4. 新宿・高田馬場・代々木トップ  >
  6. オンク 新宿(onk)  >

onk 新宿 【オンク】

オンク シンジュク

• 東京都新宿区西新宿7-9-7 新宿ニッカビル6F
  • 【口コミ高評価4.9】新宿駅3分/西武新宿駅5分 ショートカット&ショートボブ特化サロン

モモさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 12:10:24.0

仕事中に髪が気になってしまって当日に予約して初めて伺わせていただきました。
    新宿駅西口から近くてお店もまだ新しくとても綺麗なお店でした。
    広々した空間で上手に空間使いされていてインテリアや観葉植物も置いていてお洒落でした♪

カウンセリングにて丁寧に説明してくれて後ろをスッキリカットして頂きバランスをみて伸ばしやすいようにカットしてくださいました。
    家に帰ってからも教えていただいたセット方法で簡単なのに可愛くセットできて朝も楽ちんになって助かりました。
    旦那にも友達にも今まで言われた事がないくらい「髪いいね」って言ってもらって伸ばして顎ラインボブにするのを迷うくらいです☆

私がやってもらってる時も他の美容師さんがMen'sの人をパーマでかっこよくしていたので、旦那にも紹介させていただきました。
    その際は宜しくお願いします!

次は提案していただいたインナーカラーもしてみたいです!
    ずっと通ってた所が行けなくなってしまってから転々してましたが、やっと行きつけにしたいお店がみつかって嬉しいです^ ^

カット+カラー+髪質改善トリートメント\8,900[新宿駅]

モモ様
    またお忙しい中大変嬉しい口コミのご投稿をいただき感謝致します。
    担当させていただきました、onk 新宿店のSAKIです。

お店の雰囲気お褒めいただきありがとうございます。
    お客様に過ごしやすい空間を大事にしております。

今回はカットをカウンセリング時に伸ばすかカットするか悩まれていましたので、
    モモ様のご希望に近づけるようにサイドの長さは残しつつ、
    襟足をバランスみながら
    モモ様に楽しくのばしていただけるようにonk独自の似合わせ
    カットさせていただきました。
    『ショートカットはここ何年かずっとしているのですが、今までで一番気に入った形になりました!!』とのお言葉光栄です。

周りからの評判も良いとの事で自分の事のように大変嬉しく感じます!
    ショートのままでも顎ラインボブにもインナーカラーは相性抜群なので次回入れましょう!
    気にされていたダメージはケアブリーチでダメージを最小限に抑えれますので
    おすすめです。
    私も他のスタッフもMen's得意なので旦那様も是非ご来店お待ちしてます。
    モモ様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

onk新店店 SAKI

• ミィさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-17 21:25:31.0

色落ちの事を考えてカラーを選んで頂きました。シャンプーの時のヘッドマッサージも気持ちよかったです^ ^

【今だけクーポン】カット+カラー+トリートメントorクイックスパ\5,500[新宿]

• rinoさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-17 13:57:23.0

カウンセリングがとても丁寧でよかったです!!
    仕上がりも大満足でした!!

カット+カラー+選べるトリートメント \6,900[新宿駅]

• エビ好きさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-16 19:38:52.0

普段は地元の美容室に行くのですが、今回は新宿で用事を済ませた後に時間が空いたので、ベッドスパを目的に来店しました。
    カウンセリングの際に髪質の事や理想のイメージなども話しやすく、正直ヘッドスパだけでも良いかなと悩んでいたので大幅なスタイルチェンジは希望していなかったですが、思った以上にスッキリしたスタイリングにしてもらえて、やっぱり切って貰って良かったなと思いました。ベッドスパはもっと強めでも良いかなと思いました。
    パーマの提案などしてもらってイメージも沸いたので、
    また新宿に行く事があればお願いしたいと思いました!
    当日予約にも関わらず、気さくに話してくれて、気持ちの良い対応、ありがとうございました。

カット+アロマクリームヘッドスパ \5,500[新宿駅]

• もこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-16 11:11:20.0

雰囲気を変えたくて相談したところ、
    髪色2種ご提案いただいて、
    久しぶりにほんのりピンクブラウンにしていただきました!
    ピンクについても色味を調整いただいたり、とても満足です◎
    またよろしくお願いします♪

カット+エヌドットカラー(N.) \7,700[新宿駅]

• なぁちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-15 20:36:15.0

髪の広がりや見た目のパサつき感が気になり髪質改善トリートメントとメンテナンスカットをお願いしました。

丁寧な接客で私のイメージ通りの形に切り揃えて頂き、見た目も触った感じもツルツルサラサラになって大満足な仕上がりでした。

カット+髪質改善トリートメント\5,500[新宿駅]

• Riさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-15 11:39:16.0

前回、素敵な髪色、髪型にしていただいたので今回もお願いしました。
    夏前にすっきりした髪型にしていただけて大満足です!髪色も落ち着いてすごく気に入っています。
    美容室選びに迷っていましたが、ぜひ今後も利用させていただきたいです。ありがとうございました!

カット+カラー \5,500[新宿駅]

• しんちゃさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-05-14 18:19:27.0

丁寧な仕上げていただきありがとうございました!
    アロマのヘッドマッサージもとても気持ちよかったです!

カット+アロマクリームヘッドスパ \5,500[新宿駅]

• ヤマさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 20:25:35.0

新宿駅から近いこともあり、二度目の来店です。
    お店は新宿駅西口から近い所にあるのでお店を探すのが苦手な私でも簡単に行けて助かります。
    入ったら外観と違くとてもお洒落な空間です☆

インナーカラーを入れたくてお手頃なクーポンがあったので、カットとインナーカラーをお願いしました。
    初めての来店時もそうでしたが、事前のカウンセリングをとても丁寧にしていただき、口下手な私の要望を汲み取っていただき理想以上の仕上がりで大満足です^^
    今までで色々な美容室でショートカットにした事がありますが、理想以上にしていただいたのは初めてで感動しました!!
    カラーも憧れのピンクベージュにしていただき耳掛けした時に可愛すぎてお気に入りです♪

Men'sもやっていただけると事でしたので、
    大学生になった弟をかっこよくしてもらいたいので、次回連れていきます!
    ぜひよろしくお願いいたします。ありがとうございました!

カット+ケアカラー+イヤリングカラー(耳周のインナーカラー) \12,100[新宿駅]

ヤマ様
    二度目のご来店ありがとうございました!
    担当させていただきました、onk 新宿店のSAKIです。

お店の雰囲気お褒めいただきありがとうございます。
    今回はカットを事前のカウンセリングにて
    「襟足がまとまりやすいようにとギリギリ耳掛けをしてスッキリしたい」との事でしたので
    ヤマ様の髪質や癖をみながら丁寧にカットさせていただきました。
    カラーリングはピンクすぎないくらいがいいとの事でしたので、
    こだわって作らせていただきました。
    ショートカットもピンクベージュのインナーカラーもヤマ様の雰囲気にお似合いで素敵でした^^

私も他のスタッフもMen's得意なので弟様も是非ご来店お待ちしてます。
    ヤマ様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

onk新店店 SAKI

• (●^o^●)さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 00:15:33.0

担当スタイリストさんには始めてお会いしましたが、とても雰囲気が柔らかく、的確にカウンセリングをしていただきました!
    私は、「3ヶ月保たせたい」という失礼なお話をしたのですが、快く2つ髪型を提案していただきました!

私はその中からボブという選択をしたのですが、おそらくカラーをしたりシャンプーをしている間に、私に合うボブを見つけてくださったのだと思います!
    ボブって色々あるし、私は似合わない事が多いのですが、担当スタイリストさんの手にかかれば個性が出たナチュラルなスタイルが完成しました!
    本当にありがとうございます!
    しばらく担当スタイリストさんのボブを楽しみたいと思います!

• マイさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 17:16:21.0

初めて利用しました。
    結論から言うと仕上がり、色味共に大満足です。
    価格としても安く感じるくらいです。
    担当してくださったスタイリストの方が丁寧にヒアリングの上、状態や希望を汲み取ってくれたので安心してお任せできました。
    周りからも褒められて、お願いして良かったと思っています。
    個人的に仕事でかなり疲れていたタイミングだったので、シャンプーの際のマッサージもすごくありがたかったです。
    また行かせていただきます。

• ぐーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 17:14:28.0

希望通りの髪型にしていただきました。初めてでしたがよかったです!
    店内の雰囲気もよくまた行きたいと思いました。

【Men's】カット \4,400[新宿駅]

• あやのさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-12 16:37:28.0

ボブをお願いしたのに完成はショートでした…

あやの様

この度は数ある美容院の中からonk新宿店にご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
    担当させていただきました、石川達也です。

お心苦しい中、口コミの投稿をいただき感謝致します。
    カウンセリングの後、襟足ギリギリのラインでの前下がりボブにカットさせて頂きました。
    ですがイメージの共有が足りず、満足の仕上がりにできず残念なお気持ちにさせてしまいました。
    申し訳ありませんでした。

今後このようなことが起きないようカウンセリング内容を見直し、共有できる部分をさらに細かくしていけるよう努めていきます。

当店はお直しの期間も設けております。
    ご足労おかけしてしまいますが、
    一度ご来店いただき再度しっかりカウンセリング、お直しさせて頂くことも可能ですのでご検討いただけますと幸いでございます。

ご貴重なご意見ありがとうございました。

onk新宿店 石川達也

• よーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 13:20:43.0

はじめてお願いしましたがさっぱり目に仕上げてくださいました!
    終始色々とお話もしてくださったので楽しく過ごすことができました、またお願いします!

カット \4,400[新宿駅]

• ゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 02:06:30.0

はじめて伺いました!

現在の状態を丁寧に見た上で、なりたいイメージをヒアリングしていただき安心してお任せすることができました!
    仕上がりも大満足です!

本日はありがとうございました、また伺います(^_^)

カット+髪質改善トリートメント\5,500[新宿駅]

• ありささん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-05-10 21:11:34.0

前回に引き続き伺いました。少し間が空いてしまったのですが、カットがお上手だからか伸びても以前ほどボサボサにならなくて、とてもありがたかったです。
    相変わらず痒いところに手が届くようなカットで、とても綺麗にしていただきました。
    いつも美容室でカットをお願いすると、ほんの少し気になるところが残ったりすることも多いのですが、しっかり最後までチェックしながらカットしてくださるので、気になるところがどこもありませんでした。
    ブリーチ部分のリタッチも、とても綺麗な色にしていただけました。またお願いします。

【リタッチ】カット+カラー+選べるトリートメント \5,500[新宿駅]

ありさ様

先日は当店を再訪してくださり、本当にありがとうございました!嬉しいレビューをいただけて、私も大変うれしく思います。

伸びてもボサボサにならないカット、さらには細部までチェックしながらの施術が、ありさ様にご満足いただけて何よりです。ブリーチ部分のリタッチもお褒めいただき、ありがたいです。

これからもありさ様のご要望に対する痒いところに手が届くようなカット、そして顧客様ひとりひとりに対する丁寧な施術を心掛けてまいります。またのご来店、心よりお待ちしております!

笠井美咲木 [新宿駅]

• あおいさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-10 20:30:31.0

メンズボブのヘアカットをしてもらいました!
    その際に、髪の重さなどのおすすめを丁寧に教えて頂けました!
    仕上がりは勿論のこと、接客も素晴らしく優しくて面白い方でした!
    今度お伺いする時はまた同じスタイリストさんにお願いしようとおもいます!ありがとうございました!

• たつやさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2024-05-10 10:15:06.0

今回はパーマをお願いしました。スタイリストさんと話し、以前とは違うスタイルにしているのですが、お蔭様で周囲からの評価は好評です。ありがとうございます。また、購入したワックスも使いやすくて良いですね。

【Men's】カット+コスメパーマ\9,000[新宿駅]

たつや様

新しいスタイルに挑戦いただき、周囲から好評頂いて大変嬉しいです!私たちも、たつや様の新しい一面が引き立てられたと感じております。

また、お手元にお届けしたワックスもお気に召していただけたようで、よりお客様の日常生活に当店が寄り添えること、本当にうれしく思っております。ぜひ今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

石川達也 [新宿駅]

• あさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 07:05:23.0

前回に引き続き丁寧にカットしてくださったので大満足です。ありがとうございました!

カット+カラー+選べるトリートメント \7,500[新宿駅]

あ様

ご来店ありがとうございます!前回に引き続きご満足いただけて、本当に嬉しいです。当店ではお客様一人ひとりに対し、丁寧なカットを心がけておりますので、それがあ様に伝わったと思うと、何よりも励みになります。

次回もあ様のご期待に応えられるよう、引き続き最高のサービスをご提供できるよう努めて参りますので、またのご来店を心よりお待ちしております。ありがとうございました!

石川達也 [新宿駅]

• りーさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-05-09 19:01:45.0

他店で縮毛矯正を行って真っ直ぐ過ぎたり、すぐにくせが戻ったりしていたが、ここで綺麗なストレートになって嬉しかったです!
    雰囲気もめちゃくちゃオシャレで金額もめちゃくちゃ安くて通いやすいと思いました!
    可愛くしてくれてありがとうございます!

【縮毛矯正】カット+縮毛矯正+選べるトリートメント \11,900[新宿駅]

りー様

当店の縮毛矯正をご利用いただき、お喜びの声を頂戴できて、大変嬉しく思います。技術に対する満足度をいただけたこと、スタッフ一同、励みになります。

またお店の雰囲気や料金にもご満足いただけたようで何よりです。当店へのお越しを心地よいものにしようと、スタッフ一同日々努めております。

これからもりー様にとって通いやすい美容室であり続けられるよう、努力いたします。次回のご来店も心よりお待ちしております。

• なかよしとまとさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-07 23:04:19.0

新宿近辺に用事があり、近くの美容院を探して初めて伺いました。
    理想の画像を見せて「こんな感じで小顔に見えれば」とお願いしました。
    ショートなので初めて行くお店は仕上がりを見るまで少し不安なのですが、こちらにして正解でした。
    大満足です!
    朝もドライヤーと手ぐしで良い感じになるのでとても楽です。
    予約した時間より10分程待ってのスタートだったのだけ少し残念に思いましたが、仕上がりが本当に満足出来たので、また近くに行くときはぜひ利用したいです!

なかよしとまと様

この度は当店をご利用いただき、またかけがえのないお時間を頂戴してお評価をしていただきまして、心より感謝申し上げます。

なかよしとまと様がお望みの「小顔に見えるショートヘア」をご満足いただけて、私どもも大変嬉しく思います。朝のスタイリングが楽になった様子もお聞きし、何よりでございます。

一方、ご予約時間を少し過ぎてしまった点は申し訳なく思います。次回お越しいただく際は、予約時間厳守に努める所存でございます。

またのご利用、心待ちにしております。

• yomsoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-07 20:21:08.0

カウンセリングがとても丁寧でした。提案いただいたカラーにとても満足しています。
    店内は開放的でゆったり過ごすことができました。

yomso様

この度はご来店いただき、そして温かいレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。

たっぷりとお時間をかけて行うカウンセリングと、その結果生まれ出るお色味にご満足いただけたとのこと、心からお喜び申し上げます。

また、店内の雰囲気についてもお褒めいただき、改めて当店を選んでいただいた価値を感じることができました。

またのご来店を心からお待ち申し上げております。

次回もさらにご満足いただけるよう、精進してまいります。

• 麻樹さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 06:57:11.0

初めての来店だったのですが、施術のカウンセリングをゆっくりやっていただき、後ろと前を揃えるような形で伸ばしやすいようしてくださいました!またヘッドスパもとても心地がよく少しウトウトしてしまいました。

また来店したいです!その際はよろしくお願いいたします!

麻樹様

またお忙しい中口コミ投稿もありがとうございます。

満足いただき大変嬉しく思います!
    伸ばしていく過程でのカットでしたね。
    綺麗に伸ばしていく為には、2.3ヶ月に一回メンテナンスしてあげると形が崩れないで伸ばせますよ!

onk新宿 SAKI

• 竹千代さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 23:35:45.0

いつも丁寧に仕上げていただきありがとうございます。今日も髪の色、スタイル共に満足のいく仕上がりになりました。ヘッドスパも癒されました。また次回もよろしくお願い致します。

カット+カラー+アロマクリームヘッドスパ \9,500[新宿駅]

竹千代さま

いつもご来店ありがとうございます!onk新宿店の笠井です。

ゴールデンウィークも終わりに差し掛かりいよいよ仕事か、、という時の締めくくりに選んでいただけて光栄です^ ^ご多忙の日々とは思いますが、髪も綺麗になってスパですっきりして、少し気持ちをリセット出来ていれば嬉しいなと思います。またお待ちしてますね♪

onk新宿 笠井美咲木

• まみたすさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 19:56:07.0

頭皮が弱いのでカラーが心配でしたが
    シャンプー台も気をつけてくださり
    結果痒くもなく過ごせています!
    今まで頭皮に優しいカラーを求めて様々なサロンに行きましたが、初めて痒みもなかったです!
    次回のカラーもお願いしようと思います!

カラー+選べるトリートメント \5800[新宿駅]

まみたす様

またお忙しい中口コミ投稿もありがとうございます。

頭皮やお肌の状態似合わせた施術を行っていきましたので今後も様子を見ていただきたいと思います!

onk新宿 SAKI

• うらぴーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 19:50:25.0

いつもありがとうございます。初めてヘッドスパを体験しました。とても気持ち良かったです。頭皮への刺激は白髪にいいみたいなので、今後もお願いしたいと思います。毛量が多いので顔回りなど、もう少し減らしてもよかったかなぁと思ってます。

うらぴー様

いつもご利用いただきありがとうございます。頭皮へのケアについてのお言葉、大変感謝しております。ヘッドスパは頭皮環境を整えるだけでなく、白髪対策にも効果的です。

毛量につきましては、次回のご来店時にさらにカウンセリングを重ね、うらぴー様のお悩みに対する最良の提案をさせていただきます。うらけー様のご期待に応えられるスタイルを提供できるよう全力で取り組む所存でございます。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• イさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 18:44:27.0

別の美容室で思ったように仕上がらず
    困ってしまい来店しましたが
    とても親身に相談に乗ってくださり
    こちらの希望を汲んで
    お直ししてくださりとても嬉しかったです。
    シャンプーの時のマッサージも
    とても気持ちよかったです。
    なぜこうなってしまったかと対処法も
    教えていただいたので明日からセットするのが楽しみです。
    また行こうと思います。

カット+スロウカラー(THROW) \7,700[新宿駅]

onk 新宿 【オンク】からの返信コメント

イ様先日はご来店ありがとうございました。
    また嬉しい口コミありがとうございます!
    担当させていただきました、onk新宿店の石川達也です。

しっかりとカウンセリングさせていただき
    ご来店時の髪の状態がご希望のヘアスタイルよりも
    質感が軽くなっていたので、可能な限り希望に
    添える様にカットさせていただきました。
    その後いかがでしょうか?
    お疲れの際はヘッドスパもおすすめです!

お伝えさせていただきましたお手入れ方法を
    お試しください。
     onk 新宿店 石川達也

• アイランドさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-06 18:03:11.0

他の方の口コミにもありますが、スタッフの方の対応が良かったのと、持参した写真通りに切って頂きました!
    機会があればまた利用したいです。

カット \4,400[新宿駅]

アイランド様

大変お待たせいたしました。

ご丁寧なレビューをいただき、スタッフ一同、大変喜んでおります。当店ではクライアント様の希望を出来る限り形にするため、丁寧なカウンセリングをしております。アイランド様のご満足いただけたこと、心より感謝申し上げます。

またのご来店を心よりお待ちしております。次回のお手入れも全力でサポートさせていただきますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

• りょーかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-06 02:35:35.0

カウンセリングも丁寧で見せた写真通りのスタイリングにしてくれて大満足です!ひとつひとつ丁寧に説明してくれるのでとても安心でした。お話もすごく楽しかったです!

りょーか様

またお忙しい中口コミ投稿もありがとうございます。

今回は鎖骨くらいのボブにカットし、暗めにカラーしていきましたね!
    ブリーチされてるベースだったのでかなり濃いめに入れさせていただきました。
    色持ちが良くなったと思います!

onk新宿 SAKI

• ことさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 18:57:58.0

今までしたことない髪型にしましたが、理想以上の仕上がりに満足しています!アレンジもしやすくて嬉しいです。またお願いします!!

カット+ケアカラー+ハイライト \14,300[新宿駅]

こと様

またお忙しい中口コミ投稿もありがとうございます。

今回はデザインカラーをして、動きのあるスタイルに変えていきましたね!
    少しパンチのあるスタイルがお似合いでした♪

onk新宿 SAKI

オンク 新宿(onk)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー