4. 西新井・草加・越谷・春日部・久喜トップ  >
  5. プレジールバイラファブリック(PLAISIR by LA FABRIQUE)  >

PLAISIR  by LA FABRIQUE

プレジール バイ ラ ファブリック

• 埼玉県草加市高砂2-20-4櫻井ビル1F
  • 草加駅東口 徒歩5分/縮毛矯正/ショートカット/デザインカラー/オージュア

しろさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-03 14:40:40.0

他店でバッサリカットしたばかりだったのですが、毛量感などが気になり、ショートカットが得意そうな方を探して伺いました。
    他店でカットした際はお見せした画像をそのままにカットしていただいたような形だったのですが、こちらでは私の髪の状態や毛量、骨格などしっかり確認していただけたので、安心できました。
    全体の長さはほぼ変わっていないのですが、うまく調節してくださったおかげで自宅でのスタイリングが格段にしやすくなりました。
    初めてでしたが雰囲気も落ち着いていてよかったです。ありがとうございました。

デザインカット+酸素泉【¥4400】 メンズ利用可

PLAISIR  by LA FABRIQUEからの返信コメント

しろ様

担当させていただきました、新村です

今回、長さはほとんど変えていませんが段を入れシルエットをしっかり出せるよう調節させていただきました
    毛量も髪質、骨格に合わせてメンテナンスさせていただきましたので普段のお手入れが少しでも楽になっていただけましたら嬉しいです!^_^

1ヶ月半から2ヶ月ほどで長さ、重さともに気になってくるかと思いますのでその際は是非またお任せください!

新村華奈絵

• しーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-09 18:30:43.0

丁寧に対応いただきました。

癖があることで、悩みがあり、
    他のところで、まとまらなかったのですが、
    今回初めてお伺いし
    改めて縮毛矯正とカット対応いただきました。

自分が希望したようしていただき、
    綺麗に保つことが出来そうです。

デザインカット+美髪縮毛矯正+トリートメント+酸素泉【¥25300→¥21780】

• ゆーりさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2024-06-09 18:17:44.0

癖が出てきたので縮毛矯正をしてもらいました。癖が強いところをしっかり伸ばしてもらったので満足しています。

【話題のストレート】カット+メテオストレート

• かんたさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-09 06:33:43.0

満足です!

• かずみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-08 12:34:42.0

ドリンクサービスが充実していて嬉しいです。

• ぱるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-06-07 20:24:38.0

いつも綺麗にカットして頂きありがとうございます!
    またよろしくお願いします♪

• もこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-06 18:26:51.0

カラーの相談も、髪質の悩みも、親身に答えて下さりアドバイスも分かりやすくて嬉しかったです。ドリンクもおしゃれでとてもおいしかったのと、マイクロバブルがとても気持ちよく、他の美容室にはないことだと感じました。またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

【人気No1】カット+ケアカラー+トリートメント+酸素泉 ¥16500→¥14740

もこ様

担当させていただきました、新村です

今回は結べる長さを残したボブスタイルに仕上げさせていただきました
    癖も少しあり、これからの梅雨の季節になるべくまとまったスタイルになるよう、重めにのこしました

カラーは今後のことや、好みのお色等お聞きし、似合う色味で染めさせていただきました
    赤みのあるカラーでとても雰囲気にも合ってお似合いでした!

ドリンクメニューも豊富に揃えています
    是非次回は違うのも試してみてください^_^

2ヶ月ほどで根本のカラーや長さともに気になってくるかと思いますのでその際は是非またお任せください!

新村華奈絵

• あきちゃんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-06-05 16:19:13.0

初めて来店させて頂きましたが、接客もカットも丁寧で仕上がりも満足しております。 ありがとうございました。

あきちゃん様

先日は初めてのご来店頂きましてありがとうございました。

担当させて頂きました、佐々木です。

また嬉しい口コミも頂きありがとうございます。

今回はカットでしたね。

長さとしてはバッサリ顎下ボブにカットしました。
    ひし形フォルムになるように少し段を入れふんわりさせつつ
    まとまりがでるよう仕上げました。

襟に生え癖があり浮きやすくなっていましたので
    浮かないよう調整させていただきました。

量も少なくないのでしっかり減らし
    膨らまないように調節しました。

仕上がりにも喜んでいただけて安心しました。
    ご自宅でも扱いやすくなっていると嬉しいです。

カラーもしたいとのことでしたので
    その際はぜひご相談くださいね。

PLAISIR 佐々木 達也

• まりっtzさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-06-05 14:27:30.0

その都度かなりの量を梳いていただいているんですが、
    切りすぎた感じにならず良い調子が続いています。
    次回はパーマを考えていますので、よろしくお願いいたします。

まりっtz様

また嬉しい口コミも頂きありがとうございます。

今回はカットでしたね。

長さとしては伸びた分短くしつつ
    サイドのもみあげ周りが少し長さがあったので
    バランスを見てカットしました。

量も増えていたので
    しっかり減らし軽く見えるように調整しました。

いつも仕上がりだけでなく経過も喜んでいただけていてとてもうれしく思います。

トップがだいぶボリューム感が出ずらくなっているかと思います。
    次回パーマかけてスタイリングしやすくしましょうね。

PLAISIR 佐々木 達也

• rieko.fさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-03 20:08:13.0

とても丁寧にカットして下さり、シャンプーも気持ちよかったです。

• Rさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-06-03 18:25:23.0

丁寧にカウンセリング、施術をしてくださいました!
    仕上がりもすごくよかったです!

• 悦ちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-03 13:02:51.0

カットとカラーをお願いしました。
    前髪にクセがあり分かれてしまいますが、そうならないようにカットしていただいて、いつ鏡を見ても嬉しい気持ちになります。
    カラーも季節に合わせて考えていただき、職場でも
    褒めてもらいました。

• ポコタさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-03 12:53:54.0

昨日は、お世話になりました。
    途中で何度も、希望を聞いてもらい相談しながら施術して頂きました。縮毛もツンツンならず柔らかい感じになりました。カットも丁寧で、重たかった後ろ髪が良い感じにおさまりました。ありがとうございます。

ポコタ様

担当させていただきました、新村です

今回は縮毛矯正では癖を伸ばしつつ、ナチュラルな仕上がりになるよう施術させていただきました
    癖の度合いと理想のスタイルを考え、お薬を分けましたのでまっすぐになりすぎず自然な仕上がりになったかと思います

丸みの出やすいよう仕上げましたのでふんわりした印象で収まりもよくなりましたね!

カットもシルエットをしっかり出しつつ、全体的にすっきりするようお切りしました
    スタイリングもしやすいよう、普段のお手入れ方法に合わせて毛量も調節させていただきました

朝のスタイリングや梅雨時期も楽になっていただけましたら嬉しいです

1か月半から2か月ほどで重さや長さが気になってくるかと思いますのでその際は是非またお任せください!

新村華奈絵

• さささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-02 15:52:53.0

接客がとても丁寧でセット方法について教えてくれたり、悩みに寄り添って髪型の提案や普段のケア方法などを教えていただき非常に助かりました。

カラーも迷っていましたが適切なカウンセリングをしてもらいカット、カラーの仕上がりにとっても満足しております!

素敵な時間をありがとうございました!

今後も通いたい美容師さんに出会えたなと思えました。
    是非またよろしくお願いします。

【平日限定20%off】ケアカラー+デザインカット+トリートメント+酸素泉

ささ様

先日は初めてのご来店頂きましてありがとうございました。

担当させて頂きました、佐々木です。

また嬉しい口コミも頂きありがとうございます。

今回はカットとプロフェッショナルケアカラーとトリートメントでしたね。

長さとしては現状伸ばしてるとのことでしたので
    毛先のばらつきを整える程度にカットし
    伸びてきても気にならないよう仕上げました。

量が多くなり膨らみやすくなっていたので
    耳にかけたりした際にボリュームが出ないよう調節しました。

お色も寒色系で透明感が出る色味が好みとのことでしたので
    赤味を抑えつつ透明感出るよう染めさせていただきました。

仕上がりに喜んでいただけてとてもうれしく思います。
    ご自宅でのケアの仕方などお伝えさせていただきましたので
    是非試してみてくださいね。

PLAISIR 佐々木 達也

• まーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-02 10:58:40.0

カウンセリングを丁寧にしていただき、
    また施術中も細やかに担当の方から
    聞いてくださったので思い通りの髪型になりました。ありがとうございます♪
    また伺いたいと思います。

まーちゃん様

担当させていただきました、新村です

今回、初めてのご来店でしたのでご希望のスタイルや普段のお手入れ方法などお伺いし、髪質等に合わせた長さとバランスでカットさせていただきました

シルエットを協調させ、丸みのあるショートボブスタイルになりましたね!
    もちもよくなるよう、しっかり切り込んでいますのであまり崩れずに伸びてくれるかと思います

1か月半から2か月ほど経つと、シルエットが崩れてくるかと思いますのでその際は是非またお任せください!

新村華奈絵

• 夏蜜柑さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-31 20:59:56.0

久しぶりの来店になってしまいましたが、いつもと同様に細かなヒアリングや気遣いがありがたかったです。
    次は夏頃にもっとカットしに来店したいと思います!
    今回もありがとうございました~

• ちーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-31 20:22:14.0

カウンセリングからカット、シャンプー、ブローまでとても丁寧に優しく施術していただきました。

髪のクセや特徴を考慮してキレイなスタイルにしていただき大変満足です!

デザインカット+酸素泉【¥4400】 メンズ利用可

• yukaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-30 13:33:02.0

ショートにしたいけどどうしようかずっと迷っていたのですが、こちらのお店に来て本当に良かったです。綺麗に仕上げていただき、とても気に入っています!最初から最後まですごく丁寧で、スタイリングの仕方も教えてくださり、ありがとうございました!

【新村指名限定】似合わせショートカット 持ち帰りtrack balm付き☆

yuka様

担当させていただきました、新村です

今回はばっさりショートボブスタイルにカットさせていただきました
    髪質やライフスタイルに合わせた長さとバランスでご提案させていただきました

全体的にすっきりし、丸さのある可愛らしい印象になりましたね(^^)
    スタイリングも難しい工程もなく、楽に仕上げられるよう調節していますので普段のお手入れが少しでも楽になっていただけましたら嬉しいです

1か月半から2か月ほどで長さ、重さともに気になってくるかと思いますのでその際は是非またお任せください!

新村華奈絵

• れぃかさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-29 08:48:13.0

ホットペッパーをみて気になり担当スタイリストさんのInstagramにとびとっても気になったので予約させて頂きました!
    久しぶりにボブに短くカットしようと思い自分に似合うか心配でしたがしっかりとカウンセリングをして下さり大満足な仕上がりです!
    今度はカラーをしたいと思っているのでまたお願いします!

デザインカット+酸素泉【¥4400】 メンズ利用可

• 村田さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-27 18:07:40.0

いつもお世話になってます。
    今回も要望通り綺麗に仕上げていただきました。
    また来月よろしくお願いします!

村田様

いつもご来店いただいきありがとうございます!
    担当の新村です

今回も前回同様、サイドとバックを刈り上げすっきりスタイルになりましたね!
    重さの気になるところを中心に毛量も調節させていただきました
    普段のスタイリングもしやすくなるかと思います!

やりにくいところなどございましたらお気軽にご相談ください

新村華奈絵

• みゆみゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-27 17:51:11.0

高校生の娘がカットしました。スーパーロングなので、15センチ切って、レイヤーを入れてもらいました。自称コミュ障の娘、要望が伝えられるか心配だったけど「すごい丁寧に聞いてくれた。」「レイヤーめっちゃかわいい、理想通りになった」との事。髪の量が多いのですが、調節もバッチリで扱いやすい髪型になりました。ありがとうございました。

みゆみゆ様

担当の新村です

今回、娘様のカットを任せていただきありがとうございました!(^^)

長さや毛量などしっかりカウンセリングさせていただき、ご本人と確認しながら進めさせていただきました
    長さもすっきりし、気にされていた毛量も軽くなりましたね!

顔回りのレイヤーもとてもお似合いでした☆
    アイロンの入れ方もレクチャーさせていただきましたのでご自宅でも是非やってみてください!

その他、気になるところなどございましたらお気軽にご相談ください

新村華奈絵

• ポンデピカチュウさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-27 08:04:44.0

初めての来店でしたが、髪型、髪質等について丁寧に教えていただきました。

仕上がりについても満足を感じられました。

男女比や客層についても半個室のため気になりませんでした。

デザインカット+酸素泉【¥4400】 メンズ利用可

• まゆさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-26 23:12:25.0

カラーをお願いしました。
    担当者様のお名前が分かりませんでしたが、女性の方でした。

とても気の利くお方で、お手洗いや、カラー剤による痛みなど何度も心配してくださりました。
    10年ぶりのカラーで、ブリーチを2回、そのあとインナーカラーをお願いしました。
    最初に担当者様がおっしゃってくださったように、薄ピンクだと思った以上にはっきりしなかったので、近々またカラーをお願いしようかなと思ってます。

シャンプーも大変上手で、眠くなってしまいました。
    ヘッドスパを最初お願いしておりましたが、カラーのあとだと色落ちがしてしまう可能性があるため、やめたほうがいいとのことでしたので、トリートメントに変更しました。
    また今度ヘッドスパをお願いしようと思っております。

最後にトラブルが有りましたが、特に問題はございませんでした。試供品のトリートメント嬉しかったです!長時間ありがとうございました!

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

まゆ様

担当させていただきました、新村です

今回はお久しぶりのカラーでブリーチオンカラーをさせていただきました

ブリーチの抜け具合でご相談しながら2回ブリーチしましたので、綺麗に抜けてくれたかと思います

同時にインナーカラーも入れさせていただきましたが、表面のトーンも明るめご希望でしたので色味のコントラストが出にくいことをカウンセリング時にご説明させていただきました

インナーカラーを目立たせるには表面との差をつけてカラーするのがオススメです

ブリーチカラー後でしたのでトリートメントにご変更のご提案をさせていただきました
    髪のダメージケアも大事になってきますので気になるところなどございましたらご相談ください
    ヘッドスパも是非やりましょう!

最後のトラブルにつきましてはお手数をおかけして大変申し訳ございませんでした
    シャンプー、トリートメントも是非ご自宅で使ってみてください

カラーのご相談等、対応させていただきますのでお気軽にご相談ください

新村華奈絵

• 肉さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-26 21:44:16.0

念願のショートパーマにしていただきました。
    かなりのイメチェンでうまくいくか心配でしたが、周りからも好評で毎日のセットもそれなりにできています。

肉様

また嬉しい口コミも頂きありがとうございます。

今回はカットとパーマとトリートメントでしたね。

長さとしてはバッサリと短く刈り上げショートマッシュスタイルにしました。
    肩くらいまであった長さを短くしたのでかなりすっきりしたかと思います。

いつもスタイルを少しずつ変えていましたが
    今回はガラッと印象の変わるイメチェンでしたので喜んでいただけて
    周りからも好評と伺えてとても安心しました。

パーマもしっかりかけさせていただきましたので
    落ちてきてもゆる目のパーマとしてアレンジできるかと思いますので
    長く楽しんでもらえるスタイルかと思います。

ご自宅でのスタイリングもやりにくさなどございましたらお気軽にご相談くださいね。

PLAISIR 佐々木 達也

• えつこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-26 21:03:59.0

シャンプー気持ちよかったです!

デザインカット+酸素泉【¥4400】 メンズ利用可

• ちいさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-26 18:43:47.0

産後動けるようになってから元々行ってた表参道の美容院に戻っていましたが
    そこまで通う理由がわからなくなり笑、
    出戻りしたにも関わらず温かく迎えていただいて
    相変わらず丁寧で、ちぐはぐだった左右差も整えていただいて、
    いつも丸投げ解答ですがいい感じにしてもらい満足です。
    これからはまたよろしくお願いします!

• ひとちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-26 11:20:02.0

朝10時半の予約ということもあり、店内が静かで落ち着いていました。
    髪が伸びてどうしても気になるという私の要望に応えていただき前回よりも短めにカットしていただけてよかったです。
    サッパリ切りたいけど梅雨に髪が広がるのが嫌だという私のわがままな相談に、真摯に対応してくださいました。

ひとちゃん様

先日もご来店いただきありがとうございました!
    担当の新村です

今回はいつもより短めでカットさせていただきました
    梅雨時期でもまとまりやすく仕上がるよう、普段のお手入れ方法に合わせて調節しました

お顔回りは特に癖が出やすいので重さを残しつつ、後ろとのバランスを合わせながら仕上げました

やりにくさなどございまいましたら次回また調節していきましょう

新村華奈絵

• どろっぷさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-25 13:28:57.0

カラー落ちしていた髪を蘇らせていただきました!
    施術中の対応も変わらず丁寧で、セルフケアの方法も細かく教えてくださるので助かってます!

どろっぷ様

また嬉しい口コミも頂きありがとうございます。

今回はプロフェッショナルケアカラーとトリートメントでしたね。

少し期間が空いてのカラーでしたので
    根本の伸びていた部分と毛先の色がなじむようにしつつ
    毛先の明るい部分も落ち着くよう染めさせていただきました。

きれいに染まり艶もでてよかったです。

サロンでのトリートメントはもちろんですが
    ご自宅でのホームケアがとても重要ですので
    ケアの仕方をお伝えさせていただきました。

出来るところからで大丈夫ですので
    少しづつルーティンに組み込んでいただければと思います。
    何か分からないことなどございましたら
    お気軽にご連絡くださいね。

PLAISIR 佐々木 達也

• ともさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-23 18:22:09.0

カットとカラーをお願いしました。
    事前の相談でしっかり話を聞いてもらえて良かったです。
    仕上がりも扱いやすくて気に入ってます。
    落ち着いた雰囲気のお店かと思ったのですが、他のスタッフと常連さんとの話し声&笑い声が大きくてちょっと落ち着かなかったです。

• あやかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-20 18:41:23.0

初めての利用でしたが、髪の癖や悩みを踏まえてこれからの季節に合った髪型を提案していただいて満足しています。またお願いしたいと思いました。

カット+オージュアヘッドスパ30分+酸素泉【¥9900→¥9020】

あやか先日は初めてのご来店頂きましてありがとうございました。

担当させて頂きました、佐藤です。

また口コミも頂きありがとうございます。

今回はカットとヘッドスパでしたね!

髪質や癖を見させていただき、今回は鎖骨くらいの長さでレイヤー入れ

くびれウルフのスタイルに切らせていただきました。

一年ぶりくらいのカットということでしたので、しっかりと重さを取らせていただきました。

またこれからの時期湿度でうねる事を考慮してある程度重さを残しまとまりやすいように

調整させていただきました。

なるべく形が崩れないようにスタイルを作らせていただきましたので、

8月ごろの予定に合わせて次回調整していきましょう!

気になることなどありましたら是非またご相談ください。

PLAISIR 店長 佐藤 智宏

プレジールバイラファブリック(PLAISIR by LA FABRIQUE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー