4. 上野・神田・北千住・亀有・青砥・町屋トップ  >
  5. リフ(Ref.)  >

Ref.【リフ】

リフ

• 東京都葛飾区亀有5-19-5 ラフィネ石蔵1F
  • JR亀有駅北口徒歩4分 [髪質改善/ショートカット/ボブ/ショートヘア/ハイライト]
  • わっちさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-08-04 09:52:06.0

近所でスパイラルパーマができるところを探していて、
    こちらのサロンに初めて伺いました。
    ここ数年スパイラルパーマをかけています。
    本来は直毛なのでかかりづらい。。。
    1回目でトップのかかりが弱かった状況をみて、担当スタイリストさんから
    「もしよろしければ、もう一度パーマおかけします」
    とお声がけいただき、1週間後に再訪。
    ふわふわにしていただけました。
    カットも上手で手入れがしやすくなりました。
    これからどれくらいこのパーマが持つかが様子見状況ですが、
    仕上がり具合はとても満足しています。

Ref.カット+潤いパーマ+オージュア4stepトリ ¥14960→【¥10472】

Ref.【リフ】からの返信コメント

わっち様、先日はご来店いただきましてありがとうございました!!
    そして、再度ご来店していただき、お時間を取らせてしまい申し訳ありませんでした!
    かけ直す事が出来、本当に良かったです!!

仕上がり具合はご満足いただけたようで、安心致しました!!
    その後のパーマの調子はいかがでしょうか?
    何かございましたら、遠慮なくご連絡下さいね!!

また次回のご来店、心よりお待ちしておりますm(_ _)m

Ref.stylist    細谷 真弓

• こずこずさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-03 12:25:06.0

今回も丁寧で適切なご相談にのっていただきありがとうございました。いつも癒されます。
    またカットも大変気に入りました!
    また、お願いしたいです♪

Ref.カット+潤いグロスカラー\11110→\9443

ご来店下さり誠にありがとうございます。
    そして当店の為に、ご感想を投稿していただき大変嬉しく思います。

今回のスタイルについて気に入っていただき大変嬉しく思います。
    新たなスタイルになるので、頑張って伸ばしながら
    理想の形になるように目指していきましょう!!

お悩み解決に近づけられるよう一生懸命に頑張りますので今後とも宜しくお願い致します

スタイリスト江端

• Fionaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 20:53:19.0

すごくいい雰囲気の店でした。
    ご対応いただいた担当スタイリストさんも親身に話を聞いてくれて、自分に合うトリートメントを勧めてくれました。
    とても満足です。

Ref.【リフ】からの返信コメント

Fiona様  先日はご来店頂きありがとうございました。

また、何かございましたら何なりとお申し付け下さい。

それでは Fiona様のまたのご来店心からお待ちしております!

• ありすさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-31 14:27:18.0

初めての来店でしたが、丁寧に対応していただきありがとうございます。
    お店の雰囲気も綺麗で落ち着いていてとってもよかったです!また、次も利用したいと思いますでよろしくお願いします。

Ref.カット+100%アミノ酸シャンプー ¥5280→【¥3696】

ありす様

その後髪の毛の扱い等いかがでしょうか?
    何かありましたらまたなんでもおっしゃってくださいね。
    色々お話出来て楽しかったです!
    また是非担当させて頂けたら嬉しいです。

お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。

ありす様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

Ref. 渡部紗代

• みけねこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-07-30 10:09:15.0

リラックスする店内、スタッフの方々も親切でとても好感を持てました。
    カットも丁寧で素敵なお店を見付けられ嬉しいです。

Ref.カット+リタッチカラー¥10010→【¥7007】

みけねこ様

先日担当させて頂きました渡部です。
    この度はお忙しい中口コミもいただきありがとうございます。
    リラックスしてお過ごしいただけてよかったです。

その後髪の毛のセットなどやりづらいところはないでしょうか?
    何かございましたらまた是非ご相談ください!

みけねこ様のまたのご来店、心よりお待ちしております!

Ref. 渡部紗代

• はりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 19:29:51.0

いつもお世話になってます。
    Ref.さんはスタッフの皆さんがいつもにこやかで丁寧に対応くださるので、とても居心地が良いです。
    内装も綺麗で、あたたかみを感じます。
    ご担当いただいているスタイリストさんは、私の曖昧で突発的なイメージを毎度よく汲み取ってカットしてくださるので大変助かっています。仕上がりにも満足しています。いつもありがとうございます。
    特に今回はシャンプーがとても気持ちよく、日差しの暑さで参っていた心が落ち着きました。丁寧な手捌きとほどよい力加減に、さすがプロだなぁと感じました。
    また伺います。スタッフの皆さまもどうか暑さに気をつけて、ご自愛くださいませ。

Ref.カット+100%アミノ酸シャンプー \5280→4488

ご来店下さり誠にありがとうございます。

シャンプーをお褒めいただきありがとうございます!!
    シャンプーは美容師にとって基本になりますが
    とても大事な技術になるのでとても嬉しいです♪

スタイルの面などは何かご不明点、お手入れしにくい所などございましたら何なりとお申し出くださいませ

スタイリスト江端

• mirakoさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-29 18:21:46.0

柔らかな接客で、サロンも居心地の良い雰囲気でした。今回はショート×パーマをお願いしたのですが、程よいカールでスタイリングがとても楽です。周りの方からも好評で「どこのサロンか教えて」と言われました。引っ越してからなかなか合う美容院が見つからず転々としていましたが、ぜひまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

Ref.カット+潤いパーマ ¥11110→【¥7777】

数ある美容室の中から
    初めてご来店下さり誠にありがとうございます。

その後髪の調子はいかがでしょうか?!
    久しぶりのパーマと思いますので、ぜひ楽しんでスタイリング
    してください!!

スタイリスト 江端

• みみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-27 22:29:30.0

カラーが決まっていなかったのでカウンセリングに
    お時間をかけていただきとても感謝しています!

あまり美容院では必要以上の会話はしたくないので
    話したい時は話す話したくない時は
    そっとしていただける会話の感じが
    私はとてもよかったです!

シャンプーも気持ちよく香りにも癒やされました!
    カラーに時間がかかるからとお手洗いの確認も
    していただいたりシャンプー後
    寒くなるからとひざ掛けの確認など
    心配りが素敵でした!

肩のマッサージや待ち時間のお菓子など
    最初から最後までとても良い時間で
    あっという間でした!

周りにはイメチェンすぎてびっくりされましたが
    かっこいいと言ってもらえたのでよかったです!

みみ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    そして細かいところまで気づいていただきありがとうございます。
    少しでも快適に過ごしていただきたいと思っているのでそう言って頂けて安心しました。
    今後もみみ様にとっていい時間になれるよう頑張ります!

仕上がりは今回かなりイメチェンとなりましたがその後いかがでしょうか?
    周りの方にもかっこいいと言って頂けたようで私も嬉しく思います。
    とてもお似合いでした!
    また細かい色の濃さなど調整は出来ますのでぜひなんでもご相談くださいね!

みみ様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    この度はありがとうございました。

Ref. 渡部紗代

• のりこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-27 22:14:20.0

大満足の仕上がりです。ありがとうございます。スタイリングの仕方も教えて頂き、次の日から実践しております。シャンプーしてくださった方も丁寧にしてくださいました。ありがとうございました。また伺わせて頂きます。

Ref.【リフ】からの返信コメント

のりこ様  先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    また、とても嬉しい口コミまでありがとうございました。

また、次回も気に入って頂けるよう頑張りますので楽しみにしていてください(^^)

それではのりこ様のまたのご来店心からお待ちしております!

• mさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-26 19:50:24.0

髪の相談にも乗ってくださり接客がとても良かったです。
    待ち時間も飲み物とお菓子を出してくれて退屈しなかったです。
    また伺いたいです。

Ref.カット+潤いグロスカラー¥11110→【¥7777】

Ref.【リフ】からの返信コメント

m様、先日はご来店いただきましてありがとうございます!
    口コミもありがとうございましたm(__)m

その後のヘアの調子はいかがでしょうか?カラーは大丈夫でしたでしょうか?
    また色々、ご相談下さいね!

次回のご来店、心よりお待ちしておりますm(_ _)m

Ref.stylist   細谷 真弓

• ゆみこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 22:44:51.0

始めてでしたが、とても雰囲気がよく髪の悩みも丁寧に教えて頂き安心出来ました。
    トリートメントで髪もツルツルになり、気になっていた白髪もキレイに染まりました。
    次回もお願いしたいと思ってます。

Ref.カット+潤いグロスカラー+オージュア4stepトリ ¥14630→【¥10241】

Ref.【リフ】からの返信コメント

ゆみこ様、先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    口コミのご投稿もありがとうございます(^^)

カット、カラーはいかがでしたでしょうか?その後のお悩みなどございましたら、遠慮なくご相談下さいね!!

またのご来店、心よりお待ちしておりますm(_ _)m

Ref.stylist    細谷 真弓

• Reinaさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-23 15:31:22.0

とても丁寧な接客でした。カラーの仕上がりも綺麗で家族からも好評でした。次の日に予定が入っている旨を伝えると、それに合わせて仕上げていただけて助かりました。

初めてご来店下さり

誠にありがとうございます。

そして当店の為に、
    ご感想を投稿していただき大変嬉しく思います。

次回はお忙しい毎日をストレートで
    楽にしていきましょう!!

スタイリスト江端

• kuraさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-19 19:32:43.0

施術中に気持ちよくて寝てしまい、施術後にコンタクトが乾燥して曇ってよく見えていなかったので店内で的外れな感想を言ってたら申し訳ございません;
    帰って鏡を見たらすごく綺麗に染まってました!
    青系やパープル系は色白美肌の人しか似合わない気がして自分の肌だと恥ずかしくてオーダーした事がなかったのですが、お願いしてみて本当によかったです。
    今は暗めの上品な仕上がり、後々抜けて変化するのも楽しみです。
    色々試してみたいのでまた次回もお願いしますー。

ご来店下さり誠にありがとうございます。
    そして当店の為に、今回もご感想を投稿していただき大変嬉しく思います。

新しい試みでしたが色の抜け具合はいかがでしょうか?
    色落ちもぜひ楽しんでください!!

スタイリスト江端

• まぁさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 19:25:04.0

今回もありがとうございました!とてもよいご褒美の時間になりました。
    カットもイメージ通りでよかったですし、ヘットスパとても、気持ちよかったです。トリートメントなんて、乾かしているときから滑らかさがちがくて驚きました。笑
    カラーもきれいに染まってサイコーでした。また、よろしくお願いします。

【LINE限定】カット+カラー+トリートメント(UVケアトリートメント付き)

まぁ様

いつもRef.をご愛顧頂きありがとうございます。
    そしてご褒美の時間に選んでいただけること、とても嬉しいです。
    これからもまぁ様の綺麗なお手伝いと日頃の癒しとなれるよう頑張りますので、今後ともよろしくお願いいたします!
    毎回私もお会いするのが楽しみです^ ^

まぁ様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております!

Ref. 渡部紗代

• serenaFさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 21:00:31.0

素敵な接客と丁寧な施術で素晴らしいと思います。

Ref.カット+スチームヘッドスパ                   ¥9130→【¥6391】

serenaF様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    高評価大変励みになります。

頭皮のほぐれはいかがでしたでしょうか?
    少しでも癒しの場を出来ていたら光栄です。

またのご来店楽しみにお待ちしております!

stylist 小森

• はるぽんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-09 19:53:04.0

初めて行きましたが貴重な1人時間、雰囲気が良く楽しく時間を過ごせました。
    今回は時間がなくてカットのみでしたが次はカラーもお願いしたいです!

はるぽん様

こちらこそ初めてとは思えないほど楽しくお話させていただき嬉しかったです。
    その後スタイリングなどやりづらいところはないでしょうか?
    またカラーもぜひお待ちしております。

はるぽん様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております!

Ref. 渡部紗代

• kさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 14:43:24.0

ハイライトははじめてでしたが、丁寧に説明してもらえました。カットもイメージ通りに仕上げてもらって満足です。
    これからハイライトの色の変化も楽しみです!

Ref.カット+(ハイライトorブリーチ)ダブルカラー  【\20240】→【\14168】

k様

お忙しい中、口コミのご協力ありがとうございます。
    オール5の評価大変励みになります◎

色落ち重視で少し濃く入れましたので色落ちまで時間がかかるかとは思いますが今暫くお待ち頂ければと思います!

トリートメントも一緒にさせて頂きましたが、
    髪のパサつきなどが気になりましたらお家で使われてるトリートメントを揉み込むようにつけて頂き、すぐ流さず5分ほど放置してから流して頂きますと髪がしっとりしてくると思います!

ぜひお試しください♪

また担当させて頂ける日を楽しみにお待ちしております!

stylist 小森

• かとりーぬさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-07 22:35:49.0

どういう髪色、髪型にしたいのか希望を丁寧に聞いてくださり、諦めていた前髪のクセも直し方を教えてもらえました。
    前髪は完全に理想通りとはいってないのですが少しずつ頑張ってみます!

かとりーぬ様

先日は数ある中からご来店頂きありがとうございました!
    高評価大変励みになります。

前髪の割れ癖は地道に頑張って頂くしかないので諦めずに続けて頂きますと良いかと思います◎
    全然直らないようでしたら割れ癖を直すストレートも可能ですのでいつでもご予約お待ちしております♪

またのご来店楽しみにお待ちしております!

stylist 小森

• えみーるさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-07-06 23:02:29.0

2回目の来店です。ほどよく落ち着いた雰囲気で、接客もカウンセリングも丁寧でした。髪の悩みや要望を受けてメニューを提案してくれ、思った通りに近い仕上がりで満足しています。ハーブティーも美味しく頂き、リラックスできた時間でした。ありがとうございました。

えみーる様

高評価大変励みになります。

その後、お髪の具合はいかがでしょうか?
    ご不明点などございましたらお気軽にご連絡頂ければと思います。

またのご利用楽しみにお待ちしております。

stylist 小森

• さくさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-07-05 19:25:40.0

初めて行きました。カットももちろん満足ですが、シャンプーや頭皮マッサージや肩のマッサージも丁寧で、凄く気持ち良かったです。お店の雰囲気も落ち着いており過ごしやすかったです。

さく様

お忙しい中、口コミのご協力ありがとうございます!

高評価、大変励みになります。

ご来店頂きました時は仕事終わりとの事でしたが、
    少しでも癒されたようでこちらもとても嬉しいです!

また担当させて頂ける日を楽しみにお待ちしております。

stylist 小森

• えさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 19:53:42.0

いつも美容室はrefさんにお世話になってます!
    何度もカットなどしてもらってますが、毎回しっかりカウンセリングして希望内容を確認してくれるので安心です。
    シャンプーもとっても気持ちよかったです!

また伺いますー!

数ある美容室の中から
    平素よりご来店下さり誠にありがとうございます。

そして当店の為に、何度もご感想を投稿していただき大変嬉しく思います。

お忙しい中足を運んでいただき
    毎回とても嬉しいです。

少しでも日頃の疲れが取れるように頑張っていきたいと思います。

スタイリスト江端

• えつこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 18:21:42.0

いつも好みを考慮したスタイルにしてくれ、家に帰った後のセットの仕方も丁寧に教えてもらえます。スタッフの方々にもいつも癒しをいただきます。癒しを求める方にはぜひ行ってみて欲しいです。

Ref.カット+潤いグロスカラー\11110→\9443

Ref.【リフ】からの返信コメント

えつこ様 いつもご来店頂きありがとうございます!

また、とても嬉しい口コミまで本当にありがとうございます(^^)

また次回も楽しみにしていてくださいね!

• ゆかっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-29 21:27:24.0

入店した時からお店の雰囲気が良かったです。
    カラーとカットをちょうどいい感じに仕上げていただきました。
    シャンプーとトリートメントを探していたので、今の髪の状態から色々ご紹介いただき、家でもケアをしていきたいと思います。
    次回はトリートメントと顔タイプ診断をお願いしたいと思います。

ご来店下さり誠にありがとうございます。

顔タイプ診断ができず大変申し訳ございませんでした。

次回はぜひぜひ楽しみに診断しに来てください。

スタイリスト 江端

• Tさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 22:50:15.0

初めての利用でしたが、当方の希望に沿って、さっぱりした髪型にしていただき、心もリフレッシュできました。仕上げも丁寧で満足しております。マッサージもしていただき気持ちよかったです。ありがとうございました。

【メンズ】Ref.カット+100%アミノ酸シャンプー ¥5830→【¥4081】

T様

リフレッシュして頂けて安心しました。
    今後も髪型はもちろん、よりリラックスして頂けるよう心掛けてまいりますので今後ともよろしくお願い致します!
    この度は嬉しい口コミもいただきありがとうございました。

T様のまたのご来店、心よりお待ちしております!

Ref. 渡部紗代

• ねこちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-24 23:17:40.0

初めて行く美容室で緊張していましたが、話しやすいスタッフさんたちばかりで居心地よかったです◎カラーも、シャンプーも、良かったです^^また行きたいと思います。ありがとうございました。

シャンプー時に「マイクロバブル洗浄」を無料で追加致します♪

[施術メニュー] カラー、その他

ねこちゃん様

その後カラーの色落ちなどはいかがでしょうか?
    楽しくお話させて頂きこちらこそありがとうございました。
    髪の毛もとても綺麗ですてきでした!

口コミも頂きありがとうございます!
    よりご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいりますので是非今後ともよろしくお願い致します!
    ねこちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

Ref、 渡部紗代

• はるまきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-24 21:08:55.0

仕上がりも良かったし、話も面白かったです。

はるまき様

先日は数ある中からご来店頂き誠にありがとうございました!

お忙しい中、口コミのご協力ありがとうございます!
    高評価、大変励みになります。

仕上がりもご満足頂けたようでこちらも嬉しいです。
    私自身も、時間を忘れてしまう楽しいひと時を感じました。

またご来店くださる時はお話の続きからできる日を楽しみにお待ちしております!

stylist 小森

• ゆみちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-24 10:24:01.0

初めて伺いましたが、仕上がりもそうですが、家に帰ってからも保てる髪型にしていただいて満足です!またよろしくお願いします。

Ref.カット+髪質改善プレミアムストレート ¥24310→【¥17017】

ゆみちゃん様

お忙しい中口コミのご協力ありがとうございます。

お気に召して頂けたようでこちらも大変嬉しいです。
    その後はいかがでしょうか?

ホームケア付きのトリートメントをメニューに追加させて頂きましたが週に1度のケアで髪の毛のツヤも維持できますので宜しければ継続してお使い頂ければと思います!

また担当させて頂ける日を楽しみにお待ちしております♪

stylist 小森

• 小泉さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-24 09:07:52.0

最初から最後まで丁寧な仕事で、大変満足な仕上がりにしていただきました。次回も通わせていただきたいです。

小泉様

先日はご来店頂きましてありがとうございます!
    お忙しい中、口コミのご協力ありがとうございます。
    高評価大変励みになります!
    仕上がりも喜んで頂けたようでこちらもとても嬉しいです!
    また担当させて頂ける日を楽しみにお待ちしております。

stylist 小森

• れいちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-23 21:30:32.0

昨日もありがとうございました。
    素敵な仕上がりで大満足でした。
    本日、職場で、似合うね!とたくさんの人に言われちゃいました^_^  ありがとうございました。

れいちゃん様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    とても気に入って頂けて様でこちらもとても嬉しいです。
    高評価大変励みになります。
    また担当させて頂ける日を楽しみにお待ちしております!

stylist 小森

• みうらさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-23 12:11:16.0

カットとアミノ酸シャンプーのメニューを利用し、セミロング→ショートボブにしてもらいました。初めての来店で技術者の腕で仕上がりが左右されるショートを依頼するので、少し不安がありましたが、自分の髪の特徴や今までの経験、ある程度スタイリングの楽さや持ちを求めていることをお伝えし、切ってもらいました。上手に仕上げてもらえてホッとしました。
    また、シャンプーを丁寧に行っていただき嬉しかったです。ありがとうございました。

ご来店下さり誠にありがとうございます。

色々とお話しを聞かせていただき
    少しでもご希望のスタイルに近づけるように努力させていただきました。

また、何かご不明点、お手入れしにくい所などございましたら何なりとお申し出くださいませ。

リフ(Ref.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー