3. 関東トップ  >
  6. GBG 自由が丘  >
GBG 自由が丘のお店ロゴ

脱白髪染め特化サロンGBG 自由が丘【ジービージー】

ダツシラガゾメトッカサロンジービージージユウガオカ

• 東京都目黒区自由が丘1-5-10 COMS自由が丘ビル3F
  • ◆自由が丘駅2分◆白髪染め辞めたい方が1万人 来店実績あり◎◆口コミ4.7◆白髪ぼかし
    4.2

キャンさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/20

初めて白髪特化型の美容院にいきましたが、行って良かったと心から思いました。
    調べてみると色々な場所に白髪特化型の美容院があることを知って、別の専門店と迷っていましたが、継続的に通うことを想定し通いやすい場所にしました。
    担当してくださったスタイリストさんは、穏やかで静かな感じが話しやすく、質問やアドバイスなどを的確にしてくださり、大変良かったです。ドキドキしていましたが、今回のスタイリストさんが担当してくださったことで、気になるところや要望を伝えることができたので、お人柄が私には合っていたなと思いました。
    お陰様で、まだ数日ですが、周りからも好評で、自分でも綺麗になった髪にテンション上がりますし、勇気だして行ってみてよかったなって思います。
    また来月もよろしくお願いします。

白髪染め剥がし(全体ブリーチ2回)+カット+トリートメント¥26500#白髪ぼかし

脱白髪染め特化サロンGBG 自由が丘【ジービージー】からの返信コメント

キャンさん様
    この度はご来店いただき、また大変嬉しいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。
    初めてのご来店で緊張もあったとのことですが、仕上がりにご満足いただけたようで安心いたしました。
    白髪ぼかしは、今後のケアやデザインの幅も広がっていく施術ですので、継続して任せていただけるとより扱いやすく、よりお似合いになるスタイルをご提案できるかと思います。
    スタイルについてもご相談やご希望を率直にお話しいただけたこと、とても嬉しかったです。
    周りの方からの反応も良かったとのことで、私も大変励みになります。
    次回も、より綺麗に、より快適に過ごしていただけるよう努めてまいりますので、
    どうぞよろしくお願いいたします。
    浅倉美紀

• はるさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/2/23

気持ちよくカラーしていただきました。

【*脱白髪染めクーポンに迷ったら*】あなたに合ったクーポンをご提案♪1.5h

[施術メニュー] その他

• ジャスミンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/2/22

今回はカラーとカットをお願いしました。
    色もちょうどよく、毎日のスタイリングもとっても
    やりやすいです。トリートメントで艶々になり
    嬉しいです。

カット+脱白髪染めカラー+トリートメント¥19,100(自由が丘)

ジャスミン様
    嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。

カラーのお色味やスタイリングのしやすさを気に入っていただけて大変嬉しく思います。
    トリートメントの艶感も実感していただけて何よりです。
    これからも扱いやすいヘアスタイルをご提案できるよう努めてまいります。

山内

• oanさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/2/22

今回も思い通りのカラーに仕上げていただきました。
    次回のアドバイスもしてもらい助かりました。

脱白髪染めカラー+トリートメント¥15050[自由が丘/カラー専門/白髪ぼかし]

oan様
    嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。

今回もカラーを気に入っていただけて大変嬉しく思います。
    次回に向けてのご提案もお役に立てたようで何よりです。
    これからも安心してお任せいただけるよう努めてまいります。

山内

• パティさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/2/21

いつもこちらの要望を上手く汲み取って、最高の仕上がりにして下さいます。
    安心してお任せ出来ます。
    本当にありがとうございます。

【*脱白髪染めクーポンに迷ったら*】あなたに合ったクーポンをご提案♪ 2.0h

パティ様
    嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。

いつもお任せいただき、本当にありがとうございます。
    最高の仕上がりと感じていただけていること、とても嬉しく拝見いたしました。
    これからもご希望を大切にしながら、安心してお任せいただけるよう心を込めて施術させていただきます。

山内

• フラワーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/2/21

大変丁寧なカウンセリングをしていただき、心配していた今後のストレートとの両立の仕方のアドバイスもとてもわかりやすく、安心して施術を受けることができました。カラーもカットもいい感じの仕上がりでした。次回伺うのが楽しみです。

【*白髪ぼかし クーポンに迷ったら*】あなたに合ったクーポンをご提案♪ 3.5h

フラワー様
    嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。

今後のストレートとの両立についてもご安心いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    カラーやカットの仕上がりも気に入っていただけて何よりです。これからも髪の状態を見ながら、無理のないご提案をさせていただきます。

山内

• カピさん(女性/60代)

[投稿日] 2026/2/19

家族にも大変好評でした。

【全体デザイン】カット+#脱白髪染めハイライト+トリートメント¥26300

カピ様
    嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。

ご家族にもご好評とのこと、大変嬉しく思います。
    これからも周りの方からも褒めていただけるスタイルをご提案できるよう努めてまいります。

山内

• みぃちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/2/19

今回はオリーブ系にしていただきました。今までにはない落ち着いた感じで気に入っています。退色していく様子も楽しみです。

みぃちゃん様
    嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。

今回のオリーブ系カラーも気に入っていただけて大変嬉しく思います。
    これまでとはまた違った落ち着いた雰囲気、とてもお似合いでした。退色の過程もぜひ楽しんでいただけたらと思います。

山内

• しほちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/2/19

母といつも同じ日の連続枠で予約させていただいているのですが、今回はたまたまあいていなかったので別日程でそれぞれ予約したところ、空きがでて変更可能だとわざわざ意向確認のご連絡まで下さり、その気配りに感謝いたしました。
    結局別日程でそのままお願いしたのですが、こちらに寄り添い常に丁寧な対応をしてくださるので、大変嬉しく思っております。

• しほちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/2/19

担当スタイリストさんにはいつも思い通りのカラーとヘアスタイルにしていただいているので、今回も大満足です。
    常に先をみてアドバイスしてくださるので、安心してお任せしています。

しほちゃん様
    嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。

今回もご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    いつもお任せいただき、またアドバイスについても信頼してくださりありがとうございます。これからも先を見据えたご提案ができるよう努めてまいります。

山内

• ちゃきさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/2/15

いつも丁寧なカウンセリングで安心してお任せできて
    感謝しています。
    次回もよろしくお願いします

• ゆがさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2026/2/14

白髪が多くない方ですが、細かいことろまでカウンセリングしていただき、安心してお任せする事が出来ました。
    カットも、満足です!

【*白髪ぼかし クーポンに迷ったら*】あなたに合ったクーポンをご提案♪ 3.0h

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• poxkoxさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/2/11

今回2回目でしたが、前回同様とても気に入りました。
    カウンセリングもしっかりとしているので安心です。
    静かな施術が好きなのですが、こちらは落ち着いている雰囲気なのでリラックスできます。
    これからも宜しくお願いします!

poxkox様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。

今回も気に入っていただけて大変嬉しく思います。
    カウンセリングやサロンの雰囲気についても安心してお過ごしいただけたとのこと、励みになります。
    これからも落ち着いてリラックスしていただける時間をご提供できるよう努めてまいります。

山内

• ようこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2026/2/11

元々他の美容院でハイライトを入れていました。その状態から白髪を上手に馴染ませる技術(色の選別等)に感激しました。物腰の柔らかいスタイリストさんで、お若いのにあっという間に素敵に満足のいくスタイルを作ってくれました。もっと早くここにくれば良かったと思いました。長く通っていた近所の美容院から変えることが面倒だったので惰性で通い続けていましたが、こんなにも美容業界が進歩していたとは、という思いです。

• にゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/2/7

カットもカラーも理想通りの仕上がりで鏡を見るたびに気分が上がります。セットの仕方もとても分かりやすく説明してくださいました。特に仕上げのブローの際につけていただいたヘアオイルが本当にいい香りで癒やされました。購入可能ならぜひゲットしたい!!

• ゆみこさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/2/6

白髪染めでも本当にきれいなトーンで染めてくださりありがとうございます。
    でも根本リタッチだけでも同じ金額です。
    せっかくハイライトを入れたので根元だげのメニューがあればもっとまめに通いたいです。
    でもきれいな色に染めてくださりありがとうございます♪

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• くみさんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2026/2/5

いつも時間をかけてスタイルの相談に乗ってくださいます。今回はコース外のことでも、髪質によるヘアケアの違いやヘアアイロンの使い方のコツまで具体的に教えていただき、すっかりヘアライフが楽しくなりました。もちろん白髪ぼかしも完璧です。かなりの猫好きなのでそれも完璧!

• usakoさん(女性/60代)

[投稿日] 2026/2/4

丁寧なカウンセリングから施術、スタイリングの仕方まで教えて頂き大満足です。
    顔周りのレイヤーも動きが出て周りから好評で嬉しいです!
    やむを得ず、一度別のサロンでカラーをしましたが、やっぱり手触りも艶も全然違いますね。またよろしくお願いします。

• sho5さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/2/3

前回綺麗にメッシュを入れていただいたので今回はカラーとカットをしていただきました。アッシュグレーでカッコよく仕上げていただきました。カラーの色をよく褒められとても満足しています。

[施術メニュー] その他

• りりーさん(女性/60代)

[投稿日] 2026/2/1

カラーからシャンプーまでとても丁寧に施術していただきました。とても綺麗な色に染まり、トリートメントもしたのでツヤツヤに仕上がりました。ありがとうごさいました!

りりー様
    先日は来店ありがとうございました。そして嬉しい口コミをありがとうございます。
    カラーからシャンプーまでお褒めいただき、とても励みになります。
    今回はいつものトリートメントにプラスしてメテオトリートメントもさせていただいたので、
    ツヤ感をより実感していただけたのではないかと思います。
    仕上がりを気に入っていただけて嬉しいです。

また髪の状態に合わせて、最適なご提案をさせていただきますので、
    ぜひ次回もお任せください。

浅倉美紀

• おなおさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/1/31

とても丁寧なカウンセリングの後に施術をしていただきました。カットの際もきめ細かく長さなどの相談にのっていただき、仕上げも丁寧でした。

おなおさん様

先日はGBGにご来店いただき誠にありがとうございます!
    嬉しい口コミの投稿もありがとうございます(^^)

カウンセリングやカットについてお褒めいただき、大変嬉しく思います。
    長さやバランスはその後いかがでしょうか?今後も細かい部分までしっかりご相談しながら施術させていただきます。

山内

• あやこたさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2026/1/27

今年初めてカット・カラーして頂きました。いつも通り素敵な仕上がりで満足しました。
    ただひとつ、他の男性のお客さんの会話の声が大きすぎて、イラッとしてしまいました。スタイリストさん達は全然悪くないのですが、そのお客さんのせいでストレスを感じてしまい残念でした。いろいろ大変なことが多いと思いますが、どうぞ体調に気をつけてくださいませ。今後ともよろしくお願い致します。

[施術メニュー] その他

• NAOさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2026/1/25

ていねいなカウンセリングで、仕上がりもとても満足しています。値段がちょっと高いかなという気がしましたが、立地を考えると仕方がないかもしれません。

NAO様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

カウンセリングや仕上がりにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    また、貴重なご意見もありがとうございます。今後も価格以上にご満足いただけるよう、技術・サービスともに努めてまいります。

山内

• めめさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/1/24

とても丁寧にカウンセリングして下さり、また希望通りの色合いにして下さり大変満足しています。
    前髪も周りから好評です。またよろしくお願い致します。

[施術メニュー] その他

• ぱお吉さん(女性/50代)

[投稿日] 2026/1/24

まだ白髪ぼかしを始めたばかりですが、全体の髪色のトーンが明るくなり気に入っています。艶も出るし、手触りもいいのでなるべくキープできるケアをしたいと思います。またよろしくお願いします。

ぱお吉様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

白髪ぼかしの明るさや艶感、手触りの良さを気に入っていただけてとても嬉しいです。
    これから回数を重ねるごとに、さらに自然で扱いやすくなっていきますので、ぜひケアも無理のない範囲で続けてみてくださいね。

山内

• みさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2026/1/22

いつもお世話になっています。その時の髪の状況に合わせてカラーやカットの仕方を変えてくださり親身になって向き合ってくださる姿にいつも信頼しております。
    カラーはもちろんのことカットがとにかく上手なのでリピートさせていただいてます。また伺います!

【*脱白髪染めクーポンに迷ったら*】あなたに合ったクーポンをご提案♪ 3.0h

[施術メニュー] その他

• ミーさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/1/20

いつも丁寧に仕上げて下さりありがとうございます。
    また宜しくお願いします。

[施術メニュー] その他

• らんちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/1/19

前回初めてこちらでカラーをして頂きまして
    髪の色が長持ちしたのと、痛みが少ない事に
    驚きました。
    2回も丁寧に時間をかけて希望を聞いて頂き
    イメージの画像を共有してくださったので
    安心してお任せできました。

らんちゃん様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

カラーの色持ちやダメージの少なさを実感していただけて、とても嬉しいです。
    また、イメージの共有やカウンセリングについても安心してお任せいただけたとのこと、励みになります。
    今後もご希望に寄り添いながら、丁寧な施術を心がけてまいります。

山内

• テツさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2026/1/17

68歳の男性ですが、今回2回目ですが、初めてした時から、周りの反応凄く良くて、自然さが良いです。若く見れるのと、男性でもケアーしてる感が良い印象を与えます。
    清潔感にも繋がり、男性も是非やるべきと感じます。
    カラー、白髪染めで生じてた頭皮の痒みが軽減されてますし、2ヶ月過ぎても良い感じで、ここの白髪ぼかしの良さを実感してます。

• あっこさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2026/1/14

とても親身に理想のカラーなど聞いてくださって、要望通りに仕上げて頂きました! 担当してくださったスタッフさんもとてもフレンドリーで居心地が良かったです!

あっこ様
    この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、嬉しいお言葉をいただき大変光栄です。

カラーの仕上がりにご満足いただけたとのこと、安心いたしました。
    カウンセリングではできるだけイメージを共有できるよう心がけておりますので、
    その点を感じていただけてとても嬉しいです。

施術中も居心地よくお過ごしいただけたようで何よりです。
    今後もリラックスしてお任せいただけるよう、技術・接客ともに精進してまいります。

またお会いできる日を心より楽しみにしております。
    次回のご来店もお待ちしております。

GBG 自由が丘の口コミ一覧/ホットペッパービューティー