4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. アイドット(i.Shinsaibashi)  >

i.Shinsaibashi【アイドット シンサイバシ】

アイドット シンサイバシ

• 大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-1-16 メリディアン心斎橋ビル3F
  • 心斎橋駅徒歩1分/長堀橋駅徒歩5分/地下鉄なんば駅徒歩11分
    3.8
  • Harumiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-25 11:54:03.0

カラーは前回やってもらった時染みなかったので
    今回もお願いしました。
    色合いも少し暗くしてもらったので良かったです!

カットはショートよりで似合う感じでお願いしました。
    切った後の仕上がりは満足でしたが……
    1週間たって自分でスタイリングした時に思ってたんと
    違うくて残念です。
    襟足が左右ガタガタで後ろから見たらただ髪の量空かれただけで周りの人に変だと言われショックでした( > < )
    また来たいとは思いません

[2回目以降]カット+カラー+トリートメント\17,600(税込)

i.Shinsaibashi【アイドット シンサイバシ】からの返信コメント

Harumi様
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます

Harumi様のご希望に沿えず大変申し訳ございません

今一度技術を見直させていただきます

• もかちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-22 18:35:09.0

トップスタイリストとうたっているので楽しみにして行きましたが、満足いく仕上がりではなかったです。
    カラーの明るさも、髪型の重さ加減も伝えた通りではなく顔まわりのカットが上手との事でしたが、セルフカットのカット前と全く変わりません。
    カラーも4日経っても色落ちし、タオルをダメにしました。
    シャンプー後のマッサージもなく、どのような雰囲気にしたいか等ヒアリングもなかったのがとても残念です。
    もう行きません。

【stylist限定】☆人気No.1☆『カット+天使の艶カラー』17600円(税込)

• もこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-22 18:11:04.0

顔周りのカットは期待通りとても綺麗にして下さり、巻き方も教えてくれました。
    カラーをラベンダーピンクでお願いしましたが、かなりブリーチが入っており毛先のいちばん明るい部分は18トーン以上だったのに「あまり明るいと逆に色入らないんですよね」と言われ「それは無いだろう」と思っていたらかなり濃いピンクブラウンにされていました。バージン毛の部分と色の濃さでいったらさほど変わらず赤い黒髪のような状態です。洗ってもかなり残留が強くピンクが先に抜けただの茶髪になっています。折角の18トーンまでの明るさが10トーン以下になっており今後の色に響きそうなので今後カラーをお願いするのはやめようと思いました。

【stylist限定】カット+カラー+トリートメント13200円(税込)

• おちづさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-22 16:17:21.0

3回目リピートです!

3ヶ月ぶりに伺いました。前回ショートにして頂いてからある程度伸びた後でもずっとまとまっていました。今回は、顔周りが伸びてきて気になったので伺いました。

担当の方が店舗変わられたのでついて来たのですが、お店が前のところよりも開放的な空間でとても素敵でした。

相変わらずカットも上手で大満足でした☆
    お店全体の雰囲気も良く、終始よかったです!

またお願いします(^^)

【指名限定】*顧客様 カット+極上トリートメント\11600円(税込

おちづ様

この度は、心斎橋店にご来店頂きありがとうございます!
    そしていつも通って頂き誠にありがとうございます!

これからも長く通い続けたいと思って頂けるように
    技術を磨いてまいります!

竜馬

• じょせさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-17 21:05:18.0

毎日ではないですが、週の半分は巻いて楽しんでいます。周りにはとても好評でした。かなりのイメージチェンジだったようです。
    また次回もお願いします。

【指名限定】ご新規様 カット+極上トリートメント\12900円

• ゆりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-17 20:21:51.0

インスタにアップされている動画を見て、自分も似合う髪型に変えてもらいたくて今回のスタイリストさんで予約させてもらいました。
    髪のお手入れのことを色々教えて頂きながら施術して頂き、乾かし方やアイロンの入れ方も教えて貰って毎日練習しています。
    職場では「今日肌白いね」とか、雰囲気違うと言って貰えてとても嬉しいです。カラーの希望がなく曖昧なお願いだったのに肌に合う色にして貰えました。髪も全然傷んでいなくて、カラーしたのにぷるぷるな感触でずっと触ってたくなります。
    ストレートをしていないのに耳周りの癖が出やすい細い髪がストンと降りやすくなっていて、本当に凄いなと思いました。
    自分だけでは気付けない似合う髪色・髪型を見つけて頂きありがとうございました!またお願いします!

【指名限定】ご新規様*カット+天使の艶カラー\22,000円(税込)

ゆり様こんにちは
    先日は数ある美容室の中から当店をお選びいただきありがとうございます

天使の艶カラーは回数を重ねるたびに
    きれいになっていきます
    髪型も少しだけでも変えると
    シーズンにあって気分が上がります!え

また是非お越しくださいませ

i.Shinsaibashi レミ

• ゆんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-16 09:43:19.0

今回人生初のショートだったので、不安でしたが、インスタで見る通りの方ですごく安心しました。
    支離滅裂な上に同じことを伝えた気もしますが、綺麗にカットしていただきありがとうございました。
    普段ヘアセットは休みの日のみで、仕事の日はくくるだけだったので、出来るかな?と不安でしたが丁寧にドライヤーのやり方もヘアセットのやり方も教えていただき助かりました。
    家族受けも友達受けも良くて、切って良かったなあと思ってます。今はまだショートを継続していくのか伸ばすのか、悩み中ですがまたよろしくお願いします

先日は、不安の中お任せ頂きありがとうございました。
    すごくお似合いでした!
    またお会いできる事を楽しみにしております。

• まめんちょさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-14 08:20:36.0

Instagramを見て予約しました
    長年通い続けたサロンから初めて別の
    サロンでケアして貰うので自分の好みが
    伝わるか不安でしたが丁寧なカウンセリングで
    満足のいく髪色になりました
    ホームケアやスタイリングの仕方も
    分かりやすく説明して頂き早速家でも
    実践しています^_^
    髪がキレイになるのがこれから楽しみです

長年通われたサロンを変えられてきてくださったとのことで
    勇気を出してご来店してくださり嬉しく思います。

またのご来店を楽しみにお待ちしております◎

やたしょうご

• mさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2023-03-11 19:15:31.0

インスタで見て顔周りカットがめちゃめちゃ可愛くて、前髪も作りたくなったのでここを選びました!
    いつも前髪が他店で作ってもらっても満足いかないのが多かったのですがここはとても満足いく髪型にしてもらって顔周りもとても可愛くて嬉しいです!!^ ^
    子供がいてるので毎月行けないのですが、美容室行く時はこれからもここでお願いしたいと思います!
    可愛くしてもらって有難うございました!

先日はありがとうございました◎

女性にとってとても大切な前髪を任せて頂けること、嬉しい口コミをいただけたこと
    とても嬉しく思います◎

これからも普段の生活が明るくなるような美容を
    お届けできるよう日々努めてご提供させて頂きます◎

またよろしくお願い致します◎
    やたしょうご

• れいこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-11 01:01:04.0

オシャレな美容室と久しぶりのショートカットの決断に不安と緊張でしたがシャンプーしてくれた女の子も担当のスタイリストさんも皆さん良い方で良かったです!
     ショートも気に入ってます!大満足です!
    扱いづらいお客ですいませんでした・・・。
    また宜しくお願いします!

【指名限定】ご新規様 カット天使の艶カラー+極上TR \25,000税込)

れいこ様こんにちは
    先日は数ある美容j室の中から
    当店をお選びいただきありがとうございます

ばっさりカットは不安が出ますが
    お客さん一番合うスタイルをご案内させていただきます

とってもお似合いです!!
    シーズンに合わせて少しずつ変えたりしたら
    もっともっと楽しくなります!!

レミ

• たけゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-11 00:30:39.0

4回目の来店です。
    カットしてもらったあとのまとまりが
    いいので技術には満足です。

初回の時にシャンプーを勧められ
    香りと説明を受けた効果が気に入り、
    トリートメントとセットで購入。

その後トリートメントがなくなり追加購入。

そして今回、シャンプーがなくなったので
    シャンプー購入を申し出ると、
    どちらにしますか?と聞かれた。
    どうやらシャンプーとトリートメントを
    違う種類のものを購入してたらしい。
    私はてっきり同じもの購入してたつもり
    だったのですが、2回目のトリートメントの
    購入時に違うのを購入していたよう。
    同じメーカーのものなのですが
    家に帰って確認すると香りが全然
    違いました。
    パッケージもほぼ同じなので
    見た目では気づかないので
    2回目の時に違うものを勧められたのか
    どうなのかよく覚えていませんが
    できたら同じものを購入したかったです。
    安い買い物ではありませんので…

【店長西山】*顧客様 カット+天使の艶トリートメント16,500円(税込

• mさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-03-01 18:30:35.0

施術料金でなく、シャンプー類のコスパは、使ってみないと判断できませんが、非常に高価だと思います。
    費用を考えなければ、施術には、シャンプーや、カラーリングの手技を含めて、大変満足してます。

【店長西山】*初めて カット+天使の艶カラー\28,600円(税込

m様
    ありがとうございました。担当スタイリストの西山です

シャンプー、トリートメントに関しては当店のオリジナル商品になりますが
    とにかくお客様の髪が綺麗になるように!その想い一心に作られたモノです
    全てのお客様に心からオススメしているシャンプートリートメントです^ ^
    なのでまた使ってみたいと思っていただけるタイミングでぜひお声がけください♪

施術への満足度も評価していただき
    これからも自分自身を含めスタッフ一同、精進してまいります。

西山友哉

• なーな。さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-03-01 14:37:43.0

とても丁寧なカウンセリングや提案もしてくださり、ほぼ黒染め履歴からとても満足のいく綺麗な仕上がりにしてくださいました!またお願いしたいです!

• たえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-26 21:05:02.0

初めての伺いました!
    手際もよく仕上がりもばっちりで
    これからはここでお世話になりたいです!

たえ様
    先日は貴重な機会を与えていただき
    ありがとうございました。担当スタイリストの西山です!

サロン滞在時間にもご意見いただき
    なるべくスムーズに、との事で全力でおもてなしさせて頂きました!
    喜んでもらえて何よりです!

またぜひお待ちしております^ ^

西山友哉

• mさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-25 01:40:29.0

乾かし方から巻き方まで丁寧に教えてくださって、あまり巻いたことが無い私でも綺麗に巻くことが出来ました!
    担当スタイリストさんのようにはいきませんでしたが、、笑
    これから練習していきます!!
    卒業前に可愛くしてくださってありがとうございました。
    また、カットよろしくお願い致します。

【stylist限定】カット(シャンプーブロー込) ¥6160(税込)

こちらこそありがとうございました(^^)
    ご卒業おめでとうございます!

しっかりヘアスタイル維持できる様サポート致しますので
    またわからないことなどございましたらなんでもご相談ください◎

top stylist やたしょうご

• ナオミちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-22 23:18:28.0

先日はありがとうございました。初めての美容室。それも四国からで不安だらけでしたが
    前日、DMにて問い合わせさせていただいたところ
    丁寧に質問に答えてくださりありがとうございました。当日のカウンセリングも、とても丁寧に聞いてくださり説明してもらって納得の施術に進むことができました。
    カウンセリングだけでなく、どの工程もとても丁寧だなと、感動しました。
    シャンプー等してくださったアシスタントの方々も、とても、感じ良くて不安などふきとびました。

仕上がりもとても良くて
    家に帰ってからも主人や、息子たちに好評でした。ちょっと遠くて頻繁に行くのは難しいかもしれませんが
    また、切ってもらいに行きたいと思います。また、その時は宜しくお願いします。

【店長西山】カット+天使の艶カラー+極上トリートメント\31,900

ナオミちゃん様
    先日は全国数多の美容師が居る中から貴重な機会を与えていただき
    ありがとうございました。担当スタイリストの西山です

言葉でご理解いただくまでに、拙い伝え方になってしまったが故に
    カウンセリング時間を長く取ってしまいすみませんでした
    仕上がりのワクワクを叶える為にも妥協出来ない部分なので
    お話しを聴いてもらえたからこそ!喜んでいただける結果に
    持っていけたのかなと感じました!

なかなか遠い距離だとは思いますが、、、
    また何かのタイミングで僕や、お店の事思い出して
    立ち寄ってもらえると嬉しいです!

西山友哉

• マミさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-02-20 19:56:21.0

初めてのお店で伺うまでは少し緊張しましたが‥お洒落で落ち着きのある雰囲気のお店で良かったです。担当スタイリストさんはインスタで拝見していたとおりで話しやすかったで
    す。施術もとても丁寧でカラーも良い感じにして頂けました。希望のスタイルを叶えてくれて有難うございます!
    次回もお願いしたいと思います!

マミ様

先日はご来店下さり誠にありがとうございます!

満足して頂けて良かったです!

担当 竜馬

• winterさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-19 15:21:30.0

いつも担当スタイリストさんのスマイルに癒されてます。
    今回はめっちゃかっこよくしあげてくれて大変満足です!

【指名限定】*顧客様 カット+天使の艶カラー+極上TR\23,700円(税込

いつもお任せ頂き、ありがとうございます!
    今回もすごくお似合いでかっこよかったです!
    次のご来店も楽しみにお待ちしております。

• ひさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2023-02-17 16:17:21.0

最初から最後まで丁寧に施術していただきました。カットとカラー、大満足の仕上がりです!!次回は縮毛矯正も願いします。ありがとうございました!!

この度はご来店頂き誠にありがとうございました!

カットもカラーもご満足頂けて良かったです!
    また次回も必ず素敵にさせて頂きますので
    是非よろしくお願い致します!

スタイリスト 竜馬

• ひっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-13 18:59:38.0

とても素敵なヘアアレンジありがとうございました!

【特別な日に♪】ヘアセット・ヘアアレンジ ¥5500(税込)

[施術メニュー] その他

ひっちゃん様こんにちは
    今回は当店をお選びいただき
    うれしい口コミまでありがとうございます!!

お客様のうれしい時にお手伝いさせていただけることを
    とても幸せに感じております!

また機会がありましたらよろしくお願いいたします!

中村レミ

• りささん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-12 11:59:36.0

綺麗に顔周りを切ってもらい、セットしやすいです♪

【stylist限定】『イメチェンもお任せ☆』前髪カット\2,200

ご来店口コミ共にありがとうございます!

ご自身でヘアスタイルを可愛く作れる用今後もしっかりサポートさせて頂きますので

stylist やたしょうご

• くるみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-11 09:02:25.0

顔の悩みも普段の巻き方が苦手など私自身が悩んでることについて丁寧に細かく教えて貰えて、仕上がりも想像してた以上に可愛くして貰えて大満足でした!

stylist やたしょうご

• みさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-02-10 19:25:50.0

髪型に対する悩みを伝える前に、全て言って下さったので驚きました!そして、今まで悩んでいたことが解消されとても感動しました!これまでの髪型で一番気に入っています!
    次回も楽しみです♪

stylist やたしょうご

• みゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-06 19:54:31.0

カット、カラーで予約していましたが、たまたま時間が大丈夫との事で縮毛矯正も追加でして頂きました。
    担当の方はしっかり話も聞いてくれて、難しい髪質でも大丈夫ですと言ってくれたので全てお任せでショートにしてもらいました。
    仕上がりとても素敵にしてもらえて、家族や職場のスタッフみんなに褒めてもらって幸せです。
    ついてくれたアシスタントの子達はみんな明るくて気さくに話してくれて楽しかったです。
    なにより朝のセットがかなり楽で!次もお願いしたいです。

みゆき様
    ありがとうございました。担当スタイリストの西山です

お忙しい中で嬉しい口コミをいただけて感謝です!
    全ての施術がお客様にとって必要で、価値のある事、そんな美容室で
    あり続けられるよう日々精進していきます。

今後ともよろしくお願い申し上げます!

西山友哉

• りゅうままさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-05 18:54:25.0

施術前の相談にも納得行くまで説明していただきました。迷った時は、具体的な提案もしていただけわかりやすかったです。

施術や接客はとても丁寧で好感もてる時間をすごすことができましたので、次回も予約しました。

りゅうまま様

先日はご来店下さり誠にありがとうございます!

今後の事もヒアリングさせて頂きながら
    ご提案させて頂きましたね!

接客面などの丁寧さもお褒め頂きまして
    ありがとうございます♪

担当 イチムラヒカル

• ふみよちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-05 17:13:27.0

スタイリストの技術、アシスタントさんも一応愛想はいい。しかし、トップスタイリストをさサポートする施術に関係したいただいたスタッフ方の技術がこりゃいかんとおもったところがある。シャンプーの際、一番あかんのが耳に水をいれること。入ったらちゃんとふきとること。今回は水が入った時点でテンションばばさがり↓。たががシャンプー、されどシャンプー。一番顧客に違いところです。これがうまくさばけないとセンスなし。店の足を引っ張るで。あと、しっかりカラーを洗い落としできてなかったのか、汗をかいたらシャツがカラー材で汚れてしまった。予約はしているがちょっと行くのがいやになっている。感想まで

先日は貴重なお時間を作っていただき
    アイドット 心斎橋店にご来店いただき

滞在中の施術の中で起きたお客様を不快に想わせてしまう
    こちらの技術、おもてなしの精度を今一度改善に向けて
    スタッフ一度見直す機会を設け、ミーティングでも話し合うことで
    お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

お客様が仰るようにシャンプーという技術を軽んじることなく
    どの時間もリラックスいただける、そんなひと時にできるよう
    カラー、シャンプー、カット、全てにおいて向上させていく所存です。

この度はご満足いくお時間にできず
    申し訳ございませんでした。

西山友哉

• なごすさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-05 08:53:42.0

ショートカット大満足です(^^)

なごす様

先日はご来店下さり誠にありがとうございます!

ショート満足して頂けて良かったです!

担当 竜馬

• ポンちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-01 23:02:01.0

数日前に初めて行かせてもらいました☆
    強いうねりの癖毛のため、長年の矯正ロングだったのですが、
    髪の傷みや重さが嫌になってきて、
    「矯正をやめて、短くしたい」とお願いしました。
    担当スタイリストさんからは、矯正が一部残ることで起こる扱いにくさなども丁寧に説明していただき、それを回避するためのミディアムの提案もしてもらいました。
    結局、セットに少し手間がかかっても短くしたいという希望を叶えてもらい満足です☆
    予告通りw、セットなしではまとまりませんが、ちゃんと説明やアドバイスを受けていたので、日々楽しんでブローやアイロンできてます。カットが良いので、そこまで苦労せずに収まってくれます!
    遠いので、頻繁には通えませんが、またお願いしたいです!
    ありがとうございましたm(_ _)m

ポンちゃん様
    ありがとうございました。担当スタイリストの西山です

カウンセリングの時には必ず、施術でそうする事でお客様にとっての
    未来はどうなるのか?を共有する事を大切にしております、

お客様にとって無理のない扱いを、私のカットとプラスアルファの施術で
    少しでも快適に、日常が幸せになれるようなお手伝いをさせて頂きたいです

またぜひ縮毛矯正もお任せください!

西山友哉

• はあとさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-26 19:59:44.0

ショートヘアにしていただきました。教えていただいた乾かし方をするだけで髪がまとまるので感動しています。
    初めてのショートをお任してよかったです。ありがとうございました。

• Rさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-26 08:36:07.0

カラーリングで髪に艶が出来ました
    アシスタントの方々が笑顔で接して頂き親切でした
    カットも他店で気に入らない髪型を
    綺麗にして頂きました

ひとつわがままを、言わせて頂くなら
    シャンプー台フラットになれば通いやすいなぁと
    思いました。
    トリートメントをして長い時間シャンプー台に
    いると頭がクラクラしてしまうので少し辛いです。
    良かった点はアシスタントの方が首の下にタオルを敷いて頂いて対応して下さいました。
    またよろしくお願いします

R様
    ありがとうございました。担当スタイリストの西山です

この度は口コミの投稿もいただき感謝です!

ご意見いただくように
    シャンプー台の設備や空間面でも少しでも良くできるよう
    改善についてのミーティングも重ねて、
    少しでもお客様がリラックスして快適に過ごせるよう努めてまいります

またぜひ、ヘアスタイルのこともご相談くださいませ

西山友哉

アイドット(i.Shinsaibashi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー