4. 上野・神田・北千住・亀有・青砥・町屋トップ  >
  5. リフ(Ref.)  >

Ref.【リフ】

リフ

• 東京都葛飾区亀有5-19-5 ラフィネ石蔵1F
  • JR亀有駅北口徒歩4分 [髪質改善/ショートカット/ボブ/ショートヘア/ハイライト]
  • りなちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-03 08:38:30.0

初めて来店しましたが、カットの満足度も良きでしたが お店やスタッフさんの雰囲気が好きになりました。

Ref.カット+潤いグロスカラー+オージュア4stepトリ ¥14630→【¥10241】

Ref.【リフ】からの返信コメント

りなちゃん様、先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    口コミもありがとうございます(^^)

カット、ご満足いただけて良かったです!!
    その後は何かお困りの事などありませんか?
    何かございましたら、お気軽にご連絡下さい!

またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしておりますm(_ _)m

Ref.stylist  細谷真弓

• hiroさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-01 10:02:51.0

当日の予約でしたが、とても丁寧に対応して頂けました。シャンプー等もとてもいい香りで癒やされました。トリートメントもクシで丁寧に浸透させて頂けたのでサラサラになりました。お店の雰囲気もよく、居心地のいい空間です。最近では珍しく、マッサージまでして頂けました。丁寧ですがとても手際もよかったです。髪型のセットの仕方まで教えて頂いたのにも関わらず、時間通りに終わりました。髪型も理想通りで気に入っています。また伺わせて頂きます。

Ref.カット+100%アミノ酸シャンプー ¥5280→【¥3696】

Ref.【リフ】からの返信コメント

初めてのご来店誠にありがとうございました。

お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

気に入っていただけてとても嬉しいです。
    だんだん短くなっているとのことでしたので
    より良いスタイルをご提案できるように頑張っていきたいと思います!!

またのご来店心よりお待ちしてます。

スタイリスト 江端

• neneさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-26 16:13:35.0

こちらの美容室は初めてでしたが広がりやすくクセがある髪をまとまりやすく扱いやすく素敵にカットしていただけてとても良かったです。
    今まで別の美容室へ通っていましたが次からもこちらでお願いしようと思います。

ご来店下さり誠にありがとうございます。
    そして当店の為に、ご感想を投稿していただき大変嬉しく思います。

今回のスタイルについて気に入っていただき大変嬉しく思います。その後髪の調子はいかがですか?!
    お話が楽しくてとても楽しい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございます。

髪のことで

お悩み解決に近づけられるよう一生懸命に頑張りますので今後とも宜しくお願い致します

スタイリスト江端

• まろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 15:38:36.0

多くを伝えなくてもなりたいイメージを汲み取っていただけて、期待通りの仕上がりにしていただきました。
    普段のスタイリングの希望など、確認しながら進めていただいたのもよかったです。シャンプーやマッサージも気持ちよく、居心地よく過ごせました。
    またお願いしたいと思います!

Ref.カット+潤いグロスカラー¥11110→【¥7777】

まろ様

先日はRef.にご来店頂きありがとうございました。
    ご満足して頂けて安心しました。
    とてもお似合いでした!
    居心地が良かったと言っていただきとても嬉しいです。

今後ともRef. をよろしくお願い致します。

まろ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

Ref. 渡部紗代

• のりさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-09-26 15:33:30.0

悩みごとだった「伸ばしかけの髪」。
    今回のカウンセリングと施術で、「次はどうすればいいか」まで目処がたち、とても嬉しいです。
    クセが強いので、髪を伸ばしたいというとストレートを勧められることがほとんどなのですが、ちゃんとわたしの希望を聞いていただけてよかったです。

カウンセリングで最適なクーポンをご提案いたします♪

のり様

先日はRef.にご来店頂きありがとうございました。
    その後パーマの扱い等いかがでしょうか?
    伸ばしている途中でなかなか難しい部分もあるとは思いますがクセを生かしながらパーマも楽しんでいただけたら嬉しいです。

もう少しのり様の髪質など理解して行けたらと思いますのでまた担当させて頂けたら幸いです。
    今後もご要望をお伺いしつつ髪の状態に適したものをご提案出来させて頂けたらと思います。

のり様のまたのご来店、心よりお待ちしております!

Ref. 渡部紗代

• ななさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-22 20:03:30.0

長さの希望をした時に細かく要望を聞いて下さり、気になっていた左側の髪のボリュームも右側に揃えて下さって大変満足の仕上がりでした。以前も切って頂いた時に希望通りにしてくださいました。またぜひお願いいたします!

Ref.カット+100%アミノ酸シャンプー \5280→4488

ご来店下さり誠にありがとうございます。

広がってくるようでしたらストレートパーマもおすすめです♪

スタイリスト江端

• ポポさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-21 16:27:09.0

とてもリラックスできる美容室です。
    似合う髪型にしていただき、周りの方の反応がとても良かったです!
    また利用させていただきます!

カット+ホットパーマ+3stepトリートメント ¥14960→【¥10472】

数ある美容室の中から

初めてご来店下さり誠にありがとうございます。

その後、前髪やデジタルパーマはいかがでしょうか?

少しスタイルに変化を加えさせていただいたので

スタイリスト江端

• かずみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-21 10:21:07.0

美容院に滞在するのが苦手なのですが、落ち着いた雰囲気でとても居心地よかったです。シャンプーも丁寧でカットの仕上がりも大満足でした

Ref.【リフ】からの返信コメント

かずみ様、先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    また、口コミも書いて下さりありがとうございますm(_ _)m

大満足との口コミを頂き、とても嬉しいです(^^)
    苦手な美容室で少しでもリラックスをして頂けて本当に良かったです。これからも、リラックスが出来る美容室を心がけていきたいと思います!
    また何かございましたら、お気軽にご連絡下さいね!!

Ref.stylist     細谷 真弓

• とらちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-19 23:06:12.0

使っているシャワーのパンフレットを読んでいると、
    シャワーの動画を見せてくれて、効果が一目瞭然で
    とても親切だなぁと感じました。
    カットもシャンプーも丁寧で、こちらの要望を考慮したスタイル提案等もあり満足のいく施術でした。

Ref.【リフ】からの返信コメント

とらちゃん様、先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    口コミの方も書いて下さり、ありがとうございますm(_ _)m
    ご満足頂けたとの事で、大変嬉しく思います!

返信が遅くなりまして、申し訳ございません!!
    その後のヘアスタイル等、いかがでしょうか?
    何かご不満な所がありましたら、遠慮なくご連絡下さい!

Ref.stylist   細谷 真弓

• メグさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 17:37:58.0

なりたい雰囲気を画像で見て頂いて、細かくメリットデメリット説明して頂いて、提案も色々して頂いて、結果ものすごくかわいくして頂きました。家族もほめてくれました。会社行くの楽しみです。

Ref.カット+(ハイライトorブリーチ)ダブルカラー  \20240→\17204

メグ様

今回少し攻めたご提案をさせていただいたのでどうだったかな?と思っておりました。
    ご家族に褒めて頂けたみたいで私もとても嬉しいです!
    そしてとてもお似合いでした(^^)
    また今後もメグ様が気に入って頂けるようなご提案をさせて頂けたらと思いますので今後ともよろしくお願い致します。

カラーも今回は少しイメージが変わってとても可愛かったです(^^)

Ref. 渡部紗代

• ゆたちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 09:37:35.0

希望通りの髪型にしてくれました。
    清潔感のある店内でとても落ち着く空間でした。

【メンズ】Ref.カット+100%アミノ酸シャンプー ¥5830→【¥4081】

ゆたちゃん様

先日はご紹介でRef.にご来店下さりありがとうございました。
    その後髪のセットなどやりづらい所などなかったでしょうか?
    お店の雰囲気も気に入って頂けてよかったです!

また是非担当させて頂けたらうれしいです。

ゆたちゃん様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

Ref. 渡部紗代

• あまさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-17 16:49:19.0

とても丁寧に施術して頂きました。
    居心地もよく、仕上がりも満足です。
    また、お願いします。ありがとうございました。

あま様

先日は数ある美容室の中からRefにご来店頂きありがとうございました。
    また細かい部分がどうだったかなど教えて頂けたらうれしいです!
    あま様のご希望により近づけられるよう頑張りますのでまた担当させて頂けたら嬉しいです(^^)

この度はありがたいお言葉ありがとうございました。

あま様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております!

Ref. 渡部紗代

• きーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-14 21:27:54.0

久しぶりにショートにしましたが、満足な仕上がりです!担当してくれたスタイリストさん、シャンプーをしてくれたアシスタントの方も雰囲気がよく、心地の良い時間でした。ありがとうございました。

きーちゃん様

ご満足いただけて安心しました。
    お店の雰囲気も気に入って頂けて良かったです。ありがとうございます。
    久しぶりのショートとおっしゃっていましたが本当にお似合いでした!
    中々自分に時間をかけるのが難しいとは思いますが、またリフレッシュがてらカットしに来て頂けたら嬉しいです。

きーちゃん様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

Ref. 渡部紗代

• ゆりちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-12 16:10:29.0

正直、どうかな?と思っていましたが、想像以上の仕上がりに、素敵なお店を見つけました。

数ある美容室の中から

初めてのご来店誠にありがとうございます。

当店の為に、ご感想を投稿していただき
    大変嬉しく思います。

乾かすのが大変だと思いますが、頑張っていきましょう!!

また、何かご不明点、お手入れしにくい所などございましたら何なりとお申し出くださいませ。

スタイリスト江端

• しょうこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-12 08:43:24.0

髪が伸びたらパーマをかけたいお伝えし、カットをお願いしました。伸びるまでのスタイリングについて丁寧に教えていただきとても満足です。また、雰囲気もとてもよかったです。

しょうこ様

伸ばしていくとの事で今回は整えさせていただきましたが今の長さもとても可愛くてお似合いでした!
    綺麗に伸ばしてパーマをかけるのも楽しみですね(^^)
    アレンジ等楽しみながら伸ばしていくと良いかなと思いますのでまた何かありましたら是非ご相談ください。

しょうこ様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

Ref. 渡部紗代

• カスミさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-11 22:03:36.0

お店の雰囲気はお洒落で落ち着きがあり、スタッフさん皆さん穏やかで親切です。髪へのカウンセリングも事前に記入でき、カット中の会話への選択までありました。髪型やカラーへの曖昧な伝え方でも汲んでくださりサッと決まりとても有り難かったです。また次も利用したいと思います!

Ref.カット+潤いグロスカラー+オージュア4stepトリ ¥15970→【¥11179】

Ref.【リフ】からの返信コメント

カスミ様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    またお忙しい中、口コミも下さりありがとうございます(^^)

カットとカラーをさせて頂きましたが、その後のヘアスタイルなどはいかがでしょうか?
    何か気になる所などありましたら、お気軽にご連絡下さい!

Ref.stylist   細谷真弓

• soukitiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 06:51:36.0

カラー、カットともにとっても気に入りました。
    カラーは思っていた色で、次回も同じカラーにしたいと思いました!
    カットも少しカットしていただいただけなのに、まとまりやすくスタイリングしやすくなりました。
    次回もお願いしたいです。

Ref.カット+潤いグロスカラー+3stepトリートメント ¥13860→\11781

ご来店下さり誠にありがとうございます。

その後髪の調子はいかがですか?!
    大変そうでしたらストレートパーマもぜひお試しください!!

スタイリスト江端

• トモヒサさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-08 13:36:25.0

今回初めてカットして頂きました、細かくこちらの要望を確認して頂き大変に満足しました。
    次回も担当スタイリストさんにカットしてもらいに行きます。

Ref.【リフ】からの返信コメント

トモヒサ様、先日はご来店いただきありがとうございました!!
    またお忙しい中、口コミも下さりありがとうございます(^^)

この度は、大変にご満足いただけたとの事で、とても嬉しく思います!
    また何かございましたら、お気軽にご連絡下さい。

次回のご来店、心よりお待ちしておりますm(_ _)m

Ref.stylist  細谷真弓

• 英奈さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-07 18:18:54.0

初めて利用した店中1番です。カット、カラー、すべて素晴らしく大変満足でした。ありがとうございました。シャンプーも上手で気持ち良かったです。定期的通いたいと思いますよろしくお願いします。

英奈様

ご満足頂けて安心しました!
    シャンプーを担当させて頂いたアシスタントにも伝えておきます。
    仕上げの巻いた感じもとても可愛くてお似合いでした。
    またぜひ担当させて頂けたら嬉しいです!
    カラーの色落ちなどもどうだったかまた教えていただきたいです。

嬉しいお言葉ありがとうございました。
    英奈様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

Ref.渡部紗代

• ゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-05 18:39:57.0

初めて来店しました。カット、カラー、全部納得のいく仕上がりでした。シャンプーも上手で気持ち良かったです。次も行こうと思います。

Ref.カット+潤いグロスカラー+3stepトリートメント ¥13860→【¥9702】

Ref.【リフ】からの返信コメント

ゆみ様、先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    口コミも書いていただき、ありがとうございます(^^)

カット、カラー、とてもご満足していただき、良かったです!!
    少しずつ色々な髪型を楽しみながら、頑張って伸ばしていけると良いですね!!
    また素敵になれるお手伝いをさせて頂けたら嬉しいです!!

Ref.stylist   細谷真弓

• みーさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-04 19:35:39.0

特別なトリートメントをしたわけではなく、シャンプーとカットだけで、とーっても艶がでて驚きました。髪も整えてもらう程度でしたが、少し切っただけでまとまりの良い髪型になり本当に満足です。また、宜しくお願いします。ありがとうございました。

Ref.【リフ】からの返信コメント

みー様、先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    また口コミも書いて下さりありがとうございます(^^)

髪の毛、とてもツヤツヤでしたね!!シャンプー・カットとマイクロバブルのシャワーの効果かと思います(^-^)
    少し整えて、まとまりの良い髪になったとの事で良かったです!
    頑張って伸ばして下さいね!

是非、またいらしてくださいね!

Ref.stylist   細谷真弓

• ことうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 18:53:17.0

はじめて利用させていただきましたが、スタッフの皆さんの雰囲気が良かったです。
    また、自分に頭の形に合ったスタイリングがわからずにいたのですが、頭の骨格や髪質を見ていただいた上でいいカットをしてもらいました。

【藤本限定】似合わせメンズカット+マーブシャンプー ¥7480→\5236

Ref.【リフ】からの返信コメント

ことう様 先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    その後髪の状態はいかがでしょうか?
    また何かありましたら何なりとお申し付け下さい(^^)

それではことう様のまたのご来店心からお待ちしております!

• パウリナさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-08-26 13:08:39.0

可愛い髪型にしていただいてありがとうございました。
    親切で丁寧でした。スタイリストとの会話もすごく楽しかったです。行きやすい場所だったのでまたお願いしたいです!

パウリナ様

仕上がりもとっても素敵でお似合いでした。気に入って頂けて良かったです!
    色々とお話もさせて頂き私も嬉しかったです。
    ご主人からのご紹介でご来店頂きありがとうございます!

今後ともぜひよろしくお願いします!
    パウリナ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

Ref.渡部紗代

• C.Sさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-20 16:52:00.0

髪色を明るくしたくて、ホットペッパーで検索し、はじめてRef.さんへ行きました。髪色も綺麗に明るくなりましたし、カットもカラーも大満足です!ありがとうございました。
    みなさんの接客も凄く丁寧で良かったです。
    次も同じメニューで、更に明るくできたらいいなと思っています。

Ref.カット+(ハイライトorブリーチ)ダブルカラー  【\20240】→【\14168】

CS様

先日は数ある美容室の中からRef.にご来店頂き誠にありがとうございました。
    カラー気に入って頂けて安心しました!
    次回もダメージに気を付けながらハイライトを足していけたらと思いますのでまた是非よろしくお願い致します。
    明るめのカラー、とてもお似合いでした。

接客につきましてもありがたいお言葉ありがとうございます。
    今後ともゆったりくつろいでいただけるようスタッフ一同努めてまいります。

CS様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

Ref. 渡部紗代

• ハッチさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-08-17 20:48:59.0

奈良在住なのですが、実家に帰る度に行きたくなる大好きな美容室です。
    また来年お世話になるますm(_ _)m

Ref.カット+クイックヘッドスパ ¥6930→5890

ご来店下さり誠にありがとうございます。

自分も久しぶりにお会いできてとても嬉しかったです!!
    スパで癒しを提供できればと思いご来店いただいた時は
    頑張っています。
    遠い所からの疲れを全部取れればと思っています!!

また、帰って来た際は何かご不明点、お手入れしにくい所などございましたら何なりとお申し出くださいませ

スタイリスト江端

• チンさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-17 10:26:46.0

初めての利用で満足しました。
    担当のスタイリストさんが親切に相談にのって頂き、シャンプーとマッサージの女性スタッフさんもよかったです。
    素敵な時間を過ごすことができて、ありがとうございました。

ご来店下さり誠にありがとうございます。

今回のスタイルについて気に入っていただき大変嬉しく思います。その後髪の調子はいかがでしょうか?!
    長い髪を維持するのは大変ですが頑張ってキープしていきましょう!!

スタイリスト江端

• ぷちもんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-08-12 09:27:03.0

あまり悪い口コミは書きたくなかったのですが、ここ数回の対応に疑念を感じたので失礼します。
    去年3月頃にこちらで縮毛矯正をして、とても良かったので何度か通っていたのですが、前々回に縮毛矯正した際に一部が根本からビビり毛(左のもみあけ)、左だけ全体的に髪の傷みがひどく、口コミでその旨をお伝えしましたが、
    数カ月後、縮毛矯正で来店した際にヒアリングもなく、即シャンプー台に案内されました。担当の美容師さんと顔を合せたのはシャンプー後です。(正直帰ろうか悩みました)
    ビビり毛はあきらかに施術ミスなのに、しっくりきてない様子でした。(軽く謝られただけ)
    髪の状態も見ずに施術されたので、こちらの美容室に行くのが億劫でしたが、他の美容室のシャンプーが苦手だったので、今回は指名はなしで縮毛矯正をしたのですが、かかりが悪く、癖が残っている状態です。こちらでは美容師さんとの連携が取れていないのか、髪質の把握が出来ていないように見受けられます。カラーはしていないし、普段アイロンを使わずにホームケアに気を使っているのに、美容室でボロボロになってしまい、適切なアフターフォローもなく、非常に残念です。

Ref.【リフ】からの返信コメント

数ある美容室の中よりご来店下さり誠にありがとうございます。
    そして当店の為に、貴重なお言葉を投稿していただき誠にありがとうございます。

この度は大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    自分の技術不足やカウンセリング不足、大切な部分を
    疎かにしてしまったために

大切な髪の毛を傷ませてしまい大変申し訳ございませんでした。

技術の部分、カウンセリングの部分など
    しっかりと改善していきたいと思っております。

今回はこのような事態をまねいてしまい
    大変申し訳ございませんでした。

スタイリスト 江端

• やまちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 09:57:12.0

とても居心地が良かったです!仕上がりについても満足しています。髪型やスタイリングについてもアドバイスをいただき非常に参考になりました。

Ref.カット+潤いパーマ ¥11110→【¥7777】

やまちゃん様

先日は数ある美容室の中からRef.にご来店頂きありがとうございました。
    その後髪の扱いはいかがでしょうか?
    居心地がいいと感じて頂けてとても嬉しいです。
    また是非担当させて頂けたら嬉しいです。

やまちゃん様のまたのご来店、心よりお待ちしております!

Ref. 渡部紗代

• ぇみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-09 12:08:01.0

はじめての利用です。
    カットカラーでお願いしていたのですが、仕上がりの理想と髪質からストパーの提案をいただき、急遽お願いしました。カラーリング剤から料金の説明など事前にしっかりあり、安心感がありました。お店の雰囲気も良く、クッションや膝かけもありリラックスして過ごすことができました。
    仕上がりも満足で、翌日からのセットもやりやすかったです。またお願いします。

Ref.【リフ】からの返信コメント

ぇみ様、先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    また口コミも頂き、ありがとうございます(^^)

仕上がりご満足頂き、そしてセットもし易くなったとのことで、大変安心致しました!!
    カラーのお色は大丈夫でしたでしょうか?

また何かございましたらお気軽にご相談下さい!

次回のご来店、心よりお待ちしておりますm(_ _)m

Ref.stylist    細谷 真弓

• たっつーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-08 11:37:19.0

初めて利用しました。

落ち着いた店内で、初めての利用でもリラックスして施術を受けることができました。

シャンプー、カットはそれぞれ別のスタッフさんでしたが、対応も技術も素晴らしく大変満足しました。

特にカットの仕上がりに関しては、まさに理想の髪型にしていただいて感謝しています。

自分自身の髪質に合う、ヘアスタイルのアドバイスも丁寧にしていただいて嬉しかったです。

美容室を変えたいと思っている方、最近引っ越してきてどの美容室に行けばいいか分からない方は、ここに来れば間違いないと思います。

Ref.【リフ】からの返信コメント

たっつー様 先日はご来店頂きありがとうございました!

また、とても嬉しい口コミまで本当に嬉しいです(^^)

またご来店頂いた際にはもっとかっこよくさせていただきますので期待していてください!

それではたっつー様のまたのご来店心からお待ちしております!

リフ(Ref.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー