3. 四国トップ  >
  5. エン(en)  >

Hair Salon en【ヘアサロンエン】

ヘアサロンエン

• 高知県南国市立田811
  • 【駐車場広々8台完備】立田駅から徒歩2分/高知南国道路龍馬空港IC降りて車で5分
  • リさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 14:24:39.0

カウンセリング中、上手く希望のイメージを説明できない私の話を最後まで優しく聞いてくれて凄く感じのいいスタイリストさんでした。
    カットとカラーについても希望のイメージを伝えるとなぜそのスタイルを希望しているのかまで聞き出してくれて私の要望にあった仕上がりにしてくれました。
    そしてトリートメント中は(勘違いかもしれませんが)お店の照明を少し暗くしてくださったり、カラーの待ち時間に飲み物とお菓子を出してくださり、心遣いが素晴らしいサロンでした。
    最初から最後まで大満足でした。ありがとうございました。
    またよろしくお願いしますm(*_ _)m

【enオススメ!】カラー&カット&超音波TOKIOトリートメント \15,500→\12,900

Hair Salon en【ヘアサロンエン】からの返信コメント

リ様

この度は「お店はとても落ち着く雰囲気で駐車場も広くお庭がとても素敵でした。
    最初から最後まで大満足でした。」

との嬉しい口コミおありがとうございます♪

その後色落ちなどはいかがですか?

またいろんなカラーを楽しんでいただければと思います!

トリートメントもしながら綺麗な髪を育てていきましょう☆

Hair Salon en    藤原

• もりくみさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-09-24 10:50:35.0

お店の雰囲気もとても良く居るだけで癒されます。
    仕上がりも満足で、ワクワクです。シャンプーのマッサージも良く、翌日の体調も良かったです。なので今回はプチスパをプラスしてみました。
    希望のヘアもしっかり聞いて下さりお陰様でこの猛暑も乗り切れた感じです。
    また予約したいと思いす!

[施術メニュー] 縮毛矯正、ヘッドスパ

もりくみ様

この度は「仕上がりも満足で、ワクワクです。シャンプーのマッサージも良く、翌日の体調も良かったです。」

との嬉しい口コミおありがとうございます♪

ストレートヘアとてもお似合いでした!

イメチェンになりましたね☆

またメンテナンスの際は是非ご利用くださいね

ヘッドスパも次回も是非させて頂ければと思います!

Hair Salon en    藤原

• パルムさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-23 00:18:43.0

今回もサラサラに仕上げてもらいました!
    カラーもいい感じで、お休み期間中に色々なカラーを試させてもらいたいです!またお願いします!

【enオススメ!】カラー&カット&超音波TOKIOトリートメント \15,500→\13,900

パルム様

この度は「今回もサラサラに仕上げてもらいました!
    カラーもいい感じで、お休み期間中に色々なカラーを試させてもらいたいです!」

との嬉しい口コミおありがとうございます♪

明るめカラーもお似合いでした!

今のうちにハイトーンカラーも楽しめたらいいですね♪

またその時は是非ご利用ください☆

Hair Salon en    藤原

• りんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-21 13:21:14.0

お店の雰囲気は落ち着いており静かでとても良かったです。
    最初に丁寧に要望を引き出してくださったのですが、
    お一人でカットからシャンプー、ブローまでトータルで見てくださったので気になる点などいつでも聞くことができる状況でした。

ベッドスパは良い香りで癒されましたし、最初にお話した要望通り素敵な仕上がりにしてくださりました。

【頭皮スッキリ☆】カット&プチスパ  \6,300→\5,700

りん様

この度は「お店の雰囲気は落ち着いており静かでとても良かったです。」

との嬉しい口コミおありがとうございます♪

カットはその後扱いなどはいかがですか?

ヘッドスパも気に入っていただけて良かったです♪

長めのスパメニューもございますのでそちらもオススメですよ☆

Hair Salon en    藤原

• ふーあさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-20 11:04:17.0

今回はざっくり、少し明るくしたいと伝えてお任せにしました。久しぶりに明るいカラーになり気分も違います。

人気でなかなか予約が取りにくいサロンなので早めに次の予約をします。

ふーあ様

この度は「今回はざっくり、少し明るくしたいと伝えてお任せにしました。久しぶりに明るいカラーになり気分も違います」

との嬉しい口コミおありがとうございます♪

明るめカラーもとてもお似合いでした!

また気分変えたくなったらいつでもおっしゃってくださいね♪

Hair Salon en    藤原

• ともやさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-20 07:57:12.0

とても丁寧な接客で仕上がりも大変満足しました!

【メンズ限定】似合わせカット&眉カット \5,350→\5,200

ともや様

この度は「とても丁寧な接客で仕上がりも大変満足しました!」

との嬉しい口コミおありがとうございます♪

また伸びてきたら是非メンテナンスに来てください♪

Hair Salon en    藤原

• ももさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-19 11:37:30.0

希望時間内にも終わらせていただいて感謝しています。
    シャンプー時のマッサージもとても気持ちよく癒やされました!
    前髪も思い切ってカットして良かったです!
    また行きたいと思います!

【艶感と発色◎】ダメージレスカラー&カット \11,600→\9600

もも様

この度は「初めてお伺いしましましたが、終始リラックスすることができました!
    希望時間内にも終わらせていただいて感謝しています」

との嬉しい口コミおありがとうございます♪

シャンプー気に入っていただけて良かったです☆

前髪とてもお似合いでした!

またいろんなヘアスタイルをご提案させていただければと思います♪

Hair Salon en    藤原

• コスモスさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-18 10:48:41.0

安定の技術、接客、満足度です
    いつも有難うございます^_^

ダメージレスカラー&カット&3stepトリートメント \14,100→\12000

コスモス様

この度は「安定の技術、接客、満足度です」

との嬉しい口コミおありがとうございます♪

その後色落ちなどはいかがですか?

また次回は冬カラーのご提案もさせていただければと思います♪

Hair Salon en    藤原

• ゆっきーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 20:28:01.0

今回は、カットとヘッドスパをお願いしました^ ^

アロマの良い匂いに包まれた(好きな匂いが選べますが、どれも良い匂いすぎて迷います)ヘッドスパでした!心地よい空間でリラックス出来ました~
    眠りに落ちそうでしたが、気持ち良すぎてもったいなくて、、我慢して起きてました笑
    数年ぶりのヘッドスパ、担当スタイリストさんにお願いして良かったなと思いました^ ^

カットは毎回【大満足】を更新しています♪
    ありがとうございました♪♪

ゆっきー様

この度は「アロマの良い匂いに包まれた(好きな匂いが選べますが、どれも良い匂いすぎて迷います)ヘッドスパでした!心地よい空間でリラックス出来ました」

との嬉しい口コミおありがとうございます♪

初めてのヘッドスパ気に入っていただけて良かったです☆

是非また次回もさせて頂けると嬉しいです♪

カットもまたメンテナンスしましょう!

Hair Salon en    藤原

• さなさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-16 18:26:26.0

ヘッドスパが気持ちよくてウトウト…。
    次の予約をします!

さな様

この度は「2回目の利用です。今回も艶々サラサラに仕上げていただきました。」

との嬉しい口コミおありがとうございます♪

ヘッドスパも是非またさせていただけると嬉しいです☆

長めのスパもございますのでそちらもオススメですよ♪

Hair Salon en    藤原

• Kちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-13 15:30:43.0

2度目ですが、前回同様心地よく過ごせました。
    これからも利用したいと思います。

ダメージレスカラーカット&超音波3stepトリートメント&スパ \16,400→\14,500

Kちゃん様

この度は「2度目ですが、前回同様心地よく過ごせました。
    これからも利用したいと思います。」

との嬉しい口コミおありがとうございます♪

また次は冬カラーご提案出来ればと思います!

Hair Salon en    藤原

• ちかぞうさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-12 19:07:02.0

口コミが高評価の理由が分かりました!!
    南国市にこんな良い所があるなんて、、、
    て最後終わってから思いました!!笑

ちかぞう様

この度は「普通の美容室より非日常感があり、カットもカラーも大満足でした◎」

との嬉しい口コミおありがとうございます♪

お店も気に入っていただけて大変嬉しく思います☆

カラーもカットもとてもお似合いでした♪

是非またメンテナンスにご来店いただけると嬉しいです

Hair Salon en    藤原

• りささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 19:54:23.0

シャンプーも気持ちよかったです。
    またよろしくお願いします(^O^)

りさ様

この度は「伸び切った髪を刈り上げてショートにしていただきとてもスッキリしました。前髪がいい感じです。」

スッキリしましたね☆

また伸びてきたら是非メンテナンスさせていただけると嬉しいです♪

Hair Salon en    藤原

• sさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-07 17:53:06.0

【頭皮スッキリ☆】カット&プチスパ  \6,300→\6000

s様

この度は「言葉でイメージを伝えるのは難しいので、写真を見せて切ってもらいました。希望通りになり、満足です!」

との嬉しい口コミおありがとうございます♪

今回もスッキリショートスタイルで切らさせていただきましたがその後扱いはいかがですか?

また1ヶ月から1ヶ月半ほどでメンテナンスができれば理想かと思います♪

その際は是非またご利用いただけると嬉しいです☆

Hair Salon en    藤原

• ゆっこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-06 18:00:51.0

いつもとても雰囲気が良く、カットも丁寧です。
    またお願いしたいです。

似合わせカット \4,800→\4,500

ゆっこ様

この度は「いつもとても雰囲気が良く、カットも丁寧です。
    またお願いしたいです。」

との嬉しい口コミおありがとうございます♪

またメンテナンスの際は是非ご利用ください☆

Hair Salon en    藤原

• ゆいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-06 15:14:02.0

初めての来店。
    店内もオープンして間も無いこともあり、新しくて雰囲気の良い感じでした。
    実際のカットの仕上がりも満足です。

【サラ艶】似合わせカット&3stepトリートメント \7,000→5,900

ゆい様

この度は「カットと3ステップトリートメントをお願いしました。カット前の聞き取りも丁寧で良かったです。」

との嬉しい口コミおありがとうございます♪

カットもその後は扱いなどいかがですか?

扱いで分からないところがありましたら何でもおっしゃってくださいね!

是非またメンテンナンスの際はお越しください☆

Hair Salon en    藤原

• トモちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-09-06 03:47:24.0

カラーを選んでくれて、とてもいい感じになりました
    カットも丁寧で仕上がりにも大満足でした
    トリートメントで髪もツヤツヤになりました!

ダメージレスカラーカット&超音波3stepトリートメント&スパ \16,400→\13,000

トモちゃん様

この度は「カラーを選んでくれて、とてもいい感じになりました
    カットも丁寧で仕上がりにも大満足でした」

との嬉しい口コミおありがとうございます♪

カラーもとてもお似合いでしたね!

これからも季節に合ったカラーのご提案が出来ればと思います☆

Hair Salon en    藤原

• ふとめ姉やんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 18:56:18.0

今回はウルフカットにして頂きました。予約で一杯なのに、一人ひとり丁寧な施術をされてて、大丈夫なのか心配になりますが、お陰様で満足の仕上がりです。また、お願いしたいと思います。

【艶感と発色◎】ダメージレスカラー&カット \11,600→\10,500

ふとめ姉やん様

この度は「今回はウルフカットにして頂きました。予約で一杯なのに、一人ひとり丁寧な施術をされてて、大丈夫なのか心配になりますが、お陰様で満足の仕上がりです。」

との嬉しい口コミおありがとうございます♪

ご満足頂けて大変嬉しく思います!

またご心配して頂いてありがとうございます!

一人一人全力でさせて頂いておりますので今後ともよろしくお願いいたします♪

Hair Salon en    藤原

• ヒョイさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 07:47:15.0

初めての美容院でドキドキしていましたが、お店の雰囲気が良く、美容師さんも優しく対応して下さり、安心して過ごすことができました。
    ユニットが一台なので他のお客さんと同時に施術されることもなく、隣を気にする必要がないところが良い所だと思いました。美容師さんが施術前にひとつひとつ説明してくださるので、安心してお任せできる気持ちになります。
    隣に見えるお庭にはワンちゃんがトコトコ歩いているのが見えて癒されました。
    またドリンクサービスがあり、紅茶を頂きました。それと一緒にお菓子も頂きました。カフェに来たような感じで、とても美味しく嬉しかったです。
    仕上がりも想像していた以上に良かったです。絡まりやすい髪の毛もトリートメントでサラツヤな髪の毛になりました。ヘアアイロンの通し方も教えてもらったので、自分でもヘアセット頑張ってみようと思います。
    次からも通いたい美容院です。またよろしくお願いします(^^)

ヒョイ様

この度は「仕上がりも想像していた以上に良かったです。絡まりやすい髪の毛もトリートメントでサラツヤな髪の毛になりました。」

との嬉しい口コミおありがとうございます♪

仕上がりを気に入って頂けて大変嬉しく思います!

またリラックスしてお過ごしいただけたみたいで良かったです☆

ヘアセットに関して難しいところなどがあれば何でもお気軽におっしゃってくださいね♪

Hair Salon en    藤原

• MA-さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-02 20:22:49.0

口コミを見て初来店!とても素敵なお店です(*^^*)担当さんは話しやすく丁寧にカウンセリングをしてくれ似合う色や髪型を提案をしてくれます(*^^*)スパも大満足でついつい寝てしまいます(笑)終始ウトウトしておりました(*_*)ひがしやまも美味しかったです!12月にまた行きたいので早めに予約とろうと思います!迎えにきた主人と息子も似合っちゅう!と誉めてくれました!有り難うございました(*^^*)

【贅沢コース】カラー&カット&TOKIOトリートメント&プチスパ\17,000→\14,500

MA-様

この度は「口コミを見て初来店!とても素敵なお店です(*^^*)担当さんは話しやすく丁寧にカウンセリングをしてくれ似合う色や髪型を提案をしてくれます」

との嬉しい口コミおありがとうございます♪

ヘッドスパも気に入って頂けて大変嬉しく思います!

是非また次回もさせて頂ければと思います☆

ひがしやま美味しいですよね!

是非また食べにいらしてください♪

Hair Salon en    藤原

• ハルさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-09-01 14:10:43.0

本日はカットとヘッドスパをやっていただきました。何度かカットしていただくと、髪の癖も理解してくれています。前髪が癖で流れますが、自然な感じに流れてくれるので助かります。また、ヘッドスパは好みの柑橘系のアロマが薫る空間でゆったり、頭も気持ちもほぐれます。ヘッドスパはおすすめですね。

【上質空間でリラックス☆】カット&極上寝落ちスパ(30分) \8,000→\7,200

ハル様

この度は「ヘッドスパは好みの柑橘系のアロマが薫る空間でゆったり、頭も気持ちもほぐれます。ヘッドスパはおすすめですね。」

との嬉しい口コミおありがとうございます♪

前髪はその後いかがですか?

ヘッドスパもいつもありがとうございます♪

是非また次回もさせていただけると嬉しいです☆

Hair Salon en    藤原

• はまさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-01 12:16:23.0

とても良かったです。

【サラ艶+癒しコース】カット+プチスパ+3stepトリートメント\8,500→\7,500

はま様

この度は「とても良かったです。
    ありがとうございました。」

との嬉しい口コミおありがとうございます♪

その後扱いなどはいかがですか?

またメンテナンスの際は是非ご利用いただけると嬉しいです☆

Hair Salon en    藤原

• チェリーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-29 09:05:39.0

今回はカラーのみの予約でしたがトリートメントもしていただきました。娘に髪の色とツヤツヤだねと褒められました。ありがとうございます。
    最後のアイロンもいつも思い通りの仕上がりです。
    次はカットお願いします。

チェリー様

この度は「今回はカラーのみの予約でしたがトリートメントもしていただきました。娘に髪の色とツヤツヤだねと褒められました。」

との嬉しい口コミおありがとうございます♪

娘さんにお褒め頂けて良かったです!笑

是非次はカットも☆

カラーもまた一緒に決めましょう♪

Hair Salon en    藤原

• しぃさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-26 11:38:09.0

毎回雨なので、次回行く時は、晴れることを願っています(笑)

しぃ様

この度は「カラーもカットも、いつも安心してお任せできます。お店の雰囲気も美容師さんの人柄も良くて、毎回心地よく過ごさせて頂いてます。」

との嬉しい口コミおありがとうございます♪

今回のカラーもとてもお似合いでした☆

トリートメントでケアをしながらキレイを維持していきましょう!

僕も晴れることを願ってます!笑

Hair Salon en    藤原

• ちょこんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-08-25 20:55:29.0

初めて行かせていただきました!
    お店の雰囲気も良く、スタイリストさんも初めは緊張しましたが、いつの間にか緊張せずに話ができるようになっていて、居心地がよいお店でした!
    丁寧にどの様にしたいのかも聞いてくれて、ゆっくり慎重にカットをしてくれ安心でした!
    他にもシャンプーがとにかく気持ちよくて、髪につけてくれたオイルもいい匂いでした!
    今日は、ありがとうございました。

ちょこん様

この度は「お店の雰囲気も良く、スタイリストさんも初めは緊張しましたが、いつの間にか緊張せずに話ができるようになっていて、居心地がよいお店でした」

との嬉しい口コミおありがとうございます♪

リラックスしてお過ごしいただけて大変嬉しく思います

カットもその後扱いはいかがですか?

シャンプーも気に入って頂けて良かったです!

是非またヘッドスパもさせて頂ければと思います☆

Hair Salon en    藤原

• みくさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2023-08-24 00:29:41.0

初めて行く美容室だったので緊張したんですが、しっかりと私のしたいイメージとかを聞いてくださって安心して任す事ができました。カラーはお任せだったけど自分のした事ないカラーで新鮮でとても気に入りました!また、利用したいです。

みく様

この度は「初めて行く美容室だったので緊張したんですが、しっかりと私のしたいイメージとかを聞いてくださって安心して任す事ができました。」

との嬉しい口コミおありがとうございます♪

カラーはアッシュ系で透明感のあるカラーにさせて頂きましたがその後色落ちなどはいかがですか?

前髪は頑張って伸ばしていきましょうね!笑

またメンテナンスで是非お越しいただけると嬉しいです♪

Hair Salon en    藤原

• うーちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-22 18:49:42.0

ショートカットが得意だと書いてあったので、家からも近かったので利用しました。
    駐車場は停めやすく、店内の雰囲気もとても良くてオシャレでした。
    シャンプーをするのに移動しなくて良いのも良かったです。
    仕上がりも満足で、家族にも好評でした。
    また利用したいです。

似合わせカット \4,800→\4,500

うーちゃん様

この度は「シャンプーをするのに移動しなくて良いのも良かったです。仕上がりも満足で、家族にも好評でした。」

との嬉しい口コミおありがとうございます♪

初ショートを任せていただきありがとうございました!

とてもお似合いでした♪

その後扱いなどはいかがですか?

扱いで分からないところがございましたら何でもお気軽におっしゃってくださいね☆

Hair Salon en    藤原

• みーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 20:03:03.0

初めて利用させていただきました。まず、キレイな店舗&庭に癒されてました。丁寧なカウンセリングで大満足の仕上がりです。カラーの色合いも良く、トリートメント後髪の艶に驚きでした。プチヘッドスパも急遽お願いし心地よいひと時を過ごさせていただきました。ヘッドスパ中のアロマも最高!次が楽しみです♪

みー様

この度は「初めて利用させていただきました。まず、キレイな店舗&庭に癒されてました。丁寧なカウンセリングで大満足の仕上がりです。」

との嬉しい口コミおありがとうございます♪

仕上がりを気に入っていただけて大変嬉しく思います!

トリートメントも効果をご実感いただけて良かったです☆

次回も是非ヘッドスパしましょう♪

Hair Salon en    藤原

• りんごさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 15:45:04.0

約4ヶ月ぶりの来店でしたが、以前話していたこともよく覚えてくださっていて、とても楽しい時間でした。
    トリートメントも丁寧で、髪が見違えるほどトゥルットゥルになりました!
    お茶とお菓子も美味しかったです。また次回もお世話になりたいと思います。

【ホームケア付き】ダメージレスカラー&3stepトリートメント\12,500→\12,000

りんご様

この度は「ヘアカラーは暗めの注文のみであとはお任せでお願いしましたが、とても素敵な色にしてくださり嬉しかったです!」

との嬉しい口コミおありがとうございます♪

カラーも気に入っていただけて良かったです!

次回はカラーチェンジもありかなと思いますのでまたご提案させて頂ければと思います☆

トリートメントでケアも一緒にしていきましょう!

Hair Salon en    藤原

• こーちさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 07:08:11.0

伸びたパーマをスッキリしてもらいました。
    いい感じに仕上げていただきました。
    がんばります。

こーち様

この度は「伸びたパーマをスッキリしてもらいました。いい感じに仕上げていただきました。」

との嬉しい口コミおありがとうございます♪

また伸びたらメンテナンスカットしましょう☆

お話も楽しみにしてますね♪笑

エン(en)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー