4. 下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ  >
  5. ラミエバイメルト 下北沢(lamie by melt)  >

lamie by melt 下北沢【ラミエバイメルト】

ラミエバイメルトシモキタザワ

• 東京都世田谷区北沢2-26-23 EL・NIU 2F-B
  • 下北沢駅~3分 口コミ高評価◎人気サロン♪ボブ/下北沢/ブリーチ/髪質改善/学割U24
  • 朔さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 21:52:55.0

カット・トリートメントで利用しました。相談しやすい雰囲気で、こまめにカットの様子や仕上がりを確認しながら進めて下さるので、安心してお任せ出来ました。自身の髪質や悩みを聞きながら仕上げてくださったので、今後自身でスタイリングする際もやりやすくなったなと感じています。

【平日限定】似合わせカット+内部補修トリートメント\6,200

lamie by melt 下北沢【ラミエバイメルト】からの返信コメント

朔様、先日はlamie下北沢にご来店いただきありがとうございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

今回は全体的にウルフに切らせていただきました!
    お顔まわりはデザインを楽しめるようにシャギーレイヤーを入れ、
    ウルフとのバランスも見ながら、こだわってカットしていますので
    アイロンするだけでラフにセットができるかと思います(^^)

髪の毛のお悩みとして乾燥などが気になるとのことでしたので
    しっかりと保湿力の高いトリートメントでケアもさせていただきました!

カットのメンテナンスは1~1.5ヶ月ほどで来ていただけると
    扱いやすい状態を保てるのでまた是非お任せください♪

その際にトリートメントもしてあげると前回に比べて持続力も上がるので
    おすすめです!

お話もとても楽しかったです(^^)

この度は嬉しい口コミとご来店いただきありがとうございました!

lamie下北沢 畑山美月

• まなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-27 19:03:40.0

今回も大満足の仕上がりにしてくださりありがとうございました!

まな様

これから伸ばしていくという事で
    全体の長さは変えないまま
    シルエットを整えながら
    ボブスタイルをキープしやすいように
    メンテナンスさせていただきました(*^^*)

今回長さが鼻まであった前髪を
    オン眉の長さまでカットさせていただき
    かなりイメージチェンジで素敵でした☆

かなりお久しぶりのオン眉で緊張したかと思いますが
    すごくお似合いで可愛いかったです!!

次回も全体の髪の伸び具合やバランスを見ながら
    メンテナンスさせていただきたいと思います(*^^*)

伸ばしていたけど、やっぱり短く切りたくなったら
    いつでもお気軽にご相談ください♪

次回はカラーのメンテナンスの頃かと思いますので
    季節に合わせたトレンドのカラーなども
    ご提案させていただけたら嬉しいです♪

lamie下北沢 島田愛璃

• キョンさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-24 22:00:15.0

丁寧に接客もしていただきとても可愛くカット、カラーをしていただきました。久しぶりに短く切りましたがとても素敵でたくさん友だちに褒められました!

【学割U24/平日15時以降限定】カット+カラー+高保湿トリートメント \4,980

キョン様、先日はlamie下北沢にご来店いただきありがとうございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます♪

【スタイルポイント】
    カットはミディアムの長さで切らせていただきました!
    お顔まわりの後れ毛も増やし、前髪も目が綺麗に見える位置でこだわって
    切らせていただきました!

カラーはボルドーに染めさせていただき、
    黒染め履歴もあるとのことでしたのでしっかりと均一に繋がるよう
    お薬もこだわって配合しております(^^)

暖色カラーとてもお似合いでした♪

【次回提案】
    今回後れ毛を増やしたのですが2ヶ月ほどすると重くなり後ろに流しづらくなるので
    2ヶ月後のメンテナンスがおすすめです(^^)

ボルドーの色味も重ねれば重ねるほど発色も良くなってきますので
    是非次回もお任せくださいね♪

また次回のご来店も心よりお待ちしております!

lamie下北沢 畑山美月

• みさとさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 19:18:13.0

ヒアリングが丁寧で、いろいろアドバイスもくださりありがたかったです!

【当日限定】カット+フルカラー+高保湿トリートメント \8980 【下北沢】

みさと様、先日はlamie下北沢にご来店いただきありがとうございました!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます♪

【スタイルポイント】
    今回は全体的にぷつっと重めに毛先を切らせていただきました!
    量も質感にこだわって扱いやすくなるようにカットさせていただきました!
    お顔まわりもレイヤーのデザインを入れさせていただきました!
    スタイリングも簡単にできるのでお洋服やその日の気分でアレンジしてみてくださいね!

カラーはトレンドの春カラーでボルドーに染めさせていただきました!
    ブリーチの履歴もありましたのでリタッチ部分と繋がるよう色落ちも均一になるように配合させていただきました♪

【次回提案】
    ミニボブは1.5ヶ月~2ヶ月ほどで膨らみやすく、レイヤー部分も伸びすぎると
    スタイリングしづらくなるので
    約2ヶ月後くらいのメンテナンスがおすすめです!

カラーも暖色系なので色持ちはいいのですが
    ブリーチ部分だけ色抜けが早いかと思うので同じタイミングでまた是非お任せください!

lamie下北沢 畑山美月

• しほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 18:22:37.0

想像以上の髪型にしていただき満足です◎
    可愛いレイヤーを入れていただいたのでセットもしやすくなりました。
    ガヤガヤしてなくてとても居心地も良かったです。

【村上限定/下北沢1の顔まわり技術◎】カット+カラー+トリートメント¥9000

しほ様、先日はlamieにお越しいただきありがとうございました!
    嬉しいクチコミもありがとうございます

【スタイルポイント】
    今回カットは、レイヤーボブに仕上げさせて頂きました
    顔まわりからレイヤーを入れてあげアイロンでワンカールさせる簡単スタイリングになります
    カラーは、全体を赤みを抑えるためオリーブとグレーのお色味をブレンドしたカラーになっています
    インナーカラーの黄色味をもさえながら全体に合うベージュカラーにしてます

【次回提案】
    次回2ヶ月ほどでレイヤーの髪が伸びてきてスタイリングしずらくなってくるのでメンテナンスしてあげると綺麗に保てます!

しほ様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております

lamie 村上慶登

• みっちぇるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-22 18:35:08.0

初めて利用しました。いつも行っている所であまり思うようにカットしてもらえなかったのと、前髪の縮毛をしたく、利用させていただきました。担当者の方の雰囲気も距離感もよく、またカットも前髪宿毛もとても綺麗に仕上げていただき大変満足です。また利用させていただきたいと思います。

【前髪の癖が気になる方オススメ】前髪ストレート+似合わせカット ¥8800

みっちぇる 様

この度は数あるサロンの中から当サロンにご来店いただき誠にありがとうございます。

カットや前髪縮毛の仕上がり、接客面などたくさんの点にご満足頂き、大変嬉しく思います。

【スタイルポイント】
    今回9月に全頭の縮毛リタッチをされて伸びてきた前髪を部分縮毛させていただきました。
    カットは直近でされたとの事でしたが、量感が少し重たかった為、スタイリングしやすいよう毛量調節させていただきました♪普段のスタイリングではアイロンは使われないとの事でしたのでドライヤーでまとまるようになっていたら嬉しいです!

【次回のご提案】
    縮毛は根本が伸びてくると、うねりや割れの原因になりやすいので2~3ヶ月ほどでリタッチできると綺麗な状態を保ておすすめです☆全頭の縮毛も9月が最後との事でしたので梅雨前に入る5月に全頭縮毛リタッチできますと、ちょうど良いかと思います☆是非ご参考にしてみてください!

この度は口コミ投稿にご協力いただきありがとうございました!

lamie 下北沢 花田紗希

• みづきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-16 22:29:46.0

3回目の利用です。毎回希望通りのボブカットにしてもらえます♪今回も仕上がりに大満足でした、カラーの色落ちも楽しめるようにして頂きました。急な遅刻にも快く対応してくださり、終始気持ちよく過ごせました。また利用したいです!

似合わせカット+艶カラー+2stepトリートメント

みづき様

【今回のスタイルポイント】
    前回ブリーチカラーをさせていただいていたので
    ブリーチの部分の明るさを活かしながら
    今回はブリーチせずに全体カラーさせていただきました!

透明感のあるグレージュカラーが春らしくて
    とってもお似合いでした(*^^*)!
    根元とのカラーの色の差もなく
    綺麗に仕上がる色味と明るさだったので
    ブリーチで髪と頭皮に負担をかけずに
    カラーリングできて良かったです!

今回カットはメンテナンスで
    整えるかたちでしたので、
    次回はこのまま伸ばしていくか、
    短くしていくかお話ししながら
    丁寧にカウンセリングさせていただきたいと思います(*^^*)!

カラーは春に向けたトレンドの色などを
    ご提案しつつ、みづき様の気分に合わせて
    カラーを考えていけたらと思います♪

lamie下北沢 島田愛璃

• ponさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-13 22:07:18.0

長い期間通っていたヘアサロンから、今回久しぶりに違うサロンに変えようと思いこちらに予約しました。前髪にぱっくり分け目があったりと、色々気になる点がありましたが担当スタイリストさんの丁寧なカウンセリングでカバーできるスタイルを提案してくださりました。家でのスタイリングもし易くてとても助かりました。次回もぜひお願いしたいと思います。

【土日祝限定】似合わせカット+内部補修トリートメント\6,750

pon様

【今回のスタイルポイント】
    前髪の状態が扱いにくそうでしたので
    分かれやすさをカバーできるように
    少し毛量を増やさせていただく事、

重い前髪は好みではないということを踏まえて
    スタイリングの仕方で重くならずに済むこと、

この2点をご提案させていただきながら
    普段スタイリング剤は使われない事を
    考えて表面に動きが出やすくなるように
    カットさせていただきました(*^^*)

【次回のご提案】
    今回のカットの経過を見させていただきながら
    引き続きお家でも扱いやすいスタイルの
    ご提案をさせていただきたいと思います!

ボブスタイルが多いという事でしたので
    飽きないように、少し変化を加えるご提案も
    させていただきながらボブスタイルを
    楽しんでいただけるお手伝いができれば幸いです(*^^*)

lamie下北沢 島田愛璃

• ちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-12 19:24:07.0

想像以上の仕上がりでとても可愛い仕上がりにしていただきました!
    巻き方のコツも教えてもらい家でも実践しようと思います!

ちゃん 様

ヘアスタイルの仕上がりにご満足頂き、『想像以上の仕上がりだった』とのお言葉大変嬉しく思います!

【スタイルポイント】
    今回胸下のロングヘアから、ロングの長さはそのままで顔まわりから切り込むロングウルフにイメチェンカットさせて頂きました☆フロントとバックでウルフとロングのメリハリ感のあるスタイルがとてもお似合いでした♪
    スタイリングの際お伝えさせて頂いた巻き方で、日々のスタイリングも再現していただけたら嬉しいです☆

【次回のご提案】
    顔まわりのウルフ部分は伸びてくると位置が下がりバランスやスタイリングが気になってくると思いますので1.5~2ヶ月後のメンテナンスがおすすめです☆毛先も調整カットする事でサラサラな髪を維持できますよ♪

この度はクチコミ投稿にご協力頂きありがとうございました。

lamie 下北沢 花田紗希

• なつさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 14:40:28.0

当日予約をしました。
    いってみると落ち着いた雰囲気で居心地のよい空間でした。
    賑やかなところが苦手な私はとても嬉しかったです。

また、スタッフさんの技術もよく、ひとつ一つ提案したり、相談したりしてくれて、安心してお任せできました。

また、お願いしたいです。

なつ様、先日はlamieにお越しいただきありがとうございました!
    嬉しいクチコミもありがとうございます

【スタイルポイント】
    今回カットは、ウルフボブに仕上げさせて頂きました
    全体は、ぷつっとしたボブの質感に顔まわりにレイヤーをいれてあります
    前髪は、左から右に流しやすいようにカットしアイロンでサッと仕上げられます

カラーは、ピンクブラウンです
    ブラウンの中にほんのりピンクの春の先取りカラーです

【次回提案】
    前回が2ヶ月前とのことでしたのでそのタイミングでメンテナンスをしてあげるのがおすすめです

なつ様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております

lamie 村上慶登

• マミコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 07:34:30.0

2回目です。
    ブリーチしたところを無くそうと伸ばしており、ほかの美容院ではブリーチしているところとしていないところでカラーの差がでてしまうのですが、こちらでは差がわからないくらい綺麗に仕上げていただきました!
    指名した美容師さんがカット、カラー、シャンプーをしてくれるので安心できます。

似合わせカット+艶カラー+2stepトリートメント

マミコ様

前回は暗めのカラーと
    顔周りがかわいいショートボブで
    いつもとちょっと違う感じに
    イメージチェンジさせていただきましたが

今回は明るめのグレージュで
    おん眉の前髪が可愛い
    後々外はねボブにできるような
    ボブのベース作りをさせていただいて、

毎回違うスタイルに変えさせていただき
    ありがとうございます(*^^*)!

どちらもとってもお似合いで素敵です☆

【次回のご提案】
    引き続き外はねボブのベース作りを
    させていただきながら
    伸ばし中の髪型に飽きないように
    ワンポイントで変化を楽しんでいただけるような

カラーは春に向けたトレンドの色などを
    ご提案しつつ、マミコ様の気分に合わせて
    カラーを考えていけたらと思います♪

lamie下北沢 島田愛璃

• 旅行好きさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-09 04:18:38.0

物腰が柔らかな接客でとても良かったです。また素敵なヘアカットとカラーをしていただきました。またお願いします。

旅行好き 様

この度は数あるサロンの中から当サロンにご来店いただき誠にありがとうございます!
    ヘアスタイルの仕上がりや接客面など様々な点にご満足頂けて大変嬉しく思います。

【スタイルポイント】

今回、レイヤーの入った内巻きのスタイルにしたい、あまり暗すぎない方がいいがブリーチ部分が毛先にある為お悩み中とのご要望をお伺いしました。

カットでは、『面長が気になる』との事で、横感が出るスタイリングの方が骨格カバーされる為トップにレイヤーを入れ動きの出るスタイリングをレクチャーさせていただきました。
    また前髪も薄めの透け感があるよりも厚めにした方がお似合いになると思い増やさせて頂いております♪

カラーはできるだけブリーチ部分の段差が出にくい透明感のあるカラーをさせて頂いております。
    色落ちも含めまして楽しんでいただけますと嬉しいです☆

【次回のご提案】

カラーの色落ちも毛先の方が早いと思いますので、次回メンテナンスは1.5~2ヶ月後がおすすめです!

この度は口コミ投稿にご協力頂きありがとうございました!

lamie 下北沢 花田紗希

• ちぃちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 12:37:09.0

もう1年くらい通ってます◎担当スタイリストさんにはいつも丁寧にどんな色や髪型が似合うか相談に乗ってもらっていて、仕上がりは毎回想像以上です!やっと安心して通える美容院が見つかりました。引越しても通ってます。
    人生初ブリーチでインナーカラーもしてもらいました!おすすめのピンクシャンプーも教えてもらって、1ヶ月半経ってもきれいに色が残りました。
    これからも通います~★

ちぃちゃん様

【今回のスタイルポイント】
    前回ブリーチして入れさせていただいた
    インナーカラーの部分が
    お家でもしっかりお手入れ
    していただいているおかげで、

可愛いピンクのままキープできていたので
    今回はインナー以外の色を
    ピンクベージュと相性の良い
    ベージュカラーで綺麗にカラー
    させていただきました(*^^*)!

長さは伸ばし中のメンテナンス
    させていただいておりますが、
    トリートメントでいい状態に保ちながら
    いい感じに伸びてきましたね♪

【次回のご提案】
    今回もインナーの部分の経過を見ながら
    春に向けた可愛いカラーも

引き続きトリートメントでのケアを
    続けながら髪をいい状態にキープして
    伸ばしていきましょう☆

lamie下北沢 島田愛璃

• ゆうたさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 17:47:11.0

いつも素晴らしい施術で助かります。
    気になることにも丁寧に答えていただけるのでありがたいです。

ゆうた様

【今回のスタイルポイント】
    前髪を下ろすのもあげるのも両方できる2wayスタイルで切らせていただきました!
    また全方向から見てもカッコよくなるように骨格を意識して切らせていただきました

ゆうた様を担当できてとても嬉しかったです!
    誠にありがとうございました!
    次回またお会い出来るのを楽しみにしています!

lamie下北沢 深瀬陸

• 美奈さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-29 17:01:46.0

とても親切で居心地がよくてまた通いたいです!
    今回初めて来店して、長さはあまり変えず、ボブスタイルだけれど、雰囲気は変えたいなという気持ちをそのままお伝えしました。
    たくさん相談に乗ってくださって、また私に似合うように提案してくださいました。
    仕上がりもとっても素敵で、新たな自分に出会えて嬉しいです。ありがとうございました。

【学割U24】似合わせカット+シャンプーブロー\3,980【下北沢】

美奈様、先日はlamie下北沢にご来店いただきありがとうございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます(^^)♪

【スタイルポイント】
    全体の長さは変えず雰囲気を変えたいとのことでしたので
    お顔まわりにデザインを作り、伸ばし途中でも飽きないようなヘアスタイルを提案させていただきました!
    姫っぽくぷつっとなりすぎないよう、レイヤー風にカットさせていただきましたので
    ヘアアレンジ楽しんでください♪

【次回の提案】
    1ヶ月半~2ヶ月くらいで髪の量も増えるのでその周期でのメンテナンスがおすすめです!
    お顔まわりのデザインも
    変えたくなる時期だと思いますので次回はレイヤーに切り替えていきましょう!

今回、任せていただきありがとうございました♪
    次回も美奈様に似合うスタイルをご提案させていただきます(^^)

この度はご来店と嬉しい口コミ誠にありがとうございました!
    また次回も楽しみにお待ちしております♪

lamie下北沢 畑山美月

• サキさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 23:32:26.0

髪質・髪型に関する悩みを詳しく伝えて、似合いそうなスタイリングを提案していただきました。
    結果、自分では勇気が出なくて挑戦していなかったオシャレな感じに仕上げてくれて、とっても満足しました。
    カラーも得意な方だと伺ったので、いつか染めてもらいたいです。
    店内も清潔で明るく、初めての予約でも緊張せずに過ごせました!

サキ様、先日はlamie下北沢にご来店いただきありがとうございました!

【スタイルポイント】
    サキ様の髪の毛のお悩みに合わせ、
    スタイリングもしやすいようなレイヤーを入れさせていただきました!
    量も質感を調節させていただいたので
    手触りも良くなったかと思います(^^)!

【次回提案】
    1ヶ月半くらいで毛量も増え、少し扱いづらくなってくるので
    そのタイミングの周期でメンテナンスしていただくと綺麗な状態を維持しやすいです♪
    カラーもサキ様に似合うカラーのご提案をさせて頂きますので
    季節の変わり目などにイメチェンされる際は是非お任せくださいね(^^)

この度は嬉しい口コミとご来店いただき誠にありがとうございました!
    また次回もお会いできるのを楽しみにしています!

lamie下北沢 畑山美月

• ばっちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-26 23:00:29.0

初めて行くサロンで緊張していましたが、とても丁寧に時間をかけてカウンセリングをしてくださいました。カット、カラーだけでなくシャンプーも担当の方がしてくださったのでとても安心できました。お店の雰囲気もとてもよく、居心地が良かったです。またお願いしたいです。

【平日限定】カット+透明感カラー+高保湿トリートメント ¥9530 【下北沢】

ばっち様

【今回のスタイルポイント】
    なりたいイメージの画像から読み取れる
    お好みの雰囲気や系統などを
    一緒にお話ししながら共有させていただき、

実際にその髪型になった時を想定して
    不安に思う部分や、決めきれない部分も
    あったかと思いますが、
    最後は思い切ってチャレンジしていただき

カラーは地毛よりも暗めのブラックで
    カラーさせていただきましたが
    かなり雰囲気のあるかっこいいボブスタイルに
    仕上がって、とっても素敵でした!

お肌とのカラーの馴染や、本当に似合うかなど
    ドキドキされていたと思いますが
    信じてお任せいただきありがとうございました!

【次回のご提案】
    今回の経過を教えていただきながら
    次回もイメージに沿ったスタイルを丁寧に

lamie下北沢 島田愛璃

• とりにくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 16:16:20.0

とても丁寧に寄り添っていただいて、施術も満足でした
    またお願いしたいです!

とりにく様

これから伸ばしていくという事で
    全体の長さは変えないまま
    上の部分をややウルフっぽく
    デザインさせていただきました♪

がっつりウルフな髪型にならないように
    カウンセリングでいろんなウルフスタイルを
    一緒に見ながら決めさせていただきましたが
    ご満足いただけて光栄です(*^^*)

顔まわりのデザインがすごくお似合いで
    可愛いかったです!!

カラーは少し明るめのグレージュでしたが
    とりにく様のお肌の色に合っていて、とても素敵でした☆

次回も全体の髪の伸び具合やバランスを見ながら
    似合う髪型のご提案をさせていただきたいと思います(*^^*)

カラーは季節に合わせたトレンドのカラーなども
    ご提案させていただけたら嬉しいです♪

lamie下北沢 島田愛璃

• ななさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-01-25 00:31:24.0

相談にのりながら切って下さり、仕上がりもとても満足しています。

【当日限定】lamieオリジナル持ちの良い◎似合わせ全体カット\5600

• ELIさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 14:36:37.0

初回の際、女性の方にお願いしたいと思い今回のスタイリストさんを指名させていただきました。2回目もリピートさせていただいております。

なりたいイメージやスタイル、カラーの雰囲気など丁寧に的確に聞いてくださいますし、こちらが迷っていることがあってもハキハキと説明、提案してスムーズに決めてくださり、助かっています。

明るい接客にいつも癒されています!

何より初回で染めてくださったカラーが本当にお気に入りで、しばらくこれでいい!と思いました。
    以前別の美容院でかなり明るくした際にしっくり来なかったので暗めで、少し寒色っぽく、とふんわりしたオーダーをしたらあまりにも好みドンピシャの色味で…特に染めたては高級なチョコレートみたいな色で、大好きです。

今後もぜひお願いしたいです!

ELI様、先日はlamie下北沢にご来店いただきありがとうございます!
    また嬉しい口コミもありがとうございます(^^)!

【スタイリングポイント】
    カラーは寒色系が好きだとお伺いしていましたので
    明るすぎず暗すぎずなアッシュ系で染めさせていただきました!

カットは前回より少し短くさせていただき、量も扱いやすいように整えさせていただきました!

【次回提案】
    次回はブリーチですね(^^)
    ブリーチはホームケアもしっかりとしていただきたいので、
    全力でケア方法お伝えさせていただきます♪
    カラーの方もELI様に似合うデザインをご提案させていただきます(^^)

いつも任せていただきありがとうございます!
    次回も楽しみにお待ちしております(o^^o)

lamie下北沢 畑山美月

• あえりさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-01-18 20:11:48.0

髪色悩みながら伺いましたが、丁寧に相談に乗っていただきありがとうございました!
    髪質もとてもツルツルになって、技術やお店の雰囲気合わせて全体的に大満足です◎
    これからもお世話になります: )

【平日限定】カット+フルカラー+高保湿トリートメント ¥8,980 【下北沢】

あえり 様

いつもヘアスタイルをお任せいただき誠にありがとうございます。

技術やお店の雰囲気などたくさんの点にご満足頂けて大変嬉しく思います!

【スタイルポイント】
    今回襟足ギリギリのミニボブ、前髪の厚さを少し足してワイドバングにしたいという事で
    イメチェンカットさせて頂きました♪ミニボブはコンパクトにまとまる為小顔効果やスタイルアップ効果もあるのでおすすめです☆

カラーはお悩み中ということでご相談させて頂き
    毛先のブリーチ回数が多く地毛が伸びてきている状態でトーンダウンのご希望だったため
    地毛につながるダークグレーにカラーさせて頂きました♪

【次回提案】
    カラーの退色やカットの伸びを考え、次回は1~1.5ヶ月後のメンテナンスがおすすめです☆
    ブリーチ毛は冬場特に乾燥しやすくなりますので、ホームケアをしっかり行う事でだいぶ変わってくるのでぜひ試してみてくださいね♪

この度はとても嬉しい口コミ投稿ありがとうございました!
    またのご来店心からお待ちしております♪

lamie下北沢 花田紗希

• ななちゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-18 16:26:47.0

初めて伺ったのですが、理想通りの髪色にして頂きました!理想通りすぎてびっくりで嬉しいです!
    所々で分からない点や質問を聞いて下さったのも有難かったです。ありがとうございました、またよろしくお願いします!

【平日限定】透明感たっぷり◎艶髪フルカラー+高保湿トリートメント \7380

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• kadonさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-17 12:13:40.0

今回も少し伸びた髪をカットして頂きましたが、いい感じに仕上げてくれました!ヘッドスパもとても気持ちよかったです。

kadon様

【今回のスタイルポイント】
    今回の髪型のポイントとしては長さは伸びた分切りつつ
    毛量が溜まりやすいのでしっかりと取らせていただきました!
    スタイリングはジェルタイプのものやグリースタイプのものを使ってあげてください!

ヘッドスパは頭皮の血流の流れを良くしてくれて
    疲れも癒してくれるのでおすすめです!

2回目のご来店とても嬉しかったです◎

誠にありがとうございました!
    次回またアニメのお話しましょう!

lamie下北沢 深瀬陸

• ルナ子さん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-01-16 23:42:26.0

とても丁寧にカウンセリングをしていただき感動しました。仕上がりイメージや雰囲気などをじっくり確認してくださったり、インスタの画像を検索して見せてくださったり、イメージの擦り合わせしっかりしながら進めてくださいました。カットやカラーで失敗したなぁと思うことが多いのですが、とても満足のいく仕上がりで、日常でも扱いやすく助かっています。ぜひまた利用したいと思っております。

【島田指名限定】トレンド似合わせカット+艶カラー+高保湿Tr

ルナ子様

かなりバッサリとカット
    させていただきましたので、
    とても緊張されていたと思いますが
    お任せいただきありがとうございました!

なりたいイメージの髪型や雰囲気の
    ズレがないように、時間をかけて
    しっかりカウンセリングさせていただきましたが
    ご満足頂けて光栄です(*^^*)

カラーは地毛に近い色味でのカラーでしたが
    お肌がデリケートということで
    地肌に付かないように慎重にカラーさせていただきました!

暗めのカラーで大人っぽさもある
    可愛いボブスタイルにイメージチェンジされて
    とっても素敵でした(*^^*)!

【次回のご提案】
    次回もバランスや毛量を見ながら丁寧に

その後の髪の状態など、また次回
    詳しく聞かせていただけると嬉しいです♪

lamie下北沢 島田愛璃

• あゆみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 13:02:55.0

初めて利用しました。カウンセリングがとても丁寧で曖昧な希望も汲み取ってくださり、思い通りの仕上がりにして頂きありがとうございました。これから頑張って髪を伸ばしていきたいと思います。またよろしくお願いします。

【土日祝限定】カット+フルカラー+高保湿トリートメント ¥9,530 【下北沢】

• たそさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 17:52:30.0

今日は本当にありがとうございました。
    初めての姫カットで不安もありましたが、とっても可愛くしていただいて、にやにやが止まりません!笑
    カラーも地毛風カラーに染めるうえで、提案をたくさんしていただいて安心感がありました。

【畑山指名限定】似合わせカット+ツヤ感カラー+2stepTR付き \8,500

たそ様、先日はlamie下北沢にご来店いただきありがとうございました!

【スタイルポイント】
    全体的に今後伸ばしていきたいとのことでしたので
    毛先はまとまるよう整えさせていただきました!
    お顔まわりは今回、
    姫カットとシャギーレイヤーでお悩みだったと思うのですが
    たそ様の今後していきたいヘアスタイルや好みや雰囲気に合わせてご提案させていただきました♪
    姫カットとてもお似合いでした~!

姫カットもぷつっと真っ直ぐではなく、
    レイヤー風にも見えるようにカットさせていただきましたので
    気分に合わせてスタイリングしてみてくださいね(*^ω^*)

カラーは地毛に近付けていきたいとのことでしたので
    地毛を伸ばしていく過程で暗髪でも色々なカラーができるよう
    3トーンの暗めブラウンで染めさせていただきました!
    色落ちしても馴染むよう配合してきますのでまた次回もたそ様に似合いそうなカラーを
    ご提案させていただきます♪

この度はご来店と嬉しい口コミいただきありがとうございました!
    またのご来店、心よりお待ちしております♪

lamie下北沢 畑山美月

• のんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-07 17:52:33.0

最初のカウンセリングも丁寧にしてくださり、迷ってるときは助言もいただいて安心してお任せできました。
    巻き方も教えていただいて、満足の仕上がりです。

のん様、先日はlamie下北沢にご来店いただきありがとうございました!

【スタイルポイント】
    カットは全体の長さを残し、毛先がまとまるようカットさせていただきました!
    お顔まわりも結んだ時にバランスよくなるよう整えさせていただいたので
    是非コテやアイロンなどでアレンジしてみてくださいね(^ ^)!

前髪は目が綺麗に見える位置で重すぎず薄すぎずな感じのシースルーバングに
    させていただきました!
    前髪カットのみのメンテナンスも承っておりますので是非いつでも
    ご連絡くださいね♪

カラーは今年は大人気なチェリーレッドの色味で
    色持ちや発色がいいカラー剤で染めさせていただいたので
    色落ちの過程も楽しんでみてください!

【次回提案】
    くびれ巻きを普段からよくされると言うことでしたので
    1.5~2ヶ月の周期で髪の量や毛先を整えてあげるとスタイリング
    しやすいのでおすすめです(*^^*)

またのご来店、心よりお待ちしております(^^)

lamie下北沢 畑山美月

• さやさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-07 17:12:54.0

とても素敵にカラーして頂きました^^)
    何度もブリーチして傷んでしまった私の髪の毛のケアの方法やオイルを教えて下さりありがとうございます!

ダブルカラー+高保湿トリートメント【ブリーチ1回込】\13,980

さや様、先日はlamie下北沢にお越し頂きありがとうございました!

また、嬉しい口コミありがとうございます!

成人式前の大切なカラーを任せて頂きありがとうございます!
    振袖と当日のヘアのイメージから一緒にご相談させて頂き、
    今回は柔らかいピンクベージュにさせて頂きました!

今回は少し紫の入ったピンクで透明感と色落ち後も楽しめるように仕上げています!
    さらにベージュが入ったピンクになっていますので白い振袖に大人っぽく、
    そして綺麗に映える色味になっています!

次回以降ブリーチを続ける場合は1ヶ月半から2ヶ月までの周期で
    ご来店頂くのが髪の毛のダメージも少なく、やりたいカラーのバリエーションも広がるので
    おすすめです!

人生1度の成人式是非楽しんでください!!

またのご来店楽しみにお待ちしております!

lamie 毛利

• とちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 09:48:49.0

まだ2回の利用ですが、切る前のヒアリングをとても丁寧にしてくださり、こちらの優柔不断な要望から方向性を決めていただき2回とも素敵に仕上げてもらいました。
    また子連れですが、席とiPadを用意して下さったので安心して一緒に過ごせました。
    信頼できる美容室、美容師さんに出会えて良かったです。これからもよろしくお願いします。

似合わせカット+内部補修トリートメント【シャンプー&ブロー込み】

とち様

【今回のスタイルポイント】
    いつもイメージ画像をお持ち込みいただきありがとうございます(*^^*)
    画像から読み取れるお好みの雰囲気や
    デザイン、シルエットなどを細かく紐どきながら

とち様に似合う髪形のご提案をさせていただきましたが
    気に入っていただけていると、とても嬉しいです(*^^*)!

お子様にも毎度お会いできるのを楽しみにしています♪

【次回のご提案】
    次回はぜひカラーもさせていただけると嬉しいです!
    とち様の雰囲気にも合うトレンドのカラーや
    似合うお色味を考えておきます(*^^*)

カットは引き続き、バランスや毛量を見ながら丁寧に
    似合う髪型のご提案をさせていただきたいと思います☆

なんでもご相談ください♪

lamie下北沢 島田愛璃

• yuさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-06 00:46:01.0

カットは思った通りの仕上がりで良かったです。ただトリートメントは所要時間が短くあまり効果を感じられず…年末の忙しい中だから仕方ないのかなと思いつつ少し残念でした。

yu 様

この度は数あるサロンの中から当サロンにご来店頂き誠にありがとうございます。
    ヘアスタイルの仕上がりが思った通りの仕上がりでよかったとのお言葉嬉しく思います。

また一方で口コミを拝見しトリートメントの効果をあまり感じられずだったとの事、ご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。

施術するスタッフが違った点も含めまして、所要時間の長さや塗布の仕方など仕上がりに差が出ないよう全スタッフに共有させて頂き、技術向上に努めます。

今回は2ステップのTRでしっかりケアさせて頂いております。

普段定期的にカラーをされており、少し前に初めて縮毛矯正をかけたとお伺いしました。
    冬の乾燥や複合メニューでのダメージも重なっている時期かもしれません。今回はクイックなTRでケアさせて頂きましたが、カウンセリング時にご案内させて頂いた、より集中ケアできるトリートメントのご用意もございますので、その際は髪の状態を見極めご提案させていただけたら嬉しいです。

今後お客様にご満足して頂けますよう、更なる技術向上に努力いたします。
    この度は貴重なご指摘ありがとうございました。

lamie 下北沢 花田紗希

ラミエバイメルト 下北沢(lamie by melt)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー