいつもカットカラーでお願いして綺麗にしていただいています。
    希望に加えて髪質に合わせた提案もしていただけるので、毎回安心してお任せしています。
    また次回もよろしくお願いします

HAND.U【ハンド ユー】からの返信コメント

たなか様、先日のご来店もありがとうございます!
    定期的にご来店頂いているお陰で、キレイな髪の毛を維持できています^_^
    こちらこそありがとうございます!

次回は大切なライフイベントに向けて、
    ヘアカラー、ヘアスタイルなどご相談させてください♪

今後とも宜しくお願いいたします!

山田晋也

• なのゆりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-30 18:12:17.0

少し前からカラーをピンクにしているのですが、ご相談させてもらった上今回もしっかりカラーリングして貰った結果、綺麗に発色して気分が上がりました!普段のケアについてもアドバイス貰ったので、気をつけようと思います。またよろしくお願いします!

全員クーポン marbbケア+アフィアトリートメント+前髪カット(sb込) \6050

なのゆり様

ピンクカラー、夏の日差しにも映えて素敵だと思います^^
    次回は日数によってはクイックカラーでもいいかと思います!
    まだまだ暑い日が続くので頭皮、髪のケアに合わせて
    お身体もご自愛ください☆彡

大西茉里奈

• いくさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-24 10:42:22.0

いつも寄り添って考えてくださいます。
    ありがとうございます♪

[施術メニュー] カラー

いく様

毎日暑い日が続いていますね、、^^;
    髪や頭皮も紫外線対策して過ごしていただけると秋にかけて
    ダメージも出にくくなるのでオススメです!!
    また次回も心よりお待ちしております!

大西茉里奈

• みけこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-22 11:45:03.0

肌が弱い事もあり毎回染める訳にもいかず久しぶりのカラーでしたが、やっぱり綺麗な髪色になると気分が全然違います!特に今回の色がすごくしっくりきて、気に入っています(^^)カットもまさに思っていた通りのイメージで、内巻きにも外巻きにもできて毎日セットしやすく助かっています!

いつもありがとうございます。また次回もよろしくお願いします!

HAND.U【ハンド ユー】からの返信コメント

みけこサマ、先日のご来店もありがとうございました^_^

頭皮の状態いかがでしたか?
    HAND.Uでは、頭皮スプレーで保護して施術ができるように準備しています。

今回も違和感なく、オイルカラーを楽しんでいただけて良かったです!

スタイリングも楽しでいただけて嬉しいです(^^)
    また次回も今の状態に合わせてご提案させてください!
    心よりご来店お待ちしております!

山田晋也

• うえPさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-18 23:32:58.0

お店の雰囲気も落ち着いていて、とてもリラックスできるサロンです!取り扱ってるヘア用品もいい香りで癒されます!
    カットして頂いて髪のおさまりがとてもよくなって、すごく扱いやすくて嬉しいです^^
    ありがとうございます!またよろしくお願いします!

HAND.U【ハンド ユー】からの返信コメント

うえPサマ、先日のご来店もありがとうございます!
    日常から離れて、リラックスして頂けて良かったです(^ ^)

髪の毛が整うと、心もリフレッシュになって良いですよね♪

また、オススメのケア商品もご提案させてください!

山田晋也

• 希さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-14 10:42:24.0

いつも話しを聞いて対応していただきありがとうございます!
    毎回良いカラーで仕上げてくださって、気分が上がります!

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

HAND.U【ハンド ユー】からの返信コメント

希サマ、先日のご来店もありがとうございました。
    今回のカラーのお色味もとてもキレイでした(^^)
    色味によって肌馴染みや、雰囲気が変わるので大切な要素ですよね!
    またなんなりと聞いてくださいね!

山田晋也

• サードさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-12 23:16:04.0

酷暑の中、予約時刻に少し遅れて到着したため、発汗が凄かったのですが、施術前にドライヤーでクールダウンする時間を取ってくださったりとご配慮いただきありがとうございました。当日のメニューも丁寧に説明いただき、ケアのおかげで髪が元気になりました。ホームケアやスタイリングのアドバイスも丁寧にしていただきました。こちらの美容室は、お2人ともお客様目線を大切にされている美容師さんなので、安心してお任せできます。自分の予定に合わせてこれからも予約させていただきます。

【2回目限定】カット+オイルイノアカラー+ナノバブルmarbbケア\16500→\15400

サード様

暑い中ご来店ありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございました^^
    毎朝お客様の情報は前回のカルテと共に2人で共有させていただいております。
    気になることやお悩みなどもお気軽にご相談ください。
    その時のご都合や気分でご予約いただけたら嬉しいです!
    また次回も心よりお待ちしております☆彡

大西茉里奈

• ピピさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-07-06 11:33:50.0

いつもしっかり頭皮クレンジングしていただきありがとうございます!次の日なにもしてなくても根本ふんわりするのが凄いです!産後もお世話になりたいと思います。ありがとうございます(^^)

平日限定!マイクロナノバブルmarbb泡酵素スパ 30分コース\6600→\4950

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

ピピ様

クレンジングももちろんですが筋肉にアプローチするマッサージをしているので
    より髪の毛の立ち上がりも良くなります◎
    また次回お会いできる日を楽しみにお待ちしております!
    暑い日が続きますのでお身体ご自愛ください。

大西茉里奈

• とにかく寝たいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-04 06:08:49.0

病気になり中々美容院に行けずでしたが
    問い合わせし色々聞きこちらに伺いました
    来れて良かったです
    店内も広く、音楽も心地よく寝てしまいそうでした
    緊張していたので肩はこってました
    確認してたのでシャンプー台はフラットで
    しっかり固定されて負担もなく過ごせました
    髪型もあまり決めずにボブがよくショートになりすぎず
    ふわっとしたオーダーでしたがしっかりカウンセリング
    行いイメージ通りでした
    話もしやすく無理にしようとかもなく
    あっという間の時間でした
    まだまだ体的に久々だったので長時間コースは
    だめかなと帰宅してから感じました
    パーマとかしたいですがもう少し慣れていきたいです

とにかく寝たい様

初めてのご来店ありがとうございました!
    久しぶりの美容院少しでもリラックスして過ごしていただけたようなら幸いです。
    前髪カットのみでも受け付けておりますので、
    体調など無理のない時にいつでもご相談いただければと思います。
    いつでも心よりお待ちしております^^

大西茉里奈

• 桃の缶詰さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-02 17:47:35.0

ショートを維持するか伸ばしてみるか、特に決めずに伺ってしまいましたが、今の状態でどうするのがベストかをじっくり相談する時間を設けていただけました。

結果、まだまだ夏の暑さが続くのでショートを維持して大正解でした!!切っていただいた翌日もいつもよりクセがなく、とても扱いやすかったです。

これまで美容室迷子でしたが、定期的に通わせていただけたらと思います。また伸びた頃に伺います!

HAND.U【ハンド ユー】からの返信コメント

桃の缶詰サマ、先日は初めてのご来店ありがとうございました。

カウンセリングを大切にしています^ - ^
    満足してお過ごし頂けてよかったです!
    スタイリングがうまくか、再現性もとても重要ですよね。

またご来店頂いた時に
    今後のヘアライフのご相談に乗らせてください。
    心よりお待ちしています!

山田晋也

• みよさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-02 16:47:24.0

久しぶりの来店でしたが、ゆったりとした空間と、担当者さんにリフレッシュさせてもらいました。カット&COLORの希望も、たくさん伝えたあと、確認の為に、担当者さんからも、質問もらったりとか、意思確認してもらったりとかで、安心でした。また寄らせていだきたいです。ありがとうございました。

みよ様

ご来店ありがとうございました^^
    お久しぶりにお会いできて嬉しかったです!
    暑い日も続いておりますが、ダウンスタイルも楽しんでいただけているでしょうか?
    イノアカラーも続けると艶感透明感がより深まっていくのでオススメです!

またタイミングが合えばぜひお待ちしております☆彡

大西茉里奈

• なのゆりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-28 20:25:01.0

いつもお世話になっています。
    前回、初めてピンクカラーに染めて頂いて気に入ったので今回も染め直しをお願いしました。前回よりも更にピンク味が出てきて、気分が上がりました!暑くなってきたのでロングからカットしたいとざっくりのお願いにも関わらず、普段生活しやすい(結べる長さ、セットのしやすさ)ように提案して頂いて、有り難かったです。
    マーブのスパは今回が初めてだったのですが、気持ちよくて寝てしまいました笑 スッキリした感じがして、こちらも気に入りました。また宜しくお願いします!

なのゆり様

ピンク系のカラーも重ねていくごとにもちも良くなり、発色もきれいになっていきます^^
    シンプルになりやすい夏の装いにもポイントになってかわいいと思います!
    スパになるとマッサージもしっかりなので、より血行の改善、お顔のリフトアップなど
    効果はアップします☆彡オススメです!
    長さも切らせて頂いたのでまた気分を変えて夏ヘア楽しんでいただけると嬉しいです!
    次回も心よりお待ちしております!

大西茉里奈

• ayakayanfufuさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-06-22 13:53:21.0

本格的な夏を前にいつものとおりカットをお願いしました。
    いつもながら特段のオーダーをしていない中、これまでカットしてくださってきた好みをふまえて丁寧に形を提案、確認いただき、仕上がりも満足です。

HAND.U【ハンド ユー】からの返信コメント

ayakayanfufuさま、先日もご来店ありがとうございました。
    カットですっきりと軽さのある涼しげなヘアスタイルになりましたね(^^)

長く担当させて頂けているからこそ、髪質、骨格、クセの出方など。。。が
    把握できております!
    こちらこそ、いつもほんとうにありがとうございます。

その時々の気分があるかと思いますので、
    何なりとお申し付けください♪

山田晋也

• iさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-21 00:02:09.0

初めて来店したんですが
    担当スタイリストさんにして頂いたヘアスタイル、髪色とってもお気に入りです。
    今まで自分の頭の中ではこんな感じがいいなと思っていても
    スタイリストさんにちゃんと言語化して伝えることが
    出来ず諦めてたのですが担当スタイリストさんは
    私の伝えたニュアンスだけで理想を読みとってくださり
    ヒアリング、説明もとても丁寧で分かりやすく技術も素晴らしく
    安心した時間を過ごすことができました。
    やっと通いたいヘアサロンに出会いました。
    今後もよろしくお願いします。

i様

初めてのご来店ありがとうございました。
    併せてとても嬉しい口コミ本当にありがとうございます。
    スタイルも満足いただけたようで幸いです^^
    お悩みや気分などその時その時で変わるかと思います。
    その都度イメージをすり合わせながら納得していただける仕上がりに
    できればと思っております。
    何か気になるところなどございましたらなんでもご相談ください。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております☆彡

大西茉里奈

• いくさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-15 15:00:47.0

カラーについての相談に適切なアドバイスをくださいます。ありがとうございます♪

[施術メニュー] カラー

いく様

いつもありがとうございます^^
    今回は特別なイベントも踏まえてのカラーでしたが経過はいかがでしょうか?
    ほんの少しの調整でも仕上がりや過程も変わってくるのでまた感想などお聞かせください!
    その都度最適な提案ができるようにさせていただければと思っております。
    また次回も心よりお待ちしております☆彡

大西茉里奈

• はんちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-13 14:11:22.0

私の曖昧な希望にも寄り添って丁寧に相談に乗ってくださりありがとうございました!
    お店の内装がゆったりしていて雰囲気もよく落ち着けました。仕上がりも満足です。

HAND.U【ハンド ユー】からの返信コメント

はんちゃんサマ、先日は初めてのご来店ありがとうございます。

自分のための時間をゆったりと、リラックスしていただけてよかったです!

ヘアスタイルを決めていく中でこうなりたいけど。。。
    細かなニュアンスは言葉にしずらいですよね。

カウンセリングの中にヒントはあるので
    何なりとお伝えいただければ擦り合わせていきます^_^

また、次回のご来店も心よりお待ちしております。

山田晋也

• くにさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-09 15:39:42.0

カットとカラーと15分のヘッドスパをお願いしました!
    カラーは2週間近く経っても、根本から毛先までいい色味をキープできています。カットで整えていただいたこともあり、毛先の傷んだ部分も目立たなくなりました。
    カットやカラーの技術面で安心してお任せできるのも、施術中リラックスできる心地良さもありがたいです♪
    髪もキレイになり、スパで頭皮や首肩もスッキリ!

HAND.U【ハンド ユー】からの返信コメント

くにサマ、先日のご来店もありがとうございます(^^)
    オイルカラーは重ねるたびに色の定着が良いと私たちも感じています!
    落ちてはいくのですが、綺麗なままで髪の毛の質感が楽しめると思います!

15分スパでもかなりスッキリできますよね♪
    心身ともに気持ちが切り替わり、リラックスしていただけて良かったです!
    頭皮からの栄養を受けて髪の毛は綺麗になっていきますので、また定期的にさせてくださいね(^^)

山田晋也

• MIYUKIさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-08 10:48:07.0

今回は癖毛の私が梅雨前にも関わらず、顔まわりの短い部分を増やしたいという要望にも親身になって聞いてくださり、画像を見せてくれて提案してくださり感謝しています。
    実際切って大満足ですし、仕事中に髪を結うのを気にしてくださってましたがピンで全く問題なく過ごすことができています!
    今回はトリートメントをせずカットだけで予約したのですが+で提案してくださったメニューもしてもらったことで髪の毛が確かにサラサラになり追加してよかったなと思っています。
    いつも居心地良く最初から最後まで満足しています。ありがとうございます

MIYUKI様

いつもHAND.Uをご利用いただきありがとうございます^^
    日常でも問題なく楽しんでいただけているようで安心しました。
    スタイルはもちろんですが、これから湿度も高く紫外線などでも髪の状態も
    不安定になりやすくなるかと思うのでケアなどもお気軽にご相談ください☆彡

また次回も心よりお待ちしております。

大西茉里奈

• 希さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-03 20:55:27.0

今回も思ったカラーでとても良かったです!
    スパもとても気持ちよかったですです!

HAND.U【ハンド ユー】からの返信コメント

希サマ、先日のご来店もありがとうございました。

今回もカラーのお色味気に入っていただけて良かったです!
    とても似合っていました!

次回は、スパの時間を30分でさせてください(^^)
    ぜひ、ゆっくりと非日常を感じにいらしてください!

心よりお待ちしております。

山田晋也

• ぱんださん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-25 09:51:16.0

カット希望で予約したのですが、将来的になりたいヘアスタイルを相談して、前回カットからの日数が経ってないこともあり、頭皮ケアと前髪カットをしてもらいました。
    的確にアドバイスしてくださり、自分も納得できて、仕上がりも大満足!
    とても親切だと思います。
    まだ3回目ですが、頭皮ケアの大切さを実感するようになりました。おかげで髪質も良くなっています。
    次回もよらしくお願いします!

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

ぱんだ様

リピートしてくださりありがとうございます!
    お家でのケアもしていただいているので状態もどんどんよく
    なっているかと思います^^
    少しでも心地よく楽しみながらスタイルを楽しんでいただけるように
    サポートさせていただきます!

また次回お会いできる日を楽しみにお待ちしております^^

大西茉里奈

• みけこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-22 19:59:54.0

いつものボブも気に入っているのですが、今回は気分転換に外はねにしやすいカットをお願いしました。長さは残しつつスッキリ切っていただいたので、暑い毎日も快適に過ごせています!

頭皮の状態も整えて、次回はぜひカラーもお願いしようと思います(^^)いつもありがとうございます!

HAND.U【ハンド ユー】からの返信コメント

みけこさま、いつもご来店ありがとうございます(^^)
    今回はスタイルチェンジになりましたね!
    とても似合っていました♪

同じボブでも変化を楽しめるのでまた気分に合わせたヘアスタイルを
    ご提案させてください!

山田晋也

• ピピさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-05-18 09:51:44.0

いつも丁寧にスパシャンプーしてくださってありがとうございます!またお願いします。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

ピピ様

ヘッドスパもちろんですがサロンでシャンプーブローをするだけでも
    頭皮や髪のリセット、気分転換にも効果的です^^
    またお時間ありましたらお待ちしており舞う!
    暑くなってきましたのでお身体ご自愛ください☆彡

大西

• サードさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-14 20:42:04.0

一緒に丁寧にメニューを検討してくださり、メニュー説明もわかりやすくお伝えいただき安心してお任せできました。仕上がりも、自分で扱いやすい状態にしていただくことができ、カラーも気に入りました。また伺います。

HAND.U【ハンド ユー】からの返信コメント

サードさま、先日のご来店もありがとうございました。

とても仕上がりがキレイでスタイルにメリハリがでてスタイリッシュになりましたね!
    こちらこそご提案を聞き入れていただき嬉しかったです(^^)

お家での再現もしやすいかと思います♪
    また、次回も今の状態や気分をお聞かせくださいね!

心よりご来店お待ちしてます。

山田晋也

• ナツミさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-12 23:56:46.0

いつもお世話になっております。今回は痛んでるところをカットしてもらいましたが、なにもセットしなくてもまとまるように綺麗にカットしていただき、とても気に入っています。またよろしくお願いします。

最適なメニューをご相談、カウンセリング

[施術メニュー] その他

ナツミ様

お家でも楽ちんにヘアスタイルを楽しんでいただけていたら幸いです^^
    これから湿度も高くなったり、また違うお悩みも出てくるかと思うので
    何かお悩みなどございましたらなんでもご相談ください☆彡
    次回も心よりお待ちしております!

大西茉里奈

• なのゆりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-11 13:58:21.0

忙しく、前回から期間がかなり空いてしまったので良い機会だと思い、カラーやカットでイメージチェンジしたくご相談しました。
    結果、レイヤーを入れて多量だった髪がとても扱いやすくなり、カラーも綺麗に入れて頂いてとても満足です。今後のカラーキープのこともご相談できてよかったです。またよろしくお願いします^^

なのゆり様

少しスタイルチェンジもさせていただいたので
    気分も変わって楽しんでいただけると嬉しいです^^
    お忙しいかと思いますが、少しでもライフスタイルにあう提案ができるように
    していければと思っております☆彡

また次回も心よりお待ちしております!

大西茉里奈

ハンドユー(HAND.U)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー