4. 下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ  >
  5. ラミエバイメルト 下北沢(lamie by melt)  >

lamie by melt 下北沢【ラミエバイメルト】

ラミエバイメルトシモキタザワ

• 東京都世田谷区北沢2-26-23 EL・NIU 2F-B
  • 下北沢駅~3分 口コミ高評価◎人気サロン♪ボブ/下北沢/ブリーチ/髪質改善/学割U24
  • みーたんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 21:48:31.0

今回もカットとカラーリングをお願いして
    とても綺麗に仕上げて頂きありがとうございます♪
    今回は秋の季節なので長さは整えて頂いてカラーも秋色に
    落ち着いた感じにして頂き周りの人から評判が良くて
    とても嬉しいです。
    お店の雰囲気も良くスタッフの皆さま感じの良い方ばかりで
    とても居心地が良いお店です♪

lamie by melt 下北沢【ラミエバイメルト】からの返信コメント

みーたん様いつもlamieにお越しいただきありがとうございます

嬉しいクチコミもありがとうございます

【スタイルポイント】
    今回カットは、整えで気になる量をしっかりとらせて頂いたのでまとまりやすくなっています
    カラーが季節を考え少しトーンを落としたベージュカラーにしています

周りの方からも好評で嬉しいです♪

【次回提案】
    次回は、いつもの周期でご来店いただくのがおすすめです
    乾燥する時期でもあるのでトリートメントで保湿してもいいです

みーたん様の次回のご予約も楽しみにお待ちしております

lamie村上慶登

• aさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-12 06:32:56.0

デザインカラー上手な方に担当していただけてとても気に入りました☆ ありがとうございました^^

【人気クーポン☆】カット+インナーカラー+全体カラー+トリ \12,400

a様、先日はiamieにお越しいただきありがとうございました。

【スタイルポイント】
    今回カラーがインナーカラーをオレンジ味のあるイエローにさせていただきました
    3週間前に縮毛矯正をされていたとのことでダメージも考慮し優しいブリーチで抜いてあります1

カットは、ボブの質感とラインを整えさせていただき長さました

【次回提案】
    インナーカラーを綺麗に維持するためにリタッチの周期が2ヶ月になります
    そのタイミングでカットもしてあげるのがおすすめです

a様のまたのご来店も楽しみにお待ちしております

lamie村上慶登

• みづきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-11 15:59:07.0

2回めの利用です。ハイトーンボブにしたく久しぶりのブリーチで不安でしたが、細かくカウンセリングして頂き、とっても可愛くして頂きました!広がりやすい髪質ですが今アイロンなしでオイルだけでまとまってて大満足です♪終始気さくに話を聞いてくださり、とても居心地良かったです。またお願いしたいです♪

2回目、3回目の方、1000円OFF

みづき様
    いつもlamie下北沢にご来店いただき
    誠にありがとうございます!

【今回のスタイルポイント】
    今回はお久しぶりのブリーチカラーと
    ばっさりミニボブにカットで
    ガラッと雰囲気が変わりましたね!

みづき様のお肌の色に合うように
    カラーの色味もじっくり選ばせていただきました(*^^*)

カットは鎖骨の長さから
    あごラインの長さのミニボブへ♪
    毛先の軽さや似合うシルエットにこだわって
    カットさせていただきました(*^^*)!
    オン眉の復活もお似合いで可愛いかったです♪

イメージチェンジをお任せいただき

次回もバランスや毛量を見ながら丁寧に
    似合う髪型のご提案させていただきたいと思います☆

カラーはブリーチを生かした透明感のあるカラーを
    続けても素敵だと思います(*^^*)
    またしっかりカウンセリングさせていただきますね♪

lamie下北沢 島田愛璃

• narumiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-10 15:13:13.0

初めての来店でしたが、落ち着ける空間でした。おそらく、スタッフさんの対応が心地よく施術も丁寧で安心出来たのだと思います。仕上がりも綺麗でお手頃価格で大変満足しました。

【前髪パーマのみ☆】前髪カット+前髪パーマ ¥4980

narumi様、先日はlamieにお越しいただきありがとうございました!

今回は前髪を作りたいけど生え癖が気になるとのことだったので
    普通の縮毛矯正とは違って「クロスパーマ」という手法で
    前髪の生え癖を修正して前髪を作らさせていただきました!

前髪の生え癖はドライヤーでほぼ決まるのでご自宅でのケア方法としては
    前髪を擦りながら乾かしてあげると持続力がアップするので是非試してみてください!

周期としては1ヶ月半から2ヶ月を目処にかけていただくと綺麗にダメージ少なく施術することができるのでおすすめです!

とても楽しい時間過ごすことができました!
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております♪

Stylist 深瀬

• れいなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-07 16:01:18.0

細かくしたい髪型のイメージを聞いて頂き、理想の髪型になりました。ミニボブの形がとても綺麗で鏡を見る度に嬉しくなります。広がりやまとまりにくいことが気になると伝えたところ、セットしやすくカットして頂いて、朝楽になりました。また普段のケアの仕方やケアに使った方がいい物についても教えて頂いたので、これからやってみようと思います。
    カット中のお話もとても楽しかったです♪
    おすすめのカラーも教えて頂いたので今度はカラーをお願いしたいと思います。
    ありがとうございました(^_^)

【学割U24】似合わせカット+シャンプーブロー\3,980【下北沢】

れいな様

【今回のスタイルポイント】
    ショートから伸ばし中の状態からのミニボブで
    サイドの長さに合わせた短めのボブでしたが
    コンパクトなシルエットがとても可愛くて
    お似合いでした(*^^*)♪
    広がりさすさも軽減できているみたいで
    安心しました◎

たくさんお話しできて私も楽しかったです♪

【次回のご提案】
    次回はぜひカラーしましょう♪
    れいな様に似合うカラーをトレンドも踏まえながら
    いくつか考えておきますね(*^^*)!

次回のカットもバランスや毛量を見ながら丁寧に
    メンテナンスさせていただきたいと思います☆
    次回はもう少し長めのミニボブも可愛いと思いますので
    またご提案させていただきますね(*^^*)

冬に向けてお肌がや髪も乾燥しやすい時期でもあるので
    ヘッドスパでの集中ケアやトリートメントもおすすめです♪

lamie下北沢 島田愛璃

• タクミさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-04 21:14:03.0

とても丁寧に対応していただいて、相談等も親身に聞いていただけてありがたかったです。仕上がりもとても満足です!ありがとうございました!

【深瀬指名限定】2~3回目の方限定◎メンズカット+シャンプー\4,400

タクミ様、先日はlamieにお越しいただきありがとうございました!

【スタイルのポイント】
    普段のスタイルは髪の毛を上げているとのことだったので
    サイド、バックは軽めにさせていただき
    前髪は下げ、上げ両方キマるように切らせていただにました!
    量感は取り過ぎてしまうと広がってしまう可能性出てしまうため
    ある程度重さを残させていただき長持ちできるようにしました!

スタイリングはクリームタイプのワックスを使用していただくと
    透け感や筋感が出てくれるのでおすすめです!

【次回への提案】
    パーマや縮毛矯正などをしていただくとスタイリングがとても楽になると思うので
    是非一度お任せいただけると嬉しいです!

とても楽しい時間を過ごせました!ご来店ありがとうございました♪

Stylist 深瀬

• uakmさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 10:38:25.0

丁寧に話を聞いていただき、想像よりも綺麗な色になりました◎また伺います。

【毛利指名限定】おしゃれ透明感◎ カラー+内部補修トリートメント \5390

uakm様、先日はlamie下北沢にお越しいただきありがとうございます!

また、嬉しい口コミありがとうございます!!

今回は前回暗くした部分を取り除けるようできるかぎり明るくさせて頂きました!
    次回オレンジ感があるようにしたいとのことでしたので、今回少し補色でピンクとオレンジを入れて次回暖色が入りやすいようにさせて頂いています!

次回しっかりオレンジ入れていきましょう!

またのご来店楽しみにお待ちしております!

lamie 毛利

• るんたさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 08:36:05.0

急に美容室に行きたくなったので何も決めていなかったのですが、とても丁寧にカウンセリングして頂き、やっと理想の前髪フレミングとインナーカラーができて満足です。
    美容室後に友人と会ったのですが、友人にも褒められました!
    また行きたいなと思います。ありがとうございました。
    ラーメンやも行きますっ!

るんた様、先日はlamieにお越しいただきありがとうございました!

ミルクティーインナーカラーとてもお似合いでした!
    今回スタイルもガラッと変えさせていただいて
    長さもかなり切らせていただいたので新しい髪是非楽しんでください!

【スタイルのポイント】
    今回のカラーはインナーカラーだったのですが
    フェイスラインにもインナーが少し入っていたので幅を広くさせていただき
    広めのインナーにしました!
    なるべく薄めのカラーをさせていただいたので
    色を保たせる場合はムラサキシャンプーを週に2.3回ほどご使用していただくと
    より長くカラーを楽しめると思います!

カットはボブに切らせていただき内巻き、外巻きどちらでもできるように少し長めに設定させていただいています!

【次回への提案】
    ブリーチリタッチの周期は1ヶ月半~2ヶ月を目処に来ていただくと
    ダメージが少なく施術することができるのでおすすめです!

ラーメン食べたらまたお話聞かせてください♪

Stylist 深瀬

• みっちーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-29 09:45:21.0

女子高校生の娘にカットをお願いしました。
    本人の希望や悩みの癖毛のことなど色々とアドバイスを頂いてとても満足しています。
    初めてのお店でまたイメチェンだったので、不安だったようですが今は新しいヘアスタイルを気に入っているようです。

みっちー様、先日はlamie下北沢にご来店いただきありがとうございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

今回、娘様のカットをお任せいただきありがとうございました!
    髪質のお悩みや要望に合わせ、しっかりとご提案させていただきました!

お顔まわりも結んだ時は後ろに流せるように、下ろしている時はウルフっぽくなるような
    デザインでカットさせていただきました!

当店のご利用は初めてで、緊張されていたと思いますが少しでもリラックスしていただけるように、たくさんお話しもさせていただきました(^^)

lamie畑山美月

• やさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-28 18:21:47.0

本日はありがとうございました!
    とても丁寧に施術してくださり、大変満足いく仕上がりでした。またお願いしたいと思います!

【深瀬指名限定】メンズカット+メンズパーマ/\7,900【下北沢駅】

や様、先日はlamieにお越しいただきありがとうございました!

今回はツイストスパイラルパーマのオーダーでしたので
    髪質や履歴を考慮させていただき通常より少し弱めに巻かせていただきました!

ツイスト感を強くするというより、スパイラルパーマをメインで作らせていただいたので
    カールの長持ちが通常のパーマより良いので長くパーマを楽しめます!

スタイリングのしやすさなどもかなり良いので
    大体2ヶ月~3ヶ月を目処にかけていただくと
    より綺麗にかけることができます!

かけない間はカットのみにしていただきパーマのもちを向上させ綺麗に保ちましょう!

ワックスはグリース又は柔らかめのワックスを使ってあげると
    質感がしっかりと出てくれるのでおすすめです!

今回は任せていただき本当にありがとうございました!
    とても楽しいお時間でした!

Stylist 深瀬

• ふうかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-26 13:16:23.0

希望通りの色になるように、たくさん考えてくださって可愛い髪色にしてもらいました!とっても満足です!
    セットまで丁寧に可愛くしてくださってとてもよかったです!
    可愛い店員さんで対応も優しくて話しやすかったです!

【平日限定】艶髪フルカラー+高保湿トリートメント \6280

ふうか様、先日はlamie下北沢にお越しいただきありがとうございます!

また、嬉しい口コミありがとうございます!!

前回暗い色を入れていた履歴があったので、好きな色味となりたい髪色から雰囲気に合うようしっかりカウンセリングさせて頂きました!

今回はブラウンに明るさが残るくらいの赤を入れることで秋らしくすみがでるようなカシスレッドにさせて頂きました!リップとのお色味がとっても可愛かったです**

毛先がブリーチ毛という事と、これからの時期パサつきも気になって来ると思うのでカラーと一緒にトリートメントでケアしてあげるとカラーのもちも良くなると思うのでおすすめです!

遠くからありがとうございました!!
    またいらした際には是非お待ちしております(*^^*)

lamie 毛利

• みなみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-25 20:46:46.0

丁寧にしていただき、色味も綺麗でありがとうございました!

【お得な当日限定クーポン】似合わせカット+艶髪カラー+トリートメント\7980

みなみ様、先日はlamie下北沢にご来店いただきありがとうございました!

また嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

【スタイルポイント】
    今回はパーマの履歴とブリーチの履歴があるとお伺いしていたので
    カラーはブリーチ履歴を活かし、秋冬人気のボルドーの色味に染めさせていただきました!
    ブリーチ周期が空いていたので根元と毛先はしっかり塗り分けてワントーンで繋がるように
    しております!

カットはパーマの履歴が残っていてもすっきりまとまるように施術させていただきました!

【今後の提案】
    カットは1ヶ月半~2ヶ月くらいの周期で来ていただけると
    量も質感も調節しやすいのでおすすめです!

カラーは、暖色の色味なので続ければ続けるほど発色も良くなり、
    ブリーチなしでもしっかりと透明感が出る色味もできるのでおすすめです!

この度は嬉しい口コミとご来店ありがとうございました!
    またのご来店心よりお待ちしております(^^)

lamie畑山美月

• りのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-25 18:04:15.0

初めて利用させて頂きました。ざっくりとした要望だったのにも関わらず、私の普段の服装や雰囲気に合わせて、似合う髪型を色々提案してくださり、とても可愛くなりました!また、程よく話しかけてくださり、とっても居心地が良かったです!また利用したいと思いました!!ありがとうございました!^^

【艶透明感◎】似合わせカット+フルカラー+艶トリートメント¥8,980

りの様

【今回のスタイルポイント】
    切りっぱなしのボブスタイルが多いという事でしたが
    同じ切りっぱなしボブでも、りの様に似合うように
    毛先の軽さやシルエット等にこだわって
    カットさせていただきました(*^^*)!

カラーは暗めですが、ただ暗い色ではなく
    光に当たると透明感のあるお洒落な暗髪カラーで
    とてもお似合いで可愛かったです(*^^*)

次回もバランスや毛量を見ながら丁寧に
    似合う髪型のご提案させていただきたいと思います☆

カラーは冬に向けて色持ちの良いカラーの
    ご提案やおすすめのケア方法なども
    お伝えさせていただきますね(*^^*)

冬に向けてお肌がデリケートになりやすい時期でもあるので
    次回はヘッドスパでの集中ケアもおすすめです♪

lamie下北沢 島田愛璃

• ナナミさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-24 06:23:56.0

丁寧にカウンセリングしてくださり、似合う髪型を提案してくださってめちゃよかったです!
    無理に商品を勧めてくる事もなく、とても居やすい空間でした。

【伸ばし途中のメンテナンスに◎】前髪+顔周りカット\2200

[施術メニュー] その他

ナナミ様、先日はlamie下北沢にご来店いただきありがとうございました(^^)

そして嬉しい口コミもありがとうございます!

【スタイルポイント】
    前髪は全体のバランスを見て重くなりすぎないよう、ナナミ様の雰囲気に似合うよう
    カットさせていただきました!
    後れ毛も結んだ時に巻きやすいよう量や幅もしっかり見ながら作らせていただきました!

【ヘアケア】
    トリートメントなどは既に髪質に合うものをお使いになっていたので
    今まで通り使っていただいて大丈夫です(^^)!
    トリートメントの使用方法なのですが週に1~2回ほどの使用で
    3~5分少し置いて流してあげるとより、髪の毛の中に栄養が入ってくれるのでおすすめです!

この度は嬉しい口コミとご来店ありがとうございました!
    またのご来店心よりお待ちしております(*^^*)

lamie 畑山美月

• りんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-21 08:55:13.0

確認しながら少しずつ切り進めてくださったので安心でした!満足のいく仕上がりです!ありがとうございました!

りん様、先日はlamieにお越しいただきありがとうございました!

【スタイルポイント】
    今回カットのみでのご来店で
    全体を鎖骨くらいの長さにカットさせて頂き顔周りに2段でカットさせて頂きました!

顔周りとのバランスでご提案させて頂いた前髪も少し広げ、全体の質感は、少し軽めにカットしてあります♪

【次回提案】
    1ヶ月半~2ヶ月ほどで全体の量が増え扱いづらくなり、顔周りも伸びていて馴染みやすくなってしまうのでこのくらいの周期でまたカットをしてあげると扱いやすく保てます。

りん様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

lamie 村上慶登

• てんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-20 21:02:21.0

本日はありがとうございました。新しい髪色でこれからの生活を楽しみます!

lamie人気No.2【憧れのハイトーンに】ケアブリーチ+カラー+カット¥16980

てん様、先日はlamieにお越しいただきありがとうございました!

【スタイルポイント】
    今回カットは、前髪を下ろしても上げてもいける長さでマッシュベースに切らせて頂き動きが簡単にだせるよう束感のでる質感にしてあります

カラーは、ブリーチを2回して頂きホワイトシルバーに仕上げてあります

【次回提案】
    今回全体のブリーチの明るさ的に1.5ヶ月でリタッチをしてあげると綺麗なハイトーンを保ちムラなく今後のカラーも楽しめます

てん様のまたのご来店お待ちしております!

lamie村上

• マリコさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-20 17:45:34.0

毎回じっくり相談に乗って下さってありがとうございます!長さも色も大満足です!
    トリートメントもして頂いて、髪もしっかりまとまっています。教えて下さった簡単に出来るヘアアレンジも実践してます^^
    また是非よろしくお願いします!

【NEW OPEN記念☆】2回目、3回目の方ホームケア付き◎カット&カラー\12,750~

マリコ様

【今回のスタイルポイント】
    結べる長さで短めのスタイルにさせていただいていますが
    髪型に飽きないように表面に動きが出やすくカットして
    今回は気分に合わせて髪型が楽しめるスタイルに
    させていただきました♪ヘアアレンジも実践していただき嬉しいです!

カラーは秋らしいグレージュカラーで
    マリコ様のお肌の色にも合っていて
    とっても可愛かったです(*^^*)

次回もバランスを見ながら丁寧に
    カウンセリングさせていただき

カラーは次の冬に向けて

乾燥しやすい時期なので

lamie下北沢 島田愛璃

• おいもさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-12 21:24:16.0

どのような髪型、雰囲気にしたいのか丁寧に会話していただいた上で施術してくださったのでとても満足のいく仕上がりになりました!ありがとうございました。

特別期間限定!6日~12日まで/似合わせカット+2stepトリートメント\5280

おいも様、先日はlamieにお越しいただきありがとうございました!
    嬉しいクチコミもありがとうございます。

【スタイルポイント】
    今回カットが肩につかない長さに切らせて頂き、顔まわりレイヤーを入れさせていただきました!
    3.4ヶ月ぶりのカットで量が気になるとの事でしたので質感も軽く調整させて頂きまとまりやすようにさせてました!

【次回提案】
    次回は、2ヶ月ほどで肩についてはねてしまう、量が気になるようになってくると思うのでそのタイミングでカットをしてあげると綺麗に維持ができます♪

おいも様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております

lamie 村上慶登

• さくらさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-07 16:26:08.0

丁寧にカウンセリングしてくださり、理想通りの髪型になりました!セットの方法なども詳しく教えていただき、ありがとうございました。

【お得な当日限定クーポン☆】似合わせカット+内部補強トリートメント\4280

さくら様
    先日はlamie下北沢にご来店いただきありがとうございました(^^)!

【スタイルポイント】
    前回のレイヤースタイルで気にされていたところを
    繋ぎ直し、スタイリングもしやすいようにレイヤー特有の軽さも出しながら施術
    させていただきました!

【次回のご提案】
    1ヶ月半~2ヶ月くらいになると軽さを出しているところが増え、
    少し重くなってくるので定期的にメンテナンスをしてあげるのがおすすめです♪

【アレンジポイント】
    レイヤーは前にも後ろにも巻くことができるのでその日の気分で巻き方も変えてみてくださいね(^^)

ワンカールでも可愛いですし、
    韓国風にくびれ巻きっぽくするのもおすすめです!

この度は嬉しい口コミとご来店いただきありがとうございました!
    また次回お会いできるのを楽しみにしています(*^o^*)

lamie下北沢 畑山美月

• もさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-29 11:26:36.0

雰囲気もよく、お話もしっかり聞いてくれるのでまた行きたいと思います!

[施術メニュー] その他

も様

【スタイルポイント】
    前髪は全体のバランスと雰囲気に合わせてシースルーバングにさせていただきました!
    後れ毛はサイドの割れてしまう部分を埋め、巻いた時にポイントとして
    可愛くスタイリングできるようにもみあげも後れ毛を作り、
    髪を結んでも下ろしてても似合う感じに施術させていただきました(^^)!

【アレンジポイント】
    髪を下ろす場合 : 後れ毛は後ろに巻いて馴染ませるとくびれ巻きになります
    髪を結ぶ場合 : サイドの後れ毛は後ろに、もみあげは前にワンカールしてあげるとポイントとしてもとても可愛いのでおすすめです♪

この度はご来店と嬉しい口コミいただきありがとうございました!

lamie下北沢 畑山美月

• ぁゃさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-24 21:48:04.0

カウセリングを丁寧にしてくれ髪も綺麗になり朝もラクになりました。お話もとても楽しかったです。ありがとうございました。

【部分的にクセが気になる方】ポイント縮毛矯正+高濃度Tr \4650

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、その他

ぁゃ様

【今回のスタイルポイント】
    今回、部分縮毛矯正という事でしたので
    前髪の毛先部分は縮毛矯正特有の真っ直ぐという感じにするより、
    普段もアイロンで巻きやすいよう自然な感じになるように、
    後れ毛の根本の部分は癖をしっかり伸ばすように施術させていただきました!

【次回のご提案】
    全体的にはハイライトの履歴もあるので
    部分縮毛矯正をしない期間は髪質改善がおすすめです(^^)!

乾かすときは根元から擦って乾かしてあげると今後も扱いやすいと思います♪

lamie下北沢 畑山美月

• まやさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-22 19:37:06.0

インスタグラムでボブが上手な方を探してたどり着きました。
    カウンセリングがとても丁寧で、理想通りの髪型と髪色になりました。
    施術中もセットの仕方やケア方法、その他気兼ねなくなんでもお話してくださりとても為になりました。
    お蔭さまで有意義な時間を過ごすことができました、また宜しくお願い致します!

【島田指名限定】トレンド似合わせカット+艶カラー+高保湿Tr

まや様
    誠にありがとうございました!

インスタグラムを見ていただいたり、
    嬉しい口コミもいただきありがとうございます!(*^^*)

3ヶ月前に15cmバッサリカットされた後と
    いう事でしたので、跳ねやすい部分のメンテナンスなど
    扱いやすさを重視したカットを丁寧にさせていただきました!

髪を耳にかけた時の顔まわりも素敵なように、
    オン眉の前髪ともバランスがいいように
    似合う髪型にさせていただきましたが、
    可愛い雰囲気のまや様にとってもお似合いでした(*^^*)

カラーはいつも暗めという事でしたが
    今回は色が抜けて明るくなっている状態を
    利用しながら透明感のあるグレージュにさせていただきました☆

させていただきたいと思います♪

カラーは色の抜け具合を見ながら
    秋らしい色味のご提案をさせていただきたいと思います♪

lamie下北沢 島田愛璃

• ミズキさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-20 09:30:28.0

丁寧な対応をありがとうございました!

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

ミズキ様

嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

【スタイルポイント】
    前回の縮毛矯正の時に気にされていた、前髪のクセを
    今回、しっかりと伸ばしなるべくダメージがかからないお薬の選定で
    縮毛矯正をかけさせていただきました!

【ヘアケアのポイント】
    前髪が割れやすいとのことでしたのでドライヤーをする際は
    最初に前髪を乾かし、根本から擦るように乾かしてみてください!

今後も扱いやすい前髪にして行くために定期的なメンテナンスもおすすめです♪

また次回もお待ちしてます(^^)!

lamie 畑山美月

• みささん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-19 21:47:25.0

ものすごく丁寧に対応して下さいましたし、スタイリストさんとお話する時間もとても楽しかったです^_^

【強いクセを伸ばしたい方へ☆】縮毛矯正+カット+トリートメント¥14500

みさ様

【今回のスタイルポイント】
    前回の縮毛矯正からあまり日が経っていない状態でしたので
    気にされていた部分を綺麗に、ダメージなく
    細部に注意しながら縮毛矯正させていただきました!

カットは初めての顔まわりのデザインを
    作らせていただきましたが
    とてもお似合いで可愛いかったです(*^^*)!

次回はぜひカラーのメンテナンスが
    できるといいですね♪

次カットはバランスを見ながら
    丁寧にメンテナンス

lamie下北沢 島田愛璃

• みーたんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 13:42:09.0

予約の時間にものすごい雨が降ってしまって少し遅れてしまったのですがとても優しい対応して頂きとても嬉しかったです。
    私の髪の毛は量が多いのが悩みなのですがアドバイスを頂き
    軽さが出て今は乾かすのが楽になりました。
    ヘアスタイルもカラーリングも気に入りました♪
    周りの人からの評判も良いので私も嬉しい気持ちになりました。
    スタッフの皆さんの笑顔がとても好印象でした。
    またお伺いしますのでよろしくお願いします。

2回目3回目限定 1000円OFF☆カット+カラー+トリートメント¥14850→¥13850

みーたん様、先日はlamieにお越しいただきありがとうございました
    嬉しいクチコミもありがとうございます!

スタイル気に入って頂けて嬉しいです♪

【スタイルポイント】
    今回量が多いのがお悩みで1番でしたので質感を調節していただきまとまりやすようにしっかり量をとらせていただきました!

カラーリングは、ナチュラルにベージュカラーで仕上げてあります♪

【次回提案】
    次回は、カットとカラーを2ヶ月ほどでして上げるのが髪が綺麗に保てます
    この周期になると量がかなり増えはじめるのとカラーの根元のプリンが目立ってくるのでおすすめです!

みーたん様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております

lamie 村上慶登

• ぷさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-05 13:28:08.0

先日はありがとうございました(^^)

人生で初めて短くカットするのに緊張しましたが、カウンセリングから時間をかけて相談にのってもらえました。
    最初から最後まで完全マンツーマンで丁寧な対応をしていただき、カットもカラーも大満足な仕上がりになりました。

近所の下北沢で美容室を探していて何店舗か行きましたが中々お気に入りのところが見つかっていなかったので、今回担当スタイリストさんにお願いしてよかったです!

またよろしくお願いします♪

ぷ様

【今回のスタイルポイント】
    人生初めての長さにカットするということで
    緊張もされていたと思いますが、
    任せていただきとても嬉しかったです!!

カラーはブリーチ無しのハイトーンベージュでしたが、
    お肌が白い、ぷ様にとってもお似合いで可愛かったです(*^^*)

次回もバランスを見ながら丁寧に
    カウンセリングしながら
    ぷ様に似合う髪型のご提案させていただきたいと思います☆

カラーは秋~冬に向けて

乾燥しやすい時期なので

lamie下北沢 島田愛璃

• ちーちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-28 23:06:09.0

他店の縮毛矯正でチリチリになっていた部分があり気になっていたのですが、綺麗になおしていただけました。

【島田限定】乾かすだけでお洒落な毎日◎カット+ナチュラルストレート\14800

ちーちゃん様

【今回のスタイルポイント】
    前回の縮毛矯正の時に気にされていた部分を
    綺麗に、ダメージなくお仕上げすることを1番の目標として
    細部に注意しながら縮毛矯正させていただきました!

髪が綺麗な状態になりましたね(*^^*)!

カットは肩下の長さからあご下の長さまで
    ばっさりカットしてイメージチェンジ
    させていただきましたが、
    とてもお似合いでしたよ♪

【次回のご提案】
    2年前のカラーの部分が少しづつ明るくなってきているので
    近々明るくなった部分だけカラーするのもおすすめです(*^^*)

lamie下北沢 島田愛璃

• misaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-28 13:38:32.0

今回は実習カラーと前髪カットをしていただきました。久しぶりの暗髪ですが、地毛風で自然かつ実習中保てるように入れていただきました!また来月末全体カットお願いします。いつもありがとうございます!

[施術メニュー] カラー、その他

misa様
    いつもlamie下北沢にご来店いただき
    誠にありがとうございます!

【今回のスタイルポイント】
    地毛が元々明るめなので、暗染も地毛と馴染む
    自然な色味で長持ちするように工夫しながら
    トーンダウンさせていただきました!

カットは前髪のみでしたが
    オン眉キープで可愛くなり過ぎない長さを狙って
    丁寧にカットさせていただいています(*^^*)

【次回のご提案】
    次回予約もお取りいただきありがとうございます!
    次回は全体のカットで引き続き扱いやすいスタイルを
    キープできるように、丁寧にカットさせていただきます!

lamie下北沢 島田愛璃

• ちょすさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-28 11:54:21.0

ロングをバッサリ切っていただきました。
    私に似合うようにと調節して頂きながら、イメチェンできて嬉しいです^_^
    ドライヤーの時間も短縮できて良かったです!

ちょす様

【今回のスタイルポイント】
    お久しぶりのカラーと、胸下まであった長さから
    肩にギリギリ付くくらいのボブへ
    かなりイメージチェンジさせていただきましたが、
    とってもお似合いで可愛かったです!!!

ちょす様の雰囲気を崩さないように
    似合うバランスでカットさせていただきました(*^^*)

お手入れが楽になったようで嬉しいです♪

丁寧にカットのメンテナンス
    させていただきたいと思います☆

カラーは秋~冬に向けて

より扱いやすい状態をキープさせていくためにも
    引き続きトリートメントでのケアがおすすめです♪

lamie下北沢 島田愛璃

• マサさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-22 21:42:31.0

はじめての来店でしたが、髪の相談に親身に乗っていただき、久しぶりのパーマでしたが、満足できる仕上がりになりました。
    パーマのため時間はかかるものの、時間が短く感じるほど楽しくすごすことができました。また来店させていただきたいです!

【深瀬指名限定】メンズカット+ツイストスパイラルパーマ\14850→\11000

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘアセット

マサ様、先日はlamieにお越しいただきありがとうございました!

今回はツイストスパイラルパーマのオーダーでしたので
    通常のパーマより強めにかけさせていただきました!
    ツイストスパイラルパーマは通常パーマより少しお時間かかってしまうのですが
    とてもかっこよく仕上げさせていただきました◎

ツイスト感を強めにかけさせていただいているので
    スタイリングのしやすさ、パーマの持ちもとてもいいと思います!
    大体1ヶ月半~2ヶ月を目処にかけていただくと
    より綺麗にかけることができます!

ワックスはグリース又は柔らかめのワックスを使ってあげると
    質感がしっかりと出てくれるのでおすすめです!

今回は任せていただき本当にありがとうございました!
    とても楽しいお時間でした!
    またお友達とのご来店お待ちしております!

Stylist 深瀬

ラミエバイメルト 下北沢(lamie by melt)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー