4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. ハンドユー(HAND.U)  >

HAND.U【ハンド ユー】

ハンドユー

• 兵庫県神戸市中央区海岸通1丁目2-14 中村ビル2F
  • 元町駅を南へ徒歩6分、大丸からも近く≪コロナ対策◎少人数プライベートサロン≫
  • かなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 15:18:23.0

お任せでしてもらったカラーでしたが、透明感がありとても気に入りました!これまでは頭皮が弱くカラー剤がしみることもあったのですが、そう言ったことも全くなく安心して施術を受けることができました!シャンプーがとても気持ちよく、終わった後目がすっきり開いたように感じ嬉しかったです。ありがとうございました!またよろしくお願いします♪

【2回目限定】イノアオイルカラー+炭酸トリートメント\12650→\11550

かな様

ご来店ありがとうございました^^
    まだ暑いので夏と秋のちょうど間な透明感のある柔らかい
    カラーリングにさせていただきました!
    気に入って頂けてよかったです!
    炭酸トリートメントも一緒にさせていただいたのでより血行促進もでき
    スッキリ感も感じていただけたかと思います^^
    またお疲れの時などヘッドスパもオススメですので、よろしければまた体験してみてください!

大西茉里奈

• まぁさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-20 05:15:58.0

こちらにお願いして1年ほど経ったものです。
    いつも髪の悩みに相談にのっていただき、要望も丁寧に聞いてくださりありがとうございます。
    髪質もシャンプーの仕方や乾かし方でだいぶ改善しましたし、カットもとても扱いやすく可愛く切っていただけるので日頃のセットが楽になりました。
    これからもお願いしたい美容院です。

【2回目限定】カット+オイルイノアカラー+炭酸トリートメント\16500→\15400

まあ様

いつもご利用いただきありがとうございます!
    お家でもアドバイスを取り入れてくだっさってありがとうございます^^
    一緒に素敵に髪を育めていることがすごく嬉しいです!

何か気になることなどございましたらいつでもご相談くださいね。

また次回のご来店心よりお待ちしております!

大西茉里奈

• くにさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-16 21:28:49.0

いつもHAND.Uを訪れる時を楽しみにしています。
    スタッフお一人の方がすべての施術を担当してくださるので、毎回とても贅沢な時間を過ごさせていただいていると感じます。
    髪質や頭の形などから「こうすると似合うのではないか」と考え、提案してくださるのはもちろん、些細な会話の切れ端からも、実生活で無理のない心地よいヘアスタイルを導き出してくださいます。
    久しぶりにパーマをしてもらいました。
    暑い日が続き、汗もかく季節ですが、無造作ヘアのようでもなんとかカタチになっているように仕上げてくださり、日々お手入れもほどほどにオシャレを楽しめています。
    いつも、ありがとうございます。

[施術メニュー] パーマ

HAND.U【ハンド ユー】からの返信コメント

くにサマ、いつもご来店ありがとうございます。
    素敵な口コミまで頂けてとても嬉しく、励みになります^_^

美容室が皆さまにとって、非日常を感じれたり、
    自分の為の時間を過ごすことのできる安らげる場所であれる様に準備しています。

ヘアスタイルも今の気分を大切に出来るように、ご提案しています!
    カウンセリングは会話だと思っていますので、
    思っていることや、日々の悩みなどお聞かせください!

こちらこそいつもありがとうございます♪
    次回のご来店も心よりお待ちしてます。

山田晋也

• ちひろさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-13 18:04:32.0

前回から伸びた分増えた分をカットしに行きました。暑い日が続いていることもあり、前回よりも少し短めに切っていただいたのかなという印象です。毎回丁寧に要望を聞いてくださるので安心してお任せできます。次回は耳周りの髪の毛をもう少し相談させていただきたいです。ありがとうございました!

HAND.U【ハンド ユー】からの返信コメント

ちひろサマ、先日のご来店もありがとうございます。

いつも素敵な口コミまでいただけてとても嬉しいです!

その時の気分を大切にしながらスタイルのご提案ができるようにしています^_^

気になることを一つ一つクリアにして、簡単でおしゃれにスタイリングができるように
    カットさせてください♪

次回のご来店も心よりお待ちしています!

山田晋也

• myさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-13 17:43:50.0

カラー剤の特徴を丁寧に説明いただけて、髪質に合わせてカットやカラーの色も考えてもらえました。
    落ち着いた雰囲気で、過ごしやすい空間でした。
    パサつきやダメージが気にならない感じがします!

7,8月限定☆カット+ダメージレス艶髪イノアカラー+炭酸トリートメント\12350

my様

初めてのご来店ありがとうございました。
    口コミも合わせてありがとうございます!
    オイルカラーの良さも感じていただけたようでよかったです!^^
    続けていただくとよりもちも良くなるのでオススメです☆彡

気になるところなどございましたら何でもご相談ください。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております!

大西茉里奈

• ayakayanfufuさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-10 17:54:58.0

今までとは少しスタイルを変えたショートカットでお願いしました。
    いつもながら、雰囲気でお伝えして相談すると好みやなりたいイメージを汲み取ってくださり、自分の理想としていた髪型に仕上げて頂きました。

HAND.U【ハンド ユー】からの返信コメント

ayakayanfufuサマ、先日のご来店ありがとうございます。

ショートスタイルでも少しの変化で雰囲気が変わるので、
    細かい所もこだわるようにしています!

また、イメージからで問題ないので気分をカタチにしていきましょう!

次回のご来店も心よりお待ちしてます!

山田晋也

• にこちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-10 16:23:51.0

今回も素敵に仕上げてくださりありがとうございました!カラーが落ちやすいと相談させていただき、対策を考えてくださいました。今の所、カラーの落ち感も気になりません。カラー剤についても丁寧に説明してくださり、正直少し心配な気持ちもありますが、ケアをして健康な髪を維持できたらと思います!いつも要望に応えてくださり、ありがたいです!また次回もよろしくお願い致します!

HAND.U【ハンド ユー】からの返信コメント

にこちゃんサマ、先日のご来店もありがとうございます。

色もちが良くなるように毎回、同じではなく
    その時の状態を見極めながら施術を心がけています(^^)

また日々の変化をお聞かせください!
    少しでも役に立てるようなアドバイスができればと思います!

次回のご来店も心よりお待ちしています!

山田晋也

• さんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-08 01:32:00.0

好みのカラーに仕上げてもらえました

HAND.U【ハンド ユー】からの返信コメント

さんちゃんサマ、2回目のご来店ありがとうございました^_^

またその時の気分をお聞かせください。
    好きをカタチにできるように準備してお待ちしてます♪

山田晋也

• MAKIさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-08 01:09:07.0

初めて行かせて頂いたので、最初は緊張しましたが、
    とても柔らかい雰囲気の方で、気持ちが落ち着きました。
    私がノープランだっ為、いろいろ聞いて下さって、
    私の今の頭皮や髪の状態から、1番良い提案をしていただけたので良かったです。
    説明も丁寧にしてくださって分かりやすかったです。

人気No1☆似合わせカット+頭皮に優しい艶髪オイルグロスカラー\15400→\12320

HAND.U【ハンド ユー】からの返信コメント

MAKIサマ、初めてのご来店ありがとうございました。
    特に初めての美容室は緊張しますよね。。。

ノープランで来られる方も多くいらっしゃるので
    その時の気分を大切にしながら、気軽に相談しながら決めましょう(^_^)

またその時の状態でスタイルを決めれたらと思いますので、
    ご来店心よりお待ちしています!

山田晋也

• Kさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-07 14:54:42.0

先日小学生の息子のヘアカットでお伺いしました。
    あまり切りたくない息子と、夏らしくさっぱりした髪型にしてほしい母との意見を上手に取り入れ、大変素敵な髪型にしていただきました。本人も大変満足しております、ありがとうございました。

HAND.U【ハンド ユー】からの返信コメント

Kさま、先日のご来店ありがとうございました。
    ママ、お子様共に喜んで頂けてよかったです(^^)

スッキリはしたいけど。。。
    そんなお互いのイメージをお聞きできたからこそだと思います!

また、機会がありましたらご来店お待ちしてます。

山田晋也

• みけこさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-08-03 19:02:57.0

思い切ってここ最近の中では短めのボブにしてもらいました!いつもの事ながら大満足です(^^)友人の結婚式に出席する機会があったのですが、セットはとっても簡単なのにお洒落に仕上がって良かったです~!また次回もよろしくお願いします(^^)

HAND.U【ハンド ユー】からの返信コメント

みけこさま、いつもありがとうございます♪
    短くされたスタイルもすごく似合っていました^ - ^

結婚式のスタイリングも上手くできたようで良かったです!
    特別な日に向けてカットをさせて頂きありがとうございます♪

また、次回はきっと秋冬に向けてのご提案になるかと思いますので、
    ご提案できるように準備してお待ちしています。

山田晋也

• 餃子さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-02 12:22:13.0

ブリーチとカラーとカットをしてもらってかっこよく仕上げてもらいました。友達にも好評で嬉しかったです。まとまりもよく傷みもあまり感じません。色はすでに抜けてきていますが、綺麗な色なので今の状態も気に入っています。また伸びてきたら伺うのでよろしくお願いします!

餃子様

ダブルカラーにカットとお任せいただきありがとうございました^^
    ダメージもあまり出ていないようでよかったです!
    確かにブリーチ後のカラーは褪色しやすいですが、
    過程を楽しんでもらえるのが1番かなと思います☆彡
    次回も楽しみにお待ちしております!
    暑い日が続きますので、お身体ご自愛ください、

大西茉里奈

• なっちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-08-01 19:07:55.0

今回初めての来店でした。美容院は少し苦手意識があったのですが、サロンの雰囲気もゆったりしており、担当してくださった美容師さんも穏やかな方でとてもお話ししやすかったです。終始細やかなお気遣いも嬉しかったです。仕上がりもとても気に入りました!また是非伺いたいです。次回もよろしくお願いします。

カット+パーマ+スパ

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

HAND.U【ハンド ユー】からの返信コメント

なっちゃんサマ、先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    特に初めての美容室は緊張しますよね。
    そんな中、数ある美容室から選んで頂けてとても嬉しく思います(^^)

今回のパーマスタイルも似合っていましたので、
    夏のスタイルを楽しんでください!

次回もヘアスタイルのご提案ができることを楽しみにお待ちしてます。

山田晋也

• ありささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-30 22:13:37.0

要望を汲み取りながら丁寧に対応してくださり、カラーもカットも思い通りに仕上げてくださって満足です。また伺います。

HAND.U【ハンド ユー】からの返信コメント

ありさサマ、先日は数多い美容室の中からご来店いただきありがとうございます!

その上、口コミまでいただけてとても嬉しく思います^_^

イメージ通り施術ができてよかったです♪

また次回もヘアスタイルのご提案ができるように準備してお待ちしています!

山田晋也

• みほさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-07-24 08:25:30.0

初めて伺うサロンでしたが
    とても素敵な空間で、丁寧になりたいスタイルを
    聞いて下さり希望通りのヘアスタイルになり気分も上がりました。
    オイルカラーの説明もしっかりしてくださり次回のカラーも楽しみになりました。
    次回からの美容院時間も楽しみです♪

7月限定☆カット+ダメージレス艶髪イノアカラー+炭酸トリートメント\12350

みほ様

初めてのご来店ありがとうございました^^
    嬉しいお言葉ありがとうございます!
    オイルカラーも続けることでより良さも感じていただけるかと思います。
    ご希望のスタイルに添えるようお手伝いさせていただければと思っておりますので
    何でもお気軽にご相談ください☆彡

次回も心よりお待ちしております!

大西茉里奈

• どんぐりさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-22 16:38:57.0

オイルカラーに今回からデトックストリートメントを無料で施術してくださるとのこと。プロフェッショナルな心遣いにまた癒されました。
    まだ艶感&しっとりした手触りが続いてます。
    今回は伸ばしかけなので、長さはあまり変えたくないとリクエストしたのですが髪量や後ろの髪のカットをいい感じにしてくださり、すごくスタイリングしやすくなりました。カラーは今回もほぼお任せですがヘアスタイルと季節に合わせた仕上がりで大満足です。
    ヘアスタイルが素敵だから、お店を教えてほしいと言われ喜んで知人に紹介したところ、早速予約したよーとのことです♪

どんぐり様

いつもご来店、口コミも合わせてありがとうございます。
    デトックストリートメントレゾシステムに続き、何かできることは
    常に考えていければと思っております^^
    ご紹介もありがとうございました!
    大切な方を紹介いただけて本当にうれしいです!

これからも満足いただけるよう、精進して参ります!

大西茉里奈

• たなかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-21 19:19:21.0

いつもやんわりとしたオーダーで似合うようにカットカラーしてくださり、安心してお任せしています。
    カラーも回数を重ねるごとに綺麗に入って、もちも良いです!
    お店も落ち着いた雰囲気で過ごしやすいです^ ^次回もよろしくお願いします。

HAND.U【ハンド ユー】からの返信コメント

たなかさま、いつもご来店ありがとうございます!
    素敵なお言葉も頂けてとても嬉しいです!
    励みになります^_^

オイルカラーでコツコツと重ねることで色もち、ツヤが増していくのでオススメです!

次回も、心地よく安らげる場所として準備してお待ちしています♪

山田晋也

• ひとみんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 17:53:03.0

今回もキッズカットをお願いさせていただきました。子供にも優しく沢山話しかけてくれたおかげで、とってもスムーズにカットができ良かったです。仕上がりもさっぱりしており満足してます。本人も気に入ってそうです!またよろしくお願いします。

ひとみん様

お子さまとのご来店ありがとうございました!
    今回もいろいろご協力いただけたのと、とっても良い子にしてくれていたので
    スムーズにカットさせていただけました^^
    ありがとうございます!!
    私も癒しのひと時です^^
    またいつでもお待ちしております!

大西茉里奈

• くまさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 17:29:29.0

今回は髪をどれだけ切るか悩みましたが、結果として提案していただいた長さにして正解でした。思い通りの雰囲気になり満足です。くせもいい感じになっています。ありがとうございました。

HAND.U【ハンド ユー】からの返信コメント

くまさん、先日のご来店もありがとうございます!
    ご提案させて頂いた長さ、スタイルに納得していただけて嬉しいです^_^

また、ヘアスタイルのご相談に乗らせてください!
    次回のご来店も心よりお待ちしています。

山田晋也

• 神さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 10:26:56.0

はじめての来店です。
    お店の雰囲気 白色とナチュラルなインテリアとシンプルで心地よい感じの空間です。

カウンセリングで希望通りに添えるスタイリングをしてくれます。
    ドライな感じです。
    ヘアオイルが欲しくておすすめ商品購入しました。
    香りも良くて気に入って使用しております。
    店置きのスタイリング用品も厳選されたものがあるので
    いいなと思いました。

似合わせカット+炭酸トリートメント \7150→\4850

HAND.U【ハンド ユー】からの返信コメント

神サマ、先日のご来店ありがとうございました。

落ち着いた空気感で、リラックスして頂けるように
    日々、スタッフ同士で工夫しています!

オススメの商品も購入いただけてとても嬉しく思います^_^
    実際に使った感じの使用感はいかがでしたか?
    また、次回にでも感想をお聞かせください!

また、スタイルのご提案が出来ることを楽しみにしています!

山田晋也

• なのゆりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-14 23:38:00.0

すぐに気が変わってしまうのですが、毎回一緒にスタイルを考えて下さってありがたいです。次回もよろしくお願いします!

クイックメンテナンスカラー\4400

なのゆり様

いつもありがとうございます^^
    その時の気分を大事にしつつ、季節だったり髪の状態に合わせた施術をさせていただければと思っております◎

こちらこそ次回も心よりお待ちしております!☆彡

大西茉里奈

• えりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-10 08:00:54.0

結婚式用のメンテナンスにヘアカラーと顔まわりのカットをしていただきました。
    落ち着いた店内の雰囲気にとても癒されます!
    今後ともよろしくお願いします^o^

えり様

いつもありがとうございます^^
    式が終わった後もヘアを楽しんでいただけるご提案が出来ればと
    思っております!

素敵な御式になりますよう心よりお祈りしてます、、☆

大西茉里奈

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 08:51:04.0

店内はアットホームでリラックス出来ます。細やかな気遣いで気持ち良く施術を受けられます。ヘアースタイルに悩んでいても似合いそうなスタイルを一緒に考えて、納得いくまで提案して貰えます。施術はシャンプー、マッサージとカット全てにおいて満足出来ると思います。

ゆき様

いつもありがとうございます^^
    嬉しいお言葉もたくさんありがとうございます!励みになります!!
    今回もばっさり切らせていただきましたがいかがでしたでしょうか?
    また何でもご相談くださいね♪

お忙しいとは思いますがまたお時間空いた時いつでもリフレッシュしにいらしてください^^
    お待ちしております!

大西茉里奈

• めんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-04 20:54:35.0

半年ほどお世話になってます。
    来店のきっかけはイノアカラーをしたいという理由でしたが、通ってる内に、お店の雰囲気であったり人柄に惹かれて続けて通うようになりました。
    施術の面では、髪のダメージにあったカラーの色を決めてくださったり、アドバイスいただけるのでありがたいです。
    カットに関してもとても丁寧に聞いてくださります。
    カラーはいつも可愛くてとても気に入っています◎
    マンツーマンで対応していただく美容室はやっぱりいいなぁと思います。
    これからも宜しくお願い致します。

HAND.U【ハンド ユー】からの返信コメント

めんサマ、いつもご来店ありがとうございます(^^)

こちらこそ、髪の毛を通じて関わる事ができてとても嬉しく思っています。

イノアカラーは髪の毛の負担を減らしながら、色もちも良くしてくれるので
    続ける価値はとてもあります!

また、今後もヘアスタイルのご提案ができるように
    準備してお待ちしています♪

山田晋也

• いくさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 22:22:40.0

いつもありがとうございます。無理をお伝えしたのにも関わらず、いろいろ考えてくださり有り難く思いました。

いく様

今回は少し施術方法も変えさせていただきましたが
    あれから頭皮の状態はいかがでしょうか?
    ヘアデザインはもちろんですが、頭皮や髪を出来るだけ労わりながら
    施術させていただければと思っておりますので、またお聞かせください!

次回も心よりお待ちしております!

大西茉里奈

• みきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 15:20:16.0

今回もまとまり良くなるようカット頂きました!
    湿気の多い季節ではありますが、とても扱いやすく、ヘアスタイルも気に入っています。
    またお願い致します。

【3回目以降】カット+トリートメント\9900

みき様

今回もありがとうございました^^
    毛先もある程度切らせて頂いたのでだいぶ元のダメージ部分はリセットされたかと思います!
    またケアしながら綺麗に伸ばせるようにお手伝いさせていただければと思っております!
    何か気になる部分があればいつでもご相談ください☆彡

次回のご来店も心よりお待ちしております!

大西茉里奈

• 餃子さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-28 20:47:52.0

髪が広がってまとまりがなくなってきたのですっきりカットしていただきました。夏の間はショートを楽しもうと思います。紫外線で痛まないようケアしたり、今度こそヘッドスパ受けようと思います!

餃子様

いつもご夫婦でありがとうございます!^^
    今回は前髪を2wayにできるようにさせていただいているので
    そこも楽しんでいただければ嬉しいです!
    シャンプーもいかがでしたか?また感想お聞かせください!

スパのメニューもお気軽にご相談くださいね☆彡

大西茉里奈

• たなかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-26 20:43:46.0

ボリュームを抑えるトリートメントで梅雨の時期もいつものように広がらず扱いやすいです!
    セットの時間も短くなりカットから日が経ってもまとまってます~
    次回はいつものカットカラーをお願いしたいと思います!

たなか様

担当させていただきありがとうございました^^
    毎日のスタイリングが少しでも楽に過ごしていただけているようで幸いです!!

これから暑くなって髪にも頭皮にも頭皮負担がかかりやすい季節になるので
    紫外線のケアもしていただけると、より快適にお過ごしいただけるかと思います☆彡

次回のご来店も心よりお待ちしております!

大西茉里奈

• さんちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-06-22 09:03:00.0

カット、カラーをお願いしました。
    普段あまりしないスタイルをお願いしましたが、カットが上手なスタイリストさんだなぁと感じました。

6月平日限定!カット+オイルカラー+アフィアトリートメント\19250→\15000

HAND.U【ハンド ユー】からの返信コメント

さんちゃんサマ、先日のご来店ありがとうございました。

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    カットは好きな分野であるのでスタイルを作るのは楽しいです(^ ^)

また、新しいスタイルのご提案もさせてください!

山田晋也

• くにさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-19 22:48:49.0

カットしていただいてから2週間ほど経ちますが、良い感じのヘアスタイルの日々が続いています。ありがとうございます。
    ボリュームを軽くするだけではなく、ふんわりとまとまる髪に(カットだけで!)整えていただきました。自然に会話を楽しんでいる間に、ここまで”幸せ長続き”する髪型にしていただいていたなんて流石すぎます。
    施術中(カット、スパ)は、少し日常から離れて非日常を感じられるのが嬉しいです。心まで癒される素敵な空間です。

HAND.U【ハンド ユー】からの返信コメント

くにサマ、先日のご来店もありがとございました。

ヘアスタイリングを楽しんでいただけて、とても嬉しく思います!
    スタイルが決まると、他のことも楽しめたり自信がついたりしますよね(^^)

美容室の時間は、
    いつもと違う時間と自分のための時間をお過ごしいただきたいと
    スタッフ同士で話し合ったり、考えています。

また、非日常を感じにいらしてください!

山田晋也

ハンドユー(HAND.U)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー