4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. テーラ 船橋店(TELA)  >

TELA HAIR 船橋店【テーラヘアー】

テーラーヘアーフナバシテン

• 千葉県船橋市本町1-26-9 シュガーレジデンス102
  • JR船橋駅徒歩3分/京成船橋駅徒歩3分【TELA HAIR船橋】

ayumiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-04 15:31:12.0

私は元々美容室がとても苦手で、緊張してしまうところがあります。ですが、ダイエットをして彼の為に綺麗になりたいという想いから、いつも広がってお椀のようになってしまう髪を縮毛矯正をして綺麗にしたいと思い美容室の口コミなどを拝見しながら探してこちらの雰囲気がとてもよく予約しました。緊張する私に、年甲斐もない要望にも親身になってくださり、担当してくださったスタイリストさんは本当に終始リラックスできるように、また一つ一つわからないことを馬鹿にしたりもせず私にもわかるように説明してくださったり、押しつけなど全くなく、理想を聞きながら提案してくださって、縮毛をかけた髪の毛は自分の髪の毛ではないくらい施術していただいてから少し間が空いているのですが、本当にするんっと自然なストレートで、なおかつ全く広がらなくなりドライヤーをするだけでアイロンをしなくてもちゃんとすとんと綺麗なストレートになってくれます!毎日本当に感動していますし、周りの友人家族、そして彼にも、ものすごくいいって喜んでもらえました!本当に本当にありがとうございます!これからも是非通わせてください!出逢えて本当によかったです!

カット+コスメ低温縮毛矯正+カラー+5STEPトリートメント\17900

TELA HAIR 船橋店【テーラヘアー】からの返信コメント

ayumi様

先日は当店にご来店頂きありがとうございました。

お忙しい中での大変素敵な口コミのご投稿ありがとうございます!

当店ではお客様、一人一人に寄り添った接客や施術をさせていただいております。

カットの長さやカラーの選定はお客様とのカウセリングでのイメージ共有、
    理解の上で施術を行なって行きますので安心してご来店頂ければと思います!
    仕上がり気になって貰えてよかったです!

お客様の生活の一部としてヘアスタイルがより良い仕上がりになるよう
    これからもお客様目線での提案をさせて頂きますね!
    髪のお悩みある方大歓迎ですので是非一度ご相談お待ちしております♪

コロナ対策も可能な限り徹底しておりますので安心してご来店頂ければと思います。

この度は数ある美容室の中で当店にご来店頂き誠にありがとうございました!

TELA HAIR 船橋店 三上真弥

• ちーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-29 21:37:52.0

理想の仕上がりで満足です!

• みねんこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-27 19:43:00.0

髪の毛の生えグセをみてもらい、やりたい髪型をできるか、どうやって寄せていくかを納得いくまで話していただき施術していただきました。
    仕上がりはとても満足度の高い仕上がりになりました。
    次回はいらっしゃる時にまたお伺いしたいと思います。

【明るいカラーで白髪をカバー】白髪ぼかしハイライトカラー+カット \9900

• はるちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-27 15:47:46.0

全体はすごく綺麗に染めてもらったのですが、前髪の根元だけ染まってなくてめちゃくちゃ目立ってます。。。特に染みるから開けて欲しいとかも言ってないです。
    美容院では光の反射だと思ったのですが、終って会った人にこの辺だけ染まってなくない?って言われて自分でしっかり見ても根本3-4cm黒いまま。。3ヶ月ぶりの美容院でやっとプリン直せると思ったのにすごい悲しいです。。対応もよかったし事前にリクエストした通り静かに過ごさせてもらったからよかったなと思ったのに、終わったあと人に指摘されるほど違和感ある髪になってたのが悲しいです。

【新規限定】カラー+カット+水TR\8500→\6500

• さっちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-26 13:25:42.0

お店の雰囲気も良く、私の要望にも答えてくださってとても満足しました。

【オイルで艶髪】オイルフルカラー(白髪染め可)+カット\4900

• ゆうきさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-25 08:28:56.0

技術はあるのかもしれないけどそれ以外が他のスタッフに比べてびみょかったです

メンズ限定☆カット+炭酸シャンプー\3900

• プヨ丸さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 07:48:01.0

初めて、利用させて頂きました。
    お店自体は、小さかったですが清潔感もあり
    雰囲気が良かったです
    要望にも答えてください、満足できました。
    程よく、会話もありましたが
    雑誌がなかったのかは、分かりませんが出てこず…
    携帯を持って、施術を受けなかった為
    手持ち無沙汰になってしまったなぁと思いました。

【大好評】カット+カラー+全体ブリーチ+3stepトリートメント \16900

• すしさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 01:37:19.0

自分が理想とする髪型をしている自分の2ヶ月前の写真を見せたり、イメージも伝えましたが、写真よりもかなり短くボーイッシュすぎる仕上がりになってしまいました。とても残念です。伸びるのを待ち、今後は他の店舗を利用したいと思います。

• もかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 20:12:36.0

長時間施術ありがとうございました!
    カウンセリング時間もたくさんとっていただいたおかげで、理想の髪型に近づける1歩になりました!
    お話も楽しくて、施術時間は大変充実したものになりました。またよろしくお願い致します。

• ちぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-21 19:00:06.0

扉を開けてスグに施術場でびっくりしましたが、担当してくださった方々は丁寧に対応してくださり、仕上がりにも満足しております。

【当日割】クオルシアカラー+カット+髪質改善超音波ケアプロTR\9900→8900

• 884さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 07:55:39.0

とても手際良く仕上げてくれました。
    仕上がりもとても気に入っています。
    次はカラーをお願いしようと思います。

【新規・期間限定】メンズカット+スキャルプシャンプー \3900→\3500

• のんたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 02:56:39.0

プロでした!さすがでした!
    前回とても良くしていただき、静かに過ごせたので今回もお願いしました。担当者の方がわからなかったので指名なし。イメージを伝えると難しいとのこと。メニューを変えればやっていただけるのか、そもそもこちらでは出来ない事を言っているのか、私が美意識が低いおばさんである事が原因なのかどうしたら良いかわからずいましたが、仕事の都合で別のお店で予約の取り直しや言い合っても非効率だと思い、とりあえず短くしてなんとなくパーマがかかれば良いと思い、半ば諦めでお願いしました。
    結果、とても良い感じに仕上げてくださいました。
    不器用でもラクにまとまるようになり、主人や仕事のオンライン会議で周りからも好評でした。

カット+コスメ低温デジタルパーマ \8900

• まりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 09:19:30.0

何も決めずに行きましたが、要望を聞きつつ流行りの髪色等を提案していただけ、サクッと決めることができました。

最後に皆さんにコテ等で丁寧にスタイリングされているのが印象的でした。
    私は短めの髪でスタイリングしてもらえないことが多いですが、きれいにセットしていただけて嬉しかったです。ありがとうございました。

【新規】クオルシアカラー(白髪染め可)+カット+最高級5ステップTR\7900

• ゆうかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 06:26:15.0

お話の仕方までも丁寧で仕上がりも大満足です!

カット+コスメ低温縮毛矯正 \9900

• とてさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 22:58:14.0

2回目の利用です
    髪を伸ばしたいと考えてることを伝えると
    過程のことも考えて仕上げてくださりました
    カラーもとてもいい色が入って満足です!

【超音波で艶髪】カット+カラー+ケアプロ超音波髪質改善Tr/9900

• たまちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-16 20:53:18.0

初めてのカラーでしたが丁寧にカウンセリングしてくださり、今後の施術を見据えたカットもして頂きました。
    施術直後は思ったより明るい?と感じましたが、気分転換の意味でも結果的に染めて良かったです。思い切ってこのお店に頼んで良かったと思いました。

美容院自体、美容師さん個々人の対応によって印象や評価が変わってしまう厳しい職業、職種であると思いますが、久々に"ここに決めて良かった"と思える美容院でした。
    店内は小さめで座席は4席(だったかな?)で小規模の部類に入ると思いますが、居心地の悪さは感じず、話し声が絶え間なく和気藹々として雰囲気が良かったです。
    店内の至る所にキャラクターのフィギュアや絵が置いてあり、話題作りの工夫も好印象です。

ショートにしてから「縮毛矯正をしない方がいい」「直毛で毛量多いから縮毛より梳いた方がいい」と幾人の美容師に言われ続け早2年以上(ロングの時は言われた事無かった)…
    湿度高いと毛量多いから結局頭が一回り大きく見えるので、それが嫌で縮毛かけたかった…
    そんな私の意図を、施術のイメージ写真をみて今回の担当者様は汲み取ってくださったのが凄く、凄く!嬉しかったです!!

• りんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-16 19:46:34.0

駆け込みで予約させて頂きましたが、丁寧にカウンセリングしてくださいました。カラーも想像以上の色味にして下さり嬉しかったです!また宜しくお願いします。

【新規限定】カラー+カット+水TR\8500→\6500

• いっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-15 20:13:01.0

当日に急に予約をとったのに丁寧に対応していただけました。
    わがままな希望にもきちんと答えていただきテキパキとやっていただけました。ありがとうございました。

【平日限定】カット+カラー(白髪染め可)+3ステップトリートメント\7500

• teddyさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 17:49:32.0

日曜日なのに前日の予約で、パーマがかけられてよかったです。ありがとうございました

【4月限定】メンズカット+パーマ \9900→\7900

• ラッコさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 06:41:58.0

お店の雰囲気も良く、担当の方も親切に対応していただきました。

• かもしかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 18:28:23.0

雰囲気が良く、あまり緊張しませんでした。
    要望を聞き出しながらカットをしていただいて満足のいく仕上がりになりました。

【超音波で艶髪】カット+ケアプロ超音波髪質改善TR/6900

• がんこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 06:46:44.0

とても素敵にカットをしていただきました。
    どのくらいの長さの前髪が自分に似合うかわかってませんでしが、おでこの長さでこのくらいがいいですよ、と提案していただき、カットいただいた長さが自分によく似合っていました。初めて行ったのに、プロはすごいなーと感動しきりでした。

時間があまりなく慌ただしいお願いをしてしまったにも関わらず、本当に感じ良く対応してくださいました。
    髪がきまって、1日の始まりに最高に幸せな気持ちになりました、ありがとうございます!

がんこ様
    先日は数ある美容室の中で当店にご来店頂きありがとうございました。

お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。
    その後のヘアスタイルはいかがでしたでしょうか

1ヶ月半~を目安にご来店頂きますのと
    ヘアスタイルを綺麗にキープできます。
    また何かありましたらお気軽にご相談ください。

TELA HAIR 船橋店 三上真弥

• ポロロさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 19:14:36.0

初めて来店をしたのですが、雰囲気も良かったので
    また来店したいと思います

ポロロ様

お客様の私生活で
    髪の毛をきれいにする方法をよりお伝えできればと考えおります。

スタイリングは、コツを掴むとクオリティが一気に上がりますので

TELAHAIR 船橋店 米本

• はるさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-09 13:53:42.0

高校生の息子がお世話になりました。硬く量が多く扱いにくい髪だと思いますが、きれいに仕上げていただきありがとうございました。

カット+コスメ低温縮毛矯正 \9900

はる様

TELAHAIR 船橋店 米本

• はるきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 23:15:04.0

手際よくカット、カラーをやっていただきました。
    待ち時間もなくスムーズだったためとても有難かったです。

はるき様

素敵な口コミまで投稿して頂き感謝致します。

お客様のお待ち頂く写真は、美容師とお客様のイメージを共有する

大切なカウンセリング材料になりますので

是非これからもお写真をお持ちいただけると幸いです。

接客、技術共にお客様一人一人に合わせた提案をさせて頂きますので

是非これからも当店のご利用よろしくお願い致します!

僕自身も楽しみにあきもも様のご来店をお待ちしておりますね!

大変嬉しい口コミありがとうございました。

TELA HAIR 船橋 三上

• リュウキさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 08:43:06.0

こちらの要望を丁寧に聞いてくれました。
    また、悩みなどを真摯に受け止めてくれとても話しやすい雰囲気でした!

リュウキ様

TELAHAIR 船橋店 米本

• あんころさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-08 07:05:54.0

お店の方も気さくな雰囲気で仕上がりも満足でした!

あんころ様

TELAHAIR 船橋店 米本

• えるもさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-08 06:55:41.0

大学生になる前に、とカラー+レイヤーカットをさせていただきました。全体的にナチュラルな雰囲気になって良い大学生活をスタートすることができました!レイヤーカットも担当の方が理想通りに仕上げてくれ、お手入れの仕方も教えていただいて大満足です!!

ナナ様

TELAHAIR 船橋店 米本

• あさひさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-07 23:40:55.0

自分は今回初めて行ったのですが、対応もよく、自分の思ってる通りの髪型にしてくれてとてもよかった。また、セット方法まで教えてくれたのもとてもよかった

あさひ様

素敵な口コミまで投稿して頂き感謝致します。

大切なカウンセリング材料になりますので

是非これからもお写真をお持ちいただけると幸いです。

是非これからも当店のご利用よろしくお願い致します!

僕自身も楽しみにあきもも様のご来店をお待ちしておりますね!

大変嬉しい口コミありがとうございました。

TELA HAIR 船橋 三上

• まーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-07 20:19:51.0

初めて施術していただく美容室で少し不安でしたが、店内の印象や雰囲気も堅苦しくありませんでした。
    最初のカウンセリングも話を聞いてくださり、それに対して色々と考えてくださったり教えていただいたりしました。
    今回はカラーで色を統一させましたが、また次回お願いしたいと思っています。
    また学生の身としてはお財布にも優しく、全体的に見てもかなり満足です。

【当店人気No.3】カラー+3STEPトリートメント \6900

まー様

お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。

満足して頂けて大変嬉しく思います^ ^
    またお待ちしてますね!

なんでもご相談くださいね♪

TELA HAIR 船橋店 黒坂陸

テーラ 船橋店(TELA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー