4. 下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ  >
  5. ラミエバイメルト 下北沢(lamie by melt)  >

lamie by melt 下北沢【ラミエバイメルト】

ラミエバイメルトシモキタザワ

• 東京都世田谷区北沢2-26-23 EL・NIU 2F-B
  • 下北沢駅~3分 口コミ高評価◎人気サロン♪ボブ/下北沢/ブリーチ/髪質改善/レイヤー

mameさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-01 16:28:32.0

リピートで伺いました。
    スタッフさんもお客さんもとてもお若いイメージだったので、40代が場違いかな…と不安もあったんですが、お店は落ち着きとゆったりした雰囲気で安心できました。
    前回ロングヘアのレイヤーカットをしてもらって、満足度が高かったのでリピート。
    今回は大きな変化が欲しかったので15cmくらいバッサリカットで短くして、お気に入りだったレイヤーを入れてもらいました。
    レイヤーカットが今回も最高の仕上がりでした!
    バッサリ短くするのって、似合わなかったらどうしようって少し不安もありますが、大満足で切ってよかった~と思えました。
    帰宅後、大きめのカーラーとコテとで巻き比べもしたんですが、どっちで巻いてもイイ感じにセットできました!
    またぜひお願いします。

似合わせカット+内部補修トリートメント【シャンプー&ブロー込み】

lamie by melt 下北沢【ラミエバイメルト】からの返信コメント

mame様、先日はlamieにお越しいただきありがとうございます

嬉しいクチコミもありがとうございます!

【スタイルポイント】

前回のロングレイヤーから今回は変化が欲しいとのことで
    肩くらいの長さまでカットさせていただきました

今回もレイヤーを全体にたっぷり入れて量はとらずにレイヤーで軽い質感にしてるのでスタイリングもしやすいです

【次回提案】

前回最後にお伝えした2ヶ月の周期でご来店いただきありがとうございます

レイヤーが2ヶ月前後で伸びてきてスタイリングがやりづらくなってくるのでまた今回と同じ周期でメンテナンスしてあげると綺麗に保てます

mame様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております

lamie下北沢 村上 慶登

• みーさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-22 21:00:40.0

先日は丁寧に対応して頂きありがとうございます♪
    前回のカットがとてもお手入れがやりやすくてシルエットも凄く気に入ってたので今回も同じ感じにお願いしました。
    今回もとってもお手入れしやすくとても気に入ってるので
    しばらくはこのヘアスタイルで行こうと思います♪
    カラーもいつも良い感じで今回は少し赤みのカラーにしてもらい
    気に入ってます。
    スタッフの皆さまも笑顔で優しい方ばかりなのでお店の雰囲気が
    心地よいです。
    また行きますのでよろしくお願いします。

【2周年記念/9月限定】カット+艶感カラー+内部トリートメントorヘッドスパ

• Rさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-09 17:52:55.0

姫カットにして頂きました。
    これまでやった事のない髪型だったので、似合うか不安だったのですが長さや幅を調整しながら施術してくださったので、満足のいく結果になりました。
    髪色も、透明感のある黒髪にしていただけました。

R 様

この度は数あるサロンの中から当サロンにご来店いただき誠にありがとうございます。

カットやカラーなどたくさんの点にご満足頂けて大変嬉しく思います!

【スタイルポイント】
    今回はロングヘアに、お顔周りに姫カットを入れたスタイルに仕上げさせていただきました!特に姫カットは幅や長さによって印象がとても変わるので少しずつバランスを見ながらデザインさせて頂きました!ストレートでも少しカールをつけても可愛いスタイリングができるので是非楽しんで頂けたら嬉しいです☆カラーは透明感のあるブルーブラックでこちらも姫カットとの組み合わせお似合いでした♪

【次回提案】
    今回黒染めを使わないブルーブラックにさせて頂いたので退色してきた頃にまたカラーのご相談はできたらと思います!姫カットも継続にもできますし、レイヤースタイルでお顔まわりの印象を変えるデザインにもできるのでまた次回ご提案させて頂きます!

この度は担当させていただきありがとうございました。
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

lamie 下北沢 花田紗希

• しおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-09 12:57:13.0

ショートのスタイルを細かく聞いてくださって理想の形になりました!

しおり様

【今回のポイント】

髪型、気に入っていただけて嬉しいです^^

他店でショートスタイルにカットされていた
    状態からの修正がメインでしたが
    細かくカウンセリングさせていただきながら

”理想のシルエット”のイメージ共有を
    しっかりしながらカットさせていただきました!

短めのショートスタイルが
    お顔が小さいしおり様にとてもお似合いで
    素敵でした(*^^*)

【次回のご提案】

次回も引き続きシルエットの修正などで
    メンテナンスさせていただきたいと思います^^

次回はカラーもおすすめです♪
    秋冬に向けてトレンドのカラーなども
    ご提案させていただけると嬉しいです^^
    また気分お聞かせください☆

これからさらに乾燥しやすくなありますので
    集中ケアタイプのトリートメントで
    髪をケアできると色持ちもUPするので
    おすすめです☆

lamie下北沢 島田愛璃

• あきさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-08 18:24:31.0

いつもお世話になっています。毎回同じスタイリストさんにお願いしていますが、技術力が高く、こちらの希望をしっかりと汲み取ってくれます。また次回もお願いしたいと思います。

あき様
    先日はlamie下北沢にご来店いただき
    誠にありがとうございました!

いつも嬉しい口コミもありがとうございます!(*^^*)

【今回のスタイルポイント】
    今回のスタイルのポイントはワックスのみでキマるスタイルを意識して切らせていただきました!
    また、ワックスをつけていなくてもかっこよくなるので
    2通りのスタイルを楽しめると思います!
    スタイルチェンジしたい場合は
    パーマもかけられる長さを残しているので
    次回パーマもご検討してみてはいかがでしょうか♪

lamie下北沢 深瀬陸

• ryonpekoさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-09-05 22:13:40.0

いつも丁寧にリクエストを聞いてくださり、ありがとうございます。

ryonpeko様

【今回のポイント】

前回の髪型でお過ごしいただいて
    その後どうだったかをヒアリング
    させていただきながら
    今回の髪型を決めさせていただきました^^

カラーは白髪も染めつつ
    暗くなりすぎないように
    透明感のあるグレージュカラーに
    染めさせていただきましたが
    お肌の白いryonpeko様にとてもお似合いでした♪

スタイリングも外はねに変えてみたりと
    今回の髪型も楽しんでいただけると嬉しいです☆

次回も今回の髪型の経過をヒアリング
    させていただきながら
    髪型を決めていけたらと思っています!

カラーは次回も寒色カラーを続けられると
    より色持ちが良くなりますのでおすすめです◎

lamie下北沢 島田愛璃

• みさとさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-05 19:02:25.0

いつも通り丁寧に対応頂きました。
    色落ちを考慮してのカラーなので色落ちも楽しみです!

みさと 様

いつもご来店いただきありがとうございます!

最近ピンクカラーをさせて頂いておりますが、ハイトーンカラーの色落ちのスピードや色落ち後に金髪ではなくブロンドに落ちていくようカラーの配合を作らせて頂いております!

ダメージを最大限少なくできるだけリタッチで繋げて継続できるとベストだと思いますので
    また次回、カラーのご感想をお伺いしご提案できたら嬉しいです☆

いつもリタッチ幅のベストなタイミングでご来店いただけている為
    よりダメージレスな施術ができております。ありがとうございます!
    また1.5~2ヶ月後メンテナンスできたらと思います。

lamie 下北沢 花田紗希

• さやさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-26 12:47:43.0

初めてカットを利用しました。、
    ざっくりとしたイメージのみしか伝えられなかったのですが、イメージ通りの仕上がりにしていただきました!

【学割U24】似合わせカット+シャンプーブロー\5,500

さや様、いつもlamie下北沢にお越し頂きありがとうございます!

また、嬉しい口コミありがとうございます!
    今回はいつものロングからバッサリ15cmほど切って鎖骨あたりの長さまで、
    とてもイメチェンだったと思いますが任せて頂きありがとうございます!
    全体のカットは切りっぱなしでぷつっとしたライン感が出るように質感を整えて切らせて頂いています!
    カットラインがぷつっとする分、前髪を少し薄めにして抜け感と大人っぽさが出るようご提案させて頂きました!
    切りっぱなしボブのライン感はオイルをつけたときの質感がかわいいので色んなセットしてみてください!

次回はカラーも落ちてきていると思うで、カットとカラーがおすすめです!
    実習でもできる範囲の色味でミディアムに合うカラーをご提案させて頂けたらとおもいます♪

またのご来店楽しみにお待ちしております(*^^*)

lamie 毛利

• るんたさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-06 19:46:15.0

今回ほぼほぼお任せでお願いしました!
    金髪ショートという人生初の髪型になってめちゃくちゃ新鮮で嬉しいです♪
    周りからもとても好評で、なんで今までその髪型にしなかったのかと言われました笑
    再現もすごく簡単なので朝の用意も時短になれて良かったです!
    またよろしくお願い致します。
    長い時間にも関わらず、最後まで丁寧に施術して下さってありがとうございました!

【理想ハイトーンに◎】カット+ダブルカラー【ケアブリーチ1回込み】

るんた様
    先日はlamie下北沢にお越しいただきありがとうございます!

いつも嬉しいクチコミもありがとうございます!

【スタイルポイント】

今回お任せで短くしたいとの事だったので
    膨らみやすいところは抑えつつトップはふんわりさせ
    後ろはくびれができてどこから見ても綺麗なシルエットになるよう
    骨格も意識してショート切らせていただきました!

カラーは抜きっぱなしがいいとのことだったのですが
    カラーをしていた時の色味がまだ残っていたので
    ベース作りも兼ねてベージュ系の色味にさせていただきました!

【次回のご提案】

伸びるのが早いと思うのでカットは1ヶ月
    2ヶ月目でカットブリーチをおすすめします!

2ヶ月を超えてしまうと伸びて来た黒い部分がバラバラになってしまうので
    ブリーチの周期は2ヶ月がおすすめです!

またカラーシャンプーなどは控えていただき
    トリートメントなどのケアを優先的にしていただくと
    次回したい色味や幅も広がるのでぜひやってみてください!

この度はクチコミ投稿にご協力いただきありがとうございました!
    また次回のご来店も心よりお待ちしております!

lamie下北沢 深瀬 陸

• りんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-08-03 22:43:44.0

思い描いていたカラーに染まって大満足です。軽くいれてもらったレイヤーもとても気に入ったので次はがっつりいれようかなって思います。

【毛利指名限定】カット+艶感ブリーチ無しダブルカラー+クイックtr\13000

りん様、先日はlamie下北沢にお越し頂きありがとうございます!

また、嬉しい口コミありがとうございます!
    オレンジカラー、今回ご提案させて頂いたレイヤー気に入っていただきとても嬉しく思います!

カラーはブリーチ無しのダブルカラーでベースしっかり明るくしているので黄色味が強すぎないようピンクを少し入れて柔らかさを出したオレンジベージュにさせて頂きました!
    色落ちは明るいベージュに落ちてくれるので夏におすすめです!
    次回オレンジ味が気になりましたらオリーブベージュでベースを整えてあげるか、暖色は重ねれば重ねるほど色味が増すのでもう少し濃いオレンジ、ピンクカラーもおすすめです!

カットは全体の量が重たいぶん前サイドにだけレイヤー入れると軽さ、動きがでるのでご提案させて頂きましたが、気に入って頂き良かったです(^^)
    巻いた時のレイヤーの動きが可愛くて、巻もはっきりしてくれるのでアレンジが楽しくなればと思います♪♪
    次回是非お顔まわりからガッツリレイヤー入れましょう!

またのご来店楽しみにお待ちしております(*^^*)

lamie 毛利

• マミコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-02 17:58:33.0

カラーがとても上手です!
    今回は初めてヘッドスパをしてもらいましたが、力加減が丁度よくて気持ち良かったです。

マミコ様

【今回のポイント】

カラー、気に入っていただけて嬉しいです^^

今回はブリーチなしで
    できるだけ明るく!オレンジに!
    という目標に向かってカラーさせていただきました♪

発色の良いオレンジがとてもお似合いで
    一気に雰囲気が変わりましたね!
    夏らしい色でとてもお似合いでした☆

【次回のご提案】

現在髪を伸ばし中とのことで
    今回はショートが伸びてきた状態を
    ミニボブに整えさせていただきましたが
    次回も引き続き伸ばしていきやすいように
    メンテナンスさせていただきたいと思います^^

カラーは次回も暖色カラーを続けられると
    より発色が良くなりますのでおすすめです◎

まだまだ紫外線が強い時期ですので
    集中ケアタイプのトリートメントで
    髪をケアできると色持ちもUPするので
    おすすめです☆

lamie下北沢 島田愛璃

• ゆきさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-08-02 12:54:07.0

妊娠中なのでご迷惑お掛けしないか不安だったのですが
    細かいところまでお気遣い頂き、とてもリラックスした時間が過ごせました!
    髪についても今後の事を考えた丁寧なカットやケアを提案して頂き大満足でした!!
    産後またお世話になります。
    引き続き宜しくお願いします。

【17日~31日限定】似合わせカット+高保湿トリートメント ¥5600 【下北沢】

ゆき様、先日はlamie下北沢にご来店いただきありがとうございました!

【スタイルポイント】
    今回は今後のイベントに合わせて全体的に入っていたレイヤーは扱いやすくなるように整えさせていただきました!

韓国風のくびれ巻きがしたいとのことでしたので
    お顔まわりにレイヤーを入れ、アレンジもしやすいようカットさせていただきました!(^^)

久々に作る前髪もお任せいただきありがとうございました♪
    流したりかきあげたりもできるよう、シースルーバングでカットさせていただきました!
    とてもお似合いでした(^^)

美容室は滞在時間が長いからこそ、
    できるだけお客様にはリラックスしていただけるよう心がけていますので
    そう言っていただけてとても嬉しいです(^^)

産後もまた是非よろしくお願いいたします♪

この度は嬉しい口コミとご来店いただきありがとうございました!

lamie下北沢 畑山美月

• misaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-07-26 21:33:41.0

久しぶりに前髪カットをお願いしました。担当スタイリストさんに切っていただくオン眉が1番安心感があります!今後も引き続きよろしくお願いします!またカラーや全体も伸ばそうかと迷っていますのでカットお願いします!

[施術メニュー] その他

misa様
    誠にありがとうございます!

嬉しい口コミも励みになります!!

前髪カットのメンテナンスで
    こまめにご来店いただきありがとうございます!
    全体の長さが現在短めですので
    バランスを見つつ、misa様の好きな雰囲気に
    寄るように、何度も確認しながら
    お久しぶりのオン眉にカットさせていただきました^^

ショートスタイルのオン眉もとてもお似合いでした♪

【次回のご提案】

これから伸ばしていきたいということで
    伸ばしていきやすいようなスタイルの
    ご提案をさせていただきつつ

伸ばし中、髪型に飽きないように
    ワンポイントで変化を入れたり
    シルエットを変えたりなどの

まだまだ紫外線が強い時期ですので
    トリートメントでのこまめな
    メンテナンスもおすすめです^^
    種類もたくさんありますので
    ぜひご検討ください(*^^*)

lamie下北沢 島田愛璃

• もかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-18 00:53:52.0

初めて伺いましたが、店内は広く清潔でとても居心地が良かったです。
    担当の方はしっかりカウンセリングして下さり、ストレートをかけた後のカラーのデメリットも予め言って下さり安心してお任せできました!
    色んなお話が出来たのも楽しかったです◎
    またよろしくお願いいたします!

【1日~14日限定】カット+透明感カラー+2stepトリートメント\8,980

もか様
    先日は初めてlamie下北沢にご来店いただき

【今回のポイント】

他店で少し前に酸熱ストレートをかけられていると
    お話ししていただいていましたので

現状でのデメリットや仕上がりに向けての
    カラーの発色のお話なども事前に
    しっかりさせて頂いた後にカラー
    させていただきました☆

発色の良い暖色カラーがとても素敵で
    一気に雰囲気が変わりましたね!
    お肌が白いもか様にとてもお似合いでした♪

【次回のご提案】

前回の酸性ストレートをかけた部分の癖が
    気になるようでしたら縮毛矯正などを
    かけ直しても良いと思います^^

カラーは次回も暖色カラーを続けられると
    より発色が良くなりますのでおすすめです◎
    また気分お聞かせください^^

紫外線が強い時期ですので
    トリートメントのグレードを上げて
    しっかり髪のケアができるとカラーの色持ちや
    扱いやすさも増しますのでおすすめです♪

lamie下北沢 島田愛璃

• みさとさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-15 18:14:49.0

リピートです。
    綺麗にカラーをいつもして頂いてます。
    どうしても傷んでるのでカラーがもたないですが、言われた期間まではカラーが残ったりカラー技術の高さを感じます。
    あとお値段がもう少し安くなると助かるかな…て感じです。

みさと 様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    カラーの仕上がりや、カラー技術についてのお褒めのお言葉、大変嬉しく思うと共にとても励みになります。

【スタイルポイント】
    いつもハイトーンカラーのメンテナンスをさせて頂いております。
    極力毛先にダメージを加えずにキープしたい為、ブリーチはリタッチをおすすめさせて頂いております。目安時期は1~2ヶ月とお伝えさせて頂いており、いつも目安時期にご来店頂けている為ダメージレスに施術できています。ありがとうございます!ピンクカラーとてもお似合いでした☆

【次回のご提案】
    次回は1~2ヶ月後のメンテナンスがおすすめです!
    お色味や色持ちのご感想をお伺いしカラーのご提案をさせて頂けたらと思います☆
    またホームケアも並行して頂けますとより色持ちや手触りよく保てる為おすすめです。

ご料金についての貴重なご意見もありがとうございます!
    お店で共有させて頂き今後の改善に繋げて行きたいと思います。次回もその時に最適なプランでご案内できたらと思いますのでよろしくお願い致します。

次回のご来店も心よりお待ちしております♪

lamie 下北沢 花田紗希

• はるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-14 07:29:35.0

もう何回かお願いしておりますがもしかしたら口コミは初めてだったかもしれません!タイミング逃してしまっていていつもすみません。
    いつも希望のイメージをふわっとお伝えするだけで、しっかり汲み取ってくださるので本当に信頼してお任せできて大変感謝しておりますー!
    そして毎回前回の雑談の内容覚えてくださっていて聞いてくださったりするので、そういったお気遣いにもリラックスしております笑。
    またよろしくおねがいします!

はる様
    誠にありがとうございます!

嬉しい口コミも励みになります。。!

【今回のポイント】

前回縮毛矯正をかけさせて
    いただいていましたので
    長さはそのまま、表面にレイヤーを入れて
    今までのシンプルなボブから
    動きと軽さのあるボブに
    イメージチェンジさせていただきました^^

カラーは今まで寒色系のカラーが
    多かったですが今回は暖色カラーの
    ピンクベージュで染めさせていただき、
    一気に雰囲気が変わりましたね!
    お肌が白いはる様にとてもお似合いでした♪

カットはその後の経過を聞かせていただきながら
    挑戦してみたい髪形や雰囲気など
    その時の気分も汲み取りつつ
    ご提案をさせていただけると嬉しいです♪

カラーは次回も暖色系でカラーを続けられると
    色持ちや発色も良くなるので暖色おすすめです◎

lamie下北沢 島田愛璃

• よしださん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-08 13:06:54.0

以前も担当していただき、2回目でした。
    カラーも相談しながら決めてもらい、髪の毛もサラサラになってよかったです。

よしだ 様

この度は2回目のご来店、クチコミ投稿へのご協力誠にありがとうございます!

カラーやトリートメントの手触りの仕上がりなど喜んでいただけて大変嬉しく思います!

【スタイルポイント】
    今回これから夏時期に入ることもあり結べる長さを残したカットのメンテナンスをさせて頂き、カラーはインナーのカラーをなくしワンカラーになるようブラウンカラーをご提案させて頂きました。今毛先のパサつきが気になる方も多い時期なのでさらさらにケアのメンテナンスもできよかったです☆

【次回のご提案】
    ブリーチ部分は他の部分に比べて色落ちが少し早いのと、根本の伸び具合を考えますと次回2ヶ月後あたりがおすすめのメンテナンス時期になります♪また暑くなり前髪のうねりも出やすくなるかと思いますので、もしスタイリングが大変であれば前髪のみ縮毛矯正のメニューもご用意しておりますのでお気軽にご相談ください♪

lamie 下北沢 花田紗希

• Hiyoさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-07-07 22:56:41.0

初カラーでとてもかわいいオレンジ色にしていただきました
    ほんとうにかわいくてお気に入りです!!
    なりたいスタイルやカラーを一緒に考えてくださいました
    お話もたくさんできて楽しかったです
    ありがとうございました!またお願いしたいと思います

【学割U24】カット+カラー+高保湿トリートメント \6,000

Hiyo 様

この度は数あるサロンの中から当サロンにご来店いただき誠にありがとうございます!

ヘアスタイルの仕上がりやカウンセリング、お店でのお過ごしのお時間などたくさんの点に喜んでいただけて大変嬉しく思います!

【スタイルポイント】
    今回初カラーを任せて頂き、ご希望の明るさやお色味をお伺いしオレンジカラーに仕上げさせて頂きました!オレンジは暖色カラーで明るさや色味の発色をブリーチなしでも出せるカラーです。ショートヘア×オレンジカラーとてもお似合いでした♪

【次回のご提案】
    次回は1.5~2ヶ月後ごろのメンテナンスがおすすめです。ベースが明るい方が入りやすいカラーも多いのでまた次回ご希望のカラーをお伺いしご提案できたらと思います!カットも刈り上げを入れている為伸びも早く感じやすいと思いますので同じタイミングでメンテナンスできると綺麗にヘアスタイルをキープできますよ☆

この度はとても嬉しい口コミ投稿ありがとうございました!

lamie 下北沢 花田紗希

• yuyuさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-07-05 21:46:11.0

出産後久しぶりの美容室でした。
    半年間放置してしまっていて希望の髪型も決まっていなかったのに、親身になって要望を聞いてくださいました。
    セットの仕方やドライヤーの仕方を教えていただいたので明日以降実践してみます。
    カラーも気に入りました。
    またお願いしたいなと思いました!

yuyu様
    先日はlamie下北沢にご来店いただき

【今回のポイント】

ご出産されてすぐとのことでしたので
    ライフスタイルに合う髪形を重視して
    ご提案させていただきました^^

初めての切りっぱなしボブみたいでしたが
    お家でもお手入れ簡単で過ごせていますでしょうか?
    次回また感想聞かせてください^^

カラーは毛先のブリーチ部分を生かしながら
    明るめのグレージュカラーで染めさせていただきました!
    お肌の色と相性もよく、お似合いでした♪

カットはその後の経過を聞かせていただきながら
    引き続きお手入れのしやすい髪形の
    ご提案をさせていただけると嬉しいです♪

紫外線で髪が乾燥しやすい時期に入りますので
    広がりやすさを抑えるために集中トリートメントのメニューも
    一緒にしていただけると扱いやすく過ごせると思いますので
    おすすめです♪

lamie下北沢 島田愛璃

• がっしーさん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-02 17:39:17.0

初めて利用させて頂いたのですが丁寧なカウンセリングをしていただけて仕上がりも大満足です!セットの仕方なども教えて頂けて最高でした!また通わせていただきます!

《人気No.1》小顔カット+透明感カラー+2stepトリートメント \9,580

がっしー様、先日はlamie下北沢にお越しいただきありがとうございます

嬉しいクチコミもありがとうございます

【スタイルポイント】

今回カットをシースルーマッシュにさせていただきました
    ご来店時より前髪の質感を軽くさせていただき量が増えて横に膨らむのを質感調整しました

カラーは、ブルーブラックに暗めに仕上げてあります
    ブルーブラックは、普通の暗染めと違い外の自然光でほんのり青味がわかるようになってます

色落ちの過程も赤みを抑え綺麗に色落ちしていくのでそちらも楽しんでみてください

スタイリングも乾かし方からレクチャーさせていただいたのでぜひ試してみてください

メンテナンス周期は、カット1ヶ月カラー2ヶ月がおすすめです

メンズスタイルは、1ヶ月ほどで量が増えていき悩みでもあった横が膨らんでくるのでそれくらいの周期でメンテナンスしてあげるのがおすすめです

カラーは、今回ブルーブラックと暗めのカラーなので色落ちが気にならなければ2ヶ月後がおすすめです

がっしー様の次回のご来店時もたのしみにお待ちしております

lamie下北沢 村上慶登

• みーさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-02 15:55:22.0

先日はありがとうございました♪
    暑い季節になってきたのでサッパリしたいけど、縛る事も
    出来る感じのヘアを相談させて頂きました。
    希望通りのヘアスタイルになりとても嬉しいです。
    今までとは違う髪型にかえて気分も上がり♪髪の毛を乾かすのも
    凄く楽になり毎日がとても過ごしやすいです。
    カラーリングも良い感じです。
    また伺いますのでよろしくお願いします。

みーさん様、先日はlamie下北沢にお越しいただきありがとうございます

いつも嬉しいクチコミもありがとうございます

【スタイルポイント】

今回熱くなってきてサッパリしたいけど結べる長さも残したいとの事で
    結べるギリギリの肩に付くくらいの長さにカットさせて頂きました

重い印象にならないように低めのレイヤーも入れてあります
    髪の量も気になっていましたので質感も軽くしてあります

カラーは夏なので少し明るめに赤みを抑えたオリーブベージュにしてあります

【次回提案】

周期はいつもと同じで2ヶ月前後がおすすめです

今回のオリーブベージュのカラーは続けてあげると色もちもよくオリーブの色味もわかりやすくなるのでおすすめです

みーさん様の次回のご予約も楽しみにお待ちしています

lamie下北沢 村上慶登

• マサさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-06-29 10:01:25.0

今回はヘアカットと眉カットをしていただきました!
    希望以上の仕上がりでとてもよかったです。
    次回は、パーマをしてみたいと思います。よろしくお願いします!

【学割U24】似合わせカット+シャンプーブロー\5,500

マサ様

いつもご来店、クチコミ投稿誠にありがとうございます!

カット、眉カットともに喜んでいただけて嬉しいです!

【スタイルポイント】
    今回は毛流れがつきやすいように骨格に合わせてカットさせていただき
    次回のパーマにも影響がないよう少し重めのカットをさせていただきました!

【次回のご提案】
    髪の長さ的に毛流れパーマが1番似合われると思います!
    また、ツイストパーマなどもかけることはできるのでぜひ一度試してみてはいかがでしょうか?
    次回のパーマ楽しみにしてます◎

lamie 下北沢 深瀬 陸

• りほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-25 18:12:36.0

すごく扱いづらい髪で、縮毛矯正をお願いしようとしたのですが、カウンセリングの時に髪質改善トリートメントで問題なくまっすぐになるよとご提案頂いて髪質改善トリートメント(SUBLIMIC)に変えてもらいました。
    会う友達にもサラサラだね!って褒めてもらえたのも嬉しかったですし、
    何より髪まっすぐになれば期待しないや~と思っていたカットがものすごくうまくて期待以上でした(特に顔周りのカット)
    また2ヶ月後に行った方が良いみたいなので、ちゃんと通おうと思います!

【気になるクセを伸ばしたい方◎】カット+縮毛矯正+TR \15980

りほ様

この度はご来店、クチコミ投稿誠にありがとうございます!

顔周りのカットや髪質改善の仕上がり喜んでいただけて大変嬉しいです!

【スタイルポイント】
    元々縮毛矯正でのご予約だったのですが
    癖や髪質を見させていただいたところ髪質改善トリートメントの方が
    ダメージを抑えられるかつ、理想のイメージに近づけられると思ったので
    髪質改善をさせていただきました!
    髪質改善は縮毛矯正とは違って髪のアレンジや質感が出せるので
    ぜひ楽しんでください◎

【次回のご提案】
    髪質改善トリートメントは2ヶ月に1回のペースでやっていただくと
    ダメージレスで綺麗な髪を保つことができます!
    カラーも同時施術可能なので是非!

lamie 下北沢 深瀬 陸

• るんたさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-06-24 19:20:06.0

口コミ書くの忘れてしまってましたmm
    2回目にも関わらず、気さくに接して下さって嬉しかったです!ほとんど人生初の前髪を作って頂きましたが、会う人達にとても褒めてもらいました!背中を押してもらってチャレンジして良かったです。
    髪の乾かし方とかのアドバイスもありがとうございました。
    またぜひよろしくお願い致します!

るんた様

この度は2回目のご来店、クチコミ投稿誠にありがとうございます!

前髪の仕上がり喜んでいただけてとても嬉しいです!

【スタイルポイント】
    今回はブリーチの部分を無くしていきたいとの事だったので
    バッサリボブにイメチェンさせていただき、少し後ろに段を入れて首のラインに収まるようにカットさせていただきました!
    前髪もしばらく分けていたとの事だったので割れ癖が収まるようにカットさせていただきました!
    割れ癖に関してはドライヤーでの乾かし方を説明させていただいたので
    それでやっていただければ自然な前髪が作れると思います◎

【次回のご提案】
    ボブでも顔周りなどを作ってみると雰囲気がまたガラッと変わると思うので
    ぜひ一度挑戦してみてください!

lamie 下北沢 深瀬 陸

• うりぼーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-06-23 22:33:30.0

悩みに特化した、カットをして下さいました!トリートメントもして、髪もつるつるに仕上がって満足です!

【16~23日限定】似合わせカット+高保湿トリートメント ¥5600 【下北沢】

うりぼー 様

お悩みの改善になるカットの仕上がりやトリートメントの質感などたくさんの点にご満足頂けて大変嬉しく思います!

【スタイルポイント】
    今回さこつ位まで伸ばし中との事で、長さは整える程度にカットさせていただきました。
    ちょうど肩に当たりやすくはねやすい時期になると思いますので、できるだけまとまるように調整させていただきました!トリートメントもパサつきやすい今の時期におすすめなトリートメントでケアさせて頂いたので効果をご実感頂けたら嬉しいです!

【次回のご提案】
    今回次回のご予約をお取りいただいたので、メンテナンスにおすすめな1ヶ月半後の最適な時期にまた綺麗に伸ばしていけるよう、まとまりやすくカットできたらと思います☆量感は重めに残しておりますがまた次回毛量などの扱いやすさ等もお伺いしメンテナンスさせていただきますね♪

次回のご来店も心よりお待ちしております!

lamie 下北沢 花田紗希

• こばちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-06-22 01:12:16.0

先日はありがとうございました!!
    とても丁寧にカウンセリングして頂き、理想すぎる髪型、髪色になりました!友達にも今までで一番いいって言って貰えたので最高にハッピーです~~
    セットの仕方や、髪質に関するアドバイスも細かく説明してくださってとても勉強になりました!!

こばちゃん様、先日はlamie下北沢にご来店いただきありがとうございました!

【スタイルポイント】
    今回久々のカットということでしたので
    髪の毛の量の左右左を整え、扱いやすいようにバランスを見て
    カットさせていただきました!

またしっかりとレイヤーも入れたいとのことでしたのでお鼻の位置からしっかりレイヤーを入れさせていただきました!

お友達にも褒めていただいてとても嬉しいです(^^)

髪質のお悩みもお伺いしていたのでしっかりケア方法をお伝えさせていただきました!
    レイヤーのスタイリングも細かく分けて巻いてあげるとうまく巻けるので
    参考にしていただければと思います♪

レイヤーもこばちゃん様の雰囲気やライフスタイルに合わせてご提案させていただきます!

lamie下北沢 畑山美月

• くるくるショートさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-17 14:21:24.0

これから梅雨にかけて癖毛の不安と、カラーで気分転換したい希望もあり予約しました。 髪質にコンプレックスがある人、イメチェンしたい人、会話は嫌いじゃないけど静かに過ごしたい時もある人、昔は美容室で1日の予定が終わってしまうのが苦でしたが こちらの雰囲気を察してくれるスタイリストさんのおかげで 通うのも楽しみになりました。
    毎日の髪のセットで悩みのある方ぜひ担当スタイリストさんおすすめです。指名料がないのがさらにおすすめポイントです。アッシュ系の色がとても気に入りました。

くるくるショート様

誠にありがとうございます!

嬉しい口コミもありがとうございます!励みになります☆

【今回のポイント】

今回は前髪のデザインを変えて
    梅雨も乗り切れるように
    長めのセンター分けにして

サイドの長さもすっきり短めに
    整えさせていただきました^^

カラーは今回少し色味を変えて
    ラベンダーアッシュで黄色くなりやすい
    毛先の色味をカバーして仕上げさせていただきました^^

ヘッドスパで少しリフレッシュ出来ていると
    嬉しいです(*^^*)♪

【次回のご提案】

今回の前髪のデザインでお過ごしいただいて
    どうだったか、ぜひ聞かせていただきたいと思います☆

長めの方が楽でしたら、次回も長めの前髪に合わせて
    全体のデザインを考えていきたいと思います^^

汗をかく時期なので、引き続きヘッドスパや
    紫外線の影響で乾燥もしやすいので
    トリートメントでのケアもおすすめです☆

lamie下北沢 島田愛璃

• ひいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-06-17 13:36:19.0

具体的な案がなくニュアンスで伝えたのにも関わらず、好みのかわいい暖色に仕上げていただき、本当にありがとうございました!
    周りから褒めてもらえてとてもお気に入りです!

【毛利指名限定】透明感あふれるブリーチ無しダブルカラー¥10,010/下北沢

ひい様、先日はlamie下北沢にお越し頂きありがとうございます!

また、嬉しい口コミありがとうございます!

オレンジカラー気に入って頂けて嬉しいです♪

今回はパーマと暗染めをしていた履歴があったのであえて赤みを少し足して
    色味がはっきりわかるような夏らしいオレンジにさせて頂きました!
    ブリーチなしのダブルカラーで明るくしているので、
    色落ち後も明るいブラウンになるので色落ちも楽しんでみてください(^^)

今回ダメージは少なく、明るくできるダブルカラー使っていますが
    過去にパーマをしていたこともあるので、トリートメントはしっかりしてあげると
    カラーのもちがよくなります!

次回以降も今の明るさを維持したままカラーしていきたい場合は
    2ヶ月以内にカラーしてあげると明るいまま色味も楽しむことができます!

lamie 毛利

• えみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-06-14 11:30:26.0

その時の状態に合わせて最適なスタイルを考えてくださるので安心してお任せしております(*^^*)

えみ様

【今回のポイント】

前回はお着物を着る機会があるということで
    お着物に合わせたスタイルでしたが、
    今回は長さを切りつつ結ぶこともできる
    髪型で、ライフスタイルに合わせて
    整えさせていただきました^^

カラーは少しイメージチェンジで
    ラベンダーの柔らかいお色味で
    仕上げさせていただきました!

暖色でカラーさせていただくことが多いですが
    ラベンダーでイメージ変わってとても素敵でした♪

【次回のご提案】

カットは顔まわりなどのデザインを変えたりしながら
    髪型に飽きないようなご提案をさせていただけると嬉しいです♪

間も無く梅雨時期に入りますので
    広がりやすさを抑えるために
    集中トリートメントのメニューも
    一緒にしていただけると
    扱いやすく過ごせると思いますのでおすすめです♪

lamie下北沢 島田愛璃

• にこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-06-11 21:36:38.0

カウンセリングがとても丁寧でした!
    カラーをどうするか迷っていましたが、色々と要望を聞いてくださって良さそうな色を提案していただきました。いつも早めに色落ちして茶色くなってしまっていたのですが、カラーをしてから2週間以上経ちましたが今でもトップは暗めの状態を維持できていてとても嬉しいです。とても満足のいく仕上がりでした!インナー部分は色が落ちて明るくなってきたので、また伺いたいと思います。

【畑山指名限定】似合わせカット+透け感カラー+2stepTR付き \8,500

にこ様、先日はlamie下北沢にご来店いただきありがとうございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます♪

前回は他店でブリーチをし、ネイビーを入れて色が落ちた状態でのご来店でした。
    カウンセリング時になんとなくネイビーが苦手だった...
    とのことでしたのでにこ様の雰囲気やお肌の色味に似合いそうなカラーのご提案を
    させていただきました!(^^)

色落ちも早いとのことでしたので表面のカラーは
    色落ちしても赤みが出づらいブルーブラックにし、
    インナーは大人っぽいグレージュにさせていただきました!
    とてもお似合いでした(^^)
    色持ちも長く持ってくれたみたいでよかったです!
    今回2回目のご来店時には全体的にブラックにしたいとのことでしたので
    これから明るくしたい時のことを考えて落ちる黒染めで全体を染めさせていただきました!

色持ちはもちろんいいのですがまた少し赤みが出てくると思うので
    その際はまたカラーをすると色が定着しやすくなるのでより色持ちも良いと思います(^^)!
    また次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

lamie畑山美月

ラミエバイメルト 下北沢(lamie by melt)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー