4. 上野・神田・北千住・亀有・青砥・町屋トップ  >
  5. リフ(Ref.)  >

Ref.【リフ】

リフ

• 東京都葛飾区亀有5-19-5 ラフィネ石蔵1F
  • JR亀有駅北口徒歩4分 [髪質改善/ショートカット/ボブ/ショートヘア/ハイライト]
  • みいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 22:17:12.0

お店にいられる時間が短くて希望するカラーは難しいかなと思いましたが、できる限り近づけられるよう努めてくださいました。色落ちが楽しみです!
    お店も落ち着ける雰囲気で、産後久しぶりの1人での外出でしたが、とてもリラックスできました。

Ref.カット+(ハイライトorブリーチ)ダブルカラー  【\20240】→【\14168】

みい様

先日は数ある中からご来店頂きありがとうございました!
    久々の美容院で担当させて頂けたこと大変嬉しく思います。
    お忙しい中口コミのご協力ありがとうございました!

お色が少し濃く入ってしまった部分もあるのですがブリーチがきれいに抜けていましたので1~2週間ほどでいい感じのお色になると思います。
    色が落ちてくるまでもう少々お待ちください。

カラーシャンプーなどを一緒に使っていただきますと、色落ちがまた変わってきますのでお時間ありましたらお試し下さい♪
    もし、使って頂けるようでしたらムラサキシャンプーがおすすめです!

stylist 小森

• さっぴさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-17 22:52:23.0

担当の方がとても話しやすく、初回から色々な話をして楽しく過ごせました!
    髪の毛の悩み、扱い方、好みを分かってもらえた感じがしたのでまたお願いしたいと思えました。
    引っ越してきてサロンを探していたので、雰囲気も良いサロンで良かったです!

さっぴ様

先日は2回目のご来店ありがとうございました。
    また担当させて頂けて嬉しかったです。
    これからも髪の毛のお悩みなどをお聞きしながら、扱いやすくかつお洒落なスタイルを一緒に作っていけたらと思っています。
    今後共よろしくお願いいたします^ ^

お店の雰囲気もお褒めいただきありがとうございます。
    さっぴ様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

渡部紗代

• かすちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-17 08:12:08.0

予約がなかなか取れず別の美容院に行ったところ申し訳ないですが、髪の毛を触るのも嫌になってしまうくらいのとんでもない髪型&髪質にされてしまいました。
    やはり最初からこちらに伺うべきでした。
    私のストレスを全て取り除き、涙が出そうになるくらいステキにして頂きました。
    次回は浮気をせず絶対にこちらへ伺おうと心に決めました。

Ref.【リフ】からの返信コメント

かすちゃん様、先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    口コミもいただき、とてもご満足いただけたとの事で本当に良かったです!!

ストレートとカラーとその後の経過はいかがでしょうか?
    日々のストレスが軽減されるお手伝いが出来、私も本当に嬉しいです!

また何かお困りの事などございましたら、是非教えて頂きたいと思います!!

またのご来店、楽しみにお待ちしておりますね!!

Ref.stylist     細谷 真弓

• abcさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-16 14:41:00.0

前頭ピンクにしており、根本が目立ってきたためリタッチをお願いしました。
    とても綺麗に現在の髪色と馴染ませていただき、仕上がりに大変満足しております。
    また、美容室ではなるべく静かに過ごしたいタイプなのでそのようにお願いしたのですが、良い意味で余計な会話がなくゆったりと過ごせました。
    料金に関しましては、施術前にこの工程にはいくらかかる、そのため総合的な値段はいくらになる、と丁寧にご説明いただけましたのでとても安心できました。
    また機会がありましたら何卒よろしくお願いいたします。

abc様

先日は数ある中からご来店頂き誠にありがとうございました!
    お忙しい中、口コミのご協力ありがとうございます。

だいぶお疲れの様でしたが少しは癒えましたでしょうか?
    少しでも癒される空間をご提供出来ていたら光栄です。

その後、髪の色落ちなどはいかがでしょうか?
    何か気になることなどございましたらお気軽にご連絡下さい!

stylist 小森

• はるかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 22:43:49.0

初めての来店で少し緊張していましたが、店員さんやお店の和やかな雰囲気のお陰でリラックスして過ごすことができました。ありがとうございました!

Ref.カット+潤いパーマ ¥11110→【¥7777】

Ref.【リフ】からの返信コメント

はるか様、先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    また口コミもいただきありがとうございます(^^)

施術中、リラックス出来たとの事で良かったです!!
    毛先のパーマはいかがでしたでしょうか?スタイリング等、困った事はございませんか?
    何かありましたら、遠慮なくご連絡下さいね!!

またのご来店、心よりお待ちしております!

Ref.stylist     細谷 真弓

• ぺこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 21:30:39.0

縮毛とカットをしていただきました。
    チリチリで傷んでた髪がサラサラになりました!
    マッサージやドリンクのサービスも嬉しかったです。
    またお願いします^_^

ご来店下さり誠にありがとうございます。
    そして当店の為に、ご感想を投稿していただき大変嬉しく思います。

今回のスタイルについて気に入っていただき大変嬉しく思います。
    色々と不安にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    その後の調子など次回いらっしゃる時に教えてください。

また、何かご不明点、お手入れしにくい所などございましたら何なりとお申し出くださいませ

お悩み解決に近づけられるよう一生懸命に頑張りますので今後とも宜しくお願い致します

スタイリスト江端

• Jackyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-10 21:32:42.0

初めての訪問で、カラーとトリートメントを利用しました。
    カラーの仕上がりも良く、コースや料金の説明も明朗で、好感が持てました。
    店内も広くゆったりとしていて、清潔感があって良かったです。
    今後もまた利用したいと思います。

Jacky様

少しお待たせしてしまって大変申し訳ございませんでした。
    今回カラーを少し明るめにさせて頂きましたがその後いかがでしょうか?

ありがたい口コミ励みになります。
    またパーマでお待ちしております!

今後共Ref.をよろしくお願いいたします。

渡部紗代

• つなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-10 17:24:22.0

カラーをしていただきましたが、思い通りにしていただきとても気に入りました。
    気軽に会話してくださったり、トリートメントの仕方も教えてくださり、とても心地よかったです。

個人的にシャンプーの力加減がちょうどよく気持ちよかったです。ありがとうございました。

つな様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!
    お忙しい中口コミのご協力ありがとうございます。
    高評価、大変励みになります。

その後カラーの色落ちなどはいかがでしょうか?
    ベージュシャンプーや紫シャンプーなどのカラーシャンプーを使っていただきますと退色後も綺麗なお色が維持できますので良ければお試し下さい!

stylist 小森

• Mika1247さん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-06-10 10:56:17.0

素敵なヘアスタイルにしていただけてとても嬉しかったです!

Ref.カット+リタッチカラー¥10010→【¥7007】

Mika1247様

その後、髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    とってもかわいかったです^ ^
    喜んでいただけて私も嬉しいです。

Mika1247様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

渡部紗代

• こずこずさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-09 17:51:55.0

いつも笑顔で、お迎えいただきとても安心します。
    ワガママにも答えてくださりありがとうございます。
    ご提案も丁寧で、嬉しいです。
    ^ ^
    忙しい毎日の中の癒しのひと時となっています。
    また、よろしくお願いします。

Ref.カット+リタッチカラー¥10010→\8509

Ref.【リフ】からの返信コメント

今回も数ある美容室の中から
    ご来店下さり誠にありがとうございます。

美容室の時間がここちの良い時間になれてとても嬉しいです。

何かご不明点、お手入れしにくい所などございましたら何なりとお申し出くださいませ。

わがままなんてまったくありませんので
    お気持ちをおっしゃってください。

スタイリスト江端

• yukxxxさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 08:37:08.0

カットと縮毛をしていただきました。
    何度かお世話になっておりますが、こんな悲しい気持ちになったのは今回初めてです。
    カットしていただいた仕上がりが満足のいく出来ではなかったので、1度は我慢しようかとも悩みましたが、ご連絡し修正をして頂くことになりました。
    再度修正のカットをしていただきましたが、根元から髪をすかれすぎ。1度目で髪に重みがありすぎたので、そちらを少し修正していただきたかったのですが、、
    1度目は私の要望の伝え方が良くなかったのか、スタイリストさんとの意思疎通がきちんとできていなかったのかなと思っていましたが、修正の際も根元からざっくりすいてほしいとはお伝えしてしないのにすかれすぎてしまった為跳ねて傷んで見え、セットがとても大変になりました。修正後も納得のいく出来ではなく、鏡を見る度悲しくなります。
    今まで他の方にお願いした際はこのようなことはなかったので、びっくりしました。
    1度切ってしまった髪は元に戻らないので、根元から梳く等のカットはやる前にきちんとヒアリングして頂きたいです。
    また行きたいと思えなくなってしまい、大変残念に思います。

yukxxx様

先日はお忙しい中ご来店して頂きありがとうございました。
    いつもご利用頂いていますのにも関わらず、力不足で不快な気持ちにされてしまい大変申し訳ございませんでした。
    yukxxx様の伝え方ではなく、私のカウンセリング力が不十分でした。

大切なお髪をダメにしてしまい申し訳ございません。

そんな中、貴重な口コミありがとうございます。
    これからはしっかりカウンセリングを徹底させて頂きます。

stylist 小森

• kkykさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 07:52:12.0

癖毛のため、何年も縮毛矯正、ストレートパーマをしています、ここは本当に綺麗に仕上げてくれる。
    他には行けない。
    伸びてまた癖が気になり出したら、伺います。ありがとうございました。

Ref.【リフ】からの返信コメント

kkyk様 先日はご来店頂きありがとうございました!

とても嬉しい口コミまでありがとうございます^_^

また次回ご来店いただいた際にはもっと満足していただけるよう頑張りますのでよろしくお願いいたします!

それではkkyk様のまたのご来店心よりお待ちしております!

• やぎこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 18:32:06.0

話しやすくて、親切でとても有意義な時間でした。色で悩んでいたらアドバイスもしてくれて、思い通りになって良かったです。また、お世話になりたいです。

やぎこ様

お忙しい中口コミ投稿へのご協力ありがとうございます!

その後の色落ちはいかがでしょうか?
    今回はベージュでお染めさせて頂いたのですがカラーシャンプーなどで洗っていただきますと色持ちも良く、色が落ちた後も綺麗で楽しめますので宜しければお試し下さい!

また次回、担当させて頂ける日を楽しみにお待ちしております。

stylist 小森

• あさくらさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 18:27:46.0

セットもしやすく満足です

【メンズ】Ref.カット+100%アミノ酸シャンプー ¥5830→【¥4081】

Ref.【リフ】からの返信コメント

あさくら様 先日はご来店頂きありがとうございました!
    また口コミもありがとうございました!

また是非カッコよくなりに来てくださいね。

お待ちしております!

• キューブさん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-01 12:52:51.0

お店の雰囲気がよく全体的に満足のいく物だったので
    値段以上に満足度は良かった

Ref.【リフ】からの返信コメント

キューブ様、先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    そして、口コミもありがとうございます(^^)

カット、ご満足いただけて嬉しいです!ありがとうございました!
    その後はいかがでしょうか?
    スタイリング等、何かお気付きの事がありましたらご連絡下さいね!

またのご来店、心よりお待ちしております!!

Ref.stylist   細谷 真弓

• 梨絵さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-30 20:58:59.0

輪郭など相談しながら髪型を決めて頂けてよかったでしか

Ref.カット+潤いグロスカラー\11110→\9443

ご来店下さり誠にありがとうございます。

バッサリと切らせていただきましたがその後はいかがでしょうか?!
    カラーも大丈夫でしたか?

スタイリスト江端

• まきちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-29 21:20:19.0

初めてのお店なので緊張しましたが、担当スタイリストさんの穏やかで優しい応対に癒やされました。
    髪質などを丁寧に見極めて、扱いやすく似合う髪型にカットしていただけ、感謝しております。
    シャンプーもとても気持ちよかったです(^^)

Ref.カット+100%アミノ酸シャンプー ¥5280→【¥3696】

まきちゃん様

その後髪の毛のセットで扱いづらいところはないでしょうか?
    とてもお似合いで素敵でした。
    嬉しい口コミも頂きありがとうございます。
    ご旅行ぜひ楽しんできてください!
    またお話聞かせて頂けたらうれしいです。

まきちゃん様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

渡部紗代

• よしきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 19:28:03.0

聞き上手な方でしたし、こちらの悩みも聞いてくれました。

スタイリスト江端

• レイさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-29 01:16:27.0

とても!可愛くしてもらいました!

Ref.カット+潤いグロスカラー\11110→\9443

レイ様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    お忙しい中、口コミ投稿へのご協力ありがとうございます!

その後、髪のお色はいかがでしょうか?
    今回はお仕事上暗めのお色を入れさせて頂きましたが、
    他にも沢山のお色がありますので怒られない程度で遊んで頂ければと思います♪

トリートメントもしっかりお家でのケアをして頂き、
    コテでも色んな巻き方がございますので色々やってみて下さいね!

また担当させて頂ける日を楽しみにお待ちしております♪

stylist 小森

• よーこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-28 21:03:54.0

きちんと乾かせば、一日中綺麗にまとまっていてくれるので、楽ちんです。
    ハイライトは、のお話も聞けて良かったです。

【人気急上昇中】Ref.カット+髪質改善ストレート ¥19910→【¥13937】

数ある美容室の中から

初めてご来店下さり誠にありがとうございます。

長いお時間お付き合いいただき誠にありがとうございました。
    久しぶりのストレートパーマが気に入っていただけたら幸いです。

スタイリスト江端

• 鉄火巻さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-05-24 15:45:23.0

美容院激戦区の亀有、その中で最近リピートしています。丁寧なカウンセリングとカット、シャンプーも入れるとツヤツヤの仕上がりになります。マイナス5歳に感じて嬉しいです。またよろしくお願いします。

Ref.カット+100%アミノ酸シャンプー \5280→4488

ご来店下さり誠にありがとうございます。

その後髪の調子はいかがですか?!
    気が向いたらぜひコテで巻いてみてください!!

スタイリスト江端

• れいちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-24 13:10:44.0

他店舗での直しをしていただきました。
    乾かすだけで髪型が決まるようになり、よかったです。ありがとうございました。

れいちゃん様

先日は数ある中から当店をご利用いただきありがとうございました!

お忙しい中、口コミ投稿へのご協力ありがとうございます。
    高評価、ありがとうございます。大変励みになります。

その後、髪のおさまり具合などはいかがでしょうか?
    何か気になる事等ありましたらご連絡頂ければと思います。

またのご来店楽しみにお待ちしております♪

stylist 小森

• orionさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-18 20:33:07.0

初めて来店しました。カウンセリングを丁寧にしていただき理想の髪型に仕上げていただきました。うねりが凄く気になっていたのですが、髪質に合わせて薬剤を選んでいたきトリートメントもしっかりしていただいたので数日経った今でもうるさらをキープしています。またぜひお願いしたいです。

Ref.カット+髪質改善プレミアムストレート ¥24310→【¥17017】

数ある美容室の中から
    初めてご来店下さり誠にありがとうございます。

髪質改善ストレートは長いお時間をいただいてしまうメニュー
    なので長いお時間いただきありがとうございました。
    その後髪の調子はいかがですか?!
    ニュアンスにはなってしまいますが、
    もっと強くやもう少し柔らかくなどご意見をいただきながら
    調整できますのでぜひ教えてください。

スタイリスト 江端

• よよさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-18 02:47:05.0

まず、会話が一切ありません。必要最低限のみの会話です。2時間半苦痛でした。また、わたしはセットをせず起きた状態の髪の毛で向かいました。最初にカットをされました。もちろんシャンプーブローの後に最後整える為のカットがあるのが当然だと思っていた為特に何も思いませんでした。ですが美容師さんはシャンプー前のカットで終わりのつもりだったようでした。寝癖もすこしはついていたと思います。そのままカットしてブローしたらばらつきでますよね?1000円カットなのかなと思いました。こちらから言わなければカットも綺麗にしてもらえなかったと思います。はっきり言えない方には向いてないです。日常会話が少しでもあればここまで思いませんでしたが、ずっと無言でいられたら苦痛プラス気になることも増えると思います。妊婦で産前最後の美容室で楽しみにしていたのでとっても残念です。もう行きません。

Ref.カット+潤いグロスカラー+オージュア4stepトリ ¥14630→【¥10241】

よよ様

先日は大切なお時間を頂いたにも関わらず不快な思いをさせてしまって大変申し訳ございませんでした。
    今後このようなことのないよう、自分自身の技術面、接客面共に見直して参ります。
    貴重なご意見ありがとうございます。

本当に申し訳ございませんでした。

渡部紗代

• keiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-17 07:40:13.0

素敵に仕上げて頂きました!

Ref.【リフ】からの返信コメント

keiさま、先日はご来店いただきありがとうございます!
    そして、高評価な口コミをいただき、とても嬉しいです!!
    ありがとうございました(^^)

その後のヘアスタイル等、何かお困りの事はありませんか?
    もし何か御座いましたら、お気軽にご連絡いただければと思います!

またのご来店、心よりお待ちしておりますm(_ _)m

Ref.stylist   細谷 真弓

• さきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-16 21:56:39.0

縮毛矯正とカットをお願いしましたが、とても丁寧できれいに仕上げていただきました。
    洗髪後のマッサージがとても気持ち良かったです。
    トイレに案内する際、トイレの状況(汚れやトイレットペーパーなど)を確認してから案内すると、サービス満足度がさらに上がるかなと思いました。

☆大人気☆Ref.カット+酸性コスメストレート ¥15510→\13183

さき様

お忙しい中口コミ投稿へのご協力ありがとうございます。

この度は施術をご満足頂けたようでこちらも嬉しいです!
    サービス面では不快な気持ちに少しでもさせてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。
    私自身含め、スタッフ一同サービスの向上を心がけさせていただきます。

stylist 小森

• あゆたさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-14 17:35:41.0

先日は有り難うございました。
    全体的に毛先は傷んでいるけど癖も気になってて、ご相談したところストレートパーマをご提案頂きました。
    結果とてもまとまりよく、朝も楽だし、結かなくても一日サラサラで過ごせて快適です!!すくと浮いてしまう髪質ですがそれもなく丁度よい感じです。有り難うございました。またお伺い致します。

あゆた様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    オール5の評価、大変励みになります。

ご満足頂けるお仕上がりになりこちらもとても嬉しいです!
    その後の髪の毛の状態はいかがでしょうか?
    先日は傷んだところをカットさせて頂きトリートメントも一緒にやって頂いたのでご来店頂いた時と比べますとだいぶ落ち着いているかと思います。
    ですが、髪の毛が復活するまではお渡ししたホームケアでしっかり潤いを送ってあげてください!

stylist 小森

• メグさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 15:06:47.0

店の前でモタモタしてたら声をかけてくださったり、店舗全体で皆さん親切で、嬉しかったです。店内は清潔で、お手洗いにハンドジェルがあったのが嬉しかったです。担当してくださった方はおしゃれでかわいかったです。よくカウンセリングしてくれました。次回以降のこともふまえて細かく、希望に近づけるよう、提案してくれました。やはり自分の気持ちを遠慮せず伝えないといけないと、よい勉強になりました。飲み物を出して頂ける(お茶請けも)のも、私は嬉しかったです。他店舗のように、電子書籍が読めると、よかったです。(言えばあったのかも?)帰り、雨の中自転車のサドルふいてくれました。優しい!これから色落ちしてくのが楽しみです。

メグ様

細かいところに気づいていただき、嬉しいです。ありがとうございます!
    全頭ブリーチご希望でしたが今後のことも考えて今回はハイライトをご提案させて頂きました。
    メグ様のご意向をきちんと汲み取れていましたでしょうか?
    お悩みや今後のご希望など言いづらいこともあるかとは思いますがぜひ、なんでも教えていただけたら嬉しいです!

電子書籍は当店では取り入れておらず、ご希望に添えず申し訳ございません。
    雑誌等ももう少し交換のお声がけ等気をつけて参ります。

この度は口コミも頂き大変励みになります。
    今後とも宜しくお願い致します!

メグ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

渡部紗代

• しー♪さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-05-14 07:03:44.0

今回、ストレートパーマとカラーを希望したのですが、髪の毛の痛みとかを考えて的確なアドバイスを頂きました。
    仕上がり、満足しました。

Ref.【リフ】からの返信コメント

しー♪様、先日はご来店いただきありがとうございます!
    また、口コミもありがとうございました(^^)

仕上がり、ご満足いただけたとの事で本当に良かったです!!
    また髪のお悩みなど御座いましたら、お気軽にご相談ください!

またのご来店、心よりお待ちしておりますm(_ _)m

• あいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-13 19:11:14.0

いつも利用させていただいています。切っていただいた後に気になるところが出てしまって再度カットの対応していただきました。希望をうまく伝えられなくて申し訳ないのですが丁寧に話を聞いてくださりその都度確認しながらこまかく対応してくださいました。お忙しい週末に再度予約したもののとても快く対応してくださいました。ありがとうございました!

Ref.【リフ】からの返信コメント

数ある美容室の中から平素より来店下さり誠にありがとうございます。

そして当店の為に、貴重なお言葉を投稿していただき誠にありがとうございます。

今回は貴重なお時間を頂いているのにも関わらずご迷惑お掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

温かい口コミをいただき誠にありがとうございます。

次回は一度のご来店でしっかりとヘアスタイルを決めれるようにカウンセリング、技術を見直し頑張っていきたいと思います。

私自身、スタッフ一同、一生懸命に頑張りますので今後とも宜しくお願い致します

リフ(Ref.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー