4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. GBG 自由が丘  >

ダツシラガゾメトッカサロンジービージージユウガオカ

• 東京都目黒区自由が丘1-5-10 COMS自由が丘ビル3F
  • ◆自由が丘駅2分◆白髪の量が多くても◎◆口コミ4.7◆白髪ぼかし1万人 来店実績あり
    4.2
  • みさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 16:59:56.0

いつも細かく言わずとも理想通りに仕上げてくださり大満足です!毎回少しずつ変化が楽しめて嬉しいです。
    ありがとうござきます!

【*脱白髪染めクーポンに迷ったら*】あなたに合ったクーポンをご提案♪ 2.0h

脱白髪染め特化サロンGBG 自由が丘【ジービージー】からの返信コメント

みさん様
    オール5評価と嬉しい口コミありがとうございます!!!

よろしくお願いいたします♪
    カットもなるべくもちが良くなるように軽めに切らせてもらいました!

綺麗な色を維持する為6~8週間を目安にまたのご来店をお待ちしております!

尾上 新之助

• あやこたさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-31 14:14:37.0

いつもお世話になっている担当スタイリストさんなので、安心してお任せできました。髪質のことを考えて、新しい技術を取り入れてくださるので、ありがたいです。仕上がりもとても良く、大満足です。
    今後ともよろしくお願い致します。

【顔まわりデザイン】カット+#脱白髪染めハイライト+トリートメント\22250

あやこた様

本日は、【脱白髪染めwカラー】をさせていただきました!
    脱白髪染めwカラーは1度ブリーチを使わず明るくし2度染めることで少し透けたような透明感をより出し、普通のカラーに比べ色落ちした時に赤味が出にくく白髪をぼかす事のできるカラーになります!!いつもと違ったカラーになりますので色もちアップし落ちても綺麗な色が続きやすいです!
    やればやるほど透明感は出ますので2回目以降もオススメです!

尾上 新之助

• きこりんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-10-28 18:30:18.0

回を重ねる毎に、少しずつ少しずつ理想的な髪色、髪型、髪質に近付けていただいて嬉しいです。店内もスタイリストさんが増えて何だか明るい雰囲気になった気がして…ますます良い感じです。

カット+脱白髪染めカラー+トリートメント\18,550(自由が丘)

きこりん様

本日は、【脱白髪染めカラー】をさせていただきました!
    前回入れた毛先のハイライトを活かして染め根元の色も調整して染めさせて頂きました!
    よろしくお願いいたします♪

綺麗な色を継続させる為6~8週間を目安にまたのご来店をお待ちしております!

尾上 新之助

• まーちーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-27 16:23:38.0

カラーの色やスタイルも全てお任せでお願いしたところ、
    冬っぽい感じで少し暗めの色味で、マフラーなど巻きやすいように襟足をスッキリ仕上げてくれました。
    周りの人にとても好評でした。ありがとうございます。
    次に伺うのが楽しみです。

まーちー様 先日は御来店いただきありがとうございました!

を白髪率に合わせ施術をさせて頂きました!

GBGは脱白髪染め特化店ですがお客様のマインドを変えるために毎日
    努力してますので「周りの人にとても好評でした 」のまーちー様のお言葉とても嬉しいです!

向上に励みます!

白髪があるから できるオーダーメイドの脱白髪染め 白髪ぼかしカラーです
    街中で憧れられて
    オトナのお客様の人生を豊かに変化させる がGBGのミッションです!
    またの御来店お待ちしてます♪

脱白髪染め特化サロンGBG 自由が丘【ジービージー】 オーナー 松田政也

• minatsuさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-10-26 23:45:33.0

今日は2回目のGBG、ご相談に乗っていただき、初回に引き続き、白髪ボカシ、カラーとカット、トリートメントをお願いしました。初回の後は、きれいな髪色に、会う人によく「これは何色で染めているの?」と聞かれました。今回も美しいグラデーションに仕上げてくださり、丁寧で立体的なカットにも大満足です。行くたびに、気持ちも明るくなって、感謝です。

minatsu様

また嬉しい口コミもありがとうございます!

本日は2回目の施術で【白髪ぼかしカラー】
    をさせて頂きました!
    前回入れた【脱白髪染めハイライト】を活かしながら白髪をぼかして
    柔らかいお色のミルクティーカラーにさせて頂きました。

とてもおしゃれなminatsu様の雰囲気にも合い
    とても素敵でした♪

毎日のケア方法としましては、
    髪を乾かす前に必ずヘアケアオイルをつけてからドライしてください!
    日々の紫外線ダメージを軽減できたり、カラーの際の色味ちもよくなります*

次回も【白髪ぼかしカラー】で
    白髪をぼかしながら透明感のあるカラーを楽しんでいきましょう!

末吉智恵

• みしぇるさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-26 19:29:52.0

細かく色々お願いしましたがカラーのお色味もカットも満足の仕上がりです。ご指名して良かったです。

みしぇる様
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

本日は前回入れたハイライトを活かし、【白髪ぼかしカラー】をさせて頂きました。
    色落ちの早さや褪色時の黄色味を気にされていたので、
    少しでも黄色味を落ち着かせながら褪色を楽しめるようにグレージュカラーで仕上げました*

みしぇる様の雰囲気にも凄くあっており
    より素敵になりましたね♪

毎日のケア方法としましては、

また次回は1~1.5ヶ月を目処にまたカラーでご来店いただけると
    綺麗な色味を維持できます◎

末吉智恵

• くみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-24 21:55:43.0

永年の白髪染めで傷んでしまって、このまま白髪染めを続けていていいのか迷っていたところ、インスタでこちらのお店の事を知り、脱白髪染めにチャレンジしました。初めて見る髪色なので、鏡を見るたびにうきうきしてしまいます。これから何度か施術して頂き、どうなっていくのか、楽しみです。

【10/18限定】カット+表面のみ脱白髪染めハイライト+トリートメント\19800

くみ様

先日はご来店頂き有難うございました!
    そして、素敵な口コミ有難う御座います!

本日は白髪染めを辞めたいとの事でだったので、
    そんなくみ様にぴったりの【脱白髪染めハイライト】をご提案させていただきました!

【脱白髪染めハイライト】は白髪と馴染むようにハイライトを入れる施術で、
    白髪染めをしない分、髪へのダメージが少なく年間コストも抑えらる施術になっております◎

くみさんの雰囲気に合う明るめのベージュカラーをさせて頂きました!
    艶感も増してとても素敵でした!

毎日のケア方法としましては、

次回は【メンテナンスカラー】をして明るいヘアカラーも楽しんでいきましょう!
    1ヶ月後にメンテナンスカラーをすることでより艶も増しますし綺麗な状態を保つことができます!

末吉智恵

• c-3さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-23 17:30:50.0

久しぶりにご担当いただきました。ありがとうございました。

c-3様
    オール5評価と嬉しい口コミありがとうございます!!!

尾上 新之助

• みっちーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-23 12:41:48.0

口コミの評価が高かったので初めて伺いました。
    相談しやすく、丁寧に対応して下さったので安心しました。これから先が楽しみです。

カット+白髪染めカラー+トリートメント\13000#自由が丘#白髪ぼかし#ショート

みっちー様

本日は、【脱白髪染めカラー】をさせていただきました!
    ブリーチが難しい状態で今後のことを考え、根元の白髪を綺麗な色に染め、伸ばしていく方向で調整して染めさせて頂きました!
    しばらく時間はかかると思いますが根気良く頑張っていきましょう!

尾上 新之助

• umiさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-23 09:48:13.0

40年ほど白髪染めをしているので、頭皮が痒くなり白髪染めを辞めたいけど、顔周りに白髪が目立つので生活感が出て染めないわけにはいかない状態です。白髪ぼかしで一旦は今までのカラー剤を取るというので、また傷む!と、かなり迷いましたが担当者さんを信頼してお任せ。特許を取られている技術と材料を継承されているので、酷い痒み等もなく、自宅で愛用しているクリームクレイシャンプー、トリートメント、オイルで透明感の有る髪になっています。私の今の髪質では1回で希望色にするのは良くないというので、数回後に希望に近い色になり年を重ねると白髪が生えてきても馴染んで綺麗になるそうです。始めたばかりなので、どのように変わっていけるのか楽しみです。垢抜けたなんか素敵!と振り返られる60代を目指します。

【*脱白髪染めクーポンに迷ったら*】あなたに合ったクーポンをご提案♪ 3.0h

• ミーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-18 15:25:45.0

今回もキレイに仕上げて頂きました。丁寧な説明もあり、安心してお任せ出来ます。ありがとうございました。

ミー様

毛先に合わせて根元の色を調整して染めさせて頂きました!
    次回少しハイライトを入れさせて頂きますのでよろしくお願いいたします♪

6~8週間を目安にまたのご来店をお待ちしております!

尾上 新之助

• sho5さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-17 17:15:43.0

2ヶ月ぶりにカットカラーに伺いました。いつもカラーの仕上がりに大満足です。でも、カラーだけでは無いことをお知らせしたいです。私の襟足は頑固でやってみたいショートカットが出来なかったのが悩みでした。そんな相談を以前したら今回のカットでは技術を更に勉強されて短くしても襟足が暴れないショートカットにしてもらいました。担当スタイリストさんありがとうございます。GBGに通ってから髪の悩みがまた一つ解決されました、感謝です。

sho5様 先日は御来店いただきありがとうございました!

を白髪率に合わせ施術をさせて頂きました!

努力してますので「今回のカットでは技術を更に勉強されて短くしても襟足が暴れないショートカットにしてもらいました。 」のsho5様のお言葉とても嬉しいです!

またの御来店お待ちしてます♪

• モコプーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 19:31:32.0

初めてのお店、初めての脱白髪染めで不安や心配もありましたが、一人の方がシャンプー、カラー、カットまでやって頂けるので、人見知りな私ですが次第にリラックスして希望もしっかり伝えることができたおかげで、最高に好みな感じに仕上がって嬉しかったです。周りの評判も上々でした!

施術内容は相談で伺ったのですが、一回の施術で脱白髪染めが完成するわけではない旨や、料金についても丁寧に説明していただけました。
    また、ブリーチした後のケアも傷み、部位別に教えていただき、ゆっくり脱白髪染めにむけて一緒に育てていきたいな、と思わされました。

料金は正直お安くは無いですが、自分染めやパーマで傷んだ髪の上にブリーチにカラーをしたとは思えないサラサラふわふわな手触りと色艶なので妥当かなと思っています。

しばらく通わせて頂き、自分が好きになれる髪を目指します♪

モコプー様

先日はご来店していただきまして、誠にありがとうございました!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

今回は【白髪染めはがしブリーチ】の施術をさせていただきました。
    白髪染め剥がしブリーチはハイライトを綺麗に入れるための土台作りとして最初に濃く染まりすぎた白髪染めを剥がす施術になります*

モコプー様のやりたかったベージュカラーにする事で白髪も馴染みやすいのでカラーの色落ちを楽しんでもらえると嬉しいです♪
    しっかりケアしながら髪を育ててカラーも楽しんでいきましょう!

《40代支持率no1》脱白髪染めハイライト
    末吉智恵

• さのちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-15 12:39:29.0

以前から気になっており、ご縁があって来店できるとあって楽しみにしていました。

明るめの髪色をおすすめされおまかせしましたが、ブリーチ?ハイライト?白髪ぼかし?が初めて。

くせが強い髪質と広がってしまうのが悩み。パサパサ感あり、これ以上傷んでしまわないか不安とワクワクをお伝えし、結果『艶がある若見えのヘアスタイル』になりました。
    少しでも維持していける様に明日からのスタイリングをがんばります!

次回の施術とこれからの髪の変化が楽しみです。

【全体デザイン】カット+#脱白髪染めハイライト+トリートメント\25350

さのちゃん様

本日は、【白髪染め剥がしブリーチ】をさせていただきました!
    白髪染め剥がしは白髪に馴染むように今まで染めてた白髪染めを剥がして、根元の白髪は染めすぎず、透明感のあるカラーに染め白髪を活かすカラーを染めております!
    色も少し明るくなりとてもお似合いでした♪

今回白髪染めを剥がす為の全体ブリーチでしたので派手にしすぎず、透明感のあるベージュ系に染め色持ちがよくなるようなカラーにさせて頂きました!

次回はダメージと退色が気になりますので一度ブリーチ無しで染める予定です!これから徐々に白髪が気になりづらく綺麗な髪を作っていきますのでまたのご来店をお待ちしております!

尾上 新之助

• たつまっちさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-10-14 20:53:51.0

初めてでしたので、とてもドキドキしていましたが、希望をよく聞いて頂き、提案してくださったのて、安心して施術を受けることができました。
    1週間ほど経ちましたが、色もよく、スタイリングもしやすいです。
    これから、どんな風になっていくのか楽しみです。

たつまっち様

白髪に馴染むように、
    【白髪ぼかしハイライト】の施術をさせていただきました。
    白髪ぼかしハイライトは、白髪と馴染むようにハイライトを入れる施術で、
    白髪染めをしない分、髪へのダメージが少なくツヤ感を維持できます*

お客様との雰囲気ともあっていて艶感もましてとても素敵でした♪

【カラー】をすることをオススメです!
    ハイライトを連続で施術するとダメージが気になるので一度カラーをして染める頻度を減らせそうであれば周期を伸ばしていきたいと思っております◎

スタイリスト 末吉智恵

• ごんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-14 17:59:15.0

担当のスタイリストさんになってから、1年以上通っています。同じ美容師さんにこんなに続けてやってもらうのは、はじめてです。
    自分でスタイリングする時も、簡単に出来るので助かっています。信頼しているので、希望は伝えていますが、ほぼおまかせです。
    お店の雰囲気も良く、働いているスタッフの人たちも感じがよいです。

ごん様 先日は御来店いただきありがとうございました!

を白髪率に合わせ施術をさせて頂きました!

努力してますので" 1年以上通っています。同じ美容師さんにこんなに続けてやってもらうのは、はじめてです。 "ごん様のお言葉とても嬉しいです!

またの御来店お待ちしてます♪

• めめさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-13 17:05:16.0

今回も美しい髪色にして頂き大満足です。
    担当美容師さんの「白髪がきれいに伸びてる」のお言葉に、こちらのサロンの真髄に触れた様に感じました。白髪をなくすのではなく、きれいに育てて美しい髪色にする…。こちらに伺ってから、白髪に左右されずに、髪型を自由に変えられる喜びを得られるようになりました。これからも宜しくお願い致します。

めめ様 先日は御来店いただきありがとうございました!

を白髪率に合わせ施術をさせて頂きました!

努力してますので「 こちらに伺ってから、白髪に左右されずに、髪型を自由に変えられる喜びを得られるようになりました」 のめめ様のお言葉とても嬉しいです!

またの御来店お待ちしてます♪

• Kozuma315さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-13 08:16:27.0

カウンセリングがとても丁寧で、はじめての挑戦で不安もありましたが予想以上に素敵な仕上がりにしていただきました。ありがとうございます。

伸びてきた日々白髪を気にしながら過ごすのがいやで、普通の白髪染めをずっと続けるのか悩んでいたので思い切って行ってみてよかったです。
    周りからの評判もとてもよかったです。

Kozuma315様

色も少し明るくなりとてもお似合いでした♪

次回はダメージと退色が気になりますので一度ブリーチ無しで染める予定です!これから徐々に白髪が気になりづらくより綺麗な髪を作っていきます大変ではありますが一緒にがんばっていきましょう!

尾上 新之助

• なかのさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-12 19:04:01.0

今回は白髪がまた目立ってきたのでカラーをお願いしましたが、とても綺麗な色にしてもらいました。カットは今回伸ばそうと思い前髪のみしてもらいましたが、前回のカットを上手にしていただいたのでまとまりやすく満足です。

なかの様
    オール5評価ととても嬉しい口コミありがとうございます!!!

本日は、【脱白髪染めwカラー】をさせていただきました!
    脱白髪染めwカラーは1度ブリーチを使わず明るくし2度染めることで少し透けたような透明感をより出し、普通のカラーに比べ色落ちした時に赤味が出にくく白髪もぼかす事のできる新しいカラーになります!!いつもと違ったカラーになりますので色もちアップし落ちても綺麗な色が続きやすいです!
    なるべくオレンジ感が出ないように透明感のあるアッシュ系で染めさせて頂きました!やればやるほど透明感は出ますので2回目以降もオススメです!

尾上 新之助

• なゆさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-12 14:29:15.0

何度も通わせてもらっています。
    ここに通い始めてから白髪がそこまで気にならなくなり嬉しいです。今後も通いたいです。

なゆ様

本日は、【脱白髪染めカラー】をさせていただきました!
    今回はご予定に合わせて少し暗めに染めさせて頂きました!艶もより出て
    なゆ様の雰囲気にも凄く似合っていて素敵でした♪

末吉智恵

• ルナさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-11 09:07:40.0

ちらほら気になり始めた程度の白髪でしたが、やはり白髪染めではなくプロのテクニックで隠してもらって良かったです。
    普通に素敵なハイライトカラーを受けた感覚の仕上がりで、白髪はというとまったく目立たなくなっていました。
    またお願いしたいです。

【顔まわりデザイン】#脱白髪染めハイライト+トリートメント\22,750→\19800

ルナ様

白髪に馴染むように、
    【白髪ぼかしハイライト】の施術をさせていただきました。

お客様との雰囲気ともあっており、
    より落ち着いた雰囲気になりましたね*

スタイリスト 末吉智恵

• milite0806さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-10 22:12:25.0

毎回お任せでカラーして頂いています。
    信頼しているのでカラーもカットもお任せ。
    いつも大満足の仕上がりです。

milite0806様 先日は御来店いただきありがとうございました!

を白髪率に合わせ施術をさせて頂きました!

努力してますので" 普通の白髪染めは長くて1ヶ月で実際は2週間で気になっていた過去が嘘のようです。 "の

またの御来店お待ちしてます♪

• チエさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-10 19:37:15.0

朝は楽だし髪色もきれいで大変満足しております。2ヶ月我慢した甲斐がありました。次回も楽しみです。

チエ様

色も少し明るくなりとてもお似合いでした♪

次回はダメージと退色が気になりますので一度ブリーチ無しで染める予定です!これから徐々に白髪が気になりづらく綺麗な髪を作っていきますので遠路はるばる大変ではありますが

尾上 新之助

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 21:35:47.0

カットは細かい要望にも応えて頂き丁寧にカットしてもらえました。
    カラーは最初のコースより高くなってしまいましたが綺麗に白髪を染めてもらって良かったです。
    カラーの料金が少し予算がオーバーしてしまう為、頻繁にはお願いできないかもしれませんがまたリピしたいと思います!

ともさん先日はご来店いただきありがとうございました!
    口コミありがとうございます!

本日は、【脱白髪染めカラー】をさせていただきました!
    脱白髪染めカラーは白髪を染めすぎず、透明感のあるカラーに染め白髪を活かすカラーになります!
    色もとてもお似合いでした☆
    扱いやすいシルエットのボブヘアにさせて頂きました!

これから明るくしていきたいとの事でしたので脱白髪染めハイライトなどおすすめします!1カ月、1カ月半を目安にまたのご来店をお待ちしております!

末吉智恵

• ひーにゃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 19:54:36.0

今回はいつもと違うカラーをしていただきましたが、透明感があり、白髪も目立たず、いつも通り、希望以上に仕上げていただきました。また、色落ちしてどんな感じになるのかも楽しみです。

ひーにゃ様

本日は、【脱白髪染めwカラー】をさせていただきました!
    やればやるほど透明感は出ますので2回目以降もオススメです!

尾上 新之助

• ミスYさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-05 13:08:22.0

他店でのカットの不満やハイライトの黄ばみの悩みを受け止めて頂きありがとうございました。
    施術から数日経ちましたが、今のところ不満はございません。

ミスYさん先日はご来店いただきありがとうございました!
    口コミありがとうございます!

本日は、【脱白髪染めカラー】をさせていただきました!
    毛先のハイライトが綺麗なお色でしたので活かして染めさせて頂きました!
    色もとてもお似合いでした。
    カットも癖を活かせるように短くイメージチェンジさせて頂いたのでだいぶ扱いが楽になると思います!

末吉智恵

• あっこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-02 21:05:58.0

今後どのように染めていけばいいのか、丁寧に説明していただきました。これから徐々に変わるのが楽しみです。カットもまとまりやすくしていただき、前髪含め長さも大変満足しています。またよろしくお願いします。

あっこ様

毛先に合わせて根元の色を調整して染めさせて頂きました!
    次回からハイライトを入れ少しずつ明るさを調整させて頂きますのでよろしくお願いいたします♪

尾上 新之助

• ミカリンさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-10-01 12:51:15.0

前回から四ヶ月あいてしまいましたが、どうにか過ごせてるのが本当にすごいことだと思います。
    普通の白髪染めは長くて1ヶ月で実際は2週間で気になっていた過去が嘘のようです。現在は色々と白髪と混ざっていく過程も楽しんでいます。今回も素敵カラーとトリートメントをありがとうございました。

ミカリン様 先日は御来店いただきありがとうございました!

またの御来店お待ちしてます♪

• tkさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-28 01:19:45.0

大変素敵に仕上げて頂きありがとうございました。
    ハイライトも勿論ですが、カットもお上手で扱いづらかった毛先もまとまりやすくなりました。
    ブリーチしたはずなのに、髪自体もツルツルになり感動しております。
    安価な値段ではありませんが、実直に真摯に取り組む姿勢を見て、安心してお任せする事ができました。
    次回もまたよろしくお願いします。

tk様 先日は御来店いただきありがとうございました!

を白髪率に合わせ施術をさせて頂きました!

努力してますので"雰囲気もとても気に入っています。これからも通いたいと思います。"の

またの御来店お待ちしてます♪

• TYさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-09-25 08:40:40.0

2回目でしたが、初回と同じように丁寧に要望や悩み等聞き出して、原因→対策→施術と丁寧に対応して頂きました。きちんと何故こうするのが良いか?を教えて下さるのでとても安心してお任せしています。目指す色迄後少し、遠方からですが頑張って通います。私の地元のスタイリストさんで担当スタイリストさんのセミナー受講された方を紹介して下さり連携も取って頂いているので、リタッチ等地元で受けられ助かっています。お客様やスタッフさんを大切にするマインドがとても素晴らしいと思います。

【*脱白髪染めクーポンに迷ったら*】あなたに合ったクーポンをご提案♪ 3.5h

TY様 先日は御来店いただきありがとうございました!

GBG 自由が丘の口コミ一覧/ホットペッパービューティー