4. 下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ  >
  5. ラミエバイメルト 下北沢(lamie by melt)  >

lamie by melt 下北沢【ラミエバイメルト】

ラミエバイメルトシモキタザワ

• 東京都世田谷区北沢2-26-23 EL・NIU 2F-B
  • 下北沢駅~3分 口コミ高評価◎人気サロン♪ボブ/下北沢/ブリーチ/髪質改善/学割U24
  • はなちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-02 17:48:56.0

ゆったりとした雰囲気の中、リラックスして施術していただきました。ありがとうございました。

【人気NO.3】カット+ケアブリーチ+ケアカラー¥27500→¥15800

• まいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-01 21:51:44.0

カットでお世話になりました。まんねりしていた髪もスッキリしましたし、お話もしてくださったので、とっても良い気分転換になりました!お店の近くに予定がある際には、またよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

NEWOPEN記念☆【1日3名様限定】似合わせカット+2stepトリートメント\4620

lamie by melt 下北沢【ラミエバイメルト】からの返信コメント

まい様、先日はlamieにお越しいただきありがとうございました!

仕上がり満足していただけてとても嬉しいです◎

今回カウンセリングの際に毛先の方のダメージが気になるということだったので
    ハイダメージしているところを切り、整えさせていただきました!

定期的にメンテナンスカットやトリートメントなどをしていただくと
    更にまとまりやすく扱いやすい髪質に仕上がると思いますので
    またお近く来た際には是非お越しくださいませ♪

とても楽しいお時間でした!
    是非またのご来店お待ちしております!

Stylist Riku

• ぽーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-19 20:13:19.0

すごく丁寧なカウンセリングで、悩みやスタイルについて聞いてくださり素敵な仕上がりにしてくださいました。
    ありがとうございました!またよろしくお願いいたします。

【人気NO.1】open記念クーポン/カット+カラー+トリートメント\14850→\8580

ぽー様

先日は初めてのご来店
    誠にありがとうございました!

口コミもいただき、とても嬉しいです!(*^^*)

【今回のスタイルポイント】
    就活中で黒染めカラーでも
    重くなり過ぎないように
    あごラインのプツッとしたボブに
    丁寧にカットさせていただきました♪

カラーは毛先に残っているブリーチの部分を
    中心に、ダメージを最小限に抑えながら
    黒染めカラーをさせていただきました(*^^*)

【次回のご提案】
    癖も気にされていたので、
    就活が終わりましたら
    ぜひ、ストレートしましょう♪

次回のカラーはブリーチをしている髪への黒染め後なので
    褪色具合と、乾燥具合など
    髪の状態を細かく見ていきたいと思います(*^^*)

また、丁寧にカウンセリングさせていただきます!

lamie 島田愛璃

• ミユさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-04-19 12:39:14.0

当日予約にも関わらず丁寧に案内してもらえてよかったです。髪色もとっても可愛くて気に入ってます!お話も楽しかったですありがとうございました!!

【毛利指名限定】おしゃれ透明感◎ カラー+内部補修トリートメント \5390

ミユ様、先日はlamie下北沢にお越しいただきありがとうございます!

また、嬉しい口コミありがとうございます!!

レッドブラウンとっても可愛いかったです(^^)

赤に少しグレーを入れてくすんだ肌なじみのいいカラーに仕上げました!
    色味も気に入っていただけて嬉しいです♪

カウンセリングの際、高発色のレッドがいいとのことでしたので、
    ブリーチなしのダブルカラーをおすすめさせていただきました!
    今回ダブルカラーでさせていただいたので
    室内でも外でもしっかり色味を楽しめるかと思います◎

成人式前のカラーなど一緒にご相談できたら嬉しいです(*^^*)

lamie 毛利

• ありんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-15 18:32:54.0

希望通りの可愛い色に染めてもらって満足すぎます♪ありがとうございました!お話も楽しかったです!次回もよろしくお願いします!

【4月ご新規様限定】ハイケアブリーチ+カラー+トリートメント\12500

ありんさま、先日はlamie下北沢にお越しいただきありがとうございました!

嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    今回、柔らかいベージュになるような配合で
    色落ち後も楽しめるようなカラーにさせていただきました!

【ヘアケアのポイント】
    白っぽく色落ちさせたい場合はムラサキシャンプーを使ってあげると黄ばみが飛んで
    キレイに色落ちしてくれます!
    ただ、ムラサキシャンプーが濃すぎるとシャンプーの色がムラに入ってしまう可能性もあるので、
    今、お使いのシャンプーと1:1で混ぜて使ってあげるとカラーシャンプーが少し薄まってくれ、ムラになりにくいのでおすすめです!

ドライヤーをする前は必ずオイルを塗って乾かしてあげてください◎
    そうすることで熱からのダメージを防いでくれます!

【次回の提案】
    ブリーチカラーをする場合だと1ヶ月半~2ヶ月の周期で来ていただき、
    リタッチをすることで髪の毛のダメージ、切れ毛、などのリスクが
    減るのでおすすめです!

次回もお話しできることを楽しみにしています(^^)!

lamie 畑山美月

• みいさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-04-15 18:17:14.0

丁寧な対応ありがとうございました。
    久しぶりのカラーチェンジ楽しみたいと思います。

みい様、先日はlamieにお越しいただきありがとうございました!

インナーカラーとてもお似合いでした!
    今回はベージュ系の色にしたので色落ちは白っぽく落ちて
    次のカラーの色味の幅が広がると思います!

【スタイルのポイント】
    多めにインナーの部分を取ってあげているので
    次回もし全頭ブリーチする!となった場合でも髪のダメージを少なく施術することができます◎

またトップの部分は黒!というのではなくシルバーを混ぜたので
    色落ちもシルバーっぽく落ちてくれると思います!
    紫シャンプーなど使ってあげると色落ちも綺麗に落ちてくれると思います♪

【次回への提案】
    ブリーチカラーは2ヶ月におきに来ていただきリタッチをしてもらうと髪の断毛リスクが減るのでおすすめです!

とても楽しい時間でした!
    是非またのご来店お待ちしております♪

Stylist Riku

• チエさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-14 22:55:27.0

初めて伺いました。当初のメニューから変更させて頂いたのですが、とても丁寧に接客して下さり、カットもカラーも理想の仕上がりになってとても満足しています。ありがとうございました!

【島田指名限定】広がりやすい方も扱いやすい◎カット+ブリーチなしカラー

チエ様

先日は初めてのご来店
    誠にありがとうございました!

口コミもいただき、とても嬉しいです!(*^^*)

【今回のスタイルポイント】
    結べる長さの外はねにできるボブスタイルご希望
    でしたので、乾かすだけでも外はねになりやすい長さを
    狙って丁寧にカットさせていただきました♪

初めてのハイライトカラーさせていただきましたが
    お洒落でとってもお似合いでしたよ(*^^*)!

色落ちの経過もまたぜひ教えてください☆

トリートメントはしっとりまとまりやすくなるタイプを選び、
    なめらかで潤いのある髪に仕上げさせていただきました(*^^*)

【次回のご提案】
    カットは今後、夏に向けたスタイルのご提案を
    させていただきます♪

次回のカラーはハイライトの褪色の具合をみながら
    チエ様のご希望の色味になるように
    髪の状態を細かく見ていきたいと思います(*^^*)

LIVE前にバッチリお仕上げさせて
    いただきたいと思いますので、
    丁寧にカウンセリングさせていただきますね☆

lamie 島田愛璃

• るるるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-14 16:35:15.0

気にしていた頭の形をカバーして貰いながら希望通りに仕上げて頂きました。カラーも透明感のある仕上がりで満足です。

• かずねさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-13 23:17:52.0

今回初めてこちらの美容院を使わせていただきました。
    おしゃれな店員さん方が優しく声をかけてくださり、
    話しやすい雰囲気で安心しました。
    髪の仕上がりとても良かったです!ありがとうございます
    また来店します!

【学割U24】顔まわりからおしゃれに◎フルカラー+小顔カット  ¥4980

• ユナさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-11 00:16:48.0

【接客】
    接客はとても明るくて話しやすくていいと思います。
    時間を誤ってしまい、当日変更しても丁寧に対応いただきました。
    店内も明るくとても綺麗です。

【カラー/スタイリング】
    要望のところにイメージも載せたけどイメージ通りにはならなかったです。
    (フェイス周りのカラー+後ろも合わせてのインナーのイメージでしたがイメージ見せて口頭で伝えましたが、うまく伝わらず、口頭ではお伝えせずイメージのみでお任せにしたら良かったのかもしれません…。)

帰って鏡を見たら、右側の一束だけカラーが入っておらず黄色いままなのがとても残念でした。
    スタイリングはとても良いです。

【料金】
    土日はプラスの追加料金があるのは見やすい箇所(クーポンや詳細部分)に記載があると優しいかなと思います。

メニューとかよく分からないので、美容師さんにお任せ0円(店舗でお値段ご相談)みたいなのあると嬉しいなと思います。

【人気NO.2】カット+インナーケアブリーチ+カラー¥20900→¥11980

ユナ様、先日はlamie下北沢にお越し頂きありがとうございました!

今回は私の技術不足とカウンセリング不足により
    ユナ様のご希望のカラーをご提供できず
    申し訳ございませんでした。

それでも接客やスタイリングについてお褒めのお言葉いただきとても有り難く思います。ありがとうございます。

カットは乾かすだけで、まとまりやすいスタイルに仕上げさせていただきました!

土日のプラス料金なども見やすい箇所にすぐ掲載させていただきます!

今回ご投稿頂いたお言葉を真摯に受け止め、
    技術の見直しはもちろん、カウンセリング時にもお客様の気持ちを汲み取り、仕上げられるように努力いたします。

この度はお忙しい中貴重なご意見をお聞かせいただき

lamie 畑山美月

• せとかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-10 21:56:02.0

髪の状態を見ながら親身になっていろいろ考えてくださりました。案も提示してくださったので、考えやすかったです。ありがとうございました。

【強いクセを伸ばしたい方へ☆】縮毛矯正+カット+トリートメント¥14500

せとか様、先日はlamie下北沢にお越し頂きありがとうございました!

【スタイルポイント】
    カットは、これから伸ばしていきたいということだったので毛先の厚みが出るように少し整えさせていただきました!
    今後、扱いやすくしていく為にもケアをしながら
    改善していきましょう!

トリートメントは髪の毛のパサつきが気にならないようにしっとりと保湿力の高いトリートメントをさせていただきました(^^)!

【次回のご提案】
    今回、縮毛矯正をかけさせていただきましたが、
    1ヶ月ほど経つと毛量が増えてくるのでその際は質感調節をしてあげると綺麗にまとまるので定期的にメンテナンスもしていきましょう!

この度はご来店と嬉しい口コミもいただきありがとうございました!

せとか様のまたのご来店お待ちしております♪

lamie 畑山美月

• ゆーみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 11:17:42.0

初めての利用でした。
    とても痛んだ髪の毛をカラーとトリートメントで落ち着かせていただきました。
    顔周りのカットが良い感じで満足しています。

平日限定☆カラー+カット+トリートメント¥14300 →¥9280

ゆーみ様先日は、lamieにお越しいただきありがとうございました!

また嬉しいクチコミもありがとうございます!

【スタイルポイント】

今回カットが前髪を作り顔まわりにレイヤーを入れさせて頂きました!
    全体は、伸ばしていきたいとのことでしたので整え質感や量の調節をしてあります!

カラーがオリーブとグレーのカラー剤を調合に赤みのないベージュカラーに仕上がっています♪

【次回提案】
    2ヶ月程で根元が伸びてくるのでカラーと顔まわりレイヤーが伸びてきスタイリングをしずらくなるのでカットもメンテナンスしてあげるといいです!

今回フローディアのトリートメントもまたしてあげると綺麗な髪を維持できるのでおすすめです♪

ゆーみ様のまたのご来店楽しみにお待ちしてます!

lamie 村上慶登

• んたたたさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-07 03:52:20.0

この前は当日予約にも関わらずご丁寧な対応ありがとうございました。
    カウンセリングもしっかりしていただき良い雰囲気でした。
    ただ、仕上がりが不満と評価したのは
    家に帰ってから分目を変えてスタイリングしようと乾かした所、根本の部分が染まっておらず、黒くなっていました。
    カウンセリングの時に根本と顔周りをしっかり染めてほしい旨をお伝えしていましたのでその分残念です。
    早く次のカラーをしなくてはいけないと思います。
    髪型は毛先を整えて量をとってくださりスタイリングがし易くなりました。

NEWOPEN記念☆【1日3名様限定】小顔カット+カラー \13750→\8980→\7980

先日はたくさんあるサロンの中からlamie by melt下北沢を選んでご来店いただきありがとうございました!

そしてお忙しい中、口コミを書いていただき、ありがとうございます!
    この度カラーに関しまして、カウンセリングの際にしっかり染めてほしいと言ってくださっていたのにも関わらず
    私の技術不足で満足のいく仕上がりに出来なかったこと、
    心よりお詫び申し上げます。

カットの仕上がりはスタイリングし易くなっていただけて
    嬉しいです!

今後はこのようなことがないよう努めて参ります。
    この度は貴重なご指摘いただきありがとうございました。

lamie 畑山美月

• 如水さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-05 21:13:40.0

カラーの技術とトリートメントが気に入り、
    1ヶ月に1度の頻度で通っています。

勤め先の髪色既定があいまいなため
    明るさについて煮え切らずにいたところ
    色見本を持ってきていただけたの本当にありがたかったです。
    ブリーチが微妙に残る髪なので発色も難しいでしょうに
    明るすぎず暗すぎない理想の色にしていただきました。

色が抜けた際にはまた参ります。

【カラーリスト毛利 指名限定】カラー+シャンプーブロー \9350→¥5005

如水様、いつもlamieにお越しいただきありがとうございます!

また、いつも嬉しい口コミありがとうございます!!

今回はいつもよりナチュラルなブラウンをまぜた透明感あるカラーにさせて頂きました!
    色味気に入っていただき嬉しいです(^^)

トリートメントも月に1回来てくださったとき毎回しっかりメンテナンスしているのと、
    おうちでのホームケアのおかけでとても髪質も変わってきていて、
    艶感がでて髪質も変わってきていて嬉しいです♪♪

いよいよ新社会人!!カラーで気分あげて頑張って下さい!

lamie 毛利

• まがりさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-04 20:00:49.0

縮毛矯正が残ってる中、初ブリーチでチリチリにならないかドキドキしながら予約しました。
    カラーが決まっておらず色々相談したら、真摯に答えてくださりとても良い仕上がりになりました!
    料金は、当たり前だけどやっぱ高いな~と思って星4にさせて頂きます。
    総合して満足です!また来ます!

まがり様、先日はlamieにお越しいただきありがとうございました!

また、嬉しい口コミありがとうございます!!

今回は初ブリーチでドキドキだったと思いますが、任せていただきありがとうございます(*^^*)

カラーはご相談しながら一緒に決めさせて頂きましたが、
    仕上がりも気に入っていただけて嬉しいです♪

今回はくすみの入った濃いめのカシスピンクにさせていただきました!
    縮毛矯正をしているとのことでしたので、髪の毛のダメージをおさえながら
    ブリーチもさせていただきました!

ブリーチ毛のリタッチは1ヶ月半~2ヶ月の周期できて頂くと
    リタッチの境目も綺麗に繋げることができます◎
    次回以降トリートメントも一緒にケアしてあげるとカラーのもちもよくなりますし、
    お家でのケアも楽になるかと思います◎

ブリーチをするとカラーの幅広がるのでこれからいろいろな色挑戦していきましょう!

lamie 毛利

• コトさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-03 19:30:54.0

初めてでしたが要望通りに仕上げてくれました。
    カウンセリングも丁寧で満足です。

コト様

先日は初めてのご来店、

以前、カラーリングでブルーブラックにした際に
    色抜けで鮮やかな緑になったことが
    好ましくなかったとのことでしたので
    今回のブルーブラックは色抜けも
    緑にならないように色味を調合して
    カラーさせていただきました!

その後のカラーの経過もぜひ次回
    教えてくださいね♪

カットは元々クセや乾燥で広がりやすい
    状態でしたので、広がりやすさを抑えた
    まとまりの良い切りっぱなしボブに
    させていただきました(*^^*)

【次回のご提案】
    次回はカラーの色抜けに合わせた
    カラーメンテナンスで、ご希望のカラーが
    前回よりも長く続くためのケアがおすすめです!
    乾燥による広がりを抑えるため、トリートメントでの
    ケアも一緒にした方がより扱いやすい髪の状態になります◎
    まとまりやすい、カラーの色持ちの良い髪を目指して
    定期的にメンテナンスしていきましょうね(*^^*)

この度はご来店と嬉しい口コミありがとうございました!
    コト様のまたのご来店心よりお待ちしております(*^^*)

lamie 島田愛璃

• ののさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-29 03:29:33.0

先日はありがとうございました。カウンセリングや施術に関しての説明がとても丁寧でわかりやすかったです。今後のアドバイスや自宅でのセットの仕方等も教えていただけたことで、自分でも納得のいくスタイルを作ることができています。本当にありがとうございました!またお願いします!

のの様

誠にありがとうございました!

ご自宅でも扱いやすくなっているようで
    とても嬉しいです!(*^^*)

【今回のスタイルポイント】
    ボリュームが出やすくなっている状態を
    まとまりやすくする事を重点的に
    施術させていただきましたが、
    伸ばしていく箇所、厚みを出していく箇所など
    今後扱いやすくしていくためのポイントがいくつか
    ある状態でしたので少しづつケアしながら
    改善していきましょうね!(*^^*)

トリートメントはしっとりまとまりやすくなるタイプを選び、
    なめらかで潤いのある髪に仕上げさせていただきました♪

【次回のご提案】
    次回は毛量の変化や、長さの変化に合わせて
    慎重に、丁寧なカットでのメンテナンスが必要になると思います!
    乾燥による広がりを抑えるため、トリートメントでの
    ケアもおすすめです◎
    まとまりやすい、ボリュームの出にくい髪を目指して
    定期的にメンテナンスしていきましょうね(*^^*)

この度はご来店と嬉しい口コミもいただき
    のの様のまたのご来店心よりお待ちしております(*^^*)

lamie 島田愛璃

• まーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-12 17:16:29.0

どんな髪型がいいか提案くださり、メガネを外すと、ほとんど見えない状態なのでシャンプー台への移動など気遣っていただいたり、ゆっくりした時間を楽しめました。目立ってきた白髪を、明るくしたため中が白髪だらけだよと家族に指摘されカラーをやり直していただきましたが、髪型や接客にらついては、すごく満足しています。ありがとうございました

NEWOPEN記念☆【1日3名様限定】小顔カット+カラー \13750→\8980→\7500

まー様

先日はlamieにお越しいただき誠にありがとうございました!

私の説明不足で再度ご来店いただくことになり
    お手を煩わせてしまい大変申し訳ありませんでした。
    それでも髪型や接客についてお褒めの言葉をいただき
    とても有り難く思います。ありがとうございます。

当初、今までホームカラーでの白髪染が多くて暗くなった髪色を
    明るくしてイメージチェンジしたいということでしたので
    根元の白髪はしっかり染めながら全体的にワントーンアップさせていただきました。

ここで私が、毛先を明るくすることになるので毛先の白髪には
    しっかり色が入らないことをお伝えするべきでしたが
    説明が甘かったことを反省しております。大変申し訳ございません。

カウンセリングの時にじっくりご提案させていただいたカットのデザインですが
    毛先がまとまりにくいボブの状態から、すっきりと短いショートボブに
    カットさせていただき、コンパクトにまとまるスタイルに仕上げさせていただきました!
    気に入っていただけて光栄です!

この度は私の説明不足で、まー様のお手を煩わせてしまい大変申し訳ありませんでした。

lamie 島田愛璃

• はるさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-03-12 06:50:35.0

丁寧なカウンセリングとこちらの要望をきっちり叶えてくれる大満足な仕上がりでした。
    施術後少し経っていますが、凄く扱いやすく毎日のお手入れもとても楽です。
    またよろしくお願い致します。

【大人透明感】シークレットハイライトカラー+カット+トリートメント¥13980

はる様

誠にありがとうございました!

時間が経ってからもいい状態が続いていると伺えて
    とても嬉しいです!(*^^*)

【今回のスタイルポイント】
    ガラッとイメージチェンジさせていただきましたが
    ライフスタイルに合う長さ、扱いやすさをポイントとして
    丁寧にカットさせていただいております(*^^*)

暗めのカラーにハイライトがとてもお洒落でお似合いでした☆
    色落ちも楽しめていただけましたか?(^ ^)

【次回のご提案】
    次回のご予約もありがとうございます!
    次回のカラーはハイライトの褪色の具合をみながら
    はる様のご希望の色味になるように
    髪の状態を細かく見ていきたいと思います(*^^*)

ご出産前最後の美容室になると思いますので
    持ちの良いカットでメンテナンスさせていただきますね♪

lamie 島田愛璃

• みくりさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-12 04:29:21.0

とても丁寧にカウンセリングしていただき、仕上がりも思っていた通りになりました。ありがとうございました。

【3月ご新規様限定】カット+ハイブリーチ+トリートメント\13,500

みくり様
    誠にありがとうございました!

仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです!(*^^*)

【今回のスタイルポイント】
    ご来店時の状態から理想の色味に近づけるための
    イメージ共有を大切にカウンセリングさせていただきました!
    元々ブリーチを繰り返している髪の状態ということもあり、
    髪への負担を最小限に、優しく脱色させていただいてから
    カラーさせていただいております(*^^*)

トリートメントは内部からしっかり補修して
    しっとりまとまりやすくなるタイプを選び、
    潤いのある髪に仕上げさせていただきました☆

【次回のご提案】
    今後のカラーについて悩んでいらっしゃったと思いますが
    今の色味がお似合いですので次回も根本の伸びたところをリタッチして
    また色を入れてカラーしてもいいと思います(*^^*)
    ブリーチが嫌になったら暗目のカラーにシフトしていきましょう!
    次回もしっかりカウンセリングさせていただきますので何でもお話しくださいね♪

誠にありがとうございました!
    みくり様のまたのご来店心よりお待ちしております☆

lamie 島田愛璃

• misaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-05 10:49:07.0

今回も合宿前に前髪だけお願いしました!いつも静かで落ち着いた雰囲気で居心地がとても良いです。またお願いします:)

[施術メニュー] その他

misa様先日は、lamieにお越しいただきありがとうございました!

【スタイルポイント】

今回も伸びた分の前髪をカットさせて頂きました!
    綺麗なライン感がでるようにぷつっとした質感をしっかりだせるように切ってあります!

【次回提案】
    次回は、全体のカットもして整えてあげると綺麗にたもてるのでおすすめです!

misa様のまたのご来店お待ちしております!

lamie 村上 慶登

• ちっぴぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-25 16:58:43.0

今回初めて来店しました。お店の雰囲気はとても落ち着いている感じです。
    顔周りの髪型がなかなか決まらず迷走していた中、施術前のカウンセリングに時間をかけて自分に合いそうな形を一緒に考えてくださいました。
    仕上がりはとても満足です!
    今回はカットとトリートメントのみでしたがカラーリングの予約もさせていただきました。

【人気NO.2】高保湿ケアも一緒に☆似合わせカット+潤いトリートメント¥7160

ちっぴい様

誠にありがとうございました!

仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです!(*^^*)

【今回のスタイルポイント】
    カウンセリングの時にじっくりご提案させていただいた顔まわりのデザインですが
    顔まわりの印象で1番大切な所なので、骨格に合わせて小顔に見えるように
    丁寧にカットさせていただきました!

トリートメントはさらさらよりも、しっとり潤っている方が
    お好みだということでしたので内部からしっかり補修して
    しっとりまとまりやすくなるタイプを選び、なめらかで
    潤いのある髪に仕上げさせていただきました(*^^*)

【次回のご提案】
    カラーの次回予約ありがとうございます!
    今回カットとトリートメントのみでのケアでしたので
    次回はお久しぶりのカラーになると思いますが、
    トレンドのカラーの色味や、お肌が白いちっぴい様の
    お肌の色に合うヘアカラーのご提案をさせていただきたいと思います♪

lamie 島田愛璃

• ウミさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-02-21 01:08:09.0

複雑な履歴だったにもかかわらず最初から最後まで丁寧に施術してくださり素敵な仕上がりにしてもらえました!!
    施術中も楽しかったですしシャンプーも気持ちよくてお店の雰囲気もとてもよかったです~!
    またお願いします♪ありがとうございましたー!

【カラーリスト毛利 指名限定】ブリーチ+カラー \18150→¥11165

ウミ様、先日はlamieにお越しいただきありがとうございました!

また、嬉しい口コミありがとうございます!!

今回は毛先の方はブリーチを繰り返している為、
    元のダメージがかなりあったのでケアブリーチで
    ダメージを最小限におさえてブリーチしていきました!

色味は黄ばみが気になるとの事でしたので少しくすんだ
    ミルクティーグレージュをご提案させて頂きました!

春に向けてトーンも明るくなってきているので、
    次回ピンク系のカラーも色落ちもとても綺麗でおすすめです◎

ミルクティーカラーと顔まわりの相性とてもお似合いでした(^^)
    共通点が多くてとても楽しかったです♪

lamie 毛利

• りんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-18 17:18:06.0

初めて姫カットをしたので似合うか心配でしたが、丁寧にカウンセリングしていただき、満足の仕上がりです!

【伸ばし途中のメンテナンスに◎】前髪+顔周りカット\2200

[施術メニュー] その他

りん様、先日はlamieにお越しいただきありがとうございます!

また嬉しいクチコミもありがとうございます!

【スタイルポイント】
    今回顔まわりの姫カットのご要望でしたのでぷつっとした質感をだしつつ切らせて頂きました。
    前髪は、シースルーで顔まわりに合わせてぷつっと切ってあります!

スタイリングも軽くアイロンを通すだけの簡単スタイリングなので今回のスタイル是非楽しんでください!

りん様のまたのご来店お待ちしております!

lamie 村上慶登

• みのりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-13 20:10:37.0

とても大胆な注文をしたのにも関わらず、理想の色に染めてもらいました!ありがとうございます!

みのり様、先日はlamieにお越しいただきありがとうございました!

また、嬉しい口コミありがとうございます!!

暖色カラーとても似合っていて可愛かったです!!
    色味も喜んで頂けて嬉しいです♪♪

【今回のスタイルポイント】
    最初のカウンセリングで、リタッチ部分がかなり伸びていたので
    根元と馴染むようにトーンと発色のバランスを一緒にご相談させて頂いて、
    普段のファッションと肌に似合うカラーをご提案させて頂きました!

レッドカラーは光に当たるとまた違った発色をしてくれるので、
    光の当たり方によっても楽しめると思います♪

【次回提案】
    このまま暖色カラーをキープしていく場合は、2ヶ月おきくらいでカラーしていくと
    明るい暖色カラーもできるのでおすすめです◎

楽しいお話沢山できてとても楽しい時間でした*
    次回ディズニーのお話是非お聞かせください!!

lamie 毛利

• みんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-02-12 10:27:20.0

時間を間違えて予約したのにも関わらず丁寧に接客していただきました。髪色も理想通りに仕上げていただきました。ありがとうございました。

【平日限定】内部補修トリートメント+カラー ¥9900 → ¥6280

みん様、先日はlamieにお越しいただきありがとうございました!

暖色カラーとてもお似合いでした!
    色味も喜んでいただけて嬉しいです♪

【スタイルのポイント】
    カウンセリング時に根本のリタッチが伸びていたため毛先と馴染むようなカラーをご提案させていただきました!

またレッドカラーは光のあたり具合で違った発色や色落ちも綺麗に落ちてくれると思います♪

【次回への提案】
    暖色カラーは2ヶ月におきにカラーしていただくと綺麗な髪色をキープすることができるのでおすすめです!

楽しいお話ができてとても楽しい時間でした!
    また地元トーク是非しましょう!

Stylist Riku

• misaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-05 15:14:51.0

前髪が気になって気になって…急遽カットしていただきました!スッキリしました~ありがとうございます!

【スタイルポイント】

今回は、伸びた分の前髪をカットさせて頂きました!
    ぷつっとした質感をしっかりだせるように切ってあります

【次回提案】

misa様のまたのご来店お待ちしております!

lamie 村上 慶登

• kmさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-02-04 18:47:45.0

ケアブリーチとカラーお願いしました。
    仕上がりの時点で左右差(左右で違うスタッフの方が施術)があり、左側のムラがあまりにも酷く、また色も相談して決めた色と違い(明るく色味が強い)驚きました。
    ムラの件は指摘させて頂きましたが、カラーの履歴がなど色々とおっしゃったので諦めました。
    ハイライトの履歴もある、とおっしゃいましたがハイライトしていたのは7年前でハイライトの履歴を消すためにハイライトのあとにバッサリショートカットにしたので残ってないと思います。
    また、カラーの履歴なら右側もムラがでてもおかしくないですが右側は綺麗に染まっています。
    お店から出てすぐに友人と約束があり、会うなり4人に髪の毛どうしたの!?と驚かれ、右と左で色が違うし金色のところがあるし、とにかく失敗されてないか、と言われました。
    何度鏡で確認してもムラも染まってない部分もあり私は明らかに施術ミス、もしくは施術の技術不足だと思っています。

明日、他の美容室でお直しの予定を入れたのでプロの方の意見も伺いますが、ありえないです。
    指摘した際に謝罪もお直しの提案もなく仕方のないことですまさせれたのもモヤモヤしました。

【人気NO.4】カット+ケアブリーチ+カラー¥27500→¥16980

先日はたくさんあるサロンの中から lamie by melt下北沢店を選んでご来店いただき、

この度はカラーに関しまして、私の技術不足で満足のいく仕上がりに出来なかったこと、
    心よりお詫び申し上げます。

赤みが出るのが嫌とおっしゃっていたため赤みが出ないよう、
    寒色の色味が出やすいカラー剤を使わせていただいたのですが
    km様とのカウンセリング時のイメージ共有ができていなかったと
    感じております。

私の技術、説明不足のせいでkm様のご希望のカラーにすることができず
    とても残念な気持ちにさせてしまい本当に申し訳ございません。

今後はお客様を悲しい気持ちにさせてしまうことが
    決してないよう技術向上に努めて参ります。

この度は貴重なご指摘をいただきありがとうございました。
    今後はこのようなことがないよう努めて参ります。

本当に申し訳ございませんでした。

lamie 畑山美月

• 如水さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-02 16:28:09.0

こちらの細かい注文を丁寧にカウンセリングしていただき、仕上がりも思っていた以上のもので大変満足です!特にトリートメントの好みを細かくお伝えしたのですが、これまで行ってきた美容院の中で1番満足いく仕上がりになりました。
    カラー剤やトリートメントをクーポン内容とは異なるものを追加したのですが、金額も施術前に教えていただけました。
    またお世話になりたいです。

如水様、先日はlamieにお越しいただきありがとうございました!

仕上がり、トリートメントも喜んで頂きとても嬉しいです!

またお忙しい中、嬉しい口コミありがとうございます!!

【今回のスタイルポイント】
    今回はバイトの関係で9トーンよりも暗くしないといけないということでしたので、
    ブリーチ毛という事もあり明るさはなるべく落として、
    透明感が出るようカラーさせて頂きました!
    アディクシーカラーで赤みが出ないようおさえ、グレーベースのアッシュ系に仕上げました!

トリートメントはさらさらしているものより、しっとりしている方が好みとのことでしたので
    内部からしっかり補習し、しっとりとしたやわらかくなめらかな艶髪に仕上げさせて頂きました!

【次回提案】
    3月の卒業式でもう一度明るくしたいとのことでしたので、日々のケアも大切になってくるかと思います!
    今回のトリートメントでホームケア付きのご用意もございますのでそちらもとてもおすすめです◎

バイトのお話沢山聞けてとても楽しかったです!
    次回旅行でのお土産話聞けるの楽しみにお待ちしてます♪

lamie 毛利

• ヨガマスターさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-30 23:02:51.0

いつもサッパリカットしたい気持ちがあったのですが
    クセ毛で毛量が多いのであまり短くカットしてもらえなかったのですがlamieさんにお世話になってから
    希望の髪型にしてもらえて嬉しいです♪
    カットした後は周りの方に評判が良く私も気に入ってます。カラーリングもとても気に入ってます♪
    そしてベッドスパ!とても癒されました。

ヨガマスター様先日は、lamieに起こし頂きありました!

【スタイルポイント】
    今回もカットは、ミニボブに切らせて頂きました!
    くせ毛と量が気になるとのことでくせが出過ぎず収まりよくなるように質感調整してあります!
    カラーもナチュラルなブラウンカラーで重たくなりすぎないようにしてあります♪

【次回提案】
    また量感が増えてくるので2ヶ月ほどでメンテナンスしてあげると綺麗なボブを維持できるのでおすすめです!
    疲れが溜まってる時にまたヘッドスパでリフレッシュしてあげるのもいいかと思います♪

この度は、ありがとうございました!

lanie 村上慶登

ラミエバイメルト 下北沢(lamie by melt)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー