4. 下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ  >
  5. ラミエバイメルト 下北沢(lamie by melt)  >

lamie by melt 下北沢【ラミエバイメルト】

ラミエバイメルトシモキタザワ

• 東京都世田谷区北沢2-26-23 EL・NIU 2F-B
  • 下北沢駅~3分 口コミ高評価◎人気サロン♪ボブ/下北沢/ブリーチ/髪質改善/学割U24
  • みーさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-01-28 21:02:39.0

カウンセリングから施術まで丁寧にしてくださりました!またお願いしたいです!

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

lamie by melt 下北沢【ラミエバイメルト】からの返信コメント

みー様、先日はlamieにお越しいただきありがとうございました

また嬉しいクチコミもありがとうございます!

【スタイルポイント】
    今回前髪カットとヘッドスパをさせて頂きました!
    前髪は、ぷつっと切らせて頂きヘッドスパで頭皮の汚れを落とし保湿していくヘッドスパになってます!

みー様の次回のご来店も楽しみにお待ちしてます!

lamie 村上 慶登

• ちかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-11 09:37:14.0

クールなインテリアで落ち着くサロンでした。髪がつやつやになりました。ありがとうございました!

【人気NO.1】open記念クーポン/カット+カラー+トリートメント\14300→\8580

ちか様 先日は、lamieにお越しいただきありがとうございました!

【スタイルポイント】
    今回カットは、伸ばし中とのことでしたらので整えカットで質感を調整させて頂きました!
    前髪も流れやすいようにカットしてあります!
    カラーは、明る過ぎないよう赤みをしっかり削ったナチュラルなブラウンベージュのカラーにしあります♪

【次回提案】
    次回もまだ伸ばしている場合は、いつものご周期でカラーをされる際に一緒に質感の調整をしてあげるとストレスなく綺麗に伸ばして頂けるかと思います!

lamie 村上慶登

• ふふほほさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-26 16:46:34.0

前髪ストレート(矯正かな?)とカットとトリートメントをお願いしました。
    トリートメントの効果が切れてきても髪がまとまっていて、カット技術がすごいです。
    前髪をパツンと切られたのは年齢的にやや不安ですが(笑)
    唯一、ずっと頭が濡れたままで結構寒かったので、改善していただけるととても嬉しいです…!

【前髪の癖が気になる方オススメ】前髪ストレート+似合わせカット ¥8800

ふふほほ様 先日は、lamieにお越しいただきありがとうございました!

また嬉しい口コミもありがとうございます!

髪が濡れたままだった件申し訳ございません。
    以後ないよう心がけます。

【スタイルポイント】
    今回は、前髪のストレートパーマ、トリートメント、カットをさせて頂きました!
    前髪は、癖が気になるとのことでしたのでストレートパーマでナチュラルな仕上がりにしてあります!
    カットは、全体を5cmほど切らせて頂き扱いやすいように質感の調整をしてあります!!

【次回提案】
    2ヶ月ほど経つとまた量などが増えてくるのでまた質感調整をしてあげると綺麗にまとまるようになるのでそのタイミングでもし気になるようでしたら前髪の伸びた部分もストレートをしてあげるのがオススメです♪

髪の乾燥、パサつきが気になる場合は、またトリートメントで髪にしっかり栄養を入れてあげるのもいいかと思います!

lamie 村上 慶登

• ちあきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-18 16:04:39.0

落ち着いた雰囲気で丁寧に施術していただけてとても満足です。
    色落ちが悪く、希望通りにはなりませんでしたが、臨機応変に対応してくださり綺麗な仕上がりでした。
    またお願いしたいと思います。

【毛利指名限定】おしゃれ透明感◎インナーブリーチ+カラー¥14300→¥8980

ちあき様、先日はlamieにお越しいただきありがとうございました!

また嬉しい口コミもありがとうございます!

今回1度では赤みを完全に取り除くことができず、できる範囲での仕上がりと
    なってしまいましたが、喜んでいただき良かったです!

赤みも少しずつとりのぞいていくと薄いベージュも可能となってきますので、
    次回以降赤みもとりのぞき、ベージュまでもっていければと思っております!

lamie 毛利

• かなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-11 00:44:29.0

髪色を暗くしてもらいました。仕上がりも大満足です!

スタイリストさんもとても親切で優しくて、とても楽しかったです。またよろしくお願いします

【カラーリスト毛利 指名限定】カラー+シャンプーブロー \8800→¥4620

かな様、いつもありがとうございます!

嬉しいお言葉もありがとうございます!

今回も仕上がり気に入っていただき、嬉しいです!

今回は暗くしたいとのことだったので
    今後のカラーに支障がでない程度の色味で透明感がでるよう
    グレージュカラーにさせていただきました!

色落ちも綺麗に抜けるよう青みも入っているので
    色落ち後も楽しめるかと思います!

次回以降卒業式にむけて是非髪の毛も整えて行きましょう!

いつも楽しいお話を楽しみにまたのご来店お待ちしてます♪♪

lamie 毛利

• Luluさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-09 21:18:56.0

ブリーチなしでの髪色の提案など親身に教えていただけました。

Lulu様、先日はlamieにお越しいただきありがとうございました!

嬉しいお言葉もありがとうございます!

仕上がり気に入って頂き嬉しいです^ ^

初カラー任せていただき、ありがとうございます!
    今回明るく色味もほしいとのことでしたので、
    初カラーでも安心して挑戦できるブラウンに暖かみのあるレッドをプラスしたカラー
    ご提案させていただきました!

インナーの履歴があったので隠さずそのまま活かしたデザインにさせていただき、
    とてもお似合いでした♪

次回ブリーチもするとカラーの幅も広がりますので、
    もっとカラーを楽しめるかと思います!
    最初はベージュ系がおすすめです◎
    1番似合う色味を一緒にご相談させていただきます♪

lamie 毛利

• しのさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-08 10:54:54.0

前髪ストレート+カットで伺いました。
    悩みに合わて納得のいくまで終始丁寧にご提案&ご対応頂き、自分史上最高に満足な仕上がりになりました。
    次回もぜひお願いできればと思っています。

しの様先日は、lamieにお越しいただきありがとうございました!

【スタイルポイント】
    今回前回かけた前髪パーマで前髪が浮きやすくなってしまっていたためストレートパーマでナチュラルなストレートにしていきました!
    カットも今回は、前髪のみで重ためのワイドバングにさせていただいてます!

【次回提案】
    1ヶ月後に次回予約を入れて頂いてますので1ヶ月置きに前髪は、メンテナンスしてあげるといいです♪
    もし根元が気になる場合は、2ヶ月に1回の周期で前髪のストレートパーマをかけてあげるのも扱いやすくなるのでおすすめです!!

しの様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

lamie 村上

• misaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-01 17:10:15.0

元々あった顔まわりの調整をしていただきました。少し調整していただいただけで、すごく雰囲気も変わって、扱いやすくなり助かっています。友人からも似合ってるとたくさん褒めてもらいました!近所ですのでまたお願い致します。

【伸ばし途中のメンテナンスに◎】前髪+顔周りカット\2200

[施術メニュー] その他

misa様先日は、lamieにお越しいただきありがとうございました!

また嬉しい口コミもありがとうございます!!

【スタイルポイント】
    今回は、元々あった顔まわりを増やして扱いやすくさせて頂きました!
    顔まわりの量を増やし質感の調節をさせて頂いたので元より扱いやすくなりお洒落な雰囲気になりました!
    周りからも褒めて貰えてよかったです!♪

【次回提案】
    今回は、顔まわりと前髪のみのカットでしたが全体的な周期的には、2ヶ月が目あすです◎
    2ヶ月程で顔まわりが伸びてきて少し扱いにくくなってしまうのでそのタイミングでカラーや全体の量感、質感の調整をしてあげるといいです!

misa様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

lamie 村上慶登

• もちたさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-25 08:18:10.0

他では断られたカラーや、悩みを聞いてカットしていただけました。ブリーチがしみやすいんですが、ちゃんとケアしていただいてすごいかわいい色にしてもらいました!また行きます!ありがとうございました!

【人気NO.2】カット+ケアブリーチ+カラー¥27500→¥16980

もちた様、先日はlamieにお越しいただきありがとうございました!

【スタイルポイント】
    今回根元のブリーチと中間の抜けがあまい部分のブリーチをさせて頂きました
    毛先は、かなり明度があったので無理に抜かず無駄なダメージをさせないようにしてあります!!
    カラーがインナーをピンクにし表面をネイビーにしたいとのご希望でしたのでそちらで染めさせて頂いてます!
    表面のネイビーは、色落ちが凄く綺麗なのでそちらもお楽しみください!

カットは、顔周りは、切りすぎず後ろは、さっぱりさせたショートスタイルでカットさせて頂きました!

【次回提案】
    次回は、ブリーチのリタッチ周期が2ヶ月なのでそちらに合わせてブリーチ、カラーをしてあげると綺麗なハイトーンを保てるのでおすすめです!
    カットは、ショートスタイルで刈り上げもしているので1ヶ月程でカットのみのメンテナンスを行って上げてもいいかと思います!!

この度は、ご来店ありがとうございました!
    またのご予約楽しみにお待ちしております◎

lanie 村上 慶登

• たむさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-11-20 09:11:50.0

久しぶりの黒髪に満足出来ました◎ありがとうございました^^

【毛利指名限定】おしゃれ透明感◎ カラー+内部補修トリートメント \5390

たむ様、先日はlamieにお越しいただきありがとうございました!

嬉しいお言葉もありがとうございます!

黒髪とってもお似合いでした!!
    ブリーチお休み期間も楽しんでいただけて良かったです^ ^

lamie 毛利

• かなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-10 23:02:33.0

先日カラーで予約させて頂きました。スタッフの方の雰囲気がとてもよく仕上がりも大満足でした!またぜひお願い致します。

かな様、先日はlamieにお越しいただきありがとうございました!

嬉しいお言葉もありがとうございます!

仕上がり気に入って頂き嬉しいです!

今回は雰囲気変えて透明感あるカラーにしたいとの事だったので、
    少しトーンを落ち着かせてほんのりラベンダーのグレージュにさせて頂きました!

秋っぽくとてもお似合いでした♪

次回インナーカラーチャレンジする際にはご相談しながら
    一番似合うお色味でご提案させて頂きます^ ^

共通点が沢山みつかり、楽しかったです*

lamie 毛利

• ヨガマスターさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-07 19:50:10.0

今回2回目の来店で前回もとても気に入ったので
    大満足でした。
    今回も周りの方からの評判も良く
    髪型を褒められると嬉しくてテンション上がりました。そしてカットとカラーリングで予約したのですが
    ベットスパもおすすめして頂きありがとうございます♪
    やってみたかったので声をかけて頂いて嬉しかったです。気持ち良くて癒されました。
    また伺いますのでよろしくお願いします。

ヨガマスター様、先日はlanieにお越しいただきありがとうございます!

【スタイルポイント】
    今回カットは、ぷつっと切りっぱなしボブにさせて頂きました!
    量が多めでしたので切りっぱなしのライン感は、残しつつしっかり質感の調整をさせて頂きました!

カラーは、赤みが出てきていたので赤みを抑えたナチュラルなベージュカラーにさせていただいてます◎
    明るくなるのが気になるとのことでしたので今回もトーンは、抑えめに暗すぎないようにしてあります!

【次回提案】
    また量感や長さが気になると思うので2ヶ月程でメンテナンスをしてあげるのがおすすめです!
    今回ヘッドスパもさせて頂いたので疲れが溜まってると感じたらまたやってあげるのもいいと思います◎

この度は、ありがとうございました!
    またのご来店楽しみにお待ちしてます!

lamie 村上慶登

• ゆめさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-13 14:29:08.0

顔周りのカットしてもらいました。想像していたカットでとてもよかったです。

[50%OFF 10/3~10/16 来店限定]カット+カラー+トリートメント\14300→\7150

ゆめ様、先日はlanieにお越しいただきありがとうございます!

【スタイルポイント】
    今回カットは、韓国風の顔周りカットをさせて頂きました!
    顔周りは、前上がりに切ってあるので巻くのも簡単にでかわいい毛流れがつくれるようにしてあります!

カラーは、なるべく明るくベージュ系に染めさせて頂いてます!!

【次回提案】
    ブリーチなしでなるべく明るいベージュカラーをしていきたいとの事でしたのでまた明るめのベージュカラーで染めてあげると透明感がたっぷりでるのでおすすめです!

この度は、ありがとうございました!
    またのご来店楽しみにお待ちしてます!

lamie 村上慶登

• ゆーきゃんさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-09-30 18:08:39.0

新店のためとても店内が明るく綺麗でした。
    カウンセリングも丁寧で色々提案して下さり満足です。
    また宜しくお願い致します。

[9/14~30日来店限定] カット+インナーケアブリーチ+カラー¥20900→¥12980

ゆーきゃん様、先日はlamieにお越しいただきありがとうございます!

【スタイルポイント】
    今回カットは、前下がりボブに切らせて頂きました!
    切りっぱなしに切ってありますがこだわりの質感調整で重すぎずライン感をしっかり残すカットになってます!
    カラーは、全体は、明るめのベージュ系にインナーをネイビーブルーに染めさせて頂きました!
    ネイビーブルーは、グレーのような色落ちをして最後は、綺麗に抜けてくれるので色落ちも楽しめるカラーになってます!

【次回提案】

次回は、2ヶ月ほどでインナーの根元をブリーチしてあげると綺麗に維持できます!
    根元のブリーチの際毛先もブリーチしてあげることでできる色の幅が広がるのでおすすめです!

カットは、も2ヶ月周期で切ってあげると綺麗なボブを維持できます!

ゆーきゃん様の次回のご予約も楽しみにお待ちしております!

lamie 村上慶登

• ゆいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-27 14:47:58.0

先日カラーでご予約させて頂きました。
    とっても丁寧な施術で仕上がりも大満足です!
    マッサージもとっても気持ち良かったです!
    スタッフの皆さんの雰囲気もとっても良かったです♪

またぜひお願いします。

ゆい様、先日はlamieにお越しいただきありがとうございました!

【スタイルポイント】
    今回は、カラーのみでインナーをベージュ系のカラーに全体は、暗めに染めさせて頂きました!

ベージュ系のカラーは、残留がしにくいので次のカラーも好きな色で楽しめます!
    全体を暗くしてあげることでインナーが映えるように染めてあります!

【次回提案】
    次回は、根元の部分が伸びて来るのでインナーのリタッチをしてあげると綺麗にインナーを維持できるのでおすすめです!

今回は、してないですがカットも伸ばしている途中でも毛先を整えて質感を調整してあげると綺麗に伸ばしていけます!!

ゆい様の次回のご予約も楽しみにお待ちしております!

lamie 村上 慶登

• トドちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-18 20:21:53.0

落ち着いた雰囲気でカットとカラーをしてもらいました。
    仕上がりは帰ってから旦那からめっちゃいい!と絶賛してましたのでとても良いと思います。
    シャンプーもカット担当の方がやってくれて安心感があります。
    カラーもカットも良かったのでまた、行きたいと思います。

[50%OFF☆9/14~30日来店限定]カット+カラー+トリートメント\14300→\7150

トドちゃん様、先日は、lamieにお越しいただきありがとうございました!

【スタイルポイント】
    今回カットは、後ろは、スッキリさせたく他は、秋っぽく全てお任せのオーダーを頂きましたのでカットは後ろが首元が出るようにスッキリしたミニボブのスタイルで切らせて頂きました!
    量感の調節もしっかりおこなってあるのでとても扱いやすく髪を乾かすストレスもかなり楽になってます!

カラーは、秋をイメージしたオレンジの暖色系で染めさせて頂いてます
    元々あったハイライト、インナーをいかして全体は、オレンジブラウンのカラーにさせて頂きました!

【次回提案】
    次回は、また量感や後ろの首周りの長さなどが気になってくると思うのでメンテナンスは、2ヶ月がおすすめです!

カラーは、2ヶ月後だと冬に近づいてくるので冬っぽいカラーもありかなと思います♪

トドちゃん様の次回のご予約も楽しみにお待ちしております!

lamie 村上 慶登

• さやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-14 23:07:11.0

ずっとロングヘアだったのですがイメージチェンジがしたいとご相談しました。
    仕上がりはもちろん、ヘアアレンジの仕方や小顔にみせてくれるように顔周りのカットを細かく施術して頂いて
    髪を下ろした際も結んだ際もスッキリ見えるようになりました。
    施術中も楽しく過ごせることが出来、満足です。
    また次回もお願いします。ありがとうございました!

さや様、先日は、lamieにお越しいただきありがとうございました!

【スタイルポイント】
    今回カットは、肩につくくらいのぎりぎり結べる長さででパッっと切りっぱなしで切らせて頂き顔周りも今回作りました!

カラーは、ベージュ系の明るめにしたいとの事でしたので1度に明るくさせてしまうと赤みがでてきてしまうので今回は、ほんのり明るくさせていただきました!

【次回提案】
    次回は、また量感や長さが気になると思うのでカットとカラーは、今まで暗めを続けていて明るくなりずらくなっているのでまた明るめで少しづつ明るくしてあげると理想のベージュ系にしていけます!

アイロンでのスタイリングも簡単に可愛くできるようになってるので是非試してみてください♪

さや様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

lamie 村上 慶登

ラミエバイメルト 下北沢(lamie by melt)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー