3. 北信越トップ  >
  4. 長野トップ  >
  5. ユニ バイ マグ 長野店(Uni.by Mag)  >
ユニ バイ マグ 長野店(Uni.by Mag)のお店ロゴ

ユニ バイ マグ

• 長野県長野市川中島町御厨1028-5
  • 今井駅より車で6分 川中島駅より車で10分 川中島西友奥にあります!【髪質改善】
  • seraさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/5/19

娘は初めての美容室デビューだったので心配でしたがとっても優しく娘にもお話ししてくれてすごく安心してお願いできました。娘も髪型とっても気に入っています。またお願いします~!

Uni.by Mag長野店 髪質改善/ハイライト/インナーカラー/白髪染め/白髪ぼかし/縮毛矯正からの返信コメント

sera様
    先日は数ある美容室の中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    担当させていただきました、中澤です。

お子様の美容室デビュー、任せていただきありがとうございました!
    ばっさり切らせていただきましたが、ボブとっても似合っていて可愛かったです♪
    娘さんにも気に入っていただけて嬉しいです!
    いい子に座ってカットさせていただけてとても助かりました!
    また、たくさんお話しできて癒されました☆
    長さ気になったらまたいらしてください^^

またご来店、心よりお待ちしております。
    担当 中澤ちひろ

• Nさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/5/18

5歳娘のカットをしていただきました。
    バッサリカットしていただいて、娘も気に入っていました!
    優しく接してくださって嬉しかったです(^^)

N様

先日は数ある美容室の中からUni.by Magにご来店くださりありがとうございます。
    担当させて頂きました、スタイリストの丸山です。

気に入ってくださり嬉しいです^^
    バッサリ短くしたスタイルとてもお似合いで可愛かったです^^!

娘さんに終始癒されてました♪
    また気になったらぜひお越しくださいね!

ご家族の方のご来店もお待ちしております!
    またお会いできることを楽しみにしてます!

スタイリスト 丸山真奈

• みゆきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/5/18

2度目の来店です。小学3年生の娘が気に入り、今回もとても気に入った様です。またサラサラにしてもらいに伺わせて頂きます!

みゆき様
    先日はUni.by Magにご来店頂きありがとうございました。
    担当させて頂きました、中澤です。

娘さんに気に入っていただけて嬉しいです^^
    今回は少し切らせていただきました!
    少しスッキリさせましたので、まとめやすいと思います!!
    トリートメントもしたのでツヤツヤになりました♪
    手触りや指どおりが気になったら、またお待ちしてますね!

担当 中澤ちひろ

• まゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/5/17

カットカラートリートメントしていただきました
    髪の乾燥や広がりが悩みですが、綺麗にしていただいて大満足です!接客も丁寧でお話も楽しくて毎回楽しみに来てます!

【学割U24◎清水指名】カット+透明感カラー+アールtr ¥15400→¥9900

まゆ様

先日はご来店ありがとうございました。また、口コミ投稿もありがとうございます。
    担当させていただきましたスタイリストの清水です。

今回カラーは一時的なトーンダウンで暗めのブラウンを入れさせていただきました!
    伸ばしているのでカットは毛先を整え、毛量調節をさせて頂きました。
    共通の話題で盛り上がることが出来て嬉しいです!
    広がりが気になる時期でもあるので、オイルをしっかり内側からつけて抑えてみてくださいね^^

今回は貴重なお時間に口コミを書いていただき、ありがとうございました。

Uni.by Mag 清水

• みにーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/5/16

小学生の子供のカットをお願いしました。
    今回初めての利用でしたが、店内も落ち着いた雰囲気で子供も緊張せずカットして頂きました。
    仕上がりもかっこよくして頂き大満足です!

みにー様
    担当させていただきました、スタイリストの中澤です。

お子さんのご利用ありがとうございました!
    緊張せず、カットできてよかったです^^
    スッキリ短くして、かっこよくなりましたね!!
    仕上がりにも満足いただけて嬉しいです♪

また、長さが気になったらご来店ください!!

担当 中澤ちひろ

• 沙耶さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/5/15

本日も希望通りのヘアスタイルにしていただき、感謝しています!スタイリングの際のアドバイスなどもしていただけたので、ありがたいです。
    次回もまたよろしくお願いします!

沙耶様

いつもUni.by Magをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、口コミ投稿もありがとうございます。
    担当させていただきましたスタイリストの佐々木です。
    少しお待たせしてしまって
    すみませんでした

スタイル喜んでいただけて嬉しいです^^
    ショートなのでご説明したように
    1ヶ月半くらいのペースでとてもいい感じです♪♪
    今回暑くなってきたので少し短めにしてあるので
    またどうだったかお聞かせください♪

Uni.by Mag   佐々木

• はなちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/5/15

カットとカラーをしていただきました。
    綺麗にしていただき、ありがとうございました。

しなこちゃんのお話たのしかったです!
    相変わらずボンボンは見つけられませんでしたが、今はグミ2個買うとマステ貰えるみたいですよ!
    いつかボンボンに出会えること願ってます(笑)

[2~3回目の方限定]【2周年記念★】カット+ケアカラー+RTTr¥14300→¥8800

はなちゃん様

担当させて頂きました、スタイリストの丸山です。

喜んでくださり嬉しいです!
    お髪を任せてくださりありがとうございます!

この時期は湿気が多くケアをしていてもパサつきが気になってきたり、
    艶がなくなりやすいことが多くなるかと思います。
    その際にサロンでの5ステップトリートメントなど、
    より水分を与えろことがとてもオススメです!!
    気になったらぜひ試して下さいね!^^

また、沢山のお話ができて私もとても楽しかったです!!!
    しなこボンボン見つけられるようにがんばります!!!^^笑

お子様にも終始癒されていました!
    次回も楽しい時間を過ごせることを楽しみに
    はな様のご来店をお待ちしてます!

スタイリスト 丸山真奈

• ともちんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/5/14

いつも丁寧な接客をしていただき、心地よい時間を提供してくださいます。
    仕事帰りの夕方のシャンプーは最高です!
    カラーもその都度色味を説明していただいて、分かりやすく教えていただけるので助かります。

【ケアカラー☆☆】カット+イルミナ&Rカラー+ナノミストtr ¥16500→¥13200

ともちん様
    いつもUni.by Magをご利用いただき誠にありがとうございます。
    担当させて頂きました、中澤です。

今回は少し色味を変えて、黄みを抑えたラベンダーベージュにさせていただきました!
    また、前回やったトリートメントも一緒にやりましたので、よりツヤツヤになったと思います♪
    一つ一つ確認しながら、イメージの共有とご提案をさせて頂きますので
    なんでもご相談いただけたらと思います!

紫外線ダメージもあると思いますので、次回もしっかりケアしながら
    カラーしていきましょう!

次回のご来店、心よりお待ちしております。

担当 中澤ちひろ

• manaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/5/13

初めて利用させて頂きました。
    私事で時間の無い中でしたができるだけ要望に応えて頂きましたし、カウンセリングも丁寧にして頂きました
    又セットの仕方、乾かし方も細かく教えて頂きズボラで不器用な私でも再現出来ています!
    久しぶりにまた利用したいなと思える美容室に出会えた気がします

【迷ったらコレ★カウンセリング&最適なクーポンご提案】

mana様

担当させていただきましたスタイリストの佐々木です。
    初めてのご来店ありがとうございます
    最初なので色々と説明させて頂くこともあり
    バタバタしてしまいすみませんでした。

スタイルの方はお家でも再現出来ているとの事でしたので
    嬉しいです♪♪
    なるべく手間のかからないように
    提案させていただきました^^

お忙しいとは思いますが
    また是非お越しください♪

Uni.by Mag   佐々木

• レモンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/5/13

娘のカットをお願いしました。長さはあまり切らなくて、結んだ時によく毛先がはねていたので、まとまるようにお願いしました。顔周りのカットもいい感じで仕上げてもらいました。出来上がりを見た時、思わず可愛いなとキュンとしました。アイロンでセットしてくれた様です。
    毎朝、結んだ時に自然に毛先がまとまっています。娘も満足の様です。またよろしくお願いします。

レモン様

担当させていただきましたスタイリストの清水です。

今回長さは伸ばしているということで、はねやすくなる部分をカットしてまとまり重視で切らせていただきました。
    顔回は定期的にメンテナンスに来てくれているので、伸びた分カットしていつも通りに仕上げさせていただきました◎
    また気になったタイミングでご来店いただければと思います!

Uni.by Mag 清水

• だるまさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/5/13

息子のカットと自分の前髪カットをしていただきました。
    じっとしているのが苦手な男の子なので、ささっと仕上げていただき助かりました。
    またお願いしたいと思います!

だるま様

担当させていただきましたスタイリストの清水です。

いつも大人しくYouTubeをみてカットさせてくれるのでとても助かります!
    短めにさっぱりカットしているので、少し伸びてきたら気になるかと思います!
    また夏前にお待ちしております^^

Uni.by Mag 清水

• n.cocoさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/5/12

子供のカットとトリートメントをお願いしました。
    毎回、大満足の仕上がりです。ありがとうございました!

n.coco様

担当させていただきましたスタイリストの佐々木です。
    満足いただけて嬉しいです^^

お母さんもタイミングみて
    またお越しください♪
    5月、6月とトリートメントのキャンペーンやってます◎

Uni.by Mag   佐々木

• ななみさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025/5/12

今回もかわいく仕上げてもらいました!髪色も決まってないのに行ってしまったのに一緒に相談に乗ってくれたり、提案をしてくれました!毎回ホントに感謝です!今回はグレージュなので色落ちが楽しみです!またきます!

[2~3回目の方限定]【2周年記念★】カット+フルカラー¥12100→¥7150

ななみ様

担当させていただきましたスタイリストの清水です。

今回は2回目のカラーということで、グレージュを入れさせて頂きました!
    明るすぎない色で、透明感もたっぷりでるようなカラーになっています^^
    ぜひまたお気軽にご相談くださいね!

Uni.by Mag 清水

• akkoさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/5/11

子供のヘアカットをお願いしたのですが、親切に対応していただき、娘も喜んでいました。

akko様
    担当させていただきました、スタイリストの中澤です。

娘さんのご来店、ありがとうございました!
    娘さんにも喜んでいただけて嬉しいです^^

1ヶ月半から2ヶ月くらいを目安に切っていただくと
    綺麗にスタイルを維持できますので、タイミングみてぜひお越しくださいね♪

担当 中澤ちひろ

• riさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/5/11

3回目の来店で、ヘアカラー、カット、トリートメントをしてもらいました!
    色味がすごく好みで大満足です!
    また是非お願いしたいです!

ri様

担当させていただきましたスタイリストの佐々木です。
    カットカラー満足いただけて嬉しいです♪♪
    お店でのトリートメントも大切ですが
    お家でのお手入れも凄く重要なので
    頑張ってください^^

また次回イベントの話聞ければと楽しみにしてます♪

Uni.by Mag   佐々木

• モロッコさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/5/11

伸ばし中で中途半端な長さなのにすてきな仕上がりにしてもらえてありがたかったです。

カラーも満足してます!!

モロッコ様

担当させていただきましたスタイリストの佐々木です。
    全体的にだいぶ長さも出てきて
    もお少しでやりたいスタイルになってくると思いますので
    キレイに伸ばせていければと思います^^

カラーの方も今回少し明るめにさせて頂きましたので
    色落ちの感じなどもどうだったか教えてください♪

Uni.by Mag   佐々木

• たかさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/5/9

今回もカット.カラー.トリートメントして頂きました
    伸ばしてたのを ボブに戻したのですが
    後ろの長さも 前髪も サイド具合も
    安定のお願いした通り
    間違いないわーと思って帰宅できます 感謝です
    また次回もお願いいたします(^^)

たか様

担当させていただきましたスタイリストの佐々木です。
    いつもお褒めのお言葉ありがとうございます♪♪
    これからまだ暑い日が続きますので
    遠分は短めの方が過ごしやすいと思います^^

またご来店の際に
    どんな感じにしたいかお聞き出来ればと思います!!
    いつもお忙しいところありがとうございます。

Uni.by Mag   佐々木

• はなちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/5/8

初めての利用です!
    初めてのレイヤーカットだったのですが、希望通りに可愛くしてもらって大満足です!
    料金も安いのでまた通いたいです!
    よろしくお願いします!

はなちゃん様

担当させていただきましたスタイリストの清水です。

今回はレイヤーをしっかり入れて、段が分かりやすくなるようにカットしました。
    初めてのスタイルということで、相談しながらバランスを考えてスタイルを提案させて頂きました^^
    また新たなスタイルもぜひお任せ下さい◎

Uni.by Mag 清水

• ayuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/5/7

初めての来店でした。
    丁寧なカウンセリング、アドバイスをしていただきました。
    前回他店でカラーを失敗し不安でしたが、とても綺麗に仕上げていただき、友人に「いい色だね」と言ってもらえて嬉しかったです。ありがとうございました。

【平日限定ゲリラクーポン】カット+ケアカラー+RTトリートメント14300→¥6600

ayu様

担当させていただきましたスタイリストの佐々木です。
    カラー色お友達からも好評だったの嬉しいです♪♪
    季節などによっても
    カラーの色味変えていっても楽しめると思いますので
    またご来店の際は是非ご相談ください^^

Uni.by Mag   佐々木

• まるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/5/7

スタイリングのしやすい髪型にしていただいてありがとうございました。すっきりさっぱりしました!

【まずはお試し★新規価格】似合わせカット¥4950

まる様
    担当させて頂きました、安田です。

今回は旦那様をご紹介いただきありがとうございました!!
    ツーブロックと刈り上げで
    スッキリとしたメンズショートにさせていただきました!
    気に入っていただけたら嬉しいです!!

サイドは横に広がりやすいので、
    ドライヤーやワックスなどで抑えてあげると
    シルエットがキレイに見えると思います!!

2ヶ月前後で耳周り、襟足などが気になってくると思うので
    また夏前にお手入れしに来ていただけたらと思います!

ぜひまたお子様といらして下さい^^

お忙しい中口コミありがとうございます。
    まる様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 安田佑哉

• まるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/5/7

2歳児二回目のカットでしたが、嫌がる事もなくバリカンで綺麗にカットしていただきました!とても満足しています

まる様

先日はご来店してくださりありがとうございます!
    担当させて頂きました、スタイリストの丸山です。

満足して下さり嬉しいです!
    いつもお髪を任せてくださりありがとうございます。

夏に向けてばっさりと切らして頂きました!
    すっきりとしてとてもお似合いでしたね^ ^

お子様に終始癒されてました!
    また是非お越しください!!!

お髪についてのお悩みはいつでもご相談ください。
    次回のご来店おまちしております!

スタイリスト 丸山真奈

• ケイさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/5/7

この度もわがままを聞いていただきありがとうございました。
    やりたいカラー、仕上がりを丁寧に聞いてくださり毎度感謝しております。
    また宜しくお願いいたします!

【中澤指名クーポン】カット+ケアカラー+クイックtr¥14300→¥11000

ケイ様
    担当させて頂きました、中澤です。

今回はフェイスフレーミングとハイライトを入れさせていただきました!
    立体感と透明感出ましたね◎白髪も気にならないかと思います!!
    髪質改善のトリートメントも効果実感いただけて嬉しいです♪
    次回は明るくなったブリーチ部分を活かしてカラーしましょう!

貴重なお時間に口コミを書いていただき、ありがとうございます!
    次回のご来店、心よりお待ちしております。

担当 中澤ちひろ

• ハルナさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/5/6

いつも可愛くしてくれてありがとうございます!
    キャンペーンでトリートメントもお得にできて良かったです!またお願いします

ハルナ様

担当させていただきましたスタイリストの清水です。

今回は以前よりピンクを濃いめに入れさせて頂きました!
    根元のブリーチしていない部分も馴染んで綺麗に入りました!^^
    トリートメントもキャンペーン中でかなりお得にできたので、次回また気に入って頂ければ続けてもいいかと思います^^

Uni.by Mag 清水

• くるみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/5/6

今日もありがとうございました!
    いつも希望通りにやってくださってありがとうございます!そしていつもやってくださる方が可愛いです(^^)またお願いします!

くるみ様

担当させていただきましたスタイリストの清水です。

今回ブリーチを考えていたということですが、ブリーチなしでできるだけ明るくオリーブベージュを入れさせて頂きました!
    髪質もありかなり明るくなりましたね^^
    明るくさせるには同じような色を繰り返し明るめで入れていくことをおすすめします!
    旅行前にありがとうございました!

Uni.by Mag 清水

• IZMさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/5/5

いつも子供がお世話になっています。
    YouTubeが観れることもあって子供のお気に入りの美容室です。
    スタッフさんたちも子供にも優しく安心して通えます。

IZM様
    担当させて頂きました、中澤です。

お子さんのご利用、ありがとうございます!
    気に入っていただけて嬉しいです^^
    今回はお持ちいただいた写真を参考に、ばっさり切らせていただきました!
    耳かけのスッキリショートとてもお似合いでした♪

2ヶ月ほどで、伸びてきて扱いにくくなると思いますので
    またその頃お待ちしておりますね!

担当 中澤ちひろ

• グーンさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/5/4

カットをお願いしましたが、とても丁寧で希望通りに仕上げていただきました。ありがとうございました。

【再来クーポン】似合わせカット+マッサージシャンプー ¥5500

グーン様
    担当させて頂きました、中澤です。

今回はなるべく短くしたい!ということでしたので、
    サイド、バックは刈り上げてスッキリさせて、トップも短めにさせていただきました!
    ツーブロックにしなかったので、膨らみが気になっていたサイドも
    かなりスッキリしたと思います^^

ショートスタイルなので、2ヶ月ほど経ってくると伸びてきて
    シルエットや膨らみが気になると思いますので
    1.5ヶ月から2ヶ月ほどで切っていただくといいと思います♪

担当 中澤ちひろ

• ゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/5/4

今回は毛先のカットもして頂きました。
    おかげで傷んでいる部分がすっきりして良かったです。
    また、トリートメントのキャンペーンを教えて頂いたことで、あまり値段は変わらずにいつもより良いトリートメントケアができました、ありがとうございます!

ゆ様

担当させていただきましたスタイリストの清水です。

今回毛先も5センチほどカットして、カラーはいつも通り寒色系のカラーを入れさせて頂きました!
    傷みが気になるということでトリートメントキャンペーン中のご提案と毛先のカットでかなり指通りがよくなりました^^
    少しずつ伸ばしながら毛先を揃えていくとかなりいい状態で伸びていくので、気になる際は5センチ程カットしてもいいと思います◎

Uni.by Mag 清水

• 小籠包さん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025/5/3

新しい髪型に初挑戦でドキドキしていましたが、一つひとつ丁寧に相談に乗ってくださり、理想のかわいい髪にしていただきました!本当にいつもありがとうございます!またお願いします!!

小籠包様

いつもご来店してくださりありがとうございます!
    担当させて頂きました、スタイリストの丸山です。

毎回喜んでくださりとても嬉しいです!
    安定のピンクカラーは雰囲気に合っていてお似合いでした^^
    やり続けてくださっているので、
    どんどんと発色が良くなっていくのを感じれて私も嬉しいです!!!

また今回は初のレイヤースタイルをやらさせてもらいました!
    顔まわりにちょこっと入れるだけでもまとまるのでよりキレイに見えます!
    さらに軽く巻くだけでもっと可愛いデザインになるので
    スタイリングも楽しんでやってみて下さい!

いつもたくさんのお話ができるのでとても楽しいです!
    素敵な時間をまた過ごせるように次回のご来店もおまちしてます!

スタイリスト 丸山真奈

• bossさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/5/3

素早く施術してくれて、カラーの相談も丁寧に教えていただきました☆ありがとうございました!来月もまた伺います!

【トリートメントケアカラー☆☆】イルミナ&Rカラー+クイックtr

[施術メニュー] カラー、トリートメント

boss様

担当させていただきましたスタイリストの清水です。

今回初めて担当させていただきましたが、髪の悩みや好みをカウンセリングでお話しながら色も決めさせて頂きました。
    定期的にご来店頂いているので大丈夫かと思いますが、前回よりすこし明るくなっているので色落ちも明るくなります!
    根元が気になったらご来店お待ちしております!

Uni.by Mag 清水

• akkoさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/5/2

丁寧に対応して頂いて、とても印象が良かったです。

akko様

担当させていただきましたスタイリストの清水です。

今回はくすみ系のベージュとショートスタイルでカットさせて頂きました。
    ショートヘアはもちを良くするためにも1ヶ月半~2ヶ月でのご来店をおすすめしております!
    カラーも明るめの色なので根元が伸びてきた時に気になると思います!
    気になった際ぜひまたご来店お待ちしております◎

Uni.by Mag 清水

ユニ バイ マグ 長野店(Uni.by Mag)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー