4. 上野・神田・北千住・亀有・青砥・町屋トップ  >
  5. リフ(Ref.)  >

Ref.【リフ】

リフ

• 東京都葛飾区亀有5-19-5 ラフィネ石蔵1F
  • JR亀有駅北口徒歩4分 [髪質改善/ショートカット/ボブ/ショートヘア/ハイライト]
  • みわこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 09:05:25.0

スタイルが気にいるように、途中で確認し、仕上げてくださいました。とても丁寧に対応していただいて、仕上がりもとても満足しています。
    シャンプーのも力加減がちょうど良くて心地よかったです。

• Ayaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-03 18:02:19.0

今回2回目です。
    初回もとても丁寧に施術して頂き、頭皮の相談にものってくださり色々アドバイスを頂きました。
    とても話しやすくて仕上がりもいつも大満足です。
    スタッフさんや店内の雰囲気もステキです。
    ありがとうございました(^^)

Ref.カット+100%アミノ酸シャンプー \5280→4488

Aya様

先日は2回目のご来店ありがとうございました。
    また来て頂けて嬉しかったです。
    頭皮の状態落ち着いてきてよかったですね!
    また髪や地肌のことでなにかありましたら何でもご相談ください!
    私も色々お話出来て楽しかったです!
    今後ともよろしくお願い致します!

Aya様のまたのご来店心よりお待ちしております。

Ref.渡部紗代

• くにちゃんさん(女性/70代~)

[投稿日] 2023-11-30 18:32:59.0

シャンプーがとても気持ちよく、大満足です。
    カットや接客もとてもすてきでした

Ref.カット+100%アミノ酸シャンプー ¥5280→【¥3696】

くにちゃん様

先日は娘様のご紹介でご来店くださり誠にありがとうございました。
    長く通われていた美容室があったとのことで、初めての所だと不安もあったかと思います。
    髪型の仕上がりはいかがでしょうか?
    何かありましたら何でもご相談ください!
    シャンプーも喜んで頂けてよかったです。

くにちゃん様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております!

Ref. 渡部紗代

• カナさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-16 07:28:07.0

希望を詳しく聞いてくださり、丁寧に仕上げて頂けました。

カット+ダメージレスホットパーマ ¥12210→【¥8547】

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

ご来店下さり誠にありがとうございます。
    そして当店の為に、ご感想を投稿していただき大変嬉しく思います。

自分の技術ではなく元々の髪の毛が素晴らしかったので
    とても助かりました。
    ありがとうございます
    また、何かご不明点、お手入れしにくい所などございましたら何なりとお申し出くださいませ

お悩み解決に近づけられるよう一生懸命に頑張りますので今後とも宜しくお願い致します

スタイリスト江端

• ミキティさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-11-14 19:19:08.0

初めて来店しましたが、雰囲気がよかったです。マッサージを丁寧にしてくださりありがとうございました。また、行きたいと思います。

Ref.【リフ】からの返信コメント

ミキティ様、先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    口コミも書いていただきありがとうございます(^^)

今回はカットでしたが、いかがでしたでしょうか?
    次回、カラーの時に教えていただけたら嬉しいです!!

次回のカラーもステキにさせて頂きます!!
    宜しくお願い致します!

次回のご来店、楽しみにお待ちしておりますm(_ _)m

Ref.stylist   細谷真弓

• さくらさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-14 11:23:52.0

丁寧に施術頂きありがとうございました

Ref.【リフ】からの返信コメント

さくら様、先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    そして、評価の良い口コミをいただき、とても嬉しいです(^^)

カットの方はいかがでしたか?
    その後のヘアスタイルは大丈夫ですか?

またご来店いただけたら嬉しいです!!
    次回のご来店も心よりお待ちしておりますm(_ _)m

Ref.stylist   細谷真弓

• ハニワさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-12 22:14:50.0

カットしてくださったスタイリストさんは細かく私の希望を聞いてくれた上でどのようにカットするか説明してくださったので安心してお任せ出来ました。仕上がりも満足です。加えてお名前を聞き逃してしまったのですがシャンプーをしてくれた方がとても上手でヘッドスパのメニューをしてもらった位満足感がありました!その上肩のマッサージまでして頂き大満足でした!また伺いたいと思います!

ハニワさん様

先日はRefにご来店頂き誠にありがとうございました!
    その後ヘアスタイルの方はいかがでしょうか?
    色々ご希望を分かりやすくお話して頂けて私もうれしかったです。
    シャンプーを担当させて頂いたアシスタントにもお褒めの言葉ありがとうございます。
    伝えておきますね(^^)

ハニワさん様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております!

Ref.渡部紗代

• kaokoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-09 04:20:29.0

とても雰囲気の良いお店でした。
    シャンプー気持ち良かったです。
    カットもカラーもいい感じにして貰えました。

カット+カラー+インナーカラー+オージュア4stepトリ 【\20240】→【\14168】

Ref.【リフ】からの返信コメント

kaoko様、先日はご来店いただきましてありがとうございました!!
    そして、口コミの方もありがとうございます(^^)

カット&カラー、その後はいかがでしょうか?
    何か気になる所がありましたら、次回の時に教えていただけたら嬉しいです!!

それでは、次回のご来店も心よりお待ちしておりますm(_ _)m

Ref.stylist   細谷真弓

• みかんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-07 07:19:48.0

しっくりこない前髪の悩みを相談にのって頂いたところ、とても良い感じにして頂けました。シャンプーも香りが良く心地良かったです。

みかん様

先日は数ある美容室の中からRef.にご来店頂き誠にありがとうございます。
    前髪気に入って頂けて安心しました。
    またなにか気になることなどございましたらいつでもご相談ください!
    前髪の深さも少しずつ癖づけしていくことで重めに持ってくることができると思うのでぜひドライヤーなどで頑張って頂けたらと思います。

この度は嬉しい口コミありがとうございます。

みかん様のまたのご来店、心よりお待ちしております!

Ref.渡部紗代

• くにくにさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 21:49:52.0

初めて訪店しました。
    髪にボリュームがなくなってきたので、初めてパーマをかけてみようと思ったのが理由です。
    よく分からないので、相談したところ、色々提案いただき、良い感じになりました。
    ケアも楽そうで大変満足しています。

ご来店下さり誠にありがとうございます。

今回のスタイルについて気に入っていただき大変嬉しく思います。初パーマいかがでしょうか?!
    慣れていけば色々なパーマをできるように
    挑戦していきましょう

スタイリスト江端

• ジジさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-04 09:30:13.0

初めての訪問でしたが、シャンプー・カットともとても丁寧で、オーダーなど細かな調整もお願いしやすく、また行きたいと思いました。

カウンセリングで最適なクーポンをご提案いたします♪

Ref.【リフ】からの返信コメント

ジジ様、先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    また口コミもありがとうございます(^^)

カットの方はご満足いただけましたでしょうか?
    その後のヘアスタイルはいかがですか?

何かございましたら、お気軽にご連絡下さい!

Ref.stylist   細谷真弓

• ミカさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-02 21:11:32.0

初めての来店でした。
    お店の雰囲気も大変良く、こちらの要望もしっかり聞いてくださり、すべて丁寧にご対応いただき、満足の仕上がりです。
    有難う御座いました。

また、お願いしたいと思ってます。

Ref.カット+潤いグロスカラー¥11110→【¥7777】

数ある美容室の中から

初めてご来店下さり誠にありがとうございます。

少しでも日々のスタイリングが楽しくなるように
    少しずつ変化させていきましょう!!

スタイリスト江端

• 李さんさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-31 22:28:53.0

良い

李さん様

Thank you for coming to our store the other day.
    How was the effect of the treatment?
    Please let me continue to help you keep your hair clean.

Ref.渡部紗代

• まりもさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 09:32:01.0

ヒアリングも丁寧で、カット、カラーともにイメージ通りにしていただきありがとうございました!またトリートメントは想像以上にうるつやになり、元々髪質は固めなのですが、二日経ってもしなやかで柔らかい髪になり嬉しいです。終わった後「このトリートメント合っているかもしれませんね」というのも納得できます。ありがとうございました。

【LINE限定】カット+カラー+トリートメント1ランクアップ

ご来店下さり誠にありがとうございます。

今回のスタイルについて気に入っていただき大変嬉しく思います。トリートメントは特に髪質に合っていたかなと思いました。

スタイリスト江端

• ともこ。さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-27 21:00:02.0

何十年ぶりのパーマでした。とても丁寧に施術してくださったのですが、1回ではパーマがほとんどかからず、翌日にかけ直してくださいました。こんどはバッチリ!理想のスタイルをかなえてくれてありがとうございました。とてもリラックスでき、カフェオレも美味しかったです。また伺わせて頂きます。

Ref.【リフ】からの返信コメント

数ある美容室の中より初めて
    ご来店下さり誠にありがとうございます。

今回はお手数をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

2回目はしっかりかけさせていただき
    ご満足いただけてよかったです。

今後も素敵なパーマをかけれるよう、
    ご要望を答えられるよう誠心誠意頑張ります。
    何かご不明点、お手入れしにくい所などございましたら何なりとお申し出くださいませ。

私自身、スタッフ一同、一生懸命に頑張りますので今後とも宜しくお願い致します

ご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております

この度はありがとうございました。
    是非!またのご来店、お待ちしております

スタイリスト江端

• れさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-25 18:28:07.0

希望の髪色や髪型のイメージを曖昧に伝えてしまいましたが、丁寧に相談に乗って頂き、イメージ通りの満足な仕上がりとなりました。初めての来店でしたが、雰囲気も良くのんびり過ごせました。

Ref.カット+(ハイライトorブリーチ)ダブルカラー  【\20240】→【\14168】

Ref.【リフ】からの返信コメント

れ様、先日はご来店いただきましてありがとうございました!!
    ご満足いただけたとの口コミ、とても嬉しいです!

その後のヘアスタイルはいかがでしょうか?
    カラーも大丈夫ですか?
    気になる事等ございましたら、お気軽にご連絡くださいね!

Ref.stylist  細谷真弓

• けいさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-10-24 10:33:30.0

よく話を聞いて頂いて、よいアドバイスもあり、とてもよかったです。
    また、行ってみようと思います。

けい様

先日は数ある美容室の中からRef.にご来店頂き誠にありがとうございました。
    トップの部分など少し髪型を変えさせていただきましたがその後いかがでしょうか?
    また髪のことで何かお困りのことがありましたら何でもご相談ください。
    この度は口コミもありがとうございます。
    是非また担当させて頂けたら嬉しいです。

けい様のまたのご来店心よりお待ちしております。

Ref. 渡部紗代

• akoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-21 22:53:34.0

初めてで不安でしたが、素敵なカットをして頂いて本当にとても満足しています。また伺いたいです。

Ref.【リフ】からの返信コメント

ako様、先日はご来店いただきましてありがとうございました!!
    また、口コミもありがとうございます(^^)

カット、ご満足いただけて安心致しました!!
    その後のヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    何かございましたら、遠慮なくご連絡下さい!

Ref.stylist  細谷真弓

• E20さん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-21 14:16:45.0

対応が良かった。

【メンズ】Ref.カット+100%アミノ酸シャンプー ¥5830→【¥4081】

Ref.【リフ】からの返信コメント

E20様、先日はご来店いただきましてありがとうございました!!
    口コミもありがとうございます!

その後のヘアの調子はいかがですか?
    何かございましたら、お気軽にご連絡下さい。

Ref.stylist  細谷真弓

• KAMEZOさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-15 19:52:22.0

お店の雰囲気も良く、スタッフの方々もとても親切でした。

KAMEZO様

その後髪の毛の方はいかがでしょうか?
    また気になるところなどありましたらぜひ教えてください。
    お店やスタッフの雰囲気を気に入って頂き安心しました。
    これからも安心してくつろいでいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
    今後ともよろしくお願い致します。
    KAMEZO様のまたのご来店心よりお待ちしております。

Ref.渡部紗代

• ゆーままさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-10-15 12:53:16.0

初めての来店しました。とても丁寧な施術で要望も詳しく聞いてくださり仕上がりもとても気に入っています。カフェオレも美味しくリラックス出来たステキな時間を過ごせました。ありがとうございました。

ご来店下さり誠にありがとうございます。

癒しの空間にできたことをとても嬉しく思います。

スタイリスト江端

• ハニハニさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-13 12:40:08.0

ブリーチとカットをしていただきました。
    スッキリして、カラーもよかったです。

Ref.カット+リタッチカラー¥10010→\8509

Ref.【リフ】からの返信コメント

ハニハニ様、先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    口コミもありがとうございます(^^)

ハイライト、いかがでしたでしょうか?
    カラーはキレイに入りましたか?

また何かありましたら、お気軽にご相談下さいね!!

Ref.stylist  細谷真弓

• たみままさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-12 08:10:34.0

伸ばしっぱなしで痛んだ髪が気になっていましたが
    カットとパーマでお手入れも簡単になりました
    メニューに無かったカラーも急にお願いしてしまってありがとうございました
    ちょっと染め残りがありましたがお電話したらすぐにお直しの予約を取って頂き
    ちゃんとキレイにしていだだきました

たみまま様

私の確認不足で染める範囲が足りず申し訳ございませんでした。
    その後スタイリングなどやりづらいところはないでしょうか?
    また何かありましたらなんでもおっしゃってくださいね。
    この度は口コミもいただき励みになります。ありがとうございます。

たみまま様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

Ref。渡部紗代

• ゆみちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-09 17:40:20.0

丁寧にカウンセリングをしてくださり、急なメニュー変更にも対応してくださいました。伸びかけでどうしようか悩んでいましたが、扱いやすくなって良かったです!
    顔タイプ診断も気になるので、またぜひお願いしたいです^_^

Ref.カット+髪質改善プレミアムストレート ¥24310→\20663

ゆみちゃん様

先日は担当させて頂いてありがとうございました。
    その後いかがでしょうか?
    顔タイプ診断もぜひさせていただけたら今後色々ご提案の幅もひろがるかなと思うのでぜひご検討ください(^^)
    また髪のことで気になることなどありましたら何でもおっしゃってください!

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。
    とても励みになります!

ゆみちゃん様のまたのご来店、心よりお待ちしております!

Ref. 渡部紗代

• hayaさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-08 02:09:51.0

以前からずっとお店が気になっていまして、やっと行きたい日に予約が取れました。
    やはりお店の雰囲気や接客、髪の悩みなど色々と聞いてくださり仕上がり度も抜群です!
    今まで他へ行っていた自分に後悔するばかり…
    やっと通い続けられるお店(スタイリストさん)に出会えた事が何よりも嬉しいです!!
    次回も宜しくお願いします。

Ref.カット+潤いグロスカラー+オージュア4stepトリ ¥14630→【¥10241】

Ref.【リフ】からの返信コメント

haya様、先日はご来店いただきましてありがとうございました!!
    そして、とても素晴らしい口コミをありがとうございます!!

先日は再度ご来店して頂く形になってしまい、お手数お掛けしてしまって、大変申し訳ありませんでした!
    その後の経過はいかがでしょうか??
    何かありましたら、遠慮なくご連絡下さいね!!

Ref.stylist  細谷真弓

• れいちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-07 20:28:26.0

昨日は、ありがとうございました^_^
    前髪の量を増やしてみてよかったです!気に入りました。また、よろしくお願いします!

Ref.カット+潤いグロスカラー\11110→\9443

ご来店下さり誠にありがとうございます。

自分の提案を受け入れていただけてとても嬉しかったです。

スタイリスト江端

• かとうさんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-06 21:17:33.0

カットの仕上がりも、シャンプーなどもとても良かったです。東京での初めての美容院で緊張していたのですが、ここでカットしてもらえて良かったと思いました。また通います、ありがとうございました。

かとうさん様

先日は数ある美容室の中からRef.にご来店頂きありがとうございました。
    そして嬉しいお言葉ありがとうございます。
    東京での初美容室に選んで頂けてとても嬉しいです。
    今回かなりバッサリカットさせていただいたのでスタイリング等やりづらいところなどあればまたいつでもご相談ください!

かとうさん様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

Ref. 渡部紗代

• やいさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-06 16:32:28.0

カウンセリングの時に細かく聞いてくださり、まとまりが良く仕上がり良かったです。

シャンプーも気持ちよかったです。ありがとうございました。

Ref.カット+クイックヘッドスパ ¥6930→【¥4851】

Ref.【リフ】からの返信コメント

初めてのご来店誠にありがとうございました。
    お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。

その後髪の調子はいかがですか。

今後ともより良いスタイルをご提案できるように
    カウンセリングを徹底していきたいと思います。

また何かありましたら
    なんなりとご相談ください。

よろしくお願いします。

スタイリスト 江端

• モエさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-04 17:51:13.0

亀有駅を出てから一度しか曲がらず非常に行きやすい場所にある。お客さんの年代層からして大人っぽすぎるカットになるという不安があったが、大丈夫だった。

満足がいくまで相談に乗ってくれてその通りにしてくれた。髪質やカラーに関してもアドバイスをお願いしたら、丁寧に答えてくれた。

次回行く時はヘアアレンジが知りたい。

モエ様

先日はRef.にご来店頂きありがとうございました。今回はお顔に合うように長めのショートをご提案させて頂きましたがいかがでしたでしょうか?

また何かご相談等ありましたらなんでもおっしゃってくださいね!
    ヘアアレンジに関してもぜひ今度またお話しさせてください!

ご丁寧な口コミもありがとうございました。
    モエ様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

Ref. 渡部紗代

• いちさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-10-03 20:24:23.0

知識も豊富で綺麗に仕上げて頂きました。

いち様

私の説明不足でイメージに近づけることができず大変申し訳ございませんでした。
    今後髪の状態を見ながら理想のカラーに近づけて行けたらと思いますので、また何かありましたらぜひご相談ください。

いち様とのイメージももう少し擦り合わせていけたらと思います。
    色々細かく教えてくださってとてもわかりやすかったです。ありがとうございます!

いち様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

リフ(Ref.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー