4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. アイドット(i.Shinsaibashi)  >

i.Shinsaibashi【アイドット シンサイバシ】

アイドット シンサイバシ

• 大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-1-16 メリディアン心斎橋ビル3F
  • 心斎橋駅徒歩1分/長堀橋駅徒歩5分/地下鉄なんば駅徒歩11分
    3.8
  • あいちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 20:08:16.0

初めての来店で凄く緊張していたのですが、着いた瞬間から「いらっしゃいませ」とあたたかく出迎えて頂け、最初から最後までスタイリストさんはじめアシスタントさんが優しく対応して下さりました。通常カラーでの予約でしたが、天使の艶カラーのご説明を受け、そちらに変更したところ、触り心地から艶感まで全てが違って感銘を受けました!顔周りに関しても、以前自分で切って変になってしまっていたものから、とても可愛いイマドキのものに変身させて下さり、素晴らしい技術に感動しました…。お忙しいであろう中、そんな素振りも見せず最後の巻き仕上げまで丁寧にして下さりました。素敵なお店で、また是非利用したいと思いました。

【stylist限定】『カット+カラー』¥11000

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、ヘアセット、ヘッドスパ、その他

i.Shinsaibashi【アイドット シンサイバシ】からの返信コメント

この度はご来店頂きありがとうございます!

僕だけでなくアシスタントの仲間まで嬉しいお言葉を頂けてとても嬉しいです!

天使の艶カラーはいままでの常識を覆すカラーメニューなので自信を持ってオススメできます!
    カットもカラーもご満足頂けて僕も嬉しいです!

次回も楽しみにお待ちしております!

担当りゅう

• さわっちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-04 00:22:54.0

いつも丁寧に対応してくださりありがとうございます。
    シャンプーからすでに気持ちよく仕事終わりのわたしにとっては睡魔との戦いでとても心地よい時間でした。
    2023年最後のカットも理想を叶えてくださり、お任せしてよかったです。

【指名限定】*顧客様 カット+極上トリートメント\11600円(税込

さわっち様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
    喜んでいただけて嬉しいです!

また次回もさらに技術を磨いて
    お待ちしております!

担当 上野竜馬

• あいうえおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-28 22:37:10.0

カウンセリングが不十分で色も強く勧められて、自分の希望が言えなかった。指名制だが、スタイリストはほとんど何もせずアシスタント任せだった。説明された色と仕上がりが違った為、翌日連絡してから来店したが、別の色にするなら再度予約をしてもう一度料金を払うように言われ、際には別の店に行くようにと追い出された。別の人の口コミもあったように対応が悪く、二度と行きたくないと思った。

【みなみ指名限定】天使の艶ダブルカラー(ケア込み)\28600

• さまんささん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-28 16:11:51.0

インスタのリール動画を見てずっと行ってみたい!と思ってた心斎橋店へやっと初めて来店しました^
    店内が思ってた以上に広くてオシャレな雰囲気に圧倒され緊張しつつも[ホンモノの担当スタイリストさんや~]とテンションも上がりつつ…笑
    今回ここまで短いショートは初めてで前髪の流し方とかも初めてのパターンで自分でも新鮮でした
    自分の希望も伝えながらあとは担当スタイリストさんにお任せしました。
    切ってもらって大正解でした
    家族からも周りからの評判もすごくよくみんなに[短いのめっちゃ似合う]と褒めてもらえました。
    自分でも大満足です。自宅でもちゃんと再現できるしセットが苦手でもキマる髪型を伝えてたのでそれもバッチリです
    シャンプーとトリートメントもその日に購入したので早速使ってしっかりケアしてます。乾かし方とかワックスの付け方も丁寧にレクチャーしてくれたので実践してます
    貧乏暇なし人間の私からするとお値段は正直決して安くはないですが(ごめんなさい)行く価値は絶対ありやと実感しました^ ^
    これからも通います。よろしくお願いします

【店長西山】*初めて人気No.1*カット+天使の艶カラー27,500円(税込

さまんさ様
    担当スタイリストの【西山】です♪

口コミのお返事が遅くなってしまい申し訳ありません。
    この度はお忙しい中、嬉しいコメントをいただきありがとうございます!
    インスタを見てご来店の予約をされる際、とても緊張されたと伺い
    これはもう絶対似合うヘアにさせてもらうぞ!と意気込んでおりました^_^笑

結果、さまんさ様に私たちが届けたい価値が届いたことで大変嬉しく思います!
    自宅でも扱いやすく、常に綺麗に、そして未来を見据えたヘアケアを大切に
    そんなことをまた次回、またその次回と素敵なヘアスタイル提案ができるよう
    私自身もさらなるレベルアップに努めてまいりますので
    何卒よろしくお願い申し上げます!

またお気軽にお悩みをご相談してもらえるよう
    ラインアカウントもご活用ください☆
    またヘアメンテナンスでのご来店お待ちしております!

西山友哉

• つぐみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-28 09:43:48.0

お店の雰囲気もよく、自分の願いを全て聞いて貰えて想像通りの仕上がりにして貰えました!!担当の方も巻き方や乾かし方も丁寧に教えてくれて今までで1番親切で楽しく話せる方でした。また行きたいと思える美容院です。
    本当にありがとうございました!!!

【stylist限定】カット(シャンプーブロー込) ¥6160(税込)

この度はご来店頂きありがとうございました!

大変嬉しいお言葉を頂けて嬉しく思います!
    また行きたいと思って頂けて、次回も素敵にさせて頂くので
    楽しみにお待ちしております!

わからないこと気になること何でも聞いてください!

• ゆんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 04:07:42.0

いつもお任せにしているのですが、悩みをお伝えすると解消するよう上手く切ってくださるので助かっています。
    またお願いしたいです。

【店長西山】*顧客様 カット+天使の艶トリートメント16,500円(税込

ゆん様
    先日はたくさんある美容室の中から
    いつもi.Shinsaibashiを選んでご来店頂きありがとうございました!
    担当スタイリストの【西山】です♪

度重ねて口コミコメントについて
    御礼申し上げます!ありがとうございます☆
    今後も、どういった施術、サービスがお客様にとって価値に繋がるのかを
    精一杯考えスタッフ一同でレベルアップしていきたく存じます!

カットだけでなく、ここなら安心して通える。そう思える要素をたくさん
    作っていきますので今後ともよろしくお願い申し上げます^_^

西山友哉

• よしむらさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 18:19:37.0

先日はお世話になりました。ずっとショートにしたくても癖の出方や髪質で似合わないからと断られたり切ってもらえても私も周りからも満足出来たことがなく諦めてましたがInstagramでこちらのお店を知り、もう一度だけショートにしてみたいと思いお願いしました。生え癖や今の髪の状態でできる限りの理想に近付けてもらえました。帰ってからサロンでの仕上げを再現できるのか心配でしたが乾かし方や仕上げ方を教えてもらえたので1週間経った今もほぼ理想通りの仕上げを維持できてます!
    母に厳しい評価をする息子にもショートで一番良い!と言われ嬉しい毎日です。カラーをしたとは思えないほど髪の状態も良いです。お店の雰囲気的に年齢的に申し訳ないかと思いながらも京都から思い切って行って良かったです。次回の予約もお願いしてこれたので楽しみです。次回も是非よろしくおねがいします。

【指名限定】ご新規様*カット+天使の艶カラー\22,000(税込)

よしむら様

この度はご来店いただきありがとうございました。

より技術を磨いて
    次回もお待ちしております!

担当 上野竜馬

• 山田さん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-12-25 13:25:37.0

担当スタイリストさんのカットとても好評だったので2度目も
    お願いしたくて行きました!
    とっても丁寧にカットしていただけました!
    アシスタントの方もとても丁寧な接客で
    またお願いしたいと思える美容室です!

【指名限定】*顧客様 カット+天使の艶カラー\20700(税込

山田様
    このたびは、ご来店いただきありがとうございます

髪の毛の扱い方やどんな商品を使ったら良いかなど、ヘアケアのアドバイスもやっておりますのでお気軽にご相談下さい!
    次回からも山田様の髪の毛が扱い易いスタイルを維持出来る様に丁寧に施術させていただきます。
    次回のご来店も心よりお待ち致しております!
    今回は御来店ほんとうにありがとうございました♪

• ももさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 18:45:01.0

初めての前髪作りで心配していましたが、ご丁寧に聞いて下さり、仕上がりも素晴らしいものになりました!
    セットの仕方なども教えて頂き大変感謝しています。
    また、スタイリストさんの仕事に対しての前向きさにとたも感心しました!

【スタイリスト限定】似合わせ顔まわりカット+前髪レクチャー

本日はご来店頂きありがとうございました!
    メッセージまで頂けて嬉しいです!

人生初の前髪を任せて頂き、大変嬉しく思います!

僕自身【顔まわりカット】【似合わせ前髪カット】を強みにしているのもあり、ご満足頂けることが自信に繋がります!
    大阪心斎橋で誰よりも可愛くできる美容師になれるようさらに技術を高めていくので次回も素敵にさせて頂けると嬉しいです!!

担当:上田

• あきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-23 16:09:08.0

悩みをしっかり聞いて下さり
    丁寧に仕上げて下さいました
    シャンプー等も購入して
    良かったです!

【やた指名】 カット+顔まわりカウンセリング+1stepトリートメント\8800

• jamさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-12-20 09:14:55.0

天使の艶カラーで施術していただきました。1度、通常カラーで伺いましたが仕上がりの手触り、ツヤ感が異なります!
    担当スタイリストさんは各段階ごとに今どんな成分を付けていて、どんな効果があるのかを教えてくださるため安心してカラーを受けられます。
    ブローの際もどんなところに気をつけて乾かせば綺麗にセットできるのか等、美容室に行った日だけではなくその翌日以降も美しくいられるようにという気遣いがとても嬉しいです^^
    艶カラーお値段もしますし、通常カラーとかなり迷われると思いますが、髪にダメージを与えたくない方は初回お安くなりますし、是非通常カラーではなく艶カラーをオススメしたいです!

[2回目以降]カット+カラー+トリートメント\15850(税込)

ご来店ありがとうございました!

当サロンはヘアケアサロンとしてこだわりがあるのでアイドットオリジナルの天使の艶カラーを推奨しております!
    ご満足いただけて嬉しい限りです!
    僕自身、ご自宅でも綺麗でいられることに力をいれているので、その思いが届いて心から嬉しく思います!
    またお待ちしております!!

• まみっちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-14 20:41:35.0

結論から言うと、インスタの若いキラキラ女子にはお優しいのかも知れませんが、顔周りはお任せくださいという流行りの謳い文句に惹かれた30代の私がいくサロンではありませんでした。
    終始肩身の狭い思いをしました。
    私は大分待ち時間がありましたが、最後時間におされたようで、説明も施術も荒くなりました。スタイリストさんの爪が額にあたり、傷もできました。そして肝心の、期待していた前髪のセットもしていただけませんでした。指摘したら動画をお送りするとのことでしたが、いまだに届きません。
    マイナスの口コミなんて書いたことはありませんでしたが、あまりにも酷かったので書かずにはいられませんでした。インスタでの宣伝に力を入れられるより、まずは接客のあり方やマナー講習など、色々と見直した方がいいように思います。
    私は顔を傷つけられた担当スタイリストの顔を2度と見たくはないので行きませんが、どうか改善されて同じような思いをする方が出なくなりますように。

• ゆーみんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 19:23:09.0

初めて利用させてもらいましたが、サロンも綺麗でスタッフさん達も笑顔がよく見られ雰囲気が良いなと感じました!
    カウンセリングがとても丁寧でカラーで悩んでいても様々な提案をして頂けて大変助かりました。
    直してもらいたかった色ムラも綺麗にしてもらえて本当に嬉しかったです!また利用させて頂きます!!

【みなみ指名限定】カット+天使の艶カラー \24200

• ゆいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 21:40:41.0

初めて来店しました。
    インスタグラムの投稿を見させていただき、担当スタイリストさんにカットしていただきたく来店しました!
    お任せといいつつ、細かい拘りや要望も言ってしまいました。
    天艶カラーとても綺麗な色になりました。
    カットもとても素敵な髪型にしていただきありがとうございます。セットの仕方やシャンプーなどケアも教えて頂きとても分かりやすかったです!!

相談メニュー*あなたに合ったメニューをご提案します♪

[施術メニュー] その他

ゆい様

ご来店いただきありがとうございました。
    カットもカラーも喜んでいただけて嬉しいです!

また次回もよろしくお願いいたします!

担当 上野竜馬

• 雪さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-11 21:00:49.0

お洒落なお店で場違いかと緊張しましたが、勇気を出して行ってよかったです。毎日幸せになります!
    丁寧にカウンセリングしてくださり、その日だけではなく毎日スタイリングしやすいようにカットして、乾かし方も教えていただけました。
    アシスタントの方もすごく優しく丁寧でびっくりしました。一流とはこうゆうお店なのかと思いました。
    本当にありがとうございました。

【レミ指名】前髪カット+顔回りパーマorストレート+トリートメント¥11,000

雪様
    この度は、ご来店いただきありがとうございます!
    次回からも雪様の髪の毛が扱い易いスタイルを維持出来る様に丁寧に施術させていただきます。
    次回のご来店も心よりお待ち致しております!
    今回は御来店ほんとうにありがとうございました♪

• ミキさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-08 17:16:33.0

初めてで少し緊張しましたがやはり思った通りお人柄も良く寄り添った接客をしてくださいました。カットもとても上手くしてくださり、夜お風呂のあとハンドドライでも翌朝はねなくなりました。家族にも好評でです。またよろしくお願いします。

【店長西山】*初めて カット+天使の艶トリートメント19,800円(税込

ミキ様
    担当スタイリストの【西山】です♪

口コミのお返事が遅くなってしまい申し訳ありません。

この度はお忙しい中、
    嬉しいコメントをいただきありがとうございます
    仕上がり以外にも、私自身の人柄や振る舞いに対して印象を抱いてもらえて
    とても光栄です!
    初めての美容室は本当に緊張されるとおもいます。
    その中で、この人なら任せてもいいな!安心できそう。を目指して
    接客サービスに取り組んでいきたいなと存じます。

あれからしばらく経過しておりますが
    またお気軽にお悩みをご相談してもらえるよう
    ラインアカウントもご活用ください☆
    またヘアメンテナンスでのご来店お待ちしております!

西山友哉

• じゅんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-05 18:09:20.0

最初は私の日本語が通じるかどうか不安だったんだけど、お店の人みんな優しくて、雰囲気もすごくよくて、行ってよかったと思っています。丁寧なカウンセリングで仕上がりもよくて本当にありがとうございました!またよろしくお願いします!

【みなみ指名限定】カット天使の艶ダブルカラー \35200

• あさちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-04 08:35:23.0

いつも有難うございます!
    とてもリラックスした時間を過ごす事が出来ます。
    また宜しくお願い致します。

いつもご来店をありがとうございます!
    前回のバッサリからすごく似合っております!
    又、来年度もよろしくお願いいたします!

• chikaさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-11-17 11:04:59.0

色落ち重視で初のネイビー色に挑戦しました。丁寧なカウンセリングでカラーの仕上がりもよく外に出るのがより楽しくなりました。ありがとうございました。

【みなみ指名限定】カット+天使の艶カラー+極上TR \27200

chika様

先日は数ある美容室の中から当店をお選び頂き、ありがとうございました!
    大変うれしい口コミを頂きありがとうございます^ ^

カラーもカウンセリングも、ご満足頂けてとても嬉しいです!!♪
    今後とも、chika様のライフスタイルに寄り添ったカラーをさせて頂きますので
    ぜひ楽しみにいらしてください^ ^

minami

• マミさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-13 16:03:34.0

今回もお世話になり有難うございました。
    仕上がり満足です。とにかくカットがとても丁寧です。
    カラーも明るく好みの色にしてもらえました。
    来月もよろしくお願い致します。

マミ様
    いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    そしていつも嬉しい口コミありがとうございます。

今回の髪型もカラーもすごく似合っておりました!
    また次回も必ず素敵にさせていただきますので
    よろしくお願いいたします!

担当 上野竜馬

• ちゃまさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 11:07:41.0

イイ感にして下さいと漠然とした伝え方でお願いしたのですが、むちゃくちゃイイ感じにしてもらえて大満足です。

ちゃま様
    先日はお世話になりました!
    担当の西山です!

お悩みや、なりたい希望が明確になっていない
    そんなお客様の漠然としたオーダーでも、またいつでもお申し付けくださいね♪

これからまた新しいヘアスタイルと一緒に
    ちゃま様の生活に素敵なキッカケが訪れたらなと願ってます!

だいたい、1ヶ月半~2ヶ月ほどで扱いにくくなってくるかと存じます!
    その際に色々ご相談ください^ ^

西山

• ななさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-08 20:24:57.0

今回も大満足な仕上がりでした!
    お話も楽しくて毎回行くのが楽しみで仕方ないです♪

【指名限定】*顧客様 カット+天使の艶カラー+極上TR\23,700円(税込

なな様
    いつも当店をご利用頂きありがとうございます!

天使の艶カラーを続けていただいているので
    なな様の髪がどんどんきれいになっていて私もうれしいです!

その時の髪の状態に合わせたご提案をさせていただきますので
    これからもよろしくお願いいたします!

i.Shinsaibashi  レミ

• いわさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-07 21:39:04.0

この方をインスタで見つけて楽しみにして行きましたが、何も満足できませんでした。値段はしっかりとるのに、あるあるなほぼアシスタントさんでやりたい事を拒否されるだけでなくシャンプーなど押し付けばかり。丁寧さはありません。こちらの要望とのカウセリングも下手です。
    髪色も反対されたから抜けにくいとおすすめの色にしていただきましたが一瞬で抜けてます。だまだまです。こんなことはじめてです。余程のことがない限り口コミ書かないですが私のような人が増えない為にも。

【指名限定】ご新規様 カット天使の艶カラー+極上TR \25,000税込)

いわ 様
    この度は当店に足をお運びいただきありがとうございます

カウンセリング不足により
    ご満足いただけない結果になってしまい
    大変申し訳ございません。

今一度お客様が何をお望みなのかをきちんと判断できるよう
    カウンセリングやご提案を見直してまいります。

不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

• さわっちさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-11-03 09:51:24.0

2度ショートにしていただいてて、今回もとても可愛くしてくださったので嬉しいです。
    今回はカラーも合わせてお願いしたので、アシスタントさんがカラーについて詳しく説明しながら対応してくださり分かりやすかったです。
    安心してお任せしたくなる美容師さんなのでまたお願いしたいです。

さわっち様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    カットもカラーもすごく似合っておりました!

また次回も必ず素敵にさせていただきますので
    よろしくお願いいたします!

担当 上野竜馬

• ららさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-30 10:38:32.0

お店の人全員の雰囲気がよくて、また行きたいと思いました^^

【みなみ指名限定】カット+天使の艶カラー  \22900

• あやさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-10-24 14:24:58.0

毎回可愛いを更新してもらえるので i. に行くのが毎月の楽しみになってます!!アシスタントさんとのお話もすごく楽しいです!!

【みなみ指名限定】カット+天使の艶カラー  \22900

• ゆうさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-20 07:59:58.0

インスタを見て初めて行かせてもらいました。店内は凄く綺麗で、居心地良かったです。
    髪型も念願の顔周りを可愛く作ってもらい、髪の乾かし方やブローの仕方なと丁寧に教えて頂き大満足です。有難うございました。また次回も宜しくお願いいたします。

【やた指名】 顔まわりカット+前髪カウンセリング \5500

• エンジェルさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-10-18 12:17:12.0

いつもお世話になっています。

大分髪の毛伸びてきたので
    今回はアップスタイルにした時用に
    サイドにおくれ毛を作ってもらいました。

アップヘアーの時にだけ出現するように
    作ってもらったのでアレンジの幅も出て
    楽しんでます。

カラーは安定のボルドー系
    このラインのカラー結構気に入ってます。
    次回も宜しくお願い致します

エンジェル様
    いつも本当にありがとうございます!
    今回のヘアスタイルもすごく似合っておりました!

ボルドー系のカラーもお洋服と相性もよく
    いつも素敵に似合っております♪

また次回も素敵にさせて頂きますので
    是非よろしくお願い致します!

担当 上野竜馬

• maikoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-10 17:41:31.0

私はインスタを見て知り、ロングからショートにしていただきました。人によるかと思いますが、髪の毛をバッサリ切ると言う事は何かしら理由があったり、勇気が必要だったりとそれぞれ色んな思いがあったりすると思います。ですが、終始「作業」と言った感じで、美容室の雰囲気も作業現場のようでした。
    特に、ショートヘアや顔周りは数センチでかなりイメージが変わると思います。数枚のイメージ写真を見せると「なんとなく」分かりました。と言われ、細かい要望等は一切聞かずに声掛けもなく切り始め、「この人にはこれが似合うって言うのが、見ればすぐ分かる」と仰っていました。
    似合う髪型ももちろん大事ですが、客側の気持ちを汲み取ろうとする様子が一切感じられず、最近のトレンドや、担当の方の理想の押し付けのように感じました。
    カット以外は、アシスタントの方でしたが、こんなに雑で心のこもっていないシャンプー、トリートメントは初めてです。
    仕上がりは決して変ではないです。家族にも好評でした。
    改めて美容室を選ぶと言う事を考えるキッカケになりました。

【指名限定】ご新規様 カット+極上トリートメント\12900

maiko様

この度はご来店頂きありがとうございました。
    そして不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    技術、接客ともに見直してまいります。

• ほのかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-10 14:42:26.0

20年以上ぶりに前髪を作ってみたいと思い、不安があったため2wayにしてもらってめちゃくちゃ気に入りました!!顔わまりカットまたお願いしたいです。
    カラーも写真で見せた色そのまんま同じ色にしてもらいとても満足です。

【stylist限定】☆人気No.1☆『カット+天使の艶カラー』17600円(税込)

本日はご来店頂きありがとうございます!!

20年ぶりの前髪を僕に任せて頂きありがとうございました!

とてもお似合いでした♪

これからも更にレベルアップしていくので
    是非次回もお待ちしております!

担当:りゅうへい

アイドット(i.Shinsaibashi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー