3. 四国トップ  >
  5. エン(en)  >

Hair Salon en【ヘアサロンエン】

ヘアサロンエン

• 高知県南国市立田811
  • 【駐車場広々8台完備】立田駅から徒歩2分/高知南国道路龍馬空港IC降りて車で5分
  • はなさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-09 19:59:24.0

今回初めて行かせていただきました。
    一言で言うと大大大満足でした!
    市内からは少し距離はありますが、とても綺麗な建物で内装もオシャレで明るく、お庭も見えて素敵でした。
    最初のカウンセリングではとても時間をかけて聞いてくださり提案もいくつかしていただきました。
    「僕に任せて下さい」と言っていただいた時には本当に感動しました。
    お客さんを素敵にしてあげたいっていう想いが本当に心から伝わってくるようでした。
    私は今まで自分の満足のいく髪型になったことがなく、自分の特徴ある顔の形や髪質では似合う髪型はないのかもしれないと諦めていました。どうせ今回も、、なんて思いながらも少しの期待と不安な気持ちで行きましたが「僕に任せてください」の言葉通り、とても素敵な可愛い髪型になり、自分の顔の形もカバーされていて本当に嬉しかったです。家でのセットもまとまりやすくカットしていただいているのでとても楽になり、少しアイロンを通すだけで可愛くなるので、鏡を見るたびにハッピーな気持ちになります。本当にありがとうございました。
    次回も必ず行かせていただきますので、その時はまたよろしくお願い致します。

似合わせカット \4,800→\4,500

Hair Salon en【ヘアサロンエン】からの返信コメント

はな様

この度は「家でのセットもまとまりやすくカットしていただいているのでとても楽になり、少しアイロンを通すだけで可愛くなるので、鏡を見るたびにハッピーな気持ちになります。」

との嬉しい口コミおありがとうございます♪

たくさん嬉しいお言葉を書いて頂いてこちらも大変やりがいを感じております。

バッサリ切って良かったですね!ショートスタイルとてもお似合いでした♪

これからもはな様に似合うスタイルを一緒に作っていければ嬉しいです。

たまにはイメチェンもありかなと思うのでまたその時はご提案させていただきますね♪

セットもしやすいみたいでよかったです☆

扱いでわからないところがありましたら何でもお気軽におっしゃってくださいね♪

Hair Salon en    藤原

• くじらさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-07 13:22:27.0

2回目です。初回のカットの時に髪型の持ちもよく、数日後にまた良くなる感じでカットはとても上手だとおもいます。シャンプーやマッサージも強めですごく気持ちよかったです。あんまり褒めるとまた予約がとりにくくなってしまうのでここまでにします。ありがとうございました!

くじら様

この度は「初回のカットの時に髪型の持ちもよく、数日後にまた良くなる感じでカットはとても上手だとおもいます。シャンプーやマッサージも強めですごく気持ちよかったです。」

との嬉しい口コミおありがとうございます♪

前回のスタイルの持ちが良かったみたいで良かったです♪

シャンプーも気に入って頂けて嬉しく思います☆

ヘッドスパもオススメなので是非お時間があるときにでも!

Hair Salon en    藤原

• maiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-02 20:33:18.0

初来店
    人気で予約が取りづらいのも納得、また是非お願いしたいです。

【enオススメ!】カラー&カット&超音波TOKIOトリートメント \15,500→\12,900

mai様

この度は「別の美容室でのカラーでムラになってしまい、綺麗に染まるか不安でしたが、カウンセリングからとても丁寧に対応してくださり安心してお任せできました。カラーもカットも大満足!トリートメントでつるつる!シャンプーも気持ち良かったです」

との嬉しい口コミおありがとうございます♪

仕上がりを気に入っていただけて大変嬉しく思います!

ただまだ完全には一色になってない部分がありますので何回か回数を重ねてより均一なカラーに近づけていければと思います☆

またトリートメントも是非一緒にしましょう!

Hair Salon en    藤原

• しぃさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-01 05:10:26.0

初めてオリーブ系の色にしました。とてもいいカラーで気に入ってます。カラーもカットもイメージ通りになるので安心してお任せできます☆シャンプーも上手で気持ちよくて、いつも寝てしまいます(笑)次回もよろしくお願いします。

【透明感×ダメージレス】ケアブリーチ&カラー&カット\19,300→\18,500

しぃ様

この度は「初めてオリーブ系の色にしました。とてもいいカラーで気に入ってます。カラーもカットもイメージ通りになるので安心してお任せできます☆シャンプーも上手で気持ちよくて、いつも寝てしまいます(笑)」

との嬉しい口コミおありがとうございます♪

オリーブカラー綺麗に入りましたね☆

その後色落ちなどはいかがですか?

次回はまたカラーチェンジで雰囲気を変えるのもいいかなと思います♪

また一緒に決めましょう☆

Hair Salon en    藤原

• まりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-29 17:47:56.0

今日はありがとうございました!
    初めて染める色だったので仕上がりがどのようになるか気になっていたのですが、理想の髪色にしてくださって嬉しかったです。トリートメントも丁寧にしてくださってサラサラになりました。待ち時間に出して下さったドリンクも美味しかったです。理想の髪型と髪色にしてくださってありがとうございました!また、よろしくお願いします!

まり様

この度は「初めて染める色だったので仕上がりがどのようになるか気になっていたのですが、理想の髪色にしてくださって嬉しかったです。トリートメントも丁寧にしてくださってサラサラになりました。」

との嬉しい口コミおありがとうございます♪

ブルーブラックとてもお似合いでしたー!

仕上がりも気に入っていただけて良かったです☆

またトリートメントも是非一緒にしてダメージケアをしていければ理想かと思います♪

Hair Salon en    藤原

• うさこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-28 18:11:30.0

すごく気さくで話しやすい方でした。
    お店の雰囲気も良く居心地良かったです。
    可愛いショートにして頂きありがとうございます♪

うさこ様

この度は「すごく気さくで話しやすい方でした。お店の雰囲気も良く居心地良かったです。」

との嬉しい口コミおありがとうございます♪

仕上がりも気に入っていただけて大変嬉しく思います☆

ショートスタイルとてもお似合いでしたよ!

バッサリと切らさせて頂いたので扱いなど難しいところがありましたら何でもお気軽におっしゃってくださいね♪

Hair Salon en    藤原

• あきちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-27 20:33:42.0

スタイリストさんも、物腰が柔らかくて感じが良かったです。仕上がりも満足がいく仕上がりでした。

【サラ艶】似合わせカット&3stepトリートメント \7,000→5,900

あきちゃん様

この度は「はじめてお世話になりました。店内の雰囲気はとても落ち着いて、感じの良い空間でした。お庭も愛でることもでき、飲み物も特別感があって、まるでカフェのようでした。」

との嬉しい口コミおありがとうございます♪

前下がりのショートスタイルで切らさせていただきましたがその後扱いはいかがですか?

あきちゃん様の髪質的に少しアイロンでうちに巻いてあげるとより収まりが良くなるかと思いますので是非やってあげてください☆

またカットされる際は是非お越しくださいね♪

Hair Salon en    藤原

• こーちさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-27 18:36:10.0

今回は人生初のパーマをかけてもらいました。仕上がり見た途端嬉しすぎて、にやにやしてしまいました。職場からの評価も良く、大変感謝しております。ありがとうございました!!!

【メンズ限定】カット&パーマ \11,000→\10,500

こーち様

この度は「今回は人生初のパーマをかけてもらいました。仕上がり見た途端嬉しすぎて、にやにやしてしまいました。職場からの評価も良く、大変感謝しております。」

との嬉しい口コミおありがとうございます♪

初パーマ気に入っていただけて良かったです!

お似合いでしたね♪

よりかっこいいパーマもできるよう更に技術向上に努めてまいりたいと思います。

また伸びてきたらいつでも切りに来てくださいね♪

Hair Salon en    藤原

• まなみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-27 18:28:19.0

【超音波】ダメージレスカラー&超音波TOKIOトリートメント \14,400→\11,500

まなみ様

この度は「いつもお任せでカラーをお願いしています。今回も可愛く仕上げていただきました。子連れでお伺いしましたが、子どもにジュースやお菓子を用意していただき、ありがとうございました!」

との嬉しい口コミおありがとうございます♪

今回のカラーもとてもお似合いでした!

お時間がなく希望のトリートメントができなくなってしまい申し訳ございませんでした...

次回は是非一緒にさせて頂ければと思います

子供ちゃんも是非またいつでも一緒にご来店くださいー!!

Hair Salon en    藤原

• ハルさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-06-26 13:32:21.0

今回、2回目の施術でしたが、丁寧に対応してくださいました。この接客の距離感がよくて、とても居心地のよい空間となっています。また、好みの香りなども覚えてくれており、当たり前かもしれませんが、大切に扱ってくれていると感じられました。
    店内の装飾は派手ではなく、落ち着いた色彩で統一されており、センスのよさを感じます。
    また、お願いしたいと思います。

【上質空間でリラックス☆】カット&極上寝落ちスパ(30分) \8,000→\7,200

ハル様

この度は「今回、2回目の施術でしたが、丁寧に対応してくださいました。この接客の距離感がよくて、とても居心地のよい空間となっています。」

との嬉しい口コミおありがとうございます♪

今回も前回同様整えて切らさせていただきましたが扱いなどはいかがですか?

店内に関してのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。

これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう店内のキレイを維持していければと思います!

Hair Salon en    藤原

• なっちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-26 09:30:37.0

以前から気になっていて、やっと来店することが出来ました!想像以上にお店の雰囲気が良く、落ち着く空間でした!
    前髪も私が好きな感じに切って頂けました!
    また行きます!

なっちゃん様

この度は「想像以上にお店の雰囲気が良く、落ち着く空間でした!カラーカットも上手ですが、ヘッドスパが気持ちくリラックスして、過ごすことができたので凄く良かったです!」

との嬉しい口コミおありがとうございます♪

お店の雰囲気、ヘッドスパ気に入っていただけて良かったです☆

また是非させて頂ければと思います♪

オレンジのインナーカラーもとてもお似合いでした!

また色落ちしてきたら是非お越しください☆

Hair Salon en    藤原

• ちーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 12:21:54.0

ちー様

この度は「子供のカットをお願いしました。短くかっこよく仕上げて下さりまたいきたいと思いました。」

との嬉しい口コミおありがとうございます♪

子供ちゃんめちゃ可愛かったー!笑

かっこよくなって良かった♪

また伸びてきたら切りに来てねー!

Hair Salon en    藤原

• のまいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-24 13:09:04.0

落ち着いたお店で、居心地よく過ごせました。
    またお願いしたいと思いました。

のまい様

この度は「落ち着いたお店で、居心地よく過ごせました。カットも思いきりよく切ってもらえましたし、気になっている部分もカバーしていただいて、大変満足です。」

仕上がりを気に入っていただけて大変嬉しく思います☆

後頭部の骨格をカバーするよう丸みのあるショートスタイルで切らさせていただきましたが扱いなどはいかがですか?

アイロンで軽く内巻きにすると全体のバランスもより良くなりますので是非やってあげてください♪

Hair Salon en    藤原

• マドカさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-24 12:45:44.0

リラックスがコンセプトのお店。
    店内はとても清潔感があり、中庭を見えるので開放感があります。
    担当スタイリストさんも物腰が柔らかく、優しそう。
    カウンセリングも細かく、希望やこだわりなど詳しく聞いてくれます。
    話しやすい印象なので、要望も伝えやすいと思います。
    施術もとても丁寧で、細かく確認もしてくれます。
    シャンプー台に移動しなくても、その場でシャンプーが出来る点がとても良いと思います。

ホットペッパーからでも、お店のLINEからでも予約は可能ですが、続けて利用される方は次回予約を取って帰られた方がスムーズかなと思います。

コンセプト通り、終始リラックスして過ごせました。
    仕上がりも大満足です!

マドカ様

この度は「コンセプト通り、終始リラックスして過ごせました。
    仕上がりも大満足です!」

との嬉しい口コミおありがとうございます♪

リラックスしてお過ごしいただけて大変嬉しく思います☆

カットは後ろメインで整えてぱつっと感のあるスタイルにさせていただきましたがその後扱いなどはいかがですか?

顔周りは頑張って伸ばしていきましょうね♪

シャンプーも是非使ってみてください!

Hair Salon en    藤原

• チェリーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-21 18:53:30.0

毎回、ざっくりとした要望なのにいつも満足のいく仕上がりでうれしいです。療養中でしたが体調もお気遣いいただきありがとうございました。おかげさまでヘアスタイルも気分もリフレッシュできました。次回行くのが楽しみです。

ダメージレスカラー&カット&3stepトリートメント \14,100→\12000

チェリー様

この度は「毎回、ざっくりとした要望なのにいつも満足のいく仕上がりでうれしいです。療養中でしたが体調もお気遣いいただきありがとうございました。」

との嬉しい口コミおありがとうございます♪

肩も早く良くなるといいですねT_T

リフレッシュ頂き良かったです♪

私も次回またご来店いただけるのを楽しみにしています☆

ご無理はなさらず!笑

Hair Salon en    藤原

• masaさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-21 08:12:50.0

可愛いお庭を見ながらリラックスして過ごせました。

シャンプー台も首肩が痛くならず良かったです。
    明るいカラーで気分も明るくなりました♪

【艶感と発色◎】ダメージレスカラー&カット \11,600→\9600

masa様

この度は「シャンプー台も首肩が痛くならず良かったです。
    明るいカラーで気分も明るくなりました♪」

との嬉しい口コミおありがとうございます♪

明るめのカラーとてもお似合いでした☆

シャンプー台でもリラックスしていただけて良かったです♪

また髪のメンテナンスされる際は是非お越しください☆

Hair Salon en    藤原

• Kちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-20 13:35:54.0

また来店しようと思えるお店でした。

ダメージレスカラーカット&超音波3stepトリートメント&スパ \16,400→\13,000

Kちゃん様

この度は「はじめてで緊張しましたが、丁寧で優しく、気配りが上手な方だと思いました。
    また来店しようと思えるお店でした。」

との嬉しい口コミおありがとうございます♪

カラーはインナーと表面のお色を合わすように染めさせていただきましたがその後色落ちなどはいかがですか?

インナーのブリーチ部分が少し色落ちが早いかと思いますで次のカラーに向けてどれくらい色お持ちしたかお聞かせいただけると嬉しいです♪

ヘッドスパも是非またしましょう☆

Hair Salon en    藤原

• りえちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-19 23:47:02.0

中学生の息子をお願いしました。さわやかイケメンにしていただき、ありがとうございました!待っている間、お庭で愛犬と一緒に遊ぶこともできて、楽しく過ごすことができました。秋からはトリミングも始められるとのことで、今後も家族でお世話になりたいと思います!

りえちゃん様

この度は「中学生の息子をお願いしました。さわやかイケメンにしていただき、ありがとうございました!」

との嬉しい口コミおありがとうございます♪

またわんちゃん連れてきてください!笑

陸上の方もまた結果教えてください♪

またカットの際は是非ご来店ください!

Hair Salon en    藤原

• はづきさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-19 03:51:24.0

めちゃくちゃ良かったです、また行きます。

はづき様

この度は「めちゃくちゃ良かったです、また行きます。」

との嬉しい口コミおありがとうございます♪

今回も伸びた分のメンテナンスということでしたがその後はいかがですか?

また伸びたらいつでも来てね♪

Hair Salon en    藤原

• はなmamaさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-18 20:42:33.0

髪はツヤツヤになるし満足です。カラーは初めてのベージュ
    子供達からの評判も良かったです。

はなmama様

この度は「ゆっくりとした時間を過ごせました。お庭も素敵で癒されました。」

との嬉しい口コミおありがとうございます♪

カットはショートスタイルでスッキリ切らさせていただきましたがその後扱いなどはいかがですか?

また乾燥が気になるということでしたがトリートメントをさせて頂いてその後どうだったかもまたお聞かせいただけると嬉しいです♪

また根本が伸びてきたらカラーしましょう☆

Hair Salon en    藤原

• かずひろさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-17 22:13:56.0

初めてで緊張しましたがとても丁寧に要望を聞いてくださったので助かりました。仕上がりもとてもいい感じで満足でした。ありがとうございました。またお願いしたいです。

かずひろ様

この度は「初めてで緊張しましたがとても丁寧に要望を聞いてくださったので助かりました。仕上がりもとてもいい感じで満足でした。」

との嬉しい口コミおありがとうございます♪

仕上がりを気に入っていただけて良かったです☆

パーマなども似合いそうなのでまたイメチェンされたい際は是非ご検討ください!

また伸びたらいつでもご来店くださいね♪

Hair Salon en    藤原

• skyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-17 17:38:14.0

大学生の息子がお世話になりました。
    店舗も施術中は外から見えることなく、落ち着いた感じでとても良かったです。

【メンズ限定】似合わせカット&眉カット \5,350→\5,000

sky様

この度は「シャンプーも気持ち良く、仕上がりはいつもと違った感じでとても気に入ったそうです。」

仕上がりを気に入っていただけて大変嬉しく思います☆

1ヶ月から1ヶ月半でのメンテナンスが理想の周期なのでそれぐらいでまた切らさせていただければと思います♪

Hair Salon en    藤原

• ゆたさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-16 18:15:12.0

3回目の利用です。今回はカラーカットとトリートメントをお願いしました。
    毎回シャンプーがとても気持ちがいいのも通いたくなる理由の一つです。トリートメントもうる艶になります。
    また次回もよろしくお願いします!

カラー&カット&3stepトリートメント \13,000→\11,000

ゆた様

この度は「いつもしっかりカウンセリングして下さるので安心してお任せでき、前回と違ったカラーを提案して下さって今回も良い髪色になりました。」

との嬉しい口コミおありがとうございます♪

シャンプーも気に入っていただけて大変嬉しく思います☆

その後色落ちなどはいかがですか?

次回もカラーチェンジもありかなと思うのでまた一緒に決めれたらと思います♪

Hair Salon en    藤原

• きぬへいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-15 07:29:24.0

ヘアカットで利用しました。
    店員さんの腰が低く、気さくに話しかけていただけたので居心地が良かったです。
    髪の毛が癖毛でショートボブをおねがいしたのですが、
    朝起きても後ろ髪が跳ねず、丸く収まるように
    綺麗にカットしていただきました。

似合わせカット \4,800→\4200

きぬへい様

この度は「朝起きても後ろ髪が跳ねず、丸く収まるように
    綺麗にカットしていただきました。」

との嬉しい口コミおありがとうございます♪

扱いも難しくないようで良かったです☆

乾かすときに後ろから前に向かって乾かしてあげるとよりまとまりが良くなってくれるので是非やってみてください!

また伸びてきたらメンテナンスしましょう☆

Hair Salon en    藤原

• ☆さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-14 21:41:25.0

元々髪型にあまりこだわりがなく優柔不断なので、こういうスタイルが似合うと思います!という提案がとてもありがたかったです。毛量が多くこの時期は特に広がるのが悩みだったのですが、程よく量を減らしてまとまりやすくなり、お願いしていた通り耳にも掛けやすくなったので大変満足しています。カラーもとてもいい感じです!

急なメニュー変更にも対応していただき本当に助かりました。また利用させていただきたいと思います。

☆様

この度は「耳にも掛けやすくなったので大変満足しています。カラーもとてもいい感じです!」

との嬉しい口コミおありがとうございます♪

その後髪のまとまりなどはいかがですか?

また次回扱いがどうだったか教えていただけると嬉しいです♪

カラーも気に入っていただけて良かったです!

お色抜けてきたら是非また染めましょう☆

Hair Salon en    藤原

• てとさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-13 22:20:20.0

雰囲気:新しく清潔感のある美容室。芝生のお庭が見え開放感がある。ワンちゃんを連れて行くことができ、外でワンちゃんが遊んでいるのを見ながら髪を切ってもらえて至福の時間を味わえる。

接客サービス:私は緊張したり気を遣いすぎるので美容室が少し苦手で疲れてしまうところがあるが、ここの担当スタイリストさんは人柄が穏やかで話しやすい。わたしが通いたいと思った理由の一つ。居心地がいい。
    仕上がり:カットカラー満足。髪型の相談も聞いてくるし意見も言ってくれありがたい。そしてヘッドスパの力加減、間の取り方など絶妙に上手。一つ一つ丁寧で、来て良かったと毎回思う。一度は体験してほしい。
    総合満足度:星5つ。いつもありがとうございます

【贅沢コース】カラー&カット&TOKIOトリートメント&プチスパ\17,000→\14,500

てと様

この度は「髪型の相談も聞いてくるし意見も言ってくれありがたい。そしてヘッドスパの力加減、間の取り方など絶妙に上手。一つ一つ丁寧で、来て良かったと毎回思う。」

との嬉しい口コミおありがとうございます♪

またヘッドスパしましょう☆

わんちゃんも是非また連れてきてください!笑

Hair Salon en    藤原

• まりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 12:52:03.0

今回も満足行く仕上がりになりました。
    なかなか色持ちしそうな色で気に入りました。
    シャンプーがとても気持ち良くて、いつもながら丁寧にお仕事されてるなと思いました。
    またメンテナンスにお伺いしたいと思います。

まり様

この度は「今回も満足行く仕上がりになりました。
    なかなか色持ちしそうな色で気に入りました。」

その後色落ちなどはいかがですか?

また次回もトリートメントも一緒にしながらキレイを維持してければと思います☆

Hair Salon en    藤原

• ださん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-11 22:35:27.0

丁寧にカウンセリングをしてくださり、イメージを共有することを心がける対応は、とても好感を持てました。仕上がりにも満足です。ありがとうございました。

だ様

この度は「丁寧にカウンセリングをしてくださり、イメージを共有することを心がける対応は、とても好感を持てました。」

との嬉しい口コミおありがとうございます♪

サイド、バックをすっきりと切らさせていただきましたがその後扱いはいかがですか?

初めて切らさせて頂いたので扱いがわからないところがありましたら何なりとお申し付けください。

是非またご来店いただけると嬉しいです♪

Hair Salon en    藤原

• プリンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-09 12:59:04.0

【頭皮スッキリ☆】カット&プチスパ  \6,300→\5,700

プリン様

この度は「とても丁寧にカット、スパをして頂きました。居心地の良いお店でまた利用したいと思います。」

との嬉しい口コミおありがとうございます♪

ヘッドスパに関してのお褒めのお言葉も大変嬉しく思います☆

その後髪の扱いはいかがですか?

またカットされる際は是非いつでもお越しくださいね♪

Hair Salon en    藤原

• うぇいさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-07 15:11:08.0

すごく綺麗で開放的なお店で、ドリンクまで出してくださいました。カット、シャンプー、セットどれも大満足です!これからも通わせて頂きたいと思います!

うぇい様

この度は「すごく綺麗で開放的なお店で、ドリンクまで出してくださいました。カット、シャンプー、セットどれも大満足です!」

との嬉しい口コミおありがとうございます♪

久しぶりにお会いできて嬉しかったです☆

また伸びてきたら是非またきてね♪

就活も頑張ってねー!

エン(en)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー