4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. ウルア 吉祥寺店(ULUA)  >

ULUA 吉祥寺店【ウルア】

ウルア キチジョウジ

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-7-13 レディーバード・ビル2F
  • 吉祥寺駅徒歩6分【髪質改善/大人ショート/ボブ/韓国風】【中央線・井の頭線・総武線】

みくさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-07 12:46:56.0

とても素敵な美容院さんです。
    職場の近くで、仕事終わりに行ける美容院はないかと探しているときに、こちらの美容院を見つけました。

カウンセリングでは、髪に関する悩みや、ヘアカットの希望を丁寧に聞いていただけました。
    久しぶりに前髪を作ったため、初めはドキドキしていたのですが、とても素敵に仕上げてくださりました。職場の方や友人からもとても好評で嬉しい気持ちでいっぱいです。
    また、髪を染めてる途中のハンドマッサージや、頭のマッサージもとても気持ちよくリラックスできました。
    ウェルカムドリンクや、髪を染めている間に出していただいた飲み物もとてもおいしかったです。

また是非お願いしたいと思います。
    次はお勧めしていただいたストレートパーマをしようと思います!

この度は本当にありがとうございました!

【2、3月限定☆新生活クーポン☆】Ayumi韓国風カット+艶髪カラー+5StepTr

みく様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

何よりみくさまに満足して頂けて何よりです!

当店では他のお店では味わえないサービスをたくさんご用意させて頂いております!

シャンプーもヘッドスパを受けているような、髪や頭皮のことを考えた
    マッサージシャンプーの施術になっております!

ストレートかけた方がご自宅でのスタイリングはかなり楽になるかと思いますので、
    是非検討してみてください!

またお悩みだったりご相談することあればいつでもおっしゃってくだしい^_^

みく様の次回のご来店心よりお待ちしております^_^

スタイリストayumi

• むったさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-10 20:07:51.0

とても素敵な髪型にして頂きました。
    髪を短くするとクセが出てしまい、朝のセットの時間がかかり悩んでいたのですが
    クセが出にくいようにカットしてくださいました。
    これで朝も慌てずに済みそうです。
    カラーもざっくりとした要望でしたが、
    意図を汲んでくれ透明感のある落ち着いたトーンになり大満足です。
    香りのいいヘアオイルも紹介してくださり、
    体にも使えるとのことだったので、使うのがとても楽しみです。

【平日限定☆ママさん応援】カット+艶髪カラー〈白髪染め可〉トリートメント

• ツヨボーさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 07:08:25.0

いつもお世話になっているサロンです。

スタイリストの皆さんは若い方ばかりで比較的小規模のサロンですが、スタイリストさんの技術は皆さん完璧で毎回の仕上がりには満足しています。

場所柄吉祥寺はサロンの多い所だと思いますが、その吉祥寺の中でも間違いなくトップクラスのサロンだと思っています。

スタイリストさんの技術、料金などを考えてもとてもコストパフォーマンスに優れたサロンだと思います。

サロン選びに悩まれている方は是非足を運んでみて頂きたいサロンです。

【AYUMI指名】カット(以下は再来店のお客様専用のクーポンです)

• すーさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-05-08 17:16:22.0

カラーリングの色を変えましたが、今回もいい感じに仕上げて頂きました。

【TAKA指名】カット+縮毛矯正

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• らむちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 18:18:38.0

髪の痛み、老化による痩せ細り、抜け毛等、、髪の毛の悩みが多い上に、初めてのお店でしたので、不安がありましたが、カウンセリングで髪の状態をよく理解していただき、的確な施術をしていただき、大変満足の仕上がりでした。
    使用している ヘアケア商品も香りや仕上がりもとても良かったです。ヘッドスパも極上に気持ち良かったです。
    また、アフターケアも万全で、とても安心して通える美容院だと思いました。
    継続して、通わせていただきたいと思います。

〈髪質改善〉韓国風縮毛矯正+艶髪クリアカラー+カット+WELLA最高級システムTr

• ハルさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-05 23:14:51.0

とても綺麗なカラーに染めていただき満足しています!!
    ケアの仕方や今後のカラーについても詳しく教えていただきすごく良かったです!
    長い時間の施術だったのですがとても楽しく過ごすことができました^_^ありがとうございました!

【5.6月限定☆新生活】Yukinaケアブリーチダブルカラー+最高級Treatment

• みささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-04 06:23:45.0

ヒヤリングがとても丁寧で、ざっくりな希望でも色々と汲み取って頂けましたし、丁寧な施術でした。仕上がりもすごく気に入りました。
    お話も楽しかったです。ありがとうございました。^^

〈人気NO.2〉似合わせカット+頭皮クレンジング【指名料無料】

みさ様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

長さは5.6cmほど巻いたときに鎖骨ぐらいがご希望でしたので、
    プラスして表面のレイヤーと顔周りのレイヤーを入れさせて頂きました!

もし、その他でも何かお困りのことなどありましたらお気軽に
    お声かけくださいませ!

みさ様の次回のご来店心よりお待ちしております^_^

スタイリストayumi

• kさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-02 20:01:51.0

またお願いしたいです!

【AYUMI指名】カット+全体カラー (デザインによって料金変動)

k様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

今回はカットのみになりましたが、
    長さは整えさせて頂き、
    少し変化がほしいとのことで、サイドにアゴ下1段のレイヤーを入れさせて頂きました!

次回はカラーリングでお待ちしております!!

k様の次回のご来店心よりお待ちしております^_^

スタイリストayumi

• ひとみんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-29 20:24:08.0

安定のカットの素晴らしさです。
    今回は1年ぶりに髪質改善トリートメントもしていただきました。
    仕上がりとぅるっとぅるでこれからくる梅雨も怖くないです!!
    家族からも好評でした!!
    「今回は伸ばしてみようかな」と毎回思うのですが、担当スタイリストさんに切っていただけるショートの感動が忘れられなくて、まだまだショートはやめられないと思います。

【TAKA指名】カット+髪質改善トリートメント【ケアストレート】

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

ひとみん様

いつもご来店いただきましてありがとうございます!

これからの季節は髪質改善トリートメント必須ですね!
    気に入っていただけて嬉しいです(^^)

またぜひお待ちしております!

ULUA吉祥寺 ショートの神様

• ひろままさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 16:10:00.0

今回カット、カラーでお願いしました。
    今回もまとまるボブにしてもらい、カラーもすごく
    自分で思ってたカラーにしてもらってとても満足してます。ありがとうございました。

【TAKA指名】カット+ケアブリーチ+全体カラー

ひろまま様

いつもご来店いただきありがとうございます!

仕上がり気に入っていただけて嬉しいです(^^)

ULUA吉祥寺

• まるさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-28 19:07:52.0

リタッチカラーとカットで予約して、当日寝不足息抜きのためにヘッドスパを追加しました。ヘッドスパがとても気持ちよかったのでおすすめです。ゼラニウムの香りでハンドマッサージもしていただき、血行も良くなった気がします。コーヒーとお菓子もごちそうさまでした。おかげで連休も楽しめそうです。ありがとうございました♪

まる様

先日はご来店いただきましてありがとうございます(^^)

ヘッドスパ気に入っていただけて嬉しいです!

またぜひ疲れを癒しに来て下さい!

お待ちしております(^^)

ULUA吉祥寺 ショートの神様

• かとさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-28 18:50:14.0

本日もありがとうございました。
    とても丁寧にしていただき満足です。またよろしくお願いします。

【AYUMI指名】全体カラー+ブロー

[施術メニュー] カラー、その他

かと様

先日はウルア吉祥寺店にご来店頂きありがとうございました!
    いつも口コミの投稿もありがとうございます^_^

今回は、春っぽく、ピンクブラウン色にさせて頂きました!
    いつもと雰囲気がかわり、今回からの色味もとても似合ってました^_^

また次回のお話しも楽しみにしています!!^_^

スタイリストayumi

• ハルさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-28 17:33:32.0

担当スタイリストさんのヘッドスパ、本っ当に気持ちいいです!
    髪をきれいにしてもらえるだけじゃなく、リラクゼーション効果がとっても大きいです!

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

ハル様

いつもご来店いただきましてありがとうございます(^^)

ヘッドスパ気に入っていただけて嬉しいです!
    リラックスだけじゃなく、むくみが取れて頭が小さくなりますからね(^^)

またぜひお待ちしてます(^^)

ULUA吉祥寺 ショートの神様

• Nokoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 12:59:26.0

カットとカラー(リタッチ)でお世話になりました。
    長年ショートですが、頭の形がキレイに見えるカットで、スタイリングも楽チンなので、毎朝楽をさせてもらっています♪
    また次回もよろしくお願いします!

Noko様

いつも遠くからご来店いただきましてありがとうございます(^^)

ショートカット任せていただけて嬉しいです!

またお待ちしておりますー!!

ULUA吉祥寺 ショートの神様

• まゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 20:31:41.0

結婚式前の仕上げでカットとカラーをお願いしました。
    微調整のつもりでしたが、カット前よりもセットがしやすくなったのと、少しだけ印象が変わって見えたのでやっぱりお願いしてよかったとおもいました!
    1番大切な日に、1番綺麗な髪色と髪型で臨めて本当にうれしかったです。
    引っ越して離れても切りに行きたいと思える美容師さんです!またお願いしますー!

【TAKA指名】カット+全体カラー+ヘッドスパ20分

まゆ様

福岡から来ていただいてありがとうございます(^^)

結婚式前に最高の髪型とカラーを任せていただけて光栄です!

またこっちに来た時は絶対寄ってくださいね!

お待ちしております(^^)

ULUA吉祥寺 ショートの神様

• ココらんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-23 21:00:50.0

いつも丁寧な施術で大満足しています。
    スタッフ皆さんの接客に感心しています。
    私自身も接客業なので勉強させて頂いています。
    本当にありがとうございます。また来月もお願い致します。

ココらん様

いつもご来店いただきましてありがとうございます(^^)

おもてなしや技術に対して喜んでいただけて僕も嬉しいです!

ULUA吉祥寺

• ららちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-23 20:19:19.0

ヘッドスパ、トリートメントやりました!
    中々美容室の判断できない時に出会いました!
    場所はあまり決めていませんでした。
    ですが、スパがかなり気持ちよいですし、髪のケア分かりやすかったです。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

ららちゃん様

口コミありがとうございます!

ヘッドスパ、トリートメントも気に入っていただけて嬉しいです!

ULUA吉祥寺

• ミントさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 13:19:03.0

ロングだったので、バッサリ10センチ以上切っていただきました。

巻いて鎖骨下くらいになるように、画像をお見せしながらお伝えしました。
    しかし仕上がりを見ると、毛先ワンカールくらいで鎖骨ちょっと下くらいで、想像より短くなっていました。カウンセリングは丁寧で、前髪やレイヤーについても細かく認識を合わせてくださいました。だからこそ、仕上がりを見て内心少し驚きました。
    「巻いて鎖骨下ならこれくらいで切ればいい」と教えてくださったので、私もそれに同意したのですが、もしかしたら「巻いて」の部分を「ワンカールで」という意味で捉えていたのかもしれません。私は、「画像のように巻いて」という意味で伝えていたつもりでした。私がうまく伝えられていなかったのかなと反省しつつも、短くなった髪を伸ばすのには時間がかかるので少し残念でした。

ULUA 吉祥寺店【ウルア】からの返信コメント

この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございます。当店の雰囲気等に高評価頂きありがとうございます。また、カウンセリングから仕上がりまでの私の認識違いによりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今回のことを真摯に受け止め改善していく所存でございます。この度は貴重なご意見頂きありがとうございました。

• ゆずさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-17 10:29:46.0

初めて伺ったのですが、優しくてとても話しやすかったです。カットもカラーも相談に乗ってくれて、理想の髪型になれました^ ^またいきたいと思います!!

〈人気NO.1〉カット+艶髪クリアカラー+3stepトリートメント【指名料無料】

ゆず様

長さは整えさせて頂き、
    色味は元々色落ちしやすいとのことだったので、
    アッシュオリーブ系にさせてもらってます!

その後の色持ちなど、教えて頂ければと思います!

ゆず様の次回のご来店も心よりお待ちしております^_^

スタイリストayumi

• あーたろさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-17 01:59:38.0

お店の雰囲気も接客サービスも仕上がりもすべてにおいて完璧です!!ここしか考えられないです^_^
    どのスタイリストさんに任せても安心だし、理想に近づけてくれるし、努力を惜しまないスタイリストさんたちなので信用でしかないです!

あーたろ様

いつもご来店いただきましてありがとうございます(^^)

今回のカラーも気に入っていただけて嬉しいです!

ビーリアルやってみますね(^^)

またぜひお待ちしております♪

ULUA吉祥寺

• サカモトさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-16 18:57:11.0

今回も理想の春色に染めていただきました^_^
    シャンプーも気持ちいいです。

前髪カットのみ【指名料無料】

サカモト様

いつもウルア吉祥寺店にご来店頂きありがとうございます!
    嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

久々に春の暗めのカシスピンクにしましたね!!
    とても似合ってました!!

色んなお話いつも楽しませて頂いてます^_^

当店のマッサージシャンプーも気に入って頂けて嬉しいです!

また癒されに来てください^_^

サカモト様の次回のご来店も心よりもお待ちしております!、

スタイリストayumi

• アヒルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 21:44:54.0

今回はこの後仕事があることを伝えると、しっかり予定通りの時間に仕上げて下さいました。しかも、時間がないからと諦めていたヘッドスパもやって頂けて大変満足でした。

アヒル様

いつもご来店いただきましてありがとうございます!!

ヘッドスパもカットも喜んでいただけて嬉しいです!

お仕事前でもお仕事後でも、またぜひお待ちしております!

口コミありがとうございます(^^)

ULUA吉祥寺 ショートの神様

• にちさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-15 12:12:56.0

インスタで見て、今回初めて伺いました。
    訳あって今はショートカットなのですが、全体のシルエットを整えて欲しくて、カウンセリングで率直に要望や悩みを伝えました。美容師さんはその回答にも迷いがなく、またカラーも色見本を見ながらアドバイスしてくれたので、安心してお任せしました。

仕上がりは私が伝えた要望をしっかり叶えてくれ、後ろからと横から見た形が格段に良くなりました。
    さらにびっくりしたのが、帰宅後洗髪し、自然乾燥で寝た翌日も丸い形をキープしていたことです。もう4日経ちますが、何もしなくても毎日整っているので、日が経つにつれ驚いています。『ショートの神様』の異名にも納得です。

当日変更して頂いたヘッドスパも力加減がとても上手でゆったりと過ごすことができました。

伸びてきたらまた伺います。ありがとうございました。

にち様

先日はインスタを見てご来店いただきましてありがとうございます(^^)

ショートカットやカラーの仕上がりに喜んでいただけて嬉しいです。

にちさんに感じでいただけた事が、まさに僕が体現したいことです。

【この人に切ってもらうと、なぜか簡単にスタイルが決まる】

そういうスタイルを作るんだという想いで常にカットをしています。

またぜひ担当させて下さい。

僕は進化し続けます。

口コミありがとうございます(^^)

ULUA吉祥寺

• まもっちゃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 14:16:29.0

髪を切るだけでなく、丁寧な対応のおかげで、癒しの時間でした!ありがとございます!
    子どもがいる中でなかなか自分のことに手の回らないことも理解してくださり、髪の毛の提案をしていただき、手入れも楽になりました。

【3.4月限定☆新生活クーポン☆】Ayumi韓国風カット+艶髪カラー+5StepTr

まもっちゃ様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

カットも胸上くらいまで、スッキリカットし、
    姫カットの部分は流しやすく、レイヤー入れさせて頂きました!

ご自宅でもスタイリングが楽になれてよかったです!

またお困りのことや、ご相談ありましたら何でもおっしゃってください^_^

スタイリストayumi

• Lさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 18:04:54.0

4月から社会人になるので、ハイトーンの色から最大限までの黒髪にしてもらいました!
    とても気に入りました!ありがとうございました!

L様

気に入っていただけて嬉しいです!

社会人1年目!応援してます!

またぜひお待ちしております☆

ULUA吉祥寺

• ゆりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 11:35:22.0

いつも丁寧にカウンセリングしてくださり、素敵なヘアスタイルにしてくださりありがとうございます!

【TAKA指名】カット (以下は再来店のお客様専用クーポンです)

ゆり様

いつもご来店いただきましてありがとうございます!

カット気に入っていただけて嬉しいです!(^^)

新しいヘアースタイル挑戦していきましょう!

ULUA吉祥寺 ショートの神様

• ちさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-11 09:56:20.0

「可愛くしてください」っていつもぶん投げてるんですが(本当にごめんなさい)、まじで毎回可愛く仕上げてくれます。たぶん美容室帰りにすれ違ったあの人私に一目惚れしてました。いやちょっと調子乗ったんですけど、そのくらいまーーーーーーじで可愛くしてくれます。神。一生通います。

ち様

いつもぶん投げていただきありがとうございます(^^)

カットもカラーも気に入っていただけて嬉しいです!

きっと今日もすれ違った男性達を虜にして都会を歩いているのでしょう!爆

またぜひお待ちしてます(^^)

ULUA吉祥寺

• sayamaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-10 22:42:25.0

インスタで知りいつか行きたいと思っていたところ、吉祥寺に転勤になりついに行く事ができました!
    前髪を作らずにカワイイショートという難しい注文をしてしまったのですが、予想以上の仕上がりにびっくりいたしました!周りからの反応もよく大満足です!雰囲気もよく癒やされました!次もよろしくお願い致します!

sayama様

先日はご来店いただきましてありがとうございます(^^)

ショートカット気に入っていただけて嬉しいです(^^)

また絶対来てくださいね!

お待ちしております!

ULUA吉祥寺 ショートの神様

• kさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-10 09:27:35.0

大満足です◎

【AYUMI指名】全体カラー+ブロー

[施術メニュー] カラー、その他

k様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

今回カラーと前髪のカットでしたが、
    落ち着いた色味にしたいとのご希望でしたので、
    グレージュ系に、少し赤みを抑えるブルーやオリーブを少し
    加えさせてもらってます!!

今回カラーのみでしたので、他のカットなどのメニューでも
    是非お待ちしております!

k様の時間のご来店心よりお待ちしております!

スタイリストayumi

• えみこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-10 06:19:57.0

とにかくカットが上手で、急遽、髪質改善トリートメントに変更してもらいましたが、一度すると長持ちでサラサラです!
    ウェルカムドリンクやヘッドスパやハンドマッサージはもちろん嬉しいのですが、シャンプーの時、台の位置をちょうど良い角度にしてくれたり、顔にかけるタオルは口元が薄くなっていたりと、細かい気配りがされています!
    家から少し遠いのですが、また行きたいと思いました!

【TAKA指名】カット+全体カラー+最高級WELLAシステムトリートメント

えみこ様

いつもご来店いただきましてありがとうございます!!

髪質改善トリートメント良いですよね!
    仕上がり気に入っていただけて嬉しいです!

またぜひお待ちしております!

ULUA吉祥寺 ショートの神様

ウルア 吉祥寺店(ULUA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー