3. 関東トップ  >

ANTEQUE【アンテイク】

アンテイク

• 千葉県市川市妙典3―19―6アルファクレスト1F
  • ■妙典駅 徒歩2分 ■髪質改善上品カラー

blue birdさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-03 13:19:06.0

今回で3回目で初めてカラーをお願いしました。
    カウンセリングをしっかりしてくださり、出来ることを伝えていただき施術していただきました。
    いつもはカラーして夜とかに頭皮が少し痒くなったりしますが、全くなりませんでした。
    また次回よろしくお願いします。

【白髪対応】カット+コラーゲンカラー+3ステップtr+マイクロバブル

• ひできさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-06 19:10:35.0

いつも通りスッキリ素敵な髪型にしていただきました。

【メンズ向け】炭酸シャンプースパor眉カット+カット+マイクロバブル

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ひでき 様

ひでき様のクセの感じなどもお伺いいつつスッキリしたスタイルになりましたね。
    定期的にご来店いただいているのでまた気になる所がありましたら
    お気軽にお申し付けください。

SAYA

• viviさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-05 23:40:43.0

イメチェンしたいと思いながらも迷える私を、いつも良い感じのヘアスタイルに導いてくださりありがとうございます。心の奥を見透かされているようです笑
    頼りにしております。

カット+リタッチカラー+保湿トリートメント

vivi 様

vivi様のライフスタイルをお伺いしておりますのでイメチェンも
    ガラッと変わるより扱えるを重視した変化をご提案させていただきました。
    少しづつにはなってしまいますが変化に慣れつつステップアップしていきましょう。
    ヘアケアも何か気になる事があればまたご相談ください。

SAYA

• たにぐちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-02 12:16:31.0

仕上がりの希望を最初にしっかり汲み取ってくれたので、安心してお任せできました!
    店内が落ち着いた雰囲気でゆったり過ごせるのも良かったです。

また、教えてもらった自宅でのケア方法を試したら普段よりキレイにブローできました!ありがとうございます。
    夏に向けてまたご相談させてもらえると嬉しいです。

【人気No.1】ピュアコラーゲンカラー+カット+3ステップtr+マイクロバブル

• てらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 15:54:07.0

いつも素敵な仕上がりにしていただきありがとうございます!
    今の髪の状態を見て提案してもらえるので助かってます。
    今回も良い髪色にしてもらい、また次回染めるのも楽しみになりました。
    教えていただいたヘアケアがんばります!

【週3アイロン使う方】カラー+カット+軟化ケアtr+マイクロバブル

てら様

いつもANTEQUEをご利用いただきありがとうございます。

今回は毛先のダメージが気になっていた5cm程を整えさせていただきアッシュベージュ系で染めさせていただきました。

赤系のカラーで以前させていただいたので、数回寒色系でカラーして赤系の残留をとっていき、夏にはいい感じの寒色系を楽しんでいただけるよう計画しておりますので楽しみにしていただけたらと思います。

ヘアケアが少し億劫かと思いますが、やった分だけしっかり綺麗になる髪質なので継続してみて下さい。

また何か気になるところなどありましたらお気軽にお申し付けください。

ANTEQUE 本井

• ひまりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 00:07:52.0

要望を汲み取るだけでなく、髪質を活かしたスタイリングを提案して頂き嬉しいです。カラーも希望通りの色でとても気に入っています!是非またお願いしたいです!

ひまり 様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

ひまり様の毛質は活かすほうが自然体でキレイだなと素直に思いました。
    自然体でより好きなスタイルになっていけるように今後もお手伝いできたら幸いです。
    カラーの退色具合などもまたお聞かせください。

SAYA

• おでんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-30 13:01:04.0

いつもカット・カラー・トリートメントをお願いしています。
    いつも施術が一つ一つ丁寧なので信頼しています。
    事前に記入したリクエストや過去の履歴等も確認して、好みのスタイルに仕上げてくれます。
    ここ最近髪の絡まりが気になってたんですが、思っていたより切らずに改善されて良かったです。
    お店の中は静かで周りを気にせずリラックスして過ごせるので、毎回行くのを楽しみにしています。

カット+ピュアコラーゲンカラー+3ステップトリートメントマイクロバブル込

おでん 様

前回の履歴も追いながらおでん様の今の状態、季節に合わせた
    スタイルをご提案させていただいております。
    今回は退色が明るくなりすぎないようにでしたのでそこに合わせたカラーに
    させていただきましたが、調子はどうでしょうか?
    絡まりは紫外線の時期になってきたのでそこを意識いつつ次回また様子をお聞かせください。

ご来店心よりお待ちしております。

SAYA

• nonさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-30 11:54:15.0

夜遅くなった時間でも、最後まで丁寧にご対応いただきました。カットもカラーも落ち着いて満足です。ありがとうございました。

【平日18時から】コラーゲンカラーカット5ステップトリートメント

non 様

今回は全体のカラーをさせていただいたので退色部分も落ち着きましたね。
    カットもお話を伺って気になるところを整えさせてもらったので過ごしやすくなっていたら幸いです。
    また気になる事があればご相談ください。

SAYA

• ミークーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-29 18:04:04.0

いつも丁寧に仕上げてくださり、今回のカットもとても気に入っています。
    スタイリング方法も相談させていただけるので助かります。
    またお世話になります!

ミークー様

いつもANTEQUEをご利用いただきありがとうございます。

お仕上がりに満足いただけて何よりです。

今回はくびれスタイルで内巻きも外はねもできるように整えさせていただき、アッシュベージュ系のカラーで白髪カバーしつつ透明感も出せるようにさせていただきました。

抜けてきた明るさを生かして染めていますので暗くならず楽しんでいただけるかと思います。

次回も気に入っていただけるようご提案させていただきます。

ANTEQUE 本井

• りさちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-28 17:45:15.0

カラーについての相談など丁寧に対応していただきありがとうございました!仕上がりも満足です!

• ちあきさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-27 23:22:25.0

今回はざっくり全体を調整で伺いましたが、部分的にデザインが重めなところがあったので、夏に合わせた抜け感のあるスタイルを提案していただき、仕上がりもすごくよくて気に入ってます。お手入れが楽!
    ヘッドスパもお願いしましたが、他のお客さんが基本いても1組しかいないので、騒がしくなく、いつも落ち着けてリラックスできます。目を使う仕事なのでよく利用します。
    また是非よろしくお願いします!

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• ゆうかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-27 21:47:19.0

いつもわがままな要望に応えてくださいます
    髪の悩みを親身に聞いてくださりいつも大満足の仕上がりです

デザインカット+ピュアコラーゲンカラー マイクロバブル込

• ナッツさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-26 08:16:12.0

清潔感のあるシンプルな店内で、シャンプーからカラーカットすべて同じ方で担当していただき、安心感がありました。
    聞き取りが丁寧で細部まで要望を汲み取っていただき、とても満足な仕上がりとなりました!
    教えていただいたことを継続して、少しでも長く綺麗な状態を維持したいと思います。ありがとうございました。

ナッツ 様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

当店はアシスタントがいないサロンになっておりますので担当が全て最後まで施術にはいります。
    落ち着いた空間でお過ごしいただけるかなと思います。
    仕上がりにご満足いただけて安心致しました。
    お時間が経ってまた気になる事があればご相談ください。

SAYA

• RuiRuiRuiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-05-24 14:06:54.0

今後きれいに髪を伸ばしたいと思い、縮毛矯正とトリートメントをお願いしました。
    カットは相談して、髪のダメージ具合から毛先のカットと毛量を減らしてもらいました。
    イヤリングカラーとかレイヤーとか流行も気になりつつも、毛先が顔にチクチクしたら嫌だな。とか、毎日アイロンは当てないんだよね。とか、何度か通っているので私の好みも熟知してくださっており、納得の上で毛先のみレイヤーを入れてくれました。手触りよくツヤツヤの髪に仕上がり大満足です。
    静かでCleanな雰囲気の美容院なので、リラックスして落ち着いて過ごす事ができました。ありがとうございました。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、その他

RuiRuiRui様

いつもANTEQUEをご利用いただきありがとうございます。

今回はクセを落ち着かせながらまとまり良くなるよう縮毛矯正とトリートメントをさせていただきました。

カラーもされているので髪の体力も見極め、ダメージにならないよう薬剤選定しております。

なのでご自宅でのケアも基本的に洗い流さないトリートメントくらいでなんとかなるかと思いますので、継続してケアしてみて下さい。

これからもお任せいただけるよう精進します。

ANTEQUE 本井

• にっけんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-22 17:10:45.0

どうしてもこだわりたいポイント(襟足を刈り上げない、ツーブロックの高さ、サイドの髪の長さ,
    前髪の長さ)を最初に伝えさせていただいたところ、すべて丁寧に聞いてくれ部分部分でカットの仕方を提案いただけました。いままで銀座など都内の美容室を転々としていましたが、ここまで丁寧なヒアリングとカット方法の提案はなかったので非常に魅力的でした。
    カット中は雑誌を読む時間もいただけかなりリラックスして施術を受けられました。
    最後の仕上げ(カット中も)ですが、ストレートアイロンをお貸しいただきいつもの自分のセットをしたうえで長さの調整・ワックスでの仕上げをしていただけたのも好印象です。美容師さん頼みでアイロンをしてもらっていましたが、私は特に前髪のクセが強いので普段の自分の仕上がりとズレるケースが多かったですが、今回はそんなことなく仕上げていただきたいイメージのままの髪型にしていただけました。
    お店の雰囲気や接客もよく継続して通い担当していただきたいと感じました。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

にっけん 様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    合わせて嬉しい口コミもありがとうございます。

当店はご来店時のカルテ記入などはお願いしておりません。
    その時間もカウンセリングに使いたいと思っております。
    最初のカウンセリングでお互いの雰囲気や話してしかわからないことも多いと思います。
    安心して施術にはいれるように伝えておきたい事があればお気軽にご相談ください。

今回にっけん様にもお話伺いながらでしたので気に入っていただけるスタイルに近づけました。
    お時間が経つ中でここがちょっと気になったな、どうにかできるかな、などをまたお伝えいただきながら
    より理想に近づけていけたらと思います。

SAYA

• haaさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-22 16:10:39.0

夏に向けてスッキリとした髪型になり
    満足していました。
    また、よろしくお願いします

[施術メニュー] カット、その他

haa様

いつもANTEQUEをご利用いただきありがとうございます。

息子さんのカットをさせていただき、さっぱりとスタイリングもしやすくなるよう整えさせていただきました。

満足いただけて何よりです。

季節や今っぽさのある似合わせのご提案をさせていただきます。

ANTEQUE 本井

• あきさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-21 13:51:57.0

インナーカラーの色をあれこれ提案していただき、ありがとうございました。とてもキレイな色に仕上がりました。カットもいつも丁寧で、細かく好みを聞いてくださったり、アイロンの入れ方まで教えていただき、助かりました。

あき 様

今回カラーはピンクベースで今の時期合うようなお色にさせていただきました。
    カットもすっきり目のボブになってお似合いでした。
    いつも遠方から来ていただいているので少しでも長く快適過ごせたら嬉しく思います。
    また気になる事があればご相談ください。

SAYA

• みおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-20 23:27:14.0

毎回綺麗に仕上げていただきありがとうございます!
    また通わせていただきます!

ピュアコラーゲンカラー+5ステップ潤いtr+マイクロバブル

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

みおり様

いつもANTEQUEをご利用いただきありがとうございます。

今回は前回より少し濃いめのマットベージュ系でツヤ感ど柔らかさが出るようカラーさせていただきました。

みおり様の雰囲気にもとてもお似合いでしたね。

抜けていく過程も楽しんでみて下さい。

次回のご来店の際に抜け方や色持ちの具合など教えて下さい。

ANTEQUE 本井

• Camelliaさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-20 22:05:54.0

今回もブリーチをしていただきました
    ムラになっていた部分を綺麗に治していただいて、
    どういう風な色に今後なりたいかを相談して
    カラーを入れてもらいました。

とても綺麗にしていただき満足です。
    色々相談にものっていただいて家で出来るケアなどできるだけ頑張ってやろうと思います。

またよろしくお願いします!!!

【相談メニュー】カット+ケアブリーチ+カラー¥26000~※料金変更有

Camellia 様

理想の明るさにするにあたって通常より少しパワーがいること
    ご了承いただいて可能なかぎり理想の色みに近づけさせていただきました。
    普段のケアも頑張ってもらっているので引き続き綺麗なハイトーン維持していきましょう。

また挑戦してみたスタイルがあればご相談ください。

SAYA

• さっちょんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-20 17:58:43.0

ヘッドスパも気持ちが良く、カットも理想通りです。アイロンの入れ方も丁寧に教えていただき、家でも無事に実践できました。またお願いします!

【レディース向け】炭酸シャンプースパ+カット+マイクロバブル

さっちょん様

いつもANTEQUEをご利用いただきありがとうございます。

当店での施術に満足いただけて何よりです。

今回はギリギリ縛れるくらいのぱつっとボブでカットさせていただきました。

外ハネになりすぎない大人キレイめな仕上がりになるようにアイロンの使い方をお伝えさせていただきましたが、無事にできたようで良かったです。

バームやオイルで質感を変えて楽しんでみて下さい。

ANTEQUE 本井

• ちあきさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-19 23:48:08.0

少し短くして全体を軽くしたかったのですが、すごくイメージ通りで、スタイリングし易くて助かってます。
    ヒアリングもカットも丁寧にしてくださったからだと思います。
    ヘアケアについても色々教えていただきました。
    お店も落ち着いた雰囲気なのでリラックスして過ごせて時間があっという間でした。
    是非またよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、その他

• さちこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-19 19:54:48.0

今回も髪が綺麗になって量もちょうど良い仕上がりでした!スッキリして良かったです。ありがとうございました♪

• まほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-12 09:56:38.0

いつも丁寧にカウンセリングいただいています。細かいところまで気にかけてくれるので、安心してお願いできます。またお願いします。

• yukiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-11 13:45:18.0

ダメージを考えつつ綺麗な仕上がりにして頂いてありがとうございます!

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、その他

yuki 様

定期的な縮毛矯正をしていただいておりますので
    今の状態、前回からの期間に合わせて薬剤選定をしています。
    無理なく続けていけるように今後も努めていきますで気になる事があればご相談ください。

SAYA

• やまさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-08 08:24:07.0

ヘッドスパもカットの仕上がりも大変満足です。
    またお願いいたします!

【15分リラックススパ】ヘッドスパ+カット+マイクロバブル

やま 様

今回ヘッドスパも一緒に施術させていただきました。
    パソコンでのお仕事の方には気に入っていただけることが多いです。
    また気になった際はお試しください。

SAYA

• aさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-06 19:03:39.0

会話も面白く、たくさんカウンセリングもしてくださり、とても満足いく仕上がりになりました!

• きりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-04 23:50:11.0

今回もお世話になりました。
    いつも担当していただいていて、気さくで話しやすく、親身になって髪の相談に乗ってくださいます(^^)
    最初から最後まで居心地がいいです。
    シャンプーも私好みの力強さで気持ちよく寝落ちしそうになります。
    次はどんなカラーにしようか楽しみです。

きりん 様

ご来店されてから少しづつきりん様の事をお話いただいて嬉しく思います。
    このぐらいかお好みというのもお伝えいただけているので
    今後はよりイメージに近づけるようにしていきます。
    次回もまた気になることがあればお気軽にご相談ください。

ご来店お待ちしております。

SAYA

• ツッチーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-04 18:20:37.0

久々に来ましたがすごく良かったです。

ツッチー 様

横に広がりやすい生え方のタイプでしたので
    できるだけ扱いやすくなるようにカットさせていただきました。
    ツッチー様の髪の長さですと2ヵ月以内のメンテナンスがおすすめです。

SAYA

• おおのさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-03 22:48:27.0

こちらのサロンがオープンされて間もなくから通わせていただいています。もう2年になりますかね?
    気まぐれでカラーリングのニュアンスをコロコロ変えてしまう私ですが、いつも丁寧にアドバイスしていただき、想像した通りのニュアンスに仕上げていただけるのでとてもありがたいです!

デザインカット+ピュアコラーゲンカラー マイクロバブル込

おおの様

いつもANTEQUEをご利用いただきありがとうございます。

カラーの雰囲気を気に入っていただけて嬉しいです。

その時の気分や季節感に合わせてカラーを楽しんでいただきたいので遠慮なくお申し付けください。

オープンしてから少ししてお嬢様がこのサロンに行きたいとおっしゃって下さったのをきっかけに来店された理由を教えていただいたのを覚えてます。

いつもお越しいただいて本当に感謝しております。

これからも安心して通っていただけるよう技術の向上と居心地の良い空間作りを目指して精進します。

ANTEQUE 本井

• おおのさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-03 22:37:19.0

小中高生対象にリーズナブルなカットメニューがあり、子どもがありがたく利用させていただいてます。
    今回はボタニカルヘッドスパをプラスしてお願いしました。
    娘に感想を聞くと「ヘッドスパが気持ち良すぎて、ぐっすり寝てしまったので覚えてない」と言っていました。笑
    使用されていたクリームも、とても良い香りだったそうです。

おおの様

いつもANTEQUEをご利用いただきありがとうございます。

お嬢様がゆっくり過ごしていただけたようで良かったです。

ボタニエンススパで使用しているクリームは21種類の植物美容エキスが配合してますので肌に優しく、ハーブの香りでリラックス効果もありますので気に入っていただけてるようで何よりです。

勉強の間のリフレッシュにおすすめです。

ANTEQUE 本井

アンテイク(ANTEQUE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー