3. 北海道トップ  >
  5. メイカ(MEIKA)  >

MEIKA 【メイカ】

メイカ

• 北海道札幌市中央区南2条西1丁目8-2 アスカビル3F
  • 大通駅36番出口徒歩2分〈扱いやすく長持ちするスタイルが人気〉髪質改善/頭浸浴/大通
  • あやねさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-08 21:10:54.0

初めに髪の状態をしっかりみてからメニューを考えてくださりありがとうございました! とても扱いやすい髪になりました!またよろしくお願いします!

【人気NO1】カット+カラー+髪質改善トリートメント \17600→\13200

MEIKA 【メイカ】からの返信コメント

あやね様、この度は数ある中から当サロンをお選び頂きありがとうございます!

お客様のハッピーな毎日に寄り添えるようなスタイル提案、デザイン提案をさせて頂いておりますが、今回ご満足頂けたようで何よりです!

2ヶ月程度の周期をご提案させていただきましたが、定期的なメンテナンスでもっと素敵になれると思いますので、また是非お越しください^ ^

ハシムラ

• さなさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-07 20:10:48.0

2回目の利用でした。
    今回も仕上がりにとても満足してます!
    自宅から遠いので、なかなか頻繁には通えませんが、北海道に越してから唯一リピートしてる美容室です。
    また時間に余裕がある時は必ずいきます。

【お任せクーポン☆】最適なカット+カラークーポンをご提案 \17600~

さな様、

先日は遠くからご来店頂きありがとうございました!
    仕上がりの方気に入って頂けて私も嬉しいです!
    今回は、ワンポイントでインナーカラーを入れさせていただきました。
    雰囲気が変わって、とてもお似合いでした!
    今回の色だけではなく、違う色も入れて楽しめるので気軽にご相談ください◎

また、お会いできるのを楽しみにしております^^
    嬉しい口コミありがとうございました!

河野

• ケラさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-07 10:39:04.0

いつも親身に相談に乗ってくれて、髪型等のアドバイスをもらっています。
    今回のカラーも綺麗に入れてもらい、とても満足です。

MEIKA 【メイカ】からの返信コメント

ケラ様、いつもご来店ありがとうございます!

次回赤いヘアカラーにしたいとお話していたと思うので、相談して決めていきましょう!

なかもと はな

• yochiさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-06 20:26:11.0

今回も大変いい仕上がりで大満足です。
    次回も是非よろしくお願いします!

<新型コロナウイルス感染拡大予防実施強化中>新規ご予約も受付中◎

[施術メニュー] パーマ

yochi様

いつも遠方からのご来店ありがとうございます。
    そして、いつもお褒めの言葉ありがとうございます。
    次回もお待ちしてます。

スタイリスト 狭川友

• ほのかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-06 17:28:00.0

行く30分前に予約していきなり行ったにも関わらずとても素敵な時間を過ごせました。なんとなく女性のスタイリストさんは苦手だったのですが、初めて素敵な人だなと感じましたのでまた行かせていただきたいと思います。

【ヘッドスパ】似合わせカット+頭皮診断スパ \7150→\5500

MEIKA 【メイカ】からの返信コメント

ほのか様、先日はご来店ありがとうございました!

その後髪の毛の収まりはいかがでしょうか?

ストレートすると更に扱いやすくなると思うので、是非次回検討してみてください!

なかもと はな

• あやさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-04 10:51:47.0

担当スタイリストさんが6月からこちらに移動したので、追いかけてきました!
    カットとパーマの予約でしたが、色々相談して、カットとカラーをしていただきました。仕上がりは、いつも大満足ですが今回も大満足です!カットはシルエットがとてもかっこよく綺麗に仕上がっていて気に入りました。カラーも、気になっていた点が改善されて、とても綺麗な色味でお気に入りになりました。パーマではなくカラーという選択肢を提案してくださり、本当にありがとうございました。
    帰宅してからヘアセットしてみると、カットしていただいたおかげでヘアセットがしやすくなり、また、カラーが変わっただけで雰囲気がかなり違って見えて感動しました!担当スタイリストさんには本当にいつも感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。次回もまたよろしくお願いいたします!

【ゴウハラ限定】カット+パーマ

MEIKA 【メイカ】からの返信コメント

いつも嬉しい口コミありがとうございます!!
    カウンセリングの時 明確にして頂き
    わかりやすくて 毎回助かっております!!!
    カラーのイメージチェンジも新鮮でしたね!
    移動してもご来店頂いて本当に嬉しいです!
    パーマなども是非ご相談下さいね!
    重ね重ねありがとうございます!!!
    郷原 隼輝

• まるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-03 22:15:13.0

シャンプーとても気持ちよかったです。声かけも程よく、過剰ではなく心地よい時間を過ごせました。カットには絶対的な信頼をおいてますが、スタッフさんも絶妙に(人見知りな私に対しても)世間話など緊張する状況を作らず心地よかったです。

まる様
    いつもMEIKAをご利用頂きありがとうございます。

今回技術面、接客面どちらもお褒めいただいて、アシスタントを含め大変嬉しく思います。

シャンプーは新人スタッフが対応しましたので、とても喜んでいました♪

ありがとうございます♪

• おみんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-02 18:05:53.0

丁寧にありがとうございました!
    久々のストレート、これから楽しみです♪まだ若干うねりが出てくるので自然な感じに見えるので大丈夫かな?と思います。カラーも満足してます。

【髪質改善】カット+カラー+ホリスティックストレート \33000

おみんこ様

今回のストレートは自然な感じになるように薬も部分的に使い分けて
    施術させていただきました!
    梅雨の時期なのでうねりが落ち着き扱いが楽になったかとおもいます!
    もし伸びが甘くうねり気になるようでしたら気軽にご相談ください!
    色の方も色落ち見ながらまた相談しながら出来ればと思います◎
    また会えるのを楽しみにしてます^^

嬉しいクチコミありがとうございました!!

河野

• たかおさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-31 09:26:44.0

とても上手です。またお願いしたいです。

【男性限定×ヘッドスパ】メンズデザインカット+頭皮診断スパ \7150→\5500

MEIKA 【メイカ】からの返信コメント

たかお様、いつもご来店ありがとうございます!

ご満足していただけて嬉しいです(^^)

斉藤

• LYLIEさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-30 18:35:07.0

田舎から遊びにきた妹がお世話になりました。
    とってもお姉さんたちが優しくて
    すごく良かったと、喜んで帰ってきました!

【中学生、高校生限定×カット】似合わせカット 一般カットから20%off \4400

MEIKA 【メイカ】からの返信コメント

LYLIE様、先日は妹さんをご紹介いただきありがとうございます!
    満足していただけてよかったです(^^)

是非また、札幌に来た時はよろしくお願いします。

斉藤

• あややさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-29 07:28:43.0

目力の強いスタイリストさんからアドバイスいただき前回まつ毛美容液を購入。今回、伸びてますねって言われ鏡を見るとびっくり。確かに伸びてます。目頭側が短いのが気になる事を伝えてると、アドバイスをもらえたので実践します。すっぴんでも目元ぱっちりで朝の忙しい時間のアイメイクが簡単でとても満足です。次回は根本から上がるパーマをしてみたいです。

【まつ毛パーマ】パリジェンヌラッシュリフト \6600→\5300 《電話予約のみ》

[施術メニュー] その他

MEIKA 【メイカ】からの返信コメント

あやや様、いつもご来店ありがとうございます!

先月来ていただいた時からまつ毛がすごく伸びていて、
    美容液の効果とマスカラの効果を実感して頂けてすごく嬉しいです!

また、是非続けていただいて、次回より根本からしっかりあげられるパーマかけてみましょう!

なかもと はな

• みきおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-27 10:12:48.0

私は毛量が多く 扱いずらいのが悩みなのですが
    普段のスタイリング方法やアレンジなど アドバイスして
    頂いて 助かりました。
    年齢と共に変わって行く髪質に対してのケア方法なども
    教えてもらったので 早速実践しようと思います
    また よろしくお願いします

【トレンドメニュー】 顔周りカット+カラー+クイックトリートメント

MEIKA 【メイカ】からの返信コメント

みきお様、いつもご来店ありがとうございます!

お伝えさせて頂いたスタイリング方法是非実践してみてください!

また、真夏になる前にストレートとトリートメントをして頂くとさらに扱いやすくなると思うので
    是非ご検討してみてください!

2ヶ月後お会いできるのを楽しみにしております!

なかもと はな

• きみちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-16 20:09:08.0

こんな感じにしたい!と伝えてあとはお任せですが大満足な仕上がり。ショートですが伸びた時のことまで考えてカットしてくれます。お店は落ち着いた雰囲気でお喋り好きでもお喋り嫌いでも居心地が良いです。スタイリングならアドバイスもしてくれます。

MEIKA 【メイカ】からの返信コメント

きみちゃん様、先日はご来店ありがとうございます!
    頭皮の乾燥はその後いかがですか?

仕上がりに満足していただけて嬉しいです(^^)
    わからないことがあればいつでもアドバイスさせていただきますのでご相談ください!

いつもお仕事終わりお疲れ様の中、ご予約ありがとうございます。
    またお待ちしております!

斉藤

• (´×ω×`)さん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-16 16:21:05.0

初めてショートヘアにしましたが仕上がりもセットも大変満足でした。

【パーマ】カット+パーマ+髪質改善トリートメント \16500

MEIKA 【メイカ】からの返信コメント

(´×ω×`)様、いつもありがとうございます!

ご満足頂けてよかったです!!

今の状態がより良くなったときに、できるスタイルの幅も増えていくと思いますので、髪はぜひ健康的に維持していきましょう!

またお待ちしております!

ハシムラ

• しぶさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-16 12:57:37.0

少し前に違うお店でショートヘアにしてもらったのですが、何となくしっくりこず、弟の紹介とホットペッパーからお店のカタログ写真を見て、担当スタイリストさんに切ってもらいました。ハチが張っていたり、絶壁だったりと悩みの多い頭の形なのですが、しっかり要望を聞いてくださり、切るたびに洗練されたショートヘアになっていて大満足です。切ってもらった後は、自分の頭の形が良くなったような気がします。髪の乾かし方やセットの仕方も丁寧に教えてくださり勉強になります。家で髪を洗った後も乾かすだけで、大体元の仕上がりに近い状態になるのもとても良いです。現在道外に住んでいるので、帰省した際は必ず予約しようと思っています。毎日快適です。ありがとうございます。

【頭皮改善スパ】カット+ホリスティックカラー+炭酸ヘッドスパ \24500

MEIKA 【メイカ】からの返信コメント

しぶ様、毎度遠いところわざわざ足を運んで下さりありがとうございます。

お悩みの解消とご自身の理想を叶えるために、お話を聞かせて頂きながらの施術をしておりますが、ご満足頂けているようで嬉しいです!スタイリングなども上手くできているようで安心しました。

期間も空いてしまいそうなので、伸びてきたときにも快適な状態が続くことを目指してカットさせていただきました。しぶ様の生活の助けになれると良いなと思います。次回ぜひ感想をお聞かせください。

ご多忙とも思いますが、また良いタイミングでお会いできるのを楽しみにしております!

ハシムラ

• AAAさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-15 20:25:33.0

しっかりカウンセリングしていただくのでいつも満足のいく仕上がりになってます!
    カット以外にも髪質に合わせてシャンプーやヘアオイルを紹介いただいて、毎回いろいろな情報ありがとうございます♪

【大学生、専門学生限定×カット】似合わせカット一般カットから10%off \4950

MEIKA 【メイカ】からの返信コメント

AAA様、先日はご来店ありがとうございます!

お客様にあったメニューやヘアケアの仕方などアドバイスしています!
    またお悩みがあれば気軽るに質問してください(^^)

またご予約お待ちしております。

斉藤

• あややさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-11 09:08:43.0

髪質や顔型にあわせてベストなヘアスタイルを提案してくれるので、いつも希望や悩みをお伝えしてお任せしてます!また、美容やファッションの相談にも応じていただき大満足です!

【リタッチ】カット+リタッチカラー+3STEPトリートメント \14850

MEIKA 【メイカ】からの返信コメント

あやや様、いつもご来店ありがとうございます!

気に入って頂けて本当に嬉しいです!

また是非お洋服や美容のお話できるのを楽しみにしております!

なかもと はな

• ミミママさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-05-09 19:47:58.0

予約時間からかなり待たされましたが雑誌もなく、手持無沙汰でした。仕上がりやスタイリストさんには満足です。

【河野祐花限定】似合わせカット+髪質改善最上級酸熱水素TR \12100→\8800

ミミママ様

前のお客様の施術が長引いてしまいお待たせしてしまい
    申し訳ございません。今後このような事がないよう改善していきます。
    また仕上がりの方気に入っていただき私もうれしいです!
    何か気になる点ありましたら気軽にご相談ください^^

またお会いできるのを楽しみにしてます!
    口コミの投稿ありがとうございました!

河野

• shortyさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-05-02 01:08:48.0

とても心地よくて、居心地も良かったのです。
    お話も楽しく過ごさせて頂きました。
    カットも素敵でした。
    ただ、私の言い方が悪かったのかなぁと思ったのが、前髪の伝え方でした…
    いえ、凄く素敵なんですが、ただ一つ前髪の幅が他の人と比べて狭く、サイドバングや後れ毛を作って欲しいと伝えておけば良かったなと反省してます。
    友達に「横に流れるサイドバングがストレートでほぼ無く、横から見たら隙間が見えてる。後れ毛がほぼ無いせいで、見方によってはおかっぱみたいに見える。オバサンみたい。」と言われました。
    確かに縛った時に「んっ?!想像してたイメージと違う…」と思う事も他のインスタを見て思う事がありました。
    韓国風の前髪にして欲しいと伝えなかった私も悪いので、気にしてませんが、今後もっと細かく伝えようと思いました。

【白髪ぼかし】カット+デザイングレイカラー+トリートメント \16500

MEIKA 【メイカ】からの返信コメント

こんにちは、shortyさん。

先日はご来店ありがとうございます。

もう少し、顔回りについてコミュニケーションをとれば良かったと
    思います。今後は、お互いのイメージ共有をもっと増やしてズレがない
    ようにしていきます。

イケニシ。

• はるかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-27 22:09:38.0

いつも綺麗にカラーをしてもらえてもちも良くてお世話になっています。定期的にトリートメントもしてもらっています。またカットカラートリートメントお願いしたいです。

【トリートメント】カット+カラー+3STEPトリートメント \16500

MEIKA 【メイカ】からの返信コメント

はるか様、先日はご来店ありがとうございました!

しっかりトリートメントすることで色持ち良くなるのでその時の髪の状態を見て相談しながらやっていきましょう!
    口コミありがとうございます(^^)

斉藤

• かえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-21 23:59:30.0

リタッチストレートの施術でしたが、くせが強いところは薬剤を強いものにしましょうかと提案していただいたり、言われないとそういうことが出来るのかも分からないので、細かな気遣いがとても嬉しかったです!いつもありがとうございます!
    前髪の真ん中だけですが、髪洗ったあと折れた跡?がついてて、何度も濡らして乾かして頑張って真っ直ぐにしている状態です( ;  ; )
    次伺った時治そうか検討しています。。。
    でも全体的にストレートになって綺麗な状態を保てていますので、またお願いしたいと思います。

MEIKA 【メイカ】からの返信コメント

かえ様いつもありがとうございます!

前髪は特に悩まれていた大切な部分ですよね、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ありません。
    状態を再度確認させて頂いたうえで最大限の対処をさせて頂きます!

それ以外の部分に関しても問題が生じた場合は遠慮なくお申しつけください。

今回の点をふまえより良いスタイルを提供できるよう精一杯頑張りますのでまたぜひ、よろしくお願いいたします!!

ハシムラ

• まりさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-04-21 11:59:34.0

ショートカットを綺麗に仕上げてくれました。またお願いしたいと思います。

まり様

気に入って頂けて私も嬉しいです^^
    何かありましたら気軽にご相談ください◎
    またお会いできるのを楽しみにしております!
    嬉しい口コミありがとうございました!

河野

• めめめさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-20 15:58:58.0

当日の急な予約時間の変更にも快く対応していただきありがとうございました!
    カウンセリングも丁寧で、ホームケアのやり方も徹底的に教えてもらえて大変助かりました。
    ずっとやりたかった透明感のあるカラーにしてもらい、雨の日も広がらずサラサラで自分史上最高の状態です。
    また次回もよろしくお願い致します!

【新規】【お任せ!】カット+髪質改善ストレート+トリートメント \17600~

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

MEIKA 【メイカ】からの返信コメント

めめめ様、この度はご来店ありがとうございました!

ご満足頂けて嬉しいです^^

はじめてのご来店でしたので色々お聞かせ頂きながら、まずはお悩みの改善に努めさせてもらいました。スタイル的に伸びてきた時の変化はあると思いますの、で2ヶ月程度で様子を見させていただけると嬉しいです。

次回もより良い状態を目指せるよう提案させて頂きます!
    今後とも宜しくお願い致します!

ハシムラ

• cさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-04-17 20:53:43.0

いつも利用させていただいております!
    技術だけでなく合間のトークもとても面白く、いつもあっという間に時間が過ぎてしまいます!
    美容室を決めるのに迷っているのであれば、是非ともおすすめしたい場所です。

こんにちは、C様

とても長い期間お店をご愛用して頂いてとても感謝の気持ちでいっぱいです。

長く愛用して頂くと、どうしても同じようになってしまい飽きられてしまいますが、

そうならないように今後も提案していきますね。

これからも、よろしくおねがいします。

イケニシ。

• せいさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-15 20:21:20.0

昔担当して頂いた美容師の方が立ち上げたお店と知って伺いました。
    髪の悩みにも丁寧に対応頂き、ヘアケアやスタイリニングの方法も具体的に教えて頂いたので大変満足いたしました。
    カットも素晴らしく久しぶりにスタイリング剤をつけなくてもあるていど髪型が決まるので本当に楽です。教えていただいたジェルやワックスのスタイリングにも挑戦してみたいと思います。
    またお願いしたいと思いますのでよろしくお願いします。

せい様

仕上がりも気に入って頂き私も嬉しいです^^
    わからないことや気になることがあれば気軽にご相談ください!
    またお会いできること楽しみにしてます◎

嬉しい口コミの投稿ありがとうございました!

河野

• ふうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-15 04:52:58.0

頭皮の状態なども丁寧に見て下さり、簡単でわかりやすいヘアケアの方法なども教えて下さりとても良かったです!
    急な予約にもかかわらず丁寧に接客して頂きました。
    カットも髪の状態と要望を汲み取って下さり、とても気に入ってます!

MEIKA 【メイカ】からの返信コメント

ふう様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    ショートヘアがとてもお似合いで、気に入って頂けて良かったです。

その後ヘアケアの意識は変わりましたか?^^
    お悩みがあった際はまたいつでもご相談ください!

口コミありがとうございます☆         斉藤

• ささやんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 20:52:34.0

ヘッドスパはとても香りがよくてすっきりして気持ちよかったです。
    カットも友達にほめられて満足です。

MEIKA 【メイカ】からの返信コメント

ささやん様、先日はご来店ありがとうございます!!

クレンジングのマッサージ気持ちいいですよね^^
    前回よりも顔周り短くしましたが気に入って頂けて良かったです☆

次回は梅雨時期に入る前にストレートとトリートメント組み合わせて綺麗なスタイル維持できるようにしていきましょう!!

またお待ちしております      斉藤

• たかおさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-01 20:14:43.0

とても上手に切ってくれます。
    お値段が少しお高いかと。

MEIKA 【メイカ】からの返信コメント

たかお様、お仕事大変な中いつもご来店ありがとうございます。

仕上がりにご満足して頂けて良かったです!!

短くカットしたので来店周期はいつもより長めにとって頂いても問題ないかと思います。

料金に関しましては、適正な価値を感じてもらえるように次回カウンセリング、施術、コンディショニング、自宅でのやり易さ、もちを含め、しっかりと提供できる様、取り組んでいきます!

またのご予約お待ちしております。    斉藤

• kさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-31 10:15:00.0

初めてだったのですが,丁寧にカウンセリングしてくださりカラーもトリートメントも最高の仕上がりになりました!
    前髪の生え癖も相談し予約してなかったストレートもかけてくれて大満足です!
    また行きたいと思います!ありがとうございました!

k様

仕上がり気に入って頂きわたしもうれしいです◎
    前髪は生えぐせと髪の毛自体の癖もあり分かれやすくなっていましたが
    ストレートすることでめだたなくなり扱いやすいと思います^^
    これから梅雨な時期になりますので全体も気になるようでしたら
    かけてあげると手入れが楽になるかと思いますので気軽にご相談ください!
    またお会いできるのを楽しみにしております!
    嬉しい口コミもありがとうございました◎!

河野

• はたけさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-30 23:31:03.0

技術・仕上がりに大満足です!スタイリストさんの明るい人柄もとても良かったです。心身ともにリラックスできて最高の時間でした。ありがとうございました。

[施術メニュー] ヘッドスパ

MEIKA 【メイカ】からの返信コメント

はたけ様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    技術、仕上がりに満足して頂けて嬉しいです。

ヘアケアのアドバイスも少しさせて頂きましたが少しずつでいいので頑張ってみてください!
    ご予定の時間に間に合わず申し訳ありませんでした

斉藤

メイカ(MEIKA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー