3. 北海道トップ  >
  5. メイカ(MEIKA)  >

MEIKA 【メイカ】

メイカ

• 北海道札幌市中央区南2条西1丁目8-2 アスカビル3F
  • 大通駅36番出口徒歩2分〈扱いやすく長持ちするスタイルが人気〉髪質改善/頭浸浴/大通
  • きょうちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-29 22:47:02.0

初めてでしたが、丁寧にカウンセリングをしてくれました。
    久々にうきうきする仕上がりでとても満足です。

【ヘッドスパ】似合わせカット+頭皮診断スパ \7150→\5500

きょうちゃん様

ある程度のカウンセリング後お任せでオーダー頂いたので
    襟足はしっかり切りサイドはクセを活かせるスタイルで切らせて頂きました!
    気に入って頂きわたしも嬉しいです^^
    過ごしてみてここをもっとこうしたいなどあれば気軽にご相談ください◎

河野

• atyさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-29 14:57:50.0

前回初めて来店してパーマとカットしてもらったのですが、そこから時間がなくて3ヶ月も空いてしまったのにも関わらず丁寧に接客してくださり、とても感謝しています!

やりたいスタイルを伝えたら、いつもその通りにしてくださるのでとても嬉しいです!本当にありがとうございます!

MEIKA 【メイカ】からの返信コメント

aty様、先日はご来店ありがとうございます!

お久しぶりでしたが最初から最後まで笑いっぱなしの時間で楽しかったです笑笑

今回伸ばすということで毛量調整とほんの少しだけ毛先整えただけなのですぐ気になるかと思います。
    癖毛もちょっと気になっていたので髪質改善ストレートで癖や広がりを抑えるメニューもあるのでご検討ください^_^

またご予約お待ちしております!  斉藤

• フジさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-28 20:21:25.0

丁寧にカットをしながら説明もしてくれたのでとても安心しながら髪を切ることができました。お水のサービスや心遣いを感じることができたので良かったです。また行きたいなと思いました。今回は本当にありがとうございました。

【男性限定×ヘッドスパ】メンズデザインカット+頭皮診断スパ \7150→\5500

MEIKA 【メイカ】からの返信コメント

フジ様 今回は大変嬉しい口コミありがとうございます!
    色々な説明とイメージ共有など
    コミュニケーションが取れて
    非常にありがとうございました!

ヘアケアなどご質問等ございましたら
    是非ともご相談下さい!
    この度は ありがとうございます!!

ゴウハラ

• みゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-28 16:15:01.0

今回もとても満足いく仕上がりにして頂きありがとうございました!周りにも褒められるので今回髪を切って良かったなと思いました!
    また、次回カラーしに行くのでその時はよろしくお願いします。
    美容師として戻って来てくれてありがとうございます!

MEIKA 【メイカ】からの返信コメント

みゆ様、いつもご来店頂きありがとうございます!
    とても嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

お褒めの言葉凄く有難いです!そして美容師として再会してまたみゆ様にお会いできたりお話し出来るのがとてもとても嬉しいです!: )

次回はカラーですね!かしこりました!◎ みゆ様に満足して頂けるようなヘアスタイルを提案出来るよう努力し心がけて参りますのでまたのご来店を心より楽しみにお待ちしております!

浅野美紀

• Rさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-26 22:58:52.0

以前担当していただいた時と同様、想像以上に仕上げていただきありがとございます。髪の毛の痛みだったり悩みにも親身になってくれ、提案していただきながら、気さくにお話ししてくださるのが嬉しいです!!また次回もよろしくお願いします!

【人気NO1】カット+カラー+髪質改善トリートメント \17600→\13200

MEIKA 【メイカ】からの返信コメント

R様、いつもご来店頂きありがとうございます!
    凄く嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

異動してもまた来てくれたこと、久しぶりにお会い出来たこと、とても嬉しかったです!◎
    仕上がりも喜んで頂けたみたいで安心致しました!

ヘアケアもこれから一緒に頑張って行きましょう!是非次回は、使ってみた感想も聞かせてくださると嬉しいです!
    またR様に喜んで頂けるような仕上がりをご提供できる様に努力して参りますので、ご来店頂けるのを心より楽しみにお待ちしております!: )

浅野美紀

• みほさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-25 13:01:01.0

いつも素敵に仕上げてもらって、大満足です!
    要望以上になるので毎回楽しみです!!

MEIKA 【メイカ】からの返信コメント

みほ様、いつもご来店ありがとうございます!
    今回も気に入って頂けて私も嬉しいです!

次回は是非秋カラーにして季節感も楽しんでいきましょう!

次回のご来店もお待ちしております!
    なかもと はな

• ひなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-24 22:51:09.0

イトシテからずっと担当して頂いていた大好きな担当さんが戻ってきてくださってすごく嬉しいです!!!
    また会えた喜びといつものカットやカラーの安心感もあって美容室に行くのがワクワクでした^^
    髪もさっぱりしてとても良い感じでお気に入りです!

MEIKA 【メイカ】からの返信コメント

ひな様、いつもご来店頂きありがとうございます!
    今回もとても嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

メイカ、イトシテ、そしてまたメイカと異動が多いにもかかわらずいつも指名して来て下さることがとてもとても嬉しいです!ありがとうございます!

大好きという有難すぎるお言葉と、会えた喜びを感じてくださったりと本当に嬉しいです!
    そして、私も昔からの常連様であるひな様とお会いできるのをとても楽しみにしていたのでまたお会い出来て心の底から嬉しいです!:)

是非次回からもまた一緒にしっかりとカウンセリングをして、ひな様の理想のヘアスタイルへのお手伝いをさせて頂けたらなと思いますのでまたのご来店を心よりお待ちしております!

浅野 美紀

• なずにゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-23 06:09:13.0

頭の中のイメージを上手く言葉にできないような説明だったのに、思っていた以上の素敵な髪型にしていただきました。娘には「髪型がイケメン!」と褒められました。確かに女性らしさの中にカッコよさがあります。
    前髪もあまり長さを変えずにおでこのシワが少し気にならないようにしてもらい、気分が少し明るくなりました。
    カラーは髪質のせいか最初はキシキシしてましたが、数日経ったら艶が出てきて色も落ち着いた感じで大満足です。
    近いうちに娘のカットもお願いしたいと思っていますので、またよろしくお願いします。

MEIKA 【メイカ】からの返信コメント

なずにゃん様、先日はご来店ありがとうございます!
    嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。

なずにゃん様の気分が上がった仕上がりにできて良かったです(^^)
    お子様の誉め言葉も嬉しいですね!!

カラーに関しましては一部透明感の出るカラー剤を使用しました。
    その影響も多少あるとは思いますが不安にさせてしまい申し訳ありません。
    今回トリートメントもさせていただきましたが自宅でのケアも合わせてしていただくとよりトリートメントやカラーの持ちも良くなります。

お子様のご来店、また次回のご予約もお待ちしております!

斉藤

• CLさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-22 12:06:11.0

自分の中でもイメージがフワッとしてる状態でしたが、色々提案してくれてありがたかったです。これまでよりスタイリッシュな雰囲気に仕上がって新しい自分のヘアスタイルを見つけられた気がします

【河野祐花限定】似合わせカット+髪質改善最上級酸熱水素TR \12100→\8800

CL様

眼鏡に髪が当たる事、前髪を上げたときの周りの方の評判を
    ふまえそれに合った髪型を提案させて頂きました!
    気に入って頂けて私も嬉しいです^^
    何かありましたら気軽にご相談ください◎

河野

• Isabeさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 22:18:45.0

悩みを丁寧に聞いていていただきました。接客も素晴らしく居心地が良かったです。翌朝、髪のセットがしやすく
    普段の半分の時間でセットできました。

MEIKA 【メイカ】からの返信コメント

Isabe様、先日は御来店ありがとうございます!

ご満足頂けたようで嬉しく思います!
    またこちらの方にお越しの際はぜひお立ち寄りください!

心よりお待ちしております。

ハシムラ

• あゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 07:05:45.0

今までイトシテの方に行ってましたが初めてこちらの美容院に伺いました!大通り駅、狸小路からも近く良い立地です。
    美容院は座席がたくさんあり、オシャレな感じでした。
    予約以外のヘッドスパ45分も無理言ってしまいましたが、素早く対応して頂きました。おかげでとてもリフレッシュできました。ありがとうございますm(__)m
    カットも、ストレートもスッキリして大満足でした。

MEIKA 【メイカ】からの返信コメント

あゆみ様、いつもご来店頂きありがとうございます!
    そして凄く嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!◎

イトシテでも通ってくださり、場所が変わったのにもかかわらず異動してもまた来てくださることが本当に心の底から嬉しいのと大変感謝しております、、!お店に関してもお褒めの言葉ありがとうございます!リフレッシュ出来たとのことで安心致しました : )

ストレートに関しましては今度はお話しさせて頂いた新しい薬剤で施術してあげるとよりトリートメント効果も高まるのと髪も傷みづらいのでおすすめです◎

また満足して頂けるようなヘアスタイルをご提案やご提供出来るように努力致しますので、あゆみ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

浅野美紀

• Haruさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-20 13:09:40.0

気さくに話してくださり、とても良かったです!

自分に似合う髪型を提案してもらい、とっても満足です!!

MEIKA 【メイカ】からの返信コメント

Haru様、いつもご来店頂きありがとうございます!
    今回のボブスタイルもとってもお似合いでした!

次回、少し明るめのカラーも一緒に相談して決めていきましょう!
    ご来店お待ちしております!

なかもと はな

• まよさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-18 20:05:32.0

いつもはカットや、カラーをお願いしていますが、今回は初めてマツパをしてもらいました!
    しっかりカウンセリングもしていただき、
    希望通りのとっても可愛いカールにしてもらいました^ ^
    毎日のメイクも楽になり助かってます!

【まつ毛パーマ】初回限定パリジェンヌラッシュリフト ¥6600→¥5280

[施術メニュー] その他

MEIKA 【メイカ】からの返信コメント

まよ様、いつもご来店頂きありがとうございます!

まつ毛パーマも気に入っていただけて嬉しいです!
    次回ヘアのご予約でお待ちしております

なかもと はな

• もちさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-11 17:45:08.0

いつもお願いしているスタイリストさんに、今回はカットとストレート、それからカラーも全てお願いしました。

担当スタイリストさんにお願いすると、自分で具体的にどうしたいかの希望が毎回固まっていないのに、その場のカウンセリングでしたい方向性をイメージさせてくださるので、本当に助かっています。

今回は綺麗な艶髪に仕上げていただきました(^ ^)セットの仕方も教えていただけて本当に助かります!また癖毛が気になりだしたり、色落ちしてきたら是非お願いします!

【髪質改善】カット+ボリュームDOWNストレート+髪質改善トリートメント\23100

MEIKA 【メイカ】からの返信コメント

もち様、いつもご来店ありがとうございます!
    今回もヘアスタイル気に入って頂けて嬉しいです!

全体ストレートをしたので暫くは癖、広がりなど気になりにくいと思います!
    また、何か気になることがあればいつでもご相談ください!

次回もご来店お待ちしております!
    なかもと はな

• もじゃぽんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-03 07:36:42.0

髪の広がりを抑えたくて予約しました
    悩みを聞いてくれたり、メニューの説明も丁寧で安心してお願いできました
    またお願いしたいです

もじゃぽん様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    髪の毛の広がり気になっているとの事で酸熱トリートメントを
    させて頂きましたが髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    合わせてお家のケアもしていっていただけるとより扱いやすくなると思います◎
    またクセで広がっている部分もありますので施術中お話した
    ホリスティックストレートもおススメですのでご検討ください^^

河野

• ちまさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-24 02:32:09.0

今回もとてもお世話になりました!
    次はカラーでお邪魔しますのでまた宜しくお願いします!

【最上級髪質改善】似合わせカット+酸熱水素トリートメント \12100円

ちま様

酸熱トリートメントをさせて頂きましたので、
    髪の広がりパサつき抑えれて髪の毛の状態良くなったかと
    思います!
    何かありましたら気軽にご相談ください!
    次回はカラーですね^^

またお会いできるのを楽しみにしております◎

河野

• かえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 18:23:52.0

いつもはリタッチでしたが、髪色がまだらになってきたのでフルカラーしてもらい綺麗な色になりました!
    前髪もストレートになって、この暑い夏乗り切れそうです!

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

MEIKA 【メイカ】からの返信コメント

かえ様、いつもごありがとうございます!

いつにも増して暑い夏ですので、
    少しでも快適に過ごして頂けると嬉しいです!

次は季節の変わり目になりそうですので、よりご満足頂けるよう、
    秋冬のご提案イメージを用意してお待ちしております!

ハシムラ

• ことさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-20 09:06:04.0

髪型について細かくオーダーしてしまったのですが、要望通りにカットしてもらえて嬉しかったです。最初のカウンセリングで話をよく聞いて下さり、切っている途中でも確認をしてくれるので、不安なく過ごすことができました。それと私が口下手なのを察して下さり、無理に会話をすることがなかったのでとても楽でした。

頭皮診断はクーポンについていたので、せっかくなら見てもらおうと思いましたが、機械の調子が良くなく診断することができなかったのが少し残念でした。説明とミニスパだけ受けましたが、今度は本格的にスパを受けてみたいです。

今度も担当して頂いた方にお願いしたいなと思いました。
    最後も髪をセットしてもらって可愛い髪型になったのでとても良かったです!ありがとうございました。

こと様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    仕上がりの方気に入って頂き私も嬉しいです^^

頭皮診断のほう楽しみにして頂いてたのに機械の調子が悪く
    申し訳ありませんでした。
    次回来店の際は使えるよう調節しておきますので
    楽しみにしていただけると嬉しいです!
    また当店ではスパメニューいくつかありますので
    そちらも体験していただければと思います!
    気軽にご相談ください◎

河野

• Stella★さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-07-17 12:36:39.0

移住にあたり、1ヶ月以上前より札幌の美容院を探していました。
    キーワードはショートヘアのカットが得意なサロン。
    画像を見ると店内の雰囲気も素敵で、娘とともに「ここにしよう♪」と決めました。
    場所もわかりやすく迷わず行くことが出来ました。
    今まで色々な美容院に行き、なりたい髪型などリクエストしましたが「何か違う・・」と思うことが多かったような。
    今回、日頃の悩みなどお話ししたところ、オススメスタイルとしてご提案いただきその通りにお願いしました。
    トリートメントもしていただき感謝。
    今までの人生で最も気に入ったスタイルとなりました。
    自分では思いつかない髪型!
    「似合わせて欲しい」と思っている方、多くをリクエストせず悩みだけお話してお任せしてしまうのが一番です★

もう次回の予約をさせていただきました。

MEIKA 【メイカ】からの返信コメント

こんにちは、Stella★様

先日はご来店ありがとうございます。

ヘアースタイルとても気に入って頂き嬉しいです。Stella★様に何が似合うか
    考えた結果、今回のヘアースタイルを提案させて頂きました。
    仕上がりを見てとても似合っていたので、感想を口コミで見る事ができて
    とても満足しています。

これからも、似合うヘアースタイルを提案していきますので
    よろしくお願いします。

イケニシ。

• ななこちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 00:26:14.0

ヒアリングしていただいたがとにかく説明がわかりにくいと感じました。

ななこちゃん様

携帯を操作されている時間が多かったため
    邪魔にならないよう最低限の説明をさせて頂きましたが
    それがわかりずらくかえって不快な思いをさせてしまったこと
    誠に申しわけなく思います。
    今後このような事がないよう改善していきます。

• terraauriさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-07-16 19:15:03.0

毛量、毛質、毛癖など、悩みが多いのですが、髪の状態をみながら丁寧に色々と提案していただきました。
    トリートメントで髪の毛もふんわり復活。ありがとうございました。

【髪質改善】カット+パーマ+髪質改善トリートメント \16500→\12100

MEIKA 【メイカ】からの返信コメント

terraauri様、先日は数あるサロンから当店をお選び頂きありがとうございました。その後扱いにくい部分はありませんか?お悩みが少しでも解消、あるいは好転するように施術させて頂きました。少しでもterraauri様の生活の助けになれると幸いです。また折を見てお越し下さい、お待ちしております。

ハシムラ

• らぶさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-16 11:16:25.0

短いまつ毛を綺麗にくるんとしていただきありがとうございました
    説明も丁寧でわかりやすく教えてくれました
    また行きたいと思います

[施術メニュー] その他

MEIKA 【メイカ】からの返信コメント

ラブ様、先日はご来店いただきありがとうございます!

ビューラーの使用を辞めて頂くと、次回の仕上がりが更にご満足いただけると思います!
    次回お会いできるのお楽しみにしております!

なかもと はな

• sさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-15 18:49:29.0

忙しい合間を縫って、リタッチカラーをしてもらいに行ったが、帰宅してよく見ると部分的に染まっていなかった。
    色落ちとかじゃなく塗り残しだと思いますが、結構ひどくてビックリしました。
    カラー剤を塗ったのはアシスタントさん2人。
    けど、あれなら流した後に染まってないことに気付くのでは?
    翌日電話で事情を説明したが、電話に出た人は謝罪も何もなく「いつ来ますかー?」といった対応で、この美容室ではよくあることなんですか、と思わず質問してしまった。
    忙しすぎて、アフターフォロー1週間以内?も行けず
    残念すぎました。

MEIKA 【メイカ】からの返信コメント

お忙しい中、数多くある美容室から当店を選んでご来店いただきありがとうございました。
    にも関わらず納得いく仕上がりにできず申し訳ございません。

薬剤の選定による染まりムラもしくは技術的な部分での染まりムラも起こりえます。
    どちらにしても染まっていないことに気づかなかったこと深く反省いたします。

できる限りお客様のご都合に対応させて頂いているのでそういった発言になってしまいましたが電話対応に関しましても不快にさせてしまい申し訳ございません

今後このようなことが無いよう改善していきます。
    貴重な口コミありがとうございます。

• tuwaさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-11 12:54:40.0

蒸し暑い夏になるとウネリ髪で悩んでおりましたが、今までと違うショートヘアーにしていただき扱いやすくなりました。いつもありがとうございます。

こんにちはtuwa様

季節によって気温や湿度が変わり、髪質にも影響が出てしまいます。
    四季によって髪型の変化をつける事で手入れがしやすくなります。

これからも、色々と提案していきますので宜しくお願いします。

イケニシ。

• ささやんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 19:27:40.0

とても自然にうねりが押さえられて満足です

MEIKA 【メイカ】からの返信コメント

ささやん様、先日はご来店ありがとうございます!

仕上がりに満足していただき嬉しいです(^^)
    髪の艶もでて綺麗でしたね!

ヘアケアもしていただいてるので綺麗な状態を維持できるようにしていきましょう!
    またお待ちしております。

斉藤

• ももたさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-30 22:32:58.0

カットとトリートメントをして頂きました。色々アドバイスや提案して頂きました。来月も行こうと思います。

ももた様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    仕上がり気に入っていただき私もうれしいです^^
    当店ではケアメニューやケア商品をたくさん扱っております!
    ももた様にあったメニューもありますので
    試していただければと思います!
    気軽にご相談ください◎
    またお会いでできるのを楽しみにしています!
    嬉しい口コミありがとうございました!!

河野

• よしかさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-06-30 20:43:56.0

突然思いたったロングからのショートだったので、当日予約で初めてのお店選び。
    ショートを得意とするメニューに目が止まり、たまたま予約が空いていた奇跡の出会い。
    イメージをしっかり伝え、カウンセリングをしっかりしてくれてからのスタートでも
    初めてなので不安とワクワクでした。
    途中途中でちゃんと説明してくれたり、確認してくれたりとかなり安心感が増しました。
    そして仕上がりは想像以上に良くて、スタイリングも普段使っているカールアイロンやスタイリング剤でわかりやすく仕上げてくれました。
    すごく素敵にしてくれたので、とても良いスタイリストさんだとわかって嬉しいです。
    ショートは特にカット技術が大事だと思いますが間違いないです。
    全面的に今後もお願いしたいので、次はカラーでお願いします。

【ハシムラ指名】ショート・ボブのカットと髪質改善トリートメント

MEIKA 【メイカ】からの返信コメント

よしか様、この度は数あるサロンの中から当店をお選び頂き、ありがとうございました!

ご要望をしっかりと汲み取り、共有しながら進めていきたかったので、多少お時間をいただきましたが、ご満足頂けたようでよかったです!

今までと比べても短くなった分、1ヶ月から2ヶ月の間での定期的なメンテナンスは必要にはなってくると思いますが、切るたびに素敵になっていけるようサポートさせて頂けたらと思います。

合わせてカラーデザインも加えるとより素敵なヘアスタイルへ深化させていくこともできるのでそちらも合わせて提案させて頂ければと思います!

またぜひお待ちしております!!

• ももたさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-29 20:00:41.0

思い通りにして頂きました。また、行こうと思います

ももた様

仕上がりも気に入っていただけて嬉しいです!
    何かありましたら気軽にご相談くださいね^^

河野

• もっちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-20 21:53:21.0

とても丁寧に切ってもらえました。いい感じの髪型にしていただきありがとうございます!

MEIKA 【メイカ】からの返信コメント

もっちゃん様、先日はご来店いただきありがとうございます!

仕上がりに満足していただき嬉しいです(^^)

またご予約お待ちしております!

斉藤

• ちまさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-16 01:30:15.0

カウセリングから施術までとても丁寧にしていただいてありがとうございました。
    悩んでいた癖毛対策についても分かりやすく教えて頂いたので明日から気をつけてみようと思います。

【縮毛矯正】カット+カラー+ストレート+髪質改善トリートメント

ちま様

毛先のはねは根元の生え方からくるものですので根元からしっかり
    癖を伸ばさせていただきました!
    また乾かし方でも収まり方がちがうので実践して頂けるとうれしいです◎
    なにか不明な点ありましたら気軽にご相談ください^^

またお会いできるのを楽しみにしてます♪

河野

メイカ(MEIKA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー