3. 関東トップ  >
  5. テーラ 船橋店(TELA)  >

TELA HAIR 船橋店【テーラヘアー】

テーラーヘアーフナバシテン

• 千葉県船橋市本町1-26-9 シュガーレジデンス102
  • JR船橋駅徒歩3分/京成船橋駅徒歩3分【TELA HAIR船橋】
    4.2
    4.3
    4.3

コッペさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-08-25 21:29:59.0

当日予約で初めて伺いましたが、アットホームな雰囲気と優しい対応でリラックス出来ました。カットがとにかく上手です。10歳以上若返りました。白髪染めとぼかしかについても分かりやすく丁寧に教えて頂きました。しっかりしたカウンセリングと色々な選択肢の提案があり、なりたい自分がイメージ出来ました。仕上がりは大満足です。娘にも褒められました。好きな映画など趣味の話も合わせて頂き、とても楽しい時間を過ごせました。また次回宜しくお願いします。

【当日割】クオルシアカラー+カット+髪質改善超音波ケアプロTR\9900→8900

TELA HAIR 船橋店【テーラヘアー】からの返信コメント

コッペ様
    先日は数ある美容室の中で当店にご来店頂きありがとうございました。

お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。

とても嬉しいお言葉ありがとうございます!^ ^
    仕上がり満足して頂けてとても嬉しいです!!
    またお待ちしてますね!

なんでもご相談くださいね♪
    コロナ対策も可能な限り徹底しておりますので安心してご来店頂ければと思います。

この度は数ある美容室の中で当店にご来店頂き誠にありがとうございました!

TELA HAIR 船橋店 黒坂陸

• 245さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-10 19:07:18.0

待ち時間が少なく、スムーズに施術してくださいました。
    仕上がりをしっかり説明してくださり、カラーの入り具合、今後どのような色を入れていくと良いかについても教えていただきました。

【☆日付限定☆】カット+カラー+3ステップTR \7900→4900

• tttさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-10 12:03:29.0

想像の何倍も可愛いカラーになりました!
    初のブリーチでしたが丁寧に説明してくれながら施術してくださいました。ありがとうございました!!

【新規限定】ブリーチ(イヤリングカラー)+カラー+カット+水TR\10900

• かぇさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-09 12:46:39.0

急に予約をし行きましたが、快く対応してくださり助かりました。またとても綺麗な仕上がりで大満足です!本当にありがとうございました!

• きよさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-08 21:29:14.0

要望通りになりました。
    前髪がいつも気になっていたのですがアドバイスをいただきました。ありがとうございました!

【新規限定】カラー+カット+水TR\8500→\6500

• ささん(女性/70代~/自営業)

[投稿日] 2025-06-08 12:35:32.0

とてもサラサラにしてもらいました。
    説明も分かりやすく楽しく過ごせました。

[施術メニュー] トリートメント

• mさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-08 10:08:45.0

綺麗な髪色にしていただきました!
    ドライヤーが楽になり、とても助かっています。

【6月早割☆10名限定早割クーポン】カット+カラー+5step TR 8900→7500

• すみかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-07 21:30:53.0

色めちゃくちゃいいです!ありがとうごさいました!
    次もお願いします!

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

• Hanmiさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-07 09:21:12.0

下手な説明にもかかわらず、カットもカラーも仕上がりがとても良くて、美容院の帰りはいつもとても良い気分になります。トリートメントも良かったです。また行きたいと思います。

• みーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-06 23:42:19.0

白髪染めのカラーは初めてでしたが、元の髪色と変わらないどころか前より綺麗な色味になりました。
    セルフカットしていたので通常よりカットが難しかっただろう髪でも綺麗に整えて頂きありがとうございました。
    おかけで綺麗なシルエットになり、後ろがスッキリして満足しています。

【平日限定】カット+カラー(白髪染め可)+3ステップトリートメント\7500

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-06 18:16:15.0

遅い時間にすみません。
    綺麗に染めていただきありがとうございました。

• Pさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-06-05 22:41:54.0

担当してもらった方のお名前分からなくて申し訳ないのですが、急なメニュー変更にも対応してくださって本当にありがとうございました!
    前髪縮毛のリスクを教えてもらえたのがありがたかったです(^○^)

【梅雨時期おすすめ】前髪縮毛矯正+カット\7900

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

[投稿日] 2025-06-05 20:41:52.0

丁寧な施術です。流石ですよね。私の痛みきっている髪を見た目だけでも蘇らせる施術には本当に感動します。髪を触ってダメージ分かるプロです。また次回も宜しくお願いします。

カット+コスメ低温縮毛矯正+カラー+5STEPトリートメント\17900

その後の毛髪状態はいかがでしょうか?
    当店では多数のトリートメントやオイルが購入もできますので是非、ご相談ください。

TELA HAIR船橋店 三上

• あいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-05 16:21:40.0

とても丁寧な接客、施術をしていただきありがとうございました!
    カウンセリングも親身になって色々聞いてくださり安心出来ました
    カラーも希望通りの色になって嬉しいですリラックスして過ごせました

【NEW☆圧倒的泡体験・marbb付】カラー+3ステップトリートメント\5900

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• ちゃんちゃんこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-04 17:35:59.0

的確な施術には満足してます。
    明確に要望確認してくれました。
    ただ、クーラーが効きすぎてました。
    空間が多少狭かったかな。

【新規】クオルシアカラー(白髪染め可)+カット+最高級5ステップTR\7900

ちゃんちゃんこ様
    当店にご来店頂きありがとうございました。

お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。

仕上がり気に入って頂けて嬉しいです(^ ^)

また気になって来ましたらお待ちしております!

この度は数ある美容室の中で

当店にご来店頂き誠にありがとうございました!

TELA HAIR 船橋店 三上真弥

• Mriさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-04 12:41:47.0

美容室を利用させていただきました。
    スタッフは親切で丁寧に対応してくださり、初めてでもリラックスして過ごすことができました。

カットの技術も高く、こちらの希望をしっかり聞いてくれて、仕上がりも大満足でした!
    シャンプーと トリートメントもとても気持ちよく、頭皮までしっかり洗ってくれて、ブローの際も細かいところまで気を配ってくれて、スタイリングも完璧でした。

またぜひ利用したいと思います。

• わしゆきさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-03 23:04:58.0

仕上がりに満足です。
    接客も丁寧でまたお願いしたいです、

メンズ限定☆カット+スキャルプシャンプー\3900

• エミさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-03 18:46:19.0

完全信頼お任せで、めちゃくちゃ素敵な髪色にしてもらえます!
    ホントおすすめです!

【当店人気No.3】カラー+3STEPトリートメント \6900

[施術メニュー] カラー、トリートメント

エミ様

TELA HAIR船橋店 三上

• qoo515さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-03 08:38:44.0

丁寧に施術していただいて、ありがとうございました!カラーもしっかり入ってますし、また、伺います。

[施術メニュー] カラー

• おがわさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-06-02 14:33:44.0

美容院に行くこと自体初めてだったので緊張していましたが、こちらの要望を聞き、要所要所で確認を取る姿勢に丁寧さを感じ、安心できました。

[投稿日] 2025-06-01 20:02:01.0

いつも丁寧な施術していただいてます。最後の仕上がりまで手を抜かずに仕上げて下さって感謝してます。
    その人その人の髪質を理解してくれてると思います。
    次回も宜しくお願いします。

[施術メニュー] その他

ゆぅ様

TELA HAIR船橋店 三上

• ひろひろさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-31 22:18:08.0

4回目の利用です
    毎回とても気持ちよく接客していただけでとても快適に利用できました
    また、自分は髪のセットに疎いのですが、スタイリストの方に分かりやすく教えていただけて嬉しかったです
    スタイリストの方も男性の方しか今のところ見かけていないので、高校生やその他殆どの男性が利用しやすい所だと思います
    また次も利用します!

メンズ限定☆カット+スキャルプシャンプー\3900

• あさちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-28 21:57:32.0

縮毛矯正とカラーをやっていただきました。
    サラサラになり、梅雨前にセットが楽になりました。
    またお願いします♪

あさちゃん様

その後の毛髪状態はいかがでしょうか?
    当店では多数のトリートメントやオイルがありますので
    ぜひ、なんでもご相談ください。

TELA HAIR船橋店 米本

• さんかく。さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-28 20:34:41.0

遅い時間だったのにもかかわらず丁寧な接客、ありがとうございました。
    カラーも迷っていたのですが、それを考慮してくださったアドバイスも参考になりました!ありがとうございます。

【5月限定】フルカラー+カット+水トリートメント\6900

さんかく。様
    この度はご来店、そして温かいクチコミをありがとうございます!
    お疲れのところ遅い時間にもかかわらずお越しいただき、感謝申し上げます。
    カラーについてもご満足いただけたようで安心いたしました。迷われていた分、アドバイスが参考になったとのお言葉はとても励みになります。
    今後もご希望に寄り添ったご提案ができるよう努めてまいりますので、またのご来店を心よりお待ちしております!

TELAHAIR船橋 島田光

• なっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-28 07:58:20.0

かけたパーマはあまり気に入らずでしたが、丁寧に色々アドバイスをくださりよかったです。

カット+コスメ低温デジタルパーマ+カラー+5STEPトリートメント\15900

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

なっちゃん様
    口コミを拝見し、ご不満をお感じいただいたこと、誠に申し訳ございません。
    お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かすために努力いたします。
    お客様の希望や要望をより詳細にお伺いすることで、
    より満足いただけるカットとスタイリングを提供できるよう努めてまいります。
    また、仕上がりにご満足いただけるよう、
    お客様の髪とスタイルに合わせた適切なアドバイスを提供し、
    最良の結果を実現できるよう努めます。
    貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

TELA HAIR船橋 スタッフ一同

[投稿日] 2025-05-28 07:05:44.0

いつもお世話になっています。カットしたのでやはり手入れが自分ではやりにくいですが、プロの方では違いますね。次回のリタッチでまた宜しくお願いします。

[施術メニュー] その他

ゆぅ様

お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。
    その後のヘアスタイルはいかがでしたでしょうか

1ヶ月半~を目安にご来店頂きますのと
    ヘアスタイルを綺麗にキープできます。
    また何かありましたらお気軽にご相談ください。

TELA HAIR 船橋店 三上真弥

• みのさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-27 18:42:28.0

1年ぶりくらいにいきました。切りたくなって当日に予約しました。
    カットとカラーとトリートメントをお願いしました。
    担当の方は話しやすかったですし、接客も丁寧でしたし、カラーはとってもよかったです。
    ただカットは完成してうしろみたときは大丈夫かなと思ったのですが、家に帰ってきて前上がりなの?と家族に言われ見てみたら前上がりになっていました。私もボブとしか言わなかったので悪いと思うのですが、前と後ろで3cmくらい違くて横から見た時につながっておらずガタガタしてるように見えました。あと下から生えてる髪の毛がとび出ていて長さが合っておらず、変だなと思ってしまいました。
    こんなこと初めてでした、ありがとうございました。

【NEW☆圧倒的泡体験・marbb付】カット+カラー+水トリートメント\6900

みの様
    カウンセリングやカラーにご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。
    一方で、カットの仕上がりについてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
    ご自宅での確認で気になる点があったとのこと、真摯に受け止め、今後の技術・カウンセリングの改善に努めてまいります。今後もご満足いただける施術ができるよう努めてまいりますので、またの機会をいただけましたら幸いです。
    改めまして、ご来店とご意見、本当にありがとうございました。

TELAHAIR船橋 島田光

• ちぃちぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-27 08:06:46.0

口コミにだまされました。とても残念です。
    施術前のカウンセリングでは、ネガティブな言葉ばかりで理想のヘアスタイルに近づけようとする提案がほとんどありませんでした。

実際、シャンプーやトリートメントでは右耳周りに行き届かず。
    カラーは根本とか関係無く頭のてっぺんから始まり、結果色むらとてっぺんだけが異様に明るく素人でもできる見栄えです。

担当スタッフにだんだん疲れが滲み出できて、カットの時点では会話の言葉が聞き取りにくく、気だるそう。会計時にはほぼ無口でお金の要求をされる威圧感。

「他に質問ありますか?」
    これ、何度か聞かれましたが先生と生徒ですか?
    そんなこと聞くならブローのアドバイスでもしてください。

もう来店することはありません。

ちぃちぃ様
    先日は
    ご来店ありがとうございました

いくつか持ってきて頂いた画像では、スタイルが違いすぎるため
    バランスを考えてのご提案させて頂きました。

カラーに関してましては、セルフカラーを3週間前にしていたので
    思うようには染まらないとお伝えしましたがご納得行かなかったようで、申し訳ありません。

接客でのご要望で、静かに過ごしたいと記載されていたので
    極力、会話など最低限にさせて頂きました。

ご指摘頂いた事を、今後に無いように
    接客、技術向上を努めてまいります

TELAHAIR船橋  スタッフ一同

• きょんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-25 21:53:25.0

店内はとても混み合っていましたが、スタッフさんの声かけが丁寧で良かったです。どうしたいか?イメージをたくさん聞き出してくださってとても親身に感じました。カラーの色合いもバランスよくてとても助かりました。シャンプー、トリートメントもシャワーの圧がとても心地がよかったです。ありがとうございました。

【5月限定・乾燥時期におすすめ】カット+カラー+Nトリートメント9900→8000

きょん様

先日は当店にご来店いただきまして

誠にありがとうございました。

また素敵な口コミのご投稿ありがとうございます。
    正しいヘアケアや乾かし方など、
    お客様の私生活で
    髪の毛をきれいにする方法をよりお伝えできればと考えおります。

スタイリングは、コツを掴むとクオリティが一気に上がりますので
    ぜひ、当店のスタッフに
    お聞きください。

スタイリングのレクチャーまでさせて
    頂ければと思います。

またわからないことがありましたらお気軽にお越しください。

この度はご来店ありがとうございました。

TELAHAIR 船橋店 米本

• ichiさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-05-25 18:28:18.0

ヒアリングやセットも繊細で丁寧な応対ありがとうございます
    仕上がりもイメージ通りで大満足です!

【ご来店が初めての方・4月~5月限定】メンズカット+パーマ \9900→\7900

[施術メニュー] カット、パーマ

Ichi様

スタイルやお悩みについてご相談いただきありがとうございました!
    お客様の理想に近づけられるようカウンセリングを大切にしておりますので、これからも何かございましたら遠慮なくご相談してくださいね♪

ぜひまたのご来店お待ちしております
                      返信者 宇井野

テーラ 船橋店(TELA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー