4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. ビードロネイ 武蔵境店(vi-dro nei)  >

たなちゅうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 00:21:27.0

初めて行きました。店内はこじんまりしてましたが、正面広く窓ガラスなので明るく閉塞感はなかったです。美容院では「今日はどのように」の時がいつもドキドキですがスタイル写真でイメージを確認して頂き助かりました。結果、手入れのしやすい長さで気に入ってます。

似合わせカット \4400→\3850

vi-dro nei  武蔵境店【ビードロ ネイ】からの返信コメント

たなちゅう様

先日はご来店をいただきまして誠にありがとうございます。

口コミの投稿にもご協力をいただきましてありがとうございます。

お手入れしてやりずらさは感じていないでしょうか?
    大幅にはスタイルチェンジはしていないのですが前髪の量を増やしたり、襟足を短くさせていただきました。

2か月くらい経つと髪のボリュームや量が増えてきて扱いづらくなるのでそうなった際は来店していただければと思います。

またのお越しをお待ちしております。

赤根

• ちょこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-12 23:50:16.0

はじめて利用しました。
    駅からも近く、何気にタブレットで沢山の雑誌が読めたので良かったです笑
    初めての利用ということもあり、色々と細かく説明して頂きました。

カット+カラー+超音波1STEPトリートメント\11000→\9900

• ちえさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-05-10 12:31:31.0

前回に続き、2回目も利用させていただきました。
    頭の形や髪の癖、悩みに合わせてカットしていただき、とても嬉しかったです。ヘッドスパの炭酸シャンプーも気持ち良くて、頭がすっきりしました。
    髪につけるものも、必ず手に出して、「いまからこれつけますね。こんな感じのです」という感じで見せてくださるので、肌が弱い私でも安心できます。
    またカットandヘッドスパをお願いしたいです。

【リラックス♪】カット+極上ヘッドスパ \6700

• Yuriさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-10 10:49:28.0

かなりのショートヘアなのに、朝起きたらまとまりが良くて驚きました。カウンセリングも丁寧で、私の髪や頭の特徴に合わせたカットをしてもらいました。弟の家に来た際は、またお願いしようと思います。ありがとうございました。

【似合わせヘア】 似合わせカット ¥4500

• みぃちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-08 05:55:12.0

中学生の息子のヘアカットをしていただきました。
    丁寧に説明してもらいながら、カットしてもらい
    仕上がりに息子はとても満足してました。
    お店の雰囲気もとても良かったです。
    また、利用させて頂きます。

みいちゃん様

先日はご来店をいただきまして誠にありがとうございます

口コミの投稿にもご協力をいただきましてありがとうございます

お家に帰ってからお手入れがしづらいところはございませんでしょうか?

2か月くらいすると髪の量が多くなってきて乾かす時間が長くなったり、長さが伸びて
    ボサボサに見えてしまったりするのでなった際は髪を切る目安として考えて頂ければと思います。

赤根

• もみゅさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-07 19:13:11.0

久しぶりの美容院。気まぐれでショートカットにしたが主人には好評。家で髪切りましたか?と何回も聞かれるくらい。ワンピースも似合うショートヘアなので良かった良かった良かったです。ありがとうございます

【似合わせヘア】 似合わせカット ¥4500

• トモさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-07 18:17:50.0

お世話になりました。

仕上がりも満足しております。

次回は前髪だけパーマかけてかけてイメージチェンジしてみようかなと考えてます。
    今回で3回利用させて頂きましたが 毎回イメージ通りですので安心しておまかせしてます。

とも様

先日はご来店いただききまして誠にありがとうございます

口コミの投稿にもご協力をいただきましてありがとうございます

ご来店をいただいてから数日が経ちましたがお手入れがしづらいところはございませんでしょうか?

口コミに書いていただきました前髪にパーマをかけてイメージを変えてみるのもよろしいかと思いますので是非次回施術しましょう

赤根

• Mさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 16:40:10.0

先日、初めて伺わさせていただきました。
    とても、丁寧に仕上げてもらいありがとうございました。

• ようこさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-05-04 18:14:08.0

いつも素敵にしていただいてありがとうございます!
    毎回とても満足です!

カット+カラー+ヘッドスパ

• のほほんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-03 20:35:19.0

丁寧な説明と施術で、希望通りのスタイルに仕上げていただきました。
    自宅でもセットしやすく、大変気に入ってます。

【平日限定価格】カット+カラー+超音波1STEPトリートメント 8800円

• しまさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-05-03 12:58:49.0

緊張してしまい、あまりうまく要望など伝えられなかったので、全体的な雰囲気はスタイリストさんにお任せしました。
    来週イベント事があることをお話すると、そのイベントに合わせたカラーなどオススメしてくださります。
    当初カットとヘッドスパのみの予定でしたが、急遽カラーも追加していただきました。
    その際こちらで伺う前にだいたい〇〇円です、と施術前にしっかり値段も伝えていただけたので助かりました。
    ヘッドスパも気持ち良く、ウトウトしてしまいます。
    美容室全体的に光が差し込んでナチュラルで明るい雰囲気でした。
    席間隔も広くて良かったです。

【リラックス♪】カット+極上ヘッドスパ \6700

• クローバーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-29 12:54:12.0

初めてだったのですが、とても丁寧にカウンセリングをしてくださり感謝でいっぱいです。ショートからとても伸びてしまい悩んでいたのですが、私の髪の癖についても、すごく見てくださっているのを感じましたし、その点をカバーしてくださるカットに安心感がありました。久しぶりのショートボブ、お手入れもしやすく、お気に入りです!
    そして雰囲気も良くて、ほっとすることができました。

【似合わせヘア】 似合わせカット ¥4500

• じゅんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 10:46:13.0

丁寧なカウンセリングをして頂き、アンマッチの無い仕上がりでした。

【似合わせヘア】 似合わせカット ¥4500

• ゆかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-27 18:09:22.0

2回目の来店です。髪の状態を見てピッタリ合うトリートメントの配合を提案して下さり、乾燥やダメージでごわごわしていた髪が艶々になりました。カットも前回の施術についてどうだったか聞いて下さり、扱いやすかったところ、もっとこうしたいところ、感想を共有してからなりたいイメージに近づくカットを提案して下さったので、とても安心できました。美容院でシャンプーやトリートメントも購入したのですが、髪質に合うものはどれか尋ねると丁寧に説明して下さり相談に乗って下さったので、家でのケアも楽しみになりました。また次に行く時が楽しみです。

【似合わせヘア】 似合わせカット ¥4500

• いなみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 21:02:46.0

1年ほどお世話になっています。毎回一緒に髪色を決めてくれるので心強いです。またお願いします。

いなみさん 様へ

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。

そして、ありがたい口コミ投稿もあげていただき感謝申し上げます。ありがとうございます。

その後、外や中でみた時の髪色はいかがてしたか?

もう少しガラッとカラーチェンジできればよかったのですが、
    オレンジ味がなかなか抜けず、、、、。

髪のダメージを出さず、いたわりながら、また違うイメージや雰囲気のカラーにさせていただければと思っております。

また色々どんな風にし、どんな感じに…っとご提案できるように私も考えてご用意できるように準備したいと思っております。

また季節も変わり、天候や湿度等がでるため髪がまとまりにくくなったり、扱いにくくなってきます。
    また気になる時はいつでもご相談ください^_^

これからもvi-dor nei武蔵境店をどうぞよろしくお願い致します。

森岡真理

• MAYUMIさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-20 23:33:54.0

ずっと通っていた美容師さんが産休に入り、どうしようかと思ってホットペッパービューティーで新たに美容院を調べ探しました。
    駅から近くて、女性の美容師さん希望。ここに決めたのはそれがきっかけでした。

担当美容師さんの技術は、とても丁寧で仕上がりもステキで大満足。
    また、人柄にも惹かれて3回目の訪問になりました。
    髪型や、白髪などの悩みにもわかりやすく説明してくれます。

MAYUMIさん 様へ

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。

ありがたい口コミ投稿もあげていただき感謝申し上げます。
    ありがとうございます^_^

その後、毎日のスタイリングや扱いはいかがでしょうか?
    やりにくくありませんか?

ショートスタイルでもパーマの強さや前髪やトップの長さなどで雰囲気を楽しめるご提案ができればと思っております。

またご来店の際にご相談いただいたハイライトも表面に入れると髪の動きやニュアンスがでたり、全体的に髪色がふわっと明るくみえます!
    また是非一度お試しいただけたらと思ったおります。その時もイメージを共有しながら進めたいと思います!
    季節や気分でプラスアルファ提案とご満足いただけるようにMAYUMIさんと一緒にオシャレを楽しみたいと思ってます!

森岡真理

• エスペランサさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-19 09:33:00.0

今回はパーマでお世話になりました。
    初回と変わらずの大変丁寧な対応でした。
    パーマの仕上がりも大変良かったのですが、希望よりは少し控えめだった感じもするので
    次回は根元からしっかりかけようかと思っています。
    その時はまた是非宜しくお願いします。
    有難うございました。

[施術メニュー] パーマ

• ともちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-18 17:27:01.0

今回はカットとカラーをお願いしました。
    カラーは肌の色に合わせて似合う色を提案していただき、満足のいく仕上がりになりました。またよろしくお願いします。

ともちゃん様

先日はご来店をいただきまして誠にありがとうございます。

ご来店頂いてから約1週間弱経ちましたが、カットでスタイリングしずらい所やカラーが明るくなっていたりなどはございませんでしょうか?

カラーは2か月くらい経つと色が褪色してきて明るくなってくると思いますので、気になった際はご来店をいただければと思います。

脱毛のスタッフを紹介させていただきましたが、もしお子さんでご興味ありましたらお渡しさせていただいたクーポン使っていただければと思います。

赤根

• あおいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-16 16:36:26.0

今回も前髪縮毛矯正をしていただきました。髪もとてもスッキリして良い感じです。

あおいさん 様へ

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。

そして、口コミ投稿もあげていただき感謝申し上げます。

スッキリ!!よかったです(^▽^)

長さを今回切らせていただき、髪色も暗くさせていただいたのですがいかがでしょうか?

おろしても、くくっても扱いやすいようには整えさせていただいたのですが、気になったらいつでも言ってくださいね!

髪色も色持ちが続いてくれていたら安堵です。

前髪矯正をさせていただきたのでしばらくは気にならないと思いますが、湿度の季節がやってきました・・・日によりまとまり、おさまりなど変わってくると思いますがいつでもご相談ください。

いつもトリートメントをしていただいてるのでヘアケア、バッチリだと思います。
    本当にするのと、しないのでは手触りや髪の状態は全然ちがってきます!
    引き続きあおいさんのきれいな髪のお手伝いをさせていただけたら嬉しいです。

これからもどうぞよろしくお願い致します。

vi-dronei武蔵境店  森岡真理

• まるるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 13:33:36.0

初めて利用させて頂きました。初見で私の頭の形や髪質、クセ等を言い当てて頂き、相談がとてもスムーズでした。髪の悩みに親身になって色々と教えてくださり、とても勉強になりました。ありがとうございました。また伺います!

あるるさん 様へ

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。

ありがたい口コミ投稿もあげていただき、感謝申し上げます。

その後、スタイリングやおさまりなどいかがでしょうか?
    扱いにくくありませんか?

季節が変わり、温度変化や湿度が出てきているので日によりシルエットが
    なんだかうまくいかない・・・
    昨日はよかったのに今日は…なんて日があると思いますがその都度お悩みや状況に合わせてご提案や解決方法等をお伝えできればと思っております。

また気になることなどありましたらお気軽にご相談ください。

これからもvi-dronei武蔵境店をどうぞよろしくお願い致します。

森岡真理

• りーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 17:49:42.0

お店はこじんまりしていますがとても雰囲気がよく落落ち着きリラックスできます。担当の方が施術の前にきちんとカウンセリングしてくださるので安心してお任せできます
    エステも破格でやっているようなので次回ぜひ予約してみたいと思います!

カット+白髪染め \11000→\8800

りーちゃんさん 様へ

先日は2回目のご来店、誠にありがとうございました。

有難い口コミ投稿もいただき、感謝申し上げます。

その後、毎日のスタイリングやおさまりなどいかがでしょうか?
    扱いにくくありませんか?

毛先を少しづつメンテナンスをし、手触り良いツルンっとした状態にしていきたいと思っております。
    ヘアトリートメントをしていただいてるのでいい感じになってきているので素敵です!(^▽^)

りーちゃんさん自身、美意識が高く、情報も知ってみえたりされているので引き続き状態や髪質などその都度見させて頂きご提案できればと思っております。

またスッキリ、スカッとしたいときはヘッドスパ、お顔が気になったらフェイシャルも機会がありましたら是非お試しください。

髪の毛や頭皮など気になることがありましたらいつでもご相談ください!

森岡真理

• みさちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-11 14:55:34.0

カラーでお世話になりました。髪質が染まりにくい事など親身に相談に乗って頂き大変有り難かったです。仕上がりも大満足でした。また行かせて頂きたいです。ありがとうございました!

みさちゃんさん 様へ

前日は初めてご来店いただき、誠にありがとうございました。
    口コミ投稿もあげていただき感謝申し上げます。

一度でご希望の明るさや色味にできず申し訳ありませんでした。

徐々に段階を踏みながら明るく、希望に近づけていきたいと思います!
    白髪染め履歴があるとなかなか柔らか明るめカラーになりづらく手強い原因になります。
    vi-dor nei武蔵境店ではメリット、デメリットや今後のイメージ等をしっかり説明やご理解いただき、共有しながらの施術を心がけております。

みさちゃんさんの元々の髪質やシャンプー等の影響もあると思いますが一気にするとダメージにつながるので髪をいたわりながら明るくしていけますので今日することで、どうなる?これからどうしていけばいいのか?など説明し、理想の髪色のお手伝いをさせて下さい^_^

これからもvi-dor nei武蔵境店をどうぞ宜しくお願い致します。

森岡真理

• さちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-10 08:58:51.0

明るすぎた髪を落ち着いたカラーにしてもらいました。
    お手入れについての悩みなどもカウンセリングしてもらえたので、色々と試してみます!
    またお願いしたいと思います。

さちさん 様へ

前日は初めてご来店いただき、誠にありがとうございました。

口コミ投稿もあげていただき、感謝申し上げます。

ご来店の際、一番気にされていた髪の明るさですが、
    その後、色持ちや暗すぎたなどありませんでしょうか?

今までのカラー履歴やお話をお伺いさせていただき、初めての美容室で染めるのは不安や緊張もあったも思います。
    根元の明るさ大丈夫かな?…など。

またさちさんと色々お伺いし、共有しながらヘアカラーの色や明るさを決めたり、ヘアスタイルも毛先のパーマ部分や元々の髪質に合わせてメンテナンスし、キレイで扱いやすい!をご提案できればと思っております。

今から暑さ、紫外線…気になる季節になっていきます。
    その都度の状態に合わせて対策やケアもお伝えできればと思います^_^

森岡真理

• TOMOさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 13:17:22.0

前髪や襟足の生え癖の悩みを、見事カバーできる髪型にしていただきました。
    またお願いしたいと思います。

TOMOさん 様へ

前日は初めてのご来店いただかか、誠にありがとうございました。
    口コミの投稿もいただき感謝申し上げます。

最初や途中などお待たせしてしまい、大変申し訳ありませんでした。

その後、ご自宅でのスタイリングやお手入れ、扱いなどいかがでしょうか?やりづらくありませんが?

どうしても顔まわりの部分は後頭部等と皮ふの厚みが違うので毛の太さや強度、うぶ毛やこめかみの凹凸などで毛質が違います。

そのため少なく、薄く感じたり、切ったのに…増やしたのに…っと馴染んでしまいやすいのでまた気になる時はおっしゃってください^_^

今から湿度や温度の上昇で頭皮がムレやすい、汗が出やすい時期になってきます。出来る限りTOMOさんの毎日のお手入れがラクなように、スタイルが決まるご提案をさせていただけたらと思っております。

また気になる時や形が決まりにくくなった時はいつでもご相談下さい!

森岡真理

• ひぐまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 16:18:10.0

いつも、素敵な色に仕上げていただいて、ありがとうございます!

ひぐまさん 様へ

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。

有難い口コミ投稿もあげていただき感謝申し上げます。

外や中で見る髪色はいかがでしたか?

ここ最近、毛先を単品オレンジ&イエローで塗らさせていただき、マニキュアで出せる最大限の明るさになりますm(_ _)m
    毛先はギラつかない、自然な明るさになってきてるように思いますがまた気になったり、もっとこうしたい!などありましたら遠慮なく言ってください!

もともとひぐまさんの髪の毛がサラッとしキレイなのですが、ご自宅でお店のシャンプー&トリートメントを使っていただいてるので、さらにいい感じ度上がってます^_^!!!
    素敵です!!! 季節やお悩みに合わせて組み合わせも変えれますので今回変えてみたので、次回ご感想をお伺いできればと思っております。

森岡真理

• チェダーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-07 17:04:43.0

いつも似合う髪型にしていただき、
    都度満足しています。
    毎度丁寧に説明いただけるので安心してお任せしています。

チェダーさん 様へ

いつもvi-dor nei武蔵境店にお越しいただき誠にありがとうございます。
    そして有難い口コミ投稿もあげていただき感謝申し上げます。
    ありがとうございます^_^

その後、ご自宅や毎日の髪の扱いやおさまりなどやりづらかったり、気になることはありませんでしょうか?

今回シルエット、重さと変えさせていただきました!
    季節が変わり、湿度がでることが増えてきます。
    後ろのピヨンっとはねる部分など軽くしすぎると浮いてしまい扱いづらくならないように調整はさせていただいたのですが、気になったりしたら遠慮なく言ってください!

マッシュ系ウルフスタイルも顔まわりや襟足、丸みなどで雰囲気も変わりますので「もう少し…」などなど言ってくださいね^_^

いつもヘアトリートメントで髪を労っていただいてるのですごくステキです!手触りやまとまりなど変わりますので引き続き継続していただくと効果や長い目で見る未来の髪の毛に絶対いいですっ!!!!

森岡真理

• ミサキさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-07 00:38:14.0

美容室の雰囲気が素敵で過ごしやすかったです。

ミサキさん 様へ

前日はご来店いただき、誠にありがとうございました。

口コミ投稿もあげていただき誠にありがとうございました。

ゆったり過ごしてだけたら幸いです^_^

今回整え、重さを減らさせていただきました!
    ミサキさんの髪質は生えくせでピヨンっと流れてしまい、重さが集中してしまう部分があるので必要な箇所をお手入れさせていただきました!
    その後、扱いやお手入れなどやりずらいことなどありませんでしょうか?

今回もお店に対して嬉しいお言葉をかけていただいたミサキさん!ありがとうございますm(_ _)m
    これからもミサキさんやお客様に喜んでいただける技術、接客、雰囲気をより一層パワーアップしていきたいと思います!

また気になることなどありましたらご相談下さい!

森岡真理

• あささんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-04-06 01:49:29.0

初めての来店。思っていたより狭いお店でした。入ってすぐはなんだかバタバタしていて落ち着かない雰囲気でした。どうかな~と不安になりましたが、担当してくださった方は丁寧に私の意向を聞いてくださり、仕上がりもいい感じにしていただきました。落ち着かない感じだったのは、トイレの故障というトラブルがあったためとわかりました。席の前は窓で、外をみていられるので狭さも気にならなくなりました。ヘアスタイルへの娘たちの評価は大変よく、いい感じに若返ったね!と言ってもらえました♪ありがとうございました♪

あささん様

先日はご来店をいただきまして誠にありがとうございます。

娘さんから嬉しいお言葉わたくしも嬉しく思います。
    次回担当させていただいた際は期待に応えられるよう頑張ります!

また、来店時に落ち着かない雰囲気になってしまい申し訳ございませんでした。
    今後は気をつけて参りますのでまたのお越しをお待ちしております。

赤根

• オッティモさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-05 22:20:40.0

初利用でした
    とても丁寧に髪の手入れの技術など教えてくださいました
    髪型が決まらず時間をかけてしまい申し訳なかったです
    髪型に関しては丁寧なカウンセリングは素晴らしいのですが、もう少し積極的なおすすめもしていただけると新発見が出来きて助かります

似合わせカット \4400→\3850

• ハマダさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-05 13:17:23.0

引っ越ししてどこに行こうか迷っていましたが、ナチュラルなスタイルを提案されているところと家から近いところからこちらのお店を選ばせていただきました。
    明るくて清潔感のある店内だったので気持ちよく過ごすことができました。
    カウンセリング等の接客も丁寧で、私のフワッとした希望内容にも的確に対応していただけて、仕上がりにとても満足しています。

カット+白髪染め \11000→\8800

ハマダさん 様へ

前日は初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    口コミ投稿もあげていただき、ありがとうございます。

なにより初めてお越しいただいたのにトイレの修理のため店内ザワザワバタバタしてしまい印象が残念なことになってしまい失礼致しました。

今回長さも整え、髪色も深みあるよう施術させていただきましたが、その後ご自宅でのお手入れや扱い、外中での髪色の感じはいかがでしょうか?思ったのと違う?などありませんでしょうか?
    深みのあるカラーも少し足す色味で見え方も変わりますので気分やその都度で変えても楽しいと思います!

少し髪にかける時間や意識をしようと、言われており美容師として嬉しいお言葉でした!
    また一気にあれも、これもではなくて全然大丈夫です!
    何か1つから初めたり、何より意識されてる事が一番大切で素敵です^_^これから10年、20年…と髪とは長い付き合いになります!健やかでキレイを維持するお手伝いを一緒に楽しみながら、共有していけたらと思っております。

またいつでもvi-dor nei武蔵境店へお越しください!
    これからもどうぞよろしくお願い致します。

森岡真理

ビードロネイ 武蔵境店(vi-dro nei)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー