4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. アイドット(i.Shinsaibashi)  >

i.Shinsaibashi【アイドット シンサイバシ】

アイドット シンサイバシ

• 大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-1-16 メリディアン心斎橋ビル3F
  • 心斎橋駅徒歩1分/長堀橋駅徒歩5分/地下鉄なんば駅徒歩11分
    3.8
  • しいさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-01-25 20:54:25.0

カットカラートリートメントの予約をしましたが、お店側のミスでカラーが出来ませんでした。まず、来店してからは注意事項の確認のみで予約内容の確認はされませんでした。いつカラーするのかなあと待っていましたがバームで仕上げをして終了してしまい、はじめは私が予約を間違えたんかなと思いお店を出ましたが、代金はしっかりカラー込みでの請求になっていました。カットとトリートメンで2時間以上経過していたので返金してもらう対応しかお願い出来ず、仕上がりは満足していたのでカラーが出来なくてとても残念です。はじめての育児で夫にやっと時間をつくってもらいとても楽しみしていたので最終的に悲しい気持ちになりました。また、はじめに聞かれたドリンクは最後まで提供されませんでした笑 支払いの返金もこちらからの連絡で分かり、私が再度来店して返金してもらいました。お店側の対応にもやもやして、また利用したいと思い来店したのに、不信感しかありません。

【指名限定】カットカラー極上トリートメント¥17600

• ペンギンさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-01-16 06:55:39.0

こちらの店舗には初めてお伺いさせて頂きました。
    前日に急遽の予約でしたので、カットのみでしか
    予約が取れなかったのですが、、、。
    来店後に。カラーも出来ます!と。お声掛け頂き
    本当にありがたくカラーも施術して頂きました。

初めてお会いするスタイリストさんでしたが、
    こちらの話を丁寧に聴いて下さり、理想に寄せて頂き
    仕上がりも大満足です。

スタイリストさん以外のアシスタントの方々も
    感じの良い方ばかりで癒されました。
    また、次回も宜しくお願い致します。

【stylist限定】カット(シャンプーブロー込) ¥6160(税込)

i.Shinsaibashi【アイドット シンサイバシ】からの返信コメント

ペンギン様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!

ペンギン様のなりたいイメージ像や現在のお悩みに関しまして
    たくさんのが共有ありがとうございました^ ^

過去の美容院での施術の際に
    なりたいイメージになれなかった事も含めて
    新たなご提案もさせて頂いて、その結果
    ご満足頂けたみたいで大変嬉しく思います^ ^!

よりペンギン様が今後、素敵にヘアスタイルを
    維持できるよう、努めますので今後とも宜しくお願い致します。

この度は大変嬉しい口コミ投稿をありがとうございました!
    次回もご来店心よりお待ちしております!

担当 市村光

• ともさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-13 10:25:20.0

短くしたい!とずっと思っていたもののいざとなると似合うのか緊張しましたが、大丈夫とおっしゃってくださって安心しました。
    切ってもらってから半月経ちましたが、顔が小さく見えると会う方々に言ってもらえて嬉しいです。
    そしてお店でしてもらったように毎日ちゃんとセットできていて、技術の素晴らしさを感じています。
    次回も楽しみです。

【店長西山】*初めて カット+天使の艶カラー\28,600円(税込

とも
    ありがとうございました。担当スタイリストの西山です

この度は当店でのサービスにご満足いただけたこととても嬉しく存じます!
    次回は今回のカットの伸び具合に合わせてまた更に扱いやすく
    できるよう試行錯誤を重ねて、日常に素敵なキッカケを
    与えられるようなヘアスタイルをお届けできるよう私も精進してまいります。

また次回もよろしくお願いいたします!

西山友哉

• カチさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-12 12:44:22.0

snsをみて初めて行かせていただきました。
    初めてイヤリングカラーを挑戦してみたのですがとてもいい感じにしていただきました。指名の方が施術してくれた時間は思ったより短かったのですが、他の方々も丁寧な接客をして下さりリラックスした時間を過ごせました。シャンプーも気持ちよかったです。ありがとうございました◎

【みなみ指名限定】前髪・イヤリングカラー+ワンカラー \26400

• ようちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-12 00:03:30.0

ショートにした事は何度かありますが今まででいちばん周りからの反響がありました。
    最初は緊張していましたが素敵なスタッフの方ばかりで終始笑顔で過ごせました。
    素敵に変身させていただけたのでまた魔法をかけてもらいに行きたいです。ありがとうございました。

ようちゃん様
    ありがとうございました。担当スタイリストの西山です

とても嬉しいお言葉をいただき感謝です。。

お客様からすると、初めてのサロンで思い切って髪を切るというのは
    とても普通では居られないですよね

私共では少しでもお客様と信頼を築いていけるよう
    技術、おもてなし、サービス面でもお客様に寄り添うことを大切にしております
    今後もさらにレベルアップできるよう努めてまいりますので

次回はまた、新しい季節に合わせたカラーも提案させてください!

西山友哉

• マスダさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-08 19:37:20.0

担当スタイリストさん優しすぎました(;_;)!
    他のスタッフさんも優しくて、大手なのに怖くてなくてすごいと思いました…!次も楽しみです

【指名限定】カットカラー極上トリートメント¥17600

ご来店いただきありがとうございます!!

またお待ちしております!

• あなやさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-01-07 08:51:10.0

久しぶりの美容室とカットで不安と緊張でいっぱいでしたが、素敵な髪型にして頂いてとても嬉しかったです!!!
    家族からもショートの方がええやん!って高評価でした!
    また次回もよろしくお願いします

【店長西山】*初めて カット+美髪矯正ストレート"TR付"38,500円(税込

あなや様
    ありがとうございました。担当スタイリストの西山です

とんでもない不安とドキドキが交錯する中
    貴重なカットをまかせていただけて幸いです。

最終的には周りにどんな風に褒めてもらえるのか、重要ですよね☆
    少しでもお客様にワクワクも感動を届けられるよう
    まだまだレベルアップして参りますので今後とも宜しくお願いします

• ゆみりんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-01-02 06:49:00.0

スタッフの皆さんが、教育されてるのか、笑顔いっぱいだし、丁寧な説明や案内や手際もよくこんな美容院初めてでした。カットの仕上がりもとても満足のいく髪型で、普段のセットの仕方もキチンと教えていただき家で実行して、同じような髪型にセット出来ています。一般的な美容院よりお値段的にはかなりお高いですが、満足度はあると思います。

• レイちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-31 15:56:01.0

インスタを見て行かせて頂きました。
    華やかな雰囲気と若いスタッフさんがいっぱいで、場違いなとこに来てしまったかと緊張してしまいました。
    でも皆さん明るく親切に接してくださいました。
    今まで通っていた美容室では、私の髪質が癖毛、薄毛、絶壁など問題があるせいでことごとく希望を却下されて何十年もほぼ同じ髪型でしたが、こちらの担当スタイリストさんは私の問題をすべて聞いてくれて、そのうえで希望に添えるように提案をしてくれてとても嬉しかったです。
    髪型も希望通りで手入れもしやすいようにカットをしてくて本当にお願いして良かったです。
    住んでる所と距離があるのでなかなか、頻繁には通う事は難しいのですが、また同じスタイリストさんにお願いしたいと思っています。
    その時はよろしくお願いいたします。
    年末の忙しい中ありがとうございました。

• ゆうかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-28 15:29:09.0

ずーっとロングだった髪をバッサリ切りたくて、
    Instagramで担当スタイリストさんを見つけて予約しました。
    顔が丸いので短い髪似合うかすっごく不安でしたが、仕上がりに大満足です。嬉しくて何回も鏡見てしまいます!笑
    本当にありがとうございました。
    待たされるっていう口コミも見たけど、わたしは全然待たされなかったし、カットはすごくスピーディーでした。

• あゆみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-27 11:24:53.0

Instagramで、担当スタイリストさんにカットされた方々を拝見して、ショートヘアにするならこの方にお願いしたいと思い、今回初めて利用しました。
    いざ切るとなると、途中までは似合うか不安でしたが、不安を感じてたのが申し訳ないぐらい、私の要望を叶えつつ似合うスタイルにして下さって、本当に嬉しいです!
    会う人会う人に、似合うと言っていただけてますし、担当スタイリストさんにお願いして良かったです!
    素敵に仕上げていただいて本当にありがとうございました!

• あんなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-26 13:46:59.0

率直な意見です。予約がなかなかとれない人気ヘアサロンなのに口コミが良くないのもちらほらあって何故なのかな?
    とが疑問を抱き付つつも久々のイメチェンを期待して初めて来店させて頂きました。実際行ってみた感想としては“技術はあるが、忙しさゆえホスピタリティにはかける”といった感じです。今回担当して下さった女性のアシスタントの方の接客がとにかく酷かったです。基本的にだるそうであり、またインカムで指示が流れる度に終始よそを向きながら乾かされておられた為、時折風が髪の毛に当たってないこともありドン引きでした。終わった後もカットした髪の毛が肩や顔についたまま終わったのでここは叩くというサービスはないんだなと思いました。1年悩んで行ったサロンでありTikTokやインスタを見続けてたがゆえ期待度は高まってしまってた部分もあるかと思いますし、アシスタントの方もたまたまそういう感じだったのかもしれませんが個人的に本当に残念なサロンでした。

• すずめちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-26 08:23:03.0

画像の髪色を見てもらってカラーしてもらいました!
    いつもどんぴしゃな色味に染めてくださいます!
    また来年もよろしくお願いします!

[2回目以降]前髪カット+天使の艶カラー \18,700円(税込

いつもありがとうございます!!

ご要望とできることと似合うことのバランスを
    考えさせていただいてます!!

これからもよろしくお願いいたします!!

• Misaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-22 21:59:03.0

想像以上の仕上がりで凄く嬉しかったです!
    お店の雰囲気も接客も凄く良かったです!

• ゆきこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-22 15:30:10.0

スタッフの皆さん明るくて優しくて沢山褒めてくださって雰囲気も凄くいいところです。これからもお願いします。

[2回目以降]カット+カラー+トリートメント\17,600(税込)

• maaoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-15 10:37:05.0

ずっと切りたかったのですがどこに行っても納得できず…切ろうかどうしようか躊躇していた時にInstagramを見てこの方にお願いしたい!と思って思い切って予約してみました。今まで行った美容室では改善されなかった事が、担当スタイリストさんに切っていただく事で一発で改善されて驚いています。顔が大きい等の悩みにも丁寧に対応していただきました。任せてください!との言葉にとても安心しました。都会のオシャレな美容室に行くのはとても緊張しましたが行って本当によかったです!次の日起きても癖もなくセットする前の美容室で切ってもらったままの状態のようでした!通うのは大変な距離ですが来月予約を取って次回も絶対お願いします!購入したシャンプーとトリートメントもとてもいい感じです。

• すぎさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-12-14 09:53:56.0

インスタで見て、皆さん素敵に変身しておられたので 思い切ってショートにしよう!とたまたま食い込めた当日予約で対応して頂きました。アシスタントの方の店売品についてのアピールの事は口コミで見てたので、長年使ってるものがある事を最初に釘をさして しつこく言われる事は無かったです。
    ウェットな状態でのカットは、レザーカットで数分。その状態ではヘルメットみたいで焦りましたが、乾かした状態からきちんとハサミで切って頂きホッとしました(笑)
    スタイリストの方のカウンセリングはとても丁寧でした。仕上がりもきちんとして頂きましたが、担当スタイリストさんが自分のブースに居た時間も少なかったからか やや拍子抜け。
    翌日以降のスタイリングに、日々一喜一憂で~いまだに迷走してます。
    次の予約もその日はして帰りましたが、長く通い続けるにはお値段も高級過ぎて・・色々考えて後日キャンセルさせて頂きました。もう少しリーズナブルで 同じようなショートのヘアスタイルを得意とされる方の所でお世話になりたいと思います。
    上手くいった時のスタイリングや長さには大変満足しております。
    この度はありがとうございました☆

• はるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-11 08:01:57.0

いつもステキなヘアースタイルにしていただきありがとうございます!
    色々なショートを楽しみたくて、いつも前髪をミリ単位までこだわって丁寧に施術してくださる担当スタイリストさん!
    さすがっ!プロだなと…今も綺麗なスタイル継続中です。ショートでもイメチェンができてみんなから高評です!ありがとうございます。
    最初にシャンプー&トリートメントをして下さったスタッフさんがめちゃくちゃ丁寧で気持ちよくて寝てしまいそうでした。ゴッドハンドに癒されました。お名前が分からず申し訳ありませんが、パーマをかけた笑顔が素敵な男性スタッフさんありがとうございました。
    出迎えから見送りまでどのスタッフさんも気さくでいつも嬉しくなります。ありがとうございました。

【店長西山】*顧客様 カット+天使の艶トリートメント16,500円(税込

• じろりんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-12-10 21:51:55.0

SNSで担当スタイリストさんの動画を見てショートに挑戦したくなり、思い切って予約しました。それでもバッサリ切るのは不安で、ギリギリまで迷いましたが丁寧なカウンセリングに納得し全てお任せすることに。仕上がりは期待以上で、さらに感動したのは翌日です。スタイリングの再現が自分できるんです!日米を往復している私はこれまでに多くのスタイリストさんにカットしていただきましたが担当スタイリストさんの技術はすごいです。ありがとうございました!

• むぎたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-08 18:23:07.0

初めて来店させて頂きました。
    ずっと担当スタイリストさんのInstagramを見ていて
    皆さん素敵になっておられたので、いつか
    私もと思っていて、先日伺いました。
    予約が一杯でお忙しい中カウンセリングも丁寧でお優しく、そして完成した髪型が、私がやっと満足できる素敵な雰囲気に仕上がっていました。
    アシスタントの方々も終始笑顔で丁寧で、ずっと楽しいワクワクする気持ちでいられました。そして購入したシャンプー、コンディショナーが又最高に良かったです(^^)
    家での髪も素敵にセットてきてコンディションも抜群、又次回も宜しくお願いします!

【店長西山】*初めて カット+美髪矯正ストレート"TR付"36,300円(税込

• あみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-07 09:15:30.0

いつもお世話になってます。
    妊婦ということで皆さん色々気を使っていただいて嬉しかったです。
    提案して下さったカラーも気に入ってます!
    巻き方も教えていただいたので家で挑戦してみようと思います。

【店長西山】*顧客様 カット+天使の艶カラー24,000円(税込

• ももちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-12-06 08:38:55.0

色々な奇跡のお陰で担当スタイリストさんにお願いすることができました。嬉し過ぎる気持ちを裏切る事なくステキな店内と知識と技術を勉強されていると感じるスタッフさん達でした。そして髪の神、担当スタイリストさんの診断とカットは予想以上でした。3時間待ってくれた、ショートは余り好きではない主人が「い~ね!」と。ウキウキな気分で頑張れます!ありがとうございました。

• わぐさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-12-04 08:47:11.0

インスタグラムを見て利用させていただきました

動画を撮られるのかな?とドキドキしながら行きましたが全員を撮るわけじゃないんですね笑
    撮られなくて安心しました。涙袋メイクは、プロの手にかかっても44歳の私の顔にはホラーのようでした笑

ベースメイクやアイシャドウ、ハイライトの使い方はとても参考になりました。

【ユリナメイク指名】カット+メイクレッスン \19,800(税込.指名料別)

[施術メニュー] カット、ヘアセット、その他

• KAORUさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-01 10:24:06.0

髪を結ったときの顔まわりがいつも地味になってしまうので、結ってもステキに見える髪型にしてもらいたくて、Instagramで私の願いを叶えてくれそうなスタイリストさんを探していたら、今回のスタイリストさんを見つけました。
    店内の雰囲気もとてもよくて、入店時からスタッフの方々が親切に対応して下さいました。間にいろいろとアドバイスもして頂き、ありがたかったです。カットもステキに
    して頂いて大満足でした。スタイリストさんの志が高く、
    皆さんお若いのにすごいなと感動してしまいました。
    最後にはスタッフのみなさんに送り出して頂き、とても気持ちよかったです。サロンで使用しているヘアケア用品にも気を遣われているようで、髪にも優しく、環境にも良い商品を使われているんだなと感じました。

【指名限定】ご新規様 カット+極上トリートメント\12900円

KAORU様
    先日はi.Shinsaibashiに御来店頂き誠にありがとうございました!
    担当スタイリストのレミです!
    嬉しい口コミまでいただきありがとうござます!

お店全体の雰囲気をきにいっていただけてほんとうに嬉しいです♪
    髪の毛の扱い方やどんな商品を使ったら良いかなど、ヘアケアのアドバイスもやっておりますのでお気軽にご相談下さい!
    次回からもKAORU様の髪の毛が扱い易いスタイルを維持出来る様に丁寧に施術させていただきます。
    次回のご来店も心よりお待ち致しております!
    今回は御来店ほんとうにありがとうございました♪

• ゆんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-30 21:50:30.0

毎回お世話になっています。きちんとまとまる髪型にしていただけて満足です。

• ふみよちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-29 07:39:23.0

東京 亀戸店の担当スタイリストさんのご紹介で伺いました。バサバサな毛質になっていたところ、スタッフさんが説明をしてくれながらカラーを入れてくれました。カットも現状を生かす形で施術いただきました。スタイリング剤は亀戸店で購入してから愛用しているのですが(めっちゃええねん)、今回は天使の艶が悪魔化しないよう奮発してシャンプーとリンスも購入しました。良い年末年始が迎えられそうです。ありがとうございました。

• xaynさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-28 18:16:08.0

今まで渋谷店でお世話になっている者です。心斎橋店は初めてお伺いしましたが開放的でとても素敵な店内でした。そしてカットしていただく度に周りから好評で人生で初めて髪型に自信がつき自分の美意識も変わりました!髪質的に諦めていた艶もカラーやトリートメントで艶々になって嬉しいです。ショートなのに扱いやすいのも有難すぎて間違いなく1番のサロン・美容師さんです。また東京でも宜しくお願いいたします~!

【店長西山】*顧客様 カット+天使の艶カラー+極上TR27,300円(税込

• kasumiさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-11-26 11:53:50.0

インスタでこちらを知り、ショートにするならお願いしたい!と思い来店しました。
    希望をお伝えしたら大体どういうふうになるのか説明してくださり「あとはお任せください、似合わせます」とおっしゃってくださいました。
    仕上がりは本当にお伝えしていたような形になって嬉しかったです!
    ほぼ初めてのショートだったのですが周りにも褒めて貰えましたし、スタイリングも教えていただいた通りにすれば自分でも5分ほどで出来ました!
    シャンプーが少し痛かったり、ドライヤーが少し熱かったり…とアシスタントさん達の技術面は少し気になりましたが、概ね満足です。

• もっちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-11-25 17:50:36.0

シャンプー・トリートメントは男性の方がやってくださりました。力がとても強くて気持ち良かったです。洗いながら説明をしてくださり、乾かすときも髪の悩みを聞いてそれを解消する乾かし方を教えてくださるなどとても丁寧でした。
    カットは前髪をメインで切っていただきました。いつも微妙な仕上がりになるのですが、大まかなイメージを伝え写真を見せただけですが、理想の前髪にしていただいてとても満足しています。
    メイクは初めてお店でしていただきとても楽しみにして行きましたが、期待した程の仕上がりではなく残念でした。一つ一つの工程が雑な感じがしました。「ここはこんだけで十分です」という感じで高いお金を払っている割に丁寧さに欠けました。全体的な仕上がりは良い感じではありましたが、メイクがすぐに浮いたり、メイク中も力がとても強くて、こんなに力強いメイクは初めてでした。説明はとても丁寧でしたが、高いお金を払っていくのはもうないなと思いました。本当にメイクが分からないと言う方はためになるかも知れませんが、自分のメイク方法がなんとなく出来上がっている方には料金が高過ぎると私は感じました。

【ユリナメイク指名】カット+メイクレッスン \19,800(税込.指名料込)

[施術メニュー] カット、ヘアセット、その他

• なっちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-11-23 07:45:28.0

色は明るめにお願いしたのに普段より暗くなり
    髪の毛の量が多いので少し軽くして貰いたいとお願いしたのですが
    髪の毛もササっと切られたように感じ、
    帰ってからみたら長さもバラバラで
    表面を空かれすぎたせいか、髪の毛が広がりパサパサでアイロンをしても治らないのでとてもショックです。

【ユリナメイク指名】カット+天使の艶カラー+メイクレッスン¥34.100

[施術メニュー] カット、カラー、ヘアセット、その他

アイドット(i.Shinsaibashi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー