3. 九州・沖縄トップ  >
  5. アラナ 平尾(alana)  >

alana 平尾 半個室サロン【アラナ】

アラナ ヒラオ

• 福岡県福岡市中央区高砂2-16-4 べレオロワ薬院1階
  • 平尾/薬院駅◎【コインPキャッシュバック】【9:00~20:00】髪質改善/縮毛矯正が人気

りまこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-07 22:13:37.0

今回はカット、カラー、縮毛矯正、トリートメントを選択
    施術後の最初のわたしの一言は「学生の頃みたい」
    実はわたしの学生時代ではなくて羨ましいと思っていた
    癖毛のないサラサラ艶々な学生時代の姉のことで
    50歳を過ぎて憧れの艶々サラサラな髪に変われて大満足です
    白髪も染まり難いのに綺麗に染まっていて感動
    おすすめの色も気に入りましたよ
    工程もキチンと丁寧に説明しながら進んでいくのでとても安心感がありました
    敏感肌なのですが全く問題なかったです
    わたしは初めてでしたが来店される方の話からリピート多いなという印象受けました

【自然な質感/カラーも◎】髪質改善*縮毛矯正+カラー (カット+4工程TR込み)

りまこ様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!

憧れのサラサラ艶々髪叶いましたね!

りまこ様の髪質を今後、更に綺麗な状態でいれるよう髪質に合わせた施術とご提案させて頂きますのでよろしくお願いします。

カラーも染まりにくい原因を悩まれていましたが、色味と明るさのバランスを髪質に合わせて染めさせていただいてます。
    今後も小さなことでもお気軽にご相談ください。

カラーの薬剤に関しましても髪のキューティクルを大切に守ってくれて、匂いも優しく、今後重なるカラーを行っていってもダメージの違いが現れてきますので綺麗な髪を育てていきましょう。

とても嬉しい口コミを頂きありがとうございます。

担当 宮本美沙子

• リエさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 19:26:43.0

半個室で一人の空間なのでゆっくりリラックスしながら、映画を見ながらでCOLORして頂きました。シャンプーのボコボコするのがとても気持ち良かったです。COLORもアドバイスも頂け、次回試してみようかと思いました。またリピートしたいです。

【艶が復活ダメージレス】髪質改善カラー(前髪カットorキューティクルTR込み)

alana 平尾 半個室サロン【アラナ】からの返信コメント

リエ樣、先日は初めてのご来店ありがとうございました。

担当させて頂きました池添です。

今回カラーは明るめのオレンジ系のお色にしております。
    次回ピンク系のお色にチャレンジされて見ても良いかもしれないですね!

当店ではお客様が快適に過ごして頂けるように一人一人にタブレットをご用意しております。

次回も、リエ様がリラックスできるような空間を提供して行きます!

担当 池添

• みほさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-25 11:20:58.0

丁寧にヘアアイロンやヘアセットを教えていただきました。とても良かったです。また行きたいと思えたサロンでした。
    またヘアセットに行きたかったですが料金改定があったそうで、気軽にいけなくなってしまったのが辛いとこです。

【髪質補給TR】カラー+超音波《4工程》TR(髪質改善専用Sh使用)

alana 平尾 半個室サロン【アラナ】からの返信コメント

みほ様、先日はご来店頂きありがとうございました。

今回根本のカラーとトリートメントをさせて頂きました。
    その後髪の状態はいかがですか?

最後の仕上げの時にヘアアイロンの使い方を説明させて頂きました。
    スタイリングの仕方が分からない時はいつでもお気軽にご相談下さい。
    お家でも簡単にできるスタイリング方法をお伝えします。

担当 池添

• mayuさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-20 20:50:14.0

今回はいつもよりかなり軽くカットしていただいたのでとてもスッキリしました。カラーも毎回違った色味にしてもらっていますが今回も気に入っています。お店も落ち着いた雰囲気ですし、担当の方も穏やかな方なのでリラックス出来て癒されます。ありがとうございます。またよろしくお願いします。

【髪質補給TR】カット+カラー+超音波《4工程》TR(髪質改善専用Sh使用)

mayu様

暑い日も多くなり、髪の長さも短くしたので軽めなスタイルにさせていただきました!
    今回のカラーもとてもお似合いでしたし、気に入っていただけて嬉しいです!
    また色々とご相談くださいね!

担当 宮本美沙子

• まなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-15 18:11:13.0

カウンセリングがとっても丁寧でその場で最適なプランを提案して頂きました。サラサラ柔らかい髪の毛になってカットも素敵にしてもらってウキウキです!本当にありがとうございました!

【髪のダメージに特化した】縮毛矯正+カラー+カット《髪質改善専用ShTR付》

まな様

先日は遠方から初めてのご来店ありがとうございました!
    また大変嬉しい口コミも頂きありがとうございます(^^)

長さもカラーも迷われてたのでお悩みとライフスタイルをお伺いしながら1番理想に近づけれるメニューをご提案させて頂きました!
    ほんのり明るめをご希望でしたので今回はカラーはなしでストレートで明るくなった髪の状態をみて今後のカラーを決めていきましょう♪

今回させていただいた酸性ストレートは縮毛矯正とはまた違った柔らかさや質感になってると思います!ご自宅でのお手入れもしっかりして頂いて綺麗な状態をキープしていきましょう!

次回のご来店心よりお待ちしております!

担当 平古場真由

• 小枝さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 12:24:43.0

仕上がり含めとても良かったです。髪質についてもアドバイスいただきありがとうございました!また夏前に伺いたいと思います。

【髪質補給TR】カット+超音波《4工程》TR(髪質改善専用Sh使用)

小枝様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!
    気に入って頂けて何よりです!
    小枝様の髪質はとってもおキレイです。
    面を整えることでさらにキレイに見えて扱いも楽になるかと思います。

次回ご来店も心よりお待ちしております!

alana 福田 祥平

• さゆたさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 19:46:51.0

初めてお伺いいたしました。
    カラーの色の相談から施術まで、丁寧でした。
    アドバイスも的確でほんとに素敵なお店でして。
    担当のお顔は覚えてますが、名前が思い出せないですが、次回も同じ方が良いです。
    またよろしくお願いします

alana 平尾 半個室サロン【アラナ】からの返信コメント

さゆた様、先日は初めてのご来店ありがとうございます!

担当させて頂きました池添です^ ^
    大変嬉しい口コミありがとうございます!

久々のカラーでどきどきされたと思いますが気に入って頂けてよかったです♪
    今回カラーははできるだけ明るく見えるお色で染めさせて頂きました。
    明るいお色もとてもお似合いでした! また徐々に明るくしていきましょう!

カラーの色も沢山ありますので気になる色などありましたらいつでもご相談下さい。

次回もさゆた様にお会いできるのを楽しみにしております。

またのご来店ここよりお待ちしております。

担当 池添

• しづさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-14 18:31:19.0

娘がお世話になりました。
    カットも気に入り髪がサラサラになったと喜んでいました!
    またお伺いします。

【カラーの色もちUP】髪質改善“ULTOWA” 高濃度水素トリートメント+カット

alana 平尾 半個室サロン【アラナ】からの返信コメント

しづ様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!

今回娘様のカットをさせて頂きました!
    結んだ時にも顔周りが可愛くなるようにカットしております!

トリートメントで髪もさらさらになりましたね♪
    まだまだ綺麗に伸ばしていきましょう♪

扱いにくい所などありましたらいつでもご相談下さい^ ^

次回も綺麗にさせて頂きます!

担当 池添

• あいちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 10:24:26.0

初めてのお店でしたが、親身になって色々教えてくださりカラーも希望通りの色にしていただきました!ありがとうございます!^^
    また次もよろしくお願いします!

alana 平尾 半個室サロン【アラナ】からの返信コメント

あいちゃん様、先日は初めてのご来店ありがとうございました^ ^

嬉しいお言葉ありがとうございます!

今回色味がハッキリ分かるワインレッド系のお色で染めさせて頂きました!
    色落ちの様子もどのような感じだったか教えて頂けると嬉しいです♪

気になる色味などありましたらいつでもご相談下さい!
    髪質に合わせてご提案させて頂きます!

担当 池添

• Kさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-14 00:05:45.0

2回目ですが、軟毛の扱いにくい髪を綺麗に仕上げていただいて満足してます。何よりカラーの色持ちが良いです。
    今後もカラーを楽しみながらケアしていきたいです。ありがとうございました!

【潤い艶髪カラーの色持ちがUP】 ULTOWA水素トリートメント+髪質改善カラー

K様

前日はご来店いただきありがとうございました!
    カラーも気に入っていただけて嬉しいです!
    明るくするほど髪への負担は増えますが、やりたいカラーを楽しみながら
    ケアもしっかりしてぜひ綺麗な状態をキープしていきましょう!

担当 宮本美沙子

• のあさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-13 07:18:46.0

初めて利用しましたが、丁寧にカウンセリングをしてもらいとても満足いく仕上がりになりました。
    またお願いしたいです!

alana 平尾 半個室サロン【アラナ】からの返信コメント

のあ様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!

嬉しいお言葉ありがとうございます!

根本の癖を気にされていたので自然とした仕上がりになるようにストレートをさせて頂きました。
    カラーは少し明るく見えるのような色味で染めております。
    その後髪の状態はいかかですか?

次回もしっかりカウンセリングし、理想のヘアスタイルになれるようにご提案させて頂きます。

担当 池添

• さやさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-12 20:40:43.0

縮毛矯正で何度かお世話になってますがいつも大満足です♪
    毛先までちゅるんちゅるんの状態がずっと続くので元からこんな髪質です!みたいに過ごせて、髪質褒められることが増えました(*^_^*)
    人見知りですが合わせて接客してくださるので長時間の施術も心地よく過ごせます!
    またお願いします♪

さや様

いつもalanaへのご来店誠にありがとうございます!
    縮毛矯正気に入って頂けて嬉しいです!
    周りから褒められるとテンション上がりますよね!!

さや様が人見知りなのは感じとれていなくて…
    通常通りさせて頂いておりました。
    心地よく感じて頂けて結果オーライです!!

次回ご来店も心よりお待ちしております。

alana 福田 祥平

• あかねさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-11 21:54:17.0

落ち着いた雰囲気で、気持ちよく施術を受けれました。
    カラーも大満足です!

あかね様

先日は初めてのご来店ありがとうございます!

今回はお久しぶりのカラーと、インナー履歴がありましたので全体を統一させたマロングレージュカラーにさせて頂きました!

インナー部分は他のとこより色落ちが早いです。できれば定期的にカラーされると綺麗な状態を維持できます(^^)
    毛先のダメージはご自宅でのホームケア、美容室でのトリートメントケアで緩和されますのでケアしてあげてください♪

必要であれば髪質改善ストレートもオススメですっ♪

次回のご来店心よりお待ちしてます!

担当 平古場真由

• かえさるさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 19:22:27.0

グッド

men'sカット+マイクロバブル【クリームスパ15分】

• みさんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-11 16:41:36.0

お店の雰囲気もとても良く、仕切りがあるので周りを気にすることなくゆっくり過ごせました。タブレットで動画や本を見れるようになっておりあっという間に過ぎたように感じます。担当の方から今の髪の状態などを見て丁寧にカラーの説明をしてもらい、結果とても綺麗な髪色にして頂きました。
    シャンプーもとても気持ちよくウトウトしてしまいました。また福岡に来た際はこちらにお世話になろうと思います。ありがとうございました。

alana 平尾 半個室サロン【アラナ】からの返信コメント

みさん様、先日は初めてのご来店ありがとうございました^ ^

大変嬉しい口コミありがとうございます♪

今回カラーはピンク系の色で染めさせて頂きました!
    ブリーチをされていたので持ちが良くなるように色を濃いめに入れております。
    色落ちの様子も見られて見て下さい^ ^

当店は半個室になっており快適に過ごして頂けるようにお客様一人一人にタブレットをご用意しております!

次回も髪の毛の状態を見てご提案させて頂きます!

また、みさん様にお会いできるのを楽しみにしております♪

担当 池添

• ゆぅちゃんさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-10 16:31:48.0

親身にスタイリングについてや、自分に似合う髪型の提案などしていただきました。ヘッドスパも気持ちよかったです。ここに通うことにします。

men'sカット+マイクロバブル【クリームスパ15分】

alana 平尾 半個室サロン【アラナ】からの返信コメント

ゆぅちゃん様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!

髪も短くなりとてもお似合いでした^ ^
    クセを活かしたヘアスタイルにさせて頂きました!

ヘッドスパも定期的にする事で血流が良くなるのでオススメです!

次回もゆうちゃん様に似合うヘアスタイルをご提案させて頂きます♪

担当 池添

• ゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-07 09:32:57.0

入学式前だったのでカット、カラー、トリートメントをお願いしました。イメージ通りの綺麗な色に染まっていてとても満足です!ありがとうございました^^

【人気No.1色持ち・TR配合3倍】カット+カラー+【髪質強化】トリートメント

• mayさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 19:29:40.0

薬院店には何度か伺ってましたが自宅よりもっと近くにオープンしたので伺ってみると前回担当してくださった方が担当してくれました!
    1年程前ですが話も覚えてくれていたり、終始楽しくカラーカットが出来ました。
    色も黒でお願いしてましたが流行りのブルーブラックでご提案頂き綺麗で透明感ある仕上がりで満足です!

alana 平尾 半個室サロン【アラナ】からの返信コメント

may様、先日は平尾店にご来店頂きありがとうございます!

嬉しいお言葉ありがとうございます!

とっても綺麗に伸ばされてましたね♪ まだまだ綺麗に伸ばしていきましょう^ ^

今回、透明感のあるブルーブラックで染めさせて頂きました。
    暗めのお色もすごくお似合いでした♪

may様とのお話とても楽しかったです^ ^
    次回も楽しいお話たくさんしましょう♪

気になることなどありましたらいつでもご相談下さい!

担当 池添

• おはるさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-03 12:15:01.0

久々の美容室で伸び切っていた髪を理想の色に染めていただけました!

おはる様

カラー気に入っていただけて嬉しいです!
    また色々とご相談くださいね!

担当 宮本美沙子

• maiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 03:12:33.0

春なのでピンク~赤みを入れてもらいました^^
    1-2ヶ月に一度必ずケアして頂いているので艶も持続していて感謝しています!
    今回のカラーも気に入りました♪
    ありがとうございました^^*

【潤い透明感】髪質改善カラー+超音波《4工程》“aphia”トリートメント

mai様

カラーとてもお似合いでしたし、気に入っていただけて嬉しいです!!
    今後も綺麗な状態をキープできるようケアしていきましょう!

担当 宮本美沙子

• ちーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 12:59:32.0

前回別の店舗でお願いをして、仕上がりがとても良かったのでまたお願いさせていただきました。

今回はカラーとパーマをお願いしましたが、
    今回も希望通りに仕上げていただきました。
    自分の希望がふわっとしていても、
    いろいろ提案していただけて助かりました。
    自宅でのケア方法についても教えていただけて
    良かったです!

【コテ巻き好きのあなたへ】 デジタルパーマ+カット+うる艶カラー

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

alana 平尾 半個室サロン【アラナ】からの返信コメント

ちー様、先日は2回目のご来店ありがとうございました!

大変嬉しい口コミありがとうございます!

いつもパーマが取れやすいと言われていたのでできるだけしっかりカールがでるように
    パーマをかけさせて頂きました!
    カラーは、透明感のあるグレージュで染めております。
    その後、髪の状態はいかかですか?

ホームケアでヘアミルクも使ってみて下さい♪
    次回も髪の毛の状態を見てご提案させて頂きます^ ^

担当 池添

• なつみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 18:16:12.0

縮毛の天才!
    大満足です!!

なつみ様

先日ははじめて担当させて頂き誠にありがとうございます!
    天才ではないのですが、気に入って頂けたようで何よりです!!

今後もより良い技術を提供できるよう精進します。
    次回ご来店も心よりお待ちしております。

alana 福田 祥平

• クルミルクさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-22 19:32:09.0

お名前を忘れてしまい申し訳ないですが、縮毛矯正とカット、トリートメントをやって頂きました。入店した時の髪と施術後の髪を比べて貰えたので、かなり綺麗に仕上がっていて触り心地もサラサラで良かったです!
    施術中もドリンクや映画を見ながら出来たり色々髪のケアのアドバイスをいただけたので退屈に感じませんでした。

【髪のダメージに特化した】縮毛矯正+カット+4工程TR《髪質改善専用Sh/TR付》

クルミルク様

先日は初めてのご来店ありがとうございます!

半年に1回縮毛矯正をされてるということで今回は髪質改善ストレートを全体させて頂きました!
    縮毛矯正で毛先が少し硬くなってましたが、柔らかい仕上がりになりました♪

ストレートでボリュームも落ちますので今後はすいてある部分を落ち着かせながら伸ばしていければと思います(^^)

今の綺麗な状態を保つためにも今と同じ半年に1回の周期でストレートするのがオススメです!

担当 平古場真由

• リエさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-21 19:40:41.0

カットとカラーをしてもらいました。カラーがとても良い色で良かったです。今回もタブレットで動画を見ていたらあっという間でした。人見知りで緊張しいなので美容室は苦手でしたが、こちらはゆっくりリラックスできます。

カット+カラー【キューティクル補強 】トリートメント付き

リエ様

サロンでの時間を快適にお過ごしいただけるよう心がけておりますので、このようなお言葉をいただけてとても嬉しいです!
    カラーもとてもお似合いでしたね!気に入っていただけて嬉しいです!
    またやりたいスタイル等ありましたらぜひご相談くださいね!

担当 宮本美沙子

• 美波さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-21 15:16:16.0

今回はカラー、カット、トリートメントをして頂きました!
    店舗を間違えて少し遅れてしまったのですが、優しく対応して頂きありがたかったです!
    全頭ブリーチで特に毛先のパサつきが気になっていたのですが、トリートメントのおかげでトゥルトゥルになりました!
    カラーもちょうどいい感じに暗くして頂いて大満足です!
    施術中も今後のケアやカットなどについて詳しく教えて頂けてありがたかったです!
    また行きます^^

alana 平尾 半個室サロン【アラナ】からの返信コメント

美波様、先日は初めてのご来店ありがとうございます!

嬉しいお言葉ありがとうございます^ ^

毛先のパサつきを気にされていたので髪の毛を強くしてくれる髪質強化トリートメントをさせて頂きました!

今回カラーは色持ちがいいように暗めのお色で染めております!

これから一緒に綺麗な髪の毛を作っていきましょう♪

気になることがありましたらご相談下さい♪

担当 池添

• のんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 20:29:46.0

カットとトリートメントをお願いしました(^^)
    髪がしっとりサラサラになりました。

【可愛くふわっと】 コスメパーマ+カット

のんちゃん様

前回のパーマが残ってましたので今回はカットとトリートメントをさせて頂きました
    表面に段差をいれて動きを出しやすくしてますのでセットも少ししやすくなるかなと思います!

デジタルパーマのくるっとした感じも可愛いですし、お手入れを楽にしたかったらお伝えした髪質改善ストレートがオススメです(^^)

どちらも今のスタイルからできますので是非ご相談ください♪

次回のご来店心よりお待ちしております!

担当 平古場真由

• さきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-19 07:16:54.0

サラサラになって嬉しかったです。長めの時間でしたがYouTubeを見ながら楽しく過ごすことができました。髪の巻き方も丁寧に教えてくださり勉強になりました^^ありがとうございました。

【補修度max・超浸透架橋型】髪質改善カラー+【髪質構築】トリートメント

さき様
    先日は初めてのご来店ありがとうございます。
    今回集中ケアのトリートメントで改善させて頂きありがとうございます。
    今回のトリートメントは特殊な工程と、今後のケアの効果が変わってくるトリートメントになっております。

今後また髪質を見させていただき一つ下のトリートメントで調節していくこともオススメなので、是非またカウンセリングでお話しさせて経過も聞かせてください。

アレンジの巻き方もやり易さなどに合わせて考えて行きますのでスタイリングも楽しんで行きましょう!

担当 山内進太郎

• あやさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-17 21:21:00.0

先日、初めてお店に伺わせていただきました。
    友人からオススメされて家から近かったのもあり予約したのですが、半個室でとても落ち着けて良かったです。
    髪色も要望通りで、トリートメントの説明などもしてもらって分かりやすかったです!

施術中、タブレットがあるので快適でした!
    また利用したいと思います!

alana 平尾 半個室サロン【アラナ】からの返信コメント

あや様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。

嬉しいお言葉ありがとうございます!

今回カラーは明るめのお色をご希望されてましたのでできるだけトーンを落とさず黄色をおさえた
    ベージュ系のお色で染めさせて頂きました!

カラーの持ちが良くなる水素トリートメントをさせて頂きました!
    ホームケアなどしっかりして頂くとよりトリートメントの持ちも良くなります!
    その後髪の状態はいかがですか?

気になることがありましたらいつでもご相談下さい。

担当 池添

• Sさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-15 20:20:49.0

初めてでしたが
    きれいなカラーにしていただきました。

alana 平尾 半個室サロン【アラナ】からの返信コメント

S様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!

嬉しいお言葉ありがとうございます!

今回レッドブラウンで染めさせて頂きました!
    暖色系なので艶が出やすい色味になってます!
    色落ちの様子も見られて下さい!

気になるお色などありましたらお気軽にご相談下さい♪
    次回も綺麗にさせて頂きます!

担当 池添

• りこぴん.さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 18:16:54.0

とても素敵な色に染めていただきました。
    顔周りのレイヤーを入れていただき扱いやすくなりました。
    また次回よろしくお願いします!

りこぴん.様

カラーとレイヤーカット気に入っていただけてとても嬉しいです!
    ぜひ綺麗に伸ばしていきましょう!
    またやりたいスタイルありましたらご相談くださいね!

担当 宮本美沙子

アラナ 平尾(alana)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー