3. 北海道トップ  >
  5. メイカ(MEIKA)  >

MEIKA 【メイカ】

メイカ

• 北海道札幌市中央区南2条西1丁目8-2 アスカビル3F
  • 大通駅36番出口徒歩2分〈扱いやすく長持ちするスタイルが人気〉髪質改善/頭浸浴/大通

しおりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-21 20:09:39.0

髪型にこだわりがなく、ほぼおまかせでオーダーしてしまって申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが、すごく綺麗に仕上げていただきました!前髪も満足です!
    髪が広がる原因やオイルの付け方なども丁寧に教えて頂けてとてもありがたかったです。ありがとうございました!

【45日間綺麗を保てる】似合わせカット+頭皮診断スパ【7150円→5500円】

しおり様
    お任せとの事だったので要望聞きつつ似合いそうな
    髪型を提案させていただきました!
    満足して頂けたようで私も嬉しいです^^
    その後髪の調子はいかがでしょうか?
    何か気になる点ございましたら気軽にご相談くださいね。
    またお会いできるのを楽しみにしてます!!

河野

• かずささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-25 12:41:22.0

両家顔合わせのため母のスタイリングをお願いしました。
    おしゃれな場に不慣れで緊張気味の母でしたが、担当して下さった美容師の方が柔軟に対応してくれたおかげで、無事素敵な姿で顔合わせを終えることができました。母も満足しています。ありがとうございました。

【髪質改善】カット+パーマ+超浸透型トリートメント\13200

• 玲子さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-24 23:57:38.0

最初から最後まで、分かりやすく丁寧に髪の毛や髪型についてカウンセリングして頂き、ヘアケアについても親切に教えて頂きました。最高の仕上がりで満足です!次回もお願いします。

MEIKA 【メイカ】からの返信コメント

玲子様、この度はご来店ありがとうございます。
    嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

「最高の仕上がりで満足」というお言葉、とっても嬉しいです!◎
    すっきりとしたショートヘア、とてもお似合いでした!:)

次回も玲子様に満足と言って頂けるようなカウンセリングやヘアケアに対してのアドバイス、好みや雰囲気に合わせた髪型をご提供できるよう心がけて参りますので、またのご来店心よりお待ちしております!

浅野美紀

• さちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 20:01:05.0

ばっさり切りたいなと思い、切るなら絶対上手な美容師さんにお願いしたくてこちらにお願いしました!
    しっかり話を聞いて下さり安心感がありました。
    結果とても満足です!
    髪を短くすると毎回切らなきゃ良かったな。と思う事がほとんどでしたが今回とても短めなヘアスタイルも好きになれたのでまた少し短くするのも良いなと考えています!
    カラーもほぼお任せしましたが気に入っています。ありがとうございました!

【ノンダメージ】カット+ホリスティックカラー\18700

• とまとさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 04:28:39.0

自分は正直オシャレに疎く、なりたい髪型をぼんやりとしか伝えられませんが、しっかりとした知識で汲み取ってくれ、再現していただきました。
    またいきたいです。

• デブカエルさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-19 01:44:22.0

けっこうバッサリ切ったのですが、みんなに褒められる髪型にしていただけて大満足です!

【再現性◎新規人気NO.1】カット+カラー+超浸透型トリートメント \13200

MEIKA 【メイカ】からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございます。
    嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

長かったロングヘアからばっさりとウルフカットにイメチェン、とってもお似合いでした :) ◎
    周りの皆さんもからも褒められ大満足、とのことで安心致しました!

また大満足と言って頂けるようなヘアスタイルのご提案やご提供を努力し、心がけて参りますのでまたのご来店心よりお待ちしております!

浅野美紀

• みささん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-17 17:14:35.0

初めて伺いました

担当スタイリストさんは工程一つ一つを丁寧に説明して下さり何も分からない私にとってはとっても助かりました(^^)
    シャンプーもとても気持ちよかったです

途中でヘルプに入ってくださった方もありがとうございました
    周りにも評判でとっても嬉しいです!

MEIKA 【メイカ】からの返信コメント

みさ様、この度はご来店ありがとうございます!
    そして嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

周りの方の評判も良かったとのことと、シャンプーも喜んで頂けたみたいで安心致しました:)
    「ショートヘア」と「アッシュグレー」の組み合わせ、とっても可愛かったです!

いつもお客様ひとりひとりの髪質やお悩みに合わせてのメニューのご提案や、綺麗な髪を維持しやすいようなケア方法などは常に意識してアドバイスさせて頂いております!◎

困ったことがあれば是非、いつでもご相談ください◎
    みさ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

浅野美紀

• kojoさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-16 10:18:11.0

初めて行く美容室で緊張しましたが大満足でした!
    髪色もこれといったものがなく大まかなニュアンスだけだ伝えたのに、とても良い色にしてもらえたし周りにも良い色!とたくさん言われて嬉しかったです。
    予定があるのでそれまで色が持つようにしたい!というわがままも快く聞いてくれ叶えてくれました!ありがとうございます、またお願いしたいです!

kojo様

今回の嬉しい口コミありがとうございます!
    初めての場所は 緊張しますよね、、、
    リラックスして頂いたようで 凄く嬉しいです!
    コミュニケーションで色味など共有できて
    僕自身 非常に感謝しています ありがとうございました!
    様々なパターンや 雰囲気などから
    似合う色など また是非 ご相談くださいね!
    いつでも お待ちしております!!

• くんくんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 20:06:23.0

長年お世話になっています。こちらのイメージを大切にしながら、素敵に仕上げてくれます。いつも安心してお任せしています。またよろしくお願いします。

[施術メニュー] パーマ

• ねこねこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-15 19:06:10.0

初めてのパーソナルカラー診断、まつげパーマ、カラーで期待と不安半々でしたが、とても丁寧に施術していただいたので来て本当に良かったです。ヘアセットのやり方すごいわかりやすくて初日でも簡単にできて大満足です。でも、まつ毛が左側だけ若干下がっちゃったので次回リベンジしたいです。またよろしくお願いします。

【なかもと はな限定】カット+カラー+パーソナルカラー診断+プチ顔型診断

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ねこねこ様
    初のヘアカラーもとってもお似合いでした!
    セットも簡単にできて私も嬉しいです!

左瞼の方がやや逆さまつ毛が強かったのですが、長さは左の方が長かったので今回は同じロッドで上げさせて頂きました!次回のまつ毛の伸びる周期にも合わせてまた上げ方ご相談させて下さい!

次回のご来店もお待ちしております!
    なかもと はな

• かけさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-14 20:32:10.0

カットとカラーで予約していましたが、髪の膨らみについて相談させていただいた際にストレートを勧めてくださって、初めてで少し不安もありましたが、説明もしっかりしてくださり、仕上がりもとっても綺麗になってて感動しました…!カットもカラーも本当に満足です!アイロンでのセットの仕方も教えてくださり助かりました。

【お任せクーポン☆】最適なカット+カラークーポンをご提案 \17600~

MEIKA 【メイカ】からの返信コメント

かけ様、いつもご来店頂きありがとうございます。
    嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

初めての「ストレートパーマ」の施術で不安もあるなかお任せ頂けたことがとても嬉しいのと、仕上がりにも感動して頂けたみたいで安心致しました!
    久しぶりのカラーもとってもお似合いでした◎

セットの方法などはお伝えさせて頂きましたが、またわからないことや質問があるときはいつでもお気軽にご相談ください!かけ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

浅野美紀

• ゆりなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-11 23:26:47.0

久々のショートでスッキリしました!

丁寧な説明、話し方でとても落ち着けましたありがとうございました。

ゆりな様

長さをしっかり切りイメチェンになりましたね!
    とてもお似合いでした^^
    その後髪の調子はいかがでしょうか?
    何かありましたら気軽にご相談ください!

またお会いできるのを楽しみにしております◎

河野

• ひよみさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-11 16:42:08.0

いつも素敵な髪型にしてくださりありがとうございます!
    友人からも大好評です。
    丁寧な接客にも感謝です。
    また宜しくお願い致します。

ひよみ様
    今回の嬉しい口コミありがとうございます!
    お店移動でも引き続き来て頂き
    本当に嬉しいです!

やはりスッキリショートお似合いです!
    スタイリングも朝 楽ですし
    少しフロント部分を流しての
    ハンサムショートも 似合うので
    またカウンセリング時に
    色々と提案させて頂ければと思います!
    いつでもお気軽にご相談くださいね!
    ゴウハラ トシキ

• まーちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-09 04:32:27.0

会ってみたいと初めて思った美容師さんだったので予約しました。相談も親身に乗って下さり、もっと早く見つけたかったと思うくらい満足しました。簡単なセットの仕方も教えていただき、これならできる!と思いました。色々試してみようと思います!また次回もお願いします。

MEIKA 【メイカ】からの返信コメント

まーちゃん様、この度はご来店ありがとうございます。
    素敵な口コミのご投稿もありがとうございます!

「会ってみたかったです」と実際に指名して会いに来て下さったり、「もっと早く見つけたかった」と直接素直に言ってくださりとってもとっても嬉しかったです:)!

顔周りのナチュラルウルフカットとイヤリングカラーの組み合わせ、とっても素敵でした!
    そして、ヘアスタイルもお揃いで嬉しいです!◎

セットは是非、お出かけのタイミングでやってみてください!◎
    わからないことなどあればいつでも気軽にご相談くださいね!
    また次回予約してくださった日、まーちゃん様にお会いできるのを心より楽しみにしております!

浅野美紀

• まーみうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-08 21:47:06.0

まーみう様

長さはしっかりカットし表面にレイヤーがはいり軽いスタイルになりましたね◎
    色も明るめにし赤みを抑えるカラーになってます!
    春っぽくとてもお似合いでした^^
    その後髪の調子はいかがでしょうか?
    何かあれば気軽にご相談ください!

またお会いできるのを楽しみにしてます^^

口コミのご投稿ありがとうございました!

美容室 MEIKA 河野

• みやしたさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-08 01:00:18.0

顔周りの後れ毛が欲しくてお願いしました!右側が巻くのが難しいけど練習します!全体の量もすいてもらって乾かすのが楽になりました!ありがとうございました!

MEIKA 【メイカ】からの返信コメント

みやした様、この度はご来店ありがとうございます!
    そして嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

顔周りの大事な後れ毛を作るイメチェン、お任せ頂きとても嬉しかったです!◎
    初めてでまだセットの仕方など慣れないと思いますが、慣れれば簡単ですので是非やってみてください!そしてわからないことなどがあれば、いつでも気軽にご相談くださいね :)

またみやした様に喜んで頂けるようなヘアスタイルをご提案・ご提供出来るよう心掛けて参りますのでまたのご来店心よりお待ちしております!

浅野美紀

• のんたんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-07 22:26:00.0

イベントに向けて明るめベージュ系フルカラー、ブリーチ無しハイライト、トリートメント、前髪カット、頭皮クレンジングをしていただきました!
    いつもしみないように工夫してくださりありがとうございます!
    色、明るめでかわいくてめちゃくちゃいいです!ハイライトも細めにたくさん筋感入っててヘアアレンジの動きもよく見えて写真に映えそうでお洒落で良いです!周りにも褒められました♪
    イベントに飛び入り参加したいくらいと言っていただきとても嬉しかったです笑
    いつもかわいい髪を作っていただきありがとうございます!本番まで色持ちさせれるようがんばります♪

MEIKA 【メイカ】からの返信コメント

のんたん様、いつもご来店頂きありがとうございます!
    嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

大事な大事なイベントに向けての最後のメンテナンス、お任せ頂きありがとうございます!
    ロングヘアに柔らかいハイライトとベージュカラーの組み合わせとっても素敵で可愛かったです!:)
    周りにも褒めて頂けたとのことで安心致しました!◎

今回のイベントが無事に楽しく、成功するように、当日は美容室からパワーを送っておきます!笑
    次お会いしたときに、髪型などの写真も是非見せてくださいね:)

イベント当日、思いっきり楽しんできてください!
    またのんたん様にお会いできるのを心より楽しみにお待ちしております!

浅野美紀

• かずさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-07 14:55:56.0

いつもありがとうございます。今回はカラーとトリートメントだけでお願いしました。ここはトリートメントの種類がいくつかあるので自分に合ったものを相談して決めてもらうのが1番いいかな、と思います。ちょっと強いカラー剤だったらしいのですが、頭皮も髪も特に傷みが気になるような事はありませんでした。

MEIKA 【メイカ】からの返信コメント

かず様、いつもご来店ありがとうございます!
    いつも口コミしていただき嬉しいです(^^)

ハンドエステの体験もしていただき感謝しております。
    カラーによるトラブルもなく安心しました!

また次回もよろしくお願いします。    斉藤

• とーろさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 17:56:16.0

3回目?の口コミ投稿です!
    MEIKAさん利用し始めて半年程経ちました。
    髪型にこだわりはあまりないですが、髪質が固めで量多く、拡がりが気になるので、毎回その点だけ伝えて切ってもらってます。春夏秋冬シーズンによって髪型をいい感じでアレンジしてもらってるので新鮮味あって満足してます!
    また利用します!

とーろ様
    今回も嬉しい口コミ ありがとうございます!

その時期に合わせた長さや 髪質などから
    いつも提案させていただいております!
    気に入って 頂けて凄く嬉しいです!

時期や その時のスタイリングしやすさで
    髪型をデザインしていけたらと思っております!
    髪型だけでなく頭皮状況などいつでもご相談くださいね!
    ゴウハラ トシキ

• はるかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-05 17:32:07.0

前回と同じくトリートメントとカット、カラーをしてもらいました。
    髪の状態に合わせて提案してくれるのでいつも助かっています。
    お店の雰囲気も落ち着いてとてもいいです。

【髪質改善】カット+カラー+酸熱水素トリートメント\19800

MEIKA 【メイカ】からの返信コメント

はるか様、先日はご来店ありがとうございます!

お忙しいとは思いますが、ご自宅でのヘアケアも一緒によろしくお願いします!
    プールの塩素はカラーの褪色やパサつきにもつながりますのでご購入いただいたトリートメントを短くても5分、お時間あればそれ以上置いていただいても構いません。
    素敵なロングヘアなのでケアを頑張っていきましょう!

いつも嬉しい口コミありがとうございます
    またお待ちしております!   斉藤

• ひなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 13:16:19.0

今回も素敵に仕上げて頂きありがとうございます!!
    春らしいカラーで気分が上がります♪
    担当スタイリストさんに髪を切って頂く時間がすごく楽しくて、心地よいなぁといつも感じています!私の中のパワースポット的な存在です^^
    また重たくなる前にカットお願いしに行きます!

【スタンダード】カット+カラー+3STEPトリートメント \17050

MEIKA 【メイカ】からの返信コメント

ひな様、いつもご来店頂きありがとうございます。
    嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

春らしいオリーブアッシュカラーがとっても素敵でお似合いでした!◎
    「パワースポット」みたいな存在で、なおかつ心地よい場所と感じてくださっているのも凄く嬉しいです!
    そして私もひな様とお話したり、施術させて頂いてる時間、いつもとっても楽しいです!

また重たくなる前の1か月半から2ヶ月以内に来れそうであれば、是非いらっしゃってくださいね:)
    ひな様のご来店を心より楽しみにお待ちしております!

浅野美紀

• senaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-03 11:59:55.0

こちらで初めて施術して頂きました♪

カラーの色味もカットの仕上がりもお気に入りです!
    周りの方にも好評ですごく嬉しいです!

トリートメントもすごい艶々に仕上げてもらい、
    会話も楽しく、大満足です!
    ありがとうございます♪

また宜しくお願い致します(*^^*)

• なんなんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-02 13:46:04.0

ヘアのアドバイスだけでなく、美容に感する知識も豊富で、来店するのがすごく楽しみです!次回はパーマもしたいと思っているので、また宜しくお願いします!

MEIKA 【メイカ】からの返信コメント

なんなん様、再来でのご来店ありがとうございます。
    嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

「来店するのがすごく楽しみ」というお言葉と、ヘアや美容のお話にも関心を持って聞いて下さりとっても嬉しかったです!◎

「ミディアムボブ」の「パーマ」スタイルも毎朝が楽とのことで安心致しました!
    次回のパーマヘアも楽しみですね:)!
    またなんなん様と一緒に美容トークできる日を心より楽しみにお待ちしております!

浅野美紀

• おやまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 11:00:51.0

丁寧にカウンセリングをして下さり、自分のしたい髪型と生えぐせや髪質に合ったヘアスタイルにしていただきました。
    とても良かったのでまた来ようと思います。

MEIKA 【メイカ】からの返信コメント

おやま様先日はご来店ありがとうございます!

刈り上げの時点でとても骨格綺麗な方だなーと惚れ惚れしてしまいました。
    短い髪がとても似合っていてイメチェンのお手伝いが出来て嬉しいです!

周りの方の反応はいかがでしたか?
    お仕事がお忙しいようですがまたご来店お待ちしております!!

斉藤

• べいくんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-30 13:26:58.0

初めてヘアカラーをしてみようと思い、利用しました。
    色味やブリーチの回数、それに合わせたカットの形、色持ちを良くするケアの方法など、丁寧にカウンセリングを行っていただきました。不安も多かったのですがカウンセリングを通して和らげることができました。
    施術もとても丁寧でした。肌が弱いことを事前に伝えていたので、なるべく頭皮への刺激が減るようにブリーチ、カラーをしていただきました。ブリーチの色抜けもカラーもムラなく綺麗に仕上げてもらい、とてもよかったです。次回からもまたお願いしたいです。

べいくん様

今回初めてのカラー そしてブリーチとの事で
    事前に お肌の状態など共有でき非常に僕助かりました!
    誠にありがとうございます!!

カットのデザイン そしてカラーリングと
    どんどんと大人になって、 よりイケメン度が
    増していくのを 近くで観させて頂き
    僕自身非常に感謝申し上げます!

色や形など 骨格や雰囲気に
    合わせていけたらと思っています!
    今回の嬉しい口コミ 大変励みになります!
    ゴウハラ トシキ

• よしださん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 21:20:53.0

担当スタイリストさん自身のお人柄が良く、カットも上手でカラーもきれいにしていただきました。
    また担当スタイリストさんに施術していただけるように通わせていただきます。

よしだ様

お久しぶりに会えて嬉しかったです^^
    また仕上がりも気に入って頂けて嬉しいです◎
    何かありましたら気軽にご相談ください!

次お会いできるのを楽しみにしております^^

河野

• aiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 18:40:48.0

美容院に苦手意識があって行くまでが今回も憂鬱でしたが、とても丁寧に今の髪の状態だったり地肌について教えてくださいました。カラーやカットなども丁寧にしていただき、似合うものを提案していただいて仕上がりとても満足しました。
    ぜひ今後もお願いしたいなと思いました。ありがとうございました。

MEIKA 【メイカ】からの返信コメント

ai様 今回の嬉しい口コミ本当にありがとうございます!
    美容院 確かに緊張しますよね。。。
    僕も以前はそうでした!
    だからこそ せっかく縁があり来て頂ける方に
    リラックス そして喜んで頂けるように
    常に意識しています!

そしてホームケア方法や似合う色、形を
    共有できたこと 本当にありがとうございました!
    色々なパターンなどコミュニケーションをしっかり取り
    一緒に作っていけたらと思っております!!!
    今回の嬉しい口コミ本当に嬉しいです!!
    髪の状態など是非いつでもご相談ください!!
    ゴウハラ トシキ

• まっつんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 07:34:25.0

いつもお世話になっています。
    こちらの要望を聞いてもらいつつ、プラスアルファの提案をして頂けているのでありがたいです。
    伺ったあとの髪のライフポイントが違う感覚です(笑)
    次はヘッドスパも利用してみたいと思ってます!

まっつん様

今回も嬉しい口コミありがとうございます!
    いつも積極的にコミュニケーションを
    取って頂きありがとうございます!
    いつも癒されています!!!!

そしてプラスアルファの提案も 快諾して頂き
    そちらも本当に嬉しいです!
    色々なパターンを その時に合わせて
    デザインしていくため 今回の嬉しい口コミを糧に
    日々努力していきます!!

ヘッドスパも単品メニューで
    承っておりますので 是非いつでも
    ご相談くださいね!!!
    ゴウハラ トシキ

• YKさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-27 16:14:20.0

久しぶりの来店でしたが、変わらずカットが素晴らしかったです。
    カラーもパーマも絶妙で、成りたい姿とさらに手入れしやすい様にという要望にも応えて頂きました。
    遠方で中々来店出来ないのが残念ですが、何かある時はお願いしたいサロンです。

• しゅうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 09:00:35.0

たまたまネットで見つけて予約しましたが、
    とても雰囲気もよく、店員さんもみんな丁寧な接客でした。

メンズカット+頭皮診断+ミニスパ \5500

メイカ(MEIKA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー