3. 四国トップ  >
  5. エン(en)  >

Hair Salon en【ヘアサロンエン】

ヘアサロンエン

• 高知県南国市立田811
  • 【駐車場広々8台完備】立田駅から徒歩2分/高知南国道路龍馬空港IC降りて車で5分
  • kさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-06-06 09:43:55.0

落ち着いた雰囲気のお店でリラックスして過ごすことができました。丁寧にカウンセリングや説明をしてくださり、仕上がりも大満足でした。サービスが充実していて駐車場が広かったのも良かったです!
    またお願いしたいです!

【enオススメ!】カラー&カット&超音波TOKIOトリートメント \15,500→\12,900

Hair Salon en【ヘアサロンエン】からの返信コメント

k様

この度は「落ち着いた雰囲気のお店でリラックスして過ごすことができました。丁寧にカウンセリングや説明をしてくださり、仕上がりも大満足でした。」

との嬉しい口コミおありがとうございます♪

仕上がりも気に入っていただけて大変嬉しく思います☆

その後扱いや色落ちなどはいかがですか?

カラーカットは2ヶ月に一回が理想の周期なので是非またそれぐらいでさせていただけると嬉しいです♪

Hair Salon en    藤原

• プニプニさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 21:14:34.0

定期メンテナンスで前髪ストレートとカットを。
    要望と仕上がりのイメージをザックリお伝えして、後はおまかせでお願いしました。
    そして何と言ってもシャンプーが上手い!

プニプニ様

この度は「ショートから伸ばしている途中ですが、キレイなロングに出来るように傷んだ毛先をカットしてもらい、まとまりの良いボブにしていただきました。」

との嬉しい口コミおありがとうございます♪

シャンプーに関してのお褒めのお言葉も大変嬉しく思います☆

これから頑張って伸ばしていきましょう!笑

Hair Salon en    藤原

• コスモスさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-03 10:52:35.0

中学生の娘のカットをお願いしました
    バレエを習っている為、お団子ができる長さ極限まで短くし、量を軽くしてほしいとお願いしました。
    いつも有難うございます

コスモス様

この度は「お団子がしやすいように中間部をすいてくれたり、この後友達と遊ぶことを会話で聞き、少しセットして仕上げてくれたりと有難い配慮。娘もご満悦でした。」

との嬉しい口コミおありがとうございます♪

その後扱いはいかがですか?

セットも喜んでいただけて良かったです!

是非また巻かせていただきますのでカットされる際はお越しください♪

Hair Salon en    藤原

• ちゃんみわさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-02 18:29:14.0

またお願いしたいです。

【贅沢コース】カラー&カット&TOKIOトリートメント&プチスパ\17,000→\14,500

ちゃんみわ様

この度は「カウンセリングをしっかりしてくださり、こちらの分かりにくい表現や希望にも応えてくださります。スパは本当に眠ってしまうぐらい気持ちよく、接客もとても丁寧です。」

との嬉しい口コミおありがとうございます♪

今回は襟足メインで切りっぱなしで切らさせていただきましたがその後扱いはいかがですか?

カラーもイメチェンとても似合ってました!

また色が抜けてきたら染めにきてください♪

Hair Salon en    藤原

• わいわいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-31 20:56:07.0

家から近く気になってたお店です。やっと予約が取れたので初めて利用しました。
    シャンプーやトリートメントもとても丁寧にしてくださり、髪の毛がうるうるサラサラになりました。
    お一人でやられてるので、すぐ行きたいと思ってもその時に予約が取りにくいのが難点ですが、早めに予約をすれば大丈夫なので、是非また利用したいです。

【艶感と発色◎】ダメージレスカラー&カット \11,600→\9600

わいわい様

この度は「担当さんのお人柄の良さと移動せずにシャンプーできる所がとてもお気に入りです。」

との嬉しい口コミおありがとうございます♪

トリートメントの効果をご実感いただけて良かったです☆

またカラーされる際はトリートメントもご一緒にして頂けると色持ち、手触りが変わってきますので是非♪

Hair Salon en    藤原

• ハルさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-05-31 13:32:26.0

はじめてカットをして頂きました。こちらの美容室を選んだ最初の決め手は、フラットなシャンプー台があることでした。首が悪いため、圧迫するシャンプー台は苦手、探し当てたのがHair Salon enでした。でも、丁寧に対応してくださり、カットもすっきりと気持ちいいし、急遽お願いしたヘッドスパも気持ちがよく、継続の決め手はこの手技と心配りでした。
    これからもよろしくお願いいたします。

ハル様

この度は「丁寧に対応してくださり、カットもすっきりと気持ちいいし、急遽お願いしたヘッドスパも気持ちがよく、継続の決め手はこの手技と心配りでした。」

との嬉しい口コミおありがとうございます♪

ヘッドスパを気に入って頂けて大変嬉しく思います☆

カットもその後扱いはいかがですか?

ショートスタイルになるのでまた1ヶ月ほどでメンテナンスのカットをさせて頂けるとベストかと思いますので是非またお越しください♪

Hair Salon en    藤原

• まめさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-30 13:07:47.0

落ち着いた環境でサービスを受ける事が出来ました。
    自宅からは少し距離がありますが、わざわざお願いしたいと思う確かな腕前があり、
    今後も変わらずお願いしたいと思います。
    夫婦でお世話になっており、性別問わず安心してお願いする事が出来ると思います。

【メンズ限定】似合わせカット&眉カット \5,350→\5,200

まめ様

この度は「落ち着いた環境でサービスを受ける事が出来ました。細部まで拘りが詰まっており、仕上がりは勿論満足しております。」

仕上がりにご満足頂き大変嬉しく思います☆

今回は前回に比べて短く切らさせていただきましたがその後いかがですか?

これから暑くなってくるので次回も今回ぐらい短くするのもありかなと!

是非またいつでもお越しくださいね♪

Hair Salon en    藤原

• はづきさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-29 10:06:00.0

はづき様

パーマもいい感じに残ってくれてて良かったです♪

また長さ気になってきたらいつでもご来店ください☆

Hair Salon en    藤原

• まさきさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-05-28 20:38:32.0

しっかりカウンセリングして下さって、仕上がりもとても可愛かったです!

まさき様

この度は「初めてで緊張していたのですが、接客が丁寧で落ち着いて過ごせました。お洒落で素敵な雰囲気のお店で、施術中にいただいたレモンティーが美味しかったです。」

との嬉しい口コミおありがとうございます♪

ウルフスタイルからショートボブスタイルに切らさせていただきましたがとてもお似合いでした!

その後扱いなどはいかがですか?

ショートスタイルになりますのでまた1ヶ月から1ヶ月半ほどでメンテナンスのカットができれば理想かと思いますので是非またお越しください♪

Hair Salon en    藤原

• パルムさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-28 19:00:42.0

安定のマッシュショートでボブ目指します!
    トリートメントもサラッサラッの仕上がりで大満足!

【enオススメ!】カラー&カット&超音波TOKIOトリートメント \15,500→\13,900

パルム様

この度は「安定のマッシュショートでボブ目指します!トリートメントもサラッサラッの仕上がりで大満足!」

との嬉しい口コミおありがとうございます♪

頑張ってくくれる長さまで伸ばしていきましょう!

それまでは定期的に襟足メインでメンテナンスができればと思います☆

また長さ気になってきましたらいつでもお越しくださいね♪

Hair Salon en    藤原

• chi-さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-28 18:22:18.0

初めまして!!!でしたが大満足です♪♪
    1つ1つ要望に応えて頂き
    ありがとうございます(^^)!!
    初めてのインナーカラーも
    可愛すぎて気に入っています!
    スタイリングもしやすくなり
    とても嬉しいです(´▽`)
    お店の雰囲気も接客も
    とても良かったです!
    ぜひまたよろしく
    お願いします(*^^*)

chi-様

この度は「お店の雰囲気も接客もとても良かったです!」

との嬉しい口コミおありがとうございます♪

インナーカラーとてもお似合いでした!

その後色落ちなどはいかがですか?

次回もう一度ブリーチさせていただけるとより透明感のあるカラーにもできますので是非☆

これからもインナーカラー楽しんでいきましょう♪

Hair Salon en    藤原

• いまみーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-26 18:32:04.0

カラーもカットもイメージ以上ににしていただきました!
    秋からはトリミングサロンも開かれるとの事で愛犬と共に訪れたいです♪
    満足いく仕上がりにしていただいて本当にありがとうございました!!

いまみー様

この度は「初めて行かせていただきましたが、担当スタイリストさんの人柄、施術、お店の雰囲気、サービスにとても大満足でした!カラーもカットもイメージ以上ににしていただきました!」

仕上がりにご満足頂き大変嬉しく思います☆

ボブスタイルで前髪は長めで切らさせていただきましたがその後扱いはいかがですか?

トリミング始まったら是非わんちゃんも一緒にご来店ください!

Hair Salon en    藤原

• あみかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-24 12:43:31.0

とてもおしゃれで落ち着く空間でした。
    シャンプーがすごく気持ちいいです!
    次はカラーしに伺います。

あみか様

この度は「とてもおしゃれで落ち着く空間でした。
    今回カットのみでしたが、いつも丁寧に良い感じに仕上げてくれます。」

との嬉しい口コミおありがとうございます♪

久しぶりにお会いできて良かったです♪

その後扱いなどはいかがですか?

次はカラー是非しましょうー!!

Hair Salon en    藤原

• 寿ぺろさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-24 00:25:05.0

ヘッドスパやトリートメントも極上で施術中何度も寝てしまいました笑
    美味しい紅茶やお菓子もいただいて嬉しかったです^^
    子どもにもママ似合ってるよ~髪型を褒められました♪♪
    また今度もお世話になりたいと思えるお店とスタイリストさんです(*≧∀≦*)

寿ぺろ様

この度は「ずっと行ってみたかったお店で楽しみでした。色々相談するとアドバイスや今後のヘアについて提案をしてくれてとても良かったです。安心してお任せすることができました。」

との嬉しい口コミおありがとうございます♪

インナーカラー気に入っていただけて大変嬉しく思います☆

その後色落ちや髪の扱いはいかがですか?

シャンプー、トリートメントもまた使用感を教えていただけると嬉しいです♪

Hair Salon en    藤原

• ふーあさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-23 21:34:48.0

今回も素敵な色にしていただきありがとうございました。

ゆったりと過ごす事ができ、あっという間の時間でした。
    次時間がある時にトリートメントもお願いしたいと思ってます。

【透明感×ダメージレス】ケアブリーチ&カラー&カット\19,300→\18,500

ふーあ様

この度は「今回も素敵な色にしていただきありがとうございました。」

との嬉しい口コミおありがとうございます♪

久しぶりのブリーチをさせていただきましたがその後いかがですか?

また2ヶ月ほどでリタッチのブリーチをしていけると理想かと思います☆

またカラーの際はお待ちいたしております♪

Hair Salon en    藤原

• あーかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-23 16:07:47.0

今回も綺麗な髪色にしていただきありがとうございます!
    仕上がりも可愛いくセットしていただき髪の手触りもツヤツヤになって大満足です!

あーか様

この度は「今回も綺麗な髪色にしていただきありがとうございます!」

との嬉しい口コミおありがとうございます♪

お色綺麗に染まってくれて良かったです☆

その後色落ちなどはいかがですか?

ホームケアのトリートメントもダメージ補修効果がありますので是非使ってみてくださいね♪

Hair Salon en    藤原

• ゆっきーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-21 20:19:56.0

前回オーダーしたカットがとても良かったので、次はもう少し短くしてみようと思い、お願いしました。
    丁寧にカットしていただいたので、次の日もとても扱いやすく、お気に入りの髪型です!(^^)

またお願いします♪

似合わせカット \4,800→\4,500

ゆっきー様

この度は「丁寧にカットしていただいたので、次の日もとても扱いやすく、お気に入りの髪型です!」

との嬉しい口コミおありがとうございます♪

バッサリ切らさせていただきましたがその後扱いはいかがですか?

スタイリングはアイロンで軽く内巻きでオイルつけるだけでOKなので是非やってみてください!

また伸びてきたらメンテナンスのカットしましょう♪

Hair Salon en    藤原

• りささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-21 12:16:24.0

本日はカットをしていただきました。時間をかけたくなかったので、メンズ限定シャンプーなしカットを依頼しました。
    時間もかからず要望通りに仕上がりとても満足しております。またお伺いさせていただきます。

りさ様

この度は「時間もかからず要望通りに仕上がりとても満足しております。」

との嬉しい口コミおありがとうございます♪

ばっさり短めのスタイルもお似合いでしたよ☆

そしていつかはアフロスタイル、、、しましょう!笑

Hair Salon en    藤原

• けいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-18 23:23:44.0

初めてお伺いしました。車道に面した広い駐車場と、暖かい雰囲気の店舗が建設中から気になっておりました。店内も外観と同じく素敵なサロンでした。奥には広々としたお庭があり
    施術中も気持ち良くリラックス出来る空間でした。スタイリストさんは相談しやすく抽象的な私の言葉を上手に拾ってカットして下さいました。伸ばし途中のカットでしたが非常に扱いやすく現状までの髪型も活かして施術して頂きました。これからも引き続きカット、ケアをお願いしたく思っております。有り難うございました。

【サラ艶】似合わせカット&3stepトリートメント \7,000→5,900

けい様

この度は「スタイリストさんは相談しやすく抽象的な私の言葉を上手に拾ってカットして下さいました。伸ばし途中のカットでしたが非常に扱いやすく現状までの髪型も活かして施術して頂きました。」

との嬉しい口コミおありがとうございます♪

全体まとまりやすいように重めのスタイルで切らさせていただきましたがその後扱いはいかがですか?

スタイリングは太めのコテで内巻きワンカールで顔まわりだけリバースに巻いてあげるといいかと思いますで是非やってみてください♪

Hair Salon en    藤原

• ゆっこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-17 19:58:00.0

初めての来店でカットをお願いしました。以前のサロンで中途半端になっていた髪型を理想通りに直して頂き、家族にも大好評でした。接客も、私はあまり話しかけられるよりもゆっくりしたいタイプなのですが、最初のカウンセリングでそういう細かい点もちゃんと聞いて下さり、とても気持ちよく過ごさせて頂きました。今後ともぜひお願いしたいサロンです。

ゆっこ様

この度は「初めての来店でカットをお願いしました。以前のサロンで中途半端になっていた髪型を理想通りに直して頂き、家族にも大好評でした。」

との嬉しい口コミおありがとうございます♪

ご家族にご好評だったみたいで良かったです!

その後扱いなどはいかがですか?

また是非メンテナンスのカットをさせていただけると嬉しいです☆

Hair Salon en    藤原

• かよさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-16 16:42:23.0

はじめてでしたが迷うことなく分かりやすい場所でした。駐車場がひろいので車でも安心して来店出来ると思いました。

かよ様

この度は「丁寧なカウンセリングで安心感があり、仕上がりのカラーも満足です。トリートメントもしっとりツヤツヤになり嬉しかったです。」

との嬉しい口コミおありがとうございます♪

カウンセリングに対してのお褒めのお言葉ありがとうございます♪

全体の長さも頑張って伸ばしていきましょう!

頭皮もその後しみたりは大丈夫でしたか?

ご購入いただいたアウトバスも是非使ってみてください!

Hair Salon en    藤原

• そうさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-14 20:32:22.0

始めて利用しましたが、雰囲気がよく丁寧な接客でよかったです。ドリンクの提供があったりと施術中はゆったりと過ごすことができました。全体的に満足のいく仕上がりで、また利用したくなるヘアサロンでした。

【メンズ限定】似合わせカット&眉カット \5,350→\5,000

そう様

この度は「 始めて利用しましたが、雰囲気がよく丁寧な接客でよかったです。ドリンクの提供があったりと施術中はゆったりと過ごすことができました。」

との嬉しい口コミおありがとうございます♪

全体マッシュベースで切らさせていただきましたがその後いかがですか?

1ヶ月から1ヶ月半ほどでのメンテナンスが理想なのでそれぐらいで是非また切らさせていただけると嬉しいです☆

Hair Salon en    藤原

• Bambiさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-14 00:47:58.0

思い通りの仕上がりになりました!
    後 シャンプー時のマッサージがとても気持ち良く
    次回はヘッドスパもしてみたいかなと思いました。
    桃の紅茶もとても美味しかったです。

Bambi 様

この度は「思い通りの仕上がりになりました!後 シャンプー時のマッサージがとても気持ち良く
    次回はヘッドスパもしてみたいかなと思いました。」

との嬉しい口コミおありがとうございます♪

前髪長めのショートボブスタイルに切らさせていただきましたがその後扱いはいかがですか?

スタイリングは乾かしてオイルをつけるだけでも形になってくれますので是非お試しください♪

伸びてきたら是非またメンテナンスにお越しください☆

Hair Salon en    藤原

• myさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-12 18:31:32.0

今回はケアブリーチとカラーをお願いしました。

とっても気に入りました!

my様

この度は「予定に合わせて、退色も考えてカラーの色味の濃さを調節してくださってありがたいです(^^)」

との嬉しい口コミおありがとうございます♪

いつもありがとうございます☆

また色落ちしてきたら染めに来てください♪

次は根本も一緒にブリーチできればと思います☆

Hair Salon en    藤原

• ともやさん(男性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-12 11:12:19.0

自分がしたい髪色の写真を見せたらそれ以上の仕上がりにしてもらって大満足しました、お店の雰囲気も良くて正面に見えるお庭も素敵で、ドリンクとか貰えるお菓子がめっちゃ美味しかったです。また次も行きたいと思える所でした。

【メンズ限定】カット&パーマ \11,000→\9,500

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

ともや様

この度は「自分がしたい髪色の写真を見せたらそれ以上の仕上がりにしてもらって大満足しました」

との嬉しい口コミおありがとうございます♪

久しぶりにお会いできて良かったです!

カラーもめちゃ似合ってましたね!

またお色明るくなってきたら染めにきてね♪

Hair Salon en    藤原

• まりさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-05-10 09:45:09.0

たくさん話したいか、静かに過ごしたいかの選択も事前にできるので居心地もよかったです。
    無理を言って早めに仕上げてもらいましたが、快く対応してくれました。ありがとうございました。

【透明感×ダメージレス】ケアブリーチ&カラー&カット\17,100→\15,800

まり様

この度は「似合う範囲で新しい提案をしてくれて、センスと安心感がありました。
    たくさん話したいか、静かに過ごしたいかの選択も事前にできるので居心地もよかったです」

との嬉しい口コミおありがとうございます♪

イメチェンオレンジカラーとてもお似合いでした!

ブリーチをさせて頂いたのでまた1ヶ月ほどで明るくなってくるかと思いますのでそれぐらいのタイミングで是非またカラーをさせて頂ければと思います☆

ヘアケアでいうとブリーチをして乾燥しやすくなってるので髪の保湿を意識してしてあげてください♪

Hair Salon en    藤原

• ふとめ姉やんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-08 16:15:01.0

自宅から近いのでと言う理由で行ってみたのですが、スタイリストさんがとても丁寧にカウンセリングしてくださり、また気配りも素晴らしくとても得した気分です。
    分かり易い場所だし、駐車場も広いですし、髪もサラサラにして頂いたので又リピートしたいと思います。
    おばちゃんでも大丈夫そうなので、お友達や親戚にも教えてあげたいサロンでした。

ふとめ姉やん様

この度は「スタイリストさんがとても丁寧にカウンセリングしてくださり、また気配りも素晴らしくとても得した気分です。」

との嬉しい口コミおありがとうございます♪

カットはその後扱いなどはいかがですか?

是非またトリートメントもさせて頂いてダメージケアをしながらカラーができれば理想かと思います♪

ご紹介も是非していただけると嬉しいです☆

Hair Salon en    藤原

• さんふらわーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-08 14:57:42.0

とってもオシャレで開放的な空間と
    施術前にアンケート?カルテ?があってシャンプーの強さの希望を聞かれたのも初めてで
    とってもお客様のことを考えていらっしゃることが伝わってきました。
    カラーも好みぴったり、さらさらにしていただきました◎
    また行きます~!
    あ、フルーツティーとひがしやま、美味しかったです!

カラー&カット&3stepトリートメント \13,000→\9,900

さんふらわー様

この度は「とってもオシャレで開放的な空間とドリンクや席の作りなど些細なことがとってもこだわられていて、とても居心地の良い時間でした。」

との嬉しい口コミおありがとうございます♪

是非またフルーツティ飲みにきてください!笑

カラーも気に入って頂けてよかったです☆

次回は是非ヘッドスパも♪

Hair Salon en    藤原

• 亜夕菜さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-05-08 08:53:33.0

今回も綺麗な髪色にしていただきありがとうございます!

亜夕菜様

色むらがずっと気になっていたので、綺麗になって大満足です!!」

との嬉しい口コミおありがとうございます♪

仕上がりを気に入って頂けて大変嬉しく思います☆

その後色落ちなどはいかがですか?

またいつでも染めに来てね♪

ダメージケアのトリートメントもしながら綺麗な髪を育てていきましょう!

Hair Salon en    藤原

• ひつじさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-06 12:46:40.0

以前のサロンからお世話になっており、毎回ぼんやりとしたオーダーからでも汲み取ってとても素敵に仕上げてくださいます。

トリートメントも5段階あることに驚きましたが、手触りがツヤツヤになって大満足です。

雰囲気もよく、落ち着いたサロンなのでゆったりさせていただきました。また今後ともよろしくお願いします。

ひつじ様

この度は「カラーも完全に色をお任せしましたが、似合う色を考えて下さり周りの人からも好評です。私自身もとても気に入っています。」

との嬉しい口コミおありがとうございます♪

明るめのカラーとてもお似合いでした!

トリートメントの効果もご実感いただけて良かったです♪

定期的にトリートメントもしながら髪のケアができれば理想かと思います!

エン(en)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー